zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
90.5 kB
Анон, нужна твоя помощь. Сегодня утром ёбнул градусник у себя в комнате. Вспомнив из школьного курса обж и химии, что ртуть хорошо испаряется, а пары ядовиты - закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках. С собой фонарь, вода, марганцовка, тряпка, банка с водой, магнит где то я слышал, что ртуть магнитится, так вот это брехня , шприц с иглой и скотч. Ртути разлилось - всё основание градусника и ~10% ртутного "столба", учитывая что гугл подказывает, что там ~2г, думаю, что разлилось 1.5-1.8г. Закупорив дверь малярным скотчем, я быстро убрал с пола осколки (в них была пара шариков ~1-0.5мм), сам ртутный столб (ртуть внутри), затем открыл окно, балкон (не выходя из комнаты), а потом и сам свалил на балкон (он у меня нереально длинный, с изгибом). Засел на балконе, ~час почитал книжку и вернулся. К этому моменту противогаз меня заебал порядком, но безопасность дороже. Потом начался "пиксельхантинг". В общей сложности - более 400 мелких шариков, размером до ~толщины волоса. Последние собирал подсвечивая фонарем, иначе вообще не видно. Те что крупные - на бумагу и в банку, те, что мелкие - шприцем и скотчем. скотчем удобнее, но нужно делать крайне аккуратно . По итогам ~4 часа ползал по полу, рассматривая каждую щель. Снял плинтус в районе разлива - убрал пару шариков оттуда. После - развел марганцовку до насыщенного цвета смеси и помыл ей пол. Потом, через 10 минут ещё раз. В окончании, открыл комнату, закрыл за собой и снова заклеил все щели в дверной коробке, только уже с другой стороны. Сам залез в душ, прямо в костюме, вымылся, потом снял костюм и вымылся без него. Планирую пару суток выветривать, потом снова мыть пол. Ну и сдам ртуть в экомобиль. Что касается здоровья - хуячу воды литрами, питаюсь арбузом и планирую купить ещё парочку пофиг, что они чистят, просто вкусные завезли Что дальше, анон?
Всё нормально, расслабь анус.
Спасибо. Но вы правы, немного параноик.
Главное, чтобы ты себе не навредил. Так что все норм.
Ну не настолько же. Я рационален, просто иногда заносит в вопросах безопасности.
Вредность ртути - миф рептилоидов. Киргизопруф: http://www.youtube.com/watch?v=HntOcF-4j3o Так что зря ты это всё, ОП.
Опасны на 99% пары. Брать в руки - не смертельно.
> Киргизы https://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY
Доставь пикчу где то ли киргиз то ли татар синий чувак из хранителей
Алло, это доставка кумыса?
Мужик хуйню несет, радиация ни при чем. Ртуть - тяжелый металл, который хуй выведешь из организма. ОП -хуй молодец, что надел противогаз, ибо дохуя вредно вдыхать ее пары. Кстати, если ртуть не вредна, почему после закрытия древних зеркальных заводов, изготавливавших зеркала при помощи ртути, когда эти заводы сносили, на утилизацию вывозили по 2 метра земли? Комнату проветрить и быть спокойным
Да блять гп5 этого корзинуса не спасет его от ртути.
Да не кипишуй ты так, нихуя не будет.
Оп, чтобы пары ртути твоему организму хоть какой-то вред нанесли, ее должно быть там пара ведер. от градусника с тобой нихуя не будет.
Проиграл с противогаза и костюма. На самом деле тебе пиздец. Надо было робота запустить, что бы он собрал, а так
>ртуть хорошо испаряется, а пары ядовиты >закрыл комнату >закупорив дверь >хуй знает сколько собирал ртуть в запечатанной комнате в хуй знает каком противогазе. Поздравляю ОП. Сходи в больницу на всякий случай, и в МЧС позвони. Пусть проведут демеркуризацию.
>закрыл комнату >закупорив дверь Когда я работал там - окно и балкон были открыты, дверь закрыл, чтобы локализовать участок пораженный ХО.
Все равно позвони в МЧС, они шарят в этом.
Внутремышечный укол собранным объемом ртути дворняге. Догхантинг уровня sic.
Нихуя не будет, кстати. Кроме тромба, может быть. Ядовиты пары, а не сама ртуть. Не знаю точно как это происходит, но ртуть можно спокойно пить, например. Наверное оксид только ядовит. Или как-то так.
>вколи жидкое железо в мышцы >нихуя не будет
>Ртуть >Жидкое железо На острие науки. Браво, анон.
нет, тяжелые металлы выбивают Ca2+ и подобные биогенные металлы из молекул белков и ферментов, делая их неактивными. В общем - они херят твой метаболизм. От жидкой ртути быстро просрешься, а вот в виде газа она лекго проникает в кровь
Анон, ты возможно в радиусе 10км за всю историю провел самую колоссальную работу при разбитом градуснике по сбору ртути. Всё, анус расслабь все нормально.
Анон, нужна твоя помощь. Сегодня утром у меня ёбнул пердак прямо в комнате. Вспомнив из /ew/, что баттхерт хорошо испаряется, а пары ядовиты - закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках.С собой фонарь, вода, марганцовка, тряпка, банка с водой, магнит , шприц с иглой и скотч. Родители давно так не ржали.
Оподливился нахуй и пошел за противогазом .
В голосину проиграл с этого завсегдатая выживача. ОП, слушай внимательно, твоя квартира до сих пор находится в зоне риска. Более того, наночастицы ртути продолжают испарятся и воздействуют на нейроны мозга. Кроме того, они просачиваются к соседям. Срочно звони в химнадзор своего района, чтобы немедленно приезжали и устраняли катастрофу. Пока они едут, пробеги по всем соседям и расскажи им, чтобы собирали свои манатки, пиздюков и уебывали на пару дней в деревню или в лес с палаткой.
>Срочно звони в химнадзор своего района, чтобы немедленно приезжали и устраняли катастрофу. Пока они смеются , пробеги по всем...
Исходя из того, что ты написал - по приезду, сначала они ликвидируют меня, тян и кота, потом соседей и свидетелей, а вот потом уже, по настроению - ртуть.
У ТЕБЯ ЕСТЬ КОТ!? СРОЧНО СПАСАЙ СВОЕГО НЯШУ! ДЛЯ НЕГО ИСПАРЕНИЯ РТУТИ СМЕРТЕЛЬНЫ. Бля, ОП, я не шучу. Срочно звони в МЧС! Говори, что химическая авария, называй адрес. Говори, что дверь открыта и НЕМЕДЛЕННО БЕГИ С КОТОМ ! На тян похуй, не нужна
А может дом сжечь на всякий случай?
