вейпотред Если при парении на железе остаётся глицерин, значит может накапливаться и в легких, прув ми вронг. Альзо, сигареты какие-то мерзкие на вкус пошли. Думаю на пар переходить. Один хуй откуда никотин высасывать ага, из хуя, маленький ты уебок Ох, ну и высрал я. > значит может накапливаться и в легких Хуйня, не так. Парю дрипку на мехе, выдуваю облака, даже создаю их, но даже не откашливаю глицерин. Он же безвреден и усваивается, или просто выводится через почти/печень хз что, надо читать куда он девается. >Альзо, сигареты какие-то мерзкие на вкус пошли Они всегда такими были, но сейчас видимо из за акцизов каждый хочет сделать максимум дешевле чем у конкурентов, по этому качество далеко не на первом месте. Химо ебаная. >Думаю на пар переходить Правильный подход. Если хочешь парить за компом, то бери ПОД систему. То есть маленькую парилку с дохуищей солевого никотина (солевой никотин отдельная тема, он довольно недавно появился и пока не ясно к чему он приведет. Но накуривает он прям как и сигареты - сразу.) >Один хуй откуда никотин высасывать Снюс есть. Там то дохуя никотина, вот только никотин не так сильно провоцирует зависимость ,нежели ебучая привычка постоять подымить. Дело не в привычке, никотин бодрит, пока кофе действовать не начнет, а еще дает немного расслабиться, как физически, так и эмоционально. Но согласен, хочу дымить вкусняшкой, этот ритуал, как условный рефлекс привязан к никотиновому приходу и несколько его усиливает при привыкании. >Но согласен, этот ритуал, как условный рефлекс привязан к никотиновому приходу Я тебе про это и говорю. Даже если ты будешь на грани никотинового передоза от снюса, тебе все равно будет хотеться подымить. >но сейчас видимо из за акцизов каждый хочет сделать максимум дешевле чем у конкурентов, Бумага говно просто, я охуеваю с этой бумаги в сигах, если покупаешь сиги, ебашишь свою бумагу туда, то вполне нормальный табак даже, но вот блядь в 85% сигарет это просто какая-то газета нахуй, такое говно даже не продают для самокруток. >наверное усваивается/выводится Ты даже в своих словах не уверен, пиздец. >мех, дрипка хуипка Я только собираюсь вкатываться в пароварню вашу, поэтому я тебя не понял. >Ты даже в своих словах не уверен, пиздец. Я прямо написал что не знаю как он выводится из организма. Суть ответа была в том, что глицерин не копится в легких. Но откуда тебе это знать, если ты не знаешь как он выводится? >Но откуда тебе это знать Я не кашляю глицерином А еще не болеешь герпесом, хотя вирус в тебе живет и не жалуется, как и многие другие. Так что не показатель. Может, глицерин не отхаркивается как раз потому, что печень ахуевает его переробатывать. >А еще не болеешь герпесом Болею, иногда, как и все. >Может, глицерин не отхаркивается как раз потому, что печень ахуевает его переробатывать. Как сильно табачники искали причину очернить вейпинг, но так и не нашли, проебавшись по всем параграфам. Только китайцы что-то находили, но там они каждый раз условия эксперемента нарушали. У вейперов органы ничем не отличаются от органов здорового человека, в том числе и печень. Нахуй ты споришь со мной, ты залетный в эту тему, и понятия не имеешь о чем пиздишь, а я в этом варюсь 4 года. кАКУЮ ЖИЖУ ПАРИШЬ? Я максвелс ебошу, шория, шория винтре, лимонад малиновый. Остальные жижи не очень. Ну может быть ангара еще норм. Поверхностных знаний достаточно. Остальное задротство. А ты петух. Чем плохо задродство? Где грань, между полным и поверхностным знанием? Слушай, я не собираюсь ради тебя пидораса шерстить гугл, мне тупо лень. Если тебе надо, открывай его и читай че тебе интересно. >пруфы >пруфы >пруфы Весь тред паразит засрал. Может тебе гной еще и пруфануть что земля вокруг солнца крутится, а не наоборот. Гугл открывай. Глицерин, пропилен, никотин, арома. Все захуячиваешь в нужных для тебя пропорциях, настаиваешь пару часов/дней/недель и лакомишься самодельной жижой. Во всех нормальных магазинах по вейпу продаются сие ингридиенты Глицерин и пропилен тоже вместе бадяжить надо? Все 4 компонента смешиваются в разных пропорциях. Пропилен для ТХ(удар по горлу) добавляется, ну и еще у него тягучесть меньше чем у глицерина, и добавляя пропилен ты делаешь жижу более жидкой, что способствует более быстрому впитыванию в вату и та не так быстро засерается и гарики реже ловишь. ПОД система: мало пара, много никотина. Заводская заправка с солевым никотином, который максимально приближен к сигаретам. Нет кнопок, срабатывает при затяжке. В пендосии уже больше половины вейперов с ними ходят. Лол, может ты еще и в бога веришь, тебе же пруфы не нужны, ты у нас и так неплохо справляешься, да? >Может тебе гной еще и пруфануть что земля вокруг солнца крутится, а не наоборот. Это же тебе на пруфы похуй, вот сам себе и загугли. Ах да, если твое >гной Было оскорбление, то его надо было выделить запятыми. Ты меня тут в университет отправляешь, а сам еще школу не окончил, да и не окончишь по-видимому. >Ты меня тут в университет отправляешь Я тебя никуда не отправлял кроме гугла, не придумывай. >Лол, может ты еще и в бога веришь, тебе же пруфы не нужны Мне и тут хватает поверхностных знаний. Мне не обязательно знать теорию струн, или как работает адронный коллайдер А что тебе вообще интересно, так, для справки? С первого взгляда ты похож на унылое говно, которому ничего не интересно. Комп реально засерается, если ты сидишь в помещение без вентиляции, или сквозняка. У меня южный мост на материнке сгорел из за этого. Кроч какой замес был: в комнате был постоянный смог/туман, жижа конденсировалась на радиаторе, от туда капала на видяху(как на оппике), когда я положил комп на бок, все это дерьмицо в виде маленькой лужи - затекло на юный мост, и пиздец. Сейчас парю за компом только ПОД. А ты похож на зануду, который хочет к себе хоть немного внимания. Считай то, что я тебе отвечаю - благотворительность. Я добряк в по натуре, но очень вспыльчивый, за мат извени. >А ты похож на зануду, который хочет к себе хоть немного внимания. Не нужно лицемерия, можно подумать, ты здесь отписываешься по другому поводу, иначе бы давно перестал мне отвечать. Углубленные знания в фундаментальных основах вселенной в первую очередь помогают сформировать мировоззрение. >иначе бы давно перестал мне отвечать Ничего интереснее на дваче пока не создали. >фундаментальных основах вселенной в первую очередь помогают сформировать мировоззрение Это и называется поверхностное изучение. Не думаю что ты каждую документалку которую посмотрел, или научпоп книгу которую прочитал - проверял на подлинность данных, но если и проверял, то ты задрот, впрочем - твое право. А вот и школьники начали просыпаться. Пиздец, вчера впервые за две недели зашел вечером на двач, как же я охуел от количества рака. Только в 3-4 часа ночи и можно сидеть. Ой блять, какие мы илитные. Хулъ ты тогда тут сидишь, иди ночи жди, тогда и пообщаешься со спермотоксикозной студентотой, гимназист. Ты мне втираешь, что я вниманиеблядь, но сам ты в ридонли не сидишь и активно отвечаешь. Кто ты ещё, кроме как двуличная мразь? Проверял не все, а только то, что было интересно или востребовано в данный момент. По твоей логике, если человек упарывается интересными ему вещами, то он задрот, а все более менее способные школьники и студенты задроты априори. А где проверял ? >если человек упарывается интересными ему вещами, то он задрот Упарывайся сколько влезет, я же сказал - твое право. Но если ты начинаешь копаться там, где нет необходимости, то да, для меня ты задрот. По теме: я смотрел кучу роликов на ютубе