|
Конструктивной критики происходящего в рашке немного. Это либо бугурты баб-срак, которых ласкаво утилизируемо за ненадобностью, либо юнцов, которым не хватает на квартиру с машиной и тянучку. Какие реально проблемы есть в рашке? Экономика основана на реализации нефти и перепродажах. От этого зависит достаток жителя - в каком месте цепочки он пристроился. К тому же, большие суммы, потребляемые "социальными паразитами" обуславливают низкое качество товаров и услуг. Еще интересная хуйня это качество продуктов питания. Если бы все жрали ту еду, которую беру я, она бы взлетела в цене. А поскольку большинство жрет помои, то продавцам хорошей еды приходится реализовывать свой товар с минимальной наценкой. Так что мой стол основан на том, что десятки людей жрут неведомых зверушек. Сравнительно сносный уровень услуг частной медицины в ряде областей, а также продуктов питания, …… чего еще?….. основан на том, что: в рашке остались спецы, которые не ушли в наебизнес, не съебали и не померли. Будет ли восполняться запас спецов при современных условиях? И как бы от этого перейти к вот чему: в рашке никогда не будет полноценного среднего уровня жизни. Только на какое-то время вылезаторы смогут жрать от пуза, это лотерея и все кончалось 1917 или девяностыми и народ тот никуда не делся, напротив, разбавляющие его приличные люди выбывают из игры. Чтобы переделать рашку, нужно впустить в верха дохуя нового народу, но этого не случится и даже если случится, эффект будет действительно не факт, что положительным. Т.е. ситуация требует значительных изменений. Тут надо как-то обрисовать кризис экономики и его суть, но ДВАЧ по жизни является перепостом и мало кто смог бы дать короткий ответ вместо длиннопасты о хуевых перспективах экономики. Я могу только об уменьшающейся нужде в нефтеродице судить. Кризис самой нефтянки и газодобычи - кто-то знает о конкретных санкциях и как они наносят ущерб сечену и милеру? Безопасность на улицах. Тут часто постят годные твиты, а мог бы кто-то проанализировать их "прогресс", т.е. насколько мы приближаемся к фавелам? Из-за обнищания плодящегося плебса ожидается рассвет ауе и т.д., а с учетом давних традиций рашки "ты чо самый умный штоле" качественных рыночных взаимоотношений тут ждать нельзя. Все откатится к наебалову и хамству. Я вчера индекс Джини смотрел и его аналоги, так по этим данным у нас не совсем пиздец, хотя по жизни пиздец, видимо завышают доходы плебса. Раз статистике кердык, на нее ссылаться низя, иначе фекнюз и #. Постите добавки посоны. |
|
== Еще интересная хуйня это качество продуктов питания. ОР, когда в пакете с надписью "Простокваша" налит обычный кефир, знай, что тебя обманули не какие-то там масоны, рептилоиды и пиндосы, а тебя обманули, тебе наврали местные россиянские люди. Чёрт - источник лжи. И сели человек без принуждения и по доброй воле врёт, обманывает, нет ему прощения, потому-что он лживый сатанист не по принуждению, а по сути своей лживой. |
|
> обычный кефир Почти везде жир не жывтоне, так что кефир пошел бы на ура. Но с пищей дискуссия тонкая, можно только на подорожание жалиться, так как у пендосаф тоже молоко синтетеческае ! |
|
Я не про жирность кефира высказался, а про обман - когда на внешней стороне пакета надпись Простокваша, а внутри пакета кефир. Если льёшь в пакет кефир, так и пиши на пакете КЕФИР, а не простокваша, не надо врать. Когда в пакте с надписью А лежит товар с надписью Б, тебя обманывают, врут тебе. Это - бытовый сатанизм. Добровольный, , понимаешь, о чём я? И обманывают тебя не рептилоиды и масоны, а местные лживые гады. |
|
> обманывают тебя не рептилоиды и масоны, а местные лживые гады. Да, но быдло и дурачки все списывают на масонов. |
