|
Суп двач Хочу вкатиться в аскетизм не связанный с религией, или же дауншифтинг, или же в опрощение (минимализм). Какие подводные, какие пути реализации в городских условиях? Не рнн, просто хочу в физическом плане быть ближе к природе, а в моральном ближе к машине (настолько, насколько это возможно быть рациональным) Немного о себе: нет вредных привычек, никогда не курил и не пил, отказываюсь от полового акта и всяческого влечения (асексуал). Делаю только то, что может принести пользу. Пикрандом |
|
Какие могут быть подводные? Если ты не тру АСКЕТ а это не работает так что ты просто подумал БЛЯ ХАЧУ БЫТЬ А$КЕТОМ, к этому приходят то обосрешься в первую неделю и побежишь в летнию кафешку или куда-нибудь еще что бы развлечься. |
|
> ближе к машине Тебе 12 и ты хочешь целый день играть в комплюктер, так? |
|
Нет, я хочу не иметь чувств и делать все ради блага или ради существования, избегая делания чего-то ради развлечения или без конкретной цели |
|
Что не так? Что тебя смутило? Я согласен, что фраза "отказаться от чувств" звучит очень бредово. Все куда глубже и нет ничего абсолютного. Расслабиться после работы, например, можно считать полезным делом. Расслабиться от скуки - не думаю. Я веду к тому, что не делать что-то только потому что захотелось, отдавать себе отчет в действиях |
|
Все прекрасно. Какими делами ты собираешься заняться, кроме сидения на дваче? |
|
Выше же писал. Изучение языков, наук как гумманитарных, так и технических По образованию не гумманитарий , чтение худ. литературы, а еще физ. нагрузка, как упражнения, так и разминка, пробежка и проч. |
|
Что изучил уже? Какие успехи в физ. упражнениях? |
|
Изучил довольно глубоко микробиологию и биохимические процессы, некоторые аспекты существования кварков и теории, например, мировых линий и прочих подобных, также изучил около 200 японских кандзи, а еще немного изучил польскую грамматику и лексику, где-то 30-40% текстов понимаю теперь Чтобы читать произведения и статьи на этих языках, логично же |
|
О, интересно. Ты конечно сильно распыляешься. Скажу тебе еще что без общения с людьми с книжками своими ты далеко не уедешь. Расскажи про кварки, как там они поживают? |
|
Зачем мне рассказывать тебе то, что ты можешь найти в два клика С какими людьми ты предлагаешь мне общаться? Где их брать\находить и о чем дискуссировать? Вне интернета я не представляю себе условий для этого. |
|
А зачем ты тут сидишь пидор сраный? Рассказывай давай, мне интересно же :3 |
|
Для общения какого-то и сижу. В целях добавить себе информации для размышления. Кварки это такие интересные фундаментальные частицы, которые входят в состав адронов. Бывают 6 "видов", имеют дробный электрический заряд. Рассказал бы дальше, но в тред сообщений набежало. Я разве не писал еще выше, что все относительно? Пользу то можно прикрутить к чему угодно, но ведь понимать все равно будешь, что сам себе врешь и пользы никакой нет, от доты, например. Так что выходит к "делать только то, что может принести пользу" можно бесконечно стремиться. Достичь этого невозможно. Так что лучше сказать " стараться делать только то, что может принести пользу" А ты, я так понимаю, не очень любишь мыслить и размышлять? Живешь по инерции? Всегда куда-то торопишься? |
|
>Я разве не писал еще выше, что все относительно? Числа абсолютны Логика абсолютна Точная наука абсолютна Утверждение максималистов. Ты из них? |
|
Вот теперь ты берешь мои фразы и перекручиваешь их, переиначиваешь так, чтобы найти в них ошибку. Ошибку я допустил, как обычно, тем, что не уточнил. Но ты, считай, перекручиваешь несовершенство моего языка к несовершенству моего мышления. |
|
Какое уточнение? В 6 классе же логики начала проходят. Утверждаеш и прлебываешься – обтекай. |
|
Что в данном случае значит "обтекай"? |
|
Ты ньюфаг? Ну и вали с двощей, вместо того чтобы такие ущербные посты делать. |
|