про вейп, и собственно они там и начные данные приводили, и собственный опыт рассказывали. Мне просто не нужно проверять их слова, мне хватило доказательств. Это знаешь ли не космос, тут не надо -верю/не верю , ты можешь посмотреть на собственное самочувствие и сопоставить их со словами таких же крокодилов. Я когда перешел с сигарет на вейп, мне заебись так стало, что подтверждает их слова. И дыхалка работает как часы, и сердце не болит, и голова не кружится. Да куча всего крутого вернулось. Как то так Естественно рак. Я же не ебу мамок Не кидаю петушиные картинки Не отвечаю неадекватом в два слова каждому >Не отвечаю неадекватом в два слова каждому Но при этом ты не можешь их игнорировать, хоть и знаешь, что некоторые из них неадекваты. А ещё неймфажишь пикчами с котиками, боясь, что тебя с кем-то перепутают или не узнают. >А где проверял ? Научные статьи с ссылками. >Но при этом ты не можешь их игнорировать У меня и справка есть. >А ещё неймфажишь пикчами с котиками Че ты к котеям моим доебался, я зря что ли пак с ними собирал. >боясь, что тебя с кем-то перепутают или не узнают. Так больше вероятность что твой пост прочитают и ты получишь ответ от мимохода. >Научные статьи с ссылками. Как ты находишь их. Вот допустим я посмотрел документалку про Нептун. Где мне искать статьи по нему, есть какой нибудь сайт со сборником всех статей, но что бы русскоязычный ? Википедию не хочу Че такой злой с утра ? >Так больше вероятность что твой пост прочитают и ты получишь ответ от мимохода. Значит все таки вниманиеблядь. >Как ты находишь их. Во-первых, документалки - для дурачков, не в плохом смысле. Если ты хорошо учился в школе, то из научпоповских фильмов ты ничего нового не узнаешь. Во-вторых, в адекватных документалках всплывают сслыки на научные статьи на которые они ссылаются либо во время повествования, либо в конце фильма. Большинство научных статей можно найти в интернете, но на английском, их перевод проблематичен, так как нужно чтобы переводчик знал и специфические научные термины и мог их адекватно перевести, а люди, которые могут это делать, чаще всего занимаются сами исследованиями, а не переводами, им это нахер не нужно, ведь если человек интересуется наукой он в принципе должен знать английский язык, чтобы выступать заграницей и общаться с иностранными коллегами. >Если ты хорошо учился в школе, то из научпоповских фильмов ты ничего нового не узнаешь. Ты про какую страну ? В рашке блядь образование из 60-х годов. Блядь, херово, слышал пару лет назад про то, что есть русскоязычный сборник статей, но как его гуглить - не знаю. Преподаватели, даже совковые ещё сидят по школам. Библиотеки открыты, учебники все еще выдают, а сейчас даже из дома выходить не надо, не понимаю, хули ты ноешь, тебе кто-то читать запретил? Такие как ты всегда находят отговорки, домашку не делаешь, а если и делаешь, то не больше того, что задали, любознательность отсутствует, вам хватает поверхностным знаний, ведь углубление - задротство. Какой-то догмат мракобесия. Смотрю ты меня уже в школьники троечники определил, который ничем не интересуется >ведь углубление - задротство Может ты мне расскажешь, троечнику, который ничем не интересуется и не делает уроки: почему мне обязательно нужно задрачивать один материал, за место того, что бы поверхностно изучить два, а то и три темы ? Что бы что ? Начнем с того, что я тоже был троечником, потому что не хотел учиться и мне было не интересно, образумился я к концу школы и за 2 года смог все наверстать, хоть моему аттестату это и не помогло. Где грань между твоим поверхностно/углубленно? Матрицы и интегралы - для тебя слишком глубоко? Углубленно изучать один материал нельзя, разве что математику, потому как если лезть в дебри биологии - там химия, в дебри химии - там физика, в дебри физики - там математика. Кто тебя поставил в рамки или/или, почему ты не можешь заниматься, например астрономией, а потом ахуеть с того, как работают звезды и уже задротить квантмех? Я не говорю, что нужно уметь выводить трехэтажные формулы, если ты об этом, но знать что такое кроссинговер, свойства рибосомы, осмос, энтальпия, протекание термоядерного синтеза, импеданс, коэрцетивность - для тебя это слишком углубленно и сложно? Изначально направление дискуссии было на тему изучения научных статей. Я тебе говорил, что хватает краткой выжимки из нее, или же короткого описания из авторитетных уст Ты же стоял на том, что нужно изучать полностью всю статью, в противном случае я: школьник, трочник, ничем не интересуешься и тд И вот ты уже начал говорить про изучение самих наук, тоже не особо понятно нахуя мне это, при том, что я этим не собираюсь зарабатывать, ну да ладно. >Ты же стоял на том, что нужно изучать полностью всю статью Нахуя мне это ? >Изначально направление дискуссии было на тему изучения научных статей. Я тебе говорил, что хватает краткой выжимки из нее Не выдумывай, небыло такого. Наше общение началось с того, что тебе хватает поверхностных знаний о вейпе, я же настаивал на доскональном изучении, наверное потому, что ты этоу гадость суешь в свой организм и похуистически к этому относиться может только долбоеб. Ты говорил про документалки и какой-то список статей на русском, хуй знает в какой области вообще. >И вот ты уже начал говорить про изучение самих наук, тоже не особо понятно нахуя мне это, при том, что я этим не собираюсь зарабатывать, ну да ладно. В моей школе через одного так говорили. Науки стоит изучать хотя бы для расширения кругозора. Чем шире твой кругозор, тем выше твой выбор в том, чем ты можешь заниматься. Ты сам для себя адекватно сможешь объяснить почему вода тушит огонь? Ну а еще умный человек может поддержать интересный разговор. Образование сегодня? Вы хотите поговорить об этом? Чем в школе занимаются после 7-го класса сегодня? Правильно, два года дрочируют ЕГЭ. Чтобы ловко и умело на этом ЕГЭ кончить. От образования тут чуть менее чем нихуя. До 11 занимаются тем же, только 4 года. Вот и получаем мы уже 10 с лишним лет как студентов и яжвзрослых, застрявших интеллектуально на уровне 7-го класса. Роиськое абразования - лучьшие в мири. Дыааа. Если я буду добрым на работе, меня коллеги не поймут. Лол, да даже если бы дети задротили эти ваши егэ и гиа, они были бы намного умнее тех маргиналов на улице. Посмотри на оставшихся в живых бабок и дедок передового советского образования - поголовно скудоумные дауны и мракобесы, ведомые своими догматами наперекор логике. Мамок тут никто не ебал. Петушиные картинки только у тебя в голове. Неадекват субъективен и тоже только у тебя в голове. Итого : пройди нахуй, вниманиеблядь. Двач и есть рак сам по себе, со своими пабликами впараше и рекламой, не знаю, чему ты тут удивляешься. Ты подожди, щас он осознает, что он и есть этот рак. > в комнате был постоянный смог/туман Мамкины наваляторы должны страдать. Все правильно. Чоткие пацаны парят вкусно и даже нонстоп у них туманов не появляется. Пздуй в интернеты тогда, обоссышь. А лучше уроки сделай. Я на вейп перешел, еще и из за того, что это дешевле. Мне самозамесов достаточно. Единственный минус для меня, что всегда лень жижу мешать. Когда занимался этим дерьмом, замешивал в полулитровые баночки, обычно сразу по 5-6 различных жидкостей. Хватало месяца на 4, наверное, не помню. А потом начал задыхаться от этого вашего вэйпа БИЗАПАСНА!!!! , чего никогда не было за 9 лет курения обычных сигарет, и я вернулся обратно к табаку. во время парения казалось, что легкие как будто чем-то заполняются и тоже было тяжеловато дышать И за 4 года