|
> Еще интересная хуйня это качество продуктов питания. Если бы все жрали ту еду, которую беру я, она бы взлетела в цене. А поскольку большинство жрет помои, то продавцам хорошей еды приходится реализовывать свой товар с минимальной наценкой. Ты ешь комбикорм? Нахуя? |
|
У тебя логический переход ложный. Как новые люди изменят характер экономики России? Он рыночком обусловлен, вообще-то. С чего РИВЕНЬ ЖИТТЯ вырастет? Все собрал в кучу, что в /po/ озвучивают, и рякнул. |
|
> Как новые люди изменят характер экономики России? Он рыночком обусловлен, вообще-то. Отвечаю. Попильно-сырьевой бизнес не располагает к долгосрочным инвестициям. Поэтому нужны более компетентные менеджеры. У нас рабочая сила дешевая, как в Китае, поэтому вдоль всего Транссиба можно лепить фабрики, как и у китайцев. Переработка экспортируемого сырья - важнейшая штука для подъема. |
|
> У нас рабочая сила дешевая, как в Китае, поэтому вдоль всего Транссиба можно лепить фабрики, как и у китайцев. Переработка экспортируемого сырья - важнейшая штука для подъема. Во-первых, не дешевая. Сравнивать надо полные траты на рабочего, а не то что на руки дают. Это от соцотчислений, и заканчивая обеспечения безопасности труда. Во-вторых, работники - это лишь одна из статей расходов. Отопительный сезон в России - до полугода, что тоже идет в себестоимость. Сравни с Китаем. Экологические нормы еще не убиты, нельзя как в Китае смог в городе развоодить, это тоже траты. В-третьих, логистика. В Китае как раз побережье утыкано, у нас до морского порта везти и везти. Вообще, более низкая плотность населения. В-четвертых (но не по значимости) - нет нужды в новых производственных мощностях. Рынки сбыта в дефиците, потребители прекредитованы. |
|
> Отопительный сезон в России - до полугода, что тоже идет в себестоимость. Сравни с Китаем. Заводики там оче маленькие. >Экологические нормы еще не убиты, нельзя как в Китае смог в городе развоодить, это тоже траты. Ага, тема свалок мимо тебя прошла. > В-третьих, логистика. В Китае как раз побережье утыкано, у нас до морского порта везти и везти. Зато территории дохуища. К тому же - сырье то везем и сдаем за бесценок. >Вообще, более низкая плотность населения. Моногорода давно нинужны. > В-четвертых (но не по значимости) - нет нужды в новых производственных мощностях. Рынки сбыта в дефиците, потребители прекредитованы. Не жили бохато - неча начинать. Если сдаем сырье - можем сдавать продукты переработки. > Это вообще стратегические траты из бюджета, к экономике отношения не имеющие. Хуя ты спизданул, мой неюный друг. |
|
> Заводики там оче маленькие. И что? Сколько в неотапливаемом помещении зимой протянешь? > Ага, тема свалок мимо тебя прошла. Разверни мысль. > Зато территории дохуища. К тому же - сырье то везем и сдаем за бесценок. > Моногорода давно нинужны. Ты по принципу лишь бы что-то вскукарекнуть отвечаешь? Бизнесу важна дешевизна транспорта, а не территории или твое "нинужны". > Не жили бохато - неча начинать. Если сдаем сырье - можем сдавать продукты переработки. Еще раз, дурачок: напряги извилинку: новое производство НЕ НУЖ НО , потому что спрос удовлетворен. > Хуя ты спизданул, мой неюный друг. А возразить школьничку и нечем, кроме как матюшком шлепнуть. Конструктивизма тред, говоришь?) |
|
Выкатывайся отсюда нахуй, отморозок. |
|
>Ага, тема свалок мимо тебя прошла. Всё равно несравнимо с Китаем. в РФ уровень загрязнения воздуха на уровне Восточной Европы. А в Чайне ад. |
|
