|
С такой идеей выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, Минэкономразвития и Минтруду обсудить идею предоставления самозанятым статуса индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год. Как пишет "Коммерсант", с такой идеей выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Отмечается, что при этом он предложил освободить фрилансеров от сдачи налоговой и статистической отчётности, вывести их из-под законодательства о контроле и надзоре и позволить работать без касс. По данным издания, подобный режим может быть распространён на 45 видов деятельности. Например, ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому, торговля вразнос и других. https://life.ru/1058285 |
|
Всегда говорил, что экономика в жопе из-за того, что погромисты 300к/сек не платят налоги. |
|
>По данным издания, подобный режим может быть распространён на 45 видов деятельности. Например, ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому, торговля вразнос и других. ЧТо за хуйню я только что прочитал? Это же все сферы деятельности входящие в патентную систему и без того у них нет проверяющих и отчётности. |
|
Давно заметил, что какой-то уебок тащит сюда все из дзена, а туда дохуя протухших новостей попадает. |
|
Хм. Если можно будет платить 10к петента и 13% подоходного, при этом не имея никаких проблем с легализацией доходов с зарубежных фриланс-бирж, я только за на самом деле. Но ведь будет и патент, и налог, и проблемы. Бляди короче. |
|
> по защите прав предпринимателей А по тексту он уполномоченный по угандошиванию малого бизнеса. |
|
Я бы вообще их запретил к хуям. Не работаешь на государство - потенциальный предатель |
|
>Фрилансеров могут обязать регистрировать ИП >С такой идеей выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. А нет ли в первом тезисе противоречия? |
|
Все фрилансеры из страны уедут успешные. Вот чем закончиться. |
|
Залупы постоянно орут, чтобы все валили кому тут не нравится. Проебать последние технически грамотные кадры за водку и пельмени по 100 рублей из Магнита это очень патритично. Не ну а хули, пояса затянули, можно жить за счёт ебучей трубы ещё 15 лет, а там похуй. |
|
А вообще как они собираются ловить если работают фрилансеры на европейский/американский рынок. У Ванек из полиции нету ни знаний английского, ни таких дененг, чтобы что-то проверить |
|
Пожертвования, какие-то вопросы? |
|
Ещё попроси зарубежную контору сотками с разных терминалов закидывать. |
|
>какие-то вопросы? А то не будет что ли? И найдут и спросят. |
|
Храню все в крипте. Какие-то вопросы? |
|
Хранить можешь в чём угодно, жрешь и ништяки покупаешь ты на что? |
|
Тогда найдут и спросят мамку, тебе от этого легче будет? |
|
пока ты свою крипту никуда не тратишь, это не деньги. |
|
Не знаю, но у нас все нищее население как-то выживает. Занимаю у друзей/помогают друзья. Картошка с дачи |
|
Ем камни, как путин и мечтал, а что? |
|
Ты это товарищам из ФНС докажи, если они всерьез возьмутся за тебя. То они прям дураки такие. |
|
За переводами до 30к они даже не следят. |
|
Налог с доходов и НДС священы для любых транзакций. |
|
Братишка, ты не учи отца детей делать, лады? > фриланс (УСН/патент) >>> НДС Хуй знает, откуда ты эту сумму вынул, но из статьи (да и сути патента на деятельность) как раз следует, что никаких налогов платить тебе не придётся. Только стоимость патента + страховые взносы за себя. |
|
> + страховые взносы за себя Вот тебе и 30%. |
|