тебе было ни разу не интересно, почему глицерин не накапливается? Ебать, ты сейчас как обычный сигаретопидор, который курит 20 лет и нихуя с ним не случилось. Одно мнение не лучше другого, так что тунца лососни. Поверхностных знаний достаточно. Остальное задротство. А ты петух. Лолбля, тебе про то, что нельзя делать выводы исключетельно на своем опыте, а ты про поверхностные знания. Что за хуйня на пике справа? Часто виже как нигеры юзают эту хуйню myblu, егошка,у нее сиграетная тяга, в основном там дохуя солевого никотина. Плюсы, что быстро выносит, заряда хватает на весь день А из минусов, что вкуса совсем нет. Он же безвреден и усваивается Усваивается. Лёгкими. Ты что, даун? Разницу между желудком и лёгкими рассказать? Лёгкие - это такая воздушная розовая няшкая губочка, а желудок - это такой биореактор, наполненый кислотой. Не верю, что реально есть такие идиоты, что же ты тогда по вене не пустишь себе глицерин или в ухо не зальёшь? УСВАИВАЕТСЯ ЖЕ Мне врачиха (не помню правда какая), то ли терапевт, то ли ещё кто-то, не помню. То ли дерматолог. Короче сказала, что скапливания жидкости в лёгких приводит к очень даже серьёзным проблемам со здоровьем. Типа они отмирать что ли начинают или чё-то типа того лол. Не помню. При попадании жидкости в легкие там начинает образовываться слизь защищающая альвеолы, но в то же время не дающая им производить газообмен, но глицерин же паром входит, а не жидкостью. >наполненый кислотой. Начинал ты неплохо, а потом резко обосрался. Хорошо, раствором соляной кислоты, что от этого меняется даун? Саляной кислоты там 3% так что там просто кислая среда и все. Белки и прочие полипептиды разлагаются ферментами, например пепсином. >вы че на шаре живете штоле ебанутые??77 Профессор физиологии в треде, я спокоен. Глицерин, как и почти всё, что попадает в легкие с воздухом, кроме пресловутых мелкодисперсных частиц , выводится из организма через кровь/слизистые выделения в бронхах. Глицерин попадает в кровь, излишки его попадают в печень, где метаболизируются в диоксид углерода и воду. Глицерин знаком нашему организмы, т.к. участвует в синтезе липидов и окислении жирных кислот. Безопасность глицерина доказана уже 100 лет назад, глицерин активно используется в пищевой и косметической промышленности. Так что, анон, если ищешь какой-то вред в парении, ищи его не в глицерине с пропиленгликолем та же история . Алсо представлении о желудке как о биореакторе тоже неверно. Желудок лишь подготавливает пищу к усваиванию в кишечнике. Чтобы питательные вещества усваивались, в организме необходимо наличие определенных ферментов под каждый вид питательных веществ. Переваренная пища под действием ферментов распадается на питательные микроэлементы, которые транспортными белками по клеткам организма. Не всё, что может растворить раствор соляной кислоты, человек может усвоить, а от многого может и отъехать. К глицерину это не относится. Единственный адекват в треде. Однако, чем он расщепляется в печени? Например продукты реакции цитохромов используемые в печени типа CYP2E1 и CYP3A4 довольно вредны для неё самой и всего организма при участии в метаболизме. Я в биологии не силен, но инфы про образование промежуточных токсичных метаболитов не находил. Тут описан изъебистый путь метаболизации, вроде как ничо опасного не получается ни на выходе, ни в процессе. Если шаришь в этом, можешь вкратце пояснить какие-нибудь моменты, буду благодарен. https://studfiles.net/preview/2770583/page:5/ Насколько я понял, для метаболита глицерина нужен фосфор и энергия, получаем фосфоглицерин, а уже из него можем получить либо жиры, либо углеводы. Если энергии в достатке, будет производиться жир, если питание без избытка углеводов, из глицерина получим АТФ(энергию) раз 10 больше чем из глюкозы, не считая затрат на создание самого фосфоглицериа. Так что парение весьма калорийно. Это вот да, согласен. Если добавить к этому повышение аппетита после слезания с сигарет, вообще рисковый расклад выходит. Я кило 5 набрал за первый год парения. Один хуй мне сейчас куда лучше, чем было во времена курения. >кроме пресловутых мелкодисперсных частиц Но это и есть блять мелкодисперсные частицы, алло >Безопасность глицерина доказана уже 100 лет назад, глицерин активно используется в пищевой и косметической промышленности Я эту хуйню слышу постоянно. НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО? Вода тоже безопасная, пустишь по вене её? Соль используется в пищевой промышленности, засыпешь себе в глаза её? Уксуса выпьешь? Соли являются неотъемлемой частью нашего организма, без солей ты сдохнеш. Главное тут во всём соблюдать меру. Для глицерина доказано, что употребление его человеком в тех количествах, в которых он употребляется в пищу и другими способами, безопасно. Если даже говорить онли про парение, в конце 17 года публиковались результаты исследований, которые таки подтвердили, что парение на порядок безопаснее курения, если исключить из списка вредных побочек расширение ануса. Вредно становится, когда спирали загаживаются либо когда ловятся гарики, т.к. при гариках идет выделение формальдегида и других токсичных продуктов, которые при обычном парении не выделяются, т.к. горения не происходит. С металлами сложнее, нужно периодически чистить бачки и менять спирали, чтобы минимизировать вред от их воздействия. В общем виде это всё сводится к следующему заключению: лучше вообще ничего не курить, но если уж куришь, переходи на пар. Я с этими соображениями и начинал 6 лет назад парить, т.к. курил 15 лет и не мог завязать безвольное чмо . Купил электронную дудку и за неделю бросил сиги, хотя относился к этому со скепсисом и на первых порах курил и то, и другое. За прошедшие 6 лет выкурил, может, блок сигарет в сумме табачу ганжу и периодически накатывает желание именно покурить . По сравнению с пачкой в день во времена курения это небо и земля. Самочувствие стало лучше в разы, бегаю по 3-5 км в зале без одышки, голова никогда не болит, прошел кашель. В общем, мой личный опыт полностью соотносится с результатами проводившихся исследований, посему я делюсь им с вами. Если же ты вообще не куришь, нехуй и начинать, т.к. в любом случае ни курение, ни парение не предусмотрены организмом по умолчанию. https://cmtscience.ru/article/jelektronnye-sigarety Раздел Источники , если захочешь сам покурить инфу. Пар - кали жидкости. Мелкодисперсные частицы - твердые объекты вроде пыли. Ты - даун. >Вода тоже безопасная, пустишь по вене её? Соль используется в пищевой промышленности Да, даун. Вода с солью пускается в кровь, чтобы например, согреть ограним при обморожениях не прибегая к пирогенам. Уксус добавлялся в вино еще в античности, даже, блядь, в библии написано, что Иисуса на кресте поили раствором уксусом неравнодушные. Выйди в окно. может ты мне лучше напишешь свой адрес и я расколочу тебе ебучку? мм бля даунич прямо в ебальник словишь дудочку г.Красноярск ул.