zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
56.9 kB
Второй месяц простаивает машина и решил прикинуть что к чему. Есть у меня средний жоповоз. Не новый, но и не особо некро. За 500 тыс. рублей. Ехать на работу 15 км. В день, при расходе 10л это 15 2 37 10/100=111р В году 247 рабочих дней и 118 выходных, берем из них половину, (247+59) 111=33966р Сосага - 8000р Обслуживание - 15000р с запасом Оплата штрафов/парковок - хуй знает, будет 3000р Мойка - 2 раза в месяц (если ты чухан средней паршивости) 2 300 12=7200р Омывайка - в пахомии зимой в лучшем случае баклаха улетает за неделю, летом льем просто водичку 150 5 4=3000р Зимние колеса, хуй с ними 60 тыс на уменьшение рыночной стоимости Все складываем, делим на 365, получаем 357р в день, 11к месяц ! За обладание ебучим солярисом невкредит. Может, ну его нахуй? Безлимит на тройку 2к. Часто пользуюсь убером. Город ДС. кудахтахтах нищееб НИМОЖЕТ ПАЗВОЛИТЬ
Зачем считать, если есть божественный driver notes? Открыл бложик любой машины и смотришь. У меня вот даже не солярис, Элантра 12-и летняя, годовой пробег около 25к км. Трачу 6к/мес с учетом резины, моек, сосаги, транспортного налога итд итп. Много ли это? Твою тройку например не принимают ни в маршрутках ни в электричках, а без них не доедешь до любого ТЦ например. Плюс учитывай сколько времени ты просираешь впустую, стоя на остановках по 30-40 минут(средний интервал автобусов в ДС). А если за день не только с работы на работу съездить, но и еще в пару мест, то это 2 часа стояния на остановке в день. Куда ты убиваешь свою жизнь?
да, совсем забыл, что пока не было машины от и метро в час пик высасывали все силы. Выходишь такой с работы и вроде полон сил, сел в ебаный набитый автобус потный, пропиздярил 3-4 остановки где тебе в ебало дышат всякие обрыганы, спустил в метро, набился в вагон попиздярил, потом на другую ветку, по итогу выходишь на своей станции выжатый как лимон. кун
>30-40 минут(средний интервал автобусов в ДС) >маршрутках ни в электричках, а без них не доедешь до любого ТЦ Что ты несёшь, селюк? Совсем поехал чтоль... Автобусы через 5-7 минут ходят, кроме того есть яндекс-транспорт, где каждый автобус видно, как таксиста в убере. Все ТЦ да и большая часть инфраструктуры давно сосредоточена вокруг метро и станций МЦК. Видимо ДС-ом свой райцентр залупинский называешь.
Почему ты на автобоярина бросаешься? Тебе же сказали, хочешь на метро ездить - поезжай, какие проблемы? Кайфуй, кто тебе мешает?
>Почему ты на автобоярина бросаешься? Да я сам /au/тист тащемта, да и ситуация сходная - бывает по неделе-две машина стоит на парковке, двоякие чувства всё это вызывает просто, вот и решил посмотреть на реакцию.
На что смотреть? Тебя что, удивило, что собственное авто дороже, чем общественный транспорт? А когда ты покупал авто, то это не знал? Пешком еще дешевле ходить - может пост об этом напишешь, чтобы "посмотреть на реакцию"? Еще я тебя удивлю, наверное, что собственный дом - дорогое удовольствие, да и место в городе отнимает. Лучше поселить всех в бараках. Вы посчитайте - обойдется намного дешевле.
>дом - дорогое удовольствие, да и место в городе отнимает Успешные госопода строятся в ближайшем пригороде, а не в городе. >комплект сцепы покупать, 20к как с куста лол Ты там на порше чтоли ехздишь?
>Пешком еще дешевле ходить - может пост об этом напишешь, чтобы "посмотреть на реакцию"? Ещё недавно в моём городе ходила маршрутка, которая делала настоящую петлю вокруг спального района. Если мне нужно было добраться куда-то в пределах радиуса этой петли, я тратил 7-10 минут пешего хода. А когда ездил на газельке куда-то вдаль, то наблюдал, как пидорахи тратят 15-20 минут езды по окружности и денежку, чтобы добраться до тех же самых точек. Да, у газельки конечная была буквально в соседнем дворе, так что из центра окружности это было ещё очевиднее.
>Может, ну его нахуй? Внатуре, да ну да нахуй, пидорахи в скотовозе и метро сами себя не подавят.