Ты умный анон и спасибо за постинг. Мой все же суммарный вывод - не в экономике дело и не в антипендоской политике. Дело в кривом шатающемся курсе, в постоянных многоходовках, маневрах, ну как Абу с макабой обращается. Но плебс видимо уже испытывает головокружение и вышел из строя. > Всё равно несравнимо с Китаем. в РФ уровень загрязнения воздуха на уровне Восточной Европы. А в Чайне ад. Бабла там немеряно и доставщики на сумасшедших драндулетах развозят с таобао по всему городу говнецо. |
|
Затем нехуй сливать деньги в Сирии и Венесуэлы и прощать долги десяткам параш. |
|
> Затем нехуй сливать деньги в Сирии и Венесуэлы и прощать долги десяткам параш. Это вообще стратегические траты из бюджета, к экономике отношения не имеющие. |
|
> Какие реально проблемы есть в рашке? 1. Излишний авторитаризм. На местах нихуя не делается без указивки сверху. Это неправильно когда проблемы уровня капремонта в хрущевке доходят и решаются по указанию президента. 2. Беззубая оппозиция. С такой оппозицией власть может делать все что угодно без опасения проебать теплое место. |
|
> 1. Излишний авторитаризм. На местах нихуя не делается без указивки сверху. Это неправильно когда проблемы уровня капремонта в хрущевке доходят и решаются по указанию президента. Да. > 2. Беззубая оппозиция. С такой оппозицией власть может делать все что угодно без опасения проебать теплое место. Скорее немотивированная. Максимальная цель раздробить территорию, задача минимум вернуть елкинские времена с пиздежом и попилами в пользу уже немного другой тусы. |
|
А хотя нахуй этот тред. Судя по бампам очередной свинопите нахрюкивает. |
|
Еще и бабки резко утекать начали. Скатертью дорожка. |
|
>Какие реально проблемы есть в рашке? Экономика основана на реализации нефти и перепродажах Сам спросил сам ответил |
|
Главная и единственная проблема это неработающие законы. Есть деньги и друзьяшки - делай что хочешь, Пыня вон детей ест. Нет нихуя или недостаточно - ходишь под богом и молишься, как бы на тебя не посмотрел косо какой нибудь ауекратор. От этого никто РФ всерьёз не воспринимает и денег особо не даёт. |
|
Распиздяйство более известно, а произвол менее характерен, ебут скорее своих. |
|
> Главная и единственная проблема это неработающие законы. А по-мне, так очень даже хорошо, что часть их не работает. |
|
Почему просто нельзя всем выйти на митинг Навального? Что такого сложного? Путина никто не выбирал с чего вдруг вообще должно что-то положительное для населения происходить? |
|
> Почему просто нельзя всем выйти на митинг Навального? Что такого сложного? По примеру пораши посуди, почему. 10 видов противоборствующих течений. |
|
Нету никаких течений, Педофил за Навального. Какие ещё течения? |
|
Кроме открытых подзалупок и подзалупок, явных для дебилоида, еще: яблоко, парнас, собачка на выборах была. |
|
Сам говоришь взглянуть на порашу, на пораше автозамены кроме Пыня только Педофил и Сисян , над Явлинским все угорают, про парнас вообще ничего не слышно, Собчак благополучно закончила политическую карьеру после выборов. |
|
Это еще особенности макаки, но тот хотя бы честно помог зафорсить пыню, а теперь и Нургалиев эксперт разрешил. |
|
Самое главное, без чего не может быть вообще никаких реформ и преобразований это принцип разделения властей. По конституции он формально есть, а по факту, все ветви увязали в вертикаль. Если добиться реального разделения властей, тогда возможны реформы и улучшения. Без этого любые действия будут саботированы или иковерканы "вертикалью". |
|
> Если добиться реального разделения властей Так-то да. На самом деле ты заметил, что ОП-пост несколько туповат, как и мой постинг? Я собирал такие дубовые, кондовые аргументы для плотника Кузьмича. Почти нихуя не наскреб. Основное - интеллектуальные аргументы, которые никто не оценит. Я с вузовским преподом на днях спорил, так он меня сраликовщиной-педоровщиной закидывать стал. Отчего и родился сей мертворожденный тредик. Ровно половина постов в нашем диалоге было твое говно. А если отлистаешь тред на день назад, заметишь, что с тобой пытались общаться как с человеком. Все, игнорю неженку. |
