File size: 5,532 Bytes
b3bb051

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Сап, харкач. Завтра выхожу на свой первый рабочий день программистом. Расскажите, как все это там происходит? Зайду, сяду за комп и что дальше? Как работать буду? Что, если я чего-то не помню, можно на стаковерфлоу зайти?
Зайдешь, тебя скорее всего ХР или кто-то из команды представит остальным. Потом сядешь, будешь настраивать все, прилагу разворачивать. Может бумажки заполнять какие-нибудь. Под вечер все развернешь и пойдешь домой. На следующий день тебя может начнут в проект вводить, все поясняя и рассказывая. Главное не стесняться задавать ответы по любой непонятной хуйне и будет все заебись.
Свой ноут не брать?
Короче сначала тебе предложат 2 места - за маком или пк с линуксом. Выбрал мак - зашкварился и пойдешь писать приложения на мобилки. Потом тебе кинут клавиатуру под ноги, грязную - переступи, если поднял будешь клавиатуры чистить в петушинном угле вместе со свифт макаками. К макам не подходи, ими пидоры пользуются, яблочную ручку тоже не бери на хуй похожа.
Ты бы хоть написал каким программистом. У нас в компании ты пару дней нихуя не делаешь. Ставишь бубунту, настраиваешь окружение, сидишь в интернетах. Потом скажут склонить проект, посмотреть, разобраться. Дальше тебе будут давать минорные таски для даунов. Ну и дальше по нарастающей.
В веб иду. Бэкэнд программистом
Тебе кинут клаву под ноги, но не в коем случае не поднимай ее. Переступи, а еще лучше вытри ноги об нее. Если буду говорить, что твое место в серверной, то врубай отрицалово.
На стак не заходи, сразу подумают, что ты дебил и уволят
Зашёл и сразу говори: "Привет я ньюфаг!". Ошибкой будет называть всех программистами, пока первый коммит не сделал -- ты никто и программистов для тебя нет. Отвечай на вопросы спокойно. Приветствуются ответы с юмором и подколами. Помни, что в течении недели будут постоянные подляны. При обидных словах в твою сторону -- переноси молча не зная статуса того, кто это говорит. Как определить тимлида? Очень просто! Он сидит спиной ко всем остальным. Не делай ни шага дальше твоего рабочего места -- он сам позовет тебя! Не задавай вопросов (даже если все молчат) пока тимлид не повернется к тебе лицом. Будьте спокоен. С тебя спросу нет пока ты не пропишишься на опенспейсе. Прописка будет тогда, когда тимлид увидит что ты все усвоил. Именно после прописки можно очень больно упасть, именно с этого момента тебе нужно выживать.

Как можно писать код 8 часов подряд? Я вот этого понять не могу. И ответьте на самый главные вопрос: программисты без перерывов ебашат или хуи пинают целыми днями, сидя на дваче?
Ну вообще кстати да, там ебашить нужно. Все эти маняфантазии что только до обеда кофе пьют - маняфантазии двачеров, которые насмотрелись рашкинских реалий, где слесари пьяные спят на работе. Хочешь работать на галере - учись вкалывать как американцы шестидневку по 10 часов.
День ко дню не приходится. Иногда тасков дохуя и надо мозгами думать. А иногда какая-нибудь залупная рутина, которую можно писать, параллельно залипая на аниме/видосы. Особенно, если у тебя два монитора.

В общем, загадку про два стула знаешь?
Переступлю