zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
9.82 kB
Сап, Кулхацкерач. Нужна твоя помощь. Короче есть один провайдер и имя ему Харьков-онлайн, это единственный провайдер в моей общаге и он в край охуел. Собственно они сделали следующую хуюню, есть тарифная сетка, как обычно, но если ты хочешь использовать Роутер, то должен платить вдвойне. Собственно, оно и ежу понятно, что они блочат доступ по ТТЛ, но я вот не помню, каким образом мне его поменять. Собственно, что мне требуется от вас? 1.Перечислить возможные схемы определения использования роутера. 2.Собственно пути обхода данных способов. Буду бампать няшками, пока не получу действенных способов.
>если ты хочешь использовать Роутер, то должен платить вдвойне что за пиздец у вас там в хохлостане
была такая хуйня в дс в 2003 году
В студенческих общагах такое часто.
собираешь пека, запиливаешь ВИ-ФИ и ебёшь систему.
Хуй знает как они вычисляют, что у тебя именно роутер, так что сложно что-либо посоветовать. Не факт, что NAT на пека прокатит, на роутере то не прокатывает почему-то...
>в моей общаге Дальше не читал
Если они по ттл проверяют, то тебе всего лишь нужно сделать так, чтобы пека не отвечал на их ICMP, нет? Погугли правила для фаервола, которые это блокируют. Они же как проверяют, гоняют пакет с ттл, большим, чем должно быть, если ответило -- значит, цепочка длиннее. Если не прав, не бейте, лучше обоссыте поправьте.
> каким образом мне его поменять. На роутере пилишь: iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-inc 1 где eth0 — интерфейс, к которому подключен интернет.
>На роутере пилишь Ты изниви нюфаню, но где это вписывать?
Раньше смена мака проканывала, а теперь они пошли дальше и это уже не канает. Если бы ты еще сказал, как в консоль зайти, было бы заебись.
Открылась панель управления HD-графикой Intel.
не знаю работает ли оно сейчас. я не оплачивал интернет в этом месяце. но слышал про изменение в договоре
Хохлы, такие хохлы... >как в консоль зайти, было бы заебись. Пуск, выполнить, вводишь cmd и жмешь ОК, только это тебе не поможет :3
у меня в общаге сейчас на 3,4 и 5 этажах по 5-7 рабочих вайфай сетей. так что думаю копирование мака должно еще пахать.
Нашел решение в гугле. Исходим из того, что провайдер пасет NAT, по изменению TTL пакетов при прохождении через роутер. Решение тривиальное - повышаем TTL на всех машинах за NAT-ом, на единичку. В винде делается через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters - "DefaultTTL"=dword:00000081 Другой 100% рабочий вариант - не делаем комп шлюзом, но вставляем в него вторую сетевуху и заводим в локальную сеть. На самом компе настраиваем прокси сервер и ходим в инет через него. Однако, это не очень удобно. Лучше будет поднять полноценный VPN, но не уверен, что без NAT такая конфигурация заработает как нужно... Нужная соответствующая прошивка на роутере, чтобы менял TTL. Плюс это существенно увеличивает нагрузку на роутер. Если не использовать комп с двумя сетевухами, конечно. Тебе не дано понять... Не понимаю, как это должно помочь.
В дд-врт прошей сначала, а дальше по телнету подключаешься и пишешь. Вроде так.
> D-link DIR-300 Выбирай: http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dir-300 http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database > где это вписывать? В скриптах автозагрузки. Стоковая прошивка этого скорее всего не позволяет. Пикрелэйтед.
Кстати, это может и не прокатить, провайдер может слать тебе пакет с лимитированным TTL, т.е. когда он приходит тебе TTL=1, если же ты этот пакет натишь, то TTL=0 и через NAT он уже не проходит...
Тогда можно прибавлять 2, в чём проблема?
Да поясните же, как прибавить.
Прошей роутер сначала. Ссылки на свободные прошивки давали выше.
Ну суть в том, что в одном случае прибавлять надо на всех исходящих пакетах, а в другом на входящих. В целом да, разница не велика, но среднему битарду без знания никсов никогда с этим не справится, вот пруф из соседнего треда: https://2ch.hk/b/res/73449945.html
у меня тоже этот провайдер:3 мы подключали роутер сами(слали нахуй тот договор) и делали смену мак адреса на роутере.
потом нам позвонили из компании, что мы юзаем роутер не по договору , и надо его принести что бы они сами настроили. они сменили стандартный пароль и логин. за кило мяса старшие курсы нам все починили.
Няша, поделишься паком? А по теме могу посоветовать попробовать поменять MAC адрес роутера на адрес твоей пекарни и проверить. мимо-тред-не-читал
Купи хуевый нетбук, подключе к розетке и раздавай. Тупые дети не могут даже простейшие проблемы решить.
>Купи Вот ты и был послан нахуй.
Пиздец, а роутер ты нахаляву достал? Нищееб должен страдать.
Ну спизди. Пиздец, нетбуки на авито можно найти по цене 1кг красной рыбы. Если можешь в починку, то вообще за пиво можно найти. Страдай хуле.
И так, я вижу тут уже собралась некая аудитория. Что посоветуете, господа?
ttl + клонирование мака на роутере + nat
А теперь подробнее о том, как мне поднять TTL на роутере? D-link DIR-300 Отсоси у тракториста Может прошивки какие в настройках не нашел, менять в реестре пеки не особо хочу. Собственно я знаю, как их обойти, я не знаю, как на роутере ттл поднять.
А вообще, я бы посоветовал загуглить провайдернэйм роутер бесплатно или что-нибудь подобное, наверняка уже куча мануалов есть в сети.
Оп, я что то не понимаю, что мешает тебе раздавать с ноута?
Есть пара моментов. 1) Роутер как удлиннитель, так как стандартный шнур оче короткий и я сейчас сижу на коленях, а ноут в коридоре на полу. 2) Что-бы раздавать с ноута, ноут работать должен все время, а я круглосуточно его включенным не держу.
Тот момент когда дипломированный инженер по телекоммуникациям имеющий 2 года опыта в подобной сфере не поможет анимубляди.
А как на самое пеке ТТЛ сменить?