Откуда 30% от суммы, если максимальный размер страховых взносов составляет... в следующем году будет составлять 26 545 рублей фиксированной части + 1% от доходов при превышении планки 300 000 в год? Кто вообще регистрирует ИП, чтобы получать в год порядка 120 тысяч (вот тогда у тебя налоги/патент + взносы и будут составлять 30%)? |
|
>возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год Раньше требовали 20000. |
|
Щас русские это стерпят потом можно будет и до соточки поднимать + заставить оплачивать отпуск рогозинам |
|
>Фрилансеров могут обязать регистрировать ИП Когда там уже майнеров обяжут регистрировать ИП? |
|
Это потому что фрилансеры с жиру бесятся на своих нетрудовых сверх доходах и жируя как сыр в масле катаются пока в стране кризис. |
|
Я бы только за это на них стучал, с какого хуя кто-то живет лучше меня? |
|
Вот вот, некоторым боярышник купить не на что пока они там налоги не платят зарабатывая по 500-600 тысяч рублей в месяц. |
|
Умственный труд тяжелее физического. Ерохи на заводах, можно сказать, прохлаждаются, пока Сычи фрилансят очередной сайт в поте лица. |
|
>фрилансить сайт >умственный труд |
|
И правильно, а то заебали макаки-сайтошлепы на вордпрессе. |
|
>> возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год. >> освободить фрилансеров от сдачи налоговой и статистической отчётности, вывести их из-под законодательства о контроле и надзоре и позволить работать без касс. Охуенно же! ИП-фрилансер Не охуенно для тех фрилансеров, кто зарабатывают менее 600 000 в год. |
|
Что охуенного? Какую гарантию тебе дадут, что через год не увеличат в 10 раз взнос и не будут ебать как обычных ипшников? Где там сказано хоть что-то про взносы в МММ-парашу типа пенсионного, которые 100% будут? Хуй знает, но верить правительству здесь будет либо тот, кто только школу закончил и нихуя не получал говнеца с барского плеча, работая в белую не на дядю, либо иностранец. |
|
Что-то за последние десять лет я заметил лишь одно ухудшение условий для малого бизнеса, а именно — недавно принятый закон, обязывающий ИП иметь ККТ для расчётов с физиками. |
|
А ты почитай что-нибудь кроме прокремлевских сми |
|
Но ведь это охуенно, я сразу же закрою ИП. как раз починяю разную электронику. |
|
Наконец-то! Забутылируют всех этих фрилансеров 300кк/сек, и никто не будет выебываться своим заработком на мейлаче |
|
Посвежее есть, но денег не так много. |
|
Сколько сейчас платят HTML-макакам? 30к? |
|
Не знаю, посмотри на hh или fl.ru |
|
Ну, как же так, своей зарплаты не знать? |
|
Я не работаю, откуда у меня зарплата? |
|
То есть картинку нарисовал в пейнте? |
|
Ну да, мне же больше делать нечего. |
|
Ну раз ты такой мамкин экономист-программист с работающим алгоритмом, то почему не вложишь в это дело больше денег и не увеличишь прибыль? |
|
Сам пытаюсь вкатиться на генетических алгоритмах. Прокатит? |
|
У меня эвристика, без ИИ и генетических алгоритмов. Попробуй bitmex. |
|
Расскажи, плиз, - что ты понимаешь под эвристикой. Просто понимая что биткойн будет прогнозируемо расти торгуешь на скачках курса? |
|
Эвристика - алгоритм, который на практике работает, а в теории никто его не смотрел. |
|
Алсо, где торгуешь? Я смотрю на MOEX |
|
Погодите, я буду платить сраный патент и вдобавок отдавать 46% налогов? В чём, блядь, подвох? |
|
Так и вижу, как органы штурмуют Ярмарку мастеров. |
|
Перепись школоты ИТТ. Все кто более-менее давно во фрилансе, открыли ИП еще в 2000х. |
|
Платишь налоги, платишь каким-то уебанам за патент . Я бы эти деньги на хорошую травку потратил лучше. |