|
Ты порватый гондон)))) |
|
Если объяснять предельно ясно, то в начале 00-х всем жилось заебись: бизнесы развивались, доходы были высокие, быдло легко и регулярно отдыхало заграницей. Это всё не только(и не столько) благодаря углеродице, но и результат либеральных реформ. Частный капитал начал давать всходы, иностранные сети и корпорации активно открывались в России, инвестируя и давая работу васянам и целым индустриям предпринимателей. И потенциал этому продолжаться не иссяк. Просто власти начали прикрывать свободную прессу, контролировать суды, отжимать бизнес(например, ЮКОСА). От этого начали потихоньку съебывать инвесторы из страны, развитие забуксовало. Надо было что-то делать, т.к. экономическая нестабильность замаячила(хоть пока васяны продолжали греться в Турции и более лучше одеваться). Но вместо решительных мер по укреплению экономики слили бабло на сраную оленьпиаду. Дальше политики, оторванные от экономики и реальности, начали играть в свои игрища, растаптывая огород всех и каждого. Вот реальная проблема, повлиявшая на достаток каждого, не? |
|
> всем жилось заебись: бизнесы развивались, доходы были высокие, быдло легко и регулярно отдыхало заграницей. Ошибка. Бюджетный скот нихуя не рыпался и этого не имел. Остальное соответственно плебса не касается. Так-то да, аргументация годная. |
|
с бюджетниками общаюсь - они тоже в 2000х поимели резкий взлёт. Это то, что коснулось всех и каждого. Кого ни спроси: как жил в 00х, так каждый улыбается, закатывая глаза. У друга родаки все вояки потомственные, так только в 00-х бабы, служившие еще в Афгане завели традицию раз в год ездить в Турцию на блядки(самим лет по 50-60). Строго вояки, причем, не самые близкие к кормухам. Сейчас, конечно, с этим проблемы и бюджетников тож тихо жмут. |
|
> власти начали прикрывать свободную прессу, контролировать суды, отжимать бизнес(например, ЮКОСА). От этого начали потихоньку съебывать инвесторы из страны, развитие забуксовало. Это вот существенный перелом, но мы его не видели. Я не о вояках, а об учителях вот этом всем. |
|
|
|
Проблема серьёзная, как мне кажется, в устоях государственных учреждений. Когда одни начальник даёт задание, другой, чуть пониже, в попытке выслужиться требует от своих подчинённых из шкуры вон лезть. Вся эта цепочка начальников, которые пидорят друг друга и в случае чего скидывают ответственность, приводит к тому, что в гос. учреждениях происходит фестиваль ебанутости. Кто работал, тот знает. Из-за этого они нормально не функционируют и куча проблем возникает именно по этой причине. И я хз что делать, то ли всех персонально заёбывать, то ли эффективных менеджеров пускать, чтобы они разгребли этот срач. И ещё одна проблема. Среди больших начальников есть такое мнение, что статус = бабло/понты. Типа если ты директор, то должен быть в дорогом пиджаке, на дорогой машине, в дорогой квартире. Тянется эта херня уже сотни лет и всем было бы насрать, если бы понты не стоили больше, чем их зарплата. Добравшись до больших чинов, ты начинаешь крутиться вокруг больших дядей. И пока ты не покажешь им, что ты один из них, они тебя не будут ни во что ставить и о повышении можешь забыть. А откуда брать бабло на все эти свистелки? Вот многие и пилят, все берут взятки и я буду брать. Поэтому если не вытащить из мозга идею с понтами, так и будут брать взятки и никакие расстрелы не помогут. |
