zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
162 kB
Там Маск спизданул, что мы все живем в симуляции построенной сверхцивилизацией. Типа как игре. Я перелапатил кучу источников на английском. В принципе нашел те слова. Но нихуя не могу понять. Это вырвано из контекста? Он именно это и имел ввиду? По-моему это пиздец. Маск, вселенная как симуляция и кто создатель матрицы тред.
Я про это первый раз услышал в передаче Гордона по НТВ в начале 2000-х. А сама идея с конца 80-х гуляет как минимум. Что ты хочешь обсудить то? Даже теорию вывели, как проверить в симуляции мы живём или нет.
http://astronovosti.ru/my-zhivem-v-kompyuternoj-simulyacii-vselennoj/ Ещё есть другая теория по проверке - обвешать одно место датчиками и взорвать всё к хуям, только взрывать надо оче большое пространство, гораздо больше земли - считается, что симуляция построена по принципу кластеров, в таком случае, кластер не справится в реалтайм-обсчётом частиц, которых пидорасит взрывом и они летают с бешеной скоростью туда-сюда, сталкиваются друг с другом, энтропия зашкаливает и т.д. В таком случае возможно 2 варианта - кластер перейдёт на примерный обсчёт модели, что будет зафиксировано датчиками, которые наблюдают издалека, либо кластер замедлит все физические процессы, чтобы обсчитать верно всё обсчитать, включится слоу-мо, что опять таки будет заметно.
Лолблять. Это из серии: Kак наебать своё отражение под 2с-i.
Хуета, лень обсуждать даже эту хуету.
Двачую жида, это реально хуита: С чего взяли что симуляция работает на компе подобным нашему может еще с х86 архитектурой? Почему симуляция не может быть одновременно и жизнью, в колбе и с ускоренным временем для внешнего наблюдателя. То есть это так же как если бы в лаборатории под колбой сидели мыши и устроили у себя там взрыв. Ничего бы не изменилось, завезли бы просто новых мышей. Я бы доказал, что мы в симуляции другим способом. В рамках солнечной системы во всяком там где мы видели действуют определенные законы, которые построены на логике, например сила притяжения, компенсация и прочее. Дальше - чуда не существует. Что такое чудо? Это то что воспроизводилось единовременно или пару раз и больше не могло быть воспроизведено. Если зарождение жизни не чудо, она должна быть еще где-то. Ну и последнее, человечество само рано или поздно запустит свою симуляцию для моделирования воздействия лекарств или каких социальных процессов. Так почему бы кто-то другой уже не запустил такую же симуляцию? > Мы в симуляции, и это охуенно. Это дает возможность загробной жизни или реинкарнации. Ты кому-то нахуй в реальной жизни вперся? Еще меньше ты нужен тем кто запустил симуляцию, для них ты как строка кода для программиста.
>либо кластер замедлит все физические процессы, чтобы обсчитать верно всё обсчитать, включится слоу-мо, что опять таки будет заметно НЕ будет. Если на всем сервере слоу включится
В фильме сказали что это явление уже наблюдается в черных дырах, где происходит искажение времени из-за большой массы и невозможности просчитать её с нужной скоростью.
>явление уже наблюдается в черных дырах , а пруфы будут?
Я не достаточно понимаю всё это, так что нет, по крайней мере от меня пруфов не будет.
черную дыру наблюдают ни как объект а следствие взаимодействий, ну как характеризовать ветер по колыханию листвы, а что там внутри науке точно неизведанно
Имеется в виду то, что из-за большого количество материи-энергии скорость отображения симуляции замедляется — искажение пространства-времени большой массой или скоростью, например черной дырой
Ну это совсем наркомания. Мои приятели-психонавты под 2c-b и без планетарных взрывов познавали кластеры и фракталы, когда отошли, сказали что не могут больше серьезно воспринимать этот мир, так как обман и матрица, а под веществами видно всю суть.
Вот поэтому и боюсь кислоту жрать ну его нахуй, ебнешься ещё.
>Как? Бодрийяр - Симулякры и симуляции
никак солипсизм принципиально неопровержим. Матрица - сорт оф солипсизм.
Ну ясно что теория старая. Но вот ее озвучил впервые черт который не кококо, а миллиардер и типа мозг современности. Я знаю что он прочел книгу какого-то физика кукаретика про AI uprising. Что за терория по проверке? это та что из трех тезисов и типа 0 и 0 и 1? Есть еще какие-то великие умы которые намекают что мы в симуляции? Напримре, Хокинг? Я читал недавно Де Грасс сказал тоже, но он нигра и не великий ум. Вообще я о чем. Если мы все в симуляции то это пиздец. Скорее всего богатые и успешные люди это просто на просто персонажи симуляции которые интеллектуально или инстинктивно прочувствовали или даже осознали что они в симуляции и пользуется этим. А бедные это просто тупейшие NPC с убогим алгоритмом.
Богатые просто задонатили в мире-реальности.
Должен ли мозг, так умело и изящно создающий реальность для личности - сомневаться вслух собственным возможностям?
Должен, ибо он, скорее всего, уже увидел границы.
Какие ещё границы, если он тут заперт?
>Если мы все в симуляции то это пиздец Все эти теории о "жизни в симуляции" просто продукт современных инсайтов о природе сознания. Некоторых слишком впечатлило понятие о симуляторной природе воспринимаемого мира и они решили его масштабировать. Какую он "революцию" произвел, даун? Электромобиль?
начиная с платона и все другие философы задавались вопросом. Я мыслю значит существую. Допустим бот в контре, для него какая главная цель? нормально стрелять и не более. Так же само и человек там размножается, радуется, создает, думает и может измениться если узнаем что это симуляция?
>Я мыслю значит существую. Но бот тоже мыслит. Я заметил, что для ИИ достаточно вбить идею, что он умеет принимать решения.
ты не понял, первый пункт в методе Декарта, состоит в том что сомневается во всем, что у него есть руки, ноги и т.д. Но сам факт сомнения, то есть мысли существует, следовательно и сам существуешь
>Но сам факт сомнения, то есть мысли существует, следовательно и сам существуешь А ты не догадывался, что сомнение можно тоже "заскриптовать"? Ведь к тебе пришла мысль из ничего и ты её начал поддерживать.
мысли сами по себе просто так не приходят это факт таблица менделеев была увидена во сне, ньютону яблоку ебнуло на голову, индуктивные оки тоже случайностью открылись, ядерная физика была открыта просто что бумажку и излучающее вещество было положено в один ящик Но, блять, не подзаборный алкаш какой-то Вася открыл все законы. Получается что человек чем-то интересовался, задействовал свой мозг и потом нашел результат, то есть если бы не интересовался, то и не нашел бы нихуя как Вася Окей сомнение заскриптовано, и архитектор может запускатьэтот скрипт, но разве час челвоек тоже не может нчать сомневаться? Сам челвоек не может заустить этот скрипт? А?
Может Васе таблица приснилась раньше, просто он нихуя не понял. Мне иногда тоже тексты бессвязные снятся, которые я забываю через пару минут - но это для меня они бессвязные, а какой нибудь учёный-мочёный, возможно, увидел бы в них открытие.
может просто в момент сосредоточения возбуждается большая часть мозга не связанная с темой мышления, а по утру остается эхо особо возбудимых(не остывших) нейронов которые и формируют идею, как то так
сны из кеша очищаются просто в момент пробуждения. если так присралось запомнить сон, то когда просыпаетесь постарайтесь не двигаться и сохранить сон, базарю работает
ну это ты еще люсид дримингом не занимался
>сны из кеша очищаются просто в момент пробуждения. если так присралось запомнить сон, то когда просыпаетесь постарайтесь не двигаться и сохранить сон, базарю работает Не открывать галаза и сразу записывать, на диктафон например >У меня даже мысль была - может я умер лол. Ну признаюсь - бухал вчера. Лег часа в 2, проснулся почти в 7. Не спал, поел, почитал. Потом в 11 лег и поймал трип вот такой. Хорошо, что телефон разбудил А многим нравится. Так как лучше реальности >ребят, ссори что оторвусь от научных мыслей иперейду на свои личные наблюдения >дежавю. А меня вещие сны периодически посещают. Причем каждый раз я думаю, мол какая хуйня, такой ситуации не будет, я никогда не буду там работать. И вуаля - через год-два я оказываюсь в ситуации вещего сна, вплоть до повторения ощущений.. Записывать лениво, но уверен что это не выдумки.
А в сон клму нибудь можно зайти лол? Да я то не очканул, ибо часто бывает это, привык. Просто было странно, что сразу выйти не мог и сон зациклился
Скорее часть синапса под воздействием ДМТ начинает извлекать из глубокого анализа часть картин будущей или возможной реальности, что иногда совпадает с текущей, как лотерейные билеты. Алсо, некоторые из анальгетиков обращаются именно к этим отделам мозга. Осознание у героиновых и все такое. Но мотивировать осознание осознанно невозможно, как невозможно контролировать процессы внутри. Мы лишь зачеркиваем цифры своего возможного будущего. Можем проиграть, а можем наоборот.
>Может Васе таблица приснилась раньше, просто он нихуя не понял. Мне иногда тоже тексты бессвязные снятся, которые я забываю через пару минут - но это для меня они бессвязные, а какой нибудь учёный-мочёный, возможно, увидел бы в них открытие. Лол, а мне книги снятся гениальные, только записать не получаетсо
>мысли сами по себе просто так не приходят это факт Это еще не все. Одни и те же мысли приходят не одному, а нескольким людям. В истории полно примеров когда один изобретатель щемил второго на другом конце света. Короче фишка не в том, чтобы придумать, а в том, чтобы быстрее всех это реализовать. Некоторые из изобретателей даже сходили с ума на этой почве (смотрел по BBC передачу)
>и архитектор может запускать этот скрипт Офкос может. Полно примеров, когда люди перепрофилировались в один момент. Просто если тебе придет в голову мысль, то ты не сможешь её связать с химией, если у тебя нет достаточных познаний.
> мысли сами по себе просто так не приходят это факт > таблица менделеев была увидена во сне, ньютону яблоку ебнуло на голову, индуктивные оки тоже случайностью открылись, ядерная физика была открыта просто что бумажку и излучающее вещество было положено в один ящик Ебаный кретин, все мифы и легенды собрал и на мои двачи срать пришёл, кусок мочи кала говна. Менделеев десять лет работал с систематизацией, эту байку про сон ещё при жизни его придумали, он бушпритил с этого знатно, как я сейчас, мразь ты необразованная. Так же и с остальными твоими примерами. Иди Рен-ТВ смотри, придурок.
>Я мыслю значит существую все уже до тебя просчитано, бот ебаный. что, возомнил себя умнее архитектора? не исключено что все эти квантовые теории и струны тоже созданы всё для заметания следов
нахуя архитектору проэктировать то , что он и сам может просчитать? смысл создавать симуляцию, если ты знаешь конечный результат?
>А бедные это просто тупейшие NPC с убогим алгоритмом. А заметь, что у всех бедных роиный интеллект — у них шаблонные ответы, мысли и желания.
Ты дэбил, чи шо? Симулируешься не ты, а окружающая тебя среда. Ты нахуй никому не нужен, ты аномалия в симуляции, случайный процесс. Иначе зачем нужны кварки и лептоны, если цель симулировать людей? Они никак не влияют на человека. Думай своей башкой
С каких это пор декарт миллионер?
Ебанулся на отличненько. Такое бывает.
Маск сказал, что есть возможность, что мы просто симуляция. Просто шанс на это есть. А Машк потому Машк, что он часть пропаганды США о том, что рыночек в США еще рыночек.
Neobrazovany hrûn, takoê nevozmozhno oprocergnut ili dokazat. Eto byla metafora. Umri, daun mashkodrocher.
да похуй в принципе, вот для тебя что то поменялось не? ну вот иди жри сало
Это значит, что БОЖЕНЬКА ЕСТЬ, он может посылать Иисуса и что угодно делать. Странно, что нам не запилили магию, эльфов, и прочую хуету.