|
А что плохого в уплате налогов? Ты же живёшь в стране, которая питается твоими налогами. Чем их больше - тем лучше ты будешь жить. |
|
Я живу не в Европе, а в рашке. Так что мимо. |
|
Что, жопу печёт от осознания своей ущербности? |
|
|
|
Мне 20 лет. Я программирую с 13, то есть уже 7 лет, а получаю всего-то $1500 в месяц. Лучше бы я был экономистом, а не программистом. |
|
Пека появилась в 4, к 13 я был уже готов программировать. |
|
Учитывая, что в четыре года человек может максимум научиться читать по слогам (и то, это архи достижение), что ты там с пека делал в этом возрасте — загадка. |
|
Рисовал в паинте, играл в шахматы и пикрелейтед. |
|
>получаю всего-то $1500 в месяц >всего-то >$1500 в месяц |
|
90к в месяц - это что, большая сумма в наши дни? Если учесть то, что я потратил на это лучшие годы своей жизни, когда мог бы трахать одноклассниц. |
|
Почему нет? Не мог, потому что сидел за пекой 24/7. Если бы не сидел - мне бы осталось только социоблядствовать. |
|
>90к в месяц - это что, большая сумма в наши дни? Если учесть то, что я потратил на это лучшие годы своей жизни, когда мог бы трахать одноклассниц Да 23лвл, листва, з/п 50к в месяц в ДС, и тоже программист |
|
Это огромная сумма. У мну в мухосранске 300к чел, 20к средняя зп. |
|
Для европы это лоу-тир. То есть, с таким доходом туда лучше не съёбывать. |
|
нихуя себе всего-то $1.500/мес. у меня мать на производстве в Ленобласти на американцев работает. получает с техническим ВПО около $700 + отдает налоги с этой суммы около $100, и $30 за то, что в профсоюзе состоит, чтобы не уволили в случае чего. |
|
кем бы ты лучше был ? экономистом ? приятель в СПб закончил на экономиста в шараге ИНЖЭКОН на платном обучении. пошел работать простым электриком, т.к. связей нет, да и экономика убита нахуй в стране... |
|
Я бы мог торговать на бирже и быть инвестором, если бы знал, как это делается. |
|
понятно, тебе тогда в alpari или forex |
|
Но дело в том, что я - не экономист и скорее проебу все свои деньги, чем что-то выиграю. |
|
лол, тогда тебе не стоит начинать в этом деле, коли так рассуждаешь... |
|
|
|
Так ладно, петухи. Давайте подумаем, как они собрались этих самых ФРИЛАНСЕРОВ идентифицировать? Контрольные закупки говносайтов? Заставить стучать заказчиков на исполнителей у них не получится? Контролировать все транзакции и вызывать на бутылку за каждый перевод? Единственный вариант это въебать по Воронежу вырубить нахуй Интернет в стране. |
|
> Единственный вариант это въебать по Воронежу вырубить нахуй Интернет в стране. Нет, контролировать поступление денег и брать на карандаш всех "безработных" |
|
Двачую, а то тут фантазеры собрались. |
|
> Нет, контролировать поступление денег и брать на карандаш всех "безработных" Господин Греф, вы опять блокчейна обнюхались? Какой в пизду карандаш? у нас трудовая повинность в стране или чо? Хочу работаю, хочу не работаю. |
|
Пидарш, а ты стекломоя перепил? Если неработающая пидорашка получается откуда-то инкам и не платит налоги, значит нужно источник установить и првоерить, вдруг пидарашка родину продала и работает на задап? |
|
Люди сами деньги дают, что я запрещать им буду? Услуги никакие не оказываю. Можете у них спросить. |
|
А ну тогда вопросов не имеем конечно же. |
|
как ты будешь контролировать поступление денег, если они к карточке рос банка не привязаны? |
|
А на какие средства ты существуешь? Нигде не работаешь налогов не платишь (кроме НДС), а деньги на твою банковскую карточку откуда-то поступают... Не порядок. Может, ты террорист или закладки в падиках закладываешь? Пройдите на бутылочку товарищ. |