В качестве бонуса - ДА БЛИЖАЙШИВА МИТРО километр отборной руSSкой духовности.
То ли дело авто-бояре. И в пробке постоять, и в очереди за страховкой с ночи дежурить, и на ТО съездить, и искать ЧТО ЗА ХУЙНЯ СКРИПИТ В МОЕЙ LASTOCHQUE, и еще и кредит за это платить 1-5 лет. И как бы это все без машины сделать можно было, ума не приложу.
>и в очереди за страховкой с ночи дежурить Чё?
До недавнего времени в замкадье онлайн-страховку было невозможно купить, например. Страховал мотоцикл два года подряд в альфе, потому что тупо ближе к работе было и относительно без допов (косарь сверху за страхование жизни). Процедура такая: в день они выдают 20 полисосаг. Приходишь к открытию офиса, записываешься в листочек "на завтра" и этот листок после закрытия офиса вешают на дверь на всю ночь. Если в списке меньше 20 человек, кто-то может придти и дописать себя. Всю ночь счастливые люди из списка дежурят по очереди у дверей, чтобы никакой пидормот не снял список. Утром все заваливают в приемную и начинается перекличка по списку. Кто не отозвался - нахуй вычеркивают. Такие вот особенности получения полисосаги. Казалось бы, выбери другую страховую. А хер там, в других либо такая же адовая система, либо очередь уже расписана на месяц вперед и надо ходить отмечаться каждый день, чтобы не проебать место, либо допы по цене страховки. В этом году стало лучше, буду у росгосстраха покупать, через интернеты. На днях тестировал, смог дойти до страницы оплаты полиса без ебанутых ошибок.
Петуч, иди в хуй, мне полис с доставкой привезли на след. день после звонка о продлении.
>в замкадье онлайн-страховку было невозможно купить, например. Страховал мотоцикл. На днях тестировал, смог дойти до страницы оплаты полиса без ебанутых ошибок. Блджад откуда вы такие деффективные вылезаете? Страховал ласточеку и мотоняшу, вообще без проблем.
Тяже ло жить в пидорахии. У нас страховки делают на каждом углу без очередей. И стоит косарь в год. А сейчас в Донецке вообще страховка нахуй ненужна.
>в очереди за страховкой с ночи дежурить Я страховач со смартфона в баре оформлял, какие нахуй очереди?! >И как бы это все без машины сделать можно было, ума не приложу. Ахахах блять, лол, не ты ли Ваганычу шутки пишешь, дегенерат?!
Шо шмартфона? Есть приложение? Или через бровзер?
>Или через бровзер? Лисичка не пизда из телевизора в помощь.
>ЧТО ЗА ХУЙНЯ СКРИПИТ В МОЕЙ Плавающий сайлентблок!
Лол, мантры пешеблядей такие смешные. Страховка и то делается раз в год, а токаешься с пидорахами в скотовозе ты каждый день.
>в очереди за страховкой с ночи дежурить Лолшто, когда это единый день страхования ввели?
Когда жил в ДС и мысли не было о машине, переехал в мухосрань-миллионник в 25 и пришлось получать права и рисовозку брать, я ебал 20 минут на машине против 80 минут на двух маршрутках до работы.
эт ты ещё лайтово посчитал, а так надо б ещё добавить пункты: -на дальнейший ремонт(а в солярис ебанись сколько стоит сделать пихло), -внезапные расходы, -замена резины раз в 3года(и зимней тоже)
>60 тыс на уменьшение рыночной стоимости Што. Купил лк200 за 3100, продал через 9 месяцев за 2970. Получается 170 в год.
Очередной офисораб понял . Алсо, я вот машину держу не для езды в офис, потому что мне проще на автобусе или такси доехать, а для всяких поездок за город.
Посчитаем. До работы примерно 30 км. Туда-обратно я сжигаю 10-11 литров 92-го бензина, если никуда не заезжаю, это 380 р без учёта 10% скидки в виде кэшбэка и 5% по карте лояльности. Такси в одну сторону - 850-1000р, а другой общественный транспорт, как выяснилось за эту рабочую неделю, я по-прежнему ебал. То есть машина экономит мне 3100 р в неделю на одних поездках на работу. Допустим, в году 46 рабочих недель (у меня чуть поменьше). То есть у меня остаётся 142600 р в год все остальные расходы, связанные с машиной. Этого вполне достаточно, чтоб обслуживать и чинить уже немолодой лапник-иномарку, который немного ушатывают в говнолине, и даже покупать понемногу какую-то тюнячку. А если прикинуть, во сколько обойдутся поездки на такси по удалённым от маршрута дом-работа магазинам, да даже на банальную дачу к друзьям, не говоря про поездки по Россиюшке, то сумма, которую можно "сэкономить" на такси, позволит мне ездить на новом лапнике ссалону.