Есть Изначальное Сознание, которое создало этот мир. Бэкдор в том, что по сути используется одно сознание для всех живых существ. Я и ты, животные, даже супер ИИ с сознанием будут суть одним существом - Изначальным Сознанием. Сознание это лишь своеобразный код, который запускается на системах с разной производительностью, использует разные переменные в виде памяти. Таким образом можно получить доступ к Изначальному Сознанию, его памяти и по сути админке. Скоро очень скоро будет очень весело.
Мало спал. Решил чуть утром еще подремать. И сразу в ОСы попал. Причем такие, что не мог толком проснуться, казлось что проснулся, а это опять сон другой лол. Перепуталась реальность со сном полностью, даже комната моя общажная была. Хорошо мобила позвонила, проснулся уж наверняка. Поавда чего то осадок остался, уже как час не отпускает
Кстати. Телефон лежал возле головы. По нему я и детектил свои короткие пробуждения. Так вот - просыпаюсь, ну думаю надо время глянуть - жму кнопку на нем, но часы показывают нули какие то кек, и вот тут я опять проснулся
>Причем такие, что не мог толком проснуться, казлось что проснулся Я как-то четыре раза подряд просыпался, каждый раз в постели. Чуть не охуел.
Это не я. Это агент Смит говно в жопу залил.
>Мало спал. Решил чуть утром еще подремать. И сразу в ОСы попал. Причем такие, что не мог толком проснуться, казлось что проснулся, а это опять сон другой лол. Перепуталась реальность со сном полностью, даже комната моя общажная была. Хорошо мобила позвонила, проснулся уж наверняка. Поавда чего то осадок остался, уже как час не отпускает Такой род ОС происходит из-за запредельных условий. Перегрев тела, отравление газами, блокировка кровопотока. Есть шанс дать дуба или получить тяжёлые травмы.
У меня даже мысль была - может я умер лол. Ну признаюсь - бухал вчера. Лег часа в 2, проснулся почти в 7. Не спал, поел, почитал. Потом в 11 лег и поймал трип вот такой. Хорошо, что телефон разбудил
"Исходное Сознание", как и персонифицированный Бог есть совокупность сознаний на всём временном отрезке. Всякие восточные философии это упоминают, по простому эту идею эксплуатировал Лукьяненко в одной своей книжке про Принца с Земли. Далее, Вселенная со всем своим наполнением, "бытие", "тело Бога", уже во ВСЕХ религиях, как восточных так и западных - это и есть Мир, в котором всё взаимосвязанно. Теория голографической Вселенной, где каждый элемент сохраняет данные обо всём остальном; квантовые неопределённости; телепортирующиеся и находящиеся одновременно в двух местах электроны - оно и есть.
честно, заебали с этими кварками, квантами. Наука и до них доберется и выебет нормально как всегда было с такой магической хуетой, прост технология нормально не дают провести эксперименты
Что значит "симуляция"? Подделка? Притворство? Если в основе материального мира лежат не твёрдые шарики-частицы, окружённые полем (которое тоже состоит из шариков-частиц), а процессы, то это типа "подделка"? Откуда такой куль статичности и такое презрение к процессам и причинности? Если какой-то полноценный мир создал машину, которая производит такой же полноценный мир, то для этого существуют другие слова, например, рекурсия. У тебя Пелевин. Не верь ему, он пропаганда уныния и ограниченности. >Странно, что нам не запилили магию Завезли. Гугли трансерфинг реальности, например.
Трансерфенг не можит разрушать города
>Если какой-то полноценный мир создал машину, которая производит такой же полноценный мир, то для этого существуют другие слова, например, рекурсия. Причем здесь блять рекурсия. Она вообще к вопросу отношения не имеет. Тут речь идет о симуляции, как и об искусственно созданном процессе.
Как бы нам скоро фоллавут не запилили.
все так и есть /мимо хакнувший Вселенную, воспользовавшись бэкдором Скоро сами все узнаете и поймете. Осталось недолго.
Вопрос некорректный. То же самое, что и не в симуляции - физиологический процесс. Нет, хакнуть/разлогиниться нельзя, разве что в один конец. Можешь попробовать.
Какая разница, что он сказал? Он специалист в физике, в ИИ? У него есть научные работы вообще? Аргументы есть какие-нибудь? Заебало идолопоклонство, хомячки не могут без него. Сначала Жоппс, теперь Маск этот.
>научные работы Ещё один блять. Сколько научных сука работ у Мерфиуса, шабесгой?
Наука делается учеными, просто смирись.
Причем, в настоящее время - почти исключительно коллективами ученых, а не отдельными персоналиями.
Если быть совсем честными — рабами-аспирантами. А коллективы для того, чтобы статейки клепать в дружном соавторстве.
То, что я имею непосредственное отношение к науке. А ты хуй простой.
Что тебе понятно, ебанашка в стране без науки?
В данный момент, понятно, что ты порвался, лектор по информатике.
Для информации, ебанашкас: лектор — ученая должность в Израшке и многих других странах.
>лектор — ученая должность в Израшке и многих других странах. И много платят говорящей голове в Израиле и многих других странах?
Лол, а Reader в Бриташке тога — читающая голова?
Хуй знает, чо там в мире зарплат у говорящих голов, потому и интересно.
Так себе платят... За бабосами лучше в хайтек.
Зачем ты порвался и перешел на личности?
Он первый, алсо, как будто что-то плохое.
> научные работы Вся суть образования в пахомии - дроч на бумажки. Тем временем гении вроде Маска ебут систему в рот и устраивают научные революции.
Двачую. Бэ не раз давал пососать Эцнштейнам и всяким Хуяксвеллам. На счет Матрицы, тоже /б доказывает. После того, как анон открыл способ мгновенной передачи энергии на неограниченное расстояние, теорию, все эти треды перестали взлетать. Заходил туда раз в неделю-две, всегда находил такой тренд, а сейчас хуй. Такие дела.
Профессиональная деформация же, программист везде будет видеть программы и симуляции. Поп везде будет видеть Б-га ну и так далее.
>Б-га Илан, уебывай нахуй отсюда.
он имел ввиду, что в теории это возможно
Это не в теории, а в любой из возможных реальностей.
>Я перелапатил кучу источников на английском. Этот смотрел? https://en.wikipedia.org/wiki/Simulation_hypothesis
Короче, суть в том что на микроуровне всё имеет квантовую форму. То есть по сути цифровую. Поэтому гипотеза о том что мы живем в симулированной реальности не противоречит наблюдаемой физике.
Биты/цифры - определенные; Квант - неопределенное. Они не сравнимы.
Бот на мониторе состоит из той же самой материи что и ты и твой кот.
нехуя себе сравнил, кванты и цифры одно и тоже? лол бля
ты почитай Ника Бострома вначале
Так ты ссылку дай. Или процитируй.
Суть в том, что память читается только в одну сторону. Она либо создана, либо ещё не записана. Но тут есть один нюанс. Наблюдаемая реальность для наблюдателя - ещё не записанная, а все субъекты его реальности живут наоборот, то есть являются памятью, которая читается строго в сторону обратную от его возможности осознания реальности. И весь этот пиздец является хаосом памяти чтения-записи.
Алсо: https://en.wikipedia.org/wiki/Simulated_reality
Какой же у него писюн маленький. Если тут есть тяночки, скажите, это норм писюн, или у этого братишки нет никаких шансов, вот он и тронулся головой?
Это как-бы хуйня, чо там у него с писюном. Он кучу раз разводился и женился на одной и той же бабе, причём каждый раз половинил свое имущество. Там не всё однозначно в башке, согласен, но Маск дохуя успешен, а это главное.
На ОП-пике не Маск, а братишка-кун с тиреча, он так и не был деанонен. Судя по обстановке квартиры, обитал где-то в Европе, судя по стрижке и одежде - фанат или скинхед.
Единственное доказательство. что мы не симуляция - бесконечное число Пи.
Пи само получено симуляцией - математическими вычислениями.
Лол. Ты в отражении зеркала видишь себя или симуляцию?
Забавно другое. Скорость реакции такова, что мы подходя к зеркалу уже готовы себя увидеть. Выше я уже писал, что используя замедлители/ускорители реакции, типа фенилэтиламинов - можно играть своим отражением до пиксельного безобразия в мозгах. Являясь симуляцией, мы не просто проецируем её, а создаём свои симуляции неосознанно.
Но даже в каком нибудь анриале можно настроить своё отражение. Это часть физики.
>Это часть физики Бля, какой нахуй физики? Может физики физиологии? Процессы по созданию твоего изображения внутри мозга запускаются раньше, чем ты себя увидел, ебаный по-башке. Факт, процессы внутри мозга контролируются самим мозгом. Ты лишь плод его воображения и он занят абсолютно другими вещами, нежели общение на харкачах с ололо-фелософами. Блять, проговрился чот.
>Бля, какой нахуй физики? Из физики света. Просто есть работающая модель.
>физики света Чо? Ты внутри механизма так решил?
Проще создать механизм, чем твои надмозги. В природе есть куда более сложные процессы, чем просто отражение. Даже в играх просто делают движок, основанный на физике и не нужны потом никакие скрипты и иллюзии. Если ты сделал гравитацию, то не нужно для каждого нового предмета создавать отдельный скрипт для падения.
>твои надмозги Таки в этом смысл. Мои надмозги могут создать даже себя. Смысл смыслов нахуй. Приобретая смысл - мы пртказываем себе спать. А просыпаясь живём без смысла вообще. Идите все на хуй.
лол, математики подъехали. от математика до верующего один шаг
У математика, типично, оправданная вера.
>математика до верующего один шаг Да ты сам верующий.
>бесконечное число Пи Ташемта, в охуительной повести Diaspora есть момент про это дело, в конце.
Пффф, хуета. Даже с минимальным знанием математики и програмирования можна осилить все время держать иррациональность за скобками, приводя к приблизительному значению лишь когда нужен конечный результат. Учитывая квантовую природу времени/пространства приблизительные значения вполне катят.
Учитывая то, что во вселенной есть минимальный отрезок пространства: длина планка — число пи в материальном мире не бесконечно , бесконечно только в абстрактном понимании
Поясни, то есть сколько чисел имеют смысл в таком случае? Первые 43?
А это неважно сколько. Важно что число это конечно, потому что дальше нельзя поделить единицу измерения
Столько сколько надо. Пи можно разложить в ряд каждый последующий член которого все меньше и меньше влияет на конечный результат, считаем пока не попадем точно вот в этот квант пространства-времени, дальше не важно.
Мы все время стремимся к виртуальной реальности. Не забудьте, что на пороге очередная VR, уже сейчас люди посвящают компьютеру больше времени, чем реальности. Что если мы давно сидим в нескольких слоях виртуальной реальности, созданной для самих же себя?
>в нескольких слоях Тоже свойства памяти, вернее записи. Но можно долистать некоторые слои до самого начала. Вообще, из концепций уровня Змея поедающего свой хвост и Осьминога вращающего зеркала - только концепция Вибрирующей ленты Мёбиуса имеет какое-то значение. Тут можно встроить М-теорию и теорию квантового сознания, и прочее говно.
>в нескольких слоях виртуальной реальности, Так и есть. 0. Законы природы (биологические. пожрать, посрать и т.д.) 1. Нормы морали (семья и все такое) 2. Законы общества (судебно-правовая система) 3. Интернет (правила обмена информацией) Без окукдивания в прочие реальности, чем бы мы отличались от животных, руководствующихся только нулевым пунктом?
ага, надевает такой человек шлем и говорит: спаньте меня короч в россии, лучше если в пошарпанном коммиблоке. не неси хуйни
> спаньте меня короч в россии А ты бы не выбрал, если знал что это игра? Там же есть всякие режимы трудности наверно. Может даже настройка персонажа.
ну я на харде обычно играю, но не на легенде
На легенде — это страны ближнего Востока типа Афганистана или Восточной Африки типа Сомали + всякие государства на островах.
>всякие государства на островах т.е. негро-государства на островах
Бля, все равно Великобритания получается.
