10
52.3k
Расскажите пожалуйста поподробнее
Вы любите музыку?почему?
Мой ответ — нет. В юности я бы ни за что не признался в этом, чтобы не выглядеть белой вороной, но после того, как прочитал у своего любимого писателя Владимира Владимировича Набокова вот эти строки: > …моё политическое кредо остается таким же бесцветным и неизменным, как старая серая скала. Оно традиционно до банальности. […] Мои желания скромны. […] Никаких пыток и казней. Никакой музыки, кроме той, что звучит в наушниках или в театрах. > Почему никакой музыки? > У меня нет музыкального слуха, это недостаток, о котором я горько сожалею. Когда я бываю на концерте, — а это случается примерно раз в пять лет, — я в порядке игры стараюсь следить за связью и взаимоотношениями звуков, но больше чем на несколько минут меня не хватает. Зрительные впечатления, отражения рук на лакированной поверхности дерева, прилежная лысина, склонившаяся над скрипкой, всё это берет верх, и вскоре движения музыкантов нагоняют на меня безмерную скуку. Я очень поверхностно знаю музыку; у меня есть особая причина считать эту мою безграмотность и неспособность прискорбной и несправедливой: в моей семье имеется превосходный певец — мой собственный сын. Его большие дарования, редкая красота его баса, и ожидающая его прекрасная карьера — всё это глубоко меня волнует, и я чувствую себя дураком, присутствуя при профессиональных разговорах музыкантов. Я отлично понимаю, что существует множество параллелей между художественными формами музыки и литературы, особенно по части структуры, но что я могу сделать, если слух и мозг не желают сотрудничать? > В. В. Набоков интервью журналу „Playboy“, 1964 г. стесняться перестал. Ни в коем случае не сравниваю себя с великими людьми, но ничего не могу с собой поделать — даже любимых и уважаемых исполнителей не выдерживаю более 10 минут. Понимаю, что это высокое искусство и всё такое, но заставить себя слушать не могу. :-) Парадоксально, но значительную долю свободного времени я провожу в наушниках. Запоем слушаю аудиокниги. Вот это моё, это родное. Без этого я уже не могу жить. А музыки у меня нет ни на компьютере, ни на смартфоне. Ни-ка-кой. :-)
Тело двигалось со скоростью 50 км/ч в течении 23 мин. какое расстояние прошло тело за это время?
Решаем. 23 минуты это 23/60 часа. Чтобы найти рассояние пройденное телом нужно скорость умножить на время, т.е. 50*23/60=19,17 км если считать на кулькуляторе или 115/6 км если в простых дробях.
Можно ли нюхать чистый кофеин?
Можно нюхать всё что угодно. В случае с кофеином эйфории не будет. Давление поднимется, сон нарушится, тревожность повысится. И зачем это всё 🤷🏻‍♂️, без эйфории то
Всегда вокруг куча проблем, которые предугадать невозможно.
Боюсь появления все новых и новых проблем, что делать?
Думаю это будет происходить до того момента пока вы не научитесь решать проблемы. Обычно проблемы сами собой не исчезают и если их не решать то они имеют свойство накапливаться и дальше их станет только больше. И если учится решать проблемы, то со временем их будет становится меньше.  “Боюсь проблем” это что то неопределенное, чтобы не бояться проблем нужно разобраться за что вы конкретно боитесь (нужна конкретика), вытаскивать страх в сознание и найти этому решение. Если бежать от страха то вы никогда не решите проблему. Страх вообще является мотиватором, эта эмоция нам говорит то что мы должны решить какую то проблему и пока мы не решим ее, мы будем испытывать страх, если он есть то уже он сам собой не пройдет.
Как найти человека, если его увезла скорая неизвестно в какую больницу?
Если дело в Москве, звоните в 103, они переключат на справочную, там по ФИО и адресу, откуда забрали пациента, подскажут. Только не сразу, от нескольких часов до двух суток, после госпитализации информация в справочную поступает.
какие нужны документы для получения компенсации от Госстраха по страхованию до 1992года
Госстрах компенсационные выплаты по старым оффис в колпино?
ПАО СК «Росгосстрах» по постановлению правительства РФ, с 2001 года занимается выплатами компенсаций по договорам страхования Госстрах РСФСР, заключенным до 1 января 1992 года. Компенсации положены гражданам РФ, не получившим страховую или выкупную сумму, это могут быть как сами страхователи, так и лица, которых застраховали. Далее компенсация передается наследникам по закону, зарегистрированным в РФ. Согласно статье 15 ФЗ №459 от 29.11.2018 выплата компенсаций еще актуальна. Важно: большую роль играет год рождения, претендующего на компенсацию. Так, - лица, рожденные до 1945 года (включительно) получают компенсацию в сумме трехкратного размера остатков взноса по состоянию на 1 января 1992 года (за вычетом ранее полученной). - лица, рожденные в 1946-1991 годах, получают компенсацию в двукратному размере. Важно: не меньшую роль играет год прекращения действия договора. От него также будет зависеть размер выплат. Чтобы получить компенсацию, следует иметь: - Договор с видами страхования (или/или): свадебное, пенсионное, детское, смешанное. Только такие договора принимаются к оформлению компенсации. - Договор должен быть заключен до даты 1 января 1992 года. Если требования соблюдены, вы должны подготовить документы: 1. Скачать и заполнить заявление (заявление на перечисление компенсации на существующий банковский счет), это есть на сайте «Росгосстраха». 2. Копии 2, 3, 5 страниц паспорта. 3. При смене ФИО – документ о смене ФИО. 4. Наследникам дополнительно: свидетельство о праве наследования (+копия), копия решения суда о подтверждении права наследования, копия нотариального постановления о праве наследования. 5. Собранный пакет документов отсылается по почте в > Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) по адресу 390046, г. Рязань, ул. Введенская, дом 110. Все вопросы, возникшие в ходе подготовки документов, вы можете задать на сайте компании или позвонить по телефонам, указанным там же. Так же вы можете обратиться в любой офис компании в вашем городе лично. Офис в Колпино: Город Санкт-Петербург, город Колпино, улица Тверская 56 Тел.: +7 (812) 4634705, +7 (812) 4639338. Время работы: Пн-Пт 9-20, Сб-Вс 10-18
Почему метро не украшают к Новому году?
В США могут себе позволить это, к примеру, в Чикаго. Понимаете ли, у нас пассажиропоток большой, представьте кучу мишуры, елочных шаров... А поезда-то тематические ходят.
Мне напрямую уже говорят, что не хотят ничего рассказывать, так как я просто промолчу. Я никогда не знаю, что ответить. Мне интересна тема, но я не могу поддержать диалог. Когда мне рассказывают о переживаниях, я не могу поддержать человека. С чем это связано? С узким кругозором? Как это изменить? Мне 15 лет, я не знаю кем я хочу быть, чем я хочу заниматься
Я совершенно разучилась разговаривать с людьми. Что делать?
Не могу согласиться с Вами по поводу утверждения, что Вы совершенно разучилась разговаривать с людьми. Это не так. Вы не научились правильно слушать людей. Именно поэтому слышите > что не хотят ничего рассказывать, так как я просто промолчу. И с чего вы взяли, что окружающие ждут ответов? Когда человек с Вами чем-то делиться он, как правило хочет, чтобы его выслушали, но слушать нужно активно, а не молчать. Активное слушание, в первую очередь, это эмоциональное реагирование на слова говорящего, то есть нужно смотреть в лицо говорящего и отражать на лице живую мимику. Так говорящий считывает интерес к себе и понимание. Во-вторых, далеко не всегда нужно что-то отвечать и комментировать, а достаточно применения междометий. Данный класс слов не отвечает ни на какие вопросы, так как не является членом предложения. Такие слова помогают выразить чувства, эмоции, заинтересованность и внимание к говорящему. Примеры: ох; ах; ой какой ужас; да ты что? неужели? как можно? понимаю; ух ты; вот это да; ого; то-то; ну; вот; ну надо же; о нет. Если научитесь правильно слушать и эмоционально реагировать на говорящего, а не замыкаться в себе из-за невозможности ответить, то станете для людей лучшим собеседником. Когда научитесь активно слушать, то поймёте, что это очень редкий навык, которым владеют единицы.
Я закончил МФТИ в 1989-м году, но работы по специальности нет. Поэтому с 1992-го года зарабатывал написанием контрольных и курсовых работ по математике, физике, самым разным техническим предметам (в том числе и по тем, которые не проходили в МФТИ: сопромат, гидравлика, теплотехника, ТММ, материаловедение и т.п.) С 1996-го года на компьютере с применением приложения MathCAD v7Pro. Написал более 3000 файлов. Зарабатывать (накопить) удавалось только когда задавали что-то, что у меня уже есть. Но в целом бизнес невыгодный. А уже года 4 вообще перестали что-то заказывать. В интернете тысячи контор-посредников, которые предлагают у них работать, но расценки у них ещё на порядок меньше, так что у них даже на еду не заработать! (больше электричества нажжёшь). На репетиторство спроса вообще нет. Заграничных клиентов найти не получается... Пособия по безработице в этой стране не полагается, пенсии тоже. А на что жить?
Как заработать на программе mathcad (опыт работы 22 года — писал контрольные, курсовые по математике, физике, всем техническим предметам)
Если вы хорошо умеете писать контрольные и курсовые, то возможно имеет смысл податься в авторы на tebezachet .ru Будете помогать студентам и неплохие деньги получать. У меня друг там работает, говорит, что платят исправно и суммы приличные.
Ушёл в отпуск перед новым годом, работодатель предлагает ехать вахтой на север, я не хочу, хочу уволиться как быть?
Находясь в отпуске, вы можете написать заявление на увольнение по собственному желанию. Если сделаете это не позднее, чем за 14 дней до окончания отпуска, то отрабатывать (хотя такого понятия в Трудовом кодексе нет), уже не нужно будет. Для дальнейшего трудоустройства можете посмотреть предлагаемые работодателями вакансии на нашем сайте.
Как ИП платить страховые взносы, если доход больше 300 тысяч рублей в год?
Здравствуйте. 1) В любом случае, ИП платит фиксированный платеж по страховым взносам в ПФР в сумме - 32 448 руб. и на обязательное медицинское страхование - 8 426 руб. Перечислить такой фиксированный платеж за 2021 год ИП нужно не позднее 31.12.2021 (п. 2 ст. 432 НК РФ). Но поскольку 31.12.2021 официально объявлен выходным днем, срок переносится на 10 января 2022 года (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Платежи за 2021 год можно вносить авансом в течение года или единовременно. 2) Если доход за год свыше 300 000 руб., то с доходов, превышающих данную сумму, помимо фиксированного платежа нужно уплатить дополнительный взнос - 1%. Размер таких взносов не может быть больше 259 584 руб. (за 2021 год). Это восьмикратный размер общего тарифа в ПФР (32 448 руб.). Срок уплаты этой дополнительной суммы страховых взносов — 1 июля. То есть за 2021 год нужно будет перечислить не позднее 1 июля 2022 года. Схемы-подсказки по расчету ИП страховых взносов, а также примеры привели наши эксперты в статье.
Как смогу я долго прожить, если не верить в бога?
Сможете ровно на столько, насколько хорошо будете следить за своим здоровьем физическим и психологическим...+ наследственность генов... вера тут вообще ни причём...
Задача. Почему многие северные растения не зацветают на юге?
на юге день длинее аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Когда выйдет продолжение фильма "Мстители: Война бесконечности "?
Фильм «Мстители: Финал», продолжение "Войны бесконечности", выйдет на широкие экраны в России 25 апреля 2019 года.
Как при поступлении высчитывается средний балл?
Здравствуйте! Чтобы рассчитать средний балл необходимо подсчитать общее количество оценок, потом сложить все оценки вместе и разделить эту сумму на количество предметов.
Почему компьютерное ЕГЭ по информатике так долго проверяется, если это не бланки с ответами, а программа?
Вы бы хотели получить за отсутствие точки с запятой 0 из, допустим, пяти баллов, поскольку программа не компилируется? Ну или вылетает с ошибкой на половине пути? Или потому что крашится на 17м тесте из-за оверфлоу?
Почему беременным нельзя сидеть нога на ногу?
В позе со скрещенными ногами пережимаются вены на нижних конечностях - это грозит появлением варикоза. Вероятность появления увеличивается при генетической предрасположенности. Варикоз приводит к застою крови в ногах и, как следствие, отечности. Варикоз грозит тем, что приводит к образованию тромбов. Это уже угроза вынашивания ребёнка. Поэтому, если выявлены симптомы варикоза, нужно начинать носить специальный компрессионный трикотаж, регулярно выполнять упражнения для улучшения кровотока в ногах. Чаще лежите, положив ноги на подушки. Это будет способствовать оттоку крови от ног и уменьшению вероятности тромбоза. Ещё, поза со скрещенными ногами ухудшает кровообращение в органах малого таза, и это может привести к внутриутробной гипоксии плода. На небольших сроках беременности это приводит к аномалиям в развитии плода, а на более поздних — к преждевременным родам. Ещё продолжительное сидение в такой позе вредно для позвоночника. Беременность смещает центр тяжести тела и увеличивает нагрузку на спинные мышцы, что может проявиться остеохондрозом и болями. Особенно опасно пребывание в позе со крещёнными ногами на поздних сроках беременности, то есть, начиная с 34 недели. В такой позе головка ребёнка может расположиться неправильно, и могут возникнуть боли в зоне лобка. Прислушивайтесь к ощущениям тела, ведь сидеть в такой позе неудобно - животик мешает!
Какие ваши методы решения судоку?
Судоку увлекательная игра и сказать, что есть определенная схема решения, будет заблуждением, по сколько есть много способов решения и каждый выбирает свой, индивидуальный, способ, который удобный. Я предпочитаю маджонг. Эта игра более разнообразна и заставляет не только думать, но и запоминать. Это сугубо мое мнение об этой игре. Судоку, как и маджонг, тоже заставляет думать и запоминать, но, человеку с математическими склонностями, не составит большого труда и усилий для решения самой сложной задачи судоку. Почему? Ответ простой: Судоку, это арифметическая прогрессия изложенная в головоломке. То же самое и маджонг, разница между ними невелика и состоит из ,,ограниченного,, и ,,бесконечного,, числа фишек и цифр. Если Вы решали судоку, то обратите внимание на последовательность цифр и ,,разницу,, между рядом стоящими, Большее минус Меньшее. После внимательного анализа Вы увидите определенную схему расположения чисел. В Простом судоку, это простая Схема, в Среднем-Средняя, в Сложном-Сложная. Но, объединив их вместе, Вы сможете вывести свою схему решения судоку. Удачи в Судоку! )))
Монитор MSI Optix AG32C. Сломал матрицу. Есть ли такие матрицы вообще в продаже? Может, кто-то из вас знает, где найти её?
Нет. Матрицу найти вы не сможете. Тут либо новый монитор покупать, либо искать такой же на б/у рынке, но я не вижу в этом особого смысла.
Можно ли считать гомосексуальные связи аномальными у животных?
Нет. Гомосексуальные связи очень даже естественны в природе. Такое поведение встречается у большого количества животных: у карликовых шимпанзе Бонобо, у баранов, у альбатросов и у многих других видов. По-моему, не стоит называть поведение животных аномальным, потому что «отклонения» включают в себя моральные суждения, а природа по своей сути – аморальна. Честно говоря, я не любитель смотреть на природу, руководствуясь моралью. Хотя я считаю, что природа потенциально может рассказать нам многое о нашей сущности, и о том, почему у нас есть определенные влечения. Но природа точно не станет нам рассказывать о том, как мы должны жить. Сказав всё это, я не опираюсь на мнение, что гомосексуальные отношения между людьми неправильны, девиантны или нежелательны.
Ищу специалиста. Не могу убрать жир на животе. Ем мало, но не могу заниматься физкультурой (аритмия). Что делать?
