Dataset Preview Go to dataset viewer
labels (int64)text (string)
0
"suasana kamar tidak menyenangkan tidak ada ventilasi sama skali trims"
0
"terlalu hitung hitungan mentang mentang saya dapet potonhan harga saya dikasih handuk cuma 1 itu juga saya minta sampai 2x baru diantar pake nanya boking lewat airy ya mas? kena berapa?"
1
"ramah... serasa di rumah sendiri "
0
"perlengkapan mandi seperti sabun dan kasur tempat tidur"
0
"Pelayanan nya kurang..."
0
"wifii kurang kenceng, g dpat snack ma toileteries, g ada water heater. lainnya oke"
0
"tidak ada sabun dan shampoo, ga ada makanan seperti hotel airy yg lain yg pernah sy menginap, tidak ada air panas."
1
"kamar bersih harga bersahabat & dekat bandara"
0
"banyak kecoa nya"
1
"Tempatnya nyaman, pelayanan ramah banget. Recommended banget tempatnya."
0
"saya tidak jadi menginap, tp tak bs di refund "
1
"tempat bersih, nyaman, tenang dan harganya murah, cuma 1 dapet sabun dan shampo tapi ga ada sikat giginya. depositnya lumayan gede jg ya 200rb udah sama kaya harga book hotelnya. tapi overall oke sih 👍"
0
"sayang front desk nya kurang ramah dan kamarnya agak kotor"
0
"air mineral tdk tersedia, kamar order standar tapi yang ada twin. ga disediakan lemari. so dissapointed"
0
"kamarnya tdk ad remot tv, acnya harus di atur olh petugas krna tdk ad remot ac untuk tamu... overall cocok dgn harga murah.."
1
"Gedung baru, sayang toilet sudah banyak kerusakan"
0
"Tempat tidak layak untuk menginap"
0
"kamarnya masih kurang bersih"
0
"Keadaan nyata tdk sesuai dng gambar yg di publish. kok airy bisa kerjasama dng penginapan kelas spt ini ya? "
0
"kondisi ruangan dan kamar hotel tidak sesuai dengan foto"
1
"Kamarnya bersih dan juga nyaman, pelayannya ramah lokasinya juga sejuk. "
0
"Kurang bersih peralatannya, terutama telo buat rebus air"
0
"Deposit harus cash baru kali ini nemuin hotel begini ga bisa debit, rempong !"
1
"Recommended. I will be back. greats"
0
"Semua berdebu, seprei nya kotor dengan selimutnya. Not recommend. "
0
"dpt kamar lumayan bagus setelah minta ganti. handuk tdk ada. kolam renang kotor. komplen sangat lambat responnya"
0
"air panas tidak nyala,cat kamar kusam,sinyal ponsel&wifi kurang baik. tapi makanannya enak.."
0
"kamar kecil, jam 07.30 sarapan udah pada habis."
1
"mantap banget,,ramah dan dekat ma kuliner"
1
"Great price untuk kamar yang sangat nyaman. Pelayanannya juga cepat dan baik. Recommended banget. Pa"
0
"kunjungan ke sekian kali. dpt lantai 2 suaranya berisik banget dari bawah ruang meeting lagi ada acara. wcny jg msh berbau seperti kamar 301 dan 303. pindah ke 307 kamarnya lbh kecil & wcnya sama2 berbau. sarapan cukup yg penting bs makan. semoga bs ditingkatkan lg krn sebenernya bagus tempatnya. potensinya msh besar."
0
"Tidak bisa dobel bill"
0
"kamarnya sempit dan pelayanan kurang bagus."
0
"Bantal airy gak dikasih"
0
"tempatnya serem"
0
"cek in dan cek outnya tdk sama dgn aplikasi di airyrooms"
0
"with this kind of price, i would reccomend check other places"
0
"hotelx sangat mengecewakan AC bocor. kamar mandi sangat jorok seprei bau...berpikir untuk nginap lagi di hotel ini"
0
"tidak rekom untuk datang kesini. kebersihan kamar kurang terjaga. "
0
"tidak ada snack dngan alasan airy baru kirim, wather heater tidak bsa di gunakan"
0
"tidak dapat snack, wifi lemot, kamar mandi tidak ada gantungan baju..."
1