Гастелло 22 кв.15 жду тебя, милый. жди сука, вечером будешь собирать зубы у падика голым, о спермой в очке и вялой жидкостью на мучном чреве я тебя поймаю за цепкие боллсаки, сожму их до состояние квантовой урны, посмотрим как ты запоешь Ух какие слова ты знаешь, к сожалению, это все, что ты можешь. я могу еще твою челюсть с петель снести меткой вальяжной вертухой, но кажтется ты сынок и не вывезешь тыколки на равных мучачосом вроде меня С мучачосом вроде тебя на равных точно не вывезу, это ведь значит, что мне придется деградировать до твоего уровня. тогда извинись, и я сниму слежку с твоего района, и не порежу тебе телефонный кабель Мой язык не может произнести слов извинений, но он достаточно ловко скользит по головке твоего влажного члена, правой рукой я нежно массирую твою мошонку, а левая схватила тебя за ягодицу, указательный палец массирует круговыми движениями кольцо твоего ануса. Я начал с силой толкать свою голову, твой член упирался мне в небо. Выгнув шею, я смог проглотить твой член целиком, языком доставая до твоих яиц. Какой беспорядок, все в моих слюнях, твой хуй такой вкусный, во рту солоноватый привкус твоего предъэякулята... Хлопни стакан уксуса и пусти литр воды по венам, я на тебя гляну, учёный, блять. Если ты паришь раз в год - нет вопросов, если ты 120мл усасываешь в неделю, как 90% вейперов, то иди нахуй со своими "добавляли в вино" Лол, я по пачке в день выкуриваю, хочешь сказать, что все эти 600 сигарет в месяц у меня на дне легких лежат? Даунич, ты дышишь влажным 20-70% воздухом и за неделю там бывает больше водяного пара чем глицерина за месяц самого прокуренного вейпера, но никто почему-то не захлебнулся. Я в ахуе с тебя, по твоей логике все что убьет тебя если пустить это по вене - априори смертельно опасно. Ага, и пыль в легких комками скапливается, организм же такой тупой Глиц используют как слабтьельное. Живи с этим. Ща я те поясню. Смари, железо это тупо железо, так? Так. А лёгкие это сложная система из кучи разных ЖИВЫХ клеток, которые способны вещества поглощать и перерабатывать очень даже. Никотин приклейтед-1 хуёво это делает, а более длинные цепочки всяких ебучих смол и молекулярный углерод он же САЖА ещё более хуёво, из-за чего в лёгких накапливается и срёт в них. Глицерин приклейтед-2 же вообще как похуй что поглощается, что метаболизируется. Короче, это твой бро и всё заебись с ним. Парить пижже особенно потому что от тебя не пасёт как от горящей сука мусорки так что я дышать не могу . Мимо-химик-тян Никотин всасывается через альвеолы, вместе с остальным говном, поступает в кровь, кровь фильтруется печенкой, никотин в мозг, остальное в мусор - профит. Глицерин куда, блядь, он же у вас там аморфный. Ты что несёшь, болезный? Куда он у тебя ЧЕРЕЗ АЛЬВЕОЛЫ всасывается, еблан? Вода сука всасывается через стенки бутылки, обосраться. Аморфный твой мозг, судя по твоей речи. Тут даже не знаешь, откуда начать пояснять, где ты обосрался, потому что ты обосрался везде. Мне бы свои вращающиеся электроны не уронить на ядро , куда уж там перекрываться. Смотря в присутствии чего и до какой температуры же. >Внешнее дыхание человека включает две стадии: >вентиляция альвеол >диффузия газов из альвеол в кровь и обратно Пиздуй в школу, тебе в любом случае надо. Тоже мне, глаза на силикоз открыл, а я и не знала. Охуеть, серьёзно, вау, потрясающе. Пневмокониозы разными бывают, удивись теперь ты. Тебе надо в уник, потому что в школе больше этого тебе вряд ли расскажут. Не любое говно, попадающее в лёгкие, нормально оттуда выводится. Смолы от горящего говна которое хуесосы суют себе в ротешник хуёво выводятся, глицерин вполне заебись. А ты хорош. >смолы хуево >глицерин заебись Как же тебе ахуенно строить из себя неебаться умного, особенно когда пруфов нет. Может мне тебе ещё полноценное исследование с графиками, выводами и списком источников выдать? Пиздец, пошёл нахуй. Лол, какого хуя тогда в треде делаешь? Вопрос в оппосте поставлен ясно, или у тебя дислексия? А ты думала, что можно без доказательной базы пиздеть? >Смотря в присутствии чего и до какой температуры же При пайке обязательно получается. При курении конечно же нет. Nef, J. U. (1904). Dissociationsvorgänge in der Glycol-Glycerinreihe. Justus Liebig’s Annalen Der Chemie, 335(1-2), 191–245. Химик-тян, у тебя случаем не будет свободной орбитальки? У меня тут есть одна занятая... как насчет перекрывания? химик-кун Акролеин не хорошая штука, а грея глицерин он вполне себе получается. >молекулярный углерод, он же сажа >еще более хуево Хорошо фагоцитирующаяся пыль, как, например, угольная, сравнительно легко удаляется из легких, в то время как кварцевая пыль, несмотря на высокую активность фагоцитоза, вследствие быстрой гибели фагоцитов удаляется медленно и накапливается в легких http://www.stroitelstvo-new.ru/gigiena-truda/sudba-pyli-v-organizme.shtml А туда ли ты ответил, петушок? Тупая ты пизда, как же ты бесишь, сука, блядь. Есть такая хуйня как АЭРОГЕМАТИЧЕСКИЙ, мать его, барьер, который пропускает только молекулы кислорода и то под давлением 100ммртст. Молекулярная масса кислорода - 32, сука, г/моль, а у глицерина, блядь, 92, ты вообще представляешь себе разницу в размере? Охуеть блядь. Пошла нахуй сельдь, короче. Ебать ты долго это гуглил. >барьер, который пропускает только молекулы кислорода и то под давлением 100ммртст. Какую же я хуйню прочитал. Выходит ебучий азот, который тоже участвует в дыхании он не пропускает, а чтобы всосать кислород, барьеру нужно еще и вакуум создать? Охлол. Наверное ты тупо тралишь сейчас, потому что не может человек быть настолько тупым и верить в то, что молекулы всасываются не по отдельности, а ВСЕ ВМЕСТЕ. Я бы ещё мог поверить, что ты химик, но не после того, как ты по факту расписался в том, что не без гугла не помнишь, сколько весят простейшие ебучие молекулы. Сука, пиздос. Я в принципе подозревал, что тред полон зеленой школоты, для которой вейпить АБСОЛЮТНО БЕЗ-ВРЕД-НО , делайте что хотите блядь, хули спрашивать тогда. А тебя кто-то просил нам, зеленым школьникам, что-то втирать? Сам тут слюной изошелся, сам обиделся и сам всех нахуй послал. Вы только посмотрите, какой тут у нас молодец сосет конец . И где же я расписался, фантазер? > барьер, который пропускает только молекулы кислорода > только Твои буквы? Раз обосрался, то пиздуй обтекать в другой тред. >химик-тян Химик поясняет за медицину, ух. А я водитель, часто имею дело с бензином, а он нефтепродукт, а я потому отлично знаю про экономику РФ. Глянь на тытрубе Zaparka. У них было несколько видосов, в которых все это поясняется. В том числе про акролеин, никотин и диацетил. Когда вы уже вымрете. Глицерин у него скапливается, пленочки-хуеночки, никотин рак-рак-смерть-гроб-кладбище-пидор. Хочешь курить, но сигареты на вкус как обоссаное сено - покупаешь макбарен звар, макбарен вишневый чойс, смешиваешь 1к1, забиваешь в гильзы и куришь. Хочешь вейпануть - покупаешь двухбатарейный мод, одну дрипку и один обслуживаемый бак. Паришь самозамесы, плюешься от ссанины и васянских жиж за 100р 100мл и наконец приходишь к тому, что уж лучше заплатить 1к, но попарить нормальный зенит или бэддрип, чем набрасывать 300-400 на вертел, в надежде получить хоть что-то годное. Парю перед компом 3 года, месяц назад разбирал системник и чет никакого ссанья глицерином на текстолите нет. Наверное, я что-то делал не так. В следующий раз я вылью на коробку сверху бутылочку ПГ, бутылочку ВГ, добавлю пару капель сотки и потрясу, чтоб замешалось и тоже выложи фотки, как у меня все засрасоль в ПК от этого вашешго йобавейпа. Давай на русском, я твой петушиный не понимаю. куритт\парить там где обитаешь, пипец вы зашкварные Дрипку-хуипку, что ты несёшь, уёбок опущенный? Тебя, блядь, человеческому языку учили? Это ведь даже не англицизмы, это какой-то ссаный петушиный сленг. Пошел на хуй, и пока не выучишь русский – не возвращайся. Пидор. Блядь. Педрило. Любой, кто вейпит больше года, начинает своё утро с отхаркивания кома слизи, в чём вопрос-то? Это очевидно. >Думаю на пар переходить. Земля тебе пухом. Глицерин при нагреве до 270С превращается в Акролеин - тот самый которым ещё твоих пра-прадедов во время первой мировой