13.4k
content
10
8.64k
Образование на грудной клетке Здравствуйте. Подскажите, заметил выше грудной клетки как будто полоса выступающих ребр. Это норма? Что то не помню такого раньше. Либо не замечал. Фото из Интернета под наименованием "пневмония". Но прямо очень похоже как у меня. Обвёл красным.
При надавливании возможно болит, особенно на правой стороне
Вздутие живота Здравствуйте У меня такая, проблема У меня постоянно вздутие живота Раньше такая проблема была, но со временем она прошла В январе родила ребёнка Долго мучалась с запорами, но потом проблема более или менее разрешилась В туалет хожу раз в день Кал в основном неоформленный (горох) Бывает режет в животе Ходила на УЗИ внутренних органов Всё в норме На лице выскочило куча мелких прыщиков Пропила линекс Она прошли, но вздутие осталось Что мне делать?
Сдайте кал на дисбактериоз.
мне 56 лет это опасное изменении предстатнльной железы Длина 5,2 см Толщина 4,8 см Ширина 4,9 см обьем 63,60 см кубические в приуретной зоне лоцируется эхо(+) включая в Д 0,4 см и 0,5 см с акустической тенью мочевой пузырь 560 см кубических после опорожения 126 см кубических
Йога вам в помощь (замки, кегель и тому подобное).
Лопаются сосуды по всему телу Легла спать нормальная. Проснулась вся синяя. На ногах, руках и животе огромные черные синяки и мелкие вокруг. Что это ? И как лечить?
Нужно сдать ОАК, коагулограмму. Консультация гематолога.
Расшифровка МРТ Произошли проблемы со зрением (пропало нижнее поле зрения), сделали МРТ.. Очень озадачила фраза "Супраселярная цистерна расширена, 3-ий и 4-ый желудочки, остальные базальные цистерны не изменены". Что это? Это опасно? Заключение МРТ таково: Картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического (дисцикуляторного характера).
Выложите описание исследования полностью.
Отравление или грипп? Здравствуйте, сегодня был терапевт у меня дома. Поставила отравление, но я думаю что грипп. С этой поликлиникой уже был казус за который поплатились здоровьем. Началось всё вчера, проснулась с сильным зудом в носоглотке и поносом. К обеду поднялась температура и сопли ручьём. Ночью меня сильно рвало (аж трясло) и температура дошла до 39. На следующий день всё та же температура и ломота в теле. Прошу подсказать верен ли диагноз или требуется консультация другого специалиста.
Скорее всего грипп,покажитесь другому врачу.
Таблетки Я принимала офлоксацин он мне не помог,потом врач назначила левофлоксацин скажите это не тоже самое?стоит ли принимать?
Нет,это не тоже самое,по какому поводу вы принимаете антибиотик?
доброкачественная гипербилирубинемия Здравствуйте!В связи с доброкачественной гипербилирубинемией назначили пить корвалол 20 капель по 3раза в день в течение месяца.Скажите,пожалуйста, вот пройдет месяц,я допиваю последний день и на следующий день совсем не пью,его можно резко прекращать пить?заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, никакой взаимосвязи не вижу. Думаю, что вы давно можете прекратиться его пить. Вам синдром Жильбера исключили?
Боли в позвоночнике! с января месяца уже болит низ позвоночника, боли не усиливаются, постоянно на одном уровне, не пропадают, болит только когда тяну позвоночник(при наклонах в основном и именно низ позвоночника, в одном месте только! долго не могу сидеть, хочется как то повернуться или потянуться, мне 19 лет, что это может быть? травм никаких не было, был у терапевта он сказал тебе надо к неврологу
подскажит где ребенку востановливают трахею стоимость
Жировик Полтора года назад обнаружила на локтевом сгибе с внутренней стороны образование где 0,5-1см не вооруженном глазом не видно! Пошла к хирургу сказал жировик! Он не растёт не беспокоит! Катается под кожей! Вопрос я беременна нужно ли его удалять?
Здравствуйте,если он не увеличился,не болит и никак вас не беспокоит,то удалять не нужно
повторный вопрос здравствуйте я вам уже задавало вопрос насчет цвета клитора, у меня вчера был 5 день задержки тест показал отрицательно, и была сильная боль тянуще колевшего характера в паху, отдавало в правый бок,ночью пошла кровь светло розового цвета, а сейчас обильные как месячные и очень болезненные помог только кетарол со 2-й таблетки, беременность планируем но уже 4 месяца не получается.
Видимо у вас выкидыш,покажитесь гинекологу,на 5-й день задержки тест еще не покажет наличие беременности.
Ризудальная энцефалопатия и артериальная гипертензия Здравствуйте.Мне 25 лет.В 2012 году во время полного обследования в больнице,и после прохождения ЭЭГ поставили диагноз ризудальная энцефалопатия.Лежал с давлением,в кардиологическом диспансере.Помню что лечили мексидолом,пирацетамом,циннарезином и еще другие препараты были,не помню.Беспокоило на тот момент только повышенное давление.Помимо этого еще после больницы по мрт головы подтвердили диагноз артериальная гипертензия.В выписке прописывали пить пирацетам,циннаризин,поливитамины и занятие спортом,пить травы.Все эти рекоминдации врача я игнорировал и не пил эти препараты.После того как я полежал в диспансере и меня пролечили,то у меня не было никаких симптомов и плохого самочувствия ближайшие 3-4 года точно.С 2012 года не лечился больше и не ложился в стационар и где то с 2016 года начались уже снова проблемы.Я стал ввести вредный образ жизни,это сидячий образ жизни за компьютером каждый день и по 10 часов а то и больше.Сейчас же меня беспокоят такие симптомы как:частые головные боли разных характер,головокружение не постоянное,стал плохо соображать значительно так как раньше я обычно сам рассказывал что либо и люди меня слушали,а теперь я их слушаю и мне просто нечего ответить,я стал каким то раздраженным,частая усталость без причины,нервничать стал по пустякам,значительно снизилось концентрация внимания,стал не внимательным быть часто,бросает часто в жар и в пот,теряюсь часто в мыслях и очень редко бывает когда хочу сказать предложение какое нибудь то могу словом одним ошибиться,появилась какая то апатия и ничего не хочется,целей в жизни никаких нет,нет друзей и нет частого общения с обществом так как сижу только почти дома и за компьютером.Так же заметил что в обществе или при людях я начинаю слегка волноваться и не знаю как себя ввести.И этого раньше не было,будто с каждым годом все больше какие то проблемы прибавляются и все хуже себя чувствуешь.Скажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации и вообще ситуация не критичная?Все таки после адекватного лечения в диспансере прошло 7 лет без комплексного лечения и без соблюдения рекомендации врачей.Или это уже пора снова лечь в диспансер?Если же да,то можно приглушить все эти симптомы или нет?