Это уже МЧСники решат. Твоя задача - спасти кота и себя.
>На тян похуй Но ведь кот - это и есть тян
Кот отправлен к родителям. Тян немного бугуртила от завтрашней уборки химзе, но всё ок. Живем в другой комнате, сегодня собственно - я уеду, тян будет отправлена к родителям.
Не забудь открыть конфорки у газовой плиты и поставить в двух метрах от неё горящую свечу.
Искупаться с феном не нужно?
Потом в радиусе 10 км от твоего дома построят охраняемый периметр. А сам дом сверху накроют бетонным саркофагом.
>наночастицы ртути продолжают испарятся и будут испарятся годами, эта земля не станет прежней.
А у меня электронный градусник.
Все кто пренебрежительно отписывается в итт треде - вырожденцы. Поражающий эффект паров ртути рассчитан на значительные временные отрезки. ОП молодец, но я бы ещё вызвал какую-нибудь команду зачистки. Аварийку, что-то в этом духе. Гуглить лень. Убрал два градусника в коробочку :3
Скорее всего так и сделаю, просто вечером нужно уезжать по работе - на 3 недели. Планирую оставить окна открытыми во всей квартире. Потом уже наверное дерну аварийку, по приезду.
Блядь, позвони в МЧС. Пусть они вечером проведут свои процедуры и потом сьебешь.
Тебе решать. Вон Антон совеует какую-то ДЕМУКАРИЗАЦИЮ. Провёл бы и уехал со спокойной душой.
ебать ты параноик. Хватило бы собрать веником крупные шарики, открыть окно и съебать нахуй их дома на пол дня, поставив обогреватель на то место где разлил. Одного градусника недостаточно для отравления
У меня тетя не курила и все равно раком легких заболела, так что ты потратил свое время только
С таким отношением ты можешь идти и ебать дешёвых шлюх, жрать самую дешёвую пищу по красной цене и шляться каждую ночь в Бутово. А, ну и купи квартиру возле завода. Свинья ты мерзопакостная.
Ахаха, лол, все болезни от нервов кстати, а ты как раз взбугуртнул не на шутку, вангую не на пользу тебе пойдет
Никакого бугурта. Мне дико доставляет то, что долбаёбы итт даже не понимают что они долбаёбы. Вот ты, например.
>Свинья ты мерзопакостная. >долбаёбы итт >Никакого бугурта Ахаха, поздно, ты уже потратил часть здоровья на горение на меня и на других анонов
Ахаха, думай что хочешь, мудак. Только можешь сказать "прощай" хорошему качеству второй половины твоей жизни.
так это ты же нервничаешь, горишь, живи наслаждайся, пока , скоро это отзовется на твоем здоровье.
Еблан с бабским доминирующим воспитанием, спешите видеть. Скажи, а все люди которые дают понять тебе что ты идиот нервничают?
конечно, если человеку похуй на меня, то ему похуй , если как-то задел, то пытаются оскорбить, дают что-то понять, это люди с расшатанной психикой, не контролирующие себя, заметь только их меньше чем здоровых, заметь из всех только ты что-то написал. Тебе приходит пиздец постепенно
Какой же ты ебанутый, блять. Начальник, этот пидорас обосрался!
>ты ебанутый >блять >этот пидорас >Никакого бугурта
Да-да, ты всё правильно понял, выблядок. Я поливаю тебя говном и мне хорошо.
Ты хочешь мне сделать неприятно, я тебя как-то разнервировал потому что. В отличие от тебя у меня с эмоциями все в порядке, ты меня никак не задеваешь, сори
Нет, я не хочу тебе делать неприятно. Просто если ты долбаёб, то я в праве назвать тебя долбаёбом. Понимаешь? И, называя тебя долбаёбом, коим ты и являешься, к стати, долбаёб, я смеюсь. А твоя мнительность, в данном случае удаляет тебя от адекватной оценки ситуации. У меня есть несколько таких мнительных знакомых. Что характерно, они не сказать чтобы очень успешны.
Ты себя обманываешь, т.к. ты называешь меня долбаебом только по моим сообщениям, которые могут быть написаны в шутку, а ты в серьез их воспринимаешь. На самом деле тебе же похуй долбаеб я или нет, ты же не будешь подходить к каждому долбаебу и говорить что он долбаеб, ты просто меня хотел как-то задеть, обидеть, но обосрался, еще и разнервничался, бедняга, а так боролся за здоровье.
Продолжай себя в этом убеждать, долбаёб. Видимо тебя это успокаивает.
А ты лучше не сиди на таких сайтах, тебе вредно
Но почему? Я же смеюсь лол. Ты ещё пытаешься себя убедить в чём-то? Сливайся, Мань, ахаха
Я тебя пытаюсь убедить. Потому что у тебя расшатанная психика
И как успехи? Мне кажется не получилось.
Ну как знаешь, когда пиздец будет приходить, вспомнишь меня
Наоборот. Ты меня вспомнишь, любитель побухать в ртутных парах. Алсо, да, нервы надо беречь, что я и делаю. Удачного сеанса у нефролога :3
А, так ты еще читать не умеешь, видишь из-за нервных тиков наверное взгляд перескакивает со строчки на строчку.
Я смотрю у тебя пригорает слегка. Угомонись уже, ты становишься скучным.
так я и не хотел тебя развлекать, ты что-то путаешь опять
Поначалу у тебя даже получалось.
кароч тебе пиздец приходит, чтобы ты тут не пиздел, от нервов все болезни, я говорил
Не все, это раз. Я и без тебя знал о негативном влиянии стресса, это два. Три, такой тупой уебан как ты не способен заставить меня нервничать. Четыре - как там почечки, быдло? ^^
Так я тебя не заставлял, ты себя сам контролировать не можешь и оно само собой получается. Поэтому тебе пиздец скоро. Ты зря тут сидишь, только хуже себе делаешь.
Ну не траль плиз. У тебя хуёво выходит.
тогда уходи, и тебе лучше и тралить никто не будет, очевидного не можешь понять
Чем это мне лучше, хуеплёт? хаха
ну как, чтоб нервных срывов не было
Каких срывов, ненормальный? Что ты там себе напридумывал? Иди лечись ахахахаха
Ничего, потом осознание придет тебе, жаль сейчас его нет, а то ушел бы уже
Осознай мою мочу на свой губе.
А говорит что я напридумываю, нуну
Но я же не нервничаю, лол. Наоборот, мне просто смешно с такого наивного дурачка.