Добрый вечер! обязательно проконсультироваться у кардиолога, оценить степень изменений, возможность их устранить или скорректировать, возможность оперативного лечения под наркозом. если все благополучно, обратиться к пластическому хирургу для выбора оперативного вмешательства - липосакция или абдоминопластика. Желаю Вам удачи!
Эти четыре базовые экзистенциальные темы выделены американским экзистенциальным психологом Ирвин Яломом. Они описывают наше человеческое существование, отличающее нас от всех других живых существ, делающее нас людьми. Эксперт Яндекс Кью Анна Южная указывает, что религии помогают найти иллюзорное спасение от этих проблем: 1. Смертность - "Ты не умрешь, ты только переселишься в другой мир. Твои близкие тоже не умирают, они будут в том же мире, и вы после смерти встретитесь". 2. Одиночество - "Ты никогда не один, с тобой всегда Бог". 3. Бессмысленность жизни - "Смысл твой жизни - служить Богу". 4. Ответственность - "На все воля Божья…". А что лежит вне религии, в области науки или обычного человеческого здравого смысла? Какие ответы на четыре этих вопроса, или хотя бы на один вопрос, могут дать эксперты Яндекс Кью? Были бы интересны любые ответы и точки зрения от экспертов в любой области. Было бы также очень интересно, услышать мнение и комментарии специалистов по религиям также! Углубить понимание того, как различные религии отвечают на этот вопрос.
Как справиться с реалиями человеческого существования: смерть, одиночество, бессмысленность жизни, ответственность за свои действия?
Предлагаю начать с конца и посмотреть, спасает ли кого-либо идея рая или ее воплощение. В 1960-х годах в США проводился эксперимент под названием Вселенная-25, в просторечии - «крысиный рай». Целью его было подтвердить или опровергнуть теорию о том, что урбанизация и численный прирост населения взывает прирост девиантных особей в популяции. Суть его в том, что изначально около 50-ти крыс или мышей помещали в огромный бак, рассчитанный на свободное проживание 1200 особей. Бак разделенный на несколько секций, представлял собой имитацию городской среды, с ее железом и домами-высотками. Там было вдоволь отменной еды и воды, поступавшей в пасти автоматически и по первому желанию (необычная ситуация для крыс, смысл жизни которых как раз заключается в добывании пропитания в жестоких условиях враждебного окружения, всевозможных рисков, ужасных подвальных условий быта, болезней, внутренней конкуренции за более-менее лучшие места в иерархии). Естественно, попав в райские условия, грызуны стали быстро размножаться. Где-то через полгода их стало раза в три больше, они разбились на колонии по 12 особей в каждой. Что интересно: в условиях переизбытка материальных благ, крысы всю свою «созидательную» энергию направили на выстраивание статусных пирамид и проводили упитанную, обустроенную жизнь в склоках и драках. Почему? В силу того, что «старики», которые в условиях дикой подземной жизни быстро погибают и изгоняются более сильными молодыми самцами, здесь, сытые, сильные, умные, предпочитали бороться и отстаивать свои статусы. Что у них неплохо получалось в силу опыта и набранной годами обжорства жиро-мышечной массы. В среднем крысы живут не более трех лет, но в дикой жизни это условные три годы. Редко какой пасюк дотянет до двух с половиной. Тут же ситуация изменилась, – крысы жили столько, сколько положено и отрабатывать навыки конкурентной борьбы, с возрастом становясь только хитрее и сильнее. Молодые же, получив отлуп, ограничивающий им доступ к самкам, «бесились», не находя выхода гормонам. Уровень агрессии в «рае» повышался, доставалась даже беременным. До крысиного перенаселения палкой не докинуть, но агрессивность в целом, войнушки между колониями, подлые, немотивированные нападения на всех подряд – в разы усилилось. В результате беременные и только родившие самки, лишились привычной защиты (в диких условиях альфа-самец жестко охраняет благополучие своих самок, тут же – он предпочитал выяснять отношения, переместив сферу интересов с потомства на себя, сытого, любимого и ленивого в силу возраста даже к процессу любви). Самки, оставшись беззащитными перед внезапными вспышками агрессии со стороны всех других, даже низкоранговых самцов, перенаправляли агрессию на своих детенышей и просто убивали их сразу после рождения. В результате всего этого райского беспредела в баке образовалась особая каста самцов-изгоев, равнодушных ко всему, кроме красоты. Организатор эксперимента так и назвал эту группу особых молодых самцов, изгнанных из всех «нормальных» колоний – красавчиками. Красавчики не выясняли отношения, не грызлись между собой, но смысл жизни находили лишь в заботе о своей внешности: тщательно ухаживали за своими шубками, чистились, умывались, чесались, ни на каких самок не претендовали, решая вопросы с любовью исключительно силами своего сплоченного коллектива. В итоге: красоты становилось больше, нормальных крыс – меньше, мамки убивали своих детенышей (я бы добавила здесь – в том числе и абортами), популяция стремительно деградировала. При всё том же избытке вкусной и качественной еды и воды. В конечном итоге популяция вернулась к нормативному – в районе 200-т штук, количеству особей. На этом эксперимент был завершён. Так что же показала эта эмпирия применительно к нашему вопросу о реалиях существования и способах спасения? Во-первых, идея и воплощение рая, то есть оптимальных условий жизни при снижении требований к энергозатратам, не решает проблему смысла жизни страдающего индивида. Скорее наоборот, усугубляет ее. Например, в обычной крысиной стае возможны изгои, - обычно это самые рваные, раненые самцы с выдранной шерстью. Но невозможны красавчики. В диких условиях невозможны дополнительные ссоры и обиды – там надо выживать и выживать всем вместе. Здесь поводов для ссор и обид становится в сотни раз больше. Мало того, вся эта бесконечная череда ссор образует смысл «крысиной» жизни. Причем ни причины грызни, ни зачинщики не имеют значения. Агрессия слепа, тупа и направлена на первого встречного. Любого, кто слабее или инаковее и тд. Во-вторых, главным смыслом жизни в раю является клановое продвижение, «политическая» борьба за статусы, причем именно в этих условиях крысы находят максимум применения всем своим боевым и "тактическим" способностям. Вершина пирамиды Маслоу в крысином рае – это статусные интересы и потребности. В-третьих, это девиантное искусство (если переложить с крысиной на человечью потребность к реализации неких творческих задатков в силу отсутствия иных вариантов реализаций). Многие соглашаются с теорией, что девиантное искусство, вообще в целом постмодернизм, по большому счету вызван различными социопатиями и защитными свойствами психики страдающего человека. Так, сублимации-рационализации психологических проблем могут в итоге преобразоваться в литературной или художественный шедевр, допустим, «Звездную ночь» Ван Гога. Как мы знаем, гений и шизофрения - это стены и фундамент той мастерской, где художник, поэт, писатель, режиссер умудряются вырабатывать море эндорфинов-дофаминов в процессе творческой экзальтации. При этом ни о каком одиночестве и депрессии речи нет. В человеческом обществе творческий вариант решения психологических проблем, вызванных урбанизацией и потерей ценностных ориентиров, становится все более востребован. Например, больше всего писательских сайтов и порталов в благополучных скандинавских странах, в Норвегии и Швеции. Пишут все. Если не пишут, то рисуют. В какой-то степени правы оказались организаторы крысиного «квеста» - монотонная скученность при избытке ресурсов и благ способствует увеличению девиаций. Впрочем, не обязательно отрицательных. Все-таки научный и творческий гений, пусть даже аутичный и шизофреничный, в определенных случаях – благо для общества. Что бы мы делали без аутистов Спинозы, Эйнштейна, шизофреника Нэша, Ван Гога отрезавшего себе ухо, алкоголика Мусоргского, игромана Достоевского… Для многих потерянных социопатов творчество – это единственный выход из психологических кризисов. В любом случае, лучше писать картины и романы, чем убивать в своих фантазиях одноклассников и любимую учительницу. Или злобно мечтать о захвате мира. В конечном итоге все это выливается в ужасные преступления. В утрированном виде, перечислю варианты спасения современного одинокого индивида: успех-продвижение-самореализация в профессии, во взаимоотношениях, в творчестве, науке, искусстве. Также ценными формами реализации своих смысложизненных интересов является самообразование и профессиональное самосовершенствование. Хобби, любовные взаимоотношение, клановые статусное-иерархические игры, поиск и нахождение выгодных людей, увеличение объемов своей успешности и лидерства. Да, можно согласиться, что многие из этих видов лишь скрывают проблему «пустоты смысла», а не решают ее. Потому что проблема пустоты смысла вызвана отсутствием любви и убеждений. Отсутствием потребности в искренней заботе о ком-то. Хотя бы даже о котенке или щенке. О приемном ребенке. Эту проблему в свое время поднял писатель Паланик – почитайте или посмотрите его «Бойцовский клуб», самое начало – причину сумасшествия. Офис-рутина. Невозможность найти себя среди бумажек и бесконечных, никому ненужных стереотипных движений. Не обязательно когнитивных. Почти как у Толстого в его сорок ужасных лет: но я же все равно умру? Зачем мне всё это – звания и сословные преимущества, кареты, даже гений и способность написать необъятный Войну и мир? Зачем если я все равно умру? И что? Ничего? Всё, что я делал, к чему стремился, обо что обжигался, о чем рыдал, за что погибал в Крымской войне – все коту под хвост? Если верить Исповеди, у него на почве потери смысла были попытки самоубийства. Слава Богу, выход нашелся – Лев Николаевич изобрел синтетическую религию и приказал всем следовать теории непротивления злу ради счастья всего человечества. К слову, он так и остался атеистом, но его религия «обнимала» вся и все, вне зависимости от веры или безверия. Просто он сложил всё самое лучшее в христианстве и буддизме и получилось то, что его успокоило. Хотя бы на время. И как бы мы ни относились сейчас к его миротворчеству и пацифизму – себя-то он спас, оставив пример счастливого самоизвлечения себя из болота бессмысленности и депрессии. А теперь посмотрим на иной, религиозный подход к проблеме поиска смыслов. По сравнению с гедонистическим и прагматическим подходом, здесь все намного сложнее и жёстче. Да, совсем не так, как это излагается теми, кто в религии не жил. Вообще понятию «христианин» соответствует прилагательное «богобоязненный». Может, атеисты и удивятся, но настоящий верующий – он робок и «трусоват», он на самом деле очень боится. Потому что прежде чем воодушевиться идеей «спасительного рая», о котором в Новом Завете пара слов всего и никакой конкретики, он поневоле должен устрашиться. И боится он не столько смерти физической (поболит и пройдет – не вспомнишь, как умирал), но смерти духовной, абсолютного своего краха во время Суда Божия – Страшного и беспощадного по отношению к любому злу, совершенному нами в жизни. Какой там рай и спасение, если «проще верблюду через угольное ушко пройти, чем человеку в царствие небесное». Христианство вообще изначально склонно утяжелять экзистенциальную боль и различные фобии, если уж на то пошло. Почему? Потому что всеми силами и иерихонскими трубами взывает к личной ответственности человека перед Богом. Иудаистская традиция здесь вообще «ужасна» - там Бог беспредельно суров и даже беспощаден. Никакого успокоения человеку ни при жизни, ни после смерти: творец, угрожая страшными вечными карами призывает самое «грязное» (сделан из праха земного) свое творение к постоянной, ежедневной ответственности за свершенное, даже малейшее зло. В христианской традиции эта тяжкая ответственность еще и усугубляется требованиями к постоянному моральному самоконтролю, альтруизму, к осознанности своих действий. Она постоянно напоминает о свободе воли, которая запрещает апеллировать к Богу в случае собственных неудач и проблем, и о Страшном суде, и вечных адских муках, в том случае если… И этих случаев «если…» крайне много. Мало не грешить или грешить мало. Надо отдавать отечёт самым, казалось бы, незначительным своим мыслям и поступкам. Захотелось кому-то пакость сделать – виновен. Шел мимо человека, не понравилось выражение его лица, подумал про себя что-то нехорошее в его адрес. Виновен. Не помог нуждающемуся, прошел мимо, смалодушничал. Не говоря уж об украл, обманул и возжелал чужое. Обыденный для десятков миллионов молодых женщин аборт – страшный, неискупимый грех (нельзя вымолить прошение у Бога даже покаявшись многократно, даже заморив себя голодом во время поста, приняв постриг). Он приравнен к убийству новорожденного ребенка. То же самое с самоубийством. Но здесь сложнее – неисполненное самоубийство прощается после ряда покаяний и причастий. А исполненную самоказнь Бог считает страшнейшим грехом – нарушением своей воли, даровавшей тебе твою жизнь. Здесь воля Бога – это воля даровать тебе жизни и призвать, когда придет твое время. Все остальное – это свободная воля человека. Свобода воли предполагает своеобразную эволюцию человеческой души под воздействием сознания и искренного, осознанного стремления к очищению и саморазвитию. От худших позывов, страстей, злобы и тд к добродетели, любви, сострадательной взаимопомощи. Обратной стороной свободы воли является тяжелейшая форма ответственности за свои мысли и поступки. Какая уж тут иллюзия спасения и бессмертия? Это тяжелейшая работа души. Могу сказать по себе – жить по христианским заповедям очень нелегко. И иллюзии, если они и были, быстро рассеялись в бесконечных заботах о близких и не близких, исповедях, и моральном самоконтроле. В любом случае, человек сам или при помощи психолога или хорошего, участливого к пастве священника выбирает тот вариант спасения, который гармоничнее укладывается в его систему ценностей. Творчество с избавлением от психологических проблем; общение, дружба и любовь, занятия «по душе», профессиональное самообразования и саморазвитие, или стойкое следование канонам религиозной этики. Вариантов для думающего, любящего свою семью, мирную жизнь и все ее дары и радости человека – очень много. Главное, начать с ответа на Сократовский вопрос – человек ли ты? Что значит для тебя быть человеком? Сможешь ли ты лет в 80-90-100 сказать самому себе – я прожил разную, сумбурную, но потрясающую, достойную жизнь. Я благодарен родителям, природе, богу за этот великий дар. И как только ответите себе, вы, скорее всего без чьей-либо помощи, увидите свой вариант спасения и смысл жизни.
Как открыть свое ИП
День добрый. Для открытия ИП нужно пройти процесс**регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя**. Таким образом, открыть ИП гражданин может: - лично, подав документы о государственной регистрации ИП в орган госрегистрации; - через представителя, который действует на основании нотариально удостоверенной доверенности; - используя электронную цифровую подпись (ЭЦП). **Личная подача документов** Этап 1. Формируете и подаете комплект документов в налоговый орган - Заполненное заявление по форме № Р21001 (подписывается в присутствии инспектора налогового органа перед подачей документов). - Квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей). - Паспорт. Этап 2. Получаете документы о государственной регистрации ИП Что потребуется: - Расписка, полученная при подаче, о предоставленных документах для государственной регистрации в бумажном варианте/ Входящий номер расписки. - Паспорт. Как открыть ИП.jpg **Подача по доверенности** Этап 1. Формируете и подаете комплект документов в налоговый орган Что потребуется: - Заполненное и нотариально заверенное заявление по форме № Р21001. - Квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей). - Доверенность на представителя + 1 нотариально заверенная копия. - Нотариально заверенная копия всех страниц паспорта. Этап 2. Получаете документы о государственной регистрации ИП - Расписка, полученная при подаче, о предоставленных документах для государственной регистрации в бумажном варианте/Входящий номер расписки. - Доверенность на представителя. - Паспорт представителя. Как открыть ИП по доверенности.jpg **Подача по ЭЦП** Этап 1. Подключаете ЭЦП на физическое лицо Что потребуется: - Сканы паспорта (основная страница и прописка). - Скан свидетельства ИНН физического лица. - Скан СНИЛС физического лица. - Фото с заполненным заявлением на подключение ЭЦП. Все данные должны быть четко видны). - Фото с паспортом (основной страницей). Все данные должны быть четко видны. Этап 2. Дистанционно подаете документы в налоговый орган Что потребуется: - Контейнер с ЭЦП на физическое лицо. - Установленная программа на компьютере «Крипто Про CSP». - Заполненное заявление по форме № Р21001. - Сканы всех страниц паспорта. - Государственная пошлина при подаче по ЭЦП не уплачивается, поэтому квитанцию прикладывать не нужно. Этап 3. Получаете документы о государственной регистрации ИП. Документы в электронном виде придут на электронную почту, которая была указана в заявлении. Для того чтобы получить документы на бумажном носителе, необходимо обратиться в налоговый орган с паспортом и входящим номером расписки. Как открыть ИП посредством ЭЦП.jpg
Как в куосера taskalfa 181 отксерокопировать пачку бумаги, не выкладывая каждый раз новый лист, а прямо сразу? У него нет автоподатчика?
