year
stringclasses
4 values
category
stringclasses
5 values
question
stringlengths
80
247
answer
sequencelengths
1
1
analysis
stringlengths
52
353
index
int64
0
104
score
int64
1
1
2010
(新课标Ⅰ)
21. --- Have you finished reading Jane Eyre ? --- No, I my homework all day yesterday . A. was doing B. would do C. had done D. do
[ "A" ]
【解答】 答案 A. was/were doing,表示过去的某个时间点或时间段正在做某事 ,根据句意,我没有读完简爱,我昨天一天一直在写家庭作业. 故选 A. 【点评】
0
1
2010
(新课标Ⅰ)
22. The workers the glasses and marked on each box “This Side UP”. A. carried B. delivered C. pressed D. packed
[ "D" ]
【解答】 答案 D. carry"拿,携带 ";deliver"递送,发表,给 …接生 ";press"压" ;pack"包装 ".根据常识和句意,先把玻璃杯 "包装起来 "再标上 "此面朝上 ".故 选D. 【点评】
1
1
2010
(新课标Ⅰ)
23. I’ll spend half of my holiday practicing English and half learning drawing . A. another B. the other C. other ’s D. other
[ "B" ]
【解答】 答案 B.本题主要考查代词. 选项 A another 3个及 3个以上中的另一 个;选项 B the other两个中的另一个 ;选项 C other ’s 一般没有这种说法 ;选项 D other其它的.根据句意,应该是两个中的另一个, 故选 B. 【点评】
2
1
2010
(新课标Ⅰ)
24. As a child , Jack studied in a village school , is named after his grandfather . A. which B. where C. what D. that
[ "A" ]
【解答】答案: A. 题干中含有的从句是非限制性的定语从句, 所以不能用 that ,what不能引导定语从句, 故排除 C,从句中缺少主语,应该用关系代词,所 以排除 where.所以本题选 A. 【点评】
3
1
2010
(新课标Ⅰ)
25. Mary made coffee her guests were finishing their meal . A. so that B. although C. while D. as if
[ "C" ]
【解答】 答案 C.本题考查连词. 选项 A so that 以便,为了,用来引导目的状 语从句; 选项 B although 尽管;选项 C while在…期间,当 …时候,用来引导时 间状语从句; 选项 D as if(=as though)仿佛,好像,用来引导方式状语从句. 通过句意可知 C项正确. 【点评】
4
1
2010
(新课标Ⅰ)
26. I have seldom seen my mother pleased with my progress as she is now. A. so B. very C. too D. rather
[ "A" ]
【解答】 答案: A 如此满意的语义, 只有 so pleased…as 能表达出来吧, as是 像…一样, too表示 "太…",rather 确实满意,像现在一样对我确实满意,这样 的表达不符语境. 所以选择 A. 【点评】
5
1
2010
(新课标Ⅰ)
27. Mrs. White showed her students some old maps from the library . A. to borrow B. to be borrowed C. borrowed D. borrowing
[ "C" ]
【解答】答案 C. from the library做后置定语, 修饰 old maps 根据句意, borrow 与old maps 之间是被动关系,所以用过去分词表示被动或完成, 故选 C. 【点评】
6
1
2010
(新课标Ⅰ)
28. When you are home , give a call to let me know you safely . A. are arriving B. have arrived C. had arrived D. will arrive
[ "B" ]
【解答】 答案 B.本题主要考查动词时态.根据题意可知,这里要表达 "回家后 打电话确认已经安全到达 ",所以应该用现在完成时 ,答案为 B项.A项和 D项 均表示将来,没有 "完成 "之意,所以排除 ;C项为过去完成时,不符合题意,所 以排除. 故选 B. 【点评】
7
1
2010
(新课标Ⅰ)
29. Just be patient . You expect the world to change so soon . A. can’t B. needn ’t C. may not D. will not
[ "A" ]
【解答】 答案 A. can't "不能,不可能 ";needn't "不需要,没必要 ";may "一般 用于肯定句中 ,表示可能 ";will "意愿或习惯性动作 ".根据句意 ,要耐心点 ,你 "不能 "期望世界变得如此之快, 故选 A. 【点评】
8
1
2010
(新课标Ⅰ)
30. The little boy won’t go to sleep his mother tells him a story . A. or B. unless C. but D. whether
[ "B" ]
【解答】 答案 B.本题主要考查连词, unless 引导条件状语从句,意思是除非 , 如果不 ="if not"; A or 或,或者;还是;不然,否则; C but但是,表转折; D whether 是否、不管 …(还是 …)习惯用语 whether or not.根据句意, 应该选 B . 【点评】
9
1
2010
(新课标Ⅰ)
31. --- Everybody is going to climb the mountain . Can I go too, mum ? --- Wait till you are old enough , dear. A. will you? B. Why not? C. I hope so. D. I’m afraid not.