Бля, объебался. 1620 р за день, 8100 р в неделю и 372к в год на поездках на работу.
Ебал в рот всякие подсчеты. Мне просто нравится водить. С детства. А так рационализировать жизнь, что всё подсчитывать, это и бабы не нужно. Дрочи до старости, и экономь. Подсчитайте сколько вы все прокуриваете и пробухиваете. Охуеете, школоэкономщики.
Подсчёт нужен, чтоб показать ОПу, что он хуй. А ты ебал в рот даже посты читать. Нахуй ты тут нужен?
Он хуй, потому что задумывается "продать-непродать". Значит машина ему не нужна. Сейчас подсчитай, сколько обходится материально поддерживать родителей, тратить на хобби, итд. И хуле толку? Подсчитал, что дораха, и послал родителей нахер?
>Мне просто нравится водить но ведь ты же стоишь в пробках, чего ты там водишь вообще ?
>Мне просто нравится ходить пешком но ведь ты же стоишь в очередях, чего ты там ходишь вообще ?
Стояние в пробках - проблемы неризиновска. В нормальных городах пробок нет.
Не все живут в протухшем муравейнике, называемым Москва, анон. Да и те, кто живут, стараются съебать на выходные.
Весело там наверное. Влюбленные парочки ходят гулять, лубуются красотами, сидят в кафешках. А я не люблю толпы и поэтому всегда один.
Это норм, я тоже в кафе не хожу и в клубах не была ни разу за свои 40+. Коты тоже не любят когда я ухожу куда-то без них/
>и в клубах не была Есть шанс склеить здесь хикку.
>40+ Хиккам здешним она в мамки годится. inb4 Как что-то плохое.
Да найди себе вконтакте бабу. Сначала залайкай, а потом пригласи в реал.
У меня 18 КС до работы, возит автобус служебный
>ты в пробке V8 крутишь? Угадал. >18 КС Из Чехии капчуешь?
>Из Чехии капчуешь? промахнулся, 18 км
Вот просто задумайся. Ты не V8 крутишь, а эго свое тешишь. Можно купить машину уровня логана/матиза/таза, расходы снизятся до уровня ОТ и все равно будет комфортнее чем на ОТ. Я потихоньку коплю на машинку покрасивее и поновее, но как представлю что надо будет ездить на новой дорогой машине по нашей мухосрани, так мурашки по спине неприятные. Не знаю какой уровень у меня должен быть доходов, чтобы я перестал париться и ездил на новой машине как на своей шайтан-арбе
>Ты не V8 крутишь, а эго свое тешишь. Во-первых, с чего ты взял? Во-вторых, пишешь, будто это что-то плохое. >Можно купить машину уровня логана/матиза/таза Это не машины. >чтобы я перестал париться и ездил на новой машине как на своей шайтан-арбе Бери некро, только прикинь, сколько запчасти и обслуживание стоить будут. Некроту не жалко ебать. >Я потихоньку коплю на машинку покрасивее и поновее А я пытаюсь отговорить себя от смены машины на ещё большую йобу с вэвосим на литор больше и на сотню лошадок мощнее.
В пробке ви-восэм нерационально крутить, на холостых бенз уходит. Всякие шайтан арбы тоже машины, потому что у них есть колёса руль печка и иногда даже кондиционер, а еще не жалко коцнуть бампер об кенгуру или днищем о неровность ландшафта. Да и в целом на каком-нибудь тазу подвеску вкруг поменять в районе 20к с работой, а взять немца - там одна стойка может выйти в 20к или какой-нибудь ебучий сальник. Так что продолжаю ездить на полном газу через рельсы и лежачих полицейских, лить бензин на любых заправках и прочее, потому что я заложил в бюджет на три года 250к на транспортные расходы. Стал бы я так же ездить на новом автомобиле ? да конечно нет, облепил бы его пленочками и пылинки сдувал. Вообще, ларгус б/у можно взять за недорого сейчас. Там тот же логан только кузов просторный. Получаешь одну машину для души, со своим ВЭВОСЕМ а вторую для ежедневной дрочки в пробках.
Была у меня баржа с ВЭВОСИМЬ, я именно так и гонял, на полном газу через спидбампы, похуй на коцки и вмятины (кстати, ни одной вмятины за полгода владения), дешманская тонировка и покраска баллончиком, где краска облупилась. >там одна стойка может выйти в 20к Это типа 300 бачей дораха? Ну это тащемта у подруги тайминг белт на вольво столько стоит, не считая лейбора.