Доброго дня Лазерное МФУ Kyocera TASKalfa 181 может поставляться как с автопадатчиком так и без него. Какая у вас модель , уточните пожалуйста без автопадатчика аппарат выглядит вот так А с автопадатчиком вот так Если у вас первый вариант , то для сканирования целой пачки вам потребуется отдельно закупить и установить блок автопадатчика оригиналов.
Как построить оптимальный маршрут из города до дачи для всех видов транспорта?
Транспортная доступность обеспечивается наличием поблизости автомобильных дорог, железнодорожных станций и платформ, остановок рейсовых автобусов, благоустроенных дорог непосредственно в коттеджном поселке. Для построения маршрута удобно использовать сервис Яндекс.Карты: выбирая вид транспорта (автомобиль, общественный транспорт), Вы получите маршруты с указанием ориентировочного времени прибытия, расписанием электричек и автобусов. Важно также наличие альтернативных способов добраться до города, например, по объездным дорогам в Московской области – по МКАД, малому бетонному кольцу (ЦКАД).
мне на телефон приходит уведомление, что > этот номер уже используется другой учетной записью, как я уже и сказала, и, > просит удалить из использующейся, но как я войду в ту учетку, если я даже не знаю, к какой именно он привязан?
В дискорде пишет, что мой номер привязан к какой-то другой странице, но я ни разу не привязывала номер, что делать?
Здравствуйте! Вы можете восстановить пароль учетной записи с помощью телефона. Если же вы точно не регистрировали аккаунт, то обратитесь в поддержку discord`a.
Как убедить родителей разрешить мне играть в ГТА?
Для начала стоит понять, чем они аргументируют запрет. От этого плясать уже и с попытками найти обходные пути. На самой игре стоит возрастное ограничение и, если вы указанного там возраста не достигли, то, скорее всего, родители правы, что такого разрешения не дают. Всё дело в том, что эти самые ограничения устанавливаются не просто так и не от плохого настроения возрастной комиссии.
Почему я должен отдавать долг Родине, когда я у нее ничего не занимал?
Ну, "долг Родине", это в данном случае эвфемизм обычной воинской повинности, с пропагандистским не то, что душком, а вполне себе запашиной. Нормальный образец советского ещё двоемыслия, когда с одной стороны, "Присягу" призывник дать обязан, - иначе будет осуждён за уклонение от воинской службы, с другой, его же затем сурово-насмешливо попрекают: мол, ты же присягу давал?!  Это в СССР начиналось со школы, категория "в добровольно-принудительном порядке". В добровольно-принудительном порядке в начальной школе надо было прийти на демонстрацию, - и отлично помню, как, в общем, добрая Ольга Алексеевна, мир её душе, отчитывала меня, поставив перед всем классом у доски, что я на демонстрацию не пошёл со всеми. А я бурчал, что настроение было плохое, вот и не хотел остальным его портить... "Долг", да ещё "перед Родиной", это заход про моральные обязательства. Бог с вами, у меня перед мамой моей, женой и детьми "долга" нет. Я их люблю, и я с ними. Мне дяди ещё чиновники с погонами и без будут объяснять, кому я из них чего должен... И - да, в 18 лет после второго курса мединститута пошёл в армию, отслужил два года. Сын сейчас идёт. И это не про "долг", это просто воинская повинность. У меня не меньше уважения и понимания к тем, кто в сегодняшней России "косит", как может.
Есть ноутбук. По Wi-Fi связывается с роутером, находящимся в 2 метрах от него. Никаких препятствий нет. Канал выбран с самым мощным сигналом. Роутер 100% рабочий. Сетевая в отличном состоянии. Ситуация была такая, что утром до 10 часов ноут связывался по Wi-Fi с интернетом, потом связь исчезла. В 18.00 снова появилась и стала работать также отлично, как и до этого. Стационарный ПК, подключенный по витой, в это же время связь с интернетом не прерывал. Написал провайдерам, они, как всегда, сослались на железо. Они могут резать интернет по Wi-Fi и как, если сильно не углубляться в теорию? Еще раз говорю, что все железо исправное. Заинтересованных в работе операторов прошу не отвечать. Все ваши "А если..." исключены. Падения электричества не было. Проблемы нет с перегревом. Ещё что даже и написать не знаю, что не то, не то и не то, потому как не плавающий дефект.
Почему отсутствует Wi-Fi?
Попробуйте ответить на несколько важных вопросов: - чей роутер и кто может им управлять? Если роутер ваш, то управляете по идеи тоже только вы. Если роутер провайдера - тут может быть вина провайдера, но он вам об этом не скажет, скорее всего. - к чему подключен ваш системный блок - к тому же роутеру по витой паре или напрямую к провайдеру? Если они оба подключены к одному и тому же устройству и управляете им только вы, то проблема действительно не провайдера. Он вам дал интернет, роутер его распределил по каналам связи (витая пара и радиоканал или wi-fi). Если по витой паре интернет был, то проблема значит в радиоканале. Он состоит из приемопередатчика роутера, среды распространения волн и приемопередатчика ноутбука. Почему так замысловато расписываю - может быть проблема с железом (wifi модуль в роутере либо ноутбуке), но нельзя и исключать проблему в канале связи, например помехи, которые что-то создавало принудительно. Если вы так уверены в том, что железо вас не подводило, то вплоне возможно кто-то глушил или искажал ваш радиоканал. Посмотрите загруженность эфира в помещении, ведь роутеры есть не только у вас. Вот тут можно посмотреть как и чем это можно сделать. Смущает время пропадания интернета - с 10 до 18 - это рабочее время, после 18 кто-то выключил апаратуру и пошел домой. Посмотрите какой канал у вас менее загружен и настройте роутер на него.
Почему слова "эстрагон" и "эстраген" так похожи? Эти вещи схожи по составу?
Судя по всему, сходство случайное. Происхождение слова "эстроген" достаточно понятное. Это - вещество, вызывающее течку (эструс) у животных. Слово это достаточно недавнего происхождения, как и вся эндокринология в целом. А корни слова "эстрагон" уходят куда-то в языковые дебри, и совсем не похоже, что название как-то связано с биологией.
Какие впечатления от одного года без алкоголя?
За целый год не скажу - за восемь месяцев - точно. Все по-прежнему! Это я к тому, что пить не бросал и не кодировался - просто перехотелось. Я не похудел, не потолстел, не растерял или приобрел новых друзей, бабло с неба вдруг не посыпалось... Для себя чуток гордости появилось - мог сказать: уже 8 месяцев не пробовал. Мог, это потому, что пару раз с тех пор выпил, где-то раз в пол-года или два-три месяца. Сильно! Но один раз, без всякого опохмела. Вот чем не мечта настоящего, закодированного алкоголика об умеренном потреблении? Но НИКАКИХ кардинальных перемен в лучшую или худшую сторону НЕТ! Да, раньше мог и неделю проквасить и следущую помирать с бодуна, но потом просто резко сократил частоту и продолжительность пьянок: спарва раз в месяц (опять же, БЕЗ ОПОХМЕЛА!!!), а после - как придется, но еще реже. Нет депрессии, нет нового хобби, нет смены семьи, работы,гражданства или пола:). Все как прежде, но СПОКОЙНЕЙ. Наверное, так будет самое правильное ощущение.
В фирме, где работаешь, нельзя выполнять услуги облагаемые НПД до истечения 2 лет после увольнения? Можно устроиться после отказа от НПД?
Можно и не отказываться. Вы имеете право работать в компании по ТК и одновременно быть самозанятым, просто среди ваших заказчиков не может быть вашего работодателя.
В Мюнхене везде принимают к оплате карты?
В большинстве случаях, в Мюнхене принимаются кредитные карты везде. Однако иногда по какой-то причине в некоторых магазинах, например в Kaufland, не принимают American Express. Какую-то часть денег необходимо иметь наличными, поскольку в тех же пекарнях кредитные карты не принимают, там принято платить наличкой.
Как познакомиться с нормальным парнем?
Для начала, определитесь что для вас значит нормальный парень. Какие черты вас привлекают (визуально и в характере). После, включайте интуицию, смотрите по сторонам и если увидите кого-то подходящего (а это обязательно произойдёт) подойдите и скажите ты — классный, может познакомимся, мне было бы интересно с тобою пообщаться! Если немного боязно, улыбайтесь и скажите что это квест от подруг, задание подойти и познакомиться. Как-то так...
Расскажите пожалуйста, о чем фильм Джима Джармуша "Мертвец"? И к чему вопросы о табаке?
Во-первых, "Мертвец" один из немногих фильмов, про которые есть действительно хорошая статья в Википедии (не могу нормально ссылку на нее вставить, почему-то) Во-вторых, вот в этой книге есть пара интервью Джармуша, посвященных "Мертвецу", я оттуда вырвал несколько любопытных цитат (текст от журналиста выделен курсивом). "Внешне «Мертвец» — очень простой фильм, но в нем затрагивается очень много тем: история, язык, американское государство, культура аборигенов, насилие, индустриализация. Я хотел, чтобы важность этих проблем была очевидна, но чтобы в фильме они оставались на втором плане. В этой картине гораздо больше смысловых уровней, чем в остальных моих фильмах, но я сконцентрировал свое внимание на простоте сюжета, а множество различных тем сосуществуют в фильме, их важность одинакова." ""Надеюсь, что последняя реплика в фильме: «Послушай, Никто, я же не курю» — вызовет у них примерно такую реакцию: «О господи, этот бледнолицый так ничего и не понял»" "А что касается табака, то Северная Америка — родина сорока сортов табака, гораздо более крепких, чем то, что мы теперь курим. Я с большим уважением отношусь к табаку, и меня умиляет наивность западного отношения к нему: «Смотрите, люди привыкают к курению, на этом можно сделать большие деньги!» Для индейцев табак — это святыня. Гости преподносят табак хозяину дома в знак уважения; его курят во время молитвы. Кэти, наш консультант по индейской культуре, принадлежит к Туземной американской церкви и во время богослужений употребляет пейотль. Перед съемками, рано утром, мы обычно отправлялись на склоны холмов вместе с индейцами из съемочной группы. Там мы молились и курили табак. Кэти набивала табаком церемониальную трубку и передавала ее по кругу. Каждый делал затяжку. Кэти возносила молитвы небу, земле, растениям, животным и живым духам. Но что меня буквально убивало, так это то, что, когда церемония заканчивалась и мы спускались с холма, она закуривала «Мальборо». Она прекрасно понимала всю противоречивость своих действий, но я все равно постоянно ее поддразнивал." Когда я впервые посмотрел «Мертвеца» в Каннах, у меня сложилось впечатление, что это ваш первый политический фильм. Здесь Америка изображается в гораздо более мрачных тонах, чем в ваших предыдущих картинах. "Да, в этом фильме картина куда более мрачная, согласен. Любой фильм можно назвать политическим и проанализировать его с этой точки зрения. Поэтому я не знаю, как прокомментировать ваше высказывание, ведь когда я снимал этот фильм, в мои планы не входило пропагандировать какие-либо политические убеждения. Но я доволен фильмом, потому что на первый взгляд это очень простая история, в основе которой лежит метафора жизни как путешествия, которое мы все должны совершить. Я хотел, чтобы сюжет был простым: это история дружбы между двумя людьми, которые принадлежат к совершенно разным культурам; они оба одиночки, аутсайдеры, оба потеряли всякую связь с традициями своей культуры. Вот в чем, на мой взгляд, заключается смысл фильма. Но в то же время, в отличие от других моих картин, этот сюжет побудил меня включить в фильм много побочных тем: насилие, оружие, американская история, привязанность к родным местам, духовность, Уильям Блейк и поэзия, слава, положение вне закона — все эти темы вплетаются в ткань фильма. Они, к сожалению (по крайней мере, для дистрибьюторов), часто обнаруживаются только при повторном просмотре, потому что я не хотел, чтобы они были даны слишком явно. Зачем бить зрителей кувалдой по лбу?" "Я хотел создать такой образ индейца, чтобы он не был, во-первых, дикарем, которого необходимо устранить, силой природы, стоящей на пути индустриального прогресса, и, во-вторых, благородным и просветленным туземцем (еще один штамп). Я хотел, чтобы мой герой был сложной личностью." Да, но он еще и аутсайдер даже в своем родном племени. А учитывая, что мы находимся в рамках индейской ментальности, показателен тот момент, что вы отправляете его в путешествие по Европе для того, чтобы он обрел свою идентичность. "Не знаю. Как и отстрел бизонов, все это основано на реальных фактах, о которых я читал. Я читал об индейцах, которых возили по всей Европе и выставляли напоказ в Лондоне и Париже, словно диких зверей. Я читал о вождях, которых увозили на восток, а по возвращении их убивали члены племени из-за историй, которые они рассказывали о бледнолицых. Кстати, этот сюжет мы встречаем и в биографии индейца Никто." То у что Никто называет «пройти сквозь зеркало», похожеу связано со структурой фильма: в начале мы видим промышленный город, в конце — индейский поселок; в начале герой едет на поезде, в финале — плывет на лодке... "Да, и все это еще связано с той абстрактной идеей, что Никто должен провести Блейка сквозь зеркало воды и отправить его обратно в духовный мир. Но по-настоящему меня потрясло то, что эти две культуры сосуществовали лишь очень короткое время, а потом индустриальный мир поглотил островок туземной культуры. Индейские племена Северо-Запада со своей уникальной культурой существовали уже несколько тысяч лет, и вдруг их стерли с лица земли меньше чем за столетие. Белые даже использовали биологическое оружие: давали им одеяла и другие вещи, зараженные различными инфекциями, — лишь бы уничтожить эти племена. И вот они исчезли. А ведь у них была невероятно богатая, интересная культура."
Где лучше проходить ТО машины: в официальном дилерском центре или в частных "подпольных" мастерских?
Если обслуживание гарантийное - то лучше в официальном сервисе. Если нет - то стоит держаться от них подальше. Лучше всего посоветоваться на форуме своей модели, кто где чинится. Зачастую сервис, расположенный где-нибудь в неприглядной промзоне, по качеству и ценам лучше, чем красивый и блестящий дилерский центр. Пример из личного опыта: машина не держала холостые и глохла. В одном популярном в Петербурге сервисе с целой сетью станций (назовем его условно "Евразияавто", хотя, думаю, многие поймут чем речь) мне рассказали страшную историю о том, что приборами диагностики ничего не получилось узнать, и нужно всю моторную кому делать заново, что стоит 50-60 тысяч. В клубном сервисе все решилось заменой мотора холостого хода (работы и мотор обошлись в пределах 5000).
Как к этому относилось общество?
Были ли случаи мезальянса в боярских семьях?