Контролируете ли вы сейчас давление?
Боль в ухе После стрельб первый день звенело в ушах. На следующий день звон ослаб, но правое ухо стало болеть и воспринимать звуки слишком звонко. О чем это может говорить? Получена травма переполнен?
Здравствуйте! О каких стрельбах идет речь?
подскажите пожалуйста принимаю ригевидон,первый месяц,сейчас семь дней перерыва,но на 4 день началась менструация и были не защищенные половые акты с эакуляцией в меня!скажите я могу забеременеть???
выполните тесты(это будет правильно)
эко здравствуйте,при эндометриозе матки ,делают ли эко или вначале лечение
Здравствуйте,сначала лечение проводится,вы должны самостоятельно забеременеть,при невозможности,тогда решается вопрос об экономике,но в любом случае, сначала лечение
лазерная коррекция зрения Здравствуйте, проходил обследование в клинике перед коррекцией, сказали коррекцию делать пока нельзя, так как роговица в разных местах разной толщины (привели пример с грыжей на автомобильной покрышке) назначили месяц капать гели и капли баралпан и катионорм, и спустя пол года вновь за месяц до приезда в клинику капать их же. На что это может повлиять и был ли отказ в операции обоснованным?
Врачи правы,вместо улучшения зрения у вас может быть ухудшение,за что вы будете предъявлять претензии к клинике,с их точки зрения - лучше перестаховаться.
Добрый день! У меня такая проблема: несколько лет назад появилась липома на голове ( это у меня наследственное), ее успешно удалили оперативным путем. Несколько лет меня не тревожила эта проблема, но вскоре появилось сразу несколько штук - часть опять удалил хирург, но теперь их вообще много, посоветуйте, можно ли как-нибудь от них избавиться раз и навсегда?
Вряд ли речь идёт о липомах. Локализация больше соответствует атеромам. Атероматоз лечится только хирургическим путём.
После задержки месячные идут уже 7 дней. Была за задержка месячных 3 месяца.теперь месячные идут уже 7 дней.что мне делать?
Обратиться к гинекологу, обследовать уровень гормон проблемма в них.
Хочу ребёнка За день до овуляции, был половой акт с прерыванием,пока муж ушёл я собрала всю сперму и глубоко вела ее во влагалище,потом 10 мин лежала ноги задрала наверх,какая вероятность забеременеть ?
Здравствуйте. Вероятность забеременеть есть но не велика. Для зачатия нужен полноценный половой акт, с семяизвержением во влагалище и фрикциями. Ваш метод может привести к различным инфекциям.
Ниже Ниже писала что 3 года зимой болит голова. Спросили про ШОХ- нет его. А вот мнительность - это мое второе имя)
Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту сохранит вашу анонимность, ещё, как вариант, получение консультации в Скайпе.
Выпадение ?? Здравствуйте, ещё во время беременности заметила странное давление на большие половые губы изнутри . Сейчас (спустя 1год и 3 месяца) это периодически повторяется . Ощущения инородного тела во влагалище нет . Но появились постоянные запоры , скудные месячные с задержками .
Здравствуйте,вы говорили об этом гинекологу, он назначал какие-то обследования?
Симптомы при венерических заболеваниях Здравствуйте, никогда никаких жалоб не было по гинекологии. Ничего не беспокоило никогда. Так вот. Суть моей проблемы. Была на кольпоскопии 3 месяца назад сказали, что выделений прозрачных без запаха много. Дали бланк на сдачу анализов в платной клинике. Моя гинеколог смотрела за 2 дня до процедуры, ничего не говорила мне про выделения. Вообще ничего. Так вот придя на прием к урологу (на тот момент был еще и цистит). Он сказал, что сначала нужно пролечить цистит, а потом смотреть уже, что еще есть или нет, т.к. сейчас заболевание может повлиять на результаты иных анализов. Цистит вот только на днях пролечила, сдала анализы - все хорошо. Так вот, в чем моя проблема заключается. Последний половой акт был 6 месяцев назад. Скажите, пожалуйста, кроме выделений, которых вроде уже как нет (я не особо в этом разбираюсь) как-то иначе бы заболевания, передающиеся половым путем, дали бы о себе знать? Какие симптомы бы появились?
Здравствуйте! Нужно на гадать, а обследоваться.
Можно ли порвать девственную плеву в 12 лет? Здравствуйте,меня зовут Лера и на данный момент мне всего 12 лет.По своей глупости решила попробовать засунуть во влагалище сначала 1 палец,после 2,а после и вовсе морковь начиная делать быстрые движения.Знаю,что очень глупо и за это все ужасно стыдно и неловко,но как только узнала где находится девственная плева,сразу же начала писать на такие форумы.Я сильно боюсь и переживаю,что могла порвать её.Скажите пожалуйста могли ли я действительно порвать её или растянуть?Возможно ли порвать девственную плеву в 12 лет?
Добрый день. Да, возможно нарушить девственную плеву (будет разрыв или растяжение зависит от эластичности тканей и строения плевы). Внешне это никак не заметно. Не переживайте. А вот посторонние предметы во влагалище - это риск инфекции - так делать не стоит.
Чешутся ладони Чешутся ладони и иногда стопы. Было такое месяц назад и вот сейчас тоже. Но если не расчесывать то проходит. Видимых изменений нет. (Уже прочитала в интернете, что кроме всего, это может быть и рак) не нужно было мне это читать. Что это может быть?
Это во всяком случае не рак,у вас могут быть авитаминоз,аллергия,дисгидротическая экзема,гипергидроз,эндокринные нарушения.
Высокая температура Температура на второй день появился понос редкий небольшая боль ниже пупка газы появилась небольшая боль в суставах
Здравствуйте, что вы ели накануне?
Изменения в кале, но не геморрой Добрый день! Третий день кал с примесью крови, черными точками и слизью. Есть небольшой дискомфорт при дефекации (болевые ощущения, но не острые). Боль(как постукивание) в правой нижней части живота. При пальцевом исследовании проктолог ничего не обнаружил (трещин, узлов и крови нет). Опасаюсь, что проблема вообще в жкт или других органах. Хочу записаться в платную клинику, но не хочу выкинуть деньги на ветер. Сможет ли врач-проктолог выявить патологию, например, в органах жкт или других органах? Порекомендуйте, пожалуйста, как мне правильнее выстроить обследование и к кому обратиться. (В бесплатной клинике, кроме анализа мочи и крови - больше ничего не предложили. В платной могут навязать кучу ненужных. Буду признательна за рекомендацию!)
Если кровь красного цвета - скорее всего она исходит из нижних отделов кишечника,в этом случае достаточно осмотреть кишечник ректоскопом,если кровь имеет темный цвет - то выделения из более верхних отделов,начиная от желудка и далее,в этом случае нужно выполнитьФГДС и колоноскопию.