Относительно виталика - ньюфаг, относительно набега с соц. сетей - не ньюфаг. Я ведь в оп-посте написал: > в аскетизм не связанный с религией, или же дауншифтинг, или же в опрощение (минимализм). Это ведь разные понятия. Я же не сказал "обязательно аскет" |
|
>Относительно виталика - ньюфаг Ой, блядь, луркоеб. Говно, ты? |
|
В лучших традициях харкача. Обсер, не обсер, а сказать могу одно точно: никогда не пытался сблизиться с бабой. Учитывая тобою сказанное, не исключаю что в будущем мое мировоззрение, отношение к жизни поменяется. Но до тех пор, пока мое сознание остается таким, каким остается, пытаться сблизиться с человеком независимо от его пола я нужным не считаю |
|
>никогда не пытался сблизиться с бабой А анон о чем, ты лоз и неудачник. Или ты тут выебнутся хотел, какой ты лох и неудачник? >Но до тех пор, пока мое сознание остается таким, Почему не спишь? Завтра в школу, сознание. |
|
Недавна мамку твою шпилил. Я успешен? |
|
Так ты аскет или шпилил кого то? Выбери одно. |
|
Этот человек не я. А мамку твою ебал, да-да я. |
|
Да че так сложно, ты не ОЛД . Го флорентину. |
|
Смотрю я, как ты пытаешься тут машиной стать и хохочу. Так и представляю себе тебя ИРЛ, весь такой серьёзный и погруженный в мысли, нижняя челюсть уехала вперед, брови насуплены, в глазах тоска и вселенская проблема гедонизма... Ой, нет, это же ты так себя представляешь! На деле ты хуйло, которое решило возможно даже и не осознано уберечь свою слабенькую психику от пиздеца по всем фронтам, начиная с баб и кончая какими-то своими особыми приколюхами. Ты же понимаешь, что твоя тушка не подчиняется тебе на 100%, внутри у тебя столько всякой хуйни сидит, о который ты и думать не думал. И вот именно эта хуйня тобой и руководит, маскируя твои жиденькие попытки сохранить лицо хотя бы перед собой этим самым школьным аскетизмом. Ну, я частенько писал разные тексты на дебаты и прочие выступления, филфак кончил. Я так думаю, это всё само пришло, пока дрочил. |
|
Можешь передать что нить ценное в мою голову? Или настолько интуитивно, что даже не ощущается? |
|
Ну, залогом моих побед над всякими чуханами была первобытная злость, которую я испытываю перманентно. Вкладывай самое сильное, что в тебе есть, вот тогда и выйдет что-то если уж не охуительное, то оригинальное. В основном тут над тобой издеваются, возя в говне и дико проигрывая с твоих оправданий. Ну и из добрых побуждений, да. Ты это, не выёбывайся давай, а лучше садись и подумай, как тебе эта хуйня вообще в голову взбрела. Вот как дойдешь до каких-то своих потаённых воспоминаний из детства, где тебя дядя Коля за писюн трогал, так и начинай своё нынешнее положение дел связывать с этим всем. Когда-нибудь, я уверен, ты поймешь, почему ты решил забить голову именно этим. Просто так такая хуйня не случается, друг. Я вот в дурке полежал, треть тела изрезал по пиздячеству, теперь стал примером выдержки и хладнокровности. А всё почему? Потому что не мог дело по душе найти. А как нашёл, так всё сразу и закончилось. Такие вот дела. |
|
Скинь, плиз, скрин экрана. Я не могу понять, где твои посты, а где психолуха. |
|
Держи, только я не понимаю, на кой хуй оно тебе нужно. |
|
У меня всегда стабильное эмоциональное состояние, по темпераменту я флегматик. Приводя в пример себя и резание ты как-то ограничиваешь тему. Забить голову именно этим? Прямо сейчас могу выстругать цепь "чтобы стать лучше других потому что в младших классах травили" Что поменялось от осознания причины?Да ничего. |
|
>У меня всегда стабильное эмоциональное состояние, по темпераменту я флегматик. Держи в курсе, это важно. |
|
>Аскет >Стать лучше других Аскетизм 10/10. Как тебе это поможет? |
|