Если толковать "мезальянс"сугубо как брак людей с разными социальным положением, то в боярской среде такие случаи были редкостью. Брак был одним из способов расширения влияния клана, укрепления его связей с другими аристократическими семейства, а также с княжеским/великокняжеским/царским домом. Понятие "личного выбора" в обиход тогда ещё не вошло, а потому сын или дочь рассматривались как инструмент "нетворкинга". Действительно известных примеров мезальянса вспомнить можно немного. На ум приходит разве что опыт житийной пары Петра и Февронии, в которой муж был княжичем, позднее полноправным князем, а жена - крестьянкой, дочерью бортника. Несмотря на мифический характер, сюжет повести так или иначе иллюстрирует отношение к мезальянам в XVI веке, когда был написан источник: 1) Пётр отказывается сдержать слово и жениться на Февронии после своего исцеления из-за ее происхождения; 2) муромские бояре отказывают Февронии в праве быть княгиней при Петре, поскольку та "оскорбляет знатных барынь". Однако опыт неравных браков у боярства имелся, хоть и не с крестьянами. В XV-XVI веках можно обнаружить, что боярские и княжеские семейства не брезговали заключать браки с представителями дьяческих семей, на что в свое время обратил внимание Н.П. Лихачёв (Родственные связи княжеских фамилий с семьями дьяков. 1900). Например князь Афанасий Андреевич Нагаев-Ромодановский был женат на дочери Полуевкта Федоровича Довлатова, приходившимся племянником известному дьяку Третьяку Долматову, который был приближен к великим князьям Ивану III и Василию III. Князь Данило Борисович Приимков-Ростовский, по материалам родословной книги, был женат на умершей в 1597 г. Ксении Сукиной, дочери дьяка Бориса Сукина. Схожие связи можно проследить у князей Пронских и, вероятно, Хворостининых. Можно предположить, что боярские браки с представителями высшего дьячества не представлялось чем-то проблематичным, несмотря на незнатное происхождение последних. Во всяком случае в тех семьях, где эти связи имелись. Основной целью у боярских кланов всё равно оставалось приближение к престолу, а через высокопоставленных дьяков это было вполне возможно.
Как научиться отличать людей по национальности?
Не так уж сложно. Определённой национальности, как этнокультурной, языковой и генетической общности соответствуют свои расовые типы внешности (их может быть несколько). И чтобы там не говорили отдельные умники, сплошь и рядом мы сталкиваемся с тем, что, например, визуально выделяем своих соотечественников на улице за рубежом, потому как бросаются в глаза некие, казалось бы, неуловимые черты. Армянина вы вряд ли спутаете с корейцем, а хиндустанца с эскимосом. Разумеется, с лёту отличить шведа от норвежца будет значительно сложнее, а то и не под силу человеку, не выросшему в соответствующем регионе; но это именно, что не выросшему. Типичный русский вполне отличим от типичного украинца, поляка или беларуса. Художники-карикатуристы, когда им надо выделить представителя какой-то национальности, особенно широко известной, обычно знают, что подчеркнуть. В настоящее время стали популярны картинки с "фенотипами", но это отнюдь не попса XXI века, а этим пользовались ещё в советской криминалистике: Но конечно, ни такие, ни современные изображения, сделанные с помощью компьютера, не помогут, если ещё вы не возьмёте на вооружение: 1) Научно-популярную литературу по расовой антропологии. Она вовсе не под запретом, если, конечно, не из гитлеровской Германии. Например, "Народы. Расы. Культуры". Чебоксаров Н.Н., Чебоксарова И.А. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Наука, 1985. - у меня эта книга есть; читать весьма увлекательно.  В Интернете полно статей. 2) На самом деле, 65, если не 80% составляет личная наблюдательность. Присматривайтесь вокруг. Причём делайте это регулярно. Это вопрос не двух дней, и даже не двух недель. Это надо делать постоянно. Смотрите фильмы, и учитесь замечать эти черты. А потом старайтесь, при возможности, уточнить, кто человек по этническому происхождению. (Сколько помню, когда смотрел сериал "Остаться в живых "("Lost"), глядя на актёра, игравшего иракца,  сразу понял, что он - не араб). И практически не спутаете жителя Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья. И с ними вместе - жителя Испании или Италии. Узбека научитесь отличать от кыргыза, грека от турка, грузинку от армянки и т.д.
Есть метки тнвд е3?
Понять есть ли метки ТНВД е3 можно только в том случае, если Вы его внимательно еще раз осмотрите. И только при условии, что у Вас оригинал. У копии, понятное дело, метки чаще всего отсутствуют. К слову, если Вам необходимы оригинальные ТНВД для дизельных двигателей, то настоятельно рекомендую посмотреть на fuelparts ru/catalog/toplivnye-nasosy/toplivnye-nasosy-vysokogo-davleniya/
Почему нельзя давить прыщи в носогубной области?
Прыщи вообще нигде нельзя давать. чтобы не занести в ранку бактерии и не усугубить ситуацию. Лучше используйте Зинерит.
Как затыкать рот за мизогинные высказывания? Мы постоянно слышим мизогинные высказывания, но воспитания не позволяет одернуть сексиста. Что порекомендуете?
А зачем? Что, думаете, сексист что-то поймет? Взрослый сформировавшийся мужик, который считает, что женщина не способна водить машину и руководить, услышав нечто от вас, пусть даже очень правильное, задумается и изменит свое мнение? Или просто хочется в ответ оскорбить? Ну так мужская шовинистическая свинья все еще в ходу. Избегайте общения с такими типажами, пусть и дальше тусуются с "бабами" и "обезьянами", в кругу которых научились распускать язык. Нормальных мужчин хватает.
Почему здесь не произошло раздробленности и рассеивания политической власти как, например, в Европе или позже на территории Руси?
Как Византии удавалось сохранять политическую и территориальную целостность в Средние века?
Строго говоря, а) территориальную целостность Византия не сохранила, да и б) политической стабильности в империи не было. Когда мы говорим про империи, необходимо понимать, что они устроены не как национальные государства с признанными границами и относительно равноправными регионами. Империя - это всегда метрополия и провинции. Количество провинций и их деление постоянно меняются вследствие войн, административных реформ, политических и иных факторов. При этом всегда есть, условно говоря, дальние провинции, которые достаточно часто переходят из рук в руки, и которые не жалко потерять, и центральный регион, где кормятся члены императорской семьи и близкие к трону иерархи. На протяжении всего более чем тысячелетнего периода своего существования Византия, она же Ромейская империя, постоянно меняла границы. В эпоху Юстиниана она практически восстановилась в границах Римской империи и контролировала почти все Средиземноморье, но затем начала терять провинции в многочисленных войнах с лангобардами, аварами, персами, славянами и особенно с арабами. Персия забрала Армению, арабы - Сирию и Египет. В начале XI века Византия смогла усилиться и контролировала всю Анатолию, Грецию, Болгарию, Армению, южную Италию, но уже через 60 лет сельджуки буквально подошли к стенам Константинополя. Так себе территориальная целостность. Также не стоит забывать, что Византия пережила огромное количество переворотов, восстаний и заговоров. Что же позволяло империи так долго сохраняться? Прежде всего тот экономический, политический, культурный потенциал, который ромеи заимствовали у Римской империи и достаточно успешно развивали. Итак, причина номер 1. Если в ранний период для императоров провинции имели огромное экономическое значение, то с развитием средиземноморской торговли основной акцент делался на доходах от торговли и том стратегически важном положении, которое занимал Константинополь, контролируя проливы. Можно с некоторой степенью условности сказать, что Византия = Константинополь. Это был огромный, хорошо укрепленный город, способный выдерживать долговременные осады, что делало его уникальным опорным пунктом наподобие Вавилона или Карфагена. Ромеи всегда могли отступить за ворота Константинополя, переждать внутри сложные времена, а потом выйти и вернуть утраченные территории. Благо денег у них за счет торговли было достаточно. Номер 2. Гражданская армия, которая эффективно решала стоящие перед ней задачи (в последние века ее, увы, часто заменяли наемниками). Номер 3. Эффективная модель управления. Византия имела довольно сложную систему бюрократии и если сегодня это кажется недостатком, то в Средние века это было преимущество, обеспечивающее скорость и качество реализации задач. По византийской модели строили государственное управление в Болгарии, Придунайских княжествах, Румынии, Сербии, Венеции и т.д. Номер 4. Религиозное - и шире - культурное влияние. Например, в Киеве и Москве долгое время читали в основном переводную византийскую литературу, а московская митрополия получила признание автокефалии только в конце 16 века, оставаясь до этого частью Константинопольского патриархата. Номер 5. Для многих тогда было очевидно, что христианский император может быть только один, и он находится в Константинополе. (Ближе к закату империи эта идея, конечно, сильно деградировала, а в Болгарии, Сербии, Москве даже возникли идеи "перенять" империю на своей территории). Таким образом, Византия существовала не как целостная полития, а как центр силы, обладая рядом преимуществ перед окружающими народами, и тактически с разной степенью успешность реализуя эти преимущества.
Как открыть салон красоты?
Еще до начала поисков помещения продумайте конценцию своего заведения. Важно продумать структуру организации, какие услуги вы хотите предоставлять, как в будущем собираетесь привлекать новых клиентов и т.д. После этого определитесь с тем, с какими клиентами вы хотите работать. Хотите ли вы открыть бюджетный салон, салон среднего класса или элитный салон красоты? Ведь от этого будет зависеть месторасположение вашего салона. В спальном районе города можно разместить салон эконом класса, а вот более элитное заведение с широким перечнем косметических и эстетических услуг, лучше располагать ближе к центру. Во время поисков помещения обращайте внимание на то, отсутствуют ли поблизости салоны ваших конкурентов. Старайтесь выбирать помещение ближе к торговым и бизнес-центрам, метро и удобной транспортной и пешей доступности. Тут лучше смотреть на то, насколько такие потребности выражены именно у вашей целевой аудитории, так как если это будет элитный салон, то расположение возле метро и большого скопления людей может только оттолкнуть потенциальных клиентов. Определиться с выгодным месторасположением – уже огромная часть дела. После этого приступайте к регистрации бизнеса. Если вы не можете определиться с формой собственности (ИП или ООО), советуем обратиться к хорошему бухгалтеру и юристу за консультацией. При помощи этих же специалистов определитесь с формой налогообложения. Старайтесь исходить из правила, что именно ваш бюджет формирует расходы на ремонт помещения, а не наоборот. Желательно исходить из современных актуальных интерьеров, так как проблема многих салонов красоты в давно устаревшем и скучном дизайне. Дальше переходите к закупке оборудования. Важно чтобы оно было хорошего качества, ведь именно оно будет влиять на качество предоставляемых услуг. Кроме регистрации бизнеса вас также ждет не самое приятное время оформления документов: разрешений для санитарно-эпидемиологической службы, пожарной инспекции, оформление лицензий, заключение договоров с коммунальными службами и т.д. Более подробно об этом можно почитать тут. Серьезно отнеситесь к подбору персонала. Иногда на это уходит много времени, однако имено ваши специалисты станут лицом вашего заведения.
Как наказать заведующего филиала доу за плохой результат проверки роспотребнадзора? плохие смывы, олбнаружена кишечная палочка
Статья 192 Трудового кодекса РФ: "Дисциплинарные взыскания" дает исчерпывающий перечень мер наказаний за ненадлежащее выполнение работы: замечание, выговор, увольнение, а также некоторые другие меры, предусмотренные только для отдельных категорий сотрудников. Если говорить о материальных вычитах или штрафах, то нужно помнить, что Трудовое законодательство запрещает вычеты из зарплаты (ст. ст. 22, 137 Трудового кодекса РФ). Однако, если заработная плата сотрудников делится на две части - основную и премиальную, то к основной части штрафы и вычеты по закону не могут применяться, а к премиальной - сколько угодно. При этом в компании издается специальное положение о премиях, о котором говорится и в трудовых договорах, подписываемых сотрудниками при приеме на работу. В положении указывается ряд требований к персоналу (трудовой режим, внешний вид, исполнение должностных обязанностей), за невыполнение которых работники могут лишить части премии (или всей премии целиком). Чтобы наложенное вами взыскание не могло быть отменено решением суда или по результатом проверки трудовой инспекции необходимо четко соблюсти требования ст. 193 ТК РФ: "Порядок применения дисциплинарных взысканий", а так же, чтобы ответственность за соблюдением филиалом требований роспотребнадзора была прописана в трудовом договоре и должностных инструкциях.
Какие особенности, подводные камни, методы развода?
На что обратить внимание при съёме квартиры посуточно?
Добрый день 1. Перед тем как снимать квартиру посуточно, обратите внимание на количество квартир у фирмы сдающей вам квартиру 2. Пользуйтесь услугами тех фирм у которым много квартир и хорошая история/отзывы 3. Проверяйте документы на квартиру. Главное в документах должно быть разрешение на сдачу квартиры в субаренду.
Сколько раз в месяц могут делать удержание из зарплаты?
Удержания из заработной платы осуществляется один раз. Удержания по исполнительному листу из зарплаты осуществляется в пределах 50%. в исключительных случаях не более 70%
У меня всё в жизни ужасно и я вообще не улыбаюсь и когда меня просят улыбнутся мол не грусти улыбнись то я вместо улыбки начинаю плакать а точнее реветь и для меня фраза улыбнись звучит как издевательво сама не знаю почему
Что мне делать, если кажется, что моя жизнь ужасна, что нет никакого выхода?
> У меня всё в жизни ужасно у вас очень сильное обобщение, которое выражается словом "все". Пробуйте расшифровать это свое "все". И у вас появится нечто конкретное, что можно будет менять, улучшать, от чего-то отказываться. То есть, у вас появятся инструменты сделать свою жизнь лучше. > сама не знаю почему вы не знаете, потому что не погружались в поиск собственных ответов. Вы останавливаетесь на этом "не знаю". Поэтому вам кажется, что выхода нет. Если не останавливаться на "не знаю", а все-таки пытаться искать свои конкретные ответы, то выход всегда находится. Лучше эту психологическую работу делать со специалистом. Вы хотя бы начнете понимать, "как это работает". Когда понимание появляется, то можно уже справляться и самостоятельно.
Что можно купить на 45 000₽ ( у меня будет ДР и родители спрашивают что тебе подарить) ?
О! Хорошая сумма!))) Купить можно многое. Не буду перечислять миллион вариантов. Как бы поступила я, если бы не знала, что конкретно мне очень хочется...Взяла бы лист бумаги и огласила весь список своих "хотелок". Только без спешки! Утро вечера мудренее. Если конкретно дорогой вещи в мечтах нет, а есть много мелких "хочу вот это", то торопиться не нужно. Пишите, но не спешите. Главное, потом не пожалеть... Купишь не то, и будешь себя потом ругать: эх, поторопился (лась). P.S. С Днём рожденья Вас! Здоровья и добра!)
Какие подкасты слушают кинокритики?
Мы пишем подкасты по ужасам, но кинокритиком себя не назову :) В основном в свободное время прослушиваю все, что делают project entertainment network - у них много интересных разнонаправленных шоу, но самое занимательное, конечно, Шоу ужасов Брайана Кина (жаль, что узнал о нем, в последний год вещания). Сейчас иду с первого выпуска, а там пять лет материалов, и не знаю когда кончится :) писатель и иллюстратор (с другими сессионными ведущими) приглашают к себе деятелей в жанре ужасов и делятся своими впечатлениями о литературе, обсуждают подводные камни, ожидающие молодых писателей. Это так, очень краткая выжимка) Из русскоязычных было интересно послушать специальный релиз Кинопоиска про сериал Пищеблок, ну и совсем изредко вспоминаю о их недельных рекапах и слушаю их.
Существует ли опасность перенаселения? Миф ради хайпа и мутных проектов или реальная угроза?
Конечно существуют, иначе бы благополучные страны не регулировали демографический процесс и не следили за миграционными потоками у себя на территории.
Может ли еврей быть с голубыми глазами и курносым носом?
Да, поскольку согласно Галахе национальность устанавливается по матери. У еврейки и голубоглазого курносого нееврея вполне может родиться голубоглазый курносый сын, который с точки зрения иудаизма будет считаться евреем.
Как умерла Илона Новоселова?
Илона Новоселова скончалась, выпав из окна 6-го этажа, от травм, несовместимых с жизнью.