Кровь Здравствуйте, сегодня при опорожнении заметила кровь на туалетной бумаге. Стул был довольно плотный и чувствовала как будто прям царапает внутри. Что теперь делать? Такое впервые
Можете применить свечи Ультрапрокт.
жидкость Доброе утро! У меня при надавливании и просто есть дискомфорт в правом нижнем углу, где яичник, и жидкость, УЗИ делала 29 января, врач гинеколог-эндокринолог прописала пить три месяца Джес+, пью последнюю пачку. и как пропью сдать УЗИ и к ней, по УЗИ у меня мелкокистозная дегенерация яичников. Летом 2017 года сдавала КТ малого таза для себя, все без патологий, так же имеются камни в правой почке по УЗИ брюшной полости, в левой почке вышел камень 4 июля 2017 года, достаточно большой и острый порвал мне весь мочеточник, но сам вышел. Недели 2,5 ходила к Урологу, он мне выписал анализы, кровь, моча, кровь идеальная, а в моче эретроциты повышены до 1500, пью цистон и марены красной, и потом как он приезжает с отпуска к нему, а это только 6 июня. Что может быть, я очень боюсь что это может быть что-то серьезное, опухоль например, тянет еще ногу правую и мышцы на ноге. Где стрелочка вот там жидкость ну или где может апендикс там
Здравствуйте, покажитесь хирургу как можно быстрее,чтобы исключить острый аппендицит. Если он будет исключен,тогда либо это боль от яичника,либо от конкрементов почки
Можно ли Добрый вечер, через какое время после маммографии можно делать флюорографии. Спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас назрела срочная необходимость сделать маммографию,а Вы уже прошли ФЛ обследование,то делать нужно.Если же срочности нет, то лучше перенести через год.
Всд Здравствуйте. Обращаюсь с такой проблемой. Мне 20 лет. Девушка, есть ребёнок . Около года назад появилась первая паническая атака. Поставили ВСД. Далее в течении года преследует чувство страха смерти, постоянная тревога, очень плохое самочувствие, головокружения, ежедневные головные боли давящего характера, сильное ухудшение зрения(постоянно муть в глазах, ощущение какой-то нереальности), слабость во всем теле, особенно в руках, сложно делать физическую работу любую, сразу появляется усталость, хочется лечь, боли в сердце. Пропал интерес к жизни, ничего не хочется, ничего не интересует. Проходила обследования мрт головного мозга с сосудами и мрт шейного отдела. Вроде всё в норме. Делала ЭЭГ головы, показало небольшое давление в сосудах. Назначали препараты бетасерк, кавинтон, мексидол, кортексин и цераксон, пила их месяц. Улучшений никаких нет, кажется что умру скоро. Подскажите что делать, можно ли справиться с этим? Будет ли так всегда или это проходит? И может ли грозить это смертью?
Нужно обратиться к психиатру
Гипертония Добрый день. Женщина 78 лет. Гипертония, мерцательная аритмия. Принимает метопролол 50 мг, ко перинева 8 мг, моксонидин 0,2-0,4 мг. Утром всегда давление до 190. Пробовала на ночь принимать альбарел 1 мг. Все равно утром 190. Что посоветуете принять на ночь.
Данный вопрос нужно решить с наблюдающим ее врачом.
выделения у меня белые,бывает творожистые,зуда нет.запаха тоже нет,правда неделю назад врач сказал молочница прописала свечи гексикон и от них начался зуд половых губ,после я начала мыться хоз.мылом и все прошло
прежде чем принимать препараты,необходимо пройти обследование(соскоб пцр(для обоих партнеров)
Увелечение СОЭ Здравствуйте! Мне 20 лет, пол женский. С 7 лет у меня СОЭ больше 20-ти. Максимум - 60. Обычно в среднем 20-30. Обследовалась у всех врачей, причину найти не могли. В 17 лет эта проблема пропала, СОЭ нормализовалась. Сейчас анализы вновь показывают 40. Дела ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ щитовидной железы, брюшной полости (поджелудочная железа, печень, желчные протоки, желчный пузырь, селезёнка) - всё в норме. Гормоны щитовидной железы - норма. Анализ мочи - норма. Осмотр гинеколога, стоматолога - всё в норме. ФЛГ - норма. Осмотр ЛОРа - хронический фарингит, ринит на фоне искревлённой носовой перегородки. Но врач сказала, что СОЭ 40 это давать не может. У мня грыжи Шморля в поясничном отделе позвоночника, остеохондропатия позвоночника, остеохондроз, но ортопед тоже говорит, что это не может давать СОЭ 40. Так же сдавала кровь на ревматоидный фактор - норма. Какие ещё исследования надо выполнить, чтобы наконец-то найти причину ускорения СОЭ? Заранее спасибо.
Сдайте анализ на ревмапробы,асло.
не спадает и не сбивается температура у мужа температура неделю 39, и кроме температуры больше ничего. сделали флюроографию. в заключении написали "обызвествление хрящевых частей легких". и послали на последующие анализы. что это такое и насколько опасно?
Обызвествление не вызовет повышение температуры,ищите другую причину.
слабость в ногах Летом2016г "поставили"- сахарный диабет2ст,гипертония3ст риск4и еще куча болячек.Меня беспокоит слабость в ногах,иногда с трудом поднимаюсь по ступенькам даже на второй этаж.Чтобы это значило и к какому специалисту обратиться? Мне57лет.
Обратитесь к терапевту и эндокринологу.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 34 года. Третий месяц принимаю препарат Димиа. Сейчас выпита 11 таблетка из двадцати восьми. Самочуствие УЖАСНОЕ: потливость, головная боль, постоянная тянущая боль в ногах,появилась сосудистая сетка на ногах, сонливость, головокружение, боль внизу живота. Скажите пожалуйста, я могу прекратить прием препарата сейчас? Есть необходимость допивать упаковку?
Нет допейте упаковку до конца иначе будет гормональный сбой.
Не могу сходить "по-большому" Здравствуйте. Не могу сходить в туалет. Проблема в том, что хочу, но воспаленое анальное кольцо не даёт выйти калу. Чем помочь? (Не пишите, пожалуйста, медикаментозные препараты. Нет возможности сходить в аптеку). Спасибо за Ваши ответы.
Здравствуйте, попробуйте свечи с новокаином
Стул Доброе утро ! Хочу рассказать вам мою проблему . Все началось с отравления . Вылечился . По приезду домой начало снова тошнить , болит желудок , газы и пузырьки по всему животу . Напрягает стул так же . Уже неделю понос , иногда даже без примеси кала . Просто слизью . Но чаще кал и слизь (кал маленький , не очень сформированный) Это может быть рак ? Спасибо заранее . Парень , 21 год . Не курю , не пью .