|
> А на какие средства ты существуешь? Нигде не работаешь налогов не платишь (кроме НДС), а деньги на твою банковскую карточку откуда-то поступают... Охота, рыбалка, грибы собираю, ягоды. Встречаю в лесу людей, им нравится как я живу, вот деньги и переводят. |
|
>А на какие средства ты существуешь? Мамка доширак покупает с зарплаты, да бабки сосисок сверху. Короче, ебать не должно. |
|
Выходит, на карточке у тебя денег нет? |
|
Есть, но я их туда сам кладу, наличкой через банкоматы. |
|
Тогда плати налоги и тебя не схватят за жопу. Делов-то. |
|
Особенность работы не позволяет. Если заплатить налоги, то профит с этого станет равным 0%, даже на еду не хватит. Так что пускай нахуй идут, либо разрабатывают спец. версию налогообложения, которая позволит работать и эти самые налоги платить. |
|
Не придумывай. Налог - 13% на твою зарплату. Профит, конечно, станет меньше, но жопа-то дороже. |
|
>Давайте подумаем, как они собрались этих самых ФРИЛАНСЕРОВ идентифицировать? 1. Изъятие из оборота купюр крупнее полтинника. При крупных покупках заебешься эти мешки с собой таскать, и будешь как нигериец свои 300к/сек на тележке за собой возить. 1а. Запрет наличной валюты. Только электронка на счетах сбербанка. 2. Блокировка подозрительных счетов. Это уже давно работает, осталось только гайки подкрутить немного. 3. Все подозрительные поступления облагать оброком в 50%. Чтобы работать в белую было выгодно. 4. Оплата покупок крупнее 10К только через уникальный счет-прокладку гражданина, в противном случае ДКП считать недействительным. На этот счет приставы будут накладывать арест и должники с алиментщиками не смогут больше прятать доходы. Ну, т.е, по сути, нужно только наличку из оборота убрать и можно будет ебать всех фрилансеров в их анальные жопы. |
|
Обязательная налоговая проверка для лиц старше 16 раз в год. Безработным особый контроль. |
|
Работай, негр. Солнце ещё высоко. |
|
>вырубить нахуй Интернет в стране лел, просто сделают глобальный родительский контроль. |
|
|
|
А за то что я дома у родителей полы мою затеду - тоже нужно платить налог? |
|
Конечно. Теперь они должны будут платить налог с суммы не менее прожиточного минимума по региону + пенсионные отчисления. |
|
|
|
Вот к примеру быдлокожу я на забугорных площадках типа freelance.com, круглый год не выползаю из под пальмы, приезжая раз в год на месяц в свой Кислозалупинск разрулить дела. С каких я должен расчехляться перед государством с которым я почти не имею дел? Ну открою я ИП, как я должен отражать свою деятельность, если все взаиморасчеты происходят за пределами рашкинского правового поля? Часть дохода у меня в бетховенах. Некоторые вещи я беру прямо на них без конвертации в валюту. Как их отражать? Даже махровый патриот забьет хуй на это, чтобы не ухудшать качество своей жизни. |
|
Ты ходишь по общей земле, дышишь нашим воздухом и нихуя не отдаешь взамен. Как-то не красиво, друуг. |
|
Это вы ходите по моей земле и дышите моим воздухом, а я закрываю на это глаза. |
|
Попиздишь когда оштрафуют, маня. |
|
Если оштрафуют - сразу съебусь в Амстердам. |
|
Поднимаем железный занавес и вводим выездные визы, твои действия? |
|
>ну позялуста я дохуя вазный плисс |
|
Будто убежище дают только важным. Его будут давать всем расеянам, если пыня поднимет железный занавес. |
|
Каким образом? Ты уже едешь по этапу в трудовой-исправительный лагерь на Сахалине, очнись |
|