[ "D" ]
【解答】 答案 D.A项"Will用于第二人称表示征求对方的意见 ";B项"为什么 不? "表示同意对方的观点; C项"我希望如此 ";D项"我恐怕不行 ";根据句意 " 亲爱的,等到你年龄足够大的时候再去 "可知,孩子的妈妈不让孩子去爬山.因 此D项符合语境, 故选 D. 【点评】
10
1
2010
(新课标Ⅰ)
32. The discovery of gold in Australia led thousands to believe that a fortune . A. is made B. would make C. was to be made D. had made
[ "C" ]
【解答】答案: C.本题采用排除法. 根据主句的谓语动词 led(lead﹣led)可知 这里是一般过去时 ,所以从句也应该用过去时 ,排除 A.这里 fortune表示财富 , make fortune发财,make与fortune之间构成动宾关系 ,fortune在从句中作主语 , 故用被动语态, 排除 B、D.was to be made是过去将来时的被动式, 故选 C. 【点评】
11
1
2010
(新课标Ⅰ)
33. We haven ’t discussed yet we are going to place our new furniture . A. that B. which C. what D. where
[ "D" ]
【解答】答案 D. discuss后面是宾语从句 ,在宾语从句中 we are going to place our new furniture是完整的句子 ,根据句意 ,我们还没有商量好把新家具放在 "where" .故选 D. 【点评】
12
1
2010
(新课标Ⅰ)
34. With Father ’s Day around the corner , I have taken some money out of the bank presents for my dad. A. buy B. to buy C. buying D. to have bought
[ "B" ]
【解答】答案 B.根据句意,我从银行里取钱的 "目的是 "为了给父亲买礼物,所 以用不定式表示目的状语, 而to have done 表示不定式的动作发生在主句之间 , 不符合题意, 故选 B. 【点评】
13
1
2010
(新课标Ⅰ)
35. --- Was he sorry for what he’d done ? --- . A. No wonder B. Well done C. Not really D. Go ahead
[ "C" ]
【解答】 答案 C.A项"难怪, …不足为奇 ";B项"做得真棒 ";D项 通常意为 "说吧!做吧! ";C项 根据句意 :上文 "他为他所做的事道歉了吗 "下文意思为事 实上 "没有 ",因此要表达否定意义, C项符合语境. Not really,意为 "不很 "或者 表示语气很强的否定,意为 "真的没有 ""的确没有 ".故选: C. 【点评】
14
1
2010
(新课标Ⅱ)
6. --- Is it all right if I keep this photo? --- _______ . A. No, you don’t B. No, it shouldn ’t C. I’m afraid not D. Don’t keep it
[ "C" ]
【解答】 答案 C. A项"不,你不要(保存照片) ";B项"不,这不应该 ";D项" 不要保存 ";根据上句句意 "我可以保存这张照片吗? "可知,下句是作出回答, 四个选项都是否定回答, 但A、B和D三项拒绝地都太生硬,语气不委婉,不 符合英语表达的习惯, 因此 C项符合语境, 故选 C. 【点评】
15
1
2010
(新课标Ⅱ)
7. Tom was about to close the windows_____his attention was caught by a bird. A. when B. if C. and D. till
[ "A" ]
【解答】 答案 A. be about to do…when… 正要做 …突然 . when作并列连词,相当 于and at that time. 根据句意 :汤姆正要关窗户 "突然 "他的注意力被一只鸟吸引了 . 故选 A. 【点评】
16
1
2010
(新课标Ⅱ)
8. My mother opened the drawer to _________ the knives and spoons . A. put away B. put up C. put on D. put together
[ "A" ]
【解答】 答案 A. put away"放好,收好 ";put up"举起,搭建,张贴 ";put on"播 放,上演,增加,穿上 ";put together"组合,装配 ". 根据句意 ,to _____ the knives and spoons是目的状语,妈妈打开抽屉是为了 "收好 "刀和汤匙 . 故选 A. 【点评】
17
1
2010
(新课标Ⅱ)
9. Barbara is easy to recognize as she’s the only of the women who ____ evening dress . A. wear B. wears C. has worm D. have worm
[ "B" ]
【解答】 答案: B 此题考查主谓一致和时态, the only one of …. 为先行词时, 定语从句修饰的是 one,即who代替的是 one,而非后面的复数 women,根据主 谓一致的原则,定语从句的谓语动词应该用单数, 排除 A/D;根据前句中的 "is" 以及句意 ,可以看出句子表示只是个人穿着方面的一种习惯性动作 ,因此只须一 般现在时即可, 由此可以排除 C,所以正确答案为 B. 【点评】
18
1
2010
(新课标Ⅱ)
10. --- Have you finished the book? --- No. I’ve read up to _____ the children discover the secret cave. A. which B. what C. that D. where
[ "D" ]
【解答】答案 D. _____ the children discover the secret cave是介词宾语从句 ,在介 词宾语从句中不缺少任何成分,结合句意, 用where表示 …地方 . 故选 D. 【点评】
19
1
2010
(新课标Ⅱ)
11. Though ______ to see us, the professor gave us a warm welcome . A. surprise B. was surprised C. surprised D. being surprised
[ "C" ]
【解答】 答案: C 本题考查让步状语从句中的省略 . 过去分词作状语表示分词与 句子主语为被动关系 . 表示某人感到惊讶应该用 surprised 的形式所以可以排除 A和D两项 . 当从句中的主语和主句中的主语一致 ,可以省略从句中的主语和 be 动词,不能单独省略主语, 可排除 B. 所以,本句补全之后应该是: Though the professor was surprised to see us,the professor gave us a warm welcome . 故本题选 择C. 【点评】
20
1
2010
(新课标Ⅱ)
12. Neither side is prepared to talk to _____ unless we can smooth thing over between them . A. others B. the other C. another D. one other
[ "B" ]
【解答】 答案 B. 根据句意, neither(两者之中没有一个)可知是 "两者 ",故选 the other,表示两者中的另外一个 . others泛指其他人; another另一,又一; one other无此搭配 . 故选 B. 【点评】
21
1
2010
(新课标Ⅱ)
13. The island is ____ attractive in spring and autumn because of the pleasant weather in both seasons . A. partly B. merely C. nearly D. equally
[ "D" ]
【解答】 答案: D,本题考查副词辨析 . A. partly 部分的, B. merely 只是,仅仅 ,C. nearly 几乎的, D. equally 相等的,同样的 . 根据题干的意思:这个岛屿在 春天和秋天都同样的( equally)迷人,因为这两季的惬意的天气 . 所以本题选择 D. 【点评】
