|
Нужно ли флешкам делать безопасное извлечение устройства? Говорят, что они прослужат дольше, если делать. |
|
Кеширование отключаешь и можешь дергать без извлечения. |
|
В гугле: отключить кеширование флешки |
|
А оно у меня по умолчанию выставлено, так что нормально. Но зачем вообще это "безопасное извлечение" нужно? Какие профиты? |
|
>Какие профиты? Сохраняет накопленый дисковый кэш и закрывает файловые операции. Всё. |
|
Не пиши с сажей!!! бамп бмап бамп а то еще утонем блядь |
|
>а то еще утонем блядь И правильно. Тред идиотских вопросов на другом этаже. |
|
Это умный вопрос, ведь я джава джун девелопер |
|
Это другое, я точно не помню, там в оборудовании еще один пункт должен быть рядом с тем что у тебя на скрине. В гугле вбей уже. |
|
>в чём плюсы и минусы? Пиздос, вам же на картиночках написали . 1) Кеширование выключено. Данные сразу записываются на диск. Плюс: как только пропадает диалог копирования, можешь выдёргивать флешку, чтобы все тяночки текли. Минусы: диалог копирования висит дольше; программы, работающие с файлами на флешке, могут охуеть. 2) Кеширование включено. Данные записываются в оперативку, а потом в фоновом режиме на диск. Плюсы: диалог копирования висит меньше; ОС не даст отключить флешку, если с файлами на ней кто-нибудь работает. Минус: нельзя выдёргивать флешку, тяночки не текут. Реальное время записи в обоих случаях одно и то же. Бред про оптимальное распределение не имеет отношения к реальности. |
|
Не убедил. В перших: >программы, работающие с файлами на флешке, могут охуеть Что это конкретно значит, и почему ты не придаёшь этому большого значения? (или придаёшь, я не понял) Ви второк: Доказательств своим словам ты тоже не предоставил, так что мои оптимистические надежды на оптимальное распределение по ячейкам имеют столько же прав на существование. Допустим, копируешь одну фотографию на флеш-накопитель, а контроллер такой "ох ёпта надо скорее искать свободное место скорее-скорее вот хлоп топ здеся готово я сделяль", а потом тебе говорят "давай ещё одну фотографию скопируем на флешку, что тебе, жалко что ли?" и контроллер опять впопыхах ищет свободное место и лепит в первое папавшееся. Устройство загибается, зато можно показать остальным, сколько в тебе дури есть. А в случае кеширония, предположим, даёшь задачу копировать - а конроллер такой "не, брат, знаем мы ваших" и спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, прикидывает место, а когда вся очередь уже выстроена, кладёт ифнормацию по кластерам как кусочек паззла в целую картину. Подбирая их так, например, так, чтобы (исходя из файловой системы) оставалось меньше "издержек" - фактически полупустых кластеров. В случае exFAT - опять же волшебный космический фэнтезийный учёт износа ячеек памяти. Воооооот... |
|
>Не убедил. Да меня не ебёт, клоун ты, блядь. Ещё доказательства ему тащи, вообще охуеть. Ты же не поймёшь ничего даже, если я притащу тебе спеки или оф. доки. |
|
Может, ОП в треде подразумевал именно "как мне избавиться от необходимости процедуры безопасного извлечения чтобы выдёргивать флешку чётко и дерзко, залихватски и молодецски" Но меня в целом интересует весь процесс в целом. Зачем менять отключать кешировние, в чём плюсы и минусы? Никто в треде ещё твёрдо и ответствено не заявил, что это кеширование или безопасное извлечение в целом осталось только в целях "совместимости" - чтобы безопасно извлекать отформатированные в старую файловую систему устройства. Мои познания в этой сфере крайне скудны, но вот что я нафантазировал. Жду ответы вида "ну ты дебил!!" но тогда уж пишите вместе с оскорблениями фактическую информацию о том, как дело обстоит на самом деле, пожалуйста. Допустим, кеширование для флешек работает схожим образом как на жёстких дисках - вместо фактической записи ставятся задания в очередь, чтобы потом, по окончанию, оптимально распределить информацию по кластерам. А в случае какого-нибудь exFAT - ещё и с учётом износа ячеек. Ну, как по мне - это всё стоит того, чтобы оставить кеширование и ради такого мне не влом два раза щёлкнуть в меню. Хотя перед людьми, которых хочется впечатлить, я буду флешку выдёргивать сразу, чтобы производить впечатление чёткого и ровного пацана, хыхы |
|