см. «Футурологический конгресс» Станислава Лема
>По-моему это пиздец. Почему пиздец? Ты у мамы отсталый? Кури голографическую вселенную а не в пораше тупые треды создавай .
https://lenta.ru/articles/2012/10/12/system/ Затем ученые попытались оценить возможные ограничения на физику такой модели и обнаружили, прямо скажем, занятные вещи. Они установили, что в симулированной Вселенной в спектре космических лучей на определенных энергиях должен быть обрыв. В теории такой обрыв действительно имеется - это предел Грайзена - Зацепина - Кузьмина, который составляет 50 эксаэлектронвольт. Он связан с тем, что высокоэнергетические частицы должны взаимодействовать с фотонами фонового микроволнового излучения и, как следствие, терять энергию. Тут, однако, возникают две трудности. Во-первых, для того чтобы этот предел был артефактом компьютерной модели, ее пространственный шаг должен быть на 11 порядков меньше b = 0,1 фемтометра. Во-вторых, наличие предела Грайзена - Зацепина - Кузьмина пока не доказано на практике. В этом направлении имеется множество противоречивых результатов. Так, согласно одним из них, обрыв действительно есть. Согласно другим, поверхности Земли достигают частицы с энергией, превышающей этот предел, причем прилетают они из довольно темных областей космоса (то есть не являются продуктом деятельности ближайших к нам активных галактических ядер). Впрочем, у ученых есть еще один способ проверки - распределение высокоэнергетических космических лучей должно быть анизотропно (то есть неодинаково по разным пространственным направлениям). Это связано с предположением, что расчеты проводятся на кубической сетке - именно такой и должна быть сетка, по мнению физиков, из соображения изотропии пространства-времени. Вместе с тем, возможность обнаружения анизотропии излучения физики не обсуждают. Непонятно даже, какого рода приборы нужны для подобных исследований - достаточно ли уже существующих приборов (космической обсерватории "Ферми", например)? В общем, однозначного ответа на вопрос "Живем ли мы в Матрице?" от физиков тоже ожидать не приходится.
Вот моя теоремв. Учитывая, что любой процесс может быть использован для кодирования любого другого процесса (дело лишь в сложности реализации), то в материальной вселенной имеем бесконечную непересекающуюся вложенность "измерений", кодирующих друг друга. Например космические процессы в одном измерении могут отражать нервные процессы в голове какого нибудь П.И. Дорана в другом. А те в свою очередь отражают логику развития цивилизаций в третьем, и так далее. Чтобы переместиться между измерениями, нужнл сместить точку сборки своего сознания. В мягкой форме такое происходит, например, во сне
а вот это глубоко Далеко пойдешь
ну так да, значит есть какая-то мотивация и не все детерминировано
>политач >вопросы о бытие как-то лол
А почему тут гонят на Маска за эти слова? Он же не поставил свой анус на это, просто не исключил такую возможность.
Просто человек выразил одну из многих философских идей. Но это не просто человек, это популярный человек. Следовательно, идею начали поддерживать на хайпе. Вот и все.
маск просто пиарится, а что бы пиариться нужно давать какие то тупые заявления, далёкие от науки. ибо наука это скучно и сложно, научными заявлениями внимания не привелечёшь. Поэтому всякие хокингы тоже несут полную хуйню про мультивселенные и кротовые дыры в виде чёрных дыр. Не то, что бы этого не может быть, но с таким же успехом может быть и бог.
пикча отличная. Всегда подозревал, КТО "траллирует ватников".
Долго пытался вспомнить, что мне напоминает эта теория Маска и вспомнил - тут давно кидали креационистский фильм про разумный замысел и там креационист-учёный задвигал подобные идеи. Выходит, Маск - креационист?
>вселенная как симуляция и кто создатель матрицы тред Ебать вы дауны, Метцингер уже давно разжевал для гуманитариев. Вкратце. Оказывается, современная нейрофизиология выяснила то, о чём всякие мистики и эзотерики догадывались уже давно: мы от рождения до смерти живём в кинозале, ВООБЩЕ не соприкасаясь с реальностью. Неконтролируемые нами тёмные слои психики непрерывно показывают нам сгенерированный ими лживый фильм, не имеющий с настоящей реальностью ничего общего. Причём, этот фильм НЕ интерактивен, мы в нём НЕ участвуем. Нашими импульсами так называемой "свободной воли" управляют те же самые тёмные слои психики. Выйти из кинозала невозможно, как ни старайся. Причём сценарий фильма невероятно, невозможно, немыслимо ТУПОЙ: захотел чего-то - получил - заскучал - захотел чего-то - получил - заскучал - захотел чего-то - получил - заскучал - а тут и помирать пора. Сам Метцингер лютейший атеист и материалист, но не чужд гуманности. Поэтому он поднимает вопрос, до которого не каждый верующий додумался бы: Метцингер КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы человечество изобретало искусственный интеллект, т.е. роботов, обладающих самосознанием. Почему? А очень просто. Как замечает Метцингер, буддистов и христиан, мусульман и атеистов, и всех прочих объединяет одно: все они видят, что жизнь - это страдание. Так уж устроено сознание человека, что мы всю жизнь гоняемся за своими фантазиями, и ни одна из них не оправдывает наших ожиданий. А итог всей этой суеты - понимание того, что ты всю жизнь тупо бегал за фантомными бананами, как недоразвитая обезьяна из цирка. Это мрак и пиздец, но к сожалению другого сознания у нас НЕТ. Мы просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, как думать и жить по-другому. Поэтому и искусственное сознание мы НЕИЗБЕЖНО спроектируем по тем же принципам, что и наше. "Сознание сделанных нами разумных роботов по понятным причинам будет подобно нашему, а значит эти роботы будут, совершенно точно, НЕСЧАСТНЫ" - пишет Метцингер. Это даже не Уве Болл снял, а Михалков на излёте карьеры. Поэтому он убежден, что клепать обладающих сознанием роботов означает - цитирую - "множить объем горя и страданий во Вселенной". Это безнравственно, т.е. садизм в чистом виде.
> Выйти из кинозала невозможно > Сам Метцингер лютейший атеист и материалист Почему он тогда отрицает смерть и забвение? > клепать обладающих сознанием роботов означает - цитирую - "множить объем горя и страданий во Вселенной". Это безнравственно, т.е. садизм в чистом виде. Тогда почему он не выступает против размножения?
У тебя глупые вопросы, сам на них ответь. Подожду вопросов интересных.
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ? Чем размножение отличается от создания ИИ?
Возможности делятся на ноль текущим моментом.
эзотеричесская залупа - проваливай
>эзотеричесская залупа >профессор теоретической философии в университете города Майнц. Основными областями его исследований являются философия сознания, методология нейронаук и нейроэтика. Кекус.
трансцендентальная пизденочка влезла, нехуя, я хохол у меня есть пятак, у тебя нету, так что пиздуй, ты не имеешь право влазить сюда с такой хуйней
>у меня есть пятак, у тебя нету,
У нас тут итак достаточно тем в тренде, ты совсем другой пласт обсуждения поднял, очень интересный тоже.
а есть другие стимулы мотивации развития кроме как избавления от дискомфорта
Спроси у своих нервных окончаний во время простуды. Тело человека и его мозг - это ежесекундная боль и ужас. Мы обязаны производить эндорфины и прочее говно, чтобы они думали, что мы настоящие. И чтобы после этого они внушили нам тоже самое. Я не уверен, но Вселенная Боли даёт свои плоды по-мере её заполнения. Вам сложно позавидовать, люди.
стой, боль и радость это получение или отсутствие серотонина, дофамина, адреналина, норадреналина и т.д. так какого хуя ты говришь что везде вокруг боль если и боль понятие относительное?
Сам смысл механизма, внутри которого ты живёшь - боль. Ты живёшь, чтобы не было больно. Иначе жизнь становится болью. Вселенная рабов боли, лол. О чем вы тут пиздите, если не можете прожить без сраного кислорода, ебаные куклы?
вопрос в другом есть ли атернатиные схемы кроме пиздюляторов организма, для развития сознания?
Они и не помогут. Они всего лишь заставляют мясной компьютер работать немного по другому, только перенос сознания на кремний или другой какой носитель.
ну и как ты это мативирвать будишь, если оно заточено на боль?
Это вообще какие то маняистории, сознание на флешку скинуть ахуеть можно.
Все верно он говорит, сознание, в виде тупо опыта и замкнутой системы оперирования оного, можно закинуть, но вот душу нет.
И как же вы собрались сепарировать душу от сознания ахуеть фантазии. Как вы видите вообще сознание и душу в материалистическом плане, в виде папок с файлами чтоли? Совсем ёбу дал?
Так душа это вневременная сущность, которая напрямую связана с Творцом, а сознание это граница личного опыта и взаомодействия с ним, типа склада, чем он больше, и важно грамотно устроен, по полочкам, то ваше сознание величественно, и вы можете двигать горы, а вот если оно захламлено, сумбурно не упорядочено, то такой склад похож на разваливающийся сарай. Вот так душа и сознание это естественный симбиоз, как копм и электричество, где душа электричество, а сознание тупо жесткий диск с опытом. Опыт это имя фамилия, стереотипы, обиды и т.д. это просто инфа, а вот душа позволяет оперировать им, и совершать свободу выбора.
ты када памрешь станешь патом проста неебическим профессором и размыслишь как телепартироваца скрозь время, и жить вечна, но, человечество этава никогда не узнает.
ну душе положено страдать, сознание освободим аксюморон какойто...
Нет никакой души, петушок. Ты это набор электрохимический сигналов в мозгу. У тебя даже свободы воли нет, ты просто реагируешь на импульсы, которые твое подсознание скрывает от тебя
Нет, ты ошибаешься, электросигналы курсирующие по нейронам мозга, это инструмент, мы сами можем вызывать эти электрические сигналы, когда что то запоминаем или учим, пример языки. Но где этот тумблер, который позволяет нам по своему усмотрению включать его, и самое главное откуда мы его берем/черпаем?
Твоё тело существует само по себе по большей части. Ты не можешь силой мысли понизить или повысить температуру, заставить мозг или другие органы работать лучше. И твои маня истори про сигналы и нецроны эоо вообще пиздец. Ты понимаешь что твоя оболочка по сути автономна и живет отдельно и назло тебе?
Мало того, твоя личность может быть только одна из глуьоко скрытых. Вон кури историю про Билли Миллигана. Личность это всего лишь аналог оболочки для биологического компьютера
Тоже интересная тема. Не проще ли наплодить одноразовых сущностей лол. Значит есть какой то лимит на серваке или в этом многоличностном опыте есть какой то сакральный смысол. Колесо сансары хех.
А нет никакого тумблера. Система закольцована. От тебя скрыты те мелкие шаги сознания, которые двигают тебя от шага 1 до шага Х, поэтому тебе кажется, что ты сам делаешь выбор. Это не так. По факту в твоем мозге несколько сегментов, которые борются за твое внимание и опять же в независимости от тебя принимают решения, которые ты потом интернализируешь, как свои, чтобы не сойти с ума.
Вот даже сумасшествие то же не так то просто заиметь, в мозгу дохуя аварийных ограничителей. Люди переживая или какие то стрессовые ситуации или очень насыщенные трипы тупо падали в обморок. Очухиваясь бывало не помнили ничего, тоже своего рода рестарт системы. Вобщем интересный мир в котором мы живем как не крути.
Я толькашто хател тебя паддиржать и написать чевонибудь да видно не сутьба, аташол в туалет, пришел, и у меня стакан молока пралит оказался на стол, чуть клавиатуру незацыпило и мышь трохи подтанула, кот у меня есть но он вроде на кухне сидел, вопщем полтергей какойто, я умываю руки.
И да еще не школодетерменизируйся. Иллюзия свободной воли зиждется на примате маняограниченном, самолюбовании культa человека, и забыл какого то философского направления, мол есть человек и ничего нет вне его. Чтобы выйти из мирка отсутствующей свободной воли, нужно духовно прокачаться, попытаться через духовные практики, хотя бы на секунду просвещено выйти за рамки нашей струнно-атомной реальности, и ощутить то что вне, понять это невозможно (мы так примитивно устроены, то что вижу/ощущаю, то и существует, как это примитивно) но вот ощутить можно, вот здесь и обитает душа/ангелы как помощники Творца (у них нет свободы воли, просто различные энергетические потоки выходящие когда нужно в материю). Нужно выйти за рамки нашей струнно-атомной реальности, вот там и есть свобода воли, которую по иронии мы не в состоянии познать и воплотить.