Самообман, этот как алкоголик, который говорит что всегда может бросить и не считает себя алкоголиком. Так противишься действительности и ты, это влияние того что ты здесь находишься, ты медленно затухаешь
Опять иллизии, все плохо с тобой
Ой, ошибочки... ДА ТЫ ЖЕ НЕРВНИЧАЕШЬ, МАТЬ ТВОЮ АХАХАХА НЕ НЕРВНИЧАЙ НА ЗДОРОВЬЕ ОТРАЗИТЬСЯ АХАХАХА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА ЭТОМ САЙТЕ? ТЕБЕ ВРЕДНО!!!! БЛЯТЬ, Я НЕ МОГУ АХАХА
Я не зажат и позволяю себе совершать ошибки, это нормально. Но капсом по-крайней мере не начинал писать, что же дальше будет, я бы на твоем месте не проверял и не рисковал бы
Оправдывайся, немощный хаха
ну вот видишь уже лучше, захотел перенести наше общение с этого сайта, это правильно, это успех, на почте тоже интересно тебе будет и безопаснее 100 % , больше протянешь. [email protected] Можешь писать сюда, пиши, ответят как смогут.
Подобное высокомерие в купе с глупостью губительно. Ещё и почта на мыле
Сука, дай мне фейкомыло. Я тебе писать буду когда мне будет скучно. Вернее, будем работать по такой вот схеме: 1) Ты постоянно проверяешь фейкопочту и ждёшь моего сообщения. 2) Я захожу на Двач и вижу интересный мне тред. После чего отправляю тебе ссылку на фейкопочту. 3) Ты дрожащими ручонками открываешь письмецо, готовишь свои губки к уринофикации и вкатываешь свою задницу в интересный мне тред. 4) Я формирую свою позицию по отношению к посту опа и скидываю тебе тезис следующим письмом. 5) Ты, животное, принимаешь противоположную (даже если ты согласен с опом) позицию моему тезису. 6) Мы начинаем "обсуждение". ... Мне весело, профит.
Рябята, спасибо вам. Такого спора я не видел со времен бордосрачей.
Знакомо, долбаёб? Мне кажется симптомы деградации нервной системы более чем очевидны хаха
походу ты еще и ртутью траванулся
Слушай, мудак, опять же, все кто с тобой разговаривают как-то задеты?
когда они начинают брызгать слюной, то да
А как ты понимаешь что кто-то в треде брызгает слюной? Телепатия?
Достаточно почитать их сообщения
>Что дальше, анон? Дальше предлагаю попрыгать с балкона
ОП, а откуда у тебя химзащита?
>что ртуть магнитится, так вот это брехня Уж не в треде, где аноны делали порталы в океане и на Марсе, вечный двигатель из ртути и затопляли Землю жидким солнечным веществом (или лавой, не помню)?
Там где в ней урановые ломы топили, видимо.
Нет, на бытовом уровне, кто то при мне говорил, а потом всплыло в голове. Тк не помню, относилась она к магнитным или нет - проверил.
>Что дальше, анон? Беги в аптеку, покупай унитол и аскорбиновую кислоту в ампулах и коли минимум неделю.
ну ты и поехавший совок, ртуть - не яд. собрать ртуть нужно было фольгой, она к ней магнитится. Пиздец, 2015год, а люди верят в такую ебалу.
Под шконарь лезь, хуеплёт. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E И посуду с дыркой захвати.
Лол, задротика забыли спросить. Стопудово сидит там какое-то чмо, об которого ноги вытирают все, кому не лень, и выёбывается в интернете. Да у тебя даже девушки нету, лошара, чему ты тут учить меня собрался? Корзинка мамкина блядь. Нахуй съеби отсюда, говно неполноценное.
Да вокруг тебя можно будет строить отопительную станцию. Этот вырожденец, похоже, не так бесполезен. Хаха
Во бля. Всё по технике безопасности. Респект. Так и нужно. Если всё собрал, проветри слегка и можешь расслабить булки. Помню видос видел где мужик начальник какого то ртутного завода просто брал, черпал рукой ртуть из ванны и пил. Хуй его не взял...
Ну разве что оцепление не стал ставить. На самом деле - постарался сделать не геморройно (без распыления паров воды с марганцем в помещении) или снятия полов, и в тоже время - максимально безопасно для проживания в комнате. Но я же обычный битард, потому получилось, как получилось.
> а пары ядовиты - закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках. Скажи что ты пошутил, ебанько
Чтоб ртуть испарилась нужно лет 500 подождать, не ссы металы быстро не испаряются так же как и масло.
>и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках. Ну и долбоебина)
а ты в курсе что если твой противогаз не с противортутным фильтром то нихуя он пары ртуть не задерживает? погугли паркировку фильтра
Ясное дело, я этот момент проверил. На нем написано "Угольный поглотитель, активированная двуокись марганца" - так что - самое то.
Уже не доставлю, тк фильтр счел не пригодным для использования в дальнейшем - и выбросил уже. - вот тут надпись по памяти.
>с противортутным фильтром откуда вы лезете, блядь?
Ну ты и параноик. ОП, не ссы в больницах очень часто бьют градусники, время от времени проверяют помещения и нихуя вредного не находят.
> Вспомнив из школьного курса обж и химии, что ртуть хорошо испаряется, а пары ядовиты - закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках. Ты бы, блять, ещё бронежелет надел. Ртуть убивает десятилетиями. Вот тебе пол-литра ртути. Мимо-химик
2 гр ртути в комнате меня убьет?
Ну ты станешь алкоголиком и умрешь в 60 от цирроза печени.
>>убивает десятилетиями А, ну тогда нормально. Зря беспокоишься ОП, не сразу ведь убивает.
Я не говорил, что это не нужно убирать. Просто не нужно суетиться и надевать химзащиту.
Естественно, понятное дело.
АМАЛЬГАМИРУЕШЬ, НЕБОСЬ ? а серьёзно, что ты с поллитрой делаешь, тозилы разве что снимать, но там немного нужно
Это для ртутного электрода в кулонометрической ячейке.
ясно. я чтото сразу с пика на орг лабу подумал мимо синтетик
Дурак блядь, туда теперь минимум месяц заходить нельзя, а еще соседей снизу предупреди, ибо ртуть просачивается в бетон и из за тебя они траванутся, еще нужно сделать укол марганцовки в вену 5 кубиков 1/5 раствор в воде из под крана, водопроводная известь нейтрализует гиппорторолол, который содержится в испарениях, в комнату ОБЯЗАТЕЛЬНО подложи полотенце увлажненное мочей, оно задержит и нейтрализует пары
Большей хуйни я ещё не читал.