|
> Вся эта цепочка начальников, которые пидорят друг друга и в случае чего скидывают ответственность, приводит к тому, что в гос. учреждениях происходит фестиваль ебанутости. Кто работал, тот знает. Из-за этого они нормально не функционируют и куча проблем возникает именно по этой причине. И я хз что делать, то ли всех персонально заёбывать, то ли эффективных менеджеров пускать, чтобы они разгребли этот срач. Да, корень зла в этом. А если не разгребать, тогда хуй выживешь в условиях конкуренции. |
|
> ещё одна проблема. Среди больших начальников есть такое мнение, что статус = бабло/понты. Типа если ты директор, то должен быть в дорогом пиджаке, на дорогой машине, в дорогой квартире. Тянется эта херня уже сотни лет и всем было бы насрать, если бы понты не стоили больше, чем их зарплата. Добравшись до больших чинов, ты начинаешь крутиться вокруг больших дядей. И пока ты не покажешь им, что ты один из них, они тебя не будут ни во что ставить и о повышении можешь забыть. А откуда брать бабло на все эти свистелки? Вот многие и пилят, все берут взятки и я буду брать. Неа, многие небохато одеты, хотя секретутка и водила есть и кабинет не особо нищий, но чаще в частном бизе роскошь доминирует. |
|
|
|
НЕ ПИШИ МНЕ ГАДОСТИ ДЕБИЛ!!!! НИ ПОД ВИДЕО! НИ НА САЙТЕ! НИ НА ПОЧТУ! НЕ ПИШИ!!!! ТЫ ТОЛЬКО ХУЖЕ ТАК ДЕЛАЕШЬ! КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?!?!? ИДИОТ! НЕ ПИШИ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ! НЕ ПИШИ ЧТО ЗНАЕШЬ ЭТОГО ВОТ ЧУДИКА! НЕ РАССКАЗЫВАЙ НИКОМУ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ!! ТЫ СВОЛОЧЬ! ОТЪЕБИСЬ НАХУЙ ОТ МЕНЯ!!!! УРОД КОНЧЕННЫЙ! |
|
На почту в жизни не писал. Твоего видео не видел и не знаю. Сегодня читал твое нытье в первый раз. Но в гадостях наша суть: мы несовершенны. Прими свое несовершенство. Иди с миром, удачи тебе. |
|
Сайта твоего тоже не знаю и не собираюсь узнавать. Возможно, ты поджег какого-т уебана вроде себя и тот за тобой бегает. Я с тобой часа два сегодня пообщался и понял, что ты мальчишка унылый и психованный. |
|
|
|
мне нужны деньги чтобы пожрать. ты решил посмеяться и потроллить. теперь я с голоду сдохну из-за этого. ты урод. что вы меня все лезете лечить и делать лучше??? кто вас просит??? мне деньги все лишь нужны чтоб булку с чаем купить. идиот! |
|
>все лишь всего лишь |
|
|
|
> Не совсем. Просто у нас говно оче ядреное, а на жападе пластиковое, бездуховне, вот слабо и штырит. Не, не так. У нас собачье говно вперемежку с человеческими экскрементами, а на жападе козочка горошком посыпала травку. |
|
ОК, объективно, только бездуховная синяя овечка Долли. |
|
> овечка Долли. > ГМО Как что-то плохое |
|
А травка у пандасаф ГМО, ее поливают глифозадом и все в радиусе мили аутисты. |
|
|
|
https://www.visualcapitalist.com/mapped-foreign-direct-investment-by-country/ |
|
В ответ "мы низависимы импартазамещаем" и хорошо если поциент знает "сделаноунас". |
|
хуй соси губой тряси ебаный выродок |
|
К тому же, из 25 лярдов дохуя наши же офшорные компахи вкидывали, зуб даю. А в гермаху 36 - это уже риал сектор. |
|
петушизма петушиного тред. кек. поднялся до уровня параши. к успеху пришел. лол. |
|
|
|
> Не знаю насчет цифр, но даже ложка говна испортит чашку с мартуни. Сравнение с едой все же некорректное в данном случае. В каждой хорошей стране наберется жителей на пару ложек говна минимум, но общее впечатление от этих стран хорошее. Я бы сравнил с кучей говна на лужайке в саду. В какой-нибудь Швейцарии или Дании на лужайке в углу болонка накакала, в США бизон насрал возле палисадника. А у нас кучи навоза прямо от калитки и до конца територии вразброс |
|