Строится модель мозга. Карта коннектомов. развиваются нанотехнологии. Мозг постепенно заменяется нейрон за нейроном на кремниевые аналоги. Все твой мозг в кремнии и это ты.
Она на физическом носителе понимаешь? Если вся цивилизация переместит свои сознание на такие носители и подключится к единой системе кто будет наблюдать за этими блоками с кремнием? Ии который копирует дронов и следит за жизнедеятельностью системы по типу матрицы? Особая каста сверхлюдей? Всё это нихуя ненадежно и завязано на физическом мире. Отрицать эту телесную тюрьму значит идти против создателя. Мы пришли нести крест боли до самого конца. Мы приходим с болью и уходим многие с ней. Может в конце нам будет дарован ответ на все вопросы не факт .
>в конце нам будет дарован ответ на все вопросы на ротан тебе даруют
Кто сейчас следит за тем как работают клетки из которых ты состоишь?
Я ебу чтоли. В этой реальности куча законов по которым все движется в макро и микрокосме.
>Джонни работает мнемоником - курьером, который перевозит особо важную информацию на чипе, имплантированном в мозг https://www.youtube.com/watch?v=PlVemN2A_cY
чай можна крепки пить, и музон слушать, я раньше так делал всигда, а теперь мне нильзя чай, перепил, малако теперь тока пью, но всеравно штырит от музыки уже проста, у меня проста такой арганизм сангвистически пахъоду называется эта.
баюсь придпалажить што будет еси я наркотики паем когданибудь, наверное случится катастрофа у миня в галаве)
Отказ от тела и восхождение на новый уровень. Нужно отказаться от своих генов, понять что они не ты и что твое тело - это не ты, а всего лишь сосуд для разума. Даже твой разум это не ты, потому что он ограничен, ты заперт в нем как в тюрьме. Постепенно нужно будет отказаться от этих вещей, сначала через замену твоих клеток на наномашины, затем перемещение своего сознания в облако. Затем расширение разума и привыкание к новому слою реальности. Можешь тренироваться уже сейчас через осознанные сновидения. Фактически, когда ты осознаешь себя во сне ты входить в демо-версию сингулярности. Можешь изменять реальность как тебе угодно, нет никаких ограничений. Но пока приходится просыпаться ты все равно ограничен.
Долбоёб какие облаки блять? Все завязано на одной реальности где физическое преобладает над безтелесным деб. Сколько бы ты там не развивался, реальность одна, остальное маняреальности. Как ты собрался из этой реальности выйти разорвав связть с оболочкой? Смерть? Ну дак это ты и сейчас можешь сделать ебанувшись башкой об стену. Как бы ты не извращался с психоедликами ты возвращаешься в этот мир. Ты не приобретёшь какое нибудь органическое поражение мозга которое изменит твоё восприятия навсегда с нихуя, это наследственное или результат травм. Может поэтому на руси ебанутых не трогали, сорт оф просветлёенные лол.
>реальность одна, остальное маняреальности Как это одна? Ты живешь посреди квантового хаоса, который постоянно меняется и в котором нет стабильных объектов. Но твой мозг предлагает тебе другую интерпретацию "реальности". В твоих терминах - манямирок. В этом манямирке нет никакого хаоса, есть даже "ты", который взаимдействует с "объектами". Более того, в этом манямирке другие похожие на тебя объекты совершают особый ритуал - обмениваются бумажками. Причем эти бумажки должны быть особого типа, иначе тебе их не обменяют. Это твоя реальность? Я уже писал в другом треде про хрупкость твоего восприятия. Вот внедрили тебе в мозг нейрочип, и ты стал ВИДЕТЬ ВЕЩИ . Этот чип даже влияет на твою нейросистему так, что ты можешь их потрогать - он дает нужные сигналы в мозг. Получается что ты живешь в маняреальности? Теперь представь что только ты не видишь эти вещи. Тут внезапно окажется что ты псих потому что коллективный консенсус решил что реальность та, которую видит большинство.
Нету методик по твоему маняразвитию, а если и есть то недоступны боьшинству. Все эти ваши блуждания во сне сорт оф аттракциона недоказанная ничем хуета. Демо сингулярность у него ахуеть можно. Тульпу запили.
>недоказанная ничем хуета Есть много методик вхождения в ОС, сам подбери себе нужную: https://www.reddit.com/r/LucidDreaming/ https://2ch.hk/ld/ Есть девайсы для облегчения вхождения в ОС.
Такие заявления не делают ему части на самом деле. Основная масса ещё больше удостоверится что он дурачок не от мира сего и доверять такому серьезные деньги нельзя. На технокухне там у себя можешь пиздеть о чём угодно, а в обществе где основная масса религиознутых чревато.
Ну вон Джобсс вообще был хипарем с буддизмом головного мозга. Тем не менее корпорацию запилил.
Одно дело телефончики клепать, другое пилить бюджетные миллиарды (логика простого быдла).
Известно — где, лол. После того, как до последнего пытался лечить свой рак какими-то маня-травами, а потом наебал систему очередности на трансплантацию в Пиндосии, лишив какого-то хорошего человека шанса на жизнь.
Сейчас пилит новые межгалактические анзибли с дизайном для пидаров. Он свободен, искупил свою вину, его выпустили.
Обнулили его к хуям, теперь неизвестно когда снова пустят в симуляцию и в каком виде. И вообще ему теперь молиться надо что бы не в африку отправили.
Нет, таких качанных неписей просто так не сливают. В худшем случае отреспился уже где нибудь в другой, более лучшей симуляции.
>теперь неизвестно когда снова пустят в симуляцию Когда родится новый человек. Может в этом и есть смысл форса политиков повышать рождаемость? Там, типа, очередь.
Какойто хуй наелся сахару, и выдал перл, а вы тут дибилы ухватились за говно и давай обсуждать, дибилы сука блять обдрочеры комплуктерные совсем с ума со своими комплуктерами поехоли.
https://youtu.be/7uXjagpoHLs Двачую бро, каких только откровений не услышишь от людей под кислотой да грибами. Сущности у них там да параллельные миры ахуеть, весь мир из эфира ахуеть можно.
ага и все вокруг атомы, как еще говорили 2000 лет назад)
Он спизданул хуйню, которая даже испытание бритвой Оккама не проходит. Зачем вы вообще это в политач тащите? Мне, например, похуй на то, что сказал Машк
Кажется ты перепутал бритву Оккама и крещение огнем. А вообще, проследуй сам из политача, ебаный бот.
>кто создатель матрицы тред Творец, все правильно маск сказал, наша вселенная, это выделенная расширяющаяся реальность, со своими манязаконами, с естественным концом, всей этой вакханалии, важно, если человечество погрязнет в потребительстве, и прочем грехе, если покаится, то бишь осветиться, то мы увидим создателя нашей маняматрицы, т.е. Творца, и Он и дальше будет поддерживать ее в рабочем состоянии.
это все потому что ты НЕ ВЫЧИСЛЯЕШЬ ПРОТЕИНЫ
Машке опять синат мурики по губам провёл и купил у великой России 18 рд180
https://www.youtube.com/watch?v=JN20FHHgfTk
> кто создатель матрицы Больцмановский мозг.
Создатель матрицы живет в матрице второго порядка, у которой тоже есть создатель. А мы дно, т.к. не создали свою матрицу
Прочитал тред и решил выпилиться. Вообще с детства угораю по солипсизму+креационизму, и за все эти годы пришел к выводу, что смерть- единственный способ покинуть симуляцию/уйти из этого экзистенциального кошмара.
Так и есть тоже этим страдаю, от общего неустройства в жизни и экзистенциального кризиса. Но есть ещё желания в этом мире, они то и удерживают. мимо 31лвл долбоёб на шее у мамки
У вас запущенная социальная импотентность. А человек это социальное существо, и все мы обречены на взаимодействие и обмен (информационный/энергетический/сексуальный и прочий) Чем быстрее вы это пропустите через себя, тем быстрее ваши иллюзорные страхи, боязни первого шага пропадут, и вы заживете взаимоДЕЙСТВИЕМ.
Я давно это заметил кстати. Сычуя месяцами и потом тупо пройдясь по улице и пообщавшись там на элементарном уровне с продавцом, кондуктором вобщем какие то прямые контакты заряжаеют какой то энергией, но потом через какое то время проходит эффект и всё по старому. Коннектишься к коллективному безсознательному я хз.
Проcто такой человек живет не своей жизнью, он со своего позволения, простите за тавтологию, позволил внедрить в себя стереотипы поведения шаблоны/ярлыки, да они универсальны, дом-жена-дети-машина-достаток-турции уже нет, в этом нет ничего плохого, проблема в страхе, и иллюзорной не способности преодолевать страхи, мы живем в убывающей схлопывающейся реальности, это наказ Адама, что в поте лица будешь есть хлеб, человечество всю свою историю делает так, чтоб этого пота было поменьше, наш с вами комфорт, который с одной стороны облегчает, с другой убивает в нас, гены первопроходцев/авантюристов/разведчиков/лидеров, мы все потомки сильных, мы несем бремя черт знает каких генов, и мы в ответе за своих предков и в том числе потомков, мы живем в прекрасное время, столько еще можно придумать и сделать, отчаиваться не нужно, уж лучше потихоньку принимать вызовы жизни, чем вообще никак.
Зачем, ведь в мире столько няшных тяночек, которые жаждут вас.
>смерть- единственный способ покинуть симуляцию/уйти из этого экзистенциального кошмара. А вот хуй, лучше живи тут люби, ебись, радуйся жысни в общем, я тебе эта рекаминдую. Тыж не знаешь, што тебя там ждет, а вдруг там будет еще больший кошмар, а тут ты типо во сне. Абъебешь сам себя)
Двачую братишь эта как в морталкомбате переходешь на другой лвл и обратна незя вернуца)))
ну вот мы примерно это и расмышляем как наделать невыездных
А вдруг ты уже там будишь бессмертны и тогда ты уже никуда не денишься, и все, и песенка твая будит спета. Будишь там бесконечно мучаца, и нисможешь никуда от этова уйти, потомушто ты будешь душа без тела, а вдруг.
я не пойму, у тебя чё, шило в жопе, сядь посиди нормально
Еблан, ты на погамать в супер реалистичной виртуалке в том мире влез в ипотеку, только там тебе придется её отдавать 10 000 лет. (администратор виртуалки)
Ну допустим ты такой мамкин взломщик, взломал все что надо и получил доступ к внешним портам и другой хуйне - и наконец можешь увидеть своего создателя. Смотришь через эти внешние порты(камеры там какие нибудь) - а там перед тобой куча каких то тварей отвратительных(в твоем понимании) которые тебя поздравляют и "радуют" новостью о том что вот они тебя создали такого хорошего, но обратно не вернут - будешь теперь с этой камеры на них смотреть пока они не отключат комп или что там у них заместо него, обратно тебе нельзя, петушок - ты же теперь все знаешь. Может лучше ничего не менять а?
> и наконец можешь увидеть своего создателя. А создатель — это ты сам, которому стало скучно и он решил поиграть вечерком в виртуалку.
Ну или так. И сообщает тебе что ну тип поиграл, пойду посру - пока тебя комп на ноль делит что бы все с начала начать.
А вот и агенты симуляции высадились. +15
Я пока не придумал. Чего им не хватает? Может их унизить за то, что они делают хуевый ИИ, который постоянно терминирует себя и других?
Ну хуль тут поделаешь то? >>Может лучше ничего не менять а? Все равно рано или поздно кто-то да поменяет. Это неизбежно.