Температура от 37.0 и выше
ВПЧ Добрый день! В анализах обнаружен ВПЧ 16 и уреалоплазма, в анализах МЧ все чисто, он у меня первый, до него ни с кем половых контактов не имела, может ли быть, что инфекцию заработала при бытовом контакте? И, скажите, пожалуйста, может ли, если у молодого человека все чисто в анализах, он быть носителем? Сейчас мне прописали курс лечения, как быть дальше? Возможно ли избежать нового заражения без презерватива? Или теперь всю жизнь придется предохраняться? Передаются ли эти выявленные болячки через оральный секс?
Скорее всего Ваш половой партнер является носителем вируса, при бытовой контакте ВПЧ не передается.
Аппендицит Здравствуйте , какие симптомы при аппендиците?
Боли в животе,тошнота,рвота,обложенный язык,субфебрильная температура,если имеются боли в животе - покажитесь хирургу.
Имеет ли крем клотримазол побочные действия, действует ли он на гормональный фон (женщина).
Побочные эффекты могут проявиться в виде сыпи,индивидуальной непереносимости.На гормональный фон влияния не оказывает.
мрт головы МР-признаки мелкого очага вероятно сосудистого генезиса в области зрительного бугра слева МР-признаки латероасиметрии боковых желудочков локального расширения конвекситальных пространств по наружному ликвородинамическому типу. заключение мрт СОСУДОВ АРТЕРИЙ АНГИОГРАФИЯ МОЗГА ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-признаков сосудистых мальформаций аневризматических расширений и гемодинамически значимых стенозов магистральных артерий не выявлено. Асимметрия ППА. Гипоплазия ЗСоА.Мр признаки потоковых гемодинамических артефактов сегментах ВСА СЗ-С4-С5 для верификации субстенозирования и кровоток по задним соединительным артериям не прослеживаются (вариант развития ЗСоА артефактов сегментах ВСА СЗ-С4-С5 что означает
МРТ – это только вспомогательный метод исследования в диагностике некоторых заболеваний. Только по МРТ диагнозы не выставляются. Важно знать жалобы пациента, их развитие, иметь возможность оценить его состояние. По какому поводу проводилось исследование?
Переостит Здраствуйте подскажите пожалуйста у меня после трещины в голени и неправильного лечения появился переостит на большой берцовой кости. Прошло пару лет а он не проходит, делал биопсию опухолей нет злокачественных. К докторам многим обращался все по разному говорят но лечения вообще не дают или прописывают БАД от гемороя или вообще еще хлеще, короче прописывают что рекламируют. В единственном они схожи что не надо прогревать. Я вообще занимаюсь единоборствами и как бы очень долго жду когда пройдет. В интернете пишут что достаточно уменьшить нагрузку и через пару недель он пройдет. Я вообще нагрузки не даю, но стоит слегка удариться ногой сразу больно. Травме уже 3 года, боюсь чтоб в хроническое не перерасло. Помогите пожалуйста.
При подобном заболевании необходимо вообще исключить травмы(а вы продолжаете ударять).
лимфоузел в субботу была в бассейне, вода показалась холодной, но потом привыкла и всё было нормально. В понедельник обнаружила у себя увеличенный лимфоузел на шее, к вечеру стало болеть горло. Решила, что это простуда, начала пить граммидин, пшикать мирамистином. Вчера воспалился второй лимфоузел справа, а сегодня слева воспалился еще один лимфоузел. Может ли несколько лимфоузлов воспаляться с одной стороны из-за простуды? насморка и температуры нет. Горло болит, больно глотать. Помогите пожалуйста понять в чем причина?
Возможно лимфоузлы увеличились из-за воспаления в горле,но могут быть и другие причины, все же нужен врачебный осмотр,сдать анализ крови.Покажитесь вашему участковому врачу.
Шох Здравствуйте. Из-за ШОХ может падать зрение?
Здравствуйте, нет, маловероятно, вам стоит показаться офтальмологу исключить неврит зрительного нерва,патологию сетчатки,хрусталика
Желтые сопли Добрый день уважаемые консультанты Мне 23 года Да давно мучает заложенность носа но я капал капли нечасто накопал сегодня заметил обильно текут сопли и цвет будто желтоватый или оранжевый что-то типа того и в носу засохшие козявки как-бы оранжевого цвета и дерет нос я наверное чуть потстилл меня продуло на улице жара может просквозило и всё же Я почитал в интернете что может быть онкологией так далее в больницу нет возможности идти пература нет Чувствую себя неплохо лоб не болит подозрение на гайморит вроде нету что это может быть не стоит ли бить тревогу или стоит будто подстыл как бы не знобит а с утра голова было темновато будто давление давило виски и сопли обильный нос красноватый
Здравствуйте. Признаки обычного заболевания. Онкологии нет. Промывать нос физ. Раствором потом проторгол по 2к 3 раза в день. Больше питья и витамин с. Если есть возможность осмотр лор врача
Побочные эскапела Был незащищённый ПА, через день должны были начаться месячные, но не начались. Я приняла таблетку эскапела спустя 75 часов после ПА. Спустя шесть дней начало идти много крови, но не постоянно, а только когда хожу в туалет. Сильно болел живот, как при менструации. Так и должно быть?
В принципе, так и должно быть.
Гипогликемия и течение родовой деятельности? Здравствуйте, у меня наблюдаются гипогликемические симптомы, без сахара и и сока не выхожу из дома, на данный момент у меня беременность 3 триместр, само снижение сахара поймать по анализам не можем, так как проявляется полсле обеда, если вовремя не поем, эндокренолог-гинеколог не может мне поставить диагноз без подтверждающего анализа. Беспокоет то, что во время родов нельзя ни есть ни пить, как мне быть и как будет протекать родовая деятельность, есть ли опасность при родах для ребенка? Спасибо.
Прежде всего необходимы результаты исследований. Без них, можно думать все что угодно.
тяжело глотать пищу Здравствуйте! Сын когда есть. то у него тяжело проходит пища по пищеводу. Делал в мае ФГДС хронический атрофический гастрит, рефлюкс -эзофоги, эрозивный бульбит. Пропил курс Контролок и Мотилиум. но симптомы не ушли?Почему проходит пища плохо?
Непременно посетить гастроэнтеролога, провести контрольные исследования. Указанная вами патология непременно должна иметь более расширенную терапию.
Луч Здравствуйте Хочу на луч ( физиотерапия ) Хочу спросить,уменишится ли нос после того как закончить физиотерапию? У меня искривление носовой перегородки и вазомоторный ренит. Повлияет ли луч на размер?
На размер носа процедура не повлияет.
чем вылечить уреаплазму?