Ты совсем что ли долбоёб? С ним тут пытаешься как с взрослым человеком говорить, а он в своем говне кувыркается и кувыркается, плещется, блядь, и никак вылезать не хочет. Тебе русским, сука, языком пишут, твои ебаный маняаскетизм - результат серьёзной проблемы в твоей дурной башке, которая отчаянно сопротивляется любым попыткам указать ей на то, что она пизданулась. Не уходят люди от хорошей жизни в лес жить с оленями, и ты, свинья неблагодарная, не просто так решил своим аскетичным очком тут светить. Было бы тебе надо - пошёл бы нахуй давно машиной становиться, а не двач скролить. Я наконец-то вспомнил слово, которое крутилось на языке как язык твоей мамаши на моём хуе - ебучий позер, вот ты кто. Резюмирую: пошёл нахуй, только время на тебя зря убил. Если через пару лет так и останешься таким же дебилом, то, надеюсь, съебешь куда-нибудь подальше, чтоб нормальным людям жизнь не портил. |
|
Флорентиной было бы лучше. Зачем то тратил на него время. Добавлю, что он позер как минимум в том, что поставил на ОП пост сажу. |
|
>самое сильное, что в тебе есть Эмоции то как на бумаге передать? ИРЛ с этим пробем не возникает по понятным причинам. Ок, бомбёжку понять и передать ещё можно я кстати и не подумал бы, что ты хоть в одном из постов бомбишь Как пердать мысль, которая эмоция, в письме? |
|
Ещё один психолух? Бля, я его потроллеть хотел, капитулирую. Психолух покидает тред |
|
Психолух в треде Написано грубо, но в целом правильно |
|
Я очень стараюсь и играю в доту. Докажи, что я врежу и не получаю вреда. Твоё утверждение до сих пор не имеет смысла. |
|
Допустим у тебя цель - достичь киберспорта. Дальше копать цель бессмысленно. Если считать полезным то, что позволяет достичь своей цели, то для тебя игра в доту будет полезной. Ладно, я был неправ. Тогда полезным можно считать то, что помогает достигнуть цели. |
|
>А ты, я так понимаю, не очень любишь мыслить и размышлять? Живешь по инерции? Всегда куда-то торопишься? Че? Ты мне тут уже целую судьбу приписал, ты реально болезненный. Мыслить и размышлять надо когда это надо. В быту используются бытовые знания, а не размышления. Ты не палишься. |
|
>С какими людьми ты предлагаешь мне общаться? Где их брать\находить и о чем дискуссировать? Ты не аскет, ты – долбаеб. Ты хочешь стать аскетом чтобы удовлетворить потребность в принятии. Ты её так не удовлетворишь. А общением удовлетворишь. Блядь, дискуссировать, отдельная тема. Люди общаются между. Дискусси в университетах между физиками и поэтами. Людям не нужна наука для общения. |
|
С кем мне общаться и о чем? Ни в чем из того, что сейчас должно быть популярно у общества я не разбираюсь. |
|
Алсо зачем тебе языки если ты с людьми общаться не собираешься? |
|
> делаю только то, что может принести пользу > сидит на харкаче |
|
Тут выдавание желаемого за действительное, соглашусь. Я стараюсь делать все с пользой, но иногда пользы почти нет или она мизерная. На харкач я зашел написать тред, скроллить тут мне нет интереса года так с 16 |
|
>отказываюсь от полового акта и всяческого влечения >(асексуал) Хех |
|
Наибольшее влияние "аскетической" части заключается в том, что мой образ жизни не подразумевает близкого общения или взаимодействия с людьми. Думаю ты из этого сам можешь сделать выводы. Да и с биологической точки зрения половой акт нужен для производства потомства. Мне потомство не нужно. Значит и половой акт тоже. |
|
Ты почитай хотя бы, кто такие асексуалы, тормоз |
|
У меня довольно низкое либидо. Чтобы испытать влечение должны некоторые условия соблюдаться. Не создаю такие условия - нет влечения - асексуален. |
|
>Делаю только то, что может принести пользу. А что в твоём понимании польза? |
|
То что расширяет мой кругозор, познания о мире или возможности, как физические, так и иного рода. |
|
Дает просторы для мышления Пользу можно прикрутить к чему угодно, если уметь. А с чего ты взял, что я играю в доту? |
|
Я и не писал, что ты играешь в доту, жопочтец. А если можно прикурутить, то утверждение >Делаю только то, что может принести пользу Теряет тот смысл. Выходит ты просто что то делаешь, но боишься признаться, что это бесполезно и успокаиваешь себя маняпользой. |
|
>Дает просторы для мышления И... Зачем это надо? Это бесполезное говно. |