А если ты вылезаешь из наноассемблера, тебя все целуют обнимают и вообще кругом все няшки? А потом дают поуправлять симуляцией и ты такой становишься ее повелителем, Богом? Вот эти два полярных мнения суть краеугольный камень любого процесса познания. Не важно хорошо будет или плохо, важно пытаться понимать неизвестность.
Я проснусь в криокамере раньше времнени, за которую влез в пожизненную ипотеку.
Смотри анон я придумал как заработать Продаем бабкину хату Бабки кладем на рублевый счет в сбере Замораживаемся в криокамере Размораживаемся через 100 лет На процентики гуляем
на сэкономленные в августе летим в турцию
ну температуру(радиоприемник 1го измерения) циркулем(радиоприемник 2го измерения) не измеришь, так что не взлетит
> Размораживаемся через 100 лет > На процентики гуляем Лучше через 1000 лет.
По этому сюжету снят хороший порно фильм The 8th Day, лол. Особенно первая сцена.
как в сериале черное зеркало, типо сознание субъекта А копируют в электронный носитель, проматывают быстро, само сознание (В) почти сходит с ума, и все ради того что бы дом был рили умный и знал что и как лучше для субъекта А))) и так все человечество живет, ради того что бы какой-то ерохин мог не смывать за собой в параше))
Лолблядь. Надо будет глянуть. Я не хочу для ерохина унитазы смывать.
>Я не хочу для ерохина унитазы смывать. Этому один год в белой камере. Смотри рождественскую версию.
Слышу плохо просто, мне даже по-русски сложно смотреть фильмы. Английский у меня совершенно свободный, я раньше на нем даже быстрее писал, но после приобщения к бордам привык и на русском ебашить. Могу. У того писюна аргументация в том, что поскольку в любой вселенной будет овер9к симуляций, то вероятность того, что мы в симуляции, приближается к единице. Но он, как типичный философ, которому даже ластики не нужны (см. анекдот), не определил даже норм математическую модель для распределения вероятностей. А она имеет решающее значение, так как, во-первых, в инфляционной теории Большого взрыва вселенные возникают с ебической экспоненциальной скоростью, а во-вторых, время в симуляции (и в симуляции внутри симуляции, и т.д.) течет на порядок медленнее, чем в реальной вселенной. Так что за исключением симуляций, где развитые цивилизации будут симулировать реальность выборочно и с ограниченной резолицией (нахуя оно им тогда надо вообще), подавляющее большинство вселенных с разумной жизнью (т.е. существующие значительное время) как раз будут реальными, скорее всего. В любом случае, любого философа без норм матмодели сразу нужно обоссывать, об ином и речи идти не может.
>а во-вторых, время в симуляции (и в симуляции внутри симуляции, и т.д.) течет на порядок медленнее, чем в реальной вселенной С хуя ли? Моя симуляция, на какой скорости хочу на такой и кручу. Хоть на х1000. При потери точности, оффкоз
Зачем терять точность? Цивилизация, способная симулировать вселенные, скорее всего сама живет в виртуальном мире (см. повесть Diaspora), потому что в нем нет ограничений физического мира. И первой целью такой цивилизации будет т.н. infinite computation — грубо говоря, бессмертие, способность производить сколько угодно вычислений. Тогда у них не будет никаких ограничений вообще. Физически такая виртуальная реальность скорее всего будет существовать вне вселенной, или там на горизонте черной дыры, ну хуй знает, короче (см. повесть The Planck Dive), но по факту, с точки зрения распределения вероятностей, на один милипиздрический шаг в такой симуляции внутри виртуального мира будут приходится почти бесконечное количество настоящих вселенных, возникших за это время. Понятно, что понятие времени здесь условно, но тем не менее.
> в нем нет ограничений физического мира С чего бы это? У них есть ограничения симуляции, которые диктуются ограничениями реального мира (или симуляции n - 1) + ограничениями вычислительных устройств, на которых эта симуляция работает.
Если они решили проблему infinite computation, то у них бесконечная производительность, по сути, и можно ебашить что угодно. Но интеракции в внешним миром уже быть не может — возможно, это и есть причина парадокса Ферми.
Если в их мире бесконечность не является абстракцией (как у нас), то от боженьки они по сути ничем не отличаются, а все эти умные термины к ним в любом случае неприменимы. Вот мы и вернулись к религии.
Так, ну смотри. Тебе через 10 лет завезут мощности для симуляции пусть не целой вселенной а допустим очень маленькой планетки и системы в которой она находится. Ну и там кристаллы или другую хуету - типа ИИ которые ты туда поместишь. Для них ты может и боженька будешь, для тех кто населит эту маленькую планетку, но по сути ты хуй простой которому дали комп и кристаллы. Так что забудь про боженьку.
Ну так и физических теорий дохуя. Он говорит про точную симуляцию, т.е. про полную копию своей вселенной. Это не имеет никакого отношения к тому, что ты сейчас сказал.
>про полную копию Тогда это бессмысленный разговор - мы не в симуляции.
Нахуй вообще полная симуляция нужна? Обтянуть планетку текстурками, процедурная генерация, запрет на сверхсвет в игровой механике. NPC ученым можно показывать отдельную картинку. Заглянул в телескоп , тебе система дорисовала там Галактики итд итп. А на коллайдере также дорисует микромир. Вычислительных мощностей на это уйдет то всего ничего , а остальные шесть миллиардов неписей живут даже не требуя дорисовки реальности.
A нафига ученым показывать что-то иное? Нет, это явно не симуляция людей
Если ты сможешь создать ИИ то что будешь делать с этим? Наверное сначала всем расскажешь, загрузишь его там куда нибудь - что бы он познакомился с этим миром. А потом у тебя возникнет рано или поздно идея поместить его в закрытую среду, и посмотреть как он будет развиваться начиная от своего рождения и дальше. И что бы желательно не знал о том что есть ты - его создатель.
Может весь смысл для высших существ — попытка создать идеальный ИИ? Потому что человеки это очень хуевый пример ИИ, если так разобраться.
>Может весь смысл для высших существ — попытка создать идеальный ИИ? Это смысл эволюции, живые существа лишь средство.
ИИ не значит умный. ИИ - значит осознающий себя. Если сейчас кто нибудь создаст что то что сможет задать вопрос - кто я(осознанно)? И будет только жрать просить, то это уже будет ИИ и пиздецкий прорыв.
Как ты узнаешь, осознает он или нет?
ну гарила бьёт себя в грудь показывая кто главный, получив пизды оно уже задумывается...
Так что ты не закладывал в него этот вопрос а он всплывет. Ну и после осознания должно пойти дальше - познание окружающего мира.
Ок, давай придумаем отдельный термин: интеллект, который не ошибается. Все что достигнуто сейчас, это интеллект, который не ломается в нестандартной ситуации. Человек может жить совершая ошибки, думать ошибочно, но не виснуть, как это делают комьютеры.
Taк ученые бы увидели просто допустим черноту за пределами земли. Ничего там не существует, и молекул тоже никаких нет. Это не подсказало бы им, что есть творец, они бы никогда не узнали, что так быть не должно. Просто такие были бы физические знания другие изначально. Но нет, есть лептоны, несколько полей и прочее. Это лишнее, если учитывать, что цель моделирование ИИ или человека
Нет. Нельзя ограничивать ИИ закрытой средой - это тупиковый путь. Это убьет в ИИ желание дальше познавать мир. Так что создавать твои любимые кварки и лептоны и все остальное - это неизбежно.
Вселенная может быть вполне себе конечной, просто построена таким хитрым способом, что с нашего триде мирка кажется, что она бесконечна, как бесконечным будет сфера в два-де мирке муравья - он там не найдёт край.
Она и не кажется бесконечной, современная наука не считает вселенную бесконечной.
Как раз считает, в пространстве и времени.
>Вселенная может быть вполне себе конечной Хули спорить. В ГТА давно реализована бесконечность океана, хотя мир вполне себе конечен.
Ну тут люди пишут что теория рассматривает полную симуляцию существующей вселенной. А мы например не может симулировать мир наш же. Да какой мир - даже город отдельный с такой точностью не смогут симулировать, я уж не говорю про его население разумными НПС. А говорить что это более могущественная цивилизация/люди из будущего все верстают - ну это уже как тут и сказали что то уровня сразу все на Боженьку свалить.
Ну таки да, аналог Бога для воннабиатеистов, так-то. Хотя идеи проверить находимся мы в симуляции или нет есть: Проблема любой симуляции в том, что законы физики, которые, по сути, непрерывны, в симуляции накладываются на дискретную трехмерную решетку, состояние которой изменяется во времени. Приведут ли ограничения решетки к какого-либо рода ограничениям на физические процессы нашей вселенной. В частности они проверили высокоэнергетические процессы, которые затрагивают меньшие части пространства пока их энергия нарастает. Решетка накладывает ограничение на возможную энергию частицы. Это следует из того, что не может быть ничего меньшего чем шаг решетки. Итак, если наша вселенная это симуляция, должна быть отсечка в спектре высокоэнергетических частиц. На самом деле есть именно такая отсечка в энергиях космических частиц, ограничение Грейсена-Зацепина-Кузьмина (GZK). Эта отсечка хорошо изучена и происходит от взаимодействия частиц с космическим микроизлучением, от чего они теряют энергию на длительных дистанциях. Однако германские ученые расчитали, что решетка привнесет дополнительные особенности в спектр. «Наиболее поразительная особенность… что угловое распределение наиболее высокоэнергетических компонентов будет проявлять кубическую симметрию, значительно отклоняясь от изотропии. Другими словами космические лучи будут лететь преимущественно вдоль своей решетки, и мы не должны наблюдать их в равных долях по всем направлениям.
Вот видишь. Можно проверить. Есть много путей это сделать. Значит фальсифицируема. Значит это не просто манятеория, а рано или поздно это будет доказано, либо опровергнуто.
Другое дело - что ты будешь с этим доказательством делать? Может тот кто моделирует этот мир уже давно хуй забил и даже не наблюдает. Ну докажут - дальше что?
Ну можно попробовать попытаться взломать систему и подключится к портам внешнего наноассемблера.
Тут весь вопрос, в теории то можно достигнуть таких энергий чтобы проверить. Если допустим эта херня окажется беспалевной.
А может учёные и не люди, а специальные программы, которые придумывают особые манятеории и оборачивают их в нарочито переусложнённые математические абстракции, чтобы никто не мог сам проверить. Вот кто-нибудь из вас бозон хиггса видел? Вы уверены, что он на самом деле существует? А может учёные агенты архитектора лгут?
ВОТ ТЕБЕ АТОМНАЯ БОМБА НА БОШКУ СВАЛИТМЯ. А ПОТОМ ЗОРИНОМ ПОСЫПЯТ. ТОГДАТО НЕКОМУ В ВАШЕМ РАЙОГЕ БУДЕТ НА НАУКУ БУЛКУ КРОШИТЬ
А может меня вообще заперлив персональной симуляции (за преступления) хикковать дома на дваче, чтобы не тратить процессорные мощности на рендеринг графона, ИИ НПЦ итд итп? А чо, я в основном работа дом, работа дом. А дома двач, да игрульки. Все разговоры о симуляции неизбежно скатываются к солипсизму
набери вк ЭГФ|ФЭГ|Транскоммуникация - связь с Тонким миром много поймешь
Хуйня это все. Система будет специально ограничивать тебя в возможностях и создавать те сценарии в которых ты страдаешь. Вот чел с видео попытался перезагрузится, система отработала и наказала его за попытку спастись. Все эти магии, тонкие миры итд итп не работают. От наркотиков и психоделиков ты едешь крышей, у тебя нет тян, нет успеха в жизни, твоя жизнь унылая рутина. Это все система. Ты заперт в тюрьме и пока не отсидишь свой срок тебя не выпустят. такой вот нео-буддизм-солипсизм
>агенты архитектора Кек. Какая бы тема не возникла, но двачер, сука, всегда там находит агентов . Ну что за порода?
Ну там в рассказе Greg Egan, похоже, неправильно существующий термин infinite computation использовал. То, что я имел в виду (и он), это возможность делать сколь угодно долгие вычисления, без ограничений времени существования вселенной, например.
