Я составил список самооправданий людей ближе к 30 годам. Оцениваем, узнаем себя, дополняем, бомбим. 1. "Мир это пиздец. Россия вообще пиздец. А моя жизнь это вообще вообще пиздец. Поэтому я имею право на отдых, деградацию". К этой категории относятся любые зависимости. Игроки, алкоголики, наркоманы, обжоры. Надо отдохнуть после работы и в выходные, имеют же право. 2. "Нужно же на что-то жить". Эти типы после основной работы идут на подработку. Яндекс еда, такси и т.п. Копят на квартиру. Ходят к коучерам, тренерам успеха. Стоит только заработать и все будет заебись. 3. "В жизни нужно тупо кайфовать". Эти люди путешествуют. У них много увлечений. Отдых с друзьями в клубе. Они постоянно ищут новые впечатления. Все нормально, как у всех ведь. Ещё нужно фотографировать и делиться со всеми своим кайфом. 4. "У нас вообще движуха". Люди попадают в определенный круг и вся их жизнь крутится в этом кругу. Вариантов много: модники, рейверы, гонщики, спортики, секты, друзья детства, фанаты и т.п. И вся их жизнь это совместные мероприятия: сборы, выезды, походы, вписки. Ну и конечно обсуждения и сплетни. 5. "Нужно больше саморазвития". Эти понимают, что нужно как-то становится лучше, но тупо не могут заставить себя работать. Они ищут мега эффективные курсы, практики, тратя время на их поиск вместо изучения, вместо решения задач. Также считают, что посмотр фильмов, сериалов развивает. Они не знают, что даже чтение книг без цели решения какой-либо задачи - бесполезно. 6. "Мистицизм". Сюда входят все духовные практики и религии. В общем-то здесь нечего сказать и так все понятно. У них высший смысл. 7. "Все в дом". Этих людей заботит только благополучие своей семьи. Они могут всю жизнь строить дачу, "устраивать детей". А дети, наверное, должны стать Большими Людьми. Самому ведь уже поздно встрявать. > Они ищут мега эффективные курсы, практики, тратя время на их поиск вместо изучения, вместо решения задач. Зис 8. "Престарелый харкачер". Сидят на харкаче. Прокрастинируют. Нихуя не хотят. Вариантов много: шизоиды, долбоебы, анимедебилы, скромные мальчики. 9. Оп-хуй - уебище с магией величия. Любит составлять различные списки и классификации, считает себя в рот не ебаться каким умным. Несмотря на то что ему уже далеко за 30 живёт с мамкой на её пенсию, дрочит на трапов и капчует 24/7. >1 Согласен. >2 Вот тут про коучеров согласен, а подработки не трожь. Жизнь людей по-разному мотает, и не тебе всех вгонять в один критерий. >3 Не понятно в чём предъява. Тип увлечения в 30 это плохо? Или поиск впечатлений это плохо? Если так то никаких вопросов, просто нахуй иди с этим пунктом. >4 Опять невнятный пункт. Иметь своё место в сплоченном коллективе охуенных людей разделяющих твои интересы - прекрасно, не надо приравнивать любой движ к пивным посиделкам обрыганов. >5 Саморазвитие-то не вредно. Вредна его бесцельность и ненаправленность. Так шо в принципе согласен. >6 Не твоё собачье. Знал множество прекраснейших в плане личности и достатка людей, искренне и по хардкору верующих. Нечего сказать по этому поводу только тебе, и не потому что всё и так понятно, а потому что и вправду нечего. >7 Единственная однозначно выигрышная жизненная стратегия. Любые грамотные вложения в семью будь то игра с сыном в футбас по выходным или звонок брату с целью потрепаться за жизнь охуенно окупаемы в эмоциональном и материальном плане. 2. Да только такие подработки это не развитие. Это трата времени не чтобы выжить, а чтобы купить безделушки. 3. Впечатления это отдых. Постоянный поток впечатлений это деградация. 4. Я не против коллективов и тусовок, если они занимаются полезным делом. В реальности 90% таких тусовок занимаются хуйней. 6. Да с богом легко успокоиться и сидеть на жопе ровно. 