|
Ишра в доту, по твоей логике, тоже польза. |
|
Оу решил тапасом заняться, ты сам не зная того в следующих жизнях будешь успешным чуваком. |
|
>какие пути реализации в городских условиях? Выбросить кровать и спать на полу, ходить пешком, не покупать хуйню вроде колы, чипс. Можешь как Диоген перекатится жить в гараж с минимумом для выживания, ну или пару раз поночевать на чердаке. Сможешь? Если совсем ебанутый, то можешь из самоограничения перекатится в самоистязание: плетью с крюками себя хлестать, ходить зимой по улице босым, отказыватся от лечения. Но всё это бесполезно, никакого толку. Аскетизмом можно обмазатся если только денех нет. |
|
>Можешь как Диоген перекатится жить в гараж с минимумом для выживания, ну или пару раз поночевать на чердаке. Сможешь? Пару раз сможет а потом сдохнет от пневмонии |
|
Чтобы быть аскетом, надо иметь возможность не быть аскетом. Если ты стал аскетом, потому что нищеброд и этим пытаешься оправдать свою бедность (это не я бомжара, просто мне ничего не надо, я АСКЕТ), то это хуйня. То же самое становиться асексуалом, потому что никто не дает. |
|
|
|
Допустим я принял, что весь мои высер - форма эскапизма. А вы тогда здесь что делаете? Пытаетесь мне это доказать? Ну и зачем? |
|
Лично я хотел понять, ты пытаешься понять за аскетизм или ты школьник. Если второе, то унизить. Унизев тебя я удовлетворю свою потребность во внимании. |
|
Я действительно задавался вопросом аскетизма и с ним связанных. Вот только по аскетизму найти что-то несвязанное с религией - практически невозможно. Поэтому за советов я и явился сюда. И если в начале были интересные вещи, интересные мысли, то теперь это переход на личность и\или на биологические особенности человека. |
|
Нет, ты просто школьник с нехваткой внисания. Лох одним словом. |
|
>биологические особенности человека В это упирается все в человеческой жизни. |
|
>форма эскапизма Щас бы в 2к18 фрустрацию эскапизмом называть. |
|
|
|
Я не считаю себя лучше других или отличающимся от других. Мне просто понравился способ реализации целей и я его выбрал. Понравился по многим причинам. Пытаться привязать все к неполноценности или комплексам выглядит как-то глупо |
|
Разве аскетизм это не отказ от целей, а не их реализация? |
|
Аскетизм это когда ты выполняешь минимум потребностей для высшей благой цели построить социализм, помочь природе/государству . Маня ОП этого не знает. |
|
Но это факт, ты сейчас пишешь про асктизм на двоще. |
|
Глупо? ТЫСКОЗАЛ? А я вот сказал, что это из-за твоей неполноценности и неуверенности. И че? И чьё глупо глупее? Твой пук - просто пук, а мой пук - опыт сотни человек, которые аскетировали как и ты, пока не нашли себе бабу и выросли на 5 лет. Можешь пиздеть тут что угодно, корчить из себя охуительного Конора, руководствуясь своей куцей логикой дебила, но выхода всего два. Ты либо так и останешься обосранкой, которая свою обосранность прикрывает ЛОГИЧНЫМ ПЛАНОМ ПО ОБСИРАНИЮ , либо поймешь, каким был жалким чмом, вырастешь и прекратишь эту хуйню для 15-летних нитакихкакфсе. |
|
Блядь, мне бы твое красноречие. Поделись секретом успеха, как у тебя выходит так точно и легкоусваиваемо писать? |
|
Ето что, троллинг? Или тебе правда нравится мой поток говна? |
|
Вышел через лурку в 14 году. Пабликами вк не увлекался никогда. Мне не нравится там ни контент, ни контингент. Этот человек пытается выдать себя за меня, может быть. |
|
>Вышел через лурку в 14 году >Не знает что такое обтекает >Ньюфаг по виталику Проигрываю с залётного дегрода, которому порвало от осознания своей быдловатости и узколобости и он не придумал ничего лучше как жирно потраллировать, но в итоге жиденько обосрался и подскальзнувшись на собственной лужи испражнений упал прямо в своё дерьмо. Найс. |
|
Это не поток, а четкое и, главное понятное, указание узлов обсера. Если ИРЛ я могу объяснить мысль понятно и доходчиво, на бумаге я теряюсь. Поясни за это, пожалуйста. |