22
1
2010
(新课标Ⅱ)
14. The doctor thought ____ would be good for you to have a holiday . A. this B. that C. one D. it
[ "D" ]
【解答】 答案 D. 本题 to have a holiday是真正的宾语, thought后面缺少一个形 式宾语, 所以用 it做形式宾语 . 故选 D. 【点评】
23
1
2010
(新课标Ⅱ)
15. Linda , make sure the tables ____ before the guests arrive . A. be set B. set C. are set D. are setting
[ "C" ]
【解答】答案: C. make sure后面加宾语从句 . 根据动词 set与其逻辑主语即句子 的主语 the tables之间的关系可知, set tables桌子是被摆放的,所以需用被动语 态,排除选项 B和D;另外根据题干中的 make sure可知,后面跟陈述语气的宾 语从句,不接虚拟语气, 所以排除选项 A. 故选 C. 【点评】
24
1
2010
(新课标Ⅱ)
16. I refuse to accept the blame for something _____ was someone else’s fault. A. who B. that C. as D. what
[ "B" ]
【解答】 答案: B 本句中含有定语从句, what不可以引导定语从句, 所以排除 D. 从句中缺少主语,所以应该用关系代词,当先行词是事物时,定语从句的关 系代词可用 that 或which,可以排除 who. 但本句中先行词是不定代词 something ,所以只能用关系代词 that. as作为关系代词时 ,先行词前面应有 such或so、the same修饰,或代替一句话,不符本题题干 . 故选择 B. 【点评】
25
1
2010
(新课标Ⅱ)
17. I’m afraid Mr. Harding ____ see you now, he’s busy . A. can’t B. mustn ’t C. shouldn ’t D. needn ’t
[ "A" ]
【解答】答案 A. can't "不能,不可能 ";mustn 't "禁止,不允许 ";shouldn 't "不应 该";needn 't "不需要,没必要 ". 根据句意,他在忙,说明他现在 "不能 "见你 . 故 选A. 【点评】
26
1
2010
(新课标Ⅱ)
18. --- Can I help you? Are you looking for anything in particular today ? --- _____ , we’re just looking . A. Yes, pleas e B. No, thank you C. Yes, you can D. No, you needn ’t
[ "B" ]
【解答】 答案 B. A项"好的,请吧 ";C项"是的,你可以的 ";D项"不,你没有 必要 ";B项"不,谢谢 ";由语境可知,对方显然是提供帮助,如果接受帮助则 说"Yes,please . "如果不接受帮助要说 "No,thank you. ",根据句意 "我们只不过 是看看 "可知,这里是不需要帮助,礼貌地拒绝, 因此 B项符合语境, 故选 B. 【点评】
27
1
2010
(新课标Ⅱ)
19. Excuse me, I I was blocking your way. A. didn’t realize B. don’t realize C. haven ’t realized D. wasn ’t realizing
[ "A" ]
【解答】答案: A. "Excuse me"说明我现在已经意识到了( realize)我正挡着你的 路,所以没有意识到 "not realize"这个动作应该发生在过去 ,明显是刚刚发生的动 作,故didn't realize符合语境, 所以选 A. 【点评】
28
1
2010
(新课标Ⅱ)
20. Mr. Black is very happy because the clothes made in his factory have never been . A. popular B. more popular C. most popular D. the most popular
[ "B" ]
【解答】答案:B,选项中 A为原级, C和D项表示最高级,根据题干可知,衣 服从来没有比现在受欢迎过,也就是说现在是最受欢迎的,在英语句型中, never/not 加形容词比较级 =形容词最高级,所以本题选择比较级, B选项 . 【点评】
29
1
2011
(全国卷ii)
6. --- Did you forget about my birthday ? --- I’ve booked a table at Michel ’s restaurant for this evening . A. What then? B. I’m afraid so. C. How could I? D. For sure.
[ "C" ]
【解答】答案:C.本题考查交际用语 .How could I?表示 "我怎么会呢? ".What then?"那便会怎么样呢? ",I'm afraid so."恐怕是这样. ",For sure."肯定;确 定."根据 "I've booked a table at Michel's restaurant for this evening."可知,答话人 并没有忘记对方的生日, 因此选择 C. 【点评】
30
1
2011
(全国卷ii)
7. Ted came for the weekend wearing only some shorts and a T-shirt, is a stupid thing to do in such weather . A. this B. that C. what D. which
[ "D" ]
【解答】答案: D.分析句子结构可知,本句为非限定性的定语从句;由于关系 词指代的是前一句话的内容,在该从句中作主语; 由于 A与C不是关系词; C. 不能用于非限定性的语从句中; 故选 D. 【点评】
31
1
2011
(全国卷ii)
8. If you_______smoke , please go outside . A. can B. should C. must D. may
[ "C" ]
【解答】 答案: C.本题考查情态动词的用法. can 能,会; may 可以,可能; must 必须,非要; might 可以,可能, 是may的过去式形式.根据句意可知, 这里表示的是如果你非得要吸烟这个意思, 故选 C. 【点评】
32
1
2011
(全国卷ii)
9. If you don’t like the drink you ________ , just leave it and try a different one. A. ordered B. are ordering C. will order D. had ordered
[ "A" ]
【解答】 答案是 A.考查动词时态, 分析题干可知 you drink 是定语从句,先行 词是 drink,饮料是在喝之前点的 ,发生在过去 ,所以要用过去时 ,故答案是 A. 【点评】
33
1
2011
(全国卷ii)
10. Mary , I John of his promise to help you. A. told B. reminded C. warned D. advised
[ "B" ]
【解答】答案:B.A.tell告诉,常用 tell sb to do;B.remind 提醒,用法为 remind sb of sth或remind sb to do;C.warn 警告,提醒; 也有 warn sb of sth的用法, 但它侧重 "警告 "的意思; D.advise建议,用法: advise sb to do;所以结合句意 答案应该选 B. 【点评】
34
1
2011
(全国卷ii)
11. I got this bicycle for ______ . My friend gave it to me when she bought a new one. A. everything B. something C. anything D. nothing
[ "D" ]