"handuk kotor, sower gk idup, kamar agak kotor"
0
"Acnya gk dingin sama sekali dan gaada info kalau kolam renangnya lagi diperbaiki"
0
"Kebersihan tolonh di tingkatkan...pas masuk di kamar mandi masih ada popok bayi yang belum di buang dan kasur banyak serangganya.."
0
"kurang nyaman, kamar kurang bersih, siaran tv bad wifi ok lah"
0
"ruangan lembab"
0
"kolam renang kotor sama sekali ga bisa dipake. rooftof ngga terawat. ga dapet breakfast. Diketerangan padahal free breakfast. Hotelnya kayak ga dirawat gt Room designnya padahal bagus"
0
"ribet. ramai"
0
"ranjang penuh tungau, kamar banyak nyamuk, ac gak dingin, minta ganti kamar gak boleh sama pelayan, padahal badan customer sudah gatal gatal.pelayananya sangat tidak memuaskan"
0
"biasanya kalau pesen kamar airy dapar snack. tapi kali ini ga dapet. pdhl kamarny bukan yg Eco loh. pernah oesen kamar airy Eco dapat kok snack ini.... entahlah kenapa kali ini ga dapat"
0
"air bau, kotor. saya dikonfirmasi dengan menanyakan jadi nginap atau tidak. karena kamar banyak yang tanyain. yg buat saya heran kenapa harus dikonfirmasi saya juga sudah bayar."
0
"Salah pesan tanggal gk jadi nginap "
0
"Maaf tapi kamar yg saya pesan tidak sesuai seperti yg ada di gambar.. kamarnya sofanya keras.. temboknya seperti bekas rembesen air hujan.. kamar mandi kotor.. pegas/per kasurnya sudah mati.. jadi justru sakit dibadan semua.. kamarnya tidak terlalu bersih.. pokoknya kamar yg saya tempati tidak sesuai gambar.. sy gk mau nginep disana lagi :("
0
"Kamar Jelek, Kursi Rusak"
0
"ruangan dan fasilitas lumayan, hanya saja yang paling mengganggu adalah banyak sekali nyamuknya. membuat tidur tidak nyenyak"
0
"first impression, baru tiba staff FO tidak tau kalo kita book via airy. room wasn't ready i have to wait few minutes (which was not a big deal) saat kunci dikasi sama sekali tidak ada signature airy room seperti biasa (ga ada bantal airy, ga ada snack, ga ada toiletries yg menjadi ciri khas airy) worst airy room experience i checked out at 1am"
0
"di pangayoman 7 kurang baik"
0
"Ternyata Hotel Eljie ini sdh putus kontrak dgn airy jd saat sy dtg, petugas hotel kaget krn tdk Ada pmberitahuan dan tdk tersedia kamar utk saya. sebagai kompensasi, sy diarahkan ke hotel lain sbg ganti ya melalui aplikasi traveloka. saran sy, Sebaiknya airy tdk mncantumkan lg hotel yg sdh putus kontrak agar tdk trjadi lg kejadian yg sy Alami. "
0
"1. gak ada air minum 2. gak ada tissue, 3. kamar banyak nyamuk, 4. wifi jelek 5. gak ada arah Kiblat 6. kamar mandi gak ada kran, susah untuk ngambil Air Wudhu"
1
"Banyak penjual makanan d spn hotel"
0
"shower rusak... kamar mandi bau... pelayanan sangat baik... hanya pesen superior doblle tapi dptnya twins.... "
0
"cute bathroom,tapi kamarnya keciiil banget...mevet lah pokonya"
0
"pelayanan dan fasilitas kamar"
0
"Kesan sy di nginap dua malam disini: 1. Wc sangat jorok, bahkan airnya kecil sekali, yang menjengkelkan air toiletnya gk ada sehingga kita perlu nyiram berkali2 2. Kasurnya bau, dan selimutnya kyk gk pernah dicuci!!! warna selimutnya pun sdh kekuning kuningan!! 3. Ac nya gk dingin sama sekali, bahkan di level 16 ane tgu sampai 3 jam g dingin! "
0
"pelayanannya parah pake bgt, sudah booking atau blm aja gak bisa ngecek. Titip barang 15mnt di lobby jg gak bisa, petugas ilang2an trus..."
0
"ranjangnya pakai kayu ga aman"
0