Ты забыл написать что унитаз нужно разбить топором чтобы молекулы ртути не задерживались в керамике. Она для них как губка.
Все верно, работаю в мчс и авторитетно подтверждаю
И пропитанное мочёй полотенце нужно посыпать хлоркой.
Ещё мочой нужно обливаться и пить на протяжении двух недель. Мочевина нейтрализует пары ртути.
Как-то раз в 8 лет пока мамка ушла в магазин, решил сымитировать температуру. Включил плиту (а она была газовая), железным кончиком термометра подержал над огнем несколько секунд - и ХУЯК! Он лопается! Я охуел, выключил плиту, собрал осколки термометра и спрятал в пакет. Ртуть собрал туалеткой и смыл в унитаз. Не сдох, не траванулся, брат жив.
А мамке что сказал? Градустнику было холодно и ты решил его согреть?
Так как у нас 3 термометра было, пропажу мамка заметила не сразу, а имитацию температуры я решил отложить по техническим обстоятельствам.
Сказал бы что в жопу его пихал, а он разбился.
В следующий раз так и сделаю.
> Не сдох, не траванулся, брат жив. А ещё теперь ты сидишь здесь.
А я когда в 12 лет лежал в больничке и у нас в палате ебнули градусник пизданутые мразотные шлюхи-медсестры сказали самим убирать. Мы 12летние пиздюки и убрали как могли - сгоняли шарики на бумажку и спускали в унитаз. На следующий день приехали родители, узнали про произошедшее и устроили распиздон, но... Короче, теперь мне 28 и я питурд.
Молодец, всё сделал правильно.
Ты больной на голову ублюдок. Ртуть в таком количестве, в котором она содержится в градуснике, безопасна, если её не жрать. А даже если и сожрёшь, ничего особо страшного с тобой не случится. Кучу раз разбивал градусник - просто собирал шарики в ладошку и выкидывал в мусоропровод. Ни разу не умер.
Медицинская маска защитит?
От чегооо? От двух граммов ртути, серьёзно? Не нужны никакие маски и т.д., бред и параша. Просто руками возьми и выкинь, от этого точно ничего не будет.
А под залупку шарик давать можно?
А ЕСЛИ ПОД ЗАЛУПУ ЗАКАТИТСЯ, ЭТО БЕЗОПАСНО?
Если ПОД ЗАЛУПУ закатится, пойди и хер помой. Будет безопасно.
А ртуть в реакцию с водой не вступит? Порошок или мыло нужно будет? А щёткой?
Как то раз тоже разбил градусник, просто пропылесосил в том месте и всё. Вроде не умер, так что зря ты так перенапрягался ОП.
Проиграл на весь завод https://www.youtube.com/watch?v=-fRNvxQL5aI
>Толубай Салиев Он просто недостаточно цивилизован, чтобы осознать всю опасность ртути
Ее даже пить можно, лол. Необразованное руснявое правительство вечно все преувеличит.
Учёта нет, значит и болезней нет. Заебись.
>В окончании, открыл комнату, закрыл за собой и снова заклеил все щели в дверной коробке кроме одной большой очень широкой снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то градусники бьёт, чтобы вдыхать часто, бьёт по 5 раз в день, а потом говорит, что носоглотку жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
ОП ебнутый выживачер. Если припекает параноя, купи серный порошок в химмаге и засыпь все щели, куда она могла попасть. Больше ртуть тебя отравлять не будет пока квартира не загорится.
Лол ,когда был школоло лопнул градусник в кружке с чаем ( думаю ,ясно что он там делал), я просто вылил чай на улицу и пил с этой кружки еще лет 8.Брат жив
тоже очковал сначала, а потом и забыл как то про это
Пидора ответ, та ртуть была ненастоящей. Вот разлил бы настоящую - стал бы алкоголиком.
У ГОРБАТОГО СОСАЛ, ПАДАЛЬ?
градусники сейчас все на спирту... химик мамкин, тряпку возьми да вытри. Ну ньюфаги, ну рачье блядь
>и вернулся через 5 минут в противогазе В голос с неуча
ОП, ты дебил как минимум потому что фильтр у твоего противогаза (а скорее ты респиратор обозвал протом) скорее всего обычный ГП5, который не защищает от паров ртути. Ну и потому что ты боишься ртути как еврей электрика.
Тред жопой читаем? ОП писал что проверил фильтр по инету закажи себе огромный, здоровый хуй
когда в лохматых девяностых я был школотроном, у нас был такой случай: физичка наебнула огромный нрабусник для эксперементов... Так вот она собрала и ртуть и осколки веником и совком и выкинула науличе в помойку... не перегнул ли ты часом анон?
в сэс позвони, они приедут и всё сделают
Заинтересовала тема и я полез на вики. Как же у меня перданул купан от этого: >Самые простые составы для демеркуризации, доступные в быту — водный раствор 0,2 % перманганата калия KMnO4 с добавлением 0,5 % соляной кислоты HCl; один из наиболее эффективных составов — 20 % водный раствор хлорного железа FeCl3. Конечно блять, доступные в быту, рядом с солью стоит у каждого. И ведь так постоянно, ищешь что-нибудь простенькое, но неееет, бля! Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится картошка, капуста, помидор, огурец, соль, перец, а также мясо девственной самки аллигатора вымоченное в слезах калибри, свежесорванная тибетская роза с высоты 5000м, ну и конечно же все это будем подавать вместе с холодцом из бивня мамонта.
Перманганата калия - просто с водой - тоже неплохо. И хлорка. А они в быту есть, разве что кроме самого калия в достаточных количествах, ибо сначала его стали продавать в пакетах по 1-2гр, а теперь перестали совсем. Хотя на рынке можно купить до 1кг у деда - спокойно. Но дед очкует, будто героин продает.
Ну перманганат калия вполне доступен в быту, марганцовка же, можно купить в аптеке, а то и вовсе лежит дома годами. Хотя госнаркокартель уже работает над этой проблемой, теперь это прекурсор.
> перданул купан Проиграл
>доступные в быту, рядом с солью стоит у каждого Железный купорос смешиваешь с хлоркой - вот тебе и хлорид железа 111. Ету хуйню гуглить в 2 раза можно
А как "Белый мёд" варить?
Итак, судя по пчеловодческим книгам, белым по цвету (в основном, после кристаллизации) становятся мёд со следующих медоносных растений: акация белая, верблюжья колючка, донник, кипрей узколистный, клевер белый, липа мелколистная (и другие виды), люцерна посевная, малина обыкновенная, псоралея косточковая (более известный как ак-курай), хлопчатник, эспарцет посевной и другие.