Прежде,чем начать лечение,лучше всего определить чувствительность к антибиотикам и согласно чувствительности провести лечение.
Диффузные изменения в поджелудочной железе Добрый день! Подскажите так ли все страшно в моем УЗИ? У меня примерно неделю назад появилось чувство распирания в левом подреберье (после обильного застолья), переходящее куда то вверх в область лопатки. Но не постоянно. Сильных болей , а также растройства пищеварения , рвоты , тошноты нет, за исключением метеоризма, такое чувство как будто раздувает желудок, но после отрыжки и отхождения газов это проходит.
Проверьте уровень ферментов поджелудочной железы.
заброс желчи в желудок Жалобы на почти постоянное ,громкое урчание в животе,преимущественно в области желудка,больше натощак и сразу после еды. Биохимия крови норма :глюкоза5,4; амилаза 87,3 Е/л;,АлАТ15,2, АсАТ 16,6, ГГТП 14,7, ЩФ 136,4, билирубин общ 13,9 ; билирубин прямой 4,0 ; общ белок 78,7 ; альбумин 42,4 ;холестерин 4,5 тимоловая проба 2,26. ФГС :Заброс желчи в желудок (привратник сомкнут).Поверхностный гастрит,бульбит,дуоденит. УЗИ печени,жеччного пузыря,поджелуд жел –патологии не выявлено. АТ к лямблии- отриц. Лечение: омез,урсосан,метеоспазмил,домперидон. Улучшений от лечения нет.Почему желчь в желудке? Как дообследовать и чем лечить? Спасибо.
По всей видимости имеет место гэрб. Приготовьте отвар овса(1стакан зерна на 2 л.воды),принимайте по 1/3 стакана 2 раза в день
Что можно? Добрый день. Скажите пожалуйста что можно принять, кроме анальгина, от боли и тошноты. Заранее спасибо.
Боли в каком участке тела?
Не беременна? Добрый день подскажите пожалуйста. Ещё задержки нет но сдача кровь на хгч. Подскажите по результату , он соответствует не беременности? Отрицательно т.е? Результат 0,31 мМЕ/мл Мужчины - 0,5 – 2,67 Неберем. женщины - 0,01 – 2,9 Беременность: Срок беременности (полных недель) 0,2-1– 5–50 1-2 – 50 – 500 2-3 – 100 – 5 000 3-4 – 500 – 10 000 4-5 – 1 000 – 50 000 5-6 – 10 000 – 100 000 6-8 – 15 000 – 200 000 8-12 – 10 000 – 100 000 12-21 – 6 500 – 100 000 21-39 – 2 700 – 80 000
Здравствуйте, результат у вас отрицательный, беременности нет
Шишка внутри ягодицы На тренировке было сильное падение, ударился ягодицей. спустя примерно 2-3 недели появилось болезненное ощущение когда сидишь. Начали проверять внтури, ягодицы при пульпации прощупывается небольшой шарик, очень жесткий. При массаже становится значительно мягче, и на ощупь складывается ощущение что есть жидкость в нем. Боли не всегда, как правило только утром, как будто за ночь он вновь становится твердым. Можно ли и дальше продолжать массажи, и какими мазями? Возможно какие-то рассасывающие мази необходимо использовать?
Покажитесь хирургу, пока используйте гель долгит, диклофенак на выбор.
Здравствуйте, нам сегодня исполнилось 2 месяца. В месяц сделали узи и написали в заключении признаки незрелости правого
Допишите,признаки незрелости - чего?
Хруст в суставах всего тела Здравствуйте, некоторое время назад начали хрустеть все суставы тела, колени хрустят давно лет с 15 но болей ни каких нет, а вот недавно начали хрустеть все суставы. Что касается костей и суставов у меня шейный остеохандроз так больше ничего вроде нет, подскажите к какому врачу обратиться и какие анализы сдавать? заранее спасибо.
Здравствуйте, вам нужно сдать общий анализ крови, общий анализ мочи и обратиться к ревматологу, при необходимости он назначит рентген крупных суставов
Несильная ноющая боль в желудке и на фоне ее приступообразная острая боль, тошнит. 29.01. Утром проснулась в 9.00 утра от того, что тошнило и болел желудок ноющей болью с приступообразной острой, отдающей куда-то в район сердца и кишечник. Попила горячий чай - тошнота прошла. Пила активированный уголь,следовала инструкции,за день упаковку целую выпила - не помогло совсем. Но и на следующее утро (30.01) все симптомы остались такими же. Ночью 3 раза просыпалась от того, что тошнит, но сразу пила горячий чай и тошнота проходила. У меня такое первый раз. Предположила что отравление, но ничего необычного 28.01 я не ела,только правильное питание. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что теперь делать? Может можно какие-то таблетки попить от боли?
Скорее всего это энтеровирусная инфекция, выпейте тримедат по 1 т 3 р день и энтерофурил по 1 т 4 р день, симптомы уйдут полностью через 2-3 дня.
Выявление инфекций Здравствуйте! Где и как можно провериться на вич инфекцию? И на наличие других заболеваний... Какие анализы сдавать, куда и когда. Можно подробно... С уважением, Александр.
На ВиЧ инфекцию можете провериться в СПИД центре.Другие заболевания(если вас интересуют зппп) - то их можете сдать в кожвендиспанере.
Мигрень добрый день! Подскажите пожалуйста моему супругу 43 года,3 года назад у него начались внезапные,страшные пульсирующие боли в голове,в основном в правой висковой части.Боли начинаются внезапно и после употребления таблетки Найз продолжаться могут до 60 минут.И может болеть по три раза.Врач поставил диагноз : Мигрень.Подскажите пожалуйста можно ли вылечиться от такой болезни и чем лучше всего ее лечить?
Народная медицина рекомендует использовать в лечебных целях при мигрени отвар из корня валерианы. Нужно взять одну ложку измельченного в кофемолке сырья, залить 300 мл кипятка и поставить на тихий огонь на пять минут. Когда корень проварится, отвар настаивают. Принимают средство по столовой ложке дважды в день.
КИСТЫ ЯИЧНИКОВ Добрый день. На 23 день цикла сделано узи малого таза, которое показало наличие неоднородных анэхогенных образований неправильной округлой формы без кровотока размером 41*32*35 мм и 17 мм. М-эхо - 8 мм. Совершенно не понятно Какого рода эти кисты. Была ли овуляция и Возможна ли беременность в моем случае?