"kurang puas dgn kamar yg didapat,, penyediaan seprei,selimut,,handuk spt sudah tidak terawat serta ruangan yg tidak dibersihkan baik,,semoga kedepanx lebih baik lagi"
0
"terlalu ribut dengan gerbang depan... dan juga disaat checkout tidak ada satupun orang dikantor sehingga membuat saya harus menelpon ke costumer service airy apalagi disuruh nunggu 15 menit sedangkan saya harus buru2 karena ada pertemuan "
0
"kamarnya lumayan, cuma view nya kurang soalnya langsung genteng rumah orang. sedikit kecewa, baru kali ini nginep pake airy gaa dikasih camilan gratisnya. tempat tidurnya enak, bikin betah tidur. tapi sayang kamar mandinya kya gaa terawat, bau dan licin dan gaa ada air hangatnya."
0
"kurangnya colokan listrik. lampu tidur yg rusak dan kamar mandinya kurang bersih"
0
"Gak ada wifi di kamar "
0
"Air panasnya kadang nyala kadang mati. Tidak ada tv kabel, hanya tv domestik saja"
0
"TDK DISARANKAN RESIKO TANGGUNG SENDIRI"
0
"Hanya saja. Mau check in jam 13.30 pun tdk di kasih masuk"
0
"kamar okeee bersih luas, kamar mandi bau, ac kurang dingin"
0
"Hotelnya banyak nyamuk, air panasnya gak jalan."
1
"Pelayanan memuaskan karena penjaga hotelnya sangat baik dan ramah jadi pengalaman menginap disini sungguh menyenangkan."
0
"Tv nya gak mau gk ad gambar nya "
0
"kamarnya kurang bersih,terutama d bagian kamar mandi."
0
"Tempat tidur kotor.. "
0
"AC di kamar rusak semua."
0
"Ga jd nginep krn teledor salah bayar dan ga bisa di refund "
1
"Kebersihannya lebih ditingkatkan lagi pls"
0
"tempat nya kotor. bangunan lama. bau. tempat pelatihan tenaga kerja. "
0
"Ga ada anduk dan bantal airy"
0
"Dari fasilitas,saya kecewa krn wifi yg tdk bisa diakses. Dan layanan breakfast yg tdk dikonfirmasikan batas wktu,sehingga tdk bisa saya dapatkan krn layanan hanya sampai jam 9.00"
0
"kali ke-2 handuk kembali jadi masalah.. hbs.. handuk diambil, tp tdk dikasih gantinya.. pas diminta baru dpt 1 krn yg lain msh basah.. tp tdk separah di violet.."
0
"Saya tidak jadi menginap karena istri saya tiba tiba sakit."
0
"pintu kamar mandi rusak. tidak bisa ditutup"
0
"tidak bisa refund duit amblas 🙁"
0
"tidak ada perlengkapan airy di dalam 🤔"
0
"Kamar mandi tidak bersih, lampu kamar kurang terang"
0
"air asin, air kotor dan bau !"
1
"No comment. Service good, not bad."
0
"kamarnya lama, ktika masuk bau pengab, di sudut2 ruangan banyak sarang laba2, tv hanya saluran lokal dan siarannya jelek, untung ada snack penghibur dri airy.. tks"
0
"tidak dapat kamar yang ada jendelanya"
0
"just so so"
0
"wifi cepat, ac dingin. tapi suara mesin ac luar bising jd g bisa tidur"
0
"Kamar bersih dan rapih., tapi untuk pelayanan di front office nggk banget. Sebenernya saya sudah sering baca mengenai petugas di front office ibu2 yg rambut pendek. Dan ternyata memang benar pelayanannya ga baik,tidak senyum,tidak ramah,saya lebih senang dengan wanita yg satunya lagi yg ada di foto hotel ini"
0
"Di kamar 1 E5, kamar mandinya tidak ada prifasi... Mohon kaca yg menerawang dari kamar sebelah bisa di ganti... "
End of preview (truncated to 100 rows)

Review Hotel in Indonesia

Dataset Summary

Data about reviews of hotels in Indonesia

Languages

Indonesia

Dataset Structure

Data Fields

  • review_id : unique identification code of each review
  • review_text : the main review of text
  • category : label for each review, positive (1) or negative (0)
Edit dataset card
Evaluate models HF Leaderboard