травили. Парососы конечно тебе скажут мол вейп-хуейп температура нагрева не более 80C. Но это средняя температура во всей камере испарителя, достаточно вскрыть любую электронку и ты увидешь пропитанную глицерином нить обмотанную нихромовой спиралью. Теперь нажимаешь на кнопку и ты видишь как спиралька меняет цвет. Не надо быть дохуя-гением чтоб догадаться что в местах соприкосновения спирали с нитью температура с лихвой привышает порог образования Акролеина. Итог: все парососы постоянно ебашат микродозировки токсичного акролеина и земля им пухом. можно вьебать термокнтроль на 250 грэдусов по цэльсеру >можно вьебать термокнтроль на 250 грэдусов по цэльсеру Так а хули толку если этот термоконтроль измеряет общую температуру в камере испарителя. В местах непосредственного соприкосновения нити/жыжи и нихрома температура будет намного больше. >Температура горения ваты составляет 300 градусов Какой ваты ? Ты вату куришь ? Чё за хуйню высрал ? >Нетрудно догадаться, что при обычном парении таких температур не возникает. В местах соприкосновения нихрома температура заходит за 500C. Сравнение с сигами вообще не уместно. При парении ты ебашишь миллилитры глицерина. >парение очевидно безопаснее Посмотрим спустя 20лет как наберётся достаточно данных исследований влияния паров глицерина и pg на организм. Сейчас это просто высер дядюшки-ляо на фоне зож-истерии и антитабачного лобби. Сейчас за безопасность вейпа топят только подпивасные пузаны на йутубах. Другие их пересказывают. >В местах непосредственного соприкосновения нити/жыжи и нихрома температура будет намного больше. Пруфы есть? >В местах соприкосновения нихрома температура заходит за 500C. И как ты это измерил если > термоконтроль измеряет общую температуру в камере испарителя. А, так ты диван, сразу бы и написал. В спиральку продевается вата, вата проводит жижу к спирали, при нагреве жижа вскипает и испаряется. Именно вскипает, а не взгорает. Попробуй поджечь ватку и вдохнуть дым и ты сразу поймешь, что во время парения такая ситуация незамеченной остаться не сможет. Температура там до 300 градусов никогда не доходит, т.к. при затяжке нагреваемая спираль обдувается потоком воздуха, а времени затяжки в 1-2 секунды недостаточно, чтобы при таких условиях начались процессы горения. >топят Да вообще похуй, кто за что топит. Нужно не смотреть на общественное мнение и не взвешивать тех, кто за, и тех, кто просит, а курить научные публикации, коих сейчас уже выходит достаточно для формирования общих представлений. Помимо этого, необходимо изучить инфу о компонентах жижи. Глицерин, пропиленгликоль и пищевые ароматизаторы применяются уже сотню лет, о каких 20 годах может идти речь? Или ты думаешь, что при испытаниях в пищевой промышленности проверяются только эффекты от перорального употребления веществ, а эффекты от вдыхания и других способов введения игнорируются? В конечном итоге ты сам выбираешь, чем травиться, но если уж срешь в тредах, то хотя бы покури инфу предварительно, чтобы не выглядеть совсем уж дурачком. >В спиральку продевается вата, КЕК) ИЗ АПТЕКИ ?) Можно и из аптеки. Нужен 100%й нестерильный хлопок. Алсо раньше юзали кремнеземовые и бамбуковые нити, но в итоге все остановились на вате, т.к. она лучше всего проводит вкус. А где брать хлопок, дело каждого. Кто-то у тян пиздит ватные диски, кто-то покупает вату, кто-то берет специальную вату для вейпа, которая по сути является лишь коммерческой хитростью, т.к. копеечный хлопок впаривают людям втридорога. Я заказал с киттая целую пачку ватных дисков не для косметики, а таких прямоугольных , уже вот третий год юзаю, никак не кончится всё. Я для коньячной хеннеси-жижи юзаю синтепон из зимней куртки. Он прям заебись вкус проводит, даже могу определить что за коньяк использовали. VS,VSOP или XO. Ты бы поаккуратней с такими экспериментами. В конине же куча сивушных масел всяких, кто знает, как они себя ведут при нагреве. Лучше не рисковать и покупать коньячные аромки, как по мне. Хотя я году в 13 сигары в пропиленгликоле настаивал, получались вполне себе годные табачки. Завязал с этим из соображений безопасности. Про термоконтроль уж совсем идиотию высрал. Функция термоконтроля была создана именно с целью регулировки температуры спиральки, ни о какой температуры всей испарительной камеры не может идти и речи. Там и температуры измеряется не так, как ты себе это представляешь. ВНЕЗАПНО там нет термометров, а температура определяется, исходя из выставленных вольт-амперных характеристик и предустановленных параметров сопротивления конкретного материала спирали. У некоторых металлов коэффициент температурного сопротивления высокий, т.е. с изменением температуры сопротивление изменяется значительно. Это титан, нержавейка и никель. Для таких металлов и существуют функции термоконтроля, т.к. их коэффициенты изменяются достаточно для того, чтобы на примитивной плате можно было регулировать подаваемое напряжение в зависимости от изменения сопротивления. У более распространенного кантала коэффициент температурного сопротивления низкий, посему на него и тк нет. Но это не значит, что при парении на кантале что-то горит, просто контролем температуры занимается не плата, а человек. >Сравнение с сигами вообще не уместно. При парении ты ебашишь миллилитры глицерина А как, по-твоему, исследуются все эти хуйни? Там количество сырья тоже учитывается. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0376871614019863 Вот покури, как раз и про акролеин там есть раздел. Спиралька меняет цвет при прожиге, гений ты наш. Температура горения ваты составляет 300 градусов. Нетрудно догадаться, что при обычном парении таких температур не возникает. Акролеин выделяется, но в сравнении с сигами, в которых он тоже присутствует, его выделяется на порядок меньше. Как ни крути, анон, если сравнивать курение и парение, парение очевидно безопаснее >Акролеин Блядь что пишет этот болезный? Ну ка быстро опровергните дайте ему по ебалу хуйню что он написал, мне как начинающему вейперу страшно. Опровергаю. Пар бизапаснее дыма на 95%. Не веришь - зайди на любой вейп-канал на ютубе, там шарящие дядьки всё расскажут. Ты вот смеёшся, а я вот именно таких хуесосов на ютубе насмотрелся и пошел дальше покупать всю эту хуйню моды, бачки, жижки, аромки короче все хуйню понакупил. А где правда сказано что через 5-10 лет я не сдохну от этого? >через 5-10 лет я не сдохну от этого? За такой срок не сдохнешь... Просто считай себя первооткрывателем или испытуемом. Если никакая онкология от вейпа не ёбнет через 20-40лет - считай безопасно. К тому времени лечение рака будет доступнее сигарет, лол. А где сказано, что ты не сдохнешь через 15 лет от дезика с новым ароматом? А ещё дядьки там рассказывают как Кешбери озолотит инвесторов, вступайте. Вот они умные пиздец, верю им. Чтобы его получить нужна вакуумная среда и температура 290 градусов, ты можешь хоть на раскаленный метал в котором утонул терминатор вылить бочку глицерина сразу с завода и у тебя не будет ни нанолитра акролеина, потому что глицерин уже там не 100% очистки. Террористы с миллиардными счетами не могут его получить, а тут дядя Маня хапает его на дрипке, лол А нахуй ты промышленный синтез сюда притащил. Речь идёт от микродозировках. Которые на изи получаются в результате простого нагрева. И где дымящиеся паром фабрики террористов добывающие акролеин промышленным вейпоюзом? Что блядь у тебя получается в результате простого нагревания? Тебе сказали, что для получения акролеина нужен вакуум, температура и ЧИСТЕЙШИЙ глицерин. Ни одно из