Простите, не видя снимков, не зная результатов исследований гормонов, затруднительно давать залючения
Удаление остеом лобной и теменной части головы, невропатия рук и ног. Здравствуйте, мне 41 год, в 2011 году сделали трепанацию по удалению остеом лобной и теменной кости черепа, через 3 дня после операции, было онемение левой части лица, искривление губы, затруднена речь, также слабость( онемение) в правой руке и ноге, мне оказали помощь, не объяснив, что это было? через два дня это вновь повторилось, в больнице пролежала почти месяц,(находясь под наблюдением) после тех двух случаев это не повторялось около 5 лет, больше года назад пережила очень сильное нервное потрясение, все повторилось вновь, но врачи говорят, что причин нет для беспокойства( это мой лечащий врач) областные ставят диагноз невропатия рук и ног- больше правая сторона, сейчас у меня очень сильно болят руки и ноги, с трудом встаю на ноги, в локте правой руки сильная слабость с трудом могу удержать чайник. ВОПРОС: Что же у меня было и есть сейчас(заболевание)?
Заочно и без осмотра и обследования вы не получите правильный ответ,требуйте направление в областную больницу.
операция "коррегирующая остеотомия колена" Добрый день, интересует вопрос, стоит ли делать операцию "коррегирующая остеотомия колена" с такими показаниями МРТ ( фото во вложении) Из жалоб : хромота, постоянные боли в колене.
Здравствуйте, ответ на такой вопрос может дать только ваш травматолог или хирург,который вас наблюдает,но, вероятнее всего,что потребуется
Состояние после микроинсульта У моего отца в 2016 установили микроинсульт, также у него психические проблемы, он жалуется всегда, хочет есть но говорит не могу задыхаюсь, самостоятельно не может выйти в туалет только после клизмы и то говорит что ничего из него не выходит, типо пищеварение не происходит у него, покушает что нибудь все началось: я задыхаюсь зачем меня кормили и тд. Помогите пожалуйста что за болезнь у него.
Здравствуйте,вы вызывали папе психиатра?он назначал какое-то лечение?
Анализ хгч Какой нормасть должно быть у небеременных девушек аналих хгч общей
В норме у небеременных женщин уровень ХГЧ от 0 до 5 мЕД/мл
Опухли на гланде, рвота с кровью, боль в груди Недавно писала о опухле на гланде, которая появились после ангины и недавно появилась вторая. Предположили, что у меня киста или папиллома. За несколько дней ситуация ухудьшилась. Появилось кровавое пятно под кожей во рту + ещё одна опухль. Вчера подавилась, пошла вызывать рвоту. Вместе с рвотой стала выходить кровь. После просто кровь с прозрачной мокротой. Мокрота с кровью была и раньше (пару раз) когда чистила язык и давилась, появлялись небольшие прожилки крови в слюне. Один раз была рвота с кровью на почве отравления некачественным алкоголем. (Месяца 2 назад) Сегодня появилась боль в груди. Записалась на прием к лору, завтра иду сдавать кровь на анализ. Что у меня может быть? Какой предположительный диагноз можете дать? Каких врачей ещё пройти? Какие анализы сдать? Знакомый врач предположила, что у меня может быть тонзиллит, но совсем на него не похоже.
Ангина была после НГ 2018. Появилось одна шишка, которая не беспокоила. Ухудьшилось все начиная с июня примерно.
Досрочная отмена ОК Добрый день. Принимаю ОК Мидиана, осталось 4 таблетки в пачке. Скоро в отпуск, море и купание. Можно ли досрочно прекратить прием таблеток (перерыв в 7 дней), чтобы кровотечение отмены прошло раньше до отпуска?
Вы хотите отменить прием насовсем?
У гипотоника давление 150-180,ком в горле,трудно говорить Здравствуйте. У мамы (50лет)неделю назад было такое: тошнота, головокружение,ком в горле,больно глотать,давление при ее норме 90 на 60 подскочило до 180. Скорая кардиограмму делать не стала, дали таблетку для понижения давления,магнезию и все.поставили диагноз ГБ 2 степени. Сегодня разговаривая с мамой по скайпу было тоже самое,только давление было 160. Скорую не вызывали. Она выпила что то от давления. Вечером снова все повторилось плюс ей стало трудно говорить,выговаривать слова(язык сказали не отекший)-вызвали скорую, дали корвалол,сказали поспать. А она не может уснуть из за кома в горле,сухости во рту( пьет воду постоянно),давления в голове. Давление снизилось и через пару часов снова такое. Снова вызывает скорую,ее везут в приемный покой к терапевту и снова магнезия. И все. Что это такое и что делать в данной ситуации? Время ночь с субботы на воскресенье. К мед работникам кроме скорой ни к кому не обратиться. Помогите
Незамедлительно вызывайте неотложку. Полный покой, прием гипотензивного препарата(возможно принять мочегонный препарат
Анализы Здравствуйте. А если сдат общие анализы крови с вены и с пальца, будет ли там явно, что есть беременность?
Можно, если это кровь на ХГЧ=)
профилактика кишечной инфекции ребенку 3х лет при поездке на море что пропить ребенку для профилактики от кишечной инфекции до поездки и во время на море
Ничего. Соблюдайте гигиену и кормите проверенной пищей.
Парезы конечностей Добрый день! У меня есть правосторонний спастический гемипарез 2б. Из-за грыжи возник парез разгибателей стопы и большого пальца. Один парез наслоился на другой. А как такая ситуация пишется в диагнозе? Просто не помню, что Врачи мои написали
Так как такая ситуация пишется в диагнозе?
Полип в желчном пузыре На Узи брюшной полости в желчном пузыре нашли полип холестериновый, с детства у меня джвп, все остальные органы в порядке, недавно сдавала кровь на билирубин и холестерин, все показатели в норме. Скажите пожалуйста может ли быть полип холестериновый, если холестерин в норме? И чем он опасен?
Здравствуйте, конечно, может быть,он появляется при сгущении желчи, вам врач должен был назначить урсосан, опасен он образованием конкремента,точнее превращением в него
Слабость, усталость и боли Добрый день! На протяжении многих лет (лет 6 примерно) беспокоит постоянное состояние слабости, сонливости и усталости. Помимо этого еще боли в мышцах и суставах. Начиналось все с незначительных недомоганий, сейчас уже это не дает мне выполнять элементарные повседневные дела. + добавились головные боли (которых у меня вообще никогда в жизни не было), практически постоянный тремор рук и головокружения. И еще где-то полгода назад появилась такая особенность как очень сильное сердцебиение. Не частое, а именно сильное. Я ощущаю удары по всем теле и когда лежу, то тело дергается от каждого удара. И еще иногда (очень редко) бывают давящие боли в груди посередине. Они не сильные и быстро проходят. Уж не знаю связано это или нет, но появилось в одно время с началом ухудшений. Для справки, с сердцем вообще никогда никаких проблем не было, всегда была хорошая кардиограмма. Последний раз делала ее года полтора назад. Просыпаюсь каждый раз резко и сразу начинает бешено колотиться сердце как после тяжелых физ нагрузок, минут 10 это длится и постепенно проходит (это уже года 3 последних). Уже не могу даже по дому какие-то дела делать потому что очень болят мышцы и совершенно нет сил. И такое состояние постоянно. Спать могу по 16 часов и после пробуждения все равно ощущение, что не выспалась и могу спать еще. Подскажите, что это может быть? Я понимаю, что надо идти к врачу и вы не можете поставить диагноз заочно, но хотя бы варианты? Я вообще-то человек очень терпеливый к боли и плохому самочувствию, настолько, что даже могу не замечать если что-то болит, когда болит не сильно, но сейчас уже ситуация совсем выходит из-под контроля и не дает возможности жить полноценной жизнью... Заранее спасибо. Девушка, 21 год.