【解答】 答案:D.A.everything" 一切,所有事物 "; B.something" 某事某物 " ,表示不确指; C.anything" 任何东西 ";D.nothing 表示什么都没有.根据句 意,我朋友买了新的自行车,把原来的自行车给了我,所以 "I got this bicycle for ______."应该是我没花钱,白得了一辆自行车. 故选 D. 【点评】
35
1
2011
(全国卷ii)
12. It is one thing to enjoy listening to good music , but it is another to play it well yourself . A. quite B. very C. rather D. much
[ "A" ]
【解答】 答案 A.考查副词辨析.句意为 "欣赏好的音乐是一回事,但是亲自把 它演奏好完全是另一回事 ."表示 "很,非常 "时,very用来修饰形容词 、副词,much 用来修饰形容词或副词的比较级 .quite和rather都可修饰名词 ,但rather多用于 贬义. another指的是 another thing,这个名词受 quite的修饰. 【点评】
36
1
2011
(全国卷ii)
13. Jane won’t join us for dinner tonight and . A. neither won’t Tom B. Tom won’t either C. Tom will too D. so will Tom
[ "B" ]
【解答】 答案是 B.本题考查否定结构;根据语境 "Jane今晚不和我们一起吃晚 饭,Tom也不会.",排除 C和D;因为 too 和so用在肯定句中表示 "也";neither 表示 "也不 ",不需要再与否定词连用, 故排除 A;either表示 "也",常常出现在 否定句中, 故选 B. 【点评】
37
1
2011
(全国卷ii)
14. This shop will be closed for repairs further notice . A. with B. until C. for D. at
[ "B" ]
【解答】 答案 B.with 和,跟;随着;关于; 和…一致; for为了,由于; at ( 表示位置)在; 在(某时间或时刻); until 到…为止; 在…以前.结合句意 "直到另行通知为止 "可知 until符合句意, 故选 B项. 【点评】
38
1
2011
(全国卷ii)
15. The island , to the mainland by a bridge , is easy to go to. A. joining B. to join C. joined D. having joined
[ "C" ]
【解答】答案:C.此处在句中作后置定语, 修饰名词 The island;由于动词 join 与该名词构成被动关系,表示已经完成的动作, 故用过去分词形式 ;A.现在分 词作定语时, 与其修饰词构成主谓关系 ;B.动词不定式作后置定语,表示将要 完成的动作, 并且与其修饰词之间不能用逗号隔开 ;D.现在分词的完成式通常 表示伴随的状况,不能做后置定语; 故选 C. 【点评】
39
1
2011
(全国卷ii)
16. As he reached front door, Jack saw strange sight . A. the; 不填 B. a; the C. 不填 ; a D. the; a
[ "D" ]
【解答】 答案: D.本题第一个空后面的名词 door有front修饰,所以要用 the 表示 "特指 ",sight此处指 "景色,景观 ",是可数名词, 前面用不定冠词 a表示 " 泛指 ". 【点评】
40
1
2011
(全国卷ii)
17. Mr. Stevenson is great to work for --- I really couldn ’t ask for a_______ boss. A. better B. good C. best D. still better
[ "A" ]
【解答】 答案: A.考查比较级的否定用法. 否定词 couldn't与better连用,表 示"非常好 ",相当于最高级. still better不能用于否定句中. 【点评】
41
1
2011
(全国卷ii)
18. Sarah pretended to be cheerful , ______nothing about the argument . A. says B. said C. to say D. saying
[ "D" ]
【解答】 答案: D.此处在句中作伴随状语, 由于动词 say与其逻辑主语 Sarah 构成主谓关系, 故此处应使用现在分词形式 ;A.动词的第三人称单数形式 ;B. 动词的一般过去时; A.与B.在句中只能作谓语; C.动词不定式,不能作伴 随状语; 故选 D. 【点评】
42
1
2011
(全国卷ii)
19. It was a nice meal , a little expensive . A. though B. whether C. as D. since
[ "A" ]
【解答】 答案: A.though,虽然,尽管; 即使;纵然.根据句意 "这顿饭很可 口"与后面 "有点贵 ",判断可知之间为让步关系 ,故though符合句意 . 其余选项 :B whether,是否;不管;无论; C as,像,像 …一样; 由于; 同时,当 …时 ;D since,自从 …以来; 自从 …的时候起; 既然; 因为;均不符合句意.故 选A项. 【点评】
43
1
2011
(全国卷ii)
20. --- So you gave her your phone ? --- ______ , she said she’d return it to me when she could afford her own. A. My pleasure B. Not exactly C. No doubt D. All right
[ "B" ]
【解答】 答案: B.分析各个选项 A.My pleasure不用谢, B.Not exactly 不确 切, C.No wonder难怪, D.All right好的,结合语境可知 B符合题意. 【点评】
44
1
2011
(新课标)
21. — We could invite John and Barbara to the Friday night party. — Yes, _______? I’ll give them a call right now. A. why not B. What for C. why D. what
[ "A" ]
【解答】答案 A.B项"为何? ";C项"为什么 ";D项"什么 ";A项"为什么不呢? ";"why not"表示同意对方的意见 .分析语境可知 ,"why not"完整表达为 "why not invite them tothe Friday night.".根据句意 "为什么不呢?我们现在就给他们打电 话"可知,同意对方的建议( 邀请 John和Barbara来参加周五晚上的聚会),因 此A项符合语境, 故选 A. 【点评】
45
1
2011
(新课标)
22. Try _______ she might, Sue couldn’t get the door open. A. if B. when C. since D. as
[ "D" ]
【解答】 答案: D.根据句意可知,前后之间是让步关系, as作"虽然 "之意时, 从句需要倒装 ,将表语、状语或者动词位于句首 ,后接 as,再加上其他内容 .所 以本题选择 D. 【点评】
46
1
2011
(新课标)
23. Planning so far ahead _______no sense --- so many things will have changed by next year. A. made B. is making C. makes D. has made
[ "C" ]
【解答】答案: C.该句中没有明显的时间状语,根据句意,该句所表达的是一 般的道理,所以用一般现在时态.故选: C. 【点评】
47
1
2011
(新课标)
24. I wasn’t sure if he was really interested or if he _______polite. A. was just being B. will just be C. had just been D. would just be
[ "A" ]
【解答】答案:A.A项是过去进行时 ;B项是一般将来时 ;C项是过去完成时 ; D项是过去将来时 .因为前一分句是一般过去式 ,后一分句也应该是过去的相应 时态,由句意知 ,是当时正在做 ,而不是将要做或发生在当时的动作之前 ,所以 用过去进行时 ,排除 B、D两项.C项主要是 "过去的过去 ",与句意不符 .故选 A. 【点评】