поллитры мёда с акации+100кубов грунтовки с строймаркета вываривать на среднем огне 40 мин до готовности быть опущенным и обоссцаным школоло дебилом . Сваришь - на двач пруф скинешь, ок?
Геральт, у нас завёлся гуль!
>гуль тысячи их, ивсе служат СОТОНЕ
Ебать ты дебил, оп. Вообще похуй. Ебнул градусник лет 5 назад. Собрал только несколько шариков, на остальное забил. Брат жив. И я жив.
Зато ОП неблохо подготовлен к ядерно-хими-биовойне. Моя ему похвала и пятерка в четверти. жаль, что всё равно умрет учитель ОБЖ
А то! Тревожный рюкзак для меня, тян, и кота, которому в случае бп можно оказать только милость Императора . Вепрь без обвески, которая не нужна Голова и планы отхода. Ну и так - мелочи, типа Л1 и противогазов, запаса еды, воды, медикаментов.
Разбил градусник дома и забил как этот кун. Все начали бухать. Так что оп молодец.
Бля, я ору. В 40-50 лет может раньше увидишься со старыми знакомыми у нефролога.
Чот не понял тебя братишка.
Вот этого дваждую. Тоже разбил лет в 13. Тогда и начал бухать.
Так это я ОТ РТУТИ СПИЛСЯ ?
Сука, а я думаю, чего это я в свои 29 лютый алкаш. Сейчас понятно, я как-то в сосничестве разбил градусник и без противогаза просто подмел веником.
Помню будучи маленьким пиздюком, нашел разбитые градусники в тумбе, ну ртуть я спутал с шариками олова, и не понимал какова хуя я не могу их взять в руки, часа полтора я резвился с шариками этими, в итоге пришла мамка дала пиздюлей.
Ох лол, а битарды живучи.
Двачую, опасность ртути переоценена.
То есть у вас в тумбе, возможно годами, хранились разбитые градусники?
да не, денек может два, я часто болел в сосничестве, а градусник лежал всегда в одной тумбе. Да хуйня все это, анон слишком параноик.
Что будет если взять шарик ртути в руку? И вообще, как ртуть определяет температуру? Прогуливал-физику
Она испарится. лучше в рот бери, чтоб не убежала.
>как ртуть определяет температуру? Смотрит на градусник.
Наверное у ртути очень низкая температура плавления.
Охуеть, как ковать мечи из ртути?
В огромной холодильной камере.
Пожоже будто его можно в жопу засунуть.
лол, дурачок. от одного градусника нихуя не будет. Хоть ты его разбей в параше и сиди там целый день.
В шоке с подобного быдла.
Ртуть за счёт своей липофильности поражает главным образом центральную нервную систему. Симптомы включают онемение и слабость в ногах и руках, усталость, звон в ушах, сужение поля зрения, потерю слуха, нечленораздельную речь и неуклюжие движения. Некоторые из тяжёлых жертв болезни Минамата сходили с ума, теряли сознание и умирали в течение месяца после начала болезни. Имеются также жертвы с хроническими симптомами болезни Минамата, такими как головные боли, частая усталость, потеря обоняния и вкуса, а также забывчивость, которые малозаметны, но чрезвычайно затрудняют повседневную жизнь. Кроме того, имеются пациенты с врождённой болезнью Минамата, которые родились с патологией в результате воздействия ртути, когда они ещё находились в утробе своих матерей, употреблявших в пищу заражённую рыбу. От болезни Минамата ещё не придумали средство, поэтому лечение заключается в попытках ослабить симптомы и в применении физической реабилитационной терапии. В дополнение к физическому вреду, причиняемому здоровью, также имеется социальный вред, который заключается в дискриминации жертв болезни Минамата.
>усталость >неуклюжие движения >неуклюжие движения >головные боли Это есть задолго до разбития градусника
Лол, откуда вообще берутся подобные страхи? На физике еще в школе нам рассказывали про нашего васька какого-то, который ВСЮ ЖИЗНЬ каждый день ковырялся с ртуть и умер от этого в 50 с хуем лет. А ты от градусника обосрался кек. Я два градусника дома разбивал в детстве, пылесосом потом пропылесосили и все. Все живы и здоровы. Если бы градусник представлял такую опасность, что разбив его надо было бы надевать противогаз, его бы в аптеке за 50 рублей не продавали.
Кстати да. Купил десять градусников, расхуячил незаметно в ТЦ, все передохли. Хитрый план.
В ТЦ обычно вентиляция нихуевая, а то все бы задохнулись от пердежа.
>>ВСЮ ЖИЗНЬ >>в 50 с хуем лет lel
Разбил в детстве градусник, знаете как? Решил притвориться больным, налил воды в стакан и поставил его в микроволновку, как вода нагрелась, решил проверить температу градусником, и своими дрожащими руками разбил его ахаха Половина в стакане была, половину пришлось убирать руками, не знаю как, но я собрал ее руками в стакан, а потом смыл в туалет)) И стакан помыл, мамке сказал как пришла, немного напугалась, но не бугуртила.
ахахах)))) вот эта прикольна))) хДДД ну и история)) довай есщо)))
Хуев пиздюк, нихуя вам не доверишь. И из этого стакана потом пили? Пиздоос. Не рожайте пацаны.
Да пацаны физически не могут родить.
>Да пацаны физически не могут родить. Я имею ввиду не заводите тупых выблядков, которые из-за отсутствия мозга могут тебя травануть и убить нахуй.
Ну тут правильней сказать "воспитывайте своих пиздюков".
Если честно, я был тогда у бабки дома, один. Бабка была в больнице, и скоро умерла, а все что у нее осталось, заменили на новое, в том числе и сервиз. Но пару раз пили оттуда, да.
Пол мыл? У меня паранойя на тему того, что пара шариков укатилась под пол\за ножку шкафа\в другую часть комнаты, а пары пздц как заразили всю комнату. Вариант тотального лютого Экстерминатуса всея комнаты, квартиры, дома, города, страны и даже планеты - не вариант.
Ну тогда >он в треде, а я - спокоен.
Какие нахуй пары Анон? От разбитого радусника никто не умирал еще никто не умирал. Все что можно собрал спринцовкой и скотчем, помыл пол, проветрил час. Все, жить можно, не помрешь. алсо, недавно тянка разбила градусник в ванной, накорчился я там конечно, весьма неприятная процедура
Нет, ты умрешь, молекулы ртути попадут тебе в мозг и вызовут гипоксию, а после отмирание тканей. Как известно клетки мозга после этого не восстанавливаются, и даже если человек выживает - он остается инвалидом, с ртутью в голове на всю жизнь.