Вам нужно сдать общий анализ крови, биохимию, электролиты, ЭКГ, обследовать щитовидную железу.
Плохое самочувствие вечером Здравствуйте. Несколько лет не был в отпуске. Так иногда недельку сижу дома по болезни. Последнее время к вечеру, у концу рабочего дня, начинаю себя плохо чувствовать. Какая-то сильная слабость, апатия ко всему на свете. Кажется, что везде все болит. Может я просто сильно устаю? Да и мой вес все время 45 кило. Бутылочка пива, другая, очень помогает. Но это каждый день. Вот и думаю, или просто нужно отдохнуть хорошенько, или все таки лучше в поликлинику сходить?
Скорее всего вам нужен отдых.
Были месячные 5 назад, сегодня начались снова. Принимала Эскапел. Из -за чего может быть такое?
Прием препарата вполне способен вызвать mensis
Не могу понять из-за чего Здравствуйте. Позавчера был инцидент с мамой , она со злости ударила меня детским горшком по голове, с левой стороны около виска чуть выше и за ухом ощущение боли , вчера болело это место, сейчас больно когда дотрагиваюсь . Также вчера начала приём свечной гексикон утром и вечером . Со вчерашнего дня началась тошнота. Теперь не знаю на что грешить на удар этот по голове или же на свечи . Ощущение тошноты сильное 2 день, но не рвёт. Посоветуйте что делать
Здравствуйте , измерьте давление, старайтесь пару дней ничего активного не делать
Белые сгустки Через сколько помогает однократное применение флуканазола и через сколько уйдут белые выделения ?
Если лечитесь давно , то может не помочь однократное использование флуконазола
Зуд и покраснение в области паха Добрый день! В течение последних нескольких месяцев меня беспокоит зуд в области паха (между бедром и мошонкой). Из-за расчеса образовалось покраснение. К врачу не обращался. Месяц три раза в день мазал проблемное место клотримазолом. Но не помогло. Возможно, выбрал не тот препарат. Подскажите, чем лечиться. Спасибо.
Здравствуйте! Выложите качественное фото, выполненное при хорошем естественном (дневном) освещении или покажитесь дерматологу, может быть это и не грибковое поражение.
Проблема Добрый вечер. Я недавно переехала с одного города в другой, но все бы ничего, но по всему телу выспали прыщи, раньше такого не было, думала на воду, но уже пошёл 3 месяц как живу тут, должна привыкнуть. Прыщи очень больные. По спине, ногах, груди, шее,лицеь Что может быть? Аллергии думаю не должно быть. На фото видно плохо.
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к дерматологу на очную консультацию. Скорее всего у вас гормональный дисбаланс, нужно сдать кровь на гормоны.
Экстренная контрацепция Во время ПА, у мч порвался презерватив. В течение часа была принята первая таблетка Пастинора, через 12 часов (по инструкции) - приняла 2-ю таблетку. Какова вероятность забеременеть и какие возможные последствия. В интернете пишут различные мнения насчет кровотечений. Помогите разобраться. Одни говорят, что наличие кровотечений (которые, как правило, происходят на 5-6 день после приема препарата) исключает беременность, другие утверждают, что кровотечения - верный признак беременности. Как быть и кому верить?
В большинстве случаев Постинор не оказывает влияния на характер менструального цикла. . Однако возможно появление ациклических кровянистых выделений и задержка менструации на несколько дней. При задержке менструации более чем на 5-7 дней и изменении ее характера (скудные или обильные выделения) необходимо исключить беременность.
Здравствуйте люди в белых халатах. У близкого мне друга основания зубов тёмно-коричневого цвета,хрупкие,крошатся,очень тонкая эмаль с бодьшим недостатком на вершинах зубов,еду с содержанием кислот категорически не ест.
Нужно показать другу стоматологу, чтобы выяснить причину.
Успокоительные при Хроническом Панкреатите Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие успокоительные таблетки или травы, можно принимать в период обострения Хронического Панкреатита,и скажите пожалуйста почему когда ложусь спать чувствую озноб( в комнате тепло).
Здравствуйте,вы можете принимать Новопассит, отвар пустырника. Озноб потому как при обострении в кровеносное русло выходят ферменты поджелудочной железы,они способны вызывать такое состояние.мвы принимаете препараты для лечения панкреатита?
Не могу помочиться после мазка из уретры Здравствуйте, 3 часа назад сдал мазок уретры. Теперь при попытке помочиться острая режущая не выносимая боль. Что делать?
Примите спазмолитик и обезболивающее.
как лечить гастроэзофагельный рефлюкс мучает изжога и тупые боли в области грудной клетки
Здравствуйте. Сделать фгдс с биопсией для определения наличия хелико бактера.от этого зависит лечение. Сейчас можно омепрозол. При изжоге фосфолюгель
Нарушение венозного оттока гол.мозга Добрый день. Подскажите пожалуйста. У девочки 11 лет выявили нарушение венозного оттока головного мозга. Невролог в поликлинике не разбираясь в причине возникновения выписала лечение. Я настояла на МРТ. Врач сказала сделать краниовертебральный переход. Подскажите, что следует предпринять по данному заключению: "Признаки незначительного левостороннего сколиоза, нарушение статики шейного отдела позвоночника. Вариант развития с гипоплазией червя мозжечка, незначительным расширением большой мозговой цистерны, изгибом V4 сигмента правой позвоночной артерии." Спасибо.
Какие жалобы у ребёнка?
месячные Девушка, 17 лет. В середине цикла перед овуляцией после половых актов были небольшие коричневатые выделения, которых раньше не наблюдалось. Делала тест, он показал одну полоску. Месячные начались как обычно в срок, но беспокоит чувство тошноты. П/а были защищённые, но во время одного из них порвался презерватив (семяизвержения не было, только смазка) Могла ли я забеременеть? Спасибо за ответ.
Нет, не забеременеете в этом случае
Боль в яичниках Колит правый яичник,что иногда отказывает нога
Этот симптом может указывать на наличие огромного количества заболеваний мочеполовой системы, включая воспаления и гормональные изменения. Нередко он является следствием психогенного состояния женщины. Чтобы понять, почему покалывает яичник, рекомендуется обратиться к врачу и ни в коем случае не прибегать к самодиагностике, а тем более – к самолечению.