этих условий не соблюдается при парении жижи, в которой кроме глицерина намешано еще пг, никитос и аромки. По твоей логике я сейчас на сковородку налью глицерина и охуею от акролеина. >не могут его получить, А они и не пытаются. Нахуй он нужон? Ясен хуй, чтобы травить людей... постой, это террористы изобрели вейп, чтобы люди травили себя сами! А зачем им травить? Можно растрелять, голову отрезать. На захваченном складе у военных можно найти разного рода отравляющую бяку. Зачем им что-то производить самим, если итак оружия навалом? Вообще с тем глупым и надуманным аргументом можно про любое вещество сказать, хоть про крысиный яд, хоть про оксиды азота. Глицерин - обычный спирт, который организм даже без превращения в яд (в отличие от этилового) перерабатывает. Ты ссышь им, все ок. Расскажите может у кого какие траблы появились со здоровьем от вейпа? Вреден ли домашнему животному(собаке) пар? Я недавно начал парить. Парю в основном дома, потому что, дома как то приятней парить в спокойной обстановке. Пассивное парение, вопреки расхожему мнению, таки существует. В выдыхаемом паре все еще содержится никотин, поэтому лучше не парить много в присутствии детей и животных. С другой стороны, никотин сам по себе сейчас уже не считается чем-то особенно вредным и находится где-то возле кофеина как по степени вредности, так и по аддиктивному потенциалу. Впрочем, вопрос это все еще дискуссионный. При замене ватки и прожиге спиралей выделяется много йобы, поэтому лучше проветривать во время сих действий комнату. В остальном всё заебись. От аромок может быть аллергия, если у тебя она есть на продукты, из которых аромки добыты. Алсо при парении большого количества жижи бывает мокрый кашель и сушняк, поэтому не забывай пить водичку, чтобы слизистые не подсыхали глицерин впитывает влагу . Заметил что как начинаю парить не всегда такое бывает, начинают течь сопли такие прозрачные как вода. Это аллергия? Если сильно наваливаешь и выпускаешь через нос, это глицерин и вода. Если нет, может быть и аллергией. При аллергии насморк начинается довольно сильный, алсо краснеют глаза и чуть опухает ебало. У меня на цитрусовые аромки аллергия вот. Если просто скапливаются сопли, скорее всего, прост ожижка конденсируется и дополнительную влагу в себя забирает из окружающего воздуха, отсюда и жидкость в носу. Нет, просто индивидуальная реакция организма, в любом смысле важны внешние факторы, пыль, погода, прочее прочее. >В выдыхаемом паре все еще содержится никотин Особенно если ты его туда не добавлял, да? >находится где-то возле кофеина как по степени вредности, так и по аддиктивному потенциалу Проиграл с этого эксперта. Кофеин реально пидорасит сердечно сосудистую систему, а никотин как вредит? По умолчанию имею в виду жижу с никотином. В нулевке, ясное дело, никотина быть не может. Хотя по этому поводу тоже споры ходят, в некоторых жижах во время проверок и исследований находили никотин даже в нулевках, но то косяки производителей жижи. Никотин жи является стимулятором, поэтому то же пидорение сердечки, что и с кофеином. В небольших дозах что одно, что другое вреда не оказывают. >Кофеин реально пидорасит сердечно сосудистую систему Щито. При умеренном потреблении ничего не пидорасит. Ну у меня, например, все как было так и осталось. Одышка, до сих пор кашляю от долгих затягов. Но проблема моя в том, что я парю на дрипке 12мг солевого. Не курю вообще теперь, нет тяги к курению, когда попробовал не курить с вейпом неделю и почувствовал этот вкус табака и ахуел как я его курил вообще. Теперь парю чисто по утрам и в течении дня 3мг никотина, т.к. накуривание идет дикое от 12мг на дрипке. На утро парю и ахуеваю от дичайших вертолетов голова кружится и становится тяжелой - вот это самый кайф парю шорию 12мг на 0.08 125ватт вкус в вейпе это было для меня второй причиной почему я бросил курить обычные если можешь в ангельский, то можешь посмотреть пару видосов Dash Vapes, он там говорит про "хейтерские" лозунги анти-вейперов, которые говорят что в вейпе есть формальдегид, но на деле просто ученые вместо того чтобы брать пар на анализ как человек бы поступил, они просто врубили его и на несколько минут держали кнопку Fire зажатой, что, конечно же, повлекло за собой "гарики", горение ваты, перегрев койлов и тому подобная хрень, что означает что этот тест не имеет никакого смысла. Если использовали бы нормально, то вейпер дышит тем же кол-вом формальдегида, чем чел который просто дышит воздухом. >12 мг соляного на дрипке Ходячий труп в треде, заказываем гроб всем тредом! >12мг на 0.08 125ватт Ебать ты жесткий. Ты не из Челябинска? Ты слишком много хапаешь, поэтому может болеть голова, тошнить, повышаться потоотделение, нервозность. Я сам тот еще курильщик, но остановился на 4-5 мг на дрипке, тожи 0.08, и на 9мг в сигаретнике. Алсо на спор как-то напаснул сотки и весь вечер блевал. Можешь постепенно снижать никотин, легкие со временем привыкнут, и от 3-5мг тхшить будет как от всех 12 Нет, я не хапаю его очень часто, я максимум делаю 2-3 затяжки, что мне хватает на 2 часа+. На утро, например, сперва поесть, попить чутка кофе, потом попарить 2-3 затяжки, дальше собраться и перед самым выходом тоже сделать 3-5 затяжек, чтобы на весь день. Насчет снижения никотина - это да, хочу купить 6мг солевого вместо 12мг, но такое в наших краях Якутска, кажется, дело непостижимое. Солевой никотин - это никотин, который, во-первых, имеет мало тх(но он есть), во-вторых, от него "приход" моментальный, т.е. сразу бьет в голову, в общем-то все преимущества солевого. Надо будет заценить, что ли, а то я каким-то консерватором становлюсь уже, мол, опять какую-то хуйню выпустили, чо им на махмудах не курится обычная жижа А в чем прикол этого солвевого? Я последние пару лет особо не слежу за тенденциями. Слыхал, что от него тх меньше. Если это так, то нахуя? Меня наоборот только тх и привлекает, так бы нулевку парил. >12мг Я с трех перхекать начинаю и давиться. Солевой я еще не пробовал может в нем дело? >вкус табака и ахуел как я его курил вообще Бляяя, жалею иногда почему не начал раньше парить а хэйтил вэйперов считав их недалекими попавшимися на какую то новую уловку маркетологов. Я сам курил пока не бросил, такой кал, типа винстона синего и ему подобного. Мне сейчас его дым таким едким кажется, как его вобще люди курят, фублядь. Ты еще скажи, что на турнике не подтягивался, потому что в паблике вкудахта сказали, что это для петухов. Дак ты вспомни хайп вокруг сабжа в 16 году. Даже на работе в то время эту хуйню обсуждали, а у меня тут контингент строго 40+ инженеров и технарей малышева сказала, что будет спидорак, поэтому в кабинете больше не шпаришь . Неудивительно, что у не знакомых с темой людей создалось впечатление, что это всё распиаренное оружие геноцида и опидорашивания славян из асашай. С другой стороны, на волне популярности темы даже в моих 700к пердях понаоткрывали вейпшопов. Теперь не надо заказывать жижон, можно прям возле дома покупать, так что ахуенна. Помню, сам летом 2016 купил паровой писос, вейп-шопов было как пивнух, все парили, но многие вернулись к сигаретам, только с кнопкой. https://www.youtube.com/watch?v=_RQWxvj5ifk У меня родители когда узнали что я парю, сказали сразу что я наркоман и курю спайс. Батя до сих пор настроен категорически как бы я его не просвещал. А мы с отцом одновременно бросили в 2012 и перешли на электронные елдаки. Батя щас с моим старым сигелем 150тк и гриффином гоняет, на работе, говорит, человек 5 тоже парят. В 16 тоже поднимал темы, что вот по телику ховорят, что вредно, но мне таки удалось его разубедить. Вся суть узколобых дегенератов, которым ненавидеть проще, чем просто понять, не то чтобы познать, которые не только к этому не стремятся, а ещё упорно сопротивляются. 