7. Это была выигрышная стратегия в веке 17, наверное. Сейчас другие правила. Все подобные списки - это как сказать, что трава зеленая, небо голубое. Зато вариантов каким надо быть, не ставя в пример великих (какими становятся единицы), а приведя в пример, пусть абстрактного персонажа, но зато такого, в которого реально эволюционировать среднестатистическому двачеру, нет. Другими словами, как жить тому, который родился не в том месте, не в то время, кого воспитывали не так, который "понял жизнь" - что ему нечего ждать и нечего терять теперь. Как измениться когда вокруг все этому препятствует, а особенно, собственные установки, от которых практически невозможно избавиться. Почему нельзя равняться на великих? Зачем сравнивать себя с соседом? И там и там ты утрируешь. Из крайности в крайность. Я понял тебя. Типо, что нужно делать человеку после 30 без способностей, чтобы не прожить жизнь зря? Это хороший вопрос. У меня нет ответа. Нужно годик поработать над этим вопросом, а далее можно конвертировать в бизнес. >что нужно делать человеку после 30 без способностей Еще нужно отдавать отчет себе в том, что не каждый думает что он без способностей, даже говоря такое, в глубине души, он думает что они есть, но страна не та, условия стартовые не те и т.д. и т.п. В любом случае, после 30, даже если вдруг эти способности есть, реализовать их, имея багаж всего того, что я описал в прошлом своем посте так скажем, далеко не всегда и не совсем получится. > не прожить жизнь зря Ооочень громко. Философы то говорят, что смысла в жизни нет, все абсурд, а тут вдруг нонейм какой-то "как не прожить жизнь зря" учит. Каким-то дешевым тренингом по успеху отдает. Так что над тайтлом я бы поработал еще. Про страну, условия - это те же самооправдания. В той же глубине "души" он понимает, что живёт не туда. Как бить в голову, чтобы он снял свою защиту и осознал проблему, отдельный вопрос. Обычно люди приходят к этому после какого-либо кризиса, потрясения. Например, если бросила жена, уволили с работы, потерял бизнес, стал инвалидом. Естественно, что я не желаю никому подобного, но это работает так. Как не прожить жизнь зря. Эти коучеры зашкварили много слов, вообще всю индустрию зашкварили. Вот чисто теоретически, ты платишь деньги, получаешь услугу, т.е в данном случае получаешь методику как не прожить жизнь зря. Ведь опять же чисто теоретически такую методику возможно разработать, но мошенники(коучеры) мало того, что обманывают своих клиентов, но ещё и херят репутацию всей индустрии. Насчёт смысла жизни. Чем занимались великие? Они преобразовали окружающий мир. Любой человек может заниматься этим же. Например, разработка этой методики для 30-летних. Разве для этого нужны суперспособности? Нужно два года ежедневного труда часа по три. Это сложно. Решать такие задачи и есть смысл. Я третий, правда без клубов и инстаграмов, люблю отдыхать на пляже и нихуя не делать, пиздец. >1. "Мир это пиздец. Россия вообще пиздец. А моя жизнь это вообще вообще пиздец. Поэтому я имею право на отдых, деградацию". К этой категории относятся любые зависимости. Игроки, алкоголики, наркоманы, обжоры. Надо отдохнуть после работы и в выходные, имеют же право. Чек, злоупотребляю фастфудом и снэками. ЧСХ, без пива, пью очень редко, наркота вообще не мое. Чипсы с молоком - годнота. Остальное мимо. 29 уровень. А что здесь самооправдательного, собственно? Каждый с возрастом начинает заниматься тем, что может себе позволить и что ему интересно. А чем по-твоему все эти люди должны заниматься? Что это за чушь ебанная? Самооправдания чего? О чём вообще речь? как же война по России мощно прошлась. кароч к 30 понимаешь следующее-мир бессмысленнен и ты тут случайно,поэтому кто поумней перестаёт парится и начинает страдать хуёнёй