Это полуторагодовой проездной на ОТ, пидоран-вэ-восемь
>В пробке ви-восэм нерационально крутить, на холостых бенз уходит. Жить вообще нерационально. А в пробках стараюсь стоять поменьше, благо график раб оты позволяет. >Всякие шайтан арбы тоже машины, потому что у них есть колёса руль печка и иногда даже кондиционер Машина должна доставлять. Эти не доставляют. Средство передвижения, поджопник, только по большой нужде и ездить на них. >не жалко коцнуть бампер об кенгуру или днищем о неровность ландшафта Мне тоже не жалко, правда вместо кенгуру хуйня какая-то попадается. А ты из Аделаиды капчуешь? >продолжаю ездить на полном газу через рельсы и лежачих полицейских, лить бензин на любых заправках Ну я на своей швабодке с вэвосим так же делаю, дальше что? >Стал бы я так же ездить на новом автомобиле ? да конечно нет, облепил бы его пленочками и пылинки сдувал. Но зачем? Либо у тебя есть деньги на новую, и ты её покупаешь и используешь, либо их нет. >Там тот же логан только кузов просторный. Получаешь одну машину для души, со своим ВЭВОСЕМ а вторую для ежедневной дрочки в пробках. Но зачем мне пародия на автомобиль, если я не мазохист? Даже в пробках важен конфорт, и уж тем более когда из них выеду. Кстати, я уж и не помню, когда последний раз вот прям в долгую пробку попадал.
10-11 литров, лол, я на своей смогу 100км проехать, ты в пробке V8 крутишь? Вот потому ты и нищий, что тебе "бессмысленно экономить"
>Вот потому ты и нищий, что тебе "бессмысленно экономить" Ага, именно поэтому, а не потому что в офисе штаны просиживаю за 50к. Кстати шеф ездит на крузаке, и каско себе берет и налог платит, не жмотится. Как же так?
поддвачну. богатые они не от того что экономят. "экономит" как раз нищета. но не перестает ей от этого быть почему-то.
Шмот миллионера в сшп vs шмот нищееба.жпг
>До работы примерно 30 км >30 км > 30 000 метров туда обратно каждый день Это пиздец, просто нет слов. Тебе там наверное миллионы платят раз ты на такое согласился?
60 же. Но если большая часть по трассе, а не по пробке то какая разница? 30 км даже при 60км\ч это полчаса.
Ну лан, пролетел ты 50 км по гипотетическому горьковскому шоссе за 25 минут, а потом полтора часа стоишь на гипотетическом шоссе энтузиастов. Сомнительное удовольствие в любом случае. >в ближайшем к дому макдаке работаешь, что ли Офис на суворовской, дом на 9 роте. Идти пешком ну минут 7 от двери до двери. Иногда хожу домой обедать, вечерами с коллегами зависаем у меня (ой ой ой, дианон). Про оплату я спросил не ради трололо, просто часто задавался вопросом - что мне должны такое предложить, чтобы я вышел из зоны комфорта и тратил на дорогу по часу, стоял в пробках или, боже упаси, спускался в метро.
>Это пиздец, просто нет слов. Действительно, не смог 30 на два умножить. Но я выше так же объебался. >Тебе там наверное миллионы платят раз ты на такое согласился? Платят не 300к/с, но тоже прилично, работа по специальности в не очень напряжном режиме, параллельно публикуюсь в соавторстве с коллегами и пишу диссер. А ты в ближайшем к дому макдаке работаешь, что ли, и все твои друзья тоже?
за 60км 10 литров? У тебя что, под капотом V8 на семь литров?
Ебанулся? Кроссовки столько жрут и всякие бэхи-купехи.
На пять с небольшим. Пробовал лить 95-й - ни по расходу, ни по динамике разницы не заметил. Машина тяжелее нивы раза в два с половиной.
>30 км. Туда-обратно я сжигаю 10-11 литров 92-го бензина, 10 литров на 60 км пути. Слушай, у меня нива примерно столько хавала, какперешел на 95, стала есть 8-10 на 100км пути. Так то ты дибо запизделся либо не можешь в банальную оптимизацию своих расхоходов думаю что ко-кономишь заливая больше дешевого бензина.Лол.