время или счастье? однозначно лучше ведь небольшое количество времени провести счастливо, чем большое в несчастье, ведь время имеет ценность только в случае, если проводишь его счастливо. дабы избежать непроизвольной компиляции, прилагаю фрагмент дисскусии на эту тему: 2: Смотря какая цель. Если цель - сделать что-то, то, наверное, для этого нужно больше времени. 1: нет, ну я говорю о случае, при котором время проводится в несчастье, а ты волен делать то, что тебе угодно, смекаешь? 2: Вот и получается, что лучше иметь больше времени, чтобы все успеть. 1: ну нет, ты не понял... смотри: ты волен делать то, что тебе угодно, в том числе поставить цель, то есть и не поставить её, а если волен не поставить, но поставил, то это является твоей волей (достижение цели), то есть, если у тебя наличествует цель, то большое количество времени будет проведено уже счастливо. следовательно, не несчастно. а я говорю об обратном случае.
Что лучше- время или счастье?
Хмм... Но ты же сам уже пришел к тому, что не возможно делать что угодна в несчастье, если постановка цели дает в итоге счастье. В данном случаи, для правильной дискуссии, она же вас интересует, если я правильно понял, нужно для начала определить, что такое время в несчастье? То есть раз вы сами уже пришли к выводу, что наличие свободно выбранной цели ведет к счастью, то получается надо переформулировать вопрос как: Что лучше, долгое время в несчастье и отсутствия свободы воли в выборе цели? Или короткое время в счастье и свободе выбора цели?
Может ли бывший муж претендовать на материнский капитал, если воспитывает дочь?
Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ч1. ст. 3 Право воспользоваться материнским капиталом переходит к мужчине только в следующих случаях: смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности и повлекшего за собой лишение родительских прав или ограничение родительских прав в отношении ребенка (детей), а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Если Ваш случай не подходит под вышеперечисленные, то супруг не может претендовать на материнский капитал.
Через Госуслуги выписалась из квартиры, а штамп о выписке в паспорте не пришла ставить. Считаюсь ли я выписанной в ордере на квартиру?
Здравствуйте! Ордер на вселение никакого отношения к регистрации по месту проживания не имеет. Ордер выдавался для вселения. В настоящее время ордера не выдаются и изменения в ордер не вносятся. Для того, чтобы уточнить дату снятия с регистрационного учета Вам нужно получить справку Ф-9 по квартире. Справку можно получить в МФЦ.
Какой выигрыш/проигрыш России в сегодняшней информационной войне?
А с чего Вы взяли, что против России ведётся информационная война? Как она видится лично Вам? Не хотите попробовать послушать разные источники? Могу Вас заверить, что как только Вы оторвётесь от тех каналов, по которым Вам сообщают о некоей информационной войне против России, и обратитесь к другим каналам, то с немалым удивлением обнаружите, что Вы немного что услышите о России вообще, а уж тем более о неких информационных боевых действиях против неё.
Почему всем так нравятся макбуки? Что в них такого особенного?
Ничего сверхъестественного в них нет, просто очень многие мелочи доведены до ума, так как производитель операционной системы и железа один и тот же.  + просто отличный тачпад, на обычных ноутбуках такого не видел (хотя знатоки могут подсказать некоторые удачные модели). + долго живет от батареи (хотя в последних моделях с тачбаром уже вроде не так) + osx является unix-образной, для разработчика (если только он не пишет на с#) идеальный вариант + ну и дезигн и качество материалов, алюминиевый корпус говорит сам за себя Вообще инструмент должен быть под конкретную задачу, и если ноут нужен для печатания и игры в танки, то лучше взять что-нибудь другое.
Прошел год после беременности, а они все равно выпадают при расчесывании.
Что посоветуете от выпадения волос?
Выпадение шевелюры происходит постоянно – каждый день любой человек теряет примерно до 100 волос, на месте которых вырастают новые. При наступлении патологического состояния на месте выпавшего волоса новый не вырастает. Как понять, что потеря волосяного покрова перешла из нормы в патологию? Проведите тест: возьмите прядь волос и, плотно сжав ее, пройдите рукой по всей длине. Посмотрите на ладонь: если увидите больше 10 волосков, пора задуматься о визите к врачу-трихологу. Он выявит сложность проблемы, определит причины и лечение облысения у мужчин. Основные методы избавления от избыточного выпадения волос: НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТЫ. Рекомендации диетологов включают в себя: -отказ от жиров животного происхождения, замена их растительным (особенно оливковым) маслом; -отказ от алкогольных напитков; -отказ от сладких, мучных блюд; -насыщение рациона рыбой (предпочтение отдать морской рыбе, особенно полезен лосось), морепродуктами. Такие блюда надо есть не реже 5 раз за неделю; -включение в рацион печени; -использование для гарнира овощей (кабачков, моркови, очень полезен шпинат). Такой диеты надо придерживаться достаточно долго (минимум 2 месяца), чтобы увидеть ее результаты на росте волос. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ МУЖСКОГО ОБЛЫСЕНИЯ. На начальных стадиях болезни хорошо помогают полоскания и народные рецепты масок. ШАМПУНИ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. Шампуни, бальзамы, косметические маски для волос не останавливают развитие заболевания, не лечат его. Их главная задача: обеспечить правильный уход и профилактику. Многие производители косметических средств выпускают целые серии косметики против выпадения волос. Их главное отличие от обычных шампуней: мягкий состав, отсутствие в списке ингредиентов парабенов, консервантов. В состав включаются настои и отвары трав: репейника, ромашки, крапивы, зверобоя; эфирные масла: лимон, ментол, масло чайного дерева, макадамии, апельсина, лаванды, розмарина. Также список составляющих включает витамины группы В, кератин, хинин, пантенол, цинк, протеины шелка. Самые известные марки, выпускающие подобные косметические средства: Алерана, Кора, Селенцил, другие. ВИТАМИНЫ. Назначение витаминных комплексов для улучшения состояния волос и кожи головы – дело врача. Назначать себе самому витамины, БАДы не стоит. Во-первых, они не всем помогают. Во-вторых, сделав упор на одних витаминах, можно лишить организм других из-за их несовместимости. Витаминные комплексы назначается, если болезнь вызвана стрессом, снижением иммунитета, длительной инфекций, следствием которой стала интоксикация организма, некоторыми хроническими заболеваниями. Комплексы витаминов для укрепления волос содержат витамины групп А, В, С, железо, цинк, серу. ЛЕКАРСТВА. Основная цель медикаментозного лечения: остановить развитие болезни, вернуть волосам нормальное состояние. Для этого надо воздействовать на «корень» проблемы – на причину, вызвавшую подобную реакцию. Часто это различные заболевания в острой или хронической стадии. Поэтому медикаментозные средства в первую очередь назначается для лечения вызывавших потерю волос болезней. Но есть и препараты, останавливающие непосредственно выпадение волос, ускоряющие их рост: миноксидил. Это средство наносят на кожу головы. Препарат воздействует на сосуды, питающие фолликулы, за счет чего ускоряется рост волосков; финастерид. Препарат тормозит работу фермента, из-за которого тестостерон превращается в дигидротестостерон – гормон, вызывающий облысение; Назначается при андрогенной алопеции. Но применять его надо осторожно – передозировка может привести к обратному эффекту, и развитие заболевания ускорится; селенцин. Относится к группе БАДов. Назначается при диффузной алопеции. Препарат воздействует на волосяные луковицы, активируя их деятельность. Выпускается в виде таблеток. Курс приема – 2 месяца. Для лечения болезни также активно используются фармацевтические кремы и лосьоны. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ. В салонах красоты предлагают, как действенную альтернативу медикаментозного лечения облысения у мужчин косметологические процедуры: мезотерапию – введение витаминных комплексов и активных веществ для улучшения состояния волос прямо через кожу головы инъекционным методом. Способ хорошо проявил себя. Его плюсы: препарат попадает непосредственно к очагу заболевания, напрямую действуя на волосяные луковицы. Рост волос восстанавливается через 6-10 процедур, проводимых один раз за неделю. Минус: высокая цена, болезненность; плазмотерапию – введение в кожу головы плазмы крови самого пациента, обогащенной тромбоцитами. Результат: улучшается рост волос, пропадают очаги облысения; дарсонвализацию – воздействие на волосяные луковицы импульсами тока высокой частоты. Требуется специальная техника – аппарат Дарсонваля. Продается в аптеке, может использоваться дома. Хорошо помогает при комплексном лечении. ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС. Все способы лечения облысения у мужчин хороши только при своевременном обращении к врачу. Если же ситуация запущена – у пациент есть уже заметные или обширные зоны отсутствия волос, решить проблему может только пересадка волос. При решении о трансплантации врач выбирает один из трех методов: FUT – пересадка изъятого скальпелем лоскута кожи, который делят на графты, с волосистой части головы в зону развития облысения; FUE – менее травматичный вид трансплантации, при котором для изъятия фолликул используются роторные (вращающиеся) механизмы, а при постановке используется скальпель и пинцет; HFE – пересадка объединений фолликулов с минимальной травматизацией кожи головы, т.к. изъятие и постановка осуществляется с помощью иголочек. Следование всем вышеперечисленным советам возможно и не даст 100% гарантии от вашей проблемы волос!
Правда ли, что от мятного чая у мужчин проявляются проблемы с эрекцией?
Стоит говорить не о мятном чае, готовой смеси со словом "мятный" в названии, а о настое перечной мяты. Перечная мята обладает расслабляющим эффектом, а еще содержит растительный аналог женских гормонов - эстрогенов. Женщины раньше употребляли такие настои, чтобы избавиться от излишней потливости или волосатости, которые являются причиной избытка гормона тестостерона. Современная медицина не рекомендует пить настой мяты более 1 стакана в день женщинам, а мужчинам рекомендует сократить и эту дозу. Но если говорить о мятном чае, то в такой смеси концентрация перечной мяты мала, чтобы сбить мужской гормональный фон, а лишь помогает расслабиться. Тем не менее, пожалуйста, без фанатизма.
Парадокс феноменальных суждений доказывает причинную роль сознания?
Да, доказывает. Если бы эпифеноменализм был верен, никаких феноменальных суждений просто не было бы, т. к. тело не имело бы никакой информации о своëм якобы эпифеномене (сознании). Но раз они существуют и даже обсуждаются, значит сознание всë-таки не пассивный эпифеномен, а влияет на тело. Парадокс обнаружен в 1989-м году Элитцуром и является наряду с аргументом от естественного отбора сильным возражением на концепцию эпифеноменализма (Гексли, Ламетри, Гольбах).
Будет ли Россия в ближайшее время строить космопланы многоразового использования?
К сожалению, это маловероятно в плане на ближайшие 5 лет. Сейчас это считают не целесообразным, но у космопланов есть будущее. Их будут использовать для перелётов с Луны на Землю (На Луне слабая гравитация, думаю с технологиями будущего космопланы смогут взлетать оттуда самостоятельно, как в Звёздных Войнах).
Что происходит в мире с природой и почему об этом умалчивают в СМИ?
На этот вопрос легко ответить. С природой в нашей стране происходят те же самые процессы, что и с цивилизацией. Природа на нашей территории не просто разлагается. Она деградирует в буквальном смысле слова. Сама структура леса становится такой же гнилой, как и старая мебель. Просто для живых организмов разница невелика — природа для них одна. Для человека ситуация намного печальней — он понимает, что стремительно теряет то, ради чего стоило жить. Природа для человека как бы переходит в неверное состояние — для нее ничего нет, нет смысла, смысла вообще больше нет. И все его внутренние способности деградируют, а это для нас страшнее всего. Можно, конечно, этому найти логическое объяснение. К примеру, мы видим некое излучение, которое вызывает у нас в сознании необычные чувства — поэтому все эти ощущения и кажутся странными. Но в природе подобных явлений не было и не будет. Так же как и в нас. Дрянь всегда где- то бродит. Мы должны следить за своей психикой и контролировать свои желания, если хотим, чтобы наше окружение было хорошим. Потому что хороших условий для жизни не бывает — есть только плохие. Если мы хотим получить лучшее, то нам придется потрудиться. Если мы не хотим лучшего, то и так, по большому счету, неплохого тоже не будет.
Половина окружения считает меня слегка странным идиотом, другая половина — не может понять, когда я серьезен, а когда иронизирую. Дар говорить с покер-фейсом все что угодно давал мне огромные преимущества. Но, кажись, это превратилось в защитный механизм, над которым я теряю контроль. Если я чувствую себя некомфортно или если мне покажется, что я перегнул с откровенностью, в дело автоматически вступает пост- и метаирония. Чтобы мой визави засомневался в серьезности всего ранее сказанного. Например, рассказываю о чем-то личном. В процессе рассказа начинаю чувствовать тревогу из-за того, что открылся. И постепенно вплетаю в повествование абсурдные элементы. Это напоминает «В пещере горного короля» Э. Грига, только не в музыкальной форме. Недавно я чётко осознал, что уже не могу всерьез разговаривать с людьми. Без этого всего я чувствую себя ужасно беззащитным. Тревога, стыд и желание изолироваться от всех при намеке на эмоциональный контакт. А потом снова поиски этого эмоционального контакта. Потом снова побег в многочисленные виды иронии, едва различимое юродство. Я уже сам сомневаюсь, где реальность, а где мои циничные изнасилования реальности. Этот текст я написал всерьез или это очередная шутка? Я сам не знаю. Зато в небе коза ёмоё.
Как перестать юродствовать?