> штраф > Ты уже едешь по этапу в трудовой-исправительный лагерь на Сахалине Толсто. |
|
Япония рядом, проблем вообще никаких. |
|
По какой статье меня штрафовать? Рузге счетов у меня нет. Вме бабло кэшем и биткоинами. Особняков не строю. |
|
Нет так нет. Заебал. Идите отсосите уже друг другу. |
|
>По какой статье меня штрафовать? Рузге счетов у меня нет. Вме бабло кэшем и биткоинами. Особняков не строю. Ну тут либо тебя штрафовать за наличие неучтенных денежных средств, с которых ты не платишь налоги, либо штрафовать за ложный донос на самого себя, ведь ты забыл где находишься |
|
Я честно плачу налоги со своих 20 тысяч а еще состою в профсоюзе. А таких как ты индивидуалистов надо нахуй лишать всех прав. |
|
Если лишить меня всех прав - я ничем не буду от тебя отличаться. |
|
Ты - трудовой мигрант. Тебя будут ебать местные негры. |
|
|
|
> А то налоги мимо шли, вернее совсем не шли А они и так не пойдут, фрилансеры будут в битках брать. Кто не захочет платить анонимно, тому придётся компенсировать налоги за даунича, который зарегается как ИПшник. Россия- страна победившего киберпанка. |
|
А в магазинах продукты ты на битки покупаешь? |
|
> А в магазинах продукты ты на битки покупаешь? Я где-то это уже слышал, только про доллары и курс. Методичку смени. |
|
Как ты на руки их выведешь? Что бы снять наличку? Через пидорашьи банки. Вот тут тебя уже можно под белые рученьки и брать |
|
Вывожу на карточку по 20к каждую неделю, никаких проблем. |
|
Интересно. А подробнее где выводите? В каком банке? Город? |
|
Правильно выведай все у этого пидораса, а потом сдадим его майору! |
|
Пока да. Все выводят. На если наши правители захотят закрутить гайки на этой теме, то так просто уже не выведешь |
|
И как ты себе это представляешь? |
|
Не работаешь официально, налоги не платишь. Деньги есть. Заблочат счета к хуям, пока не придешь и не обоснушь людям в погонах, что да как. |
|
Покупаю билеты в европку за биткоины Снимаю в европке жильё за биткоины ??? PROFIT |
|
Запретить к хуям все эти биткоины, все электронные платежи только через гос.контроль сделать |
|
>через гос.контроль сделать лол, сервера то ломать будут, то они лагать будут, то там блядский бекдор найдут и вообще пиздец. |
|
|
|
там же дохера и больше подобных типа подработок. например репетиторы, их как грязи в стране, всех не переловят. >пенсию хуенсию, а) её дальше будут морозить б) там уже такой возраст выхода на неё то ты не дотянешь |
|
Всем хорошо же. Бюджет пополняется, "преступники" сидят или плотют многотысячные штрафы, звезды на погонах растут. Для стукачей можно поощерения придумывать, хотя, наш нарот и так будет стучать, из черной зависти и ненависти ко всем, кто живет, хоть немного лучше. "Вот я вкалаваю на заводе 40 часов в неделю, весь в говне за 20ку, а сосед Вася - козел, либерал и мразь сайтики дома клепает за 100к! |
|
> Для стукачей Для людей с активной гражданской позицией. Говносайты клепать может любая макака, просто люди темные и дремучие за это платят большие деньги. Большая часть ит в нашей стране это просто наебало и наживание на несведдующий(а.к.а. лохах). Так что я во первых рядах буду писать на всех знакомых "фрилансеров" |
|
Добро пожаловать в 37 год. Сегодня доносишь ты, завтра на тебя. |
|
>всех не переловят Но тебя переловят |
|
|
|
Для успешного фрилансера 300к/наносек легализоваться за 10к/год никаких проблем не составит. Зато потом можно хаять правительство, что оно спиздило ВСЕ НАЛОГИ!111111 |
|
Но я и так могу хаять правительство. |
|