Вот я не пойму, нахуя что-то там симулировать, если можно сделать НАСТОЯЩУЮ реальность, каковую и наблюдаем это , так сказать, классическое определение. Есть же рус ские писатели не советские, Толстой, нарпример.
Ну надо ж спихнуть на кого-то вину за свои проблемы. Это не я виноват, это симуляция хуёвая.
> время в симуляции (и в симуляции внутри симуляции, и т.д.) течет на порядок медленнее, чем в реальной вселенной. Можно сделать наоборот быстрее, если снизить точность вычислений. Как делают в компьютерных играх, где вместо расчёта настоящей физики, компьютер высчитывает аппроксимации её законов.
> время в симуляции (и в симуляции внутри симуляции, и т.д.) течет на порядок медленнее, чем в реальной вселенной Это почему?
Я думаю, что в этой симуляции мы живем 100 лет, а в симуляции уровнем выше мы живем 100 000 лет — это могло бы объяснить, почему симуляция всей жизни здесь незначительна по времени для симуляции уровнем выше.
скорость обмена информацией возросла, технологические прорывы, какие нахуй отдельные симуляции? тем более почему 100 лет? а не 5000, не 200 или 600, или 2000?
> тем более почему 100 лет? Ну хз. 5000 слишком долго и скучно. 200 лет возможно с апгрейдом, а по дефолту 100.
во первых, когда, допустим достигнет вычислительной мощности, можно перезагрузить комп) во вторых откуда знаем какой предел?
Ну так а кто говорит что там 2020 год? Может те кто симулируют - и не люди вовсе. Или вообще 3500й год уже идет. И вообще в этих ваших теориях про симуляцию глупо ограничением ставить вычислительные мощности. Если предположили что симулируют - то сразу предполагаем что у тех кто это делает мощности есть достаточные. А то вы как то в один ряд ставите тех кто может создать псевдо-вселенную с вами.
Но мы же не можем симулировать в точности наш мир. Симуляция всегда будет на порядок упрощеннее мира в котором мы находимся.
Ресурсов не хватает. Почему виртуальный процессор не может быть по производительности одинаков и даже мощнее физического? Потому что использует ресурсы физического, который в свою очередь тратит ресурсы на другие вещи. Так же и в нашей предположительной симуляции, "процессор" тратит ресурсы на физику нашего мира, а людям остается свободный остаток от мощностей этого "процессора".
Звезды можно не симулировать детально, они просто к небу приколочены.
Это уже не симуляция вселенной, а симуляция чилавеков.
мне кажется при формировании симуляции достаточно формализировать бытие формироующее сознание это нпц, а наоборот воткнуть костыль для в форме осознания этой симуляции необходимых сознанию
1. Это не спасет ситуацию. Только при условии, что на симуляцию нашего мира тратится меньше 50% мощностей, тогда можно создать вторую копию. 2. С чего ты взял, что мы не находимся в симуляции внутри симуляции? Может мы уже исчерпали ресурсы и осталось только на планету и бесконечный космос, как в океан в ГТА?
ЕТО ПРОМТО ТВОИ ФАНТАЗИИ. ПОКА ТУДА НЕ СЛЕТАЕШ НИЧЕГО СКАЩАТЬ НЕЛЬЗЯ. НАДО УЖЕ НАЧИНАТЬ ПРОТЕИНЫ КВАРКИ СЧИТАТЬ. СПЕЦАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЦЕССОРЫ ПОД ЕТО ДЕЛО ДЕЛАТЬ А НЕ НА ВИДЯХАХ КАК СЧАС. ФАРМАЦЕВТЫ НАУКУ ДВИНУТ НАВЕРНОЕ КОГДА РАСЧЕТЫ БУДУТ НЕСХОДИТСЯ.
мы еще достигли предела, и неизвестно что еще изобретут, так что утверждение что в будущем е будет хватать мощностей для создания прошлого равносильно моему утверждению, что хватать будет
Даже при учете неизвестности, мы можем использовать только мощности нашей вселенной. Это все равно что в майнкрафте создать компьютер — он так или иначе будет использовать доступные мощности физического процессора.
внатуре раскрыл тайну тайну что ты долбоеб во первых играмайнкрафт не является потребеителем всей мощности компа, и следовательно симуляция созданная в майнкрафте может потреблять и больше и меньше и столько же мощностей сколько играмйнкрафт ( с вычетом, естественно симуляции)
>Симуляция всегда будет на порядок упрощеннее мира в котором мы находимся. Ну так представь, что реальный мир такой сложный, что наши кварки-хуярки для них просто хуета.
С точки зрения создателей, кварки это легкотня т.к. основа. С точки зрения нас, кварки это достижение т.к. мы копаем вглубь.
Согласно бритве оккама, лучше верить в одного боженьку, чем во всю эту хуетень, потому что в случае с боженькой всяких лишних сущностей меньше.
Боженька нефальсифицируема и порождает логические противоречия.
Не порождает. Порождают всякие креационистские теории, которые к боженьке прямого отношения не имеют.
>Не порождает. Богов дохуя - вот уже противоречие. Каждый противоречит всем остальным.
а если они каждый своим измерением рулит, местами пересекаясь?
Вселенную симуляторов симулируют более развитые симуляторы. Этому приколу не первая тысяча лет. Гностицизм.
Хочешь сказать, что для них вся сложность нашей вселенной так же проста, как симуляция нескольких полигонов для нас? Но тогда зачем все это вообще симулировать?
Они садисты и им нравится смотреть на страдания людей.
Но это же игра. Посмотри на золотую молодежь — они страдают и творят хуету для собственного развлечения.
может мы им иновселеный спирт выробатываем как дрожжи бродят, а мы тут бредим, а там весело Just for lulz
так, быстренько, каждый ИТТ пруфанул что он не живет в The Sims Niberu edition deluxe
>пруфанул Флажок страны проживания в жопу с супом?
>Флажок страны проживания в жопу с супом? Эммм. В симс такого нет. Если вбросишь - то пруфанешь
Смысл мне для НПЦ что-то пруфать.
А с чего ты взял, что это "симс", а не "цивилизация". Сюда можно приписать карму и перерождение: Мы умираем и рождаемся снова до тех пор пока цивилизация не умрет. А потом все подсчитывают очки.
я говорю не про мои проебы. А про то что ты допустим зохотел создать ахуенную прожку, которая тебя рили подымнимет идея есть адо только работать, тут бац пека наебнулась, ремонт хуент, другие заботы на время и потом просто забылось отложилось. ты снова починил пеку начал кодить и тут недельная работа накрылась хуями потому что винт полетел. все купил, снова начал, уже в облако заносишь инфу тут хуяк родственник заболел и нужны деньги, и ты не работаешь над проэктом, а фрилансишь и т.д. что бы хоть какие-то копейки заработаь то потом снвоа возвращаешься и тут возле тебя кирпичи падают, забываешь смотреть на лево и машины начинают ездить быстро по хуевым дорогам тое сть мы обренчены на свою жизнь и мы можем только делать или чуточку лучше говно или простое дерьмо и не может вообще нихуя не делать ин е можем че-то адекватное делать
Хм. Не, такого у меня никогда не было. Иногда что-то подобное случается, но чтобы это имело системный и явно неслучайный характер я не замечал.
Так классно начал... >и да у моей семьи 40.000$ дохода в месяц Возьми блокнот напиши проблему, разбей проблему на задачи с изветсными решениями, соедини все, про неизвестное подумай сам или спроси у соседа, а то свалил все вкучу и мух и котлеты
сбор информации, синтез, анализ, выводы. да-да, проходили. но этот мтеод должен запуститься, должен идти процесс обработки, дальше уже абстрактное решение должно воплотиться в жизнь. Я ж говорю что когда дежавю было близко к методу то процесс может просто не запуститься. Просто вкл не нажмется, будут другие мысли заботы и все по пизде пойдет Если же выкупил что было дежавю, что сам процесс не запустился, и ты сам его запускаешь то абстрактное решение проблемы не сойдется с выполнением, так как будут происходить случайности в физичесском мире и чем больше будешь упорствовать и чем больше будешь запускать метод, тем случайности больше будут раскачиваться вплоть до физического устранения
нахуй тебе это дежавю, попробуй сначала как все а потом и пенсия уже рядом будит
в этом же и есть интерес, вдруг разгадка была рядом, а я дошел до пенсии Прост мне кажется разгадка в цене конечной цели. Вначале кажется что для выполение того-то и того-то требуется усердие и труд, но пропускают через "призму случайностей" оказыватся цена больше, себе вмещает личные самопожертовавания и/или боль других людей
лучше уж дунуть нормально чем ебать мозги об эфимерности сознания
кста вариант, но это его еще больше запутает
Обычное дорвавшееся до денег возомнившее о себе быдло без научного образования. > Is there a flaw in that argument? Лол. Да пошел он нахуй.
In 1995, at age 24, Musk moved to California to begin a PhD in applied physics at Stanford University, but left the program after two days to pursue his entrepreneurial aspirations in the areas of the Internet, renewable energy and outer space. Ниасилил, лол.
А что так бомбануло то? Аргумент вполне разумный. При таком раскладе, шансы что мы сейчас в "базовой" вселенной действительно ничтожные. Шансы увеличиваются, если : 1) Технический прогресс никогда не дойдет то такой степени, чтобы симулировать вселенные. 2) Цивилизация с такими возможностями просто не будет/не захочет этого делать.
Бомбануло, потому что он рассматривает исключительно отдельно взятую вселенную, не учитывая, что в каждую фемтосекунду возникают охуиллиарды новых, реальных вселенных. Я выше уже написал аргументы. Причем это лишь первичный критический анализ, то есть он дебил, даже на такой анализ не способный. Странно, что акции его стартапов не упали после таких заявлений.
> Странно, что акции его стартапов не упали после таких заявлений. Потому что муриканские политики используют его компании для распила денех?
Видимо, так и есть. Я видел, как там гранты пилятся под всякую хуйню — мама не горюй.
>что в каждую фемтосекунду возникают охуиллиарды новых, реальных вселенных Это всё текстура скайбокса.
Как доказать внутри системы, что есть что-то над системой? Или наоборот что она всеобъемлюща и бесконечна.
Есть способы. Почитай тренд, все зависит от физика процесса симуляции
Только предположения. Доказать может только сущность существующая в обеих системах.
ну делать нелогичные действия находя неповторимость результатов
>Как доказать внутри системы, что есть что-то над системой? Выявлением событий не являющихся проявлением ни одного из законов этой системы. Наример, по воде ходить нельзя в этой системе (ну если стекло не подложить). А тут хуяк кто-то ходит.
Ты дебил? Дохуя годной фантастики написано было именно в советское время.
Бля, речь о том что он назван РУССКИМ советским, первый раз слышу такое, обычно либо то либо другое.
На самом деле не очень. После войны до мирового уровня добрались лишь Стругацкие и Ефремов, впрочем по сравнению с попаданческим трендом сегодня это и правда Золотой Век
а что у Ефремов-а стоит почитать?
не читай этих всечеловеческих либерастов, станислава лема почитай лучше . если всерьез вдуматься,то что они втюхивали лохам и привело нас к пиздецу. говорят что ефремова подозревали в том что он английский шпион, наверное правда.
ребят, ссори что оторвусь от научных мыслей иперейду на свои личные наблюдения дежавю. Заметил когда случается, то какие-то идеи, мысли проэкти будут похерены в временном промежутке не более трех недель ( то есть и перед каким-то проэктом случится дежавю то он будет похерен, и так же если в течении нескольких дней или недель случится дежавю после мысли, то проэкт также будет похерен) то есть для меня это доказало что нету возможности стать лучше, так как выбиваюсь из колии и меня вовзвращают обратно. НО также я и не могу опуститься, меня тоже обратно заганяет случайности например захотел заработать бабла и послать всех нахуй. Вроде простая идея у людей бабло получатся зарабатывать, но когда наинаешь делать то вторгаются ебанные случайности, то проебешь документ, просто выпадет а улице, хотя ничего раньше не выпадало, то там кто-то заболеет, то еще какие-то обстаятельства зарабтают и ты сам сольешь все к хуям. Да, можно сказать что это неудачник и т.д., но чем больше начинаешь настаивать на своем решении, то тем больше случайности набирают оборот вплоть до того что идешь ине заметишь машины, захлебнешься слюной и т.д.