Для ответа приведу выписки из дневника (с разрешения автора), в котором описывается эксперимент по отказу от сарказма. Кину сюда только начало, первые 2 дня из 20. Может это позволит Вам провести аналогичный эксперимент над собой.  «Вчера, 26.04.2021 я решил приступить к эксперименту. Он заключается в попытке отказа от сарказма, от большей его части. Правильнее даже сказать не отказа, а скорее попытки примирения и разговора на равных. Прежде чем начать описание этого опыта, я хочу отдать все почести этому величайшему защитному механизму нашей психики. О великий Сарказм, спутник всех опасающихся и остерегающихся, сомневающихся и не доверяющих. Ты одновременно являешься и защитой, и оружием. При чём настолько мощной и универсальной, что при всей своей опасности общество решительно возвело тебя в культ современной модели общения. Ты поглотил массы, подтверждая нашу истинную незащищённость.  И лишь не многие способны признать это, понять тебя и принять как часть, а не как поглощающее целое. Мой сарказм вырос не только на моих комплексах, а еще на умении видеть общую картину целиком, на умении обобщать и вычленять, на умении смотреть со стороны, на умении прогнозировать, на умении играть с логикой. Всё это развивалось во мне постепенно и неравномерно. И в данный момент я начал чувствовать, что образ саркастического циника стал прирастать. Он настолько универсален и удобен, что в нём чувствуешь себя в безопасности. Что же не так? Я понимаю, что я могу остановится на этом образе, который мне так приглянулся и продолжить в нём жить на радость себе. Но я понимаю, что подобное решение меня сильно ограничит, загонит в рамки. Я считаю, что мы (люди) состоим из образов и ролей и порой мы позволяем захватить свою личность одним образом или ролью и всю жизнь его эксплуатируем, пытаясь выжать с него максимум (как пример, образ Пьеро). Мне же по душе история, когда не образы владеют мной, а я владею образами. Это я выбираю кем мне быть, в зависимости от условий и моих желаний. Именно поэтому, я не готов отдать лидерство одному единственному образу саркастического человека и ограничить другие. Они мне так же важны и нужны. И я их начал забывать… По какой-то, скрытой для меня причине, в этот самый момент я решил так же отказаться от соц. сетей. Удалил инстаграмм , ВК, в Фейсбук я несколько лет не заходил. Такую связь желаний мне ещё предстоит проанализировать. При этом я решил вести дневник в общей доступности и для этого я выбрал именно Фейсбук, т.к. эта соц. сеть для меня наиболее безопасна. Я создал новую страницу, с которой я ни на кого не подписан и буду её использовать исключительно для публикации своего эксперимента. Для этого я выделяю ровно 5 минут в день или в несколько дней, без чтения новостей, иных страниц и прочего контента. Считаю такой формат честным и безопасным. Образ В момент созревания этого решения мне пришёл такой образ: Я стою возле двери и пытаюсь открыть замок ключом. И с каждым осознанием, что я кого-то сегодня сильно задел своим острым высказыванием ключ делает один оборот. Как бы не я поворачиваю, а это осознание даёт возможность провернуть ключ. И с таким очередным поворотом, вдруг дверь открылась. Я ожидал, что эта дверь будет вести наружу, как бы на свободу. Но я увидел, что дверь открылась во внутрь, в комнату, в квартиру, в мою квартиру где я живу. Я был удивлён и даже какое-то время не хотел заходить, не соглашаясь с таким развитием событий. Я стал думать причём здесь моя квартира и почему эта дверь ведёт не в безграничную свободу, а в замкнутое помещение? Неужели я решил спрятаться от мира, избегая его агрессивности, неужели я испугался? Стоп! Нет, дело не в испуге и в агрессивном мире. Я понял! Дело в том, что только дома, на едине с собой, мы можем позволить себе быть настоящими, можем снять все социальные маски, не боясь быть раскритикованными и не принятыми. Отлично, мой дом, моя свобода! Я вошёл в него, чтобы ощутить свою настоящесть, и что бы укрепить её в себе. И уже укрепив, смог бы выйти таким во внешний мир. Пока я описывал этот образ, пришла мысль и про соц. сети. Получается, что даже находясь дома, соц. сети не дают мне возможность снять все маски и полностью расслабиться. Теперь мне понятно, что не убрав, их из своей жизни, я даже дома, в безопасном месте, вынужден играть роли соответствующих моему образу. А поскольку, роль саркастического циника — это одна из любимых моих масок, то я вынужден носить её и дома. Теперь становится чуть яснее почему эти два желания, знакомство с сарказмом и отказ от соц. сетей возникли одновременно. В путь! 27.04.2021 День 1. Пустота! Я назвал этот день, днём пустоты. Для того что бы, что-то работало на все 100, это что-то должно быть включено в полноценный образ, образ восприятия, мышления, поведения, может даже внешнего вида. Поэтому пересматривая свои отношения с сарказмом, я пересматриваю весь свой образ. Понятно, что когда что-то убираешь, к чему ты давно привык и с чем сжился, то возникает тоска, возникает растерянность. Ощущение как будто одет не по погоде и не по местной культуре и не очень понятно, как ты выглядишь со стороны, как окружающие тебя воспринимают, как сам себя воспринимаешь. Возникло лёгкое ощущение меланхолии и остановки времени. Слово «пустота» приходила на ум всё чаще. Но это не разрушающая пустота, а та которую хочется изучить, узнать её, в которую всматриваешься, принюхиваешься, прислушиваешься. У меня не было желание вернуться к старой модели, т.к. для меня настолько интересен этот эксперимент, что мой интерес пересиливает привычку. И я считаю, что именно эта решимость породила не тоску, а пустоту. Мой отказ был настолько решительным, что мой мозг перестал генерить саркастические остроты. Про соц. сети: Поведенчески, я по-прежнему хватал смартфон и пытался на автомате открыть инсту или ВК. Не обнаружив их в телефоне, «зависал» на время. Видимо, это как раз те секунды, требующиеся для передачи сигнала в мозг о новых условиях, отличных от старых привычных и позволяющие осознать новую реальность. За ними идут эмоции, которые направляют дальше наши действия. Которые либо подкрепляют наш выбор, либо разрушают его. Мои эмоции подкрепляли мой выбор и это меня начинало радовать. Вот он самый важный момент! Удовольствие от себя самого, внутреннее положительное подкрепление и как следствие рост самооценки. Это только начало пути и этот момент один из важнейших, именно на него я буду опираться, когда возникнут сомнения и кончатся силы, а это обязательно произойдёт, т.к. для контроля требуется постоянная включенность разума и воли, приходится отслеживать свои мысли и действия… 28.04.2021 День 2. Проверка.         О моём эксперименте я сообщил всего нескольким людям, с которыми я не часто взаимодействую. Все остальные были в неведении и соответственно ждали от меня обычных реакций и поведения. Это тоже важный вопрос, т.к. любая группа является системой, в которой мы занимаем определённое положение. И наши изменения крайне невыгодны этой группе, т.к. ей придётся перестраиваться. Поэтому система сильно сопротивляется изменениям её составляющих. Самая сильная система, это коллектив на работе. Там мы проводим основное время, там у нас сложные взаимодействия, там у нас вросшиеся роли и маски, которых сложно избежать. В общем, проверка началась. К слову отмечу, что в коллективе где я работаю, сарказм — это норма. Каждый упражняется в колкостях и остротах, подкалывая и подначивая друг друга, порой до конфликтов, которые порождают новые волны колкостей и острот. В общем среда крайне благоприятная для проверки. Мне интересно посмотреть, как свои реакции, так и реакции системы. Т.к. перемены части системы неизбежно ведут к её сопротивлению и перестройке если удастся преодолеть сопротивление. Конечно, делать прямые выводы о влиянии моих изменений на изменения в коллективе крайне наивно и не верно. Поэтому я сразу оговорюсь, что наблюдать я буду скорее свою рефлексию по отношении системы ко мне и то с определенной долей вероятности. Первый день у меня так и прошёл в «пустоте» без видимых для меня провокаций. А вот второй день показал насколько сложно противостоять системе и своим паттернам. Этот же мозг, который вчера перестал генерить остроты, сегодня включился в миг. Узрев плодородную почву для сарказма, конструкции стали всплывать с завидной регулярностью. И даже несколько раз проскочили во вне, усыпив бдительность контролёра. Каждую остроту мне пришлось отлавливать прежде чем выдать вслух, анализировать её на безопасность и только потом решать, что с ней делать. Оказалось, что если её не выдать сразу, горячей, то через пару секунд когнитивного анализа она теряет интерес для меня, становится не острой и уже можно её не произносить. Несколько раз я отлавливал даже свои поведенческие реакции: зарождается автоматическая мысль - острота > на лице появляется улыбка-ухмылка > когнитивный анализ мысли > снижение актуальности остроты > сход с лица улыбки > лёгкое сожаление об упущенной возможности блеснуть на публику> рационализация своих действий, мол эксперимент, так и надо > удовлетворение своими действиями > положительное подкрепление в виде гордости за себя и как следствие, лёгкое повышение самооценки. Вакуум возникший без соц. сетей стал потихоньку заполняться общением, чтением книг (в смартфоне), а так же созерцанием внешнего мира. Как это выглядит? Я компульсивно хватаю телефон для того что бы зайти в инсту, её там нет, выбор остаётся не велик, или книга, или реальность. Вот так ограничив выбор между полезным и полезным я выбираю полезное, читаю и созерцаю реальность.»  Пробуйте!
У меня большая семья, жена не работает, пособие не получает, а мою зарплату удерживают 50% ,как быть?
Добрый день! Если после удержания долга из заработной платы остается меньше прожиточного минимума, то нужно подавать в суд заявление об уменьшении процента удержания. Заявление об изменении способа исполнения решения суда подается в суд, который вынесен решение. В обоснования заявления нужно предоставить доказательства, что на Вашем содержании имеются несовершеннолетние дети.
Кто и зачем ходит в барбершопы, если можно просто пойти в обычную парикмахерскую и там постричься за 200 рублей?
На самом деле есть ещё такое понятие как «узкопрофильность». Барберы это люди которые много лет стригут на потоке мужские стрижки, а опыт в одной очень узкой специальности даёт колоссальный опыт и отточенные навыки, которых в таком объеме нет например у широкопрофильных специалистов. Все мы знаем чем опытнее специалист, тем дороже у него стрижка. Ну и конечно бонусы которые мы получаем в Барбершопе( вкусный кофе, алкоголь, сервис и тд) .
Может ли взорваться puff xxl?
любые одноразовые поды могут взорваться если их вскрыть и поставить на зарядку, в то же время не вытащить в нужный момент. Если просто парить, то ничего взорваться не должно
Добрый день! Так как нужно освободить память телефона, рассматриваю возможность полного перехода на облачное хранилище от Google. Однако, важный момент заключается в том, что не всегда есть доступ к сети интернет. Информации по этому поводу я не нашёл. Буду рад, если подскажите, возможно кто-нибудь в курсе. Спасибо!
Можно ли просматривать фотографии без интернета в приложении Google Фото?
Да можно, правда когда вы будете делать фото без интернета, фото в Google Фото не будет отображаться. Когда подключитесь к интернету - появится. (могу быть не прав)
Как назэваетьса фильм в катором был одно глазый бог И когда он одевал глаз у него поевлялись крылья?
Фильм называется Боги Египта. Одноглазый бог-Гор. Его противник-Сет. Помогает Гору мальчишка вор мечтающий оживить свою убитую девушку. Этот фильм часто по телевизору показывают
Как стать образованным и умным человеком без высшего образования?
Понять, что "высшее образование" и образование - это о разном. "Только те знания прочны и ценны, которые вы добыли сами, побуждаемые собственной страстью. Знания - это открытия, которые вы сделали сами" (Корней Чуковский). Образование - это появление, возникновение. Рождается человек-субъект. Субъект своего собственного образования - и обучения, и воспитания, и развития. Субъект - это тот, кто не объект. Объект - это тот, над кем кто-то что-то делает. Образование как институция - это про то, как одни то-то производят над другими, а потом ставят на них штамп: мол, образован. И индивид верит этому на себе штампу. Чужому о себе мнению верит. Ну, потому что его ещё нет - нету у него его самого, не образовался. Вот и верит про себя кому-то. Но именно такие и нужны, необразованные, но типа-образованные. На них и зарабатывается.
Что вы стали бы делать, если бы ваша мать возненавидела и начала гнобить вашу девушку/жену? Молчали бы в тряпочку, ведь это мать?
Моя мама точно нет, ни при каких обстоятельствах.  Но негодующий посыл вопроса понятен. Не стоит побуждать мужа "выбирать".  А вот серьёзно подумать вместе с ним в такой ситуации о максимальной отдельности своей семьи - стоит. Отдельно жить, желательно территориально подальше. Договориться с мужем о границах вашей семьи: какие "мамины" темы он не поднимает дома, какие ваши семейные темы не обсуждает с мамой. На каких условиях и в какой форме его мама оказывается в вашем доме. Или не оказывается. По всем этим вопросам вам придется с мужем договариваться: вероятно, нужно это всё же гораздо больше вам, чем ему. И он вам в этих вопросах ничего не "должен". Как договоритесь. Учитывая интересы и ваши, и мужа. Не сможете никак договориться, - ОК, тогда о чём вам вообще вместе быть?
Когда нужно святить пасхи и яйца?
Освящение пасхи, куличей и яиц происходит в Великую субботу (субботу накануне Пасхи) в течение всего дня.
Как правильно чистить замшевые кроссовки?
замшу/нубук/спилок можно стирать, но осторожно, так как может начать вымываться краска. Так же рекомендуется пропитывать кроссовки грязеотталкивающей пропиткой, после неё любая грязь с кроссовок стирается обычной резиновой щёточкой. И вообще, сникеркультура сейчас стремительно развивается, появляется множество средств для чистки кроссовок. Советую отечественное средство SoleFresh, инструкция, щётки входят в набор)
Какие главные шаги должен предпринять инвестор для постройки отеля?
Мало данных, некоторые пункты выпадут или слегка поменяются местами, если отель поменьше. 1. Принять решение какую управляющую компанию (УК) планируете "посадить" в будущий отель. Например, у Marriott высокие требования к номерному фонду и не только, но если построить под их требования, другие операторы возьмут в управление ваш отель с удовольствием. 2. Купить земельный участок под будущий отель в соответствии с планируемой целевой аудиторией, концепцией и УК. 3. Подобрать представителя заказчика и генерального подрядчика. 4. Получить финансирование. 5. Проектирование и разрешение на строительство. 6. Строительство и контроль качества, на данном этапе уже возможно привлечение партнеров из УК. 7. Инженерные сети (вода и канализация, электричество, вентиляция и кондиционирование) и контроль качества. 8. Лифты 9. Отделочные работы и контроль качества. 10. Благоустройство. 11. Комплектация мебелью и оборудованием (закладывается на этапе проектирования). 12. Сдача госкомиссии 13. Разрешительная документация 14. Сайт и другая рекламная продукция, заключение договоров с турфирмами и т.д. 15. Определение стандартов, юридической и финансовой схемы работы. 16. Подбор персонала 17. Расходные материалы 18. Установка программного обеспечения. Примерно такой набор работ ожидает инвестора при строительстве нового отеля. Организуем открытие мини-отеля в Испании с нуля.
Что добавить велосипедисту для повышения собственной безопасности?
Ваш велосипед должен быть оборудован световыми приборами – световозвращающими катафотами (впереди, сзади, на колёсах) или велофонарями, они должны быть чистыми и правильно настроенными. Благодаря им вы будет заметны всем участникам движения, особенно в темное время суток. Надевайте яркую одежду со светоотражающими полосками – это сделает вас более заметным на дороге для всех участников движения. Ездите в шлеме. Шлем защитит вас от травм головы при падениях. Надевайте защитные очки – они будут беречь глаза от попадания грязи и насекомых.
Почему долго не зарастает рана на теле кошки? Выпали волосы в районе ранки и шерсти нет уже месяц. Это нормально?
Если у вас кормящая кошка, то пока да, опасно применять антибиотики и серьезные препараты. Как только закончит кормить, обработайте ее от блох. часто блохи дают алопецию. Если вы знаете, что ранка получена от другой кошки- укуса, то вашу кошку надо будет пролечить курсом антибиотика. Раны от зубов и когтей кошек, к сожалению, трудно поддаются лечению, часто гнойные. даже люди применяют антибиотик. Сейчас же вам можно промывать 2 раза в день или чаще хлоргексидином и смазывать небольшим количеством левомеколевой мази ранку. даже кормящей, не вредно. Или купить спрей террамицин и брызгать. но очень шикарное средство-это фракция АСД-2 внутренняя. Ее смешаиваете с обычной кипяченой водой в примерном разведении 1 к трем. 1 часть АСД-2 и 2 части воды. и эти мажете рану и рядом дважды в день. великолепная вещь без побочных эффектов для самых запущенных ран! или асд-2 смешать с той же левомеколью и махзать левомеколь с асд.
Интересует выход на стабильный доход в 200-300 тыс. рублей и выше в месяц . Прошу поделиться личным опытом и успехами в вашей работе, с какими проблемами столкнулись, что практически не работает? Если можно, раскройте, по какой схеме работает ваше агентство недвижимости в плане работы с клиентами. С кого предпочитаете брать комиссию с продавца или покупателя, условия и какой процент получается брать.
Какие самые эффективные инструменты риелтора для увеличения стоимости комиссии и стабильного дохода?
Я как хозяйка агентства недвижимости в прошлом не понимаю, почему клиент должен платить сумму выше указанной стоимости недвижимости в агентство.  Смотрите: Ситуация - я клиент, вижу объявление с продажей комнаты допустим в 500 тыс. рублей - и нужная сумма у меня есть, звоню по телефону, иду на просмотр, выхожу на сделку и оказывется мне нужно заплатить 30% сверху за комнату - не приятно! Сделка срывается. Хозяин комнаты - если не дурак - догонит покупателя и обойдет агентство.  Второй вариант: более приемлемый и рабочий - я агентство - ко мне обратился продавец квартиры за помощью найти клиента, и как можно быстрей продать свою комнату за 600 тыс. рублей.  Я как агентство - заключаю договор и выставляю комнату за 670 тыс. рублей. Т.е. комиссия 70 тыс. почти в кармане. Если будет торг - то уступка со стороны клиента и с моей - вполне реальные по договоренности. При сделки - клиент передает 670 тыс. продавцу - продавец рассчитывается с агентством и все довольные. Третий вариант: для особо хитро-попых риелторов - берут комиссию как с продавца, так и с клиента. Но такое не всегда пролетает, поэтому  клиентов у таких риелторов маловато. Чтобы постоянно иметь  доход в 200-300 тыс. рублей в месяц  стоит много и продуктивно работать - не всегда получается в самом начале - но если вы в теме, то будет доход и выше (по своему опыту).  Должен быть этический кодекс в компании.  Если нужен юрист в теме недвижимости - обращайтесь: Работаю удаленно по всей России. Составление договоров, поиск продуктивных решений.  Консультации гражданам и бизнесу. Сайт Юристврф.рф ватсап +79137681357 Без выходных. Консультации. Помощь с правовыми документами. Удачи!
