zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
35.9 kB
В чем разница между состояниями, когда ты еще не родился (даже не был зачат) и когда ты уже умер? Одинаковые ли это состояния, или же все же между ними есть некая разница? Если да, то какая?
Ага. Вопрос уровня разогрева курочки Иисусом.
Один из логических парадоксов всемогущества: Может ли всемогущее существо сделать то, чего оно не может? Ведь всемогущее же!
это парадокс логического аппарата человека. мимо.
Мимо? Really? Давай тогда уже поподробнее, не стесняйся. Именно.
хуили, устройство языка которым пользуешься не знаешь, макака? иди под одеялом от мира прячься если по делу сказать ниче не можешь, частица не у него плавает бля гыгыгыгы, рулеточник ебаный.
>Уличили в неграмотности >Иди под одеялом от мира прячься Во-первых ты немного промазал с постами, во-вторых по делу тут ничего сказать не можешь именно Ты. Можешь не отвечать, все равно это ни к чему не приведет.
можно не отвечать да? ой спасибо)) а так хотелось вступить с тобой в интелектуальную дуэль, да боюсь ты безоружен. кому ты это рассказываешь? да и что ты несешь вообще сам читал??
пади подмойся, маня отсюда можно сделать вывод что вы школьники
>интелектуальную дуэль >интелектуальную >Потерянная запятая Еще бы я был вооружен - против таких я еще оружие не расчехлял.
>Потерянная запятая потерянная точка епта. нахуй иди опущенец
>Уважаемый, Вы неграмотны, куда же в дискуссию-то лезете? >Ой иди нахуй епт опущенец хикка битард обоссал мамку затралил плачь я прав поотому красив Ясно.
ну ахуеть ты поехавший, давай еще целую книгу разговоров самого с собой запили, нахуй иди лучше
Объясняю на пальцах. Есть робот, питаются от розетки. Когда электричество попадает в робота, оно подрубается к его памяти и его сенсорам и начинает воспринимать "себя" независимым роботом. В реальности это просто энергия, которая бежит через провода, но так как энергия может осознавать свое существование только в рамках системы робота, каждая единица энергии, пробегающая через робота, будет считать себя роботом. Так вот мы - не робот, мы электричество, которое по нему идет. Человек, понятно, питается не электричеством, но суть я донес, надеюсь. Почему? Потому что это логично. Я не верю в миллион независимых сознаний, которые появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Это что-то уровне рая и ада.
а если я тебе, роботу, мозгам блять оловяянным, ноготь выдру, или гвоздь в колено вобью? А ? Че сука кукарекать будешь? робот - не я блять, че несешь читаешь хоть блять еще раз говорю? приводи в порядок эту хуйню иначе дурка по тебе плачет.
Чет загнался с треда Мы друг другу никакой энергией не подключены, так что нехуй. И мы тем более не эта энергия (потому что ей блять нет). Наркоман ебучий.
Нет. Был тред, в котором анон доступно объяснял, что ваше сознание и осознание себя как личности - не более чем иллюзия, складывающаяся из множества факторов, заставляющих вас так думать и верить в это. Тут зависит от того что и на каком уровне понимать под индивидуальностью.
То что в принципе наше сознание формируется социумом пока личинка растет это одно. Это не значит что сознание не подключено к нему какими-то способами о которых мы не знаем (не с помощью органов чувств). Это ты уже загнул. Получается мы это всё. Потому что всё энергия.
>Получается мы это всё. Потому что всё энергия Поздравляю, ты понял мою мысль. Человечество привыкло думать, что у каждого живого организма отдельное сознание - типа как душа, мифическая хуита, которая возникает волшебным образом при рождении и исчезает при смерти. Я же говорю, что сознание - не более, чем восприятие мира вселенной в рамках отдельно взятой системы. Изолированность этой системы от мира - иллюзия. На самом деле есть только вселенная, и все мы являемся ей. Живое не отличается от неживого. В людях и живых существах нет ничего особенного.
>Поздравляю, ты понял мою мысль Вот именно. Я сразу понял, что ты наркоман ебучий. Вывел капитанскую истину, блять всё=всё и строишь на этом ебанутые теории.
>Вывел капитанскую истину, блять всё=всё Если она такая капитанская, почему весь мир продолжает нести хуйню о том, что будет после смерти? У меня есть ответ - "после смерти" просто не состоится. Вселенная воспринимает себя через миллиарды сознаний и ты, вселенная, все это проживаешь. Время для вселенной нихуя не значит, поэтому и понятие "после" абсурдно. Жизнь будет продолжаться, пока у вселенной не кончатся возможности осознавать себя. Во все стороны во времени одновременно. Так что расслабься, все будет хорошо.
Потому что народу надо себя успокаивать, понимаешь? Люди строят иллюзии, чтобы жить спокойно, а ты им мешаешь своим капитанством.
Так по моей теории ты как вселенная проживешь все жизни вообще, да еще и по времени можешь скакать. Куда уж спокойнее-то?
А каким способом ты замечаешь, как проживаешь все жизни вообще? Я вот только свою проживаю обычно.
Бля, вы реально не понимаете, что вопрос "что будет после смерти" надо рассматривать, выйдя за пределы восприятия мира человеком? Через систему координат человека невозможно осознать то, что произойдет после отключения этот системы координат. Как вы вообще собираетесь отвечать на этот вопрос, если все рассматриваете через сенсоры человека? Вы когда-то были сперматозоидом и яйцеклеткой, прикиньте?
> надо рассматривать Да схуяли оно "надо"? Оно "надо" только тебе, мудаку, чтобы у тебя концы с концами в этой бездарной идее сошлись.
У нас это вроде тема треда. Если тебе эта тема не интересна, то нахуя ты пришел в этот тред ее обсуждать?
А, вы тут интеллектуальной мастурбацией занимаетесь. Тогда простите, сразу не понял.
Никто не может выйти за рамки восприятия мира человеком. Ну кроме тебя, наркомана сновидца
А квантовую механику ты уже смог объяснить своей человеческой логикой?
А квантовая механика не менее человеческая, чем логика. И вообще она только у тебя в голове, как ты только что нам пояснил, лалка.
>если все рассматриваете через сенсоры человека? Расскажи-ка мне, чем ты еще можешь воспринимать мир? Ты понимаешь, что ты не можешь, то есть вообще, блядь, никак выйти за пределы собственного сознания и чего-то там кукарекать от имени вселенной? Ты даже не знаешь толком о ее существовании.
Я тебе уже тыщу раз объяснил, почему моя версия мне нравится больше, остальных. В ней а) нет особого статуса у живых организмов б) нет идеи "независимых" душ в) ничего не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда Вот чисто на основании этого она мне нравится. Чисто потому что она нарушает меньше фундаментальных законов мироздания, чем все остальное, что я слышал.
То есть ты себе придумал маня-мирок, который не соответствует действительности, но отвечает твоим эмоциональным критериям (нравится/не нравится), в котором теперь будешь сидеть? А если тебе по ебалу кочергой ебнут, то ты просто скажешь себе "я просто вселенная, боль это иллюзия"?
>твоим эмоциональным критериям Ебать, Мань, это научные критерии. Покажи мне, что во вселенной исчезает в никуда? Что появляется из ниоткуда? Что изолировано от всего остального? Идея о том, что живое и неживое подчиняется разным законам - вообще бред, который изначально строится на том, что типа весь мир был создан для живых, что мы типа вершина мироздания.
Ладно, сравниваем тебя с неживым. Компьютер, например. Твоё сознание - ОС на компьютере, ломаем его, что происходит? Правильно - нет компьютера, нет ОС. Ты скажешь, нет я это электричество, которое поступает в компьютер, я никуда не денусь! Но нет мань, ты не электричество, ты просто набор случайных данных. Биология это доказала тебе.
Получается, что это будешь уже не ты. Это будет Вася.
Да и не смотря, что я такой охуенный воспринимаю вселенную и состою из галактик внутри струнн внутри ядер моих атомов, с планетами на которых ебутся леприконы не означает, что когда мой мозг убьётся, убьётся всё остальное.
>когда мой мозг убьётся, убьётся всё остальное Я не понимаю, как ты можешь не понимать мою мысль. Вот есть электрон. Он бежит по проводу. ХОП! Попал в систему робота, пробежал по жесткому, пробежал по сенсорам и в это мгновение осознал мир и себя и посчитал, что это его память, что робот - это он. Посчитал - и выскочил из робота, и поскакал дальше - но уже не в формате электричества, энергия изменила форму. Так вот наша жизнь - это дохуя таких единиц энергии, которые пробегают через нас, осознают себя и тут же съебывают. Поэтому тебя как единицы жизни вообще нет. Есть только тушка, которая двигается.
Ты под кислотой это чувствуешь чтоли? Нет, серьёзно, придумал какой-то электрон и себя с ним ассоциирует. Ты же не чувствуешь никакой жизни кроме своей всё равно. Или энергия съебывает после смерти? Значит в реинкарнацию веришь? Ничего, вот умрешь и не будешь больше хуйни писать, ручки то сгниют.
Ты что, мудила, не видишь что сам себе противоречишь? У тебя сначала >Вселенная воспринимает себя через миллиарды сознаний и ты, вселенная, все это проживаешь. То есть вселенная (= я, сознание) способна воспринимать, осознавать себя, в том числе в виде переживаний, эмоций и всего того, что есть у меня, как у элемента вселенной. А потом: >Время для вселенной нихуя не значит, поэтому и понятие "после" абсурдно. Для меня время значит вполне определенный порядок вещей, и понятие "после" значит для меня то, как элементы вселенной следуют друг за другом. А раз оно имеет значение для меня, значит оно имеет значение и для вселенной, ибо я (сознание) = вселенная. Школофилософ, блджад.
Если ты думаешь, что это охуеть какая пиздатая мировозренческая идея, то спешу тебя огорчить. Ты просто все упрощаешь, самым вульгарным образом. Таким образом можно любую хуйню признать иллюзией. Например: > На самом деле есть только вселенная Секундочку, с чего это ты взял, что есть какая-то вселенная? Продолжая твою мысль, если изолированность (т.е. недоступность для нашего восприятия) есть иллюзия, то наше восприятие тоже вполне может быть иллюзией, на таких же "правах". Может как раз вселенной нет, а мы есть, с чего ты вдруг постулируешь существование вселенной?
>Может как раз вселенной нет, а мы есть, с чего ты вдруг постулируешь существование вселенной? Может и так, развивай мысль. Я не Ванга, я просто смотрю на окружающий мир с помощью данных мне сенсоров и делаю выводы.
Я тебе, дуралей, показываю, что твоя мысль говно ебаное, в котором развивать нечего. Из этой мысли нихуя не следует, ибо она основана на сравнении всего с БЫТИЕМ как с мерой всего.
Она лучше, чем все остальные версии, которые я слышал. У меня по крайней мере нет особого статуса для живых существ, нет душ, ничего не исчезают в никуда и не появляется из ниоткуда. Более реалистичной версии, чем у меня, я не слышал.
Ты просто скажи - когда твой мозг умрёт, что ты будешь чувствовать? Ладно, я скажу - ничего. Ничего не будешь чувствовать. Понимаешь о чем я? А сейчас ты чувствуешь только себя. Так вот. Каким местом ты ощущаешь сознания всей вселенной и в какой конкретный момент, можешь сказать? Гипотетически это могло бы быть, но все ж мы люди.
>Ты просто скажи - когда твой мозг умрёт, что ты будешь чувствовать? Этого момента не наступит. Время течет только у живых организмов, в момент смерти организма время начинает работать иначе. Как - не ебу. Этого человеку не понять.
Ну как же не наступит, а если ударить тебя по голове очень сильно, так что мозг умрет? Что же будет? Ничего. Но только для тебя ничего.
А что было до твоего рождения, нигилист? Минус бесконечность? А почему не ад или рай - аргументации примерно на таком же уровне.
До моего рождения не было меня, а все остальное было, но я не мог это осознать. Умру и снова осознавать перестану.
Схуяли время течет только у живых организмов и какая вообще принципиальная разница между живой и неживой материей? , как тогда могут двигаться другие тела в пространстве, движение же невозможно без времени.
Потому что не искал нихуя. Гугли Гегеля и Маркса
Суть в том, что мир рассматривается не с позиции масштабов (Вселенная, например), короче не с позиции человеческих категорий, вроде "большой/маленький", "зависимый/независимый" и т.д., а с позиции самого мира. То есть мир рассматривают не с позиции мысли, а с позиции самого мира. Понятно, что наше знание о мире не может в полной мере отражать действительность — именно поэтому нужна наука - углублять знания о мире, получать более точные знания о нем. И этот процесс познания как мы пока можем видеть - бесконечный. Далее, критерий истины есть практика, так как получая некоторое знание о мире (его элементе), чтобы выяснить, насколько точно составленный образ совпадает с действительностью (в том аспекте, в котором мы сравниваем). Истина, соответственно, тождество мысли объекта мысли. Следовательно нет ни особого статуса у живых организмов, ибо у их появления есть необходимость (детерминизм), а необходимость проявляет себя лишь с помощью случайностей. Ни идеи "независимых душ" (ибо там уже отдельные науки - нейрофизиология, психология, отчасти психофизиология и т.д. все более менее расставили по полочкам). Ничего не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Никуда и ничего - категории, существующие только в нашем сознании, соответственно неприменимы при познании объективного, существующего вне и независимо сознания мира.
Двачую этого, вечно школьники все усложняют.
>Мы друг другу никакой энергией не подключены, так что нехуй Ты дышишь? Вот и я дышу. А еще выдыхаю газ, который поглощают растения. >потому что ей блять нет Попробуй не есть и не дышать, потом мне расскажешь, как тебе живется без энергии. Я же не про чакры, дебил, а про фактическую энергию, которая нужна живому организму.
Индивидуальность существует, но это не то, что привык под ней понимать рядовой сыч.
И что же это такое? Ты всего лишь частичка вселенной способная осознать себя, всё.
Ну и в чем суть этой частички? Что она из себя представляет? Форму энергии, некую субатомную частицу или что?
Она представляет из себя , тебя как не удивительно. Как пел moby we are all made of stars. В данный отрезок времени ты можешь осознавать себя, после смерти ты опять распадешься на ту же энергию.
Проблема в том, что это самое Я не может в рефлекцию. Оно не может увидеть себя, понять свою суть и природу.
Я подобное и не собираюсь оспаривать(разве что осознание единицы энергии индивидуумом). Неверно утверждать, что даже при таком подходе к работе сознания - индивидуальность несуществующая иллюзия. Она существует? Существует. А как - уже другой вопрос.
>Она существует? Существует Мои сны тоже существуют. Но только в рамках моей головы. То, что человек воспринимает как реальность, реальностью не обязательно является. Если мы не видим атомы, это не значит, что их не существует.
Чепуха метафизическая. Что такое индивидуальность? Это тот набор, зависящий от биологических функций, определяющий существо как Васю или Петю. Другого не дано.
Мы говорим о разных вещах. Когда я говорю "индивидуальность", я подразумеваю твою привязку с твоему телу. Ты родился Васей, ты умрешь Васей. Почему весь твой мир ограничивается только жизнью Васи? Потому что это иллюзия, я уже говорил. Ты не Вася, ты вся та жратва, которую Вася ест, ты весь тот кислород, которым он дышит. Ты весь мир, который проходит через Васю. И это, время не движется вперед линейно. Ты все одновременно, течение времени вперед - иллюзия Васи, так уж у него устроен мозг.
Потому что других жизней не дано или ты веришь в реинкарнацию или ещё какую чепуху? Да я=моё восприятие, дальше что?
Два чаю, лучше и не сказать. Тоже воспринимаю всю вселенную и каждый атом в отдельности не более как часть всего общего.
Отсюда можно сделать вывод, что всемогущих существ не существует.
Отсюда можно сделать вывод, что осознание человеком понятия "всемогущество" - не полное. Более подробно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#.D0.A4.D0.B8.D0.BB.D0.BE.D1.81.D0.BE.D1.84.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.8B
Есть разница между никогда не существовавшим и уже переставшим существовать?
Какая разница между горным потоком, озером, и облаком? тоже самое
Ты перечислил конкретные состояния материи, дегенерат, разницу промеж которыми можно узнать. Иди рулеточку покрути. А если подумать?
а ты перечислил конкретные состояния не-материи. дегенрат - твой отец, раз такие вопросы задаешь.
>перечислил конкретные состояния не материи >не материи >конкретные состояния >Не существовавшее и переставшее существовать Может мне для тебя отдельный тред с рулеткой создать?
да делай что хочешь уебок, давай еще существование не материального опровергни
У тебя забавно плавает частица "не". С таким спорить - себе дороже. Рассматривать наверное следует объект после прекращения существования, а не до.
Всё материально, даже то, что не материально с точки зрения дуалистов.
>А если подумать? С точки зрения объекта в принципе никакой разницы нет. С точки зрения стороннего наблюдателя разница колосальная: перед существованием нет никаких следов его существования, а после существования остаются следы, информация.
Хмм, дело в том, что ты очень зря постулируешь несуществование объекта до его непосредственного принятия привычной для нас формы. Тут нужно бы уточнить, во-первых, что понимается под существованием? Существует лишь то, что обладает сознанием? Тогда дети до ~3 лет не существуют, например. Во-вторых, когда объект перестает существовать? Что является мерой существования объекта в действительности?
Ну в первом - тебя еще не было, во втором тебя уже нет. Что, трудно догадатся?
Вот и победитель, высказавший то, что уже было в постах выше. Разница в этих состояниях может быть только для стороннего наблюдателя(Годзилла и Тиранозавр).
А если стороннего наблюдателя нет, то тогда разницы никакой нет?
Пруфы? Нет, серьезно. Почему это вдруг индивидуальность, которая как известно существует - иллюзия? А если нет стороннего наблюдателя, то кому сравнивать?
Индивидуальность сознания - иллюзия. Разницы нет не только между тем, когда ты не родился и когда ты мертв, но и когда ты жив, потому что тот, кого ты сейчас считаешь "собой" - маленькая часть неделимой вселенной, которой мы все и являемся. Индивидуальность наших сознаний - просто иллюзия.
Ни в чем. М-теория гвоорит, что жизнь попадает в промежуток между жизнями, библия тоже. Алсо время движется из будущего в прошлое, анон.
>В чем разница между состояниями А это имеет значение?
После смерти ты попадаешь в мир аниме и становишься одним из персонажей какого-нибудь тайтла. Это даже дети знают.
Вот меня как и большинство заботит чисто эгоистический вопрос. Буду ли я/мы осознавать себя как часть общей энергии после смерти? Большего всего страшит эта неопределенность. Осознание что ты часть вселенной не приносит покоя и приятия.
> Буду ли я/мы осознавать себя как часть общей энергии после смерти? Скорее нет, чем да. Вот представь себе: ты играешь в рпг за какого-то персонажа. Потом ты перестал за него играть. Персонаж продолжает себя осознавать? Вроде бы нет. Но, тем не менее, ничего страшного не произошло — ты можешь начать играть за другого персонажа. Или не начать, если не захочешь.
Поясняю мамкиным солипсистам - сознание в вас не появляется и не возникает . Его в вуас вбивают мамка с папкой и дяди с тетями. И если они этого делать не будут. то никакого сознания в вас не возникнет.
Солипсизм это отрицание реальности внешнего, вообще-то.
Ты не можешь знать внешнего, потому что душа через тело воспринимает мир в искаженном виде
Ну пусть книжки умные тогда почитает, что ли. типа там букварь. арифметика, вот это все.
Сознание - процесс Личность - данные Вся разница. Один и тот же процесс могут реализовывать разные системы. Личность индивидуальна.
Наше сознание — набор импульсов между нейронами. /threas
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
В чем разница между состоянием, до моего рождения и бессознательным детством?