48
1
2011
(新课标)
25. — Someone wants you on the phone. — _______nobody knows I am here. A. Although B. And C. But D. So
[ "C" ]
【解答】 答案: C A项"虽然,尽管 ",引导让步状语从句; B项"和,并且 ",并 列连词,连接并列句, 表示顺承关系 ;C"但是 ",转折连词, 表示转折 ;D"因此 ",因果连词 ,表示原因 .因为此句是简单句 ,所以排除 A项.通过 "nobody knows I am here"可知,此处是转折. 排除 B、D两项.故选 C项. 【点评】
49
1
2011
(新课标)
26. I can _______the house being untidy, but I hate it if it’s not clean. A. come up with B. put up with C. turn to D. stick to
[ "B" ]
【解答】答案:B.come up with"提出,想出 ";put up with"忍受,容忍 ";turn to" 转向;求助于 ";stick to"坚持;粘住 ".根据题干中转折连词 but可知,前一句的 意思应与后一句的 hate"讨厌 "之意相反 ,即"不讨厌 ",所以 put up with"忍受,容 忍"之意与语境相符. 故选 B. 【点评】
50
1
2011
(新课标)
27. The next thing he saw was smoke _______from behind the house. A. rose B. rising C. to rise D. risen
[ "B" ]
【解答】答案:B.本题考察非谓语动词的用法, 先分析句子的主干为 :The next thing was smoke.risng与所修饰的名词 smoke之间的关系是主动的关系, 故用 rising from behind the house 做后置定语. 故选 B. 【点评】
51
1
2011
(新课标)
28. Only when he reached the tea-house _______it was the same place he’d been in last year. A. he realized B. he did realize C. realized he D. did he realize
[ "D" ]
【解答】 答案: D.本题考查倒装句式. 本句中 only位于句首,强调时间状语 , 主句需要部分倒装 ,根据句意 ,主句应该用一般过去时态 ,所以借助于助动词 did ,将did和主语颠倒. 故本题选择 D. 【点评】
52
1
2011
(新课标)
29. When Alice came to, she did not know how long she _______there. A. had been lying B. has been lying C. was lying D. has lain
[ "A" ]
【解答】 答案: A.A项是过去完成进行时; B项是现在完成进行时; C项是过 去进行时; D项是现在完成时. Alice醒过来是过去的动作,她躺在那儿应该是 在醒过来之前,并且醒过来时还在那躺着.过去完成进行时表示 "发生在过去之 前的动作一直持续到当时,并且再继续下去 ".由句子的时间状语可知,应该用 过去完成进行时. 故选 A. 【点评】
53
1
2011
(新课标)
30. The form cannot be signed by anyone _______yourself. A. rather than B. other than C. more than D. better than
[ "B" ]
【解答】答案:B.A项"而不是 ";B"除了 ";C"多于,不仅仅 ";D"好于 ".由cannot be signed by anyone可知,只能由你本人签字 .所以是 "除了 "你自己.故选 B项. 【点评】
54
1
2011
(新课标)
31. The prize will go to the writer _______story shows the most imagination. A. that B. which C. whose D. what
[ "C" ]
【解答】答案 C.通过分析句子成分可知 ,这是一个定语从句 ,先行词是 the writer ,关系词在从句中充当 story的定语, 所以本题应该选择 C. 【点评】
55
1
2011
(新课标)
32. They _______have arrived at lunchtime but their flight was delayed. A. will B. can C. must D. should
[ "D" ]
【解答】答案: D.根据 but后"their flight was delayed"可知是过去时态, 故排除 A;can have done表示对过去或已经发生的事情的推测,通常用于否定和疑问句 中,故排除 B;must have done表示过去一定做过某事,对过去情况的推测,不 符合题意;should have done表示本应该做某事而没有做 .根据 "but their flight was delayed"这样的结果可以推断出他们本应该到达却没有到达, 故选 D. 【点评】
56
1
2011
(新课标)
33. It is generally accepted that _______boy must learn to stand up and fight like _______man. A. a; a B. a; the C. the; the D. a; 不填
[ "A" ]
【解答】答案: A.boy和man都是可数名词,并且泛指一类人,所以前面都加 不定冠词 a.故选 A. 【点评】
57
1
2011
(新课标)
34. William found it increasingly difficult to read, for his eyesight was beginning to _______. A. disappear B. fall C. fail D. damage
[ "C" ]
【解答】答案 C.A选项 "消失 ";B选项 "落下;跌倒;陷入 ";D选项 "破坏 ";C 选项 "失败,不及格,(指健康)衰退;变弱;消失 ";根据句意 "他的视力开始 衰退 "可知 C项符合语境, 故选 C. 【点评】
58
1
2011
(新课标)
35. — Artistic people can be very difficult sometimes. — Well, you married one. _______. A. You name it B. I’ve got it C. I can’t agree more D. You should know
[ "D" ]
【解答】 答案 D.A项常用于口语中 "凡你想得起的,凡是你说的出的,不管什 么;你说了算 ";B项"我懂了,明白了 ";C项"我完全同意 ";D项"你应该知道 " ; 由上句的句意 "艺人有时也很难相处 "可知,这里陈述了一个情况,下句的句意 " 你嫁(娶)的就是艺人,你应该知道 "艺人有时可能难相处 "这个情况 ",是对上 句的一个承接. 因此 D项符合语境, 故选 D. 【点评】
59
1
2012
(新课标)
21. — Which one of these do you want? — . Either will do. A. I don’t mind B. I’m sure C. No problem D. Go ahead
[ "A" ]
【解答】答案 A.B项"我肯定 ";C项"没问题 ";D项"1.表示同意对方的请求 , 根据情况可译为:说吧,做吧,开始吧,进行吧. 2.表示请对方继续说、继续 做等,通常可译为:继续 …吧. 3.表示请对方先走或先做某事,其意为:你先 走一步,你先请 ".A项"我不介意 ";根据句意 "(两个)随便哪一个都行 "可知, 并不介意. 因此 A项符合语境, 故选 A. 【点评】
60
1
2012
(新课标)
22. Sarah looked at finished painting with satisfaction. A. 不填 ; a B. a; the C. the; 不填 D. the; a
[ "C" ]
【解答】 答案 C.第一空特指 "已经画完的画 ";第二空考查介词短语 with satisfaction 意为:满意地,作状语. 此处 satisfaction 为抽象名词,在此短语中不 用冠词. 选C. 【点评】
61
1
2012
(新课标)