Ну если ты у мамки хекка и кроме работы никуда не ездишь, то продавай нахуй. Освобождай парковочное место нормальным людям. А лично мне тачка нужна для выездов, путешествий, семью возить на фазенду и в ашанчик-икею. Короче пидарахе без тачки никак. Сейчас еду комплект сцепы покупать, 20к как с куста лол.
Налог не плачу (не скажу как), номер спереди мятый (похуй на штрафы), дубликаты новые в багажнике, "авария была, трищ начальник ща вот заменю как-раз))), осаго сделал нормальное, на старой машине была поддельная через знакомых. Большинство пассивных трат можно избежать, ебал я столько платить. Родители на ренж и глк тоже не платят, а там не как на мои нищенские 184 лс выходит, а больше 250, это пиздец, ебантяем надо чтобы столько выкладывать. ф30-кун
Ты пиздишь. Бессмысленно экономить на сосаге и тн, когда твое корыто дешевеет сильно и в год ты гораздо больше теряешь на этом, чем на всем остальном.
А я получил справку, о том что я спидозный (не скажу как) и теперь могу не ходить на еженедельные анальные изнасилования. Коран вожу в бардачке, "ай пожалей брат не бей я правоверный, аллаху-акбар)))
ты забыл посчитать выгоду от обладания авто. за 247 рабочих дней и 15 ежедневных километров ты можешь подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей. обычно больше и дороже,и это не сходя с маршрута. итого 247* 100 = 24700. ты не учёл свободу перемещения и выбора. так же ты забыл посчитать прямую выгоду владения авто - а именно выплаты по сосаге. раз в месяц притирать свой соплярис об чужую,не едущую по правилам помойку окупает пол года владения. а на царапанный бампер можно забить хуй, у тебя же соплярис а не бентли. в общем очередные вбросы на тему машина не нужна и садитесь в метро.
>подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей. Еще можно мет варить, и развозить.
С подключением, досмотрел наконец то сериал? Долго же ты старался.
>ты можешь подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей Пидорахены гордятся, что изолируются в своей консервной банке от внешнего мира. А ты предлагаешь кого-то подвозить >раз в месяц притирать свой соплярис об чужую,не едущую по правилам помойку окупает пол года владения И тратить полдня на оформление, заебись >в общем очередные вбросы на тему машина не нужна и садитесь в метро. >ВРЕТИ
алсо пидорахены гордятся возможностью побыть богом - в хуёвую погоду подвезти симпатичную тян/куна, не забывай. европротокол, ты не слышал о нём? бвросы,вбросы,вбросы. соси дальше за 15 рублей.
>И тратить полдня на оформление, заебись Это тебе Киселёв рассказал? Сейчас с помощью европротоколов или на месте все решается в течении 20 минут хули, нищая пидораха вроде тебя не накопила на сосагу ,лол
Только на работу и с работы будет набегать больше за убер. А если че отвезти привезти, за город там, в магазинчик - ебанешься без машины. НО решать тебе.
>Город ДС Лол, ты сам ответил на свой вопрос
Если начинается подобная калькуляция, то да - тебе лучше ездить на общественном транспорте. Вопрос относительно автомобиля заключается не просто в личном транспорте и вытекающими отсюда последствиями, а еще и в удовольствии от самого процесса управления им, а не только лишь от свободы и комфорта (хотя и это играет немаловажную роль). Если для тебя машина просто средство передвижения и вождение считаешь чем-то вроде "необходимого труда", как, например, уборка по дому... Короче - каждому свое.
В чем удовольствие каждый день пихаться в пробках?
>В чем удовольствие каждый день пихаться в давках?
Петуч, ты фрукты-хуюкты всякие жрёшь? Всякие излишества деликатесные жрёшь? Бухаешь выпиваешь всякие коньяки-виски наверняка иногда. А теперь посчитай сколько ты на всё это говно изводишь денег, вместо того, чтобы просто взять на неделю пару-тройку банок тушёнки, пакет крупы (макарон), пачку мороженных пельменей, палку самой дешевой докторской, батон нарезного и пачку самого заурядного майского чая, как это делали диды и отцы на протяжении всего СССР. Нахуя ты тратишь на всякие излишества и деликатесы деньги, когда мог бы вполне обойтись и прожить этим всем?
>пару-тройку банок тушёнк >пачку мороженных пельменей >палку самой дешевой докторской, Блять, белка нормального не завезли. Почему люди такие говноеды? Я ведь не зожевец или кочка, просто есть же доступные источники белка, без лишних жиров типа курицы. Рыбу недорогую можно брать.
>Блять, белка нормального не завезли. Почему люди такие говноеды? В хороший тушняк завезли. Или тушенка у тебя исключительно с пика? Пельмени есть в моем регионе по крайней мере вообще без сои, вполне годные по цене менее 200руб/кг.
Но ведь в грудке стоимость грамма белка ниже, чем в годном тушняке.
Если она нормально выращена была, а не от какогонибудь ТРОЕКУРОВО , где ножка к ножке одинаковые, крылышки одинаковые и так далее. Так не бывает. А нахуй есть перекачаную куру-мутанта и сводить всю пользу на нет?!
>ожка к ножке одинаковые, крылышки одинаковые Серьезно? Это аргумент против курицы в пользу качественной тушенки? Она из чего делается по-твоему, из мяса ангелов что ли? Или свиней не откармливают? Такому мнительному лучше дауншифтиться в деревню и растить всё своё.
>Такому мнительному лучше дауншифтиться в деревню и растить всё своё. Блять, покупаю с местнйо птицефабрики хоть на курицу похожа, а не на мутанта на метане.
>покупаю с местнйо птицефабрики Ой, блять, владелец фабрики-филантроп, кормит своих курочек кормами без стимуляторов роста. Ему похуй на рентабельность и доход. Ты сам-то в это веришь? Сколько раз слышал от всяких местных, что их птицефабрика без ХМО кур продает. Везде говно, а вот у них хорошие курочки, без добавок. А проебут этих курочек забить, так они сами по себе дохнут. Но пидарахены верят, что их птицефабрика работает в убыток, только для здоровья ваты.
Да где я про это написал то?? Я cказал лишь о том, что предпочитаю продукт хотя бы внешне на курицу похожий, а не хуету сделаную по ctrl+c/ctrl+v. А в магните то вообще топчик, бедро/окорок больше чем у индейки и весит под 1.5кг.
Нормальная кенгурятина не хуже того, что под видом говядины продают.
>Нормальная кенгурятина не хуже того, что под видом говядины продают Это из разряда кошек в шаурме.
Не понимаю, откуда хейт к кенгурятине. Кроликов же едят. А кенгуру считай тот же кролик, только большой.
Это для собак в общем-то. Гугли эпизод орла и решки, где хохлушка на общественном мангале в австралии кенгурятину жарила. Аборигены прихуели. А так-то да, мясо как мясо.
Ты привел в пример очень, очень хуевые продукты, на такой диете через пару месяцев попадешь в больничку с гастритом. Можно недорого и правильно питаться если готовить самому, закупать крупы, овощи, мясо и молочку на рынках или у знакомых фермеров, а не в азбуке вкуса. Но мысль в целом правильная - автомобиль - это излишество, которое можно (и наверное нужно) позволить себе, если у тебя есть лишние деньги. Беда в том что русский человек этого не понимает, ему кажется что автомобиль это НЕБХОДИМОСТЬ, он будет получать 40 тысяч рублей, но возьмет СОЛЯРИС В МАКСИМАЛКЕ в кредит, а гнилые зубы полечит "когда-нибудь потом". И это очень, очень печально.
>на такой диете через пару месяцев попадешь в больничку с гастритом. Да ты ччё? А в совке то и не знали, десятилетиями живя на такой диете. >печально Хуяльно. Без сопливых разберемся что почём и какой хоккей с мячом.
>А в совке то и не знали, десятилетиями живя на такой диете. Охуительные истории, и столовых предприятий и НИИ наверное тоже тушенкой и докторской кормили? >Без сопливых разберемся Узнал себя? Прости, я не хотел тебя задеть. Давай скорее выплачивай кредит и бегом к стоматологу, с гнилыми зубами ходить негоже!
>и столовых предприятий и НИИ наверное тоже тушенкой и докторской кормили? Нет бля, там спецснабжение было как для кремля, дебил блять.
>а гнилые зубы полечит "когда-нибудь потом". Заканчивай читать унылые постики в вконтача. Я работая на ёбаном складе за сраные 20-25к скопил на ёбаное ведро и перешел на нормальную работу. Без опыта платили не шибко много, но я еще и подрабатывать ан своем ведре умудрялся. Сейчас зп в районе сотки болтается, то ведро не продано, испольщззую служебную с40. >на рынках или у знакомых фермеров И охуеть с ботулизма, сальмонеллы и прочих прелестей фермерской/рыночной продукции. >ходить каждый день в азбуку вкуса или глобус гурме Охлол, ты в гугле вбил самые дророгие гипермаркеты москвы чтоли? В АВ, ценние вполне вменяем и гуманен, разница с твоей любимой пятерочкой в ассортименте. в АВ есть мраморная говяди и морские гребешки, а в пятёрочке пивко по акции, но откуда тебе знать, лол.
>эти вретии от лоха, покупающего ту же хуйню в 5 раз дороже
>крупы, овощи, мясо и молочку на рынках Конечно, конечно, покупайте дальше. Прямиком с продбаз от фермеров.
Зачем? Нахуй надо? При совке люди вполне себе жили на второсортной тушёнке, макаронах и докторской. Никто от этого не умирал во всяком случае. А тут вам блядь грудки-хуюки подавай, овощи, мясо-хуясо, зажрались совсем, бляди?
Второсортную? Да ты охуел. Жрали мы в 90-х тушёнку, причём попадалась и 1987-88 годов выпуска. Банки были до отказа набиты мясом, волокнистым и ароматным. Батя там работал , пока не спился , и таскал банки домой, чтоб картоху и макароны пустыми не жрать. Йошкаролинский МК, если чё
Сейчас тоже такая тушенка продается. Только стоит дохера.
Да. Причём именно такая, как тогда, только белорусская в их магазинах. Остальную жрать невозможно, если и попадается сплошняковое мясо, то чувство такое, что это не говядина и свинина, а какая-нибудь кенгурятина или ещё чего похуже по дешёвке из всяких австралий и перу.
Хуевый пример, петухан. Тут выбор между просто питаться нормально либо ходить каждый день в азбуку вкуса или глобус гурме, что нормальному человеку, даже с лишними деньгами, нахуй не нужно.
Пью майский чай и чудо йогурт, ем гречку, макароны, рис с кабачковой икрой и чёрный хлеб. Езжу на лаче с ватоматом. Я успешен?
Добавь сюда пробки, нервы и потраченное время. Пользуюсь ОТ для поездок на работу - доволен как слон уже 5 лет. Ебал я в пробках 4 часа в день проводить, вместо 2х на ОТ. Машину только для поездок с семьёй использую.
>Ебал я в пробках 4 часа в день проводить, вместо 2х на ОТ. Масквадебил таки определился с размером страпона для ежедневного пенетрирования, поорал, спасибо.
А я наоборот перешел на тачку. В метро три пересадки, стоя в духоте с таджиками, потом ждать на ветру минут 15 тролейбус, вкарячиватся в него с бабками и школьниками, трястись стоя еще минут 15 среди кашлящих тоберкулезников и гогочущих гопников. Ну его нахуй, иногда я приезжаю быстрее чем на ОТ, но чаще позже на полчаса, и эти полчаса мне не жалко, учитывая что можно заехать в магазин купить продуктов или к девушке или по делам например к врачу. Такси стоит 500-800р, я ездил, дорого и противно ехать с ашотом. Для того чтобы не бугуртить от расходов надо брать под свои доходы машину, не можешь тратить много на бензин купи малолитражку, ну можешь в ремонт купи корейца нового. Мне вот девушка моя сказала как то что парень без машины это инвалид, который даже не может забрать ее с работы когда она устала, и ей не хочется на такси ехать и я с ней согласен.
>В метро У меня электричка выхино-казанский. 30 минут и я на работе. Метро да, пиздец не люблю тоже.
>Мне вот девушка моя сказала как то что парень без машины это инвалид
> 357р в день В ценах такси это сесть в салон, пёрнуть и выйти. Про поездки город/на дачу/речку/мамку в поликлинику/ашан/привезиотвези можно забыть. Если только ты офисная крыса и ноулайфер, то да, возможно машина и не нужна.
>Второй месяц простаивает машина А нахуй ты ее тогда покупал?
>Я студент,пизьжю вам всем по фану фиксанул
>Может, ну его нахуй? Безлимит на тройку 2к. Ещё один прозрел. Обладание иномарочкой гольф-класса обходится в 90-120к в год. Пора бы знать. И систему не наебешь, если не будешь вовремя обслуживать и чинить - потом все равно придется тебе, или следующему хозяину.
А вы че кроме работы никуда не ездите? Вот я работаю 2/2, получается в месяц у меня 15 выходных. В выходные стабильно куда-то катаюсь, да даже на работу в столовую, потому что работа в 7 минутах езды на машине и в столовке вкусно кормят и за пол.цены. Живу с петян в её хате, в своей пилю ремонт, уже допилил почти, катаюсь туда сюда. На тренировки в кокочалачку/бокс езжу, в магаз. И че каждый раз такси брать? Всегда удивлялся этой жизни отритцающей пидорахи обыкновенной. Если ты хуй без увлечений и живешь ради того, чтобы ходить на работу, а в выходной ездить в ашан, то авто тебе наверно не надо. А если личинка есть? Свозить её туда, забрать оттуда и т.д. Кароч покормил жирного.
> Если ты хуй без увлечений и живешь ради того, чтобы ходить на работу, а в выходной ездить в ашан, то авто тебе наверно не надо. А если личинка есть? Свозить её туда, забрать оттуда и т.д. Эпичное деление на ноль
Это сколько-стоит-владение-машиной-тред? Веду записи. Ровно год назад взял в качестве первого авто десятилетнее некро за 250к. Пробег -17к км; бензин - 39к руб; траты которые делаются не по пробегу, а за время, типа сосаги, парковки, налога - 39.5к руб; шины лето, зима и комплект дисков - 46.7к руб; то + ремонты - 51.3к руб, большое то с ремнями, муфтой фаз, жидкостями получилось почти 30к, все остальное еще одно малое то (масло+фильтр) и немного ремонта подвески (передние пружины, втулки-стойки стаба). Итого ~10руб/км.
У меня примерно также и получилось, когда все расходы за первый год подбил. 9,5 или 10,5 р/км. Сейчас меньше, потому что почти заодеялил. мимо Ы80-кун
У меня дикий пес, почти все ремонты делаю на СТО (кроме тех, где не нужна яма/подъемник/спец инструмент). выходит 5р/км при годовом пробеге 20к. Пусть это и ржавый таз, но без него моя жизнь была во сто крат большим дерьмом, чем сейчас.
Ну я в чудесной стране живу, где страховки нет, налог копеечный (72р на моё авто, но я даже от него освобождён). Да и по запчастям проблем нет. Пробег у машины такой был, что даже резина родная. А насчёт амортизации... В долларах да, машина в два раза подешевле, а в гривнах я её продал в три раза дороже новой.
Я не в Украине живу. Там страховка есть. А транспортного налога нет. Машину то я за рубли продавал. Просто перевёл для удобства подсчётов.
Кстати, я считал, что у меня по топливу выходило 15р/5км. (расход 7л/100км по городу) Вдвоём ездить даже выгоднее, чем на маршрутке (8р проезд). А если ещё и на газ перевести...
По топливу ясное дело. А вот с налогами, страховкой, обслуживанием, ремонтом, резиной всякой и амортизацией совсем другие цифры получаются.
Может еще и квартиру снимать, иметь сбережения и делать прочие экономически оправданные вещи предложишь??
Да ну, бред какой-то. Мы же живем в стране, где принято ползарплаты отдавать за кредиты просто затем, чтобы показать соседу, что ты богаче него. Я сам на такси катаюсь, неистово проигрываю со знакомых, которые покупают тигуан в кредит, и за год накатывают 6 тысяч километров.
вот хуй тебя знает анон. Я тоже занимался подсчетами, у меня кукуруз который шевроле , значит примерно твои параметры по расходу только ТО стоит 6к и за парковку не плачу , расстояние в 25 км от работы. И знаешь- рот ебал я это всё. Пробки, хуёбки, вот это вот всё- ну его нахуй, лучше на машине в тепле летом в прохладе . Вот тысячу раз пытался найти выгоду в общаке, но эти сраные электрички, автобусы, метро- не могу, анон. То дождь пойдёт, то холод собачий начнется, то наоборот- жара ебанула когда ты в осеннем пальто.
понятное дело, это ненужный раздел, тут и говорить нечего - покупают считанные кубометры воздуха обернутые можно сказать в фольгу и убивают свое время на него, получая взамен сомнительные выгоды. когда надо, езжу на дачу и по делам на такси, когда надо - вызываю грузовик с рабочими, все остальные дела не вызывают нужды садиться за руль. быть может, на сдачу с покупки очередной недвиги возьму что-нибудь коллекционное, но это вряд ли.
Продал машину, стал ОТ + 250сс скутеробогом. Повседневные дела решаются с помощью метро и убера, а скутер - чтобы покататься для удовольствия в хорошую погоду, сгонять на водохранилище покупаться, покатать тянку, подскочить куда нужно по срочному вопросу и т.п. Содержание мопеда копеечное, даже с учетом платной стоянки, а про стоимость ОТ вы и так в курсе.
За рулем первый год, до этого на ОТ. В эту зиму я переболел всего один раз, в прошлые зимы сопли были нонстоп, т.к. приходилось топать до остановки, ждать скотовоз и дышать спертым сухим вирусным воздухом . Экономию на лекарствах тоже стоит учитывать.