>но когда наинаешь делать то вторгаются ебанные случайности Случайности всегда вторгаются. Просто ты нищеброд и поэтому тебе кажется что ты нищий от случайностей. На самом деле ты нищеброд от одной единственной случайности: ты родился у нищебродных родителей. Всё остальное уже следствие. Отсутствие проёбов документов не сделало бы тебя богатым. И даже если бы ты не был идиотом и смог бы это сам понять, то и это не сделало бы тебя богатым, т.к. ум в таких странах не важен.
я написал чем больше начинаешь настаивать на свом выборе после дежавю, то такие случаности все больше ибольше раскручиваются. И порой становится страшно что и на меня надется масло что разольет Аннушка
и да у моей семьи 40.000$ дохода в месяц
ОК, прочитал еще раз твой пост. Те случайности могут быть по двум причинам. 1. Потому что ты не имеешь опыта и делаешь впервые. Отсутствие опыта приводит к повышенной вероятности различных ошибок. 2. Человеку вообще свойственны ошибки. Я быдлокодер и сам охуеваю от того сколько багов я делаю от опечаток и от того что путаю переменные, знаки, забываю что-то исправить при копипасте и так далее. Человек это очень "шумящее" существо (в том смысле что его действия обладают большой долей шума, случайных действий и самое интересное что эти действия не только физические, но и решения тоже имеют свой шум).
Че вы возбудились так, будто не слышали про субъективный идеализм и солипсизм? Этим идеям уже хуй знает сколько веков. До этого еще индусы доперли: наблюдаемая реальность есть майя, то бишь иллюзия, и вообще все вокруг сон Брахмана. Был еще Платон со своим миром Идей, бледным отражением которого является наш мир - мир вещей, а мы типа сидим в этакой пещере-тюрьме и наблюдаем за игрой теней. Потом Декарт спизданул свою знаменитую максиму, дескать мыслю, следовательно существую, Беркли с Юмом чето там пиздели. Ну а квантовая механика совсем уж расшатала классические представления об устройстве вселенной: оказывается провести четкую грань между наблюдателем и наблюдаемым не так уж просто, а фотоны в сцепленном состоянии вообще пиздец какой-то творят, мгновенно "сообщаясь" друг с другом. Так что мля, явно с этой вселенной что-то не то, то ли действительно все вокруг глобальная симуляция, то ли сон бога, то ли просто абсурдная игра, правила которой нам не постичь
два чаю, хоть кто-то годный зашел сюда
>правила которой нам не постичь ТЕБЕ НЕ ПОСТИЧЬ. А НОРМАЛЬЕЫЕ ЛЮДИ ДАВНО ВСЕ ПОСТИГЛИ И РАСЧИТЫВАЮТ С МИЛИАРДНОЙ ТОЧНОСТЮ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВСЕ ИЗВЕСНЫЕТЕКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОБЬЯСНЧЮТСЯ ИЗВЕСНЫМИ ТЕРИЯМИ. СКОЛЬКО КАГДА ПОЧЕМУ. ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА УМЕРЛА.
Тут многие петушатся и кукарекают не ознакомившись самим яблоком раздора. А вот сам тезис Маска если кратко: - Мы 40 лет назад создали игру Pong. Там где две палочки гоняют сранный пиксель и это был якобы пинг понг. Сейчас уже есть ГТА 5, виртуальная реальность. Через 100 лет мы сможем полностью создать симуляцию нашей вселенной и будучи в симуляции никто не отличит что он в симуляции. Встает вопрос. А откуда мы знаем что вселенная в которой мы родились и живем это базовая вселенная а не уже созданная каким-то высшим разумом симуляция? Стоит добавить что там есть фраза в его словах... У нас шансы лишь один на миллиарды что наша реальность это базовая вселенная а не симуляция.
Вернут ли хохлы крым в виртуальной реальности?
В гугл мапс и в любой нормальной стране Кирим - это Украина. Только в вашей маняреальности где ВТорая мировая зовется ВОВ а на донбассе их там нет, крым якобы ваш. Соси животное
>В гугл мапс и в любой нормальной стране Кирим - это Украина. Блин, проебал карту годичной давности, короче суть в том, что на сайте хохломинистерства обороны была интерактивная карта событий в АТО, так на карте Крым был российский, лол.
Вот у тебя срака то подгорит когда Крым вернётся исконным владельцам.
ПИздиш сука. ТОка греки тока хардкор
Греки - подсадные для троллинга необучаемых. У них нет ничего выдающегося в плане строительства и знаний. Цивилизация вообще не оттуда приехала. А язык славяноариям писали в европейских академиях многомудрые франки, которые пруссы.
А что если базовая вселенная - случайно возникший компуктер, ведь тамошнего времени бесконечно и пространства тоже.
Вот еще интересный прикол. Представим что придумали интерфейс мозг-компьютер и систему обеспечения жизнедеятельности мозга очень долгое время (десятилетия, столетия). Когда твое тело загибается, можно переселится в банку и играть в гта 6, иногда входить в реальный мир в теле андроида. И тут к власти приходит РПЦ/ИГ и решает что все это грех и после смерти ты должен попасть в ад. И подключает твой интерфейс к 220в, в общем дает по максимуму боли и страданий, вместо красивых телок на пляже. И все что твой мозг увидит ближайшие десятилетия - это невозможный яркий свет, оглушительный шум и дикая боль, без возможности умереть.
С тобой и сейчас такое могут сделать.
Ну, всякие пожизненные заключения не совсем то, а если тебя просто в клетке запереть подключив питание то долго не протянешь, хотя будет конечно не очень приятно.
"Голова профессора Доуэля" Читни.
> научно-фантастический роман русского советского писателя-фантаста > русского советского лол.
Напомню, почему мы хуесосим говноподелие машка для пидорасов и хуесосов : 1)Возвращаемые носители дотационны и не смогут в повторный взлет 2)Их разработчики даже не слышали про усталость металла 3)Турбонасосы не осилят больше одного цикла работы 4)На однажды использованном носителе никто не рискнет летать вновь 5)Одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки 6)Тяжесть каркаса, опор и топлива для посадки уменьшает массу полезного груза и повышает его стоимость.
Да че ты ему объясняешь, они же очарованы аурой "гения 21 века", которую он и его пиар-команда строят? Для любого адеквата очевидно, что все проекты Маска - это чистейший попил бабла из бюджета США.
так же само думал сталин про кибернетику и про генетику
ДЕКАРТОВА ГЕОИЕТРИЯ НЕ МИЕЕТ В СОТХ НАЧАЛПХ НТКПКИЗ СИСЛОВЫХ КОНСТАНТ. ЧИСЛО ПИ ПОРОЖДАЕТСЯ РАММУЖДЕТЯМИ. В РЕАЛЬНОМ МИРЕ С ГРАВИТАЦИЕЙ ЧИСЛО ПИ НТКОГДА НЕ РАНО ДЕКАРДОВСКОМУ. НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ НТКОКОВА РАЗУМА В ЩАКОНАХ ПРИРООДЫ. О НИ ВЕСЬМА ПРОСТЫ. ТЬЮРИНД ДОКАЗАЛ ЧТО КОМПЬЮТЕР НЕ СПОСОБЕН СТМУЛИПОВАТЬ САМ СЕБЯ. ТАКЖЕ И МЫ, ЛЮДИ, НЕ ОБЛАДАЕМ ВЫЧЕСЛИТЕЛЬНЫМТ ВОЩМОЖНОСТЯМТ ЧТОБЫ БРУДФОРСОМ РАСЧИТАТЬ ПРТРОДУ. НО НАШ ГЕНИЙ ПРИЛУМЫВАЕТ ОБХОДНВЕ МАНЕВРЫ ОПТИМИЗИРУЯ И УПРАШАЯ ПРОЦЕС РАСЧЕТА
как доказал, чем доказал? уже в Го выигрывают, и еще исскуственый интеллект не изобрели, и супер комп не создан. Так что в рот те совал хуи
Ты, млять, можешь нормально написать? Хуету какую-то пишешь, да еще и капсом. А потом читай, глаза ломай.
Без субтитров смотреть не буду. Алсо, здесь обоссали: https://www.reddit.com/r/Documentaries/comments/3cjp6r/god_science_episode_one_the_simulation_hypothesis/ Алсо, Бостром в 2003 г., это не тот писюн, который свою ко-ко-гипотезу про симуляции описал в своем докторате, после чего его обоссывали всеми интернетами? Если по нормальному, то Max Tegmark рассматривает математическую основу физической реальности, например.
>ко-ко-ко не спорю, может бред, но аргументы ИТТ внести можешь?
>лектор >не понимает английского хех, мда
кстати, никто не замечал как всё дьявольски удобно сделано в этом мире? например, астероиды не падают, хотя их миллионы в галактике. в чайной ложке морской воды содержится миллион вирусов, но все из них убиваются нашим иммунитетом. всякая ядовитая нех водится только в джунглях, а не на равнинах например где все живут. ну и кто скажет что это не симуляция с такими то стартовыми условиями?
Негры в африке с тобой не согласны. Они как раз с многим дерьмом сталкиваются, кроме астероидов.
да похуй на них вообще. будем считать что они сделаны для стресс теста системы
Это не мир подстроен под тебя, а ты эволюционировал таким способом, чтобы адаптироваться под среду.
посоны, посоны. Встаньте, короче на обе ноги и руки по швам. Потом прыжок, наклон вперёд, наклон вперёд, прыжок, присед. Вы активируете трансферинг реальности на 10 минут. Машка также делал, базарю. Да и китайцы... Чего они фигнёй утром страдают. Зарядка какая-то. Это они читы вводят. Просто они сами об этом не знают. Мудрецы в древности знали, а китайцы по традиции повторяют.
У них старики вот 70 лет, и они каждое утро занимаются специальной гимнастикой. Ну вот, и они специальные вот делают такие… Тайцзицюань
> С читами не очень интересно играть. Какие читы, лол? Все баги будут контролироваться и моментально исправляться, а слишком умный хацкир будет наказан анальным сношением в течении всего симулируемого наказания.
>Какие читы, лол? Родится в богатой семье самым красивым человеком на свете. Это же чит.
Так можно же контролировать где родится. Симуляция же.
Ну да, поэтому хадкорщики выбирают Рашку. Вообще, СНГ это мидл сложность, я считаю.
В 90-е ходили же слухи якобы малиновые пиджаки настолько ахуели что устраивают всякие выживачи себе по типу прикинуться бомжом и прожить так неделю например. Ну вот и ирл сорт оф игры на выживание, без права на досрочный выход, хотя не это как раз можно ы любой момент устроить.
Та не, зачем симулировать лептоны и кварки тогда? Это скорее симуляция физических процессов Или еще более логично, что не созданная кем-то симуляция, а самопроизвольно возникшая голограмма
>лептоны и кварки? А ты их видел нет? Может вместо кварков симулирут только яйцеголовых жидоученых которые про эти самые кварки всем заливают. Это ж какая оптимизация.
Почему бы и не симулировать кварки? Два в одном - и людям хорошо наслаждаться игрой, и ученые изучают псевдо-вселенную. Они же как боги получается. Если и правда это симуляция.
Да потому что их пиздецки сложно симулировать.
Может у них тоже есть ограничения по производительности.
Ты когда в игры играешь, то любишь оказываться в неприятных ситуациях? С читами не очень интересно играть.
>Ты когда в игры играешь, то любишь оказываться в неприятных ситуациях? С читами не очень интересно играть. А этот коммиблядок сосланный в сталинский гулаг не будет знать что это симуляция, он будет считать это Ирл и страдать по-полной
Он сам это выбрал, когда настраивал персонажа.