90% людей в принципе, двачи не исключение. >не подтягивался Не подтягивался потому что ленивая задница Курил с 2013 года, в 2015 впервые перешёл на вейп. Полгода попарил, было норм. Вейп сломался - опять начал курить. В 2017 опять начал парить и вот тут начался пиздец. Отдышка лютая появилась, особенно по синей лавочке. Похмелья стали просто адовыми. Переход на сигареты с этим помог не сильно. Ну и ещё просто пиздец каким раздражительным стал. Полгода уже бросаю курить с переменным успехом, держусь 2 недели. Первые три дня было ощущение что помираю нахуй. Сердце еле стучит, руки трясуться, злой как чёрт. зубы почернели, волосы начали выпадать и кожа стала сальной. а так норм, вполне безопасно. а потолстел еще >потолстел еще Просто тебе надо парить меньше выпечки и переходить на фруктовые жидкости. Олдфаг 6 лет стажа вкотился в тред. Задавайте ответи. инб4: сколько диаметр ануса? >huile de vaseline Ебырь есть или дилдаками балуешься? На махмуде от 2 до 6 шпарю обычно 0.08 либо 0.11 , на плате 2 аккумов на 3 дня хватает. Последние месяцев 8 только берсеркера посасываю, навал с меха что-то подзаебал впадлу спирали сменить и наполировать . Это специальный вазелин для моего железного фаллоса, парня нет. Да он знаешь как нагревается при парении — клеймо ставить можно. гей бля лучше бы курил был бы норм пацанчиком а так дырявый) Оригинал. Осознанно въебал на это дело 30к, чтобы в перспективе не потратить еще больше, т.к. первое время часто менял девайсы, а после покупки меха успокоился и за последние 3 года потратил только 1700 на бачок сигаретный. как ты берса вату укладываешь? я заебался с ним, уже как год иногда стараюсь уложить правильно, только один раз получилось, купил его еще первой генерации, если не сложно раскажи как ты это делаешь, или у тебя берс второй генерации? мимо парильщик с 2014 года, начинал с тайфуна GT или кайфуна 3.1 , кто шарит тот поймет, почему я не вейпер Я не тот анон, я вот этот Укладка ваты на берсе - тайна за семью печатями, я сам хуй знает как её укладывать, чтоб гариков не ловить. Пришёл к тому, что пихаю дохуя ваты и когда понимаю, что жижеподача говно - раскручиваю и вычёсываю немного ваты, убирая лишние волокна. Алсо, чтоб не ссался при заправке закручиваю крышку на полшишечки, переворачиваю бак и закручиваю до конца. Как я понял, крышка из-за длинного хода при закручивании выдавливает жижу в испарительную камеру. Но тоже заебало, когда-нибудь куплю себе нормальный МТЛ бак. Спасибо, конечно, берсу за слезание с ОБЛАКА НАВАЛИВАТЬ 30МЛ ЖИЖИ ХВАТАЕТ НА ДВА ДНЯ , но мозг ебет будь-здоров. спасибо за развернутый ответ, попробую так же с ватой играться ее объемомо, по поводу мтл бака советую Гондурас, если ты из ДС то можно в этот же день купитьЮ ьак очень достойный и простой в обслуге, перематывал его на коленка в дороге, там только одна резьба - это заливная крышка, стоит не дорого, он короче хенд мейд, мужик - дед парения (еще на старых Его-Т и проВари) сам разработал сигаретный бак, если есть желание могу фотку сбросить, за 1900р полный комплект, рочень доволен, тяга пиздец какая пиздатая, и нихуя не течет, вату укладывать на похуй, если сравнить с берсом. Берс у меня просто лежит теперь ибо заебал, а гандурас на постоянке Алсо есть фича. Можете забить вату поплотнее и, когда будете чувствовать, что вата уже пересыхает, чуть приоткручивайте верхнюю крышку, на пол-оборота, и закручивайте, чтобы пара пузырьков вышло внизу. Я так первое время парил, т.к. тоже протечки бывали. Потом постепенно поменьше ваты суйте, так и придете опытным путем к дзену. У меня больше всего ебли было со вторым тайфуном, постоянно то гарики, то заливы были. В итоге оказалось, что пиздоглазые сделали диаметр жижепроводящих отверсий на 1мм меньше нужного. Раньше китайские клоны были той еще хуйней. да, там еще пиздецовая сама крышка, на ней нет выступов, прсокальзывают пальцы Тоже был клон тайфуна в свое время. Берс первой серии. Тащемта секретов нет, берешь и без задней мысли укладываешь. Просовываю ватку, чуть туда-сюда попихаю её, чтобы ходила более-менее свободно, не смещая спиральку, но и не болтаясь, как хуй в ведре. Потом подрезаю так, чтобы кончики уперлись в дно этих отверстий для ваты. Сильно не тромбую, просто иголочкой в дырки концы помещаю, смачиваю ватку и чуть еще туда допихиваю, без фанатизма. Скорее всего, в первых сериях есть какой-то конструкторский проеб, т.к. при заправке сверху бачок иногда ссытся, а иногда нет, не понял закономерности до сих пор. Чтобы не рисковать, заправляю снизу. Менее удобно, но я заправляю раз в день, так что похуй. При такой заправке никогда не ссытся и не течет. Стоят фьюзы диаметром 3, 5 витков 01 нихром поверх параллельки из 03 . Дэ, ватку бы сменить надо, но я ленивое хуйло. Мой бак Гондурас, название хромает, но на работе заебись) твой пост заскриню сегодня сяду попробую, спасибо за понятное объяснение, и скорее всего из-за первой генерации берс такой ссыкотный Алексфромвуйперс все же обычный торговец бананами срынка, а не инженер, поэтому неудивительно, что без косяков не обошлось. Тем не менее, берс отличный сигаретник, а из аналогов можно рассмотреть разве что новую байку, но она, сцуко, дорогая слишком. Когда ты куришь, вырабатывается условный рефлекс - действие никотина + видимый дым. После длительного периода выработки этого рефлекса курение без дыма кажется уже не тем, поэтому, обильный пар, заменяющий дым, дает лучший эффект для тех кто бросает курить. Ну а еще это прикольно =) ахаххахахах чо ток пидары не придумают)) И не говори, то транзисторы, то копутеры, то двачи напридумывают, вот уебаны, лол))) >действие никотина + видимый дым >курение без дыма кажется >обильный пар, заменяющий дым, дает лучший эффект Бляяя, как все плохо то. Я сдаюсь, этот мамкин курильщик неизлечимо туп. Пусть тихонько здохнит. Тогда почему люди не клеят пластыри? У них потребность в самом ритуале сосания и дыма. Какой сука смысл в облаках пара? Вот скажи мне. Зачем они тебе. Что ты хочешь от электрописоса получить? Замену курению? Суть сижек в облаках дыма штоле у тебя была? Ну я так полагал, что чем гуще пар, тем насыщеннее вкус чувствуется. Или я не прав? >парил на 70-80w Опять эти прохладные от мамкиных наваляторов. Давай так, ты когда парить начнешь, а не наваливать, тогда и пообщаемся. Идет? Хм, ну я сам новичок и нихуя не зная толком про вейп, просто завалился в магаз и сказал тобы дали мод с баком, где и пара и вкуса будет заебись. А что за наваливание? Это ты имеешь в виду, что я лсшком дохуя затяжек делал, или мощность слишком большая была? Скажите по братски по опыту, на пар противопожарка может сработать? Если как дебил будешь дуть на датчик. А для начинающих физиков, глицерин впитывает влагу из воздуха и оседает. Если у тебя датчики к полу прикручены - то тогда да, сработает. Не слушай этих долбоебов Датчики дыма не сработают, им нужен угарный газ (CO) чтобы сработать, а датчики огня реагируют на температуру. Так что не сработает. Никто не ставит сигналки на СО, проснись, ты не в той стране живешь. Ставят в 99% случаев фотодатчики на прерывание. Они срабатывают на дым от спички, от сигареты, от поднявшейся пыли и от бумажки, которая перекрыла луч. А еще в 73% случаев в офисах эти датчики висят в красивой голубом чехле (т.