23. “Life is like walking in the snow ”, Granny used to say, “because every step . A. has shown B. is showing C. shows D. showed
[ "C" ]
【解答】答案 C.这题是直接引用了过去奶奶常常说的一句话 ,句子的内容是生 活哲理.所以用一般现在时. 故答案选 C. 【点评】
62
1
2012
(新课标)
24. It is by no means clear the president can do to end the strike. A. how B. which C. that D. what
[ "D" ]
【解答】 答案 D.题干中 by no means表示 "绝不 "相当于一个否定词.所以题干 就可以简化为句型 "it+be(not)+adj.+引导词 +从句 ",即it 为形式主语的主语从 句.简化从句 ,去掉目的状语 to end the strike后,可以很清楚地看出从句中谓语 动词 do后缺少宾语 ,即所要填的引导词充当宾语成分 .在主语从句中 how充当 方式状语 ,that不充当成分 ,A和C都可直接排除 .which和what虽然都可以充 当宾语,但它们的区别就在于 ,which表示有范围的选择 "哪一个 ",而what没有 范围表示 "什么 ".根据句意 ,该题没有可供选择的范围 ,故排除 B,所以选择 D . 【点评】
63
1
2012
(新课标)
25. I don’t believe we’ve met before, I must say you do look familiar. A. therefore B. although C. since D. unless
[ "B" ]
【解答】 答案 B.A项"因此 ";B项"尽管,虽然 ";C项"既然,自从 ";D项"除 非".因为主句的 "don ’t believe"与从句的 "do look familiar"意思相反 ,前后意思转 折,所以用表转折的连词, 故选 B项. 【点评】
64
1
2012
(新课标)
26. The result is not very important to us, but if we do win, then so much . A. the best B. best C. better D. the better
[ "D" ]
【解答】 答案 D.So much the better常常和 if条件句连用,意为 "如果 …那就更 好了 ",其反义短语为 so much the worse,意思是那就更糟糕了. 故选 D. 【点评】
65
1
2012
(新课标)
27. Mary is really good at taking notes in class. She can almost every word her teacher says. A. put out B. put down C. put away D. put together
[ "B" ]
【解答】答案 B.A项表示 "扑灭,生产,出版 ";C项表示 "把…收起,放好,储 存";D项表示 "把…放在一起,组合 ";B项表示 "写下,记下,放下,镇压 ";根 据句意, B项与题意相符. 故答案选 B. 【点评】
66
1
2012
(新课标)
28. The party will be held in the garden, weather . A. permitting B. to permit C. permitted D. permit
[ "A" ]
【解答】答案 A.属于独立主格结构 .因为句子的主语是 the party,而permit的 逻辑主语是 weather,构成独立主格结构 .permit与weather之间是主动关系 ,故 用现在分词作状语. 所以选 A. 【点评】
67
1
2012
(新课标)
29. This restaurant wasn ’t that other restaurant we went to. A. half as good as B. as half good as C. as good as half D. good as half as
[ "A" ]
【解答】 答案 A.倍数表达法:倍数 as 形容词 /副词原级 as;本题的 half就是 倍数,故A正确 【点评】
68
1
2012
(新课标)
30. I use a clock to wake me up because at six o’clock each morning the train comes by my house. A. couldn ’t B. mustn ’t C. shouldn ’t D. needn ’t
[ "D" ]
【解答】 答案 D.选项 A couldn ’t "不可能 ";选项 B mustn ’t "禁止 ";选项 C shouldn ’t "不应该 ";选项 D needn ’t "不必,没必要 ".结合句子的意思 "我没有必 要使用闹钟 ",D项符合语境, 故选 D. 【点评】
69
1
2012
(新课标)
31. Larry asks Bill and Peter to go on a picnic with him, but of them wants to, because they have work to do. A. either B. any C. neither D. none
[ "C" ]
【解答】 答案 C.None指三个或者三个以上中一个也没有; any一些; either两 者中的一个 ;neither指两者都不. 根据句意说明 Bill和Peter这两个人都不想去 , 表示两者都不. 故C正确. 【点评】
70
1
2012
(新课标)
32. Film has a much shorter history, especially when such art forms as music and painting. A. having compared to B. comparing to C. compare to D. compared to
[ "D" ]
【解答】答案: D.此句是一个省略句.当从句的主语和主句的主语一致,而且 从句又有 it is时,常常省略 it is.补充完整为: when it is compared to such … 因 此应该用过去分词,是被动语态. 故D项正确. 【点评】
71
1
2012
(新课标)
33. I had been working on math for the whole afternoon and the numbers before my eyes. A. swim B. swum C. swam D. had swum
[ "C" ]
【解答】答案 C.在整个题目中, and 连接两个并列句,前面的句子使用的是过 去完成时表示过去一直在学习数学 ,由语境可知 ,空白处表示的是发生在过去的 一个动作,应该用一般过去时, 故选 C. 【点评】
72
1
2012
(新课标)
34. You have to move out of the way the truck cannot get past you. A. so B. or C. and D. but
[ "B" ]
【解答】 答案: B.你得(从这条路上)走开,后面表示 "结果 "﹣﹣这辆车无法 从你身边经过 ,可知后面为结果状语从句 ,排除 C,D.而根据句意 ,前后有转 折关系,表示 "要不然,否则 ".故选 B. 【点评】
73
1
2012
(新课标)
35. If she doesn ’t want to go, nothing you can say will her. A. persuade B. promise C. invite D. support
[ "A" ]
【解答】答案: A.A项"说服 ";B"许诺 ";C"邀请 ";D"支持 ".因为 "she doesn't want to go",所以 "persuade" 是没有用的. 故选 A项. 【点评】
74
1
2013
(新课标ii)
21. --- I’m sorry I made a mistake! --- . Nobody is perfect. A. Take your time B. You’re right C.Whatever you say D. Take it easy
[ "D" ]
【解答】答案 D.A项"不着急 ";B项"你是对的 ";C项"你说了算,你说什么都 行";D项"放松点,别紧张 ";根据句意 "﹣﹣很抱歉,我犯了错 "可知,说话者是 在劝告对方保持平静 ,别紧张.因此 D项符合语境 ,其它选项均不符合 ,故选 D . 【点评】
75