Спасибо, господа знатоки.
О боги! ЧТо за хуйню ты несешь!
Аноны, а какие шансы выжить в такой же ситуации, если ты не виживальщик, и не имеешь противогаза с костюмом химзащиты? Как лучше собирать шарики, как обезопаситься от паров? Медицинская маска или строительный респиратор спасут?
Там не ртуть, а химический состав, оп я сам кокол и работаю на заводе по производству градусников, советские может и действительно с реальной ртутью, но ты провёл уборку как будто кусок плутония уронил.
>химический состав простите, что? хули неясно, какой нахуй состав, если ИМЕННО руть изпольуют так как она имеет почти стандартный коефициент расширения от Т, разве что амальгамой заправлять стали - т е руть там всё-равно есть
> как будто кусок плутония уронил. Тогда я бы организовал эвакуацию, ликвидацию зараженных вещей и почвы, и последующее захоронение.
Тред не читал. В треде есть годная инструкция по пунктам для дебилов, что делать в такой ситуации?
Нет такой инструкции, утечка ртути в бытовых условиях не устранима. Собрать что получиться и съебать из проветриваемой квартиры на максимальный срок - единственное решение.
звонить в службу спасения и валить изхаты
Дело за малым. Сделать так, чтобы она магнитилась.
Расплавить железо и смешать со ртутью
Всего лишь изменить свойства ртути, каждый день так делаю.
В конце 1971 года в Ираке произошло массовое отравление ртутью. Партия протравленного ртутью зерна была ввезена в Ирак для посадок из Мексики и не предназначалось для потребления. По ряду причин, в том числе из-за незнания местными языка, на котором были написаны предупреждения и опозданием поставки к сезону посадок, зерно было употреблено в пищу населением некоторых сельских поселений. У них наблюдалось онемение конечностей, нарушение координации и потеря зрения, как при болезни Минамата в Японии. Было зарегистрировано 650 смертей. Отравление подняло проблему маркировки протравленного зерна и обращения с ним и большего вовлечения Всемирной Организации здравоохранения в контроль за оборотом протравленного зерна. Была подтверждена особая опасность для детей и зародышей.
Хули зерно вообще протравилось?
ДВАЧ, ТОЛЬКО ЧТО Я ИЗОБРЕЛ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Суть вот в чем. Берется труба и сворачивается в форму прямоугольника, в каждом углу магниты. В трубе сверлится дырка для турбины (Можно несколько турбин), заливается ртуть, турбину просовывают, место закрывают расплавленной резиной. Дело в том, что ртуть начинает пидорасить по трубе с огромной скорость. из-за магнитов и она крутит турбину. Как вам мой двигатель? Если есть свои идеи, то скидывайте их сюда.
Хороший двигатель братан, только одно но ртуть не магнитится
Слушайте господа, а кто пробовал загонять ртутные шары под залупу коня ? Сколько нужно градусников сломать для нормального шара? Опасно ли это для коня? Рады ли кобылы? Какая порода лучше переносит подзалупные шары из ртути? Какая хуже? Как с понями? С настоящими понями я имел ввиду. Как пони реагируют на подзалупные шары? Кто пробовал, отпишитесь, какие подводные камни? С меня как всегда талон на один отсос конский
Бамп вопросу. Тоже есть конь. Хочу загнать ему пару ртутных подзалупных шаров.
Оо я оказывается не один хочу доставить пару шариков своему любимцу. Какие подводные камни?
ОП, подсоедини к ртути два электрода, пусти ток, и у тебя в скором времени будет слиток золота. Ты его продашь, сделаешь богатейшую лабораторию по производству золота, но внезапно найдешь еот, которая будет давать тебе только из-за того, что у тебя есть деньги, а сама будет скакать на хуйце моряка-Ерохи, а когда ты узнаешь это, ты выпилишься с пруфами.
Как не радует такая перспектива.
Вытащи из комнат всю мебель, бытовую технику, сантехнику, все предметы вообще и захорони в 30 км от города Вскрывай полы, отдирай обои, штукатурку, выноси двери и окна вместе с косяками Очисти комнату до голых бетонных стен со всех сторон Вбей в потолок крюк и повесься Только так ты убережешь себя от смерти в результате отравления ртутью
Ты забыл бытовой газ, как поступил один дэбил, по кличке ОП.
Работаю в лабе, разбивал термометры пару раз, лучше хлорида железа III ничего для демеркуризации в повседневной жизни не найдёшь. Марганцовка - тоже норм, но всё-равно хуйня. В качестве профилактики и избежания паранойи можно еще серой место разлива засыпать. (серу в вет аптеке купи)
Погуглю, но заранее извиняюсь, все советы с двача - перепроверяю, мало ли...
Не слушай зеленых, ОП, всё правильно сделал. И да, тем, кто жив : ртутное отравление может выражаться в обычной слабости и плохом аппетите даже на протяжении года. Сосачер, конечно, не заметит, но всё же.
Кажется, я ртутно-отравлен уже лет 5
Да ты ж ебнутый совсем. Пару лет назад случайно разбил об руку градусник. Выбросил задетую одежду, собрал шарики с ртутью, проветрил комнату, и всё.
Ещё одно быдло итт. Перепись, блять. Самая стать засунуть тебе двухлитровый термос в пизду высчитывать процентное соотношение рачья на борде.
мякишем черного хлеба норм собирается, сам разбивал недавно собирал, ночь в комнате не ночевал, на след день вернулся, не помер
потому что тебе какой-то анонимный дебил так написал. черные металлы - сплавы железа. не знаю, почему тебя дальтоником назвали.
А само железо не черное? Типа чистые металлы - белые а нечистые - черные?
от условий хранения зависит. если оно на складе не окисляется, потому что обработано спец. составом, то оно не буде черным. хотя по общепринятным понятиям склад черных металлов. Цветные металлы ведь не значит, что красные, синие или зеленые.
Лень снимать - в шкафу стоит рюмка, куда перелил ртуть из разбитого градусника, лет 8 назад. Я жив, кот тоже.
Нехуй эту старую хуйню покупать, нормальные люди уже перешли на электронные пластиковые градусники.
Да в том и дело, я разбирал шкаф, который после бабки не трогали. Сейчас дошли руки до начала ремонта - вот сокращал поголовье вещей в квартире.