Ну, как минимум с НДС пиздят, работаешь ты или нет |
|
|
|
тебе бабайку показали а ты уже и обосрался. никак тебя не смогут вычислить если ты сайт за денюжку сделаешь, только если не подставной покупатель из местного РУВД |
|
Ну начнут ловить таких дельцов и показатнльно карать. Сложного тут ничего нету. |
|
ну я например не прочь платить 6%, иметь различные льготы, пенсию лишь бы с бумажками не заебываться например если ты официально работаешь то можно получать возврат по ипотеке, получать молочные продукты бесплатно для ребонка до 3х лет, льготная цена на дет сад и другие ништяки |
|
|
|
покупаю пеку, ищу нужную литературу, ищу сайты с подробной работой фрилансеров, познаю азы и приступаю к фрилансу. или это все фигня ?! |
|
А что конкретно ты хочешь делать? Фриланс понятие широкое, туда входит все, начиная от написание сайтов до написания статей во всякие интернет-журналы |
|
скажем так, изучил бы как создавать сайтики под заказ говно-компаниям за $, писал бы статьи и прочее, там для Васи с тугим кошелем $. |
|
|
|
Ну всё как у швитых, норм. А то налоги мимо шли, вернее совсем не шли |
|
Давай зп, цены и налоги как у швятых. Оля. |
|
Он не может, у него всё под очко Залупы заточено, а тот сам знаешь как русских ненавидит, фашик недобитый. |
|
Поднять то есть налоги в 3 раза и цены? Ок |
|
Гугли какие у них и у нас. Какие нахуй в 3 раза ? |
|
|
|
как насчет программистов? создание сайтов? продвижение сайтов? |
|
навальный обещал для малого бизнеса вообще отменить налоги, ибо от малого бизнеса в сырьевой колонии запада поступает 0.5% от бюджета, т.е вообще ничего |
|
А еще Анальный обещал выдать всем по шарику, хде мой шарик?(( |
|
шары хуйла у тебя во рту можешь вынуть |
|
В очко тебе шарик засунули, пидорас блять. |
|
|
|
А как ты себе это представляешь? Задроты-ноулайферы дрочатся в этой сфере (АЙти) с самого рождения и то к минимальному успеху приходят очень немногие. И тут ты такой красивый чего-то хочешь? |
|
|
|
Ну там патент на IT вроде есть и его цена зависит от региона и достаточно смешная, что-то в районе 20к. |
|
+15 Я не собираюсь платить каким-то уебанам за то, что умею пользоваться компьютером. |
|
На бутылку, пидор. Как это не хочешь барину отстегивать? Все отстегивают, и ты будешь. Щас мы тебя на бутылку того... и будешь, понял, сука?! |
|
|
|
А что, сейчас разве фрилансер может законно работать без патента и ИП? |
|
Что за патент? Патент на фриланство? Ебануться, и кому же он выдан? |
|
|
|
т.е. я уже упустил свое время и возможности в этой сфере ? |
|
Естественно, раньше надо было шевелится |
|
в общем, ясно, не тоит даже сувать нос туда... |
|
|
|
как стать фрилансером с окладом в 5000000 рупиев в год ? |
|
|
|
Гуглите че с Соколовским случилось. И с вами - фрилансерами так же можно сделать, легко, только без приписки террорист-экстремист. Видеоблогера Руслана Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов. В связи с этим Федеральная служба по финансовому мониторингу заблокировала его счета, сообщил адвокат блогера, пошутив, что теперь Соколовского можно будет встретить «в переходе метро, поющим песни». Счета Соколовского в WebMoney, QIWI и PayPal были заблокированы. В соответствии с законом он сможет снимать денежные средства со своих счетов, но в размере не более чем 10 тысяч рублей в месяц. |
|
|
|
Для государства не должно быть жалко денег! Если вы не оформите ИП, то их на себя оформят солдаты НАТО. |
|
|
|
А где гарантия, что легализовавшимся на следующий год не въебут налог побольше? |
|
|