Парят ли вейперы после секса?
Да. Если хочется. Парение вызывает удовольствие, особенно с никотином, и после секса хочется продлить удовольствие и попарить. Ну или передохнуть😄
Если нет регистрации, могу я отучиться на права?
отучиться в автошколе можете, сдавать экзамен в гибдд - нет, потребуется любая регистрация (любой регион, любой срок), регистрация делается в любом мфц
Какие монеты считаются ценными?
Ценность монеты определяют её редкость, состояние, и метал, из которого она изготовлена. Под редкостью чаще всего имеется ввиду малый тираж или производственный брак. Состояние монеты оценивается по стандартизированной шкале. Монеты из драгоценных металлов, как минимум, имеют стоимость использованного в ней металла. ​ Частое заблуждение насчет ценности монеты связано с её возрастом. То, что монета старая, совершенно не означает, что она хоть что-то стоит.
Как часто вы испытываете разочарование в ком либо/в чем либо?
Каждый раз после того, как влюбляюсь. В новый город, в нового Мастера...  Влюбляться, эйфорично очаровываться - это отлично.  Разочарование - следующая неизбежная стадия, потому что города и люди реальны, а вовсе не идеальны. Разочарование - это узнавание, следующий шаг к сближению, шанс на настоящее, а не только на танцы с розовыми пони.  Как часто? Не очень, в среднем раз в год-три. Ну и никогда сокрушительно, понимаешь же, что происходит. Отчётливо, горьковато, но мягко. Как горький шоколад.
Ставлю на зарядку - горит красным, мол заряжаются. И работают на зарядке, причём светиться один наушник. Снимаю с зарядки - вообще не работают. Попробовала и от розетки заряжать и от ноутбука. Что делать?
Не заряжаются беспроводные наушники.
Добрый вечер! Рекомендуем для начала попробовать перезагрузить наушник (сбросить до заводских настроек) если проблема так же останется, попробовать подключить наушники к другому устройству, если после это все равно проблема останется рекомендуем обратится в сервисный центр для диагностики.
Если я взял автомобиль у брата, страховка ограничена, доверенности нет, какой мне штраф будет?
В соответствии с частью 1 статьи 12.37 КоАП РФ управление ТС с нарушением предусмотренного страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями наказывается штрафом в 500 руб.
Как устроены выплаты дивидендов владельцам акций, от каких показателей зависит их размер?
Что такое дивиденды на акции Дивиденды – это доход держателям акций, которые им выплачивает компания-эмитент. При покупке акций инвестор получает право на получение дивидендного дохода на период, пока он не продаст свои ценные бумаги. Приведем простой пример для понимания, как это работает. Если компания выпустила 1 000 акций, получила годовую чистую прибыль 100 000 рублей, а инвестор владеет 10 акциями, ему выплатят 1 000 рублей. С этой суммы инвесторы платят НДФЛ. Брокер самостоятельно подсчитывает и отчисляет налог. Инвестору поступает итоговый остаток от заработанных денег. Если акционер из приведенного примера налоговый резидент РФ, ему зачислят 870 рублей. От чего зависит размер дивидендов 1. Основное условие для получения дивидендов, которые выплачивает компания акционерам, – быть владельцем акции на дату фиксации реестра. На Московской бирже сделки проходят в режиме Т + 2. Это означает, что если дата отсечения установлена на четверг, купить акции нужно не позже вторника. Если дата известна заранее, можно приобрести ценную бумагу и быстро получить выплату. 2. Однако в большинстве случаев, как только компания принимает решение о выплате дивидендов, ее акции сразу же дорожают. Поэтому лучше не рассчитывать на слишком высокий доход только от экстренной покупки, а брать акции заранее. 3. В реестр акционеров, которые утверждает совет директоров и собрание акционеров, входят все владельцы акций на установленную дату. Список также содержит информацию о доле каждого из них. Дату фиксируют для того, чтобы понимать, сколько акционеров у компании к определенному дню. Сделки купли-продажи на бирже проходят постоянно, поэтому список формируют заблаговременно. 4. Все кто купил акции после даты фиксации, не попадут в список акционеров, которым будут положены дивиденды. Они смогут претендовать на доход при следующей выплате дивидендов, если не продадут акции к тому времени. Выплаты акционерам зависят от типа акции. Они делятся на: - обыкновенные; - привилегированные. Обыкновенные акции рассматривают как инструмент для участия в судьбе компании, а привилегированные – для получения дохода. Если прибыли не было и фондов для выплаты тоже компания-эмитент вправе перевести привилегированные акции в обыкновенные и наделить акционера правом голоса. Не во всех компаниях выпускают привилегированные акции. Или такой вид акций изначально может быть, а затем их выводят из обращения или переводят в статус обыкновенных. Из каких средств выплачиваются дивиденды акционерам Акционеры компаний получают дивиденды: - из чистой прибыли, с которой уже уплачены все налоги и сборы; - из ранее сформированных источников, которые учреждены для выплаты по привилегированным акциям. Когда у компании чистой прибыли не было, дивиденды не выплачивают. Кроме того должны быть выполнены еще 2 условия: 1. Выплачен уставной капитал. 2. Нет предпосылок и признаков банкротства. Всю информацию о финансовом положении компании и результатах ее хозяйственной деятельности публикуют на официальном сайте и в отчетах компании. В решении по выплате дивидендов обязательно указывают: - итоговый размер выплат всем держателям акций, который не превышает сумму, рекомендованную советом директоров; - форму и порядок распределения, если дивиденды зачисляют не в виде наличных, это также указывают в решении; - дату фиксации реестра акционеров, которые получат выплаты от компании. Размер выплат рекомендует совет директоров, окончательное решение о выплате дивидендов принимают на общем собрании акционеров. - Подробнее о дивидендах вы можете узнать здесь) - Если у вас остались вопросы по теме или появились новые, смело задавайте их ниже. Мы обязательно вам ответим!) - Хорошего дня!)
Девушка заявила, что у нее прыщи из-за несовместимости с партнером (со мной). Правда ли это, или она ищет предлог, чтоб расстаться?
Ищет предлог. Или ест нездоровую пищу. Прыщи из-за партнера не появляются. Может она не умывается или много краситься(макияж) поры закупоривает и те воспаляются.
Можете ли вы предложить эксклюзивную упаковку?
Да, мы можем изготовить абсолютно эксклюзивную упаковку, которой не будет ни у кого больше. Для этого производитель утверждает бюджет на уникальный дизайн, и наши партнеры изготавливают специальную пресс-форму, которая будет работать только для вас. Главный плюс – безграничные возможности и неповторимый вид. При этом нужно учесть, что для запуска такого проекта нужно много времени - минимум полгода, а также особые требования к бюджету. Соответственно, стоимость упаковки будет достаточно высокой.
Есть ли в Польше возможности бесплатного обучения без карты поляка?
Да, действительно. Вы можете воспользоваться бесплатными языковыми курсами. Более того, чаще всего именно таким образом жители России эмигрируют в Польшу. Есть курсы для взрослых и детей, годичные и летние, платные и бесплатные.
Например, несинонимичная замена одного нуклеотида по статистике подтверждалась Сэнгером чаще, чем иные мутации? (Допустим из 100 прочтений фотику секвенатора 64 флуоресцирующих представились цитозинчиками, а 36 тиминчиками. При этом 48 плохих парней сосредоточены именно на концах ридов в одном направлении из пары). Иные это например: GAAGAAG>GAAG после проверки разными выравнивателями с разными опциями.
Какая зависимость резонности подтверждения по Сэнгеру от типа мутации?
временная. обычная мутация как черепаха.
Ищу квартиру в Санкт-Петербурге. Посоветуйте ЖК на юге СПБ. ?
Здравствуйте. Быть может, вас заинтересует ЖК ««Наутилус». Корабль бизнес-класса от компании «КВС», который расположился в порту «Балтийской жемчужины», прямо на берегу Матисова канала. Это развитая и престижная часть Красносельского района, где уже есть все для комфортной жизни: школы и садики, магазины и аптеки, кино и рестораны. «Наутилус» — это малоэтажный проект. Он состоит из четырех домов высотой пять этажей, образующих уютные закрытые дворы. Благодаря уникальному расположению из окон квартир открываются великолепные виды на водную гладь.
Порекомендуйте какой-нибудь сервис,заранее спасибо!
Как выгрузить картинку с instagram в mac в хорошем качестве?
В Плей маркете много приложений для скачивания фото и видео с инстаграмм.Я пользуюсь приложением Fast Save for instagram. Мгновенно скачивается и отличное качество.
Где находятся международные аэропорты?
Как правило, все крупные города (от 1 млн жителей) имеют аэропорт. И в большинстве случаев он международный
Как именно происходит сильное и слабое взаимодействие? То есть вот в сильном взаимодействии нуклоны обмениваются пионами (которые состоят из двух кварков), но откуда берутся эти пионы? Так же каким именно образом происходит притяжение? Хотя, я так понимаю, это объясняется взаимодействием кварков через глюоны. Почему в слабом взаимодействии вдруг d кварк может превратиться в u кварк и наоборот, причем наоборот превращение парадоксально? Можно так же просто посоветовать хорошую и подробную книгу о квантовой хромодинамике. Просто те книги, которые я нашел, так подробно не объясняют
Как работает сильное и слабое взаимодействие?
Не так уж много людей понимают КХД и еще меньше пишет по ней книги)) По поводу сильного взаимодействия понравилась такая аналогия: если глюонная связь внутри нуклона (та, что удерживает кварки внутри нуклона) - это аналог сигма связи в молекуле, то связь между нуклонами в ядре - аналог ван-дер-вальсовых связей в циклической молекуле. Т.е. рождение связей кварк-антикварк сугубо математично и введено лишь для описания нуклидных связей. Очень условно: кварки, глюонными связями, формируют протоны и нейтроны, т.е. некое асимметричное образование вроде диполей, а они уже связываются между собой за счет глюонной поляризованности (а-ля дипольный момент). Ну, а с порядком бэта-распада проще: происходит именно распад d в u, а не наоборот из-за разницы энергетических уровней, а симметричность для антикварков только подтверждает это утверждение
Прошу прощения, скорее всего текст будет написан хаотично. В общем, не знаю с чего начать. Я не вижу смысла жить дальше. Я ощущаю что не достиг ничего к своим 18 годам. У меня есть много средних достижений из различных сфер, которые по отдельности не значат ничего. Я постоянно нахожусь на периферии, отсюда у меня много хороших друзей инженеров, музыкантов, волонтеров, айтишников. Почти все они гораздо успешнее меня. Я чувствую себя обузой. Мои друзья говорят, что я преуменьшаю свои достижения, и что у меня хорошо получается фотографировать. И в правду, фотографирую я выше среднего, но заказы поступают настолько редко, что можно сказать что их нет. Я ушёл в колледж после 10 класса, так как не мог нормально учиться из-за стресса по поводу экзаменов, хотя раньше был отличником. Подавляющее большинство моих друзей хорошо зарабатывают, учатся, имеют огромные перспективы. Я же сейчас не вижу хорошего исхода для себя. Я хочу помогать своим близким, как материально, так и морально, но не могу. Обычно все помогают мне. Мои единственные "отношения", если это можно так назвать, были в 2017, когда мне было 13 лет. Это был очень травмирующий опыт, преследующий меня до сих пор. После них следовала лишь череда френдзон и понимания что я не представляю никакого интереса для противоположного пола. Ещё за последние 4 года на меня напали на улице 3 раза, что тоже не посодействовало моему желанию жить, хоть я никаких серьезных повреждений не получил. Это лишь вершина айсберга, но я не могу справиться даже с этим. Помогите.
Как жить дальше?
Всё Ваше описание - это детальное переживание юношеского кризиса во всей его красе. Как ни странно, но будучи признанным одним из самых тяжёлых (или самым сложным и длительным) кризисов, он хуже всех изучен и представлен в психологии. Вернее, исследуется, но однобоко, то есть с позиции профессионального самоопределения. Мной дано много ответов в Кью о протекании и особенностях юношеского возраста и у Вас они на лицо: - метания в поиске смысла жизни; - тотальное чувство одиночества (при наличие достойного окружения); - максимализм в форме "всё или ничего"; - завышенные требования к себе из-за ощущения взрослости. Начнём с поиска смысла жизни. Впервые этим вопросом задаются в старшем подростковом и юношеском возрастах. Но в этом возрасте под вопросом о смысле жизни в действительности кроются другие вопросы - Кто я? и Какой я? Ответить на эти вопросы в Вашем возрасте просто невозможно, так как они существуют не для ответа, а для формирования стремления к саморазвитию и улучшению себя. В современных условиях многие люди отождествляют смысл жизни с жизненными целями, что на мой взгляд не верно, так как при достижении поставленной цели утрачивается смысл жизни и возникает необходимость создания новых смыслов. С моей точки зрения, это одна из форм самоиздевательства, так как такой подход к смыслам может провоцировать экзистенциальные кризисы на ровном месте. На мой взгляд, смысл жизни - это не цель, а процесс. Для Вас это понимание может быть затруднено, так как из описания следует, что Вы ориентированы на быстрый результат и Вас мало интересует процесс, так как от него Вы не получаете удовольствие и обедняете себя эмоционально. Тотальное чувство одиночества. Взгляды на жизнь, то есть мировоззрение начинает формироваться в юношеском возрасте, когда восприятие мира расширяется. Ребёнок воспринимает мир в границах своей семьи, подросток - в размерах семьи и дружеской компании или одноклассников, а юноша начинает воспринимать не только близкое окружение, но и других взрослых, политические и исторические события, идеи и смыслы. Начинает выделять себя из общей массы людей, отличать от других, так как испытывает потребность в осознании своей уникальности. Ощущение своей уникальности дано для возможности сформировать себя индивидуальным. А индивидуальность мы формируем путём подражания значимым взрослым. берём какие-то черты, которые нам нравятся, примеряем их и если чувствуем себя комфортно, то присваиваем. Чем у большего числа людей берём черты, которые не противоречат друг другу, а дополняют, тем индивидуальнее и не повторимее становимся сами. Но Вы по какой-то причине предпочитаете завидовать взрослым друзьям, признавая их достижения и чувствуя свою никчёмность на их фоне. Возможно, что роль жертвы, которая очень добрая и порядочная, хочет помогать другим, но у неё не получается, и поэтому все носятся с ней (с поцелуями в пятку), окружают заботой - выгодна. Другим уважение, внимание и забота просто так не даются, их нужно достигать. А Вам они сами сыпятся из каждого угла - зачем прилагать усилия? Вы можете бессознательно выбирать те профессии, рабочие места и виды деятельности, в которых не получите быстрый результат, чтобы оставаться в роли жертвы. Максимализм в форме "всё или ничего". Данная "функция" присутствует в юношеском возрасте для формирования амбиций. А амбиции это очень интересный феномен - возможностей очень мало, так как ни уровня образованности, ни практического и жизненного опыта нет, а притязаний масса. Именно такая амбициозность предоставляет возможность "прыгать выше головы". То есть за счёт проб и ошибок попасть в нужное время в нужное место и таким образом расширить собственные возможности и увеличить стремления к достижениям. Самый яркий пример из последних событий в военной операции. Командир подразделения получил серьёзное ранение и 18-ти летний сержант, не будучи офицером и не имея спец. образование взял командование на себя. Умудрился не только спасти своего командира, но и не допустил окружение своего подразделения, уничтожив кучу нападающих, которые значительно превосходили по количеству. И какое будущее ждёт этого паренька? Какое выберет! Но проблем со смыслом собственной жизни у него точно нет. Завышенные требования к себе из-за ощущения взрослости. Очень многим мужчинам в юношеском возрасте кажется, что они уже взрослые. А взрослость - это психологическая зрелость, которая, согласно исследованиям, начинает проявляться в 25-28 лет. Но Вы не даёте себе этого времени на взросление и выставляете себе требования как к 28-ми летнему. Ну Вы же зачем-то это делаете? Так зачем? Чтобы подкармливать свою травму от первой влюблённости? Чтобы разочароваться в жизни и увалить себя в депрессию? Или для того, чтобы сложить руки, ничего не делать и оставаться благородной жертвой, которая хочет делать много добра, но не может? Ответ получился очень длинным поэтому закончу его ссылкой на свой ответ о кризисе идентичности в юношеском возрасте, с помощью которого можете определить тип своего кризиса и принять решение что с ним делать.