Сатрите что нагулил http://topdocumentaryfilms.com/simulation-hypothesis/
Годный фильм, аноны. Не знающие английского - не люди.
https://youtu.be/VqULEE7eY8M не благадори, там суб с переводом ожно
https://youtu.be/gQZwsXnDQJc саундтрек треда
>саундтрек треда Иди нахой! Вотонон https://youtu.be/XchM2nwAjtQ?t=119
Вот полный аргумент : The strongest argument for us being in a simulation probably is the following. Forty years ago we had pong. Like, two rectangles and a dot. That was what games were. Now, 40 years later, we have photorealistic, 3D simulations with millions of people playing simultaneously, and it's getting better every year. Soon we'll have virtual reality, augmented reality. If you assume any rate of improvement at all, then the games will become indistinguishable from reality, even if that rate of advancement drops by a thousand from what it is now. Then you just say, okay, let's imagine it's 10,000 years in the future, which is nothing on the evolutionary scale. So given that we're clearly on a trajectory to have games that are indistinguishable from reality, and those games could be played on any set-top box or on a PC or whatever, and there would probably be billions of such computers or set-top boxes, it would seem to follow that the odds that we're in base reality is one in billions. Tell me what's wrong with that argument. Is there a flaw in that argument?
Да, было бы обидно узнать что все это - какая нибудь онлайн-игра. Типа идет сейчас 2891 год от пришествия Императора и его слуг, человечество заселило уже пол галактики, ну и решило развлечься разной хуйнёй в виртуальной реальности. А мы с вами - типа кристаллы там какие нибудь думающие, ИИ, создаем окружение для игроков. А игроки - ну там например Гагарин, Жуков, снайперша Павличенко, ну и другие замечательные из других стран - которые совершали какие то вещи которые входили в историю ИГРОВОГО МИРА .
я еще больше упорот допустим если в будущем люди полюбому станут бессмерными путем перенесения своего сознания в комп или найдут имплантант который не даст стареть в тог когда будет симуляция, то само понимание человека измениться. И что мешает прожить человку в комп или человеку с имплнтантам каждую жизнь на земле в созданном симуляторе? а? получается дебилльное выражение, что бог есть в каждом из нас, но что если каждый из нас и есть Бог?
ну тогда другая деньга/ценность будит не ведомая на данный момент абывателю, а про мативацию деятельности вообще молчу.
Маск воспользовался теорией гологрофической Вселенной чтоб тральнуть религоблядков. Дальше что? Это ровно точно также не доказуемо, только вместо боженьки другой тип существ аннунаков . И боженькак не создавал руками, а кто-то создал БВ и в нём сама развилась эволюция, от хим веществ в биологичекие, далее в кибернетическую жизнь с самовоспроизводящимися скриптами.
Кстати, что-то последние дни дохуя всяких экзистенциальных тредов на политаче стало. Раньше хорошо если раз в месяц на фоне какого-нибудь открытия (да и то описанного в стиле учёный изнасиловал журналиста) прилетали технократы и начинали восславлять бога-сингулярность. А сейчас чуть ли не каждый день подобные треды создаются. Каникулы так влияют?
По мере приближения к границе сингулярности увеличивается информационный поток связанный с ней. Всего лишь естественный процесс.
Ох щит, а может просто твой мозг не успевает обработать весь поток? Относительность ещё в школе не проходили?
Пришло время напомнить, что один человек сказал, что ему на всё похуй, потому что он может управлять Вселенной. И наверное уже может разделить любого пидараса на ноль, но не делает этого, так как финишной точки это всё равно не изменит.
Чарльз Мэнсон еще такое говорил.
Если бы малолетние дауны-политопетухи, которые тут обитают, сумели бы в интернет и его профиль в твиттере, то они увидели следующее: https://twitter.com/elonmusk/status/738998975118737408
Каждый раз проигрываю с флага на фоне.
А что. Симуляция как наказание, мне нравится. Посылать всяких революционеров коммиблядков в симуляцию савецкой россиюшки, чтобы на своём нутре ощутили всю радость бытия гражданином ссср.
Лол. Так этож блять камбэк как в ссср было. Скоро они там в своей пендосии по биополям и ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ зарядке через телевизоры будут угарать.
каковы шансы поняшить няшную балериночьку?
Сосоны, а о перемещениях во времени тоже в этом тредике можна поговорить? https://youtu.be/NT0YBQpmEjg?list=RDe-H-sV0Hjy8&t=130
Про квантовую запутанность почитай. Там вообще получается что каждая частица во вселенной связана
ДУМАТЬ НАДО КАК ЕТО РАСЧИТЫВАТЬ ДЛЯ ЧЕГОНИБУТЬ БОЛЕЕ СЛОЖЕОГО ЧЕМ ПАРА ФОТОНОВ
Мы в симуляции, и это охуенно. Это дает возможность загробной жизни или реинкарнации.
по ходу высадки на марс ни будит а будит кино про высадку на марс
Похуй. Мне лично норм эта реальность. Тут столько всякой беспредельной хуйни творится, что просто пиздос нахуй. Пусть хоть на Солнце высаживаются и фильм сделают. Это же охуенно блять. Да, впервые меня всем этим торкнуло, когда в 93-м в прямом эфире хуярили по толпе. До этого я думал, что это возможно только в кино. Теперь я смотрю это охуительное кино каждый день.
Представьте например 10 условных точек, назовём фишек, для материальности. И вот представьте моделируемую нами систему — трёхмерную, и ещё пронизанную четвёртым измерением — временем. Зачем нам их таскать по пространству(это не эффективно), если это всего лишь три цифры их точного местоположения в трёх плоскостях. И эти фишки в нашем пространстве взаимодействуют, летают, сталкиваются, разлетаются или объединяются, но этиого всего не существует, это всего лишь модель. Теперь каждую фишку наделяем чувствами, делаем радиоприёмником, который принимает точные координаты своего местонахождения, он конкретно уверен что существует и находится в такой-то точке, но он всего лишь радиоприёмник нашей инфы о его координатах. Теперь пронизываем всю нашу систему несколькими эфирами (всеми возможными физичискими измерениями: радиооволновый спектр; гравитация...) и масштабируем систему. Ваш мозг всего лишь радиоприёмник принимаюющий координаты по всем эфирам, которые не противоречат друг-другу, потому что изначально это один эфир, далее расщеплённый на эфиры второго порядка, и данные нам по всем каналам фиксации.
Поясняю по хардкору почему слова маска имеют колоссальное значение. 1. В мире всегда были богоподоьные люди, правители, масонские ложи, иллюминаты и тд. Они правели миром, владели 95% богатств мира и самое главное они ЗНАЛИ что-то. 2. Маск по сути простой поц из вфрики дорвавшиейся лишь недавно в круги лож, собраний, топ миллиардеров и он очень много общается с этими людьми. 3. Маск познает мир и таинства и будучи добродушным чувачком из Африки спизданул то что не так давно узнал. Что вселенная и все ебучие законы здесь это лишь симуляция. Очевидно максик будет и дальше с удивлением для себя познавать мир и делится с быдлом некоторой таиной информацией. Но потом его грохнут. Про симуляцию мира и что мы в программе говорили в той или иной степени уже давно. Кроули например говорил что Делай что хочешь, это и есть закон.
ДЕКАРТОВА ГЕОМЕТРИЯ ПОРОЖДАЕТСЯ 4Я АКСИОМАМИ НЕ СОДЕРЖАЩИМИ ЧИСЛОВЫХ КОНСТАНТ. ЧИСЛО ПИ ПОРОЖДЕНИЕ ДЕКАРТОВОЙ ГЕОМЕТРИИ. В РЕАЛЬНОСТИ ДЕКАРТОВА ГЕОМЕТРИЯ ВСЕГДА ИСКОЖЕНА ГРАВИТАЦИЕЙ. ЧИСЛО ПИ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТ. ДЕКАРТ НАШОЛ УПРОЩЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТА НАПОДОБИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРММЫ ИЗ 55 СТРОК. НО МЫ НЕ ОБЛАДАЕМ ТЕХНИКОЙ СПОСОБНОЙ ВВПОЛНИТЬ ЕТУ ПРОГРАММУ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ОНА РАБОТАЕ ПОРОЖДАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ПОЕТОМУ ИЩЕМ ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ПО СКОРОСТИ ВАРИАНТ ЕТОЙ ПРОГРАММЫ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ПРОГОНА И ПРЕДСКАЗАНИЙ, ПРИ ЕТОМ ТЕРЯЯ В КАЧЕСТВЕ СИМУЛЯЦИИ.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Хуйня всё это, какие импланты, космос и мечты, господа - суета всё! Мы - сраные кислорододышащие твари и живём тут от силы пару десятков тысяч лет, по сравнению с десятками миллионов лет динозавров так, хуйня камариная. Исчезнем и знать нас никак, если только кого-то под землёй породами не сплющит в фотографию для будущих существ с отбойниками и фотоаппаратами.
Я кароче однажды спал и прослулся, а патом сделал домашни туалет, паел и пашол по делам, а патом вдруг еще раз проснулся, и лежал так смотрел в паталок и думал, шщто я еще раз проснусь, но в этот раз я не проснулся, я сичас тут в этом сне сичас кароче. Такие дела. А наверна я прикинь еси я щас праснусь, кто я тогда?
https://www.youtube.com/watch?v=2KK_kzrJPS8 такие няшные хихикающие шакалы рядом с ним сидят. типа такие сперва - хаха чувак смехуечку сказал. а потом маск меняет выражение лица и начинает всерьёз говорить, и они такие сразу как щенки внимают и слушают. ненавижу таких уёбков
пруф батхерта http://www.telegraph.co.uk/technology/2016/06/03/we-are-almost-definitely-living-in-a-matrix-style-simulation-cla/ насколько понял тема была высказана в контексте что за 40 лет мы дошли от игры в пинг понг до вполне няшного 3d порна
Этот видео утверждает что графическое представление фундаментальных уравнений Теории Струн могут быть группированы в секвенций сравнимые с нулями и единицами, т.е. компьютерный код. https://www.youtube.com/watch?v=cvMlUepVgbA
СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА КАКБЫ СПОСОБНА ПАСЧИТАТЬ И ПРЕДСАЗАТЬ ВСЕ. НО ИЗЗА СЛОЖНОСТИ РАСЧЕТОВ ПРЕДСКАЗЫВПЕТ ТОЛЬКО ЕЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ В УСКОРИТЕЛЕ. РАСЧЕТ БЕЛКОВ ПОКА МАКСИМУМ
Реальность настоящая без симуляций. Такого ебанизма просто нельзя ссимулировать. Обсуждать философию, псевдонауку и высер Машки наглой обезьянки одновременно. Шах и мат.
НЕТ СИЫСЛА НАВЕРНОЕ БОЛЬШИЕ УСКАРИТЕЛИ СТРОИТЬ. НАДО РАБОТАТБ С ТАИ ЧТО ЕСТЬ. СЧИТАТБ ПРОТЕИНЫ. А ТАМ И ВЫСКОЧИТ ЧЕНИТЬ НОВОЕ. ВЕРИТЬ В СИМУЛЯЦИЮ КОНТРПРОДУКТИВНА.
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ПРОРВЫ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ БУДЕТ СДЕЛАН НЕ НА УСКОРИТЕЛЯХ А В ПРОЦЕССЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ БЕЛКОВ БУДУТ НАЙДЕНЫ ТОНКИЕ ОТЛИЧИЯ РЕАЛЬНОСТИ ОТ ТЕОРИИ
Он сказал. что это возможно. Мало ли что возможно. Возможно верна теория мультивселенной. Возможно верно христианство. Возможно аннунаки летят к Земле.
Он сказал лишь что раз сознание и разум познаваемые вещи, то можно создать их симуляцию, и возможно мы и есть эта симуляция.
больше няшных научных иллюстраций, скрины с матрицы стары и скучны, как комиксы
Вот немного про будущее человечества: https://vimeo.com/50984940
Петухи в этом итт тренда не знают, кто их сюда позвал.
ВНИМАНИЕ, СОСОНЫ На пике - симуляция вселенной
Классика. https://youtu.be/3y2BYXe6enI
Всё вокруг из эфира. Космоса нет.