1
2013
(新课标ii)
22. Would you like to with us to the film tonight? A. come along B. come off C. come across D. come through
[ "A" ]
【解答】 答案: A.考查动词短语辨析. A项意为 "一起来,进展,前进 ";B项 意为 "离开,成功,(从某物上 )脱落,掉落 ";C项意为 "偶遇 ";D项意为 "到达, 穿过,传来,恢复(健康 )".根据题干中 "with us to the film tonight"可知,此处指 "一起去看电影 ",故选 A. 【点评】
76
1
2013
(新课标ii)
23. I was glad to meet Jenny again, I didn’t want to spend all day with her. A. but B. and C.so D.or
[ "A" ]
【解答】答案: A 考查并列连词. and"和",表并列和递进; but"但是 ",表转折 ; or"或者 ",表选择; so"因此 ",表因果.句意 "非常高兴能再次见到 Jenny,但是 我不想和她呆一整天. "根据句意可知,前后表示转折的含义, 故选 A. 【点评】
77
1
2013
(新课标ii)
24. When I arrived, Bryan took me to see the house I would be staying. A. what B. when C. where D. which
[ "C" ]
【解答】 答案: C 考查定语从句. what不能引导定语从句,所以排除;定语从 句中主语是 I,谓语动词 stay为不及物动词 ,故不缺宾语 ,所以排除 D,而应该 用关系副词 ;先行词为 house,指地点范畴 ,所以排除 when,而用关系副词 where . 【点评】
78
1
2013
(新课标ii)
25. I got to the office earlier that day, the 7:30 train from Paddington . A. caughl B. to have caught C. to catch D. having caught
[ "D" ]
【解答】 答案: D 本题采用排除法.注意句中的时态, I got to明显是过去式, 说明已经发生了, 那么也一定已经乘上了 7:30的那班车.所以能更早地到达办 公室,用现在分词的完成式表示原因 .非谓语动词在此处做原因状语 ,主语 I和 catch之间为主动的关系,且非谓语动词的动作发生在谓动词的动作之前,符合 这两点用法的为 having done,caught 表示被动关系; to have done 表示将来的完 成,通常不用作状语, 此结构常用于 sb/sth+be said/reported/thought+to do/to be doing/to have done 这种结构. to catch动词不定式表将来,不符合题意.所以本 题选择 D. 【点评】
79
1
2013
(新课标ii)
26. Since nobody gave him any help, he have done the research on his own. A. can B. must C. would D. need
[ "B" ]
【解答】 答案 B.can have done sth可能已经做了某事; must have done sth一定 已经做了某事; would have done表示与过去事实相反; need have done 本来需要 做某事. 根据句意 :由于没有人给他任何帮助,他 "肯定 "独立完成研究. 故选 B . 【点评】
80
1
2013
(新课标ii)
27. We very early so we packed the night before. A. leave B. had left C. were leaving D. have left
[ "C" ]
【解答】答案:C,题干的意思是 :"我们很早 ________ ,因此我们前一晚上就把 东西打包了 ."根据句中的 packed可知此处应用过去的时态 ,所以排除 A、D两 项.根据常识及句意可知, pack 要发生在 leave 之前,所以排除 B项, had left 表示动作发生在 "过去的过去 ".故选 C项,leave的过去进行时态表示过去将来 . 【点评】
81
1
2013
(新课标ii)
28. The watch was very good, and he 20 percent down for it. A. paid B. cost C. bought D. spent
[ "A" ]
【解答】 答案: A. A. sb.+ pay some money for sth. "某人花钱买某物 ";B. cost 的 主语通常指物 :sth. + cost sb. some money "某物花费某人多少钱 ",C. buy的主语 是人,其后跟双宾语 :buy sth. for sb.或者 buy sb. sth "某人为 …买某物 ";D. spend 的主语是人, "sb. spend time/money in/on doing sth. 某人在某事上花费时间或金 钱";根据句意可知, 此处的意思是 :他花了低于原价 20%的价格买了这块手表 ; 故选 A. 【点评】
82
1
2013
(新课标ii)
29. It may not be a great suggestion. But before _______ is put forward, we’ll make do with it. A. a good one B. a better one C. the best one D. a best one
[ "B" ]
【解答】答案: B. 考查比较级的用法。不定冠词 +比较级,表示泛指,意为“一 个更(好) ......的......”。根据句意:它或许不是很好的建议。但是在一个更好的 被提出来之前,我们不得不将就一下。 故选 B. 【点评】
83
1
2013
(新课标ii)
30. It was only after he had read the papers Mr. Gross realized the task before him was extremely difficult to complete. A. when B. that C. which D. what
[ "B" ]
【解答】答案 B.本句为强调句型 ,句型结构为 "It is/was+被强调部分 +that+剩余 部分. "根据句意, 本题是对时间状语 after he had read the papers的强调.此外 , 我们也可以将 It is/was与空格去掉来验证此句是不是一个强调句. 故选 B. 【点评】
84
1
2013
(新课标ii)
31. A serious study of physics is impossible some knowledge of mathematics. A. against B. before C. beyond D. without
[ "D" ]
【解答】 答案 D. against反对,衬托; before在…之前; beyond超过; without 没有.根据句意 :"没有 "一定的数学知识是没有办法对物理学进行系统地研究的 .故选 D. 【点评】
85
1
2013
(新课标ii)
32. Only by increasing the number of doctors by 50 percent properly in this hospital. A. can be the patients B. can the patients be treated C. the patients can be treated D. treated can be the patients
[ "B" ]
【解答】 答案: B."only+状语 "置于句首时,句子要部分倒装.本句中 "only+by increaing the number of doctors by 50 percent(介词短语在句中作状语) "位于句 首,故须部分倒装 ,排除 C;部分倒装就是将谓语的一部分如助动词 、情态动词 或be动词放在主语之前 ,故排除 A、D,只有 can the patients be treated符合,故 选B. 【点评】
86
1
2013
(新课标ii)
33. Four and half hours of discussion took us up to midnight, and break for cheese, chocolate and tea with sugar. A. a; a B. the; the C. 不填 ; the D. a; 不填