Windows 11 вышла 5 октября 2021 года. Как на ней поведут себя старые программы и игры, выпущенные в 2000-х и 2010-х годах?
Как запустить старые игры в Windows 11 Некоторые игры никогда не стареют. Несмотря на то, что игровая индустрия каждый год добивается больших успехов, создавая игры, с которыми могут справиться только ПК следующего поколения, оглянуться на игры прошлых лет вполне оправданно, по крайней мере, для тех из нас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить их. Но попытка запустить эти старые жемчужины на последней версии Windows сопряжена со своим набором проблем. К счастью, есть несколько способов запускать старые игры в Windows 11. Вот все, что вам нужно знать об этом. Призыв уже начался! Помощь в освобождении от армии. Мы уже помогли 89000+ парням. Узнай как! Реклама Скрыть рекламу: Geometry Subzero - Яндекс.Игры Играйте легко на Яндекс.Играх. Более 5000 игр. Без установок и скачиваний! Почему Windows 11 не поддерживает старые игры? Современные ПК зашли так далеко, что обратная совместимость для игр практически невозможна. В отличие от других средств массовой информации, старые игры не так легко ремастировать или обновлять для работы с новейшими технологиями. Но почему так? Давайте разберемся: Внутренняя зависимость от устаревшего программного обеспечения: многие старые игры сильно зависят от оборудования и программного обеспечения, которые больше не используются. Итак, если вы не хотите заменить свой компьютер следующего поколения динозавром, вы мало что можете сделать, чтобы повернуть время вспять. DOS мертв: DOS была заброшена с момента выхода Windows XP. По-прежнему может существовать брошенное ПО DOS (брошенные программы), которое может потянуть свой вес на Windows 11. Но большинство старых игр, к сожалению, просто не подходят. 16-битное программное обеспечение: современные сложные 64-битные операционные системы не поддерживают и не имеют обратной совместимости для 16-битных игр. Итак, если вы хотите запускать игры в течение нескольких десятилетий назад на Windows 11, вам не повезло. Сказав это, есть несколько обходных приемов и приемов, которые помогут вам запустить (некоторые) старые игры. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать. Связанный: Список ярлыков Windows 11 8 способов запустить старую игру на Windows 11 Теперь, несмотря на то, что вероятность того, что старые игры будут запускаться без какого-либо вмешательства, маловероятна, вам пока не нужно терять надежду. Вот несколько методов, с помощью которых вы можете попробовать свои любимые ретро-игры. Метод № 01: Запуск от имени администратора Новые версии Windows полны функций безопасности, таких как UAC. Эти функции ограничивают ежедневное использование и разрешения, чтобы случайно не удалить то, чего не следует. Короче говоря, они не администраторы. Но в старые добрые времена игр Dune, Duke Nukem и Civ Сида Мейера таких ограничений не было. Все были администраторами, и играм не нужно было беспокоиться об этих ограничениях. К счастью, есть простой способ их преодолеть. Когда вы запускаете игру, не просто дважды щелкайте исполняемый файл. Вместо этого щелкните правой кнопкой мыши файл .exe и выберите «Запуск от имени администратора». Для некоторых старых игр это все, что вам нужно сделать, чтобы в них поиграть. Но для других могут потребоваться дополнительные задачи. Метод № 02: Использование режима совместимости В книге есть еще один трюк, который вы можете попробовать — изменить настройки совместимости вручную. Доступ к режиму совместимости с Windows 11 можно получить через меню свойств игры. Щелкните правой кнопкой мыши исполняемый файл игры и выберите «Свойства». Щелкните вкладку «Совместимость». В разделе «Режим совместимости» установите флажок «Запускать эту программу в режиме совместимости» для. Затем в раскрывающемся меню выберите версию Windows, которая, по вашему мнению, подойдет для вашей игры. Это будет полностью зависеть от того, сколько лет вашей игре. Если ваша игра вышла задолго до тысячелетия, попробуйте Windows 95 или Windows 98. В нашем примере мы выбрали Windows XP (SP2). Затем в разделе «Настройки» у вас есть возможность выбрать настройки совместимости. Вы можете попробовать, какие настройки включить, методом проб и ошибок. Когда вы закончите, нажмите ОК. Связанный: Как очистить место в Windows 11 Метод № 03: Запустите средство устранения неполадок совместимости программ Если запуск игры от имени администратора не принесет никаких результатов, вы можете запустить средство устранения неполадок совместимости программ и позволить Windows определить, какими должны быть настройки совместимости игры. Чтобы запустить средство устранения неполадок совместимости программ, выполните следующие действия: Нажмите «Пуск», введите «Выполнить программы». Затем выберите первый вариант. Щелкните Advanced. Затем нажмите «Запуск от имени администратора». Нажмите «Далее. Windows теперь будет искать любые проблемы совместимости программ. Теперь выберите свою игру и нажмите Далее. Если его нет в списке, выберите вариант Не указано. Затем нажмите «Далее». Нажмите «Обзор» и найдите исполняемый файл игры. Нажмите «Далее. Затем нажмите «Попробовать рекомендуемые настройки». После применения рекомендуемых настроек совместимости нажмите «Проверить программу», чтобы сделать это. Если он запустится, поздравляю! Нажмите «Далее. Затем нажмите Да, сохранить эти настройки для этой программы. Если игра не запускается, переходите к следующим методам. Связанный: Как отключить обновления в Windows 11 Метод № 04: Установите старые неподписанные драйверы Современные 64- и 32-разрядные ПК имеют принудительную подпись драйверов, которая требует, чтобы все драйверы на вашем компьютере имели действительную подпись. Без них Windows не сможет защитить вашу систему от несовместимых или нестабильных драйверов. Однако ваша игра может относиться к эпохе, в которой не было требований к подписи драйверов или использовались драйверы прошлых времен. В этом случае Windows может не позволить вам запустить или (в некоторых случаях) даже установить игру. На практике вы можете отключить принудительное использование подписи драйверов, чтобы игра могла работать. Но прежде чем мы перейдем к тому, как это сделать, знайте, что это сделает вашу систему немного более уязвимой, чем раньше. Но если вам просто не терпится поиграть, вот как отключить принудительное использование подписи драйверов: Сначала нажмите Пуск. Затем, удерживая Shift, нажмите «Перезагрузить». Это приведет вас к расширенному меню загрузки, пока ваша система загружается. Щелкните Устранение неполадок. Затем Дополнительные параметры. Щелкните Параметры запуска. Нажмите Restart. Затем выберите номер 7) Отключить принудительную подпись драйверов. Затем нажмите Enter для перезапуска. Теперь вы сможете установить старые неподписанные драйверы, необходимые для вашей игры. Метод # 05: Запуск игр с помощью эмулятора (DOSBox) Если у вас есть игры из вашего детства, которые слишком стары для работы изначально, эмуляторы, такие как DOSBox, могут помочь. Этот эмулятор запускает полную среду DOS в новейших системах Windows, что позволяет запускать на нем все ваши старые игры на основе DOS. Скачать: DOSBox После того, как вы загрузили и установили DOSBox, вот как вы можете настроить его для запуска вашей игры. 5.1 Запуск загруженных игр для DOS Если вы загрузили игру для DOS, следуйте инструкциям ниже, чтобы запустить ее в DOSBox. В нашем примере мы запускаем первую часть определяющей жанр игры Sid Meier’s Civilization. Щелкните правой кнопкой мыши DOSBox и выберите Показать дополнительные параметры. Выберите Создать ярлык. Щелкните ярлык правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». На вкладке ярлыков найдите путь «Цель». Здесь вы добавите полный адрес исполняемого файла игры. Самый простой способ сделать это — перейти к исполняемому файлу игры, щелкнуть его правой кнопкой мыши и выбрать «Копировать как путь». Теперь вернитесь к пути «Target» и вставьте его после «-userconf». Убедитесь, что вы не удалили путь, который уже существует, и между двумя путями есть пробел. Наш файл игры Civilization находится на диске D. Итак, наш полный путь выглядит так: «C: Program Files (x86) DOSBox-0.74-3 DOSBox.exe» -userconf «D: games Civ civ CIV.EXE» Затем нажмите ОК. Теперь, когда вы захотите сыграть в свою игру, дважды щелкните этот ярлык DOSBox. Вы можете переименовать его, чтобы отразить название игры, если хотите. При первом запуске этого ярлыка вас могут попросить выбрать графический режим, режим звука и т. Д. Нажмите номер, связанный с вашим выбором, и, наконец, начните играть в игру. 5.2 Установите старые игры с CD-ROM Если у вас все еще есть CD-ROM со старыми играми, вот как вы можете установить их через DOSBox. Сначала создайте новую папку, в которую вы хотите установить игру. В нашем примере мы устанавливаем его в D: oldgames. Теперь запустите DOSBox и введите следующую команду: смонтировать компакт-диск: oldgames Теперь вставьте компакт-диск в вашу систему и смонтируйте его в DOSBox. Если ‘e’ — это привод компакт-дисков в вашей системе, команда для его монтирования будет выглядеть так: Смонтировать ее: -t cdrom -iotcl Теперь измените активный привод на привод компакт-дисков, просто введя букву привода в команду. Итак, для нашего примера это будет просто так: E: Наконец, откройте компакт-диск в проводнике и проверьте имя установщика игры. В большинстве случаев это будет «установка», «установка» или что-то подобное. Введите это в следующую строку DOSBox, чтобы он выглядел примерно так: D: > настройка Теперь должна начаться настройка вашей игры. Следуйте инструкциям на экране, чтобы установить игру и начать играть. Метод # 06: используйте виртуальную машину Еще один способ запустить старую игру в Windows 11 — заставить игру поверить, что вы запускаете ее в более старой версии Windows. Для этого вам нужно будет использовать виртуальную машину, например Oracle VM Virtual Box. Скачать: Виртуальный ящик Oracle VM Виртуальная машина позволяет запускать Windows внутри Windows. И вам решать, какую версию Windows вы хотите использовать для своей виртуальной машины. В зависимости от игры, в которую вы хотите играть, вы можете захотеть получить более старую версию Windows. Для его установки может потребоваться старая лицензия Windows. Но если вы используете действительно старые версии Windows, например Windows 95, у вас не будет этой проблемы. Метод № 07: ознакомьтесь с играми с открытым исходным кодом и исправлениями сообщества Если вы приобрели старые игры в интернет-магазине, вы можете столкнуться с такими проблемами, как ограничение разрешения игры до 1024 x 768 (или, что еще хуже, даже ниже этого) и графические сбои. Иногда игра может вообще не работать. 3D-игры, которые были выпущены в первые годы нового тысячелетия, особенно чреваты такими проблемами, поскольку графика предназначена для использования API и оборудования, которые, похоже, из темных веков. К счастью, есть различные игры с открытым исходным кодом, которые были исправлены, чтобы выглядеть хотя бы наполовину прилично (по сегодняшним стандартам) с лучшими FPS, разрешениями HD, поддержкой DirectX и т. Д. Сайты, такие как My Abandonware а также ModDB являются настоящими сокровищницами, где вы можете найти кучу старых игр, исправленных для работы в Windows 11. Если вы не можете найти здесь название, которое ищете, просто найдите в Интернете сообщество вашей любимой игры или Неофициальный патч должен дать вам некоторые результаты, с которыми вы можете работать. Метод # 08: пропатченные игры в Steam и GOG Если вышеупомянутые методы не работают, чтобы запустить вашу драгоценную маленькую игру задолго до начала века, не беспокойтесь только сейчас. Интернет-магазины любят Стим а также GOG может иметь версию более старых игр, исправленную для работы в Windows 11. Если вы обнаружите, что ваша игра доступна на любой из этих платформ, все, что вам нужно сделать, это купить их (старые игры, как правило, очень дешевы), чтобы начать играть. Не суетись! Итак, вот некоторые из способов, которыми вы все еще можете запускать старые игры в Windows 11. Мы надеемся, что вы смогли повернуть время вспять и вспомнить те времена, когда игры были простыми радостями жизни.
Можно ли заработать на просторах рекламных роликов?
Сергей можно но не большие деньги! больше всего используется для продвижения такая реклама, она дешевле и все хотят продвинуть свой проект будь то свой бренд , между этим по мне скажу что в таких рекламах продвигая свой проект натыкался и знакомился с многими хорошими проектами в которых и до сих пор в них развиваюсь. могу вам посоветовать пару таких сервисов если вам надо?
Как увидеть (загрузить) прошлые, не текущие, контакты в андроид?
Сим карта, либо сохранные номера, дапустим в записной книжке. А вообще это вопрос вашего телефона, если телефон старый, то он не может сохранять прошлые данные, как это делают новые телефоны.
Почему при продаже недвижимости нельзя сразу же рассчитаться с налоговой в момент оформления сделки?
Потому что есть налоговый период. Налог начисляется на доход, возникший в указанный период. Если возник доход, то необходимо заполонить декларацию и только потом оплачивать налог.
Какая причина, если язык обложен белым тонким налетом, и чувство жжения?
Причин может быть несколько: первое, что можно заподозрить- грибковое поражение языка. Грибок, чаще всего кандида прорастает в слизистую языка и вызывает жжение. Такое может быть у людей с ослабленным иммунитетом, после приёма антибиотиков, при использовании гормональных ингаляторов, некачественной гигиене полости рта и наличии протезов, определённых предпочтений в еде. второй вариант- это гастроэзофагорефлюксная болезнь ГЭРБ. Состояние, когда соляная кислота из желудка поднимается вверх и может вызывать чувство жжения языка и образование белого налёта. Больше всего с умиренное часы и после приёма некоторых продуктов (острое, кислое, копчёное и тд) чаще всего налёт на языке не всегда изболевшей желудка. Это проблема полости рта. ечть Такое заболевание Глоссодиния- боль в языке с неясной причиной. Болеют чаще всего женщины и описывают это как жжение языка. При нормальнос незначительном налёте на языке. в любом случает требуется осмотр врача, для уточнения причины жжения и оценки налёта. Берегите себя. С уважением, Але Олеговна
Что такое ASMR?Для чего какие-то женщины притворяются парикмахерами и говорят шепотом??
Некоторых людей это расслабляет и успокаивает при прослушивании в наушниках. Кто-то даже возбуждается от этого. Говорят, что даже асмр-порно существует, но я не нашел.
Чиню машину и боюсь не успеть поставить в течение 10 дней на учет. Чем грозит и можно ли как-то предотвратить штраф?
можно штраф избежать, но для этого необходимо будет предъявить в гиббдд документы подтверждающие, что ваш автомобиль (а не левый) находился в ремонте с какого по какое время и с каким дефектом.
Почему Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не призывает верующих к вакцинации?
Потому что это не его задача вообще. Призывать к вакцинации, переписи, участию в выборах - дело государства. Церковь для верующих не раз высказывалась о том, что вакцинация - это правильно. Помню такой материал в журнале "Фома", например. Но вот именно "ступайте и прививайтесь" - это немножко не задача священников.