> Я бы сравнил с кучей говна на лужайке в саду. В какой-нибудь Швейцарии или Дании на лужайке в углу болонка накакала, в США бизон насрал возле палисадника. А у нас кучи навоза прямо от калитки и до конца територии вразброс Не совсем. Просто у нас говно оче ядреное, а на жападе пластиковое, бездуховне, вот слабо и штырит. |
|
|
|
Ты дурачок, ни разу не посмотревший пристально на свои слабости и не попытавшийся хоть что-либо в себе исправить. Да, ты правильно пожаловался на говенное окружение и в саскве наткнулся на ахуевшего директора, но и сам ты серун тот еще. У тебя здоровое тело, не на что тебе жаловаться. Вылечи обдвачевавшийся моск: поди пробздись. |
|
|
|
> итог ОП поста: барин плохой, люди не те. Ну так и есть, тащемта. Вообще, у нас много хороших людей. Примерно, миллионов 30 на всю рф. Это как население немаленькой европейской страны. Остальные 110 млн. да, они не те. |
|
Не знаю насчет цифр, но даже ложка говна испортит чашку с мартуни. |
|
|
|
> зачем ты насрал в мой тред Нно твой тред - куча истеричного говна "где мои 15 рублей?" "пидорашки сговорились" "ты пидорашка?". Нельзя насрать в кучу говна. |
|
|
|
>когда с порога заявляешь, что жирный трал >и вопишь "пачиму вы меня не кормите?" Ну вот, на, покормил. |
|
Нет, я собираю спецом железобетонные антиватные аргументы. В итоге самый железобетонный - пыня заебал шатаниями, многоходовочками и рацухами. Остальное вата опровергает практически все. |
|
|
|
Зачем ты срешь на пораше целые сутки? Тебе все отписались, но тебе хуже и хуже. |
|
зачем ты насрал в мой тред? зачем ты это делаешь? ты дурак? зачем? |
|
|
|
Нет запроса на буржуазные ценности. Есть на шовинизм и воровство |
|
зачем ты срал мне в тред? |
|
> зачем ты срал мне в тред? |
|
зачем ты это сделал? |
|
Ты за этим сюда пришло? |
|
опять вайпалку запустил? зачем? |
|
|
|
позавидовал треду и решил мне его обосрать. ёбнутый выродок |
|
|
|
>Конструктивной критики происходящего в рашке немного |
|
А я ещё слышал что хохол с саней упал, вот умора! |
|
|
|
Что за неуважение к школьному фюреру у тебя на пикче |
|
Лээ, тут новый положняк от эксперта вышел, иди нахуй с перефорсом. |
|
|
|
>полноценного среднего уровня жизни что это? |
|
Это не_нужно . У нас киберпанк. Хайтек/Лоулайф, когда Васян через госуслуги с мобилы оплачивает штраф. При этом сидит на корточках в пикрил. |
|
|
|
итог ОП поста: барин плохой, люди не те. |
|
|
|
Ну где же вы, "токсичные креаклы"? |
|
|
|
Насчет стать спецом кагбе да, потом труды, ипотека, а потом инфаркт, когда узнаешь, что Бог Кузя наклянчил в 10 раз боле твоего ваще нихуя не напрягаясь. Еще до крымнаша на двачике пейсали, что наебизнес - единственный путь в рашке к успеху. Про спецов кстати лахтинская тема, кажется, активизировались атланты последние несколько лет :З |
|
|
|
Походу, совок так повлиял на население, что даже у матерых хейтеров режима акцента на хуевом быте в сознании нет. Типа за идею можно было бы и потерпеть такое, но без идеи еще подумаем. А почему бабы сраки вас не слушают, задумывались? |
|
|
|
Пока выходит, что особо непредвзятой критики чисто с материальных соображений в адрес России и нет. Анон напирает на этику и совесть. А все же если еще по низам пройтись разок? |
|
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=pazcAfVxudw Покаялся перед доской, набитой лахтой и коммиблядями. У нас все стабильно. |
|
|
|
Эээ, неужели никто не пытается разубедить ватнегов, не навешивая им новой лапши на уши? |
|
|
|
Эээ, кроме того КТО ПЫНЯ тут уже нихуя сказать не могут по теме ОП-поста? |
|
|
|
Анончики, ну не может же быть у нас все так хорошо, кроме бомбажа 2%. |
|
|
|
Бамп тредом о лаконичной критике рашки без визгов и сантиментов. |