File size: 9,096 Bytes
0a65721 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 |
Суп /b/ратья. Есть вопрос про гидропонику. Собрал установку, сделал свет, вентиляцию, всё как надо. Вопрос мелочной, но стоит внимания. Могу ли я в качестве постоянного сосуда для будущего ростка использовать ТОРФЯНОЙ ГОРШОК пикрелейтед ? Есть пара вопросов: 1. Будет ли он разлагаться при контакте с водой или будет уверенно выполнять свою функцию постоянного органического сосуда? 2. Может ли торф, учитывая, что он сам по себе является субстратом, повлиять на уровень pH раствора? В общем /b, жажду твоих советов. inb4: КОНОПЛЮ ВЫРАЩИВАТЬ СОБРАЛСЯ, НАРКОМАН? - нет, декоративные цветы, а по накоплению опыта в данной области - съестные продукты. торф будет закисать, ящитаю. а вообще смотри здесь: http://grow.kalarupa.com/ мимо-с-дивана Спасибо, что отписал. Почему он должен закисать? Это чистая же органика, которая наполнена микроэлементами, вступающими в реакцию с мокрым грунтом/субстратом, но не с водой. Я бы не лез создавать треды, если бы была хоть какая инфа по данной теме лол. Сам придумал, сам себе голову забил. Гроу каларупу читал, мало полезного. Сука, не мучай цвяточек, посади его в землю. Тогда весь смысл хобби улетучится. Хуёвое хобби - это коллекционировать свою фапчу в баночку, радуясь за каждое её пополнение. В выращивании ничего плохого не вижу. Чё это за говно и чем оно лучше моего кактусика в горшочке? Это как папкин мажор и студент. Лол, хуёвая аллегория, прости. В гидропонике для растения созданы все условия существования: - необходимое количество питательных веществ и микроорганизмов; - оптимальная температура и влажность; - много света. В то время, как растения в грунте должны быть достаточно устойчивыми к разным воздействиям окружающей среды: бактерии, пересадки, большая влажность, смена времен года и т.д. Я не говорю, что одно лучше другого, нет. Просто для себя определил свой метод взращивания, т.к. внимания в понике нужно куда больше, чем для цветка в горшочке на подоконнике. не пойдёт, под влагой распидарасится Я пока поддерживал тред, попутно пытаясь найти информацию вне борды, решил провести опыт, просто опустив торфяной горшочек в контейнер с водой. Результат пикрелейтед. Этот аноним прав к моему сожалению. Чтобы не казаться очевидно глупым, скажу в оправдание, что на форумах по аутдору ругают эти горшки за прочность и нежелание взаимодействовать с водой. Либо у меня не торф, а ссаная картонка. В любом случае, спасибо /b за неравнодушие и успехов во всем. конечно же нет, ты что дибил антон? он растворится же. такую же хрень через 2 месяца хочу собрать, гуглите "Deep Water Culture" >дибил антон? Уже нет. По поводу сборки, это действительно уберохуенно. Начинаешь разбираться в тех областях, с которыми сталкивался лишь косвенно или не сталкивался вовсе: электрика, вентиляция, химия и даже плотничество лол Сам себя поднимаешь в глазах, что немаловажно. Я не понял, а нахуя тебе торфянной? >Я не понял, а нахуя тебе торфянной? В магазине купил, думал пластиковые упаковку не читай , а оказалось, что торф. Дома решил погуглить их пригодность в гидропонике, информации нет, их используют аутдор или индор, но грунт. Но, если суслика не видно, это не значит, что его нет. >Оп, тебе кусок минеральной ваты лень купить? Мне не лень даже пластиковые дырявые горшочки купить. Дело в том, что я решил без мин.ваты обойтись, используя смесь вермикулит-перлит 60/40 в горшке для идеального соотношения влажности субстрата. ОП, почему бы не сходить обратно в магазин и не поменять на пластиковый? Им цена порядка рубля за штуку, тут не в обмене дело, а в том, что я запутался из-за отсутствия информации в их использовании для водных систем растениеводства, начиная строить собственные гипотезы в их пользе. Она. Ну ты представь, каждодневные диеты-спортзалы-колеса-биодобавки поменять на БЕЛКОВУЮ диету с химией. За садовода спасибо. >окислит Это свойственно ему, конечно. Но как он это сделает без необходимой реакции? С водой он никак почти не контачит. >почву Раствор. Заябись помидорки смотрятся, правда на практике нихуя не вырастет в такой штуке. Оп, тебе кусок минеральной ваты лень купить? Подходит даже строительная, её пропитка не водорастворима, поэтому ничего не засрет. А торф ьудет вымываться-разлагаться, и вообще эти горшочки хуй знает из чего сделаны и какие водоросли в них могут оказаться. сорри за офтоп, а это справа реально Жанна Фриске? Вроде похожа рожей на тот персонаж, что на желтых сайтах выкладывают. Хули там так много, Уолтер Вайт в сериале от химии худел!!! А по теме - погугли Хорхе Сервантеса Как вариант, можно сделать из супа буферный раствор, но хватит ли ёмкости- хз. Кроме того, торф является органикой и можно получить нехороший запах в котле. Раствор будет коричневый. >можно сделать из супа буферный раствор Ты хочешь сказать, что можно сделать расчет и вывести пропорции веществ, вступающих в реакцию с углеродом для баланса PH? Но скорее всего ты написал простой набор слов. Да, торф оче кислит почву. Нужен нейтральный субстрат- кокосавая вата, например. Прошу прощения, пикрелейтед в ОП-треде должен быть такой. БАМП2/10 БАМП9/10 Ну же, анон-садовод или химик. |