реквестирую маркировку фильтра противогаза ОПа для определения насколько ему пиздец
И тут ты такой мне определение что такое ртутная радиация, иначе ты ПРУФ и МЕМ
Вы че там физику вобще не проходите ртуть испаряет радиацию пока ртуть в градуснике радиация не испаряется так что готовься к мучительной смерти
По моему эти металлы серые, или серебристые. Ты видишь их черными?
Не из за цвета же их так называют, двоечник.
Тогда почему я дальтоник?
>Поясните, какие металлы черные а какие нет? Ты что дальтоник?
Оп, продавай квартиру... Вредность ртути слишком недооценена.
Nope. Я писал выше - это не выход, да и слишком уж.
Прости анон но ты получил смотрельную дозу ртутной радиации
РАЗБИЛ ГРАДУСНИК @ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА УМЕРЛА ВСЯ СЕМЬЯ
https://2ch.hk/media/res/47136.html ВСЕ СУДА
Поясните, какие металлы черные а какие нет?
Я вобще носком бы вытер и дальше пиво пить
Единственный адекват в треде
Чувство юмора, сука, ду ю хэв ит?
Это же было не смешно нихуя, даун.
Острые отравления парами ртути[править | править вики-текст] Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего. Хронические отравления[править | править вики-текст] Меркуриализм[править | править вики-текст] Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления. Микромеркуриализм[править | править вики-текст] Микромеркуриализм — хроническое отравление возникает при воздействии ничтожных количеств ртути в течение 5-10 лет. Неврологические заболевания[править | править вики-текст] Существовали предположения о связи между тиомерсалом из вакцин и развитием аутизма у детей. В настоящее время установлено что никакой связи между развитием аутизма и наличием тиомерсала в прививках нет[4][5][6][7]. Кроме того, были раскрыты случаи махинаций в ранних исследованиях о связи аутизма и солей ртути в вакцинах. В результате подлога данные были подделаны в пользу присутствия такой связи[8].
В Ирак из США и Мексики были импортированы 95000 тонн зерна (73201 тонн пшеницы и 22262 тонны ячменя). Зерно было окрашено в серебряно-жёлтый цвет. Пшеница была доставлена в Басру в период от 16 сентября до 15 октября, а ячмень — между 22 октября и 24 ноября 1971 года. Выбор иракцев пал на Мексипак — марку высокопродуктивной пшеницы, выведенной Норманом Борлоуом. Семена содержали в среднем 7,9 мкг ртути на грамм зерна. По некоторым данным решение протравить семена было принято правительством, а не поставщиком. Более половины поставки пришлось на три провинции — Нинава, Киркук и Эрбил. Одним из факторов, способствовавшим отравлению, было то, что зерно было доставлено поздно, когда посадки были завершены[1]. Фермеры, получившие зерно, употребили его в пищу, так как посадки были закончены. Распределение зерна происходило в спешке, иногда даже бесплатно. Некоторые фермеры продали свои запасы, опасаясь падения цен в результате раздачи зерна и все их запасы ограничивались протравленным зерном. Иракцы либо не знали о том, насколько опасно протравленное зерно, либо намеренно проигнорировали предупреждения. Первоначально фермеров под расписку (роспись или отпечаток пальца) предупреждали об опасности употребления такого зерна в пищу. Но по некоторым данным не все ответственные за распространение делали это. Предупреждения на мешках были на испанском и английском, а знак в виде черепа со скрещенными костями ничего не говорил иракцам. Длительный латентный период при отравлении также мог внушить чувство безопасности — видя что животные едят это зерно без видимых последствий, крестьяне могли решить, что оно безопасно[1]. Более того, краска смывалась (в отличие от ртути), внушая ложное впечатление, что яд можно смыть. Ртуть поступала в организм при употреблении домашнего хлеба, мяса и других животных продуктов, полученных от животных, которых кормили ячменём, при употреблении растений, выращенных на заражённой почве, дичи, питавшейся отравленным зерном и рыбы из водоёмов рек. Также ртуть могла попадать в организм и при вдыхании пыли, образующейся при переработке зерна в муку. Но основной причиной было употребление домашнего хлеба, так как в городах поставки муки контролировались.
Эффект проявился не сразу — латентный период между употреблением и первыми симптомами (обычно это онемение конечностей) составлял от 16 до 38 дней. Основным симптомом в наименее тяжёлых случаях было онемение — парестезия. В более тяжёлых случаях обнаруживались расстройства координации (обычно потеря чувства равновесия), ухудшение зрения вплоть до слепоты и смерти от поражения ЦНС. Для возникновения парестезии достаточно 20–40 мг ртути (от 0,5 до 0,8 мг на килограмм массы). В среднем, пострадавшие потребляли около 20 килограммов хлеба, в таком случае 73 тысячи тонн хватило бы более чем на 3 миллиона человек. Врачи в больнице в Киркуке были знакомы с симптоматикой отравления из опыта 1960 года. Первый случай отравления ртутью был отмечен 21 декабря. К 26 декабря было отправлено предупреждение в правительство. К январю 1972 года власти начали кампанию по предупреждению отравления через информирование населения. Армии поручили избавиться от зерна, позже ввели смертную казнь за его продажу. Фермеры выкидывали зерно куда придётся, и вскоре оно попало в водоёмы (в частности, в реку Тигр), что вызвало целый комплекс проблем. Власти ввели цензуру в СМИ. Всемирная Организация Здравоохранения помогала Ираку медикаментами, оборудованием и консультированием. Испытывались новые способы лечения, поскольку прежние методы лечения отравлений тяжёлыми металлами были неэффективны. Димеркаптопропансульфонат натрия вызывал ухудшение у пациентов и был исключён из практики. Политиоловые смолы и пеницилламин и dimercaprol sulfonate оказывали благотворное влияние, но считалось недостаточно эффективными. Гемодиализ тоже оказался неэффективным.
6530 пациентов попали в госпиталь с симптомами отравления, 459 смертей было зарегистрировано. Пик заболеваемости пришёлся на январь, когда отмечались сотни случаев в день. К началу марта заболеваемость резко снизилась. Последний случай был зарегистрирован 27 марта. Среди пострадавших были представители всех возрастов обоих полов, около трети пострадавших представляли дети до десяти лет. Есть основания считать, что эти данные не отражают реальную картину (занижены) вследствие малодоступности медицинской помощи, переполнения больниц и неверия в эффективность медицины. В наиболее пострадавших районах доля пострадавших достигала 28%, в 21% случаев наблюдался летальный исход. Часть иракских врачей считают, что число пострадавших занижено в десятки раз, в действительности же их число случаев поражения мозга достигает 100000. Одной из причин этому считают обычай, согласно которому люди предпочитают умирать дома и не попадают в статистику. Большое число пациентов с легкой формой отравления полностью вылечились, состояние пострадавших с более тяжёлыми формами также улучшилось. Этим отравление в Ираке отличалось от похожего в Японии. У мальчиков с концентрацией ртути ниже клинического уровня было отмечено снижение успешности в школе, однако не все исследования подтвердили наличие корреляции между этими параметрами. У младенцев ртуть вызвала поражение центральной нервной системы. Низкие дозы привели к замедлению развития и отклонениям в проявлении физиологических рефлексов. Были разработаны различные методы лечения ртутного отравления. Отсутствие плача у детей стало известно как типичный симптом поражения ЦНС ртутью[1].