Ты там ещё в жопу себе воткни, апосля отпишись, что тоже "нинужна!" |
|
Почему это? Sync кто делать будет? |
|
Можно спокойно дёргать, если на флешку ничего не пишется, а при чтении пофиг, если флешка с диодом просто выдёргиваешь когда мигать перестанет. Всегда так дёргаю, брат жив, зависимость есть. |
|
Ничего не будет, максимум данные потеряешь. Можешь сделать по другому (без каких либо манипуляций с ОС): смотришь на индикатор флешки, как только перестала мигать сразу же вынимаешь её из порта и произносишь вслух "безопасное извлечение устройства". Всегда так делаю, зависимость есть, а брад жив. |
|
>"безопасное извлечение устройства" А я однажды шоколадку вкусную кушал и случайно поперхнулся на последнем слове, получилось что-то вроде "устроммммпчва", так флешка у меня в руках и взорвалась. Осторожнее с такими вещами, аноны. Это вам не это. |
|
>смотришь на индикатор флешки, как только перестала мигать всё равно мигает индикатор, это не связано вообще, индикатор говорит о том, что приходит питание на флешку. |
|
> это не связано вообще Это зависит от настроек индикатора. Раньше на всех флешках он означал запись и гас когда её не было. Теперь он просто горит при подаче питания, но мигает во время обращения. |
|
Нет, достаточно простого её размонтирования. |
|
Хуйня это. Я флешку всегда вынимаю без безопасного извлечения, и всё нормально |
|
Если файловая система не журналируемая (fat32), то не нужно. А с ntfs могут данные потеряться, например, но это максимум. Железу самой флешки вообще пофиг, если быдешь извлекать безопасно, дольше от этого она не проживет. |
|
>Говорят Маркетологов больше слушай, жский диск можт наебнутся от перенапряга и то если блок питания слабый, флешкам похуй. |
|
ну вообще-то верный способ наебнуть флешку это вытащить ее, когда что-то туда пишется. Так вот безопасное извлечение, это видимо видимо такая хуйня, которая останавливает все процессы связанные с записью на флешку. |
|
>это видимо видимо Эксперт в треде Стоит ещё упомянуть, что при "безопаксном отключении" ФС флешки помечается как clean и не нуждается в проверке при следующем подключении. нет этого мерзкого окошка ПРОВЕРИТЬ НОСИТЕЛЬ??????? |
|
>ФС флешки это какая именно? ext2 или UDF? |
|
Да, всегда извлекаю и флешки, и диски через безопасное извлечениие, даже если кажется что на них ничего не пишется. Я так две флешки проебал, причем одна из них совсем не ноунейм-производителя просто потому что неудачно вынул, и даже один знакомый недавно на маке проебал флешку вынув ее без безопасного извлечения. |
|
Проиграл со спермодаунов, которые не знают что такое файловая система, консистентное состояние и кэширование записи. Ну и конечно - чем отличается журналируемая ФС от нежурналируемой. В этом и вся разница между пердоликами и спермоблядями: пердолики такие вопросы задавать даже не будут. Какое нахуй распределение по кластерам? Каким нахуй кластерам? Там FTL от и и до решает куда данные класть на самом NAND. Пиздец ну вы и дауны. |
|
задроты в треде. Телочки не дают вот ты и счиатеш всех даунами. Но дант тлько ты и ты это знаешь сам |
|
быдло в треде. Все одноклассники чмырят тебя за непроходимую тупость, вот и кидаешься на грамотных анонов на дваче. мимо |
|
Ну зато ты в своем классе самый грамотный, можешь мнить себя дохуя умным а остальных дебилами пока тебя не пиздят на переменах. |
|
|
|
Безопасное извлечение просто сбрасывает кэш записей на диск немедленно, а не ждёт подходящего для этого момента, поэтому худшее что может случиться - при повторном подключении флешки, ты просто не увидишь те файлы, которые записывались на неё непосредственно перед небезопасным отключением. Но это в теории. На практике такая ситуация крайне редка и этой функцией можно не пользоваться, особенно, если никаких записей на флешку не производилось, а ты просто воткнул её что-то скачать. Об электрической безопасности в момент отключения-включения позаботится конструкция самого разъёма, там не просто так контакты разной длины сделаны. |
|
|
|
На оппике охуенная флешка кстати, сам такую на 128 купил, пиздатая просто, через usb3 скорости 350 мбс, был я не нищим или был бы курс рублей 40 я б на 256 взял такую |
|
|
|
А с внешними жесткими дисками? Там наверняка нужно всегда безопасно извлекать |
|
|