[ "A" ]
【解答】答案 A. 第一空 four and a half hours是习惯表达,表示 "四个半小时 "; 第二空 a break泛指 "一段休息时间 ". 故选: A. 【点评】
87
1
2013
(新课标ii)
34. It’s an either-or situation --- we can buy a new car this year or we can go on holiday but we can’t do . A. others B. either C. another D. both
[ "D" ]
【解答】 答案 D. others三者或者三者以上的其他的; either两者之一; another 泛指三者以上的人或物中的一个; Both两者都.根据句意:我们今年要么买一 辆新车,要么去度假.提供了两种选择, 故选 D. 【点评】
88
1
2013
(新课标ii)
35. --- Are you sure you won’t come for a drink with us? --- , if you insist . A. Not at all B. It depends C. All right then D. I don’t care
[ "C" ]
【解答】答案 C.A项1.用于回答感谢,意为 "不用谢;不客气 "2.用于回答带 有感谢性质的客套话,意为 "没什么;哪里哪里 "3.用于回答道歉,意为 "没关系 "4.用来表示否定( 是No的加强说法 ),意为 "一点也不;完全不 ".B项"视情 况而定 ";D项"我不在乎 ";C项"那好吧 ";分析句意 "﹣﹣﹣你确定不来和我们 一起喝饮料吗? ﹣﹣﹣ 假如你坚持的话. "可以判断所填部分应该是向对 方让步, 因此 C项符合语境,其它选项均不符合, 故选 C. 【点评】
89
1
2013
(新课标Ⅰ)
21. — Why, this is nothing but common vegetable soup! — _________, madam. It’s our soup of the day! A. Let me see B. So it is C. Don’t mention it D. Neither do I
[ "B" ]
【解答】 答案 B.A项"让我看看 ";C项"不用谢;没关系;算了,别提了 ";D 项"我也不 ";B项"的确如此 ";根据 "嗨,这只是普通的蔬菜汤! "判断顾客是在 抱怨,而答语是服务员对顾客的话做了 "确认 "回答.因此 B项符合语境 ,其它选 项均不符合, 故选 B. 【点评】
90
1
2013
(新课标Ⅰ)
22. They might just have a place ________ on the writing course — why don’t you give it a try? A. leave B. left C. leaving D. to leave
[ "B" ]
【解答】 答: B 本题考查非谓语动词. 从结构判断空格上的词应该做 place的定 语,逻辑主语是 a place,而leave"剩下 "和place之间是被动关系,位置是 "被留 下的 ",所以应该用过去分词作后置定语. 所以选 B. 【点评】
91
1
2013
(新课标Ⅰ)
23. Try not to cough more than you can since it may cause problems to your lungs. A. check B. allow C. stop D. help
[ "C" ]
【解答】 答案 C. check"核实,抑制 ";allow"允许,许可 ";stop"停止 ";help" 帮助,促进,治疗,补救 ".句意:尽量不要咳嗽,因为这会给你的肺带来问题 . 考生需掌握短语 more than one can help的意思 "尽量不,绝对不 ",故正确答案是 C. 【点评】
92
1
2013
(新课标Ⅰ)
24. If we now to protect the environment, we’ll live to regret it. A. hadn’t acted B. haven ’t acted C. don’t act D. won’t act
[ "C" ]
【解答】答案: C 句子成分分析: if引导条件状语从句, act为从句中谓语动词 . 逗号后为主句 ,live为主句谓语动词 ,to protect和to regret是非谓语动词做状语 . 根据 if主句中的时态是一般将来时态 ,可知从句应使用一般现在时态 ,且有 now 作为现在时态的标志词, 所以选择 C. 【点评】
93
1
2013
(新课标Ⅰ)
25. Tony can hardly boil an egg, still cook dinner. A. less B. little C. much D. more
[ "A" ]
【解答】答案:A.根据句意 :Tony连煮鸡蛋都不会 ,更不要说做晚饭了 .still less 是固定词组 "更别说 ",选A. 【点评】
94
1
2013
(新课标Ⅰ)
26. Police have found appears to be the lost ancient statue. A. which B. where C. how D. what
[ "D" ]
【解答】 答案 D.分析句子结构可知, found后面接的是宾语从句,宾语从句中 "appears" 是谓语,缺少主语, 用what连接宾语从句, which哪个, where哪里, how怎样,都不符合句意, 故选 D. 【点评】
95
1
2013
(新课标Ⅰ)
27. When I first met Bryan I didn’t like him, but I my mind. A. have changed B. change C. had changed D. would change
[ "A" ]
【解答】 答案: A,本题考查时态. 题干中的 but提示: "我"第一次见布莱恩的 时候不喜欢他,但现在喜欢他, met和didn't可以看出前半句话是一般过去式, 后面的意思是现在我已经改变了心意,故用现在完成时. 【点评】
96
1
2013
(新课标Ⅰ)
28. The driver wanted to park his car near the roadside but was asked by the police . A. not to do B. not to C. not do D. do not
[ "B" ]
【解答】答案 B. ask sb not to do sth 让某人不要做某事 ,根据句意 but was asked by the police not to "park his car near the roadside" ,不定式中重复的部分可以省略 , 但是要保留到 to.故选 B. 【点评】
97
1
2013
(新课标Ⅰ)
29. The door open, no matter how hard she pushed. A. shouldn’t B. couldn ’t C. wouldn ’t D. mightn ’t
[ "C" ]
【解答】答案 C. shouldn ’t "不应该 ";couldn ’t "不能,不可能 ";wouldn ’t "不愿 意",would 还可以表示一种倾向性或者习惯.; mightn ’t "可能不 ".根据句意 : 描述主语 the door的特点 "偏是打不开 ",其固有的特性 ,用情态动词 would(will ).故选 C. 【点评】
98
1
2013
(新课标Ⅰ)
30. At the last moment , Tom decided to a new character to make the story seem more likely. A. put up B. put in C. put on D. put off
[ "B" ]
【解答】 答案: B 本题考查动词短语辨析. put …up举起 …;张贴 …;put …in 使…加入;使 …进入; put …on 穿上 …;上演 …;put …off 推迟 ….句意:在 最后一刻, Tom决定添加一个新角色来使故事显得更加真实. 题干中的 more likely提示, Tom决定 "添加 "一个角色, 故B正确. 【点评】
99
1
README.md exists but content is empty. Use the Edit dataset card button to edit it.
Downloads last month
5
Edit dataset card