Ртуть за счёт своей липофильности поражает главным образом центральную нервную систему. Симптомы включают онемение и слабость в ногах и руках, усталость, звон в ушах, сужение поля зрения, потерю слуха, нечленораздельную речь и неуклюжие движения. Некоторые из тяжёлых жертв болезни Минамата сходили с ума, теряли сознание и умирали в течение месяца после начала болезни. Имеются также жертвы с хроническими симптомами болезни Минамата, такими как головные боли, частая усталость, потеря обоняния и вкуса, а также забывчивость, которые малозаметны, но чрезвычайно затрудняют повседневную жизнь. Кроме того, имеются пациенты с врождённой болезнью Минамата, которые родились с патологией в результате воздействия ртути, когда они ещё находились в утробе своих матерей, употреблявших в пищу заражённую рыбу. От болезни Минамата ещё не придумали средство, поэтому лечение заключается в попытках ослабить симптомы и в применении физической реабилитационной терапии. В дополнение к физическому вреду, причиняемому здоровью, также имеется социальный вред, который заключается в дискриминации жертв болезни Минамата.
Ртуть является хорошим фунгицидом. В Европе и Америке были хорошо известна её опасность даже в малых дозах. В 1966 году ртуть была запрещена в Швеции, а в 1971 году в Великобритании. В Ираке и ранее происходили аналогичные отравления в 1956 и 1960 годах. В 1956 около 70 человек погибли из-за отравления ртутью, а в 1960—200. После 1960 года было предложено окрашивать протравленное зерно, чтобы его можно было легко отличить от пригодного в употребление. До отравления 1971 года в мире по 200—300 случаев отравления ртутью регистрировались ежегодно. Урожай 1969 и 1970 годах пострадал из-за засухи, и правительство Саддама Хуссейна приняло решения закупить семенной материал за границей.
Лечение[править | править вики-текст] Лечение при интоксикации ртутью и её соединениями должно быть комплексным, дифференцированным, с учетом выраженности патологического процесса. при острых отравлениях — немедленная госпитализация; при хронической интоксикации — стационарное лечение, в начальной стадии — амбулаторное или санаторное лечение. При профессиональном отравлении — перевод на другую работу. Основные лекарственные средства[править | править вики-текст] Унитиол Таурин Метионин DMSA (Димеркаптосукциновая кислота, сукцимер, хемет). DMPS (димеркаптопропансульфонат, Dimaval) TTFD (аллитиамин, Authia, Thiamine Tetrahydrofurfuryl Disulfide)
С целью профилактики, работающим с ртутью рекомендуется каждый день полоскать рот раствором хлората калия KClO3 или перманганата калия.[11] Сырой яичный белок являлся традиционным антидотом при отравлении солями ртути (применялся, например, в 18 веке)[11][12] Позже, в 20 веке, были разработаны более надежные методы, использующие хелатирующие агенты для ускорения вывода метала из организма:[13][14]: DMSA (англ.)русск., дитиолпропансульфонат натрия (DMPS), D-Пеницилламин (DPCN), Димеркапрол (BAL)/
Ого, какой ты молодец оп, я бы не знал, что делать. Максимум надел бы перчатки, а если не нашел то просто так бы тряпкой собрал бы то, что видно невооруженным глазом и вынес на улицу в мусорный контейнер, потом проветрил бы комнату открытым окном пару часов и никому бы не сказал.
В детстве разбивал градусники не раз. Собирал наиболее крупные шарики, смывал в унитаз. Остальное похуй. Брат жив. Количество ртути в бытовом градуснике слишком мало, чтобы ее парами можно было отравиться. Теоретически, чтобы появились симптомы отравления, надо её съесть.
>закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках. С собой фонарь, вода, марганцовка, тряпка, банка с водой, магнит Ебать, ты сталкир
Как-то раз, когда я был ещё 10летним школьником, у нас разбился градусник. Батя заставил всё это просто запылесосить. Потом уже, через пару лет, я понял какую хуйню он сдедал.
С ковра веником на совок хуярил ртуть, потом выкидывал в мусорный пакет, который сразу же выкинул. Остатки пылесосом собирал. Хуй знает, это было года 3 назад, вроде не сдох
Собирал шарики скотчем, а потом в банку с водой выбрасывал. Гугли растоворы для влажной обработки. И я еще месяц не пылесосил комнату
РАЗБИЛ ГРАДУСНИК @ ВОЗВЕЛ САРКОФАГ НАД СВОЕЙ СЫЧЕВАЛЬНЕЙ @ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ИЗ ЗОНЫ ОЧУЖДЕНИЯ ЛЕЗЕТ МУТИРОВАВШЕЕ ПОТОМСТВО БАТИНОГО ПАУКА
Как-то училка по физике рассказывала как они в совке на уроках той же физики рассматривали ртуть. Всё живы.
Разбил градусник, собрал бумагой ртуть ,выкинул на улице в мусорку дальше катал в дотку .Не умер .
В детстве разбил градусник, подмел шваброй и выбросил в мусорку, было лет 10 назад. Пока жив.
можно шарики ртути закатать под крайнюю плоть и потом травить самок, если даст хоть кто-то.
Во ебанутые, чтобы ртутью отравиться надо градусников 100 разбить и то не факт.
Марганцовкой помыл и похуй, там соединение перестает быть опасным емнип.
Пропылесосил и похуй. Ничего не будет. покупайте спиртовые
Просто ртуть собрал бы бумажкой пол бы помыл идиот.
СРОЧНО ВЫЗЫВАЙ ДЕМУРКИРИЗАТОРА ОП ЭТО НЕ ШУТКИ
Это потому что он в детстве разбил градустник
Бляяяяяя Анон! Ты забыл про лего ниндзяго
Ахуеть,ахуеть пацы,может это тайна ртути?
Зачем собирать, ОП? Она сама соберется
пылесосишь пылесосом, мешок в помойку
РАЗБИЛ ГРАДУСНИК @ СЖЕГ КВАРТИРУ