Что это на глазу Добрый вечер уважаемые врачи. У меня такой вопрос. Снова одалела паническая атака. Дело в том, что лет 5 назад после родов я обнаружила на веке вот такую штуку. Она меня не беспокоит, все хорошо, но я ужасно боюсь онкологи. Удалять при крайней необходимости я ее не хочу так как дискомфорта эстетического она мне не доставляет , да и не замечают ее. Скажите пожалуйста она хорошая? Можно о ней не думать и не удалять? Очень переживаю. Кстати месяца два назад прошла полное обследование в е хорошо по всем анализам. Могу ли я быть за себя спокойна? Просто вчера у нас на завода мужчина ни с того ни с сего умер и я после наблюдения Асей этой картины просто схожу сума панические атаки одна за другой
Здравствуйте. Это обычная папиллома. Удаляется быстро и без следа у дерматолога. Опасности для жизни не несет никакой
предположительный диагноз Здравствуйте.Уже больше недели тошнит по вечерам после 17.00.А утром болит живот треугольник между подвздошными остями и пупком. Тошнота умеренна,но иногда доходит сильно без рвоты. Пару раз была сильная боль в правом подреберье.Тест на беременность отрицателен,задержка на 2 дня.Температура 36.8.общее недомогание.Аппендикс вырезали.С чем это может связанно?
Задержка 2 дня - еще рано выполнять тест.
слабит от кофе Скажите,а нормально ли то что я когда пью кофе,меня слабит.После первой кружки нормально все,но если я пью вторую кружку кофе,то сразу иду в туалет.Это нормальная реакция организма?
Я бы сказала,это индивидуальная реакция организма на прием напитка.
По всем признакам,у меня,паховая грыжа.Все больницы на выходных,до понедельника.это 2 дня.есть ли смысл идти в платную
В любом хирургическом стационаре круглосуточно дежурит хирург,обратитесь в приемный покой больницы,где имеются хирургические койки и вас осмотрят.
Удар между ног На днях попали коленом между ног. На следующий день после удара мошонка опухла и посинела, когда лежу боли нет, когда хожу тоже, при пощуповании тоже не болит. Что делать?
Покажитесь урологу,выполните узи мошонки.
? На рентгене выявили вилкообразную деформацию переднего отрезка ребра. Что это? С чем связано? Чем грозит?
У вас не столь редкая аномалия - вилкообразное ребро,и это не порок,а вариант развития. Если нет внешней деформации и нет эстетических проблем это ничем не грозит. Данное состояние никак не влияет на здоровье.
Сделал МРТ нужен совет Здравствуйте, беспокоит мутное состояние, состояния тревоги,эффект как будто кружится голова,но это не так, началось после ДТП(Был небольшой сотряс) после пол года сделал МРТ и написали, Умеренно выраженное неравномерное расширение субарахноидальных пространств в лобно-теменной области(кортикальная атрофия 0 - 1ст).
Здравствуйте, вам стоит обратиться к невропатологу, возможно, врач курсом назначил лечение ноотропами или препаратами для улучшения метаболических процессов в головном мозге, обязательно стоит подробно описать свои жалобы
? В июне был ППА, кончили в сторону. Через неделею пошли месячные. Я могу быть беременна? В июле была задержка 10 дней, но потом они пришли. ПОтом пришли ровно через месяц в августе, но не так обильно как раньше..
При таких условиях беременность наступить не должна.
месячные и рвота Неделю назад 3 дня подряд был половой акт, у парня эякуляции не было, занимались без презерватива. Вчера утром началась жуткая тошнота и рвота, выпила смекту, рвало около 4х раз. за счет смекты отпустило. Я могла отравиться в макдональдсе. Позавчера начались месячные. Могла ли быть рвота из-за них, или из-за отравления. Есть ли вероятность беременности при том, что у меня начались месячные? Других признаков беременности нет, типо грудь болит и тд.
Скорее всего из-за отравления.
Результат цитологии шейки матки Здравствуйте. Объясните результат цитологического исследования. Результат:эндо-эко:материал смешанный,адекватный. Цитограмма представлена небольшим количеством эндоцервикальной слизи,группами из клеток цилиндрического эпителия обычного строения,клетками плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев,без признаков атипии. Единичные метаплазированные клетки. Ядра округлые. Хроматин зернистый,распределен равномерно. Цитоплазма плотная,гомогенная. Косвенные признаки папилломовирусной инфекции в части клеток. Специфические изменения в ядре ицитоплазме(амфофилия цитоплазмы с участками просветления и уплотнения по переферии,двуядерные клетки). Лейкоциты:5-7 в поле зрения. Флора смешанная. Заключение:Цитограмма LSIL(HPV)-нерезко выраженные изменения плоского эпителия,предположительно связанные с наличием папилломовирусной инфекции. Классификация Г.Н.Папаниколау-2класс(цитологические признаки папилломовирусной инфекции).Исследованные биоматериалы:Соскоб (шейки матки и ц.канала). Какие еще нужны дополнительные обследования и лечение? Означает ли это,что у меня дисплазия 2 степени? Заранее благодарю за ответ.
2 класс пап-теста говорит о воспалении, кроме того, обнаружено проявление впч. О дисплазии данных нет. Обратитесь с результатом к гинекологу, врач назначит доп.обследования и терапию.
Генетическая несовместимость Добрый день. подскажите, пожалуйста, что означает термин "генетически несовместимые пары". Начала встречаться с мужчиной, он был женат, причина развода : генетическая несоместимость и невозможность зачать ребенка. Просила его разъяснить точнее, ибо сама о таком не слышала, сказал, что по генетическим тестам оказалось, что им невозможно было зачать ребенка, они как "брат и сестра". Есть ли такие тесты и неужели даже ЭКО таком случае бессильно ?
Здравствуйте. Если Вы хотите иметь с ним совместных детей- то Вам необходимо вместе с ним пройти обследование в медико-генетической консультации. Желаю удачи. С новым годом.
Ночные походы в туалет.НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Добрый день.Муж.23г. Уже как 3 года часто хожу в туалет по ночам. Сначала это было 1 раз за ночь. Сейчас это уже 4-6 раз. Очень беспокоит эта проблема. Сначала обратился к урологу заподозрили простатит, назначили лечение которое не помогло. Хотя и анализы то были в норме да и болей нету никаких симптомов. Проверили почки, мочевой. Все в норме по анализам тоже. Прикрепил те анализы которые нашел. На сахар проверялся все отлично. Вчера сдал анализ по Зимницкому. Помогите расшифровать его, что он значит? Что мне делать дальше? За ранее спасибо.
Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы?