|
Город Опятск расположен на Опятской равнине на реке Клюйке. Ближайшие города - Синистрель с севера, Симплтон с востока, Форчан с юга и Форт Вердегри с запада. На берегу Собачьего озера стояла небольшая деревня. Её жители построили небольшую лодочную пристань у Луки, на пологом берегу Клюйки - для того, чтобы сплавлять по течению лес, продавать пшеницу и ловить рыбу. Рядом с пристанью возник небольшой рыночек, который, в свою очередь, привлёк в поселение нескольких кузнецов и бондарей. В 1900 году на месте Кузнечного построили целлюлозно-бумажный завод. (Играю в SimCity 2000 в досбоксе, особо играть не умею, экономической географии и истории особо не знаю. Отчёты раз в пятилетку, сложность Easy, скорость Llama, поиграю пока что час). |
|
в четверку поиграй |
|
|
|
3000 Диск мне подарили еще в детстве, сейчас остался только архив с установленной игрой. |
|
gog.com, хотя там 3000 вроде нету. Я завтра ещё поиграю. |
|
|
|
Это которая часть? Я пока учучсь, дизастеры отключены. |
|
|
|
Значит не один я такой хуитой не страдаю. |
|
|
|
2. 1905 Порт, завод, рынок - отличный коктейль. Становится ясно, что за порядком в городе нужно следить. Возникает опасность пожаров, несколько зданий в промзоне и торговом районе выгорают дотла в девятьсот четвёртом. Местное население, привычное больше к охоте и фермерству, плохо справляется с работой на заводе: одно дело небольшой ремесленный квартальчик, совсем другое - большой современный завод. Открываются пожарное депо и рабочая школа, учреждается Neighborhood Watch. Расходы на образование растут. |
|
|
|
1. Как-то так оно всё выглядит. Ко всем зонам подведена вода и электричество. Горожане сейчас достаточно трепетно относятся к природе и настороженно - к заводу. Чтобы чего не вышло, работают добровольные пожарные команды, выбросы ограничены. Образование пока не востребовано, лучше всего финансируются пожарная команда и свежепостроенные дороги, которыми местные очень гордятся. Взымаются символические пять процентов налога на собственность. |
|
|
|
3. 1910 Приходится построить полицейский участок - в порт заходит больше кораблей, в торговле наблюдается спад. Решено заселить район рядом с п ромзоной, а саму промзону расширить: бюджет города в минусе. Ситуация с парковками принуждает ввести штрафы. |
|
|
|
4. 1915 Удалось вытащить бюджет в небольшой плюс, несмотря на то, что развивающаяся промышленность и рост населения привели было к нехватке воды. Неизвестно, чем обернётся водозабор рядом с портом. |
|
|
|
Я спать пойду короче. |
|
|