|
|
|
>Хочу вкатиться в аскетизм не связанный с религией, или же дауншифтинг, или же в опрощение (минимализм). >Какие подводные, какие пути реализации в городских условиях? Я ебу какие у тебя там подводные в твоих маня планах? Просто, бери и делай. Спроси себя "чё ты хочешь" и делай. Как вы вообще двач откапываете? |
|
Через паблик вк Последний набег луркоебов прошел через вк. |
|
|
|
>асексуал >аскет Понятно. Ты просто долбоёб, который боится обосраться и решил обосраться на упреждение, напиздев всем вокруг, что он и планировал обосраться. Не корчи из себя тут ЛИЧНОСТЬ , тут таких добрая половина. Пошёл нахуй, противно аж стало. |
|
РЯЯЯЯЯ У МЕНЯ НЕТ ТЯН ПОТОМУ ЧТО ТНН @ ПРОШЛА ЕРОХИНА @ "ДВАЧ КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ТЯНУЧКУ" РЯЯЯЯ Я НЕ ИЩУ ДРУЗЕЙ И ВНИМАНИЕ ПОТОМУ ЧТО Я АСКЕТ @ ВСЕ ВСЕ ВИДЕЛИ? Я АСКЕТ, ДА @ АСКЕТЫ, ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ |
|
|
|
Постоянное саморазвитие как духовное, так и физическое (Например попеременно учить язык, потом делать упражнения, потом читать худ. литературу, потом делать другие упражнения) Казалось бы, при чем тут аскетизм, но отказ от удобств должен иметь место только с практичной точки зрения: не есть месяц точно не практично, а есть ровно столько каллорий, сколько нужно, очень даже полезно. Можно сказать что и в зож хочу вкатиться, потому что на мой взгляд до того, чтобы называть свой образ жизни здоровым, мне явно не хватает физической активности. Аскетичность заключается даже здесь например в том, что я не пойду в зал, а буду тренироваться дома без спортинвентаря, например, но результатов должен добиться как в зале. Но тогда рационализм идет по пизде. Выходит противоречие самому себе, которого хотелось бы избежать. |
|
Не забивай голову дерьмом, лучший совет который я могу тебя дать. Хочешь вести здоровый образ жизни, не жрать чипсончики и не заниматься бесполезной хуйней? На здоровье, только какой смысл в этих анальных ограничениях. В чем проблема ходить в тренажерку. Просто я так и не понял твою ГЛАВНУЮ цель. Ты хочешь быть здоровым, рациональным, пиздатым или ты хочешь быть сорт фо отшельником который шлет на хуй общество и его блага? |
|
Я хочу между этими двумя сущностями или даже, можно сказать, ипостасями, выбрать золотую середину. |
|
|
|
Даже со всем этим я не могу мыслить полностью рационально, как бы ни старался, всегда есть "человеческий фактор" Ну и физическая выносливость как-то плохо наращивается, не знаю что делать, чтобы действительно выносливее стать. "Советики из интернетика" помогают не особо, овернагрузка физ упражнениями как-то слабо меняет выносливость, как и постепенные упражнения. |
|
Я может не понимаю чего-то, но ты хочешь в ЗОЖ или в аскетизм вкатиться? Не совсем конкретно понимаю какие у тебя цели. Как ты представляешь себе свою жизнь будучи аскетом? |
|
|
|
Очком ОП-пост читаю. >Немного о себе: нет вредных привычек, никогда не курил и не пил, отказываюсь от полового акта и всяческого влечения (асексуал). Делаю только то, что может принести пользу >Делаю только то, что может принести пользу Если не пиздишь, то что ты еще хочешь? |
|
|
|
Юмор не оценил, с папичем не согласен по многим вещам, по его стопам точно не пойду физически невозможно 8 классов закончить когда уже закончил 11 |
|
|
|
Отныне чтобы пресечь разные спекуляции я предпочту писать с галкой опа |
|
>спекуляции Зачем ты постишь тут это? Думаешь кому-то это интересно, жалкий омеган? Небось родители-алкоголики опять выбили из тебя дурь и вот ты на сосаче, пытаешься самоутвердиться. Но всем видно, какой ты ущербный и никчемный неудачник. Иди спрыгни с крыши |
|
|
|
Гу ты не понимаешь, аскеты это крутые ребята , так я срался в штаны, а теперь я борюсь не насилием и любовью. |
|
|
|
На вопросы типа "а смысл" отвечать бессмысленно. Ставь вопрос объективный. |
|
|
|
Не гедонисты же все кругом, отзовитесь хоть кто |
|
|