е. не работают от слова совсем). Двачую я помню у нас с пацанами в комнате, в общаге от дезика сработала, прибежала комша, уже была готова пизды вставлять за то что покурили, но объебалась, т.к ничего кроме запаха дезика в комнате не было. Проверял, могут. Из за меня с корешем чуть офис пожарная система не залила, когда мы вечером попариться решили когда все разошлись. Но не все датчики - есть короче разные датчики, оптические например даже на пыль срабатывают, такие например стоят в самолёте. Им похуй - пар, дым, пыль. Есть какие то другие на другом принципе - эти на пар не агрятся (у меня такие в хате стояли, дул облака прямо в них - не срабатывали, а на сгоревшие пельмени заорали) Я парил два месяца. Довольно усердно. И у меня за два месяца вся квартира нахуй провонялась жижами, в итоге пришлось всё перестировать, включая шторы, мыть всё нахуй блять, всё что можно и нельзя. На окнах был слой глицерина, на котором можно было рисовать. Но самое мерзотное конечно - это запах которым всё провонялось. Я парил пиздатые жижки, но в сумме и в такой концентрации когда всё это пропиталось и осело везде, вонизма в квартире стояла такая, будто у меня лаборатория по переработке наркотиков дома. В итоге сейчас сижу смотрю на жижки по касарю и не притрагиваюсь даже к ним. Только в окно изредка затянусь пару раз и всё. Ахуительные истории. Но уже было. Сочини что-нибудь новое. Мой личный реквест - чтобы там была ванна и говно. >Сочини что-нибудь новое. То есть ты мне не веришь? Я же блять не из параллельной вселенной. Мой мод парил на 70-80w, на испарителях. Испарители кстати улетали дня за 3-4. Парил пару месяцев. Жижки покупал не дешёвые. В итоге когда было не напарено, каждый кто приходил ко мне, ахуевал от резкого запаха приторного сладкого. Рубашка блять которая висела не в комнате без шкафа, просто насквозь пропиталась и от неё разило люто, от любого её участка. Я блять стены мыл, снимал шторы нахуй, всё перемыл и всё равно ещё немного чувствуется, когда с улицы заходишь. набрёл на вопрос про пеку и вэйп вчера на вэйпаче, фотки как у тебя форсили. Я больше года как пеку имею дую много пара и ссыкотно от треда стало. Глянул короче расчитывая на пиздец, но такой хуйни не было, да пыль на бэкплейте видюшки была просто без влажной тряпки не оттираема, а вентиляторы да радиаоторы тока пылесосом с насадкой и щёткой зубной лол можно было отчистить. Цвет пыли с вэйпом рыжий какой-то. Собирается внутри пеки толко по горизонтальным плоскостям кстати, мамка поэтому вообще как новая. Если вентиляторы хоть как-то гоняют, жижа течь не будет по пеке. Но всё-же неприятный налёт. То же очканул когда вскрыл свой пека гроб после полу года парения, жижня у меня кстати и по стенкам скопилась, решил фиксить усиленной вентиляцией, наставил кулеров во все доступные места, проветривал месяца 2. При ревизии всё просохло. Выдохнул. Осадка видимого нет, может кто ещё подробнее пояснит Странно, как раз таки из за прохлады кулера теплый глицерин и конденсируется рядом с ним. У меня кроме корпуса он и на стенах видимым напылением оседал. В зимнее время, на наружных холодных стенах. Проветривал летом, буквально окно круглые сутки открыто, и со стен и с пуки просохло. Если ты рукожоп, то у тебя и очко бомбанет. Бахают мехи, да и то это надо ухитрится еще провернуть. На платах чаще всего бывает автофаер, да и то из-за рукожопости юзера, который заливал мод, или тупо забыл выключить. При использовании нормальных аккумуляторов Sony для тебя достаточно крупная контора? и знании матчасти все будет работать нормально. Школьники накупят клонов мехов и каких-нибудь аккумов Ultrafire за 100 рублей пачка, и начинаются фейерверки. А потом все кругом виноваты, что дитачке пасть порвало. Специально люди пытались взорвать аккумы, дак и то нихрена не получалось. >Школьники накупят клонов мехов и каких-нибудь аккумов Ultrafire за 100 рублей пачка, и начинаются фейерверки Что и требовалось доказать. Купил я у китайца копию манты, пришла она короче я ее собрал залил жижы начал пробовать парить и тут блядь прёт жижа, хуй пойми откуда. После разбора определил вроде как бракованное стекло всему причина. Пишу китайсу, ты меня наебал подсунул хуйню, китаец извиняется и высылает мне новое стекло. Но пока не пришло новое стекло я решил попробовать еще раз запустить манту. Один знакомый чел посоветовал набить в нее поплотнее ваты, что я и сделал. И все стало заебись, даже с кривым стеклом. Вот такая кулстори как я первый раз покупал копию. В былые времена некоторым присылали клоны без отверстий под подачу жижи, с незакручивающимися резьбами, все в машинном масле и стальной стружке. Покупка клона почти всегда сопровождалась анальными токарскими работами по допиливанию хуиты до работоспособного состояния. Я вот на втором тайфуне, помню, раздрачивал жижепроводы, и.к. пиздоглазые проебались на целый миллиметр в диаметре отверстие было 1мм вместо 2, из-за чего были постоянные гарики . Смотришь сейчас на китайский рынок и охуеваешь, как они за несколько лет развились там у себя. А наши за пределы единичного производства по заказам и впаривания кайфунов по 10-15к так и не вышли, а жаль. Ну ТУПЫЫЫЫЕ . Глицерин у них в альвеолы всасывается, метаболизируется блядь. Химики-хуимики, ну не знаешь ты гисту, ну зачем лезть. Ничего никуда не всасывается, ничего никуда не метаболизируется, остаётся как есть, не отхаркивается до поры до времени, пока не накопится в достаточной мере, чтобы мешать. У чисто вейперов развивается ХОБЛ и это факт мимотерапевт, у вейперов в отделении пульмы легкие как у курильщиков с 30 лет стажем Ага, а СПИд болезнь пидарасов, вона солько заднеприводных на учете стоит, да? Тебе и батарея в мобильнике может бамбалейло устроить, но ты же почему-то кукарекаешь только на вейп. >Непонятные вонючие жижи Запах - дело вкуса, кому-то и аромат обычных сиг нравится, кому-то подавай сирень и крыжовник. Мракобесный страх от всего нового и непонятного - атавизм суеверного прошлого, возьми, да загугли как это работает и зачем это сделано. Потому что мобильники собирают крупный конторы с сертификацией и прочей хуйней и у нормальных фирм бомбалейло не просходит при использовании оригинальных акссесуаров а вейпы собираются всякими полуподвальными конторами из вороха запчастей и модов неизвестного происхождения. Табачные кампании вам iqos бездымный придумали с нормальной тягой, нет хочу парить непонятными вонючими жижами на собраном из хуйпойми девайсе который может внезапно пару пальцев оторвать. >По-моему дрочить просто приятнее чем ебаться. Да,в первое время классно сувать в пизду,кончать на спину и прочей хуйней страдать,а потом надоедает По-моему курить просто приятнее чем парить. Да,в первое время классно пускать облака,кольца и прочей хуйней страдать,а потом надоедает Сигареты пустой бесполезный дым сраного пасленыша. Вейп это вообще за гранью всего. Какое-то развлечение для совсем конченых идиотов. Ты даже не насекомое, ты что-то вроде бактерии. И даже так лучше тебя, ты это хотел сказать? Способ которым ты самоутверждаешься просто смешон, мой юный мегаломан. Курил, дул вейп, остановился на пикрилейтед. Среднее между сигами и вейпом, курить не тянет вообще, сиги воняют горелым говном. Ну да, сиги после вейпа такое говно, что хуеешь Вкатился купив сию штуку. Кальян делоть теперь лень, сиги воняют и курю их теперь токо на работе чтоб не оьозвали вейпопидором Бро, переход с сиг на самокрутки. Заядлые курильщики, которым давал попробовать, прям текут с этой фигни, но им карман жмет (потратить на 50% больше, чем на вонючие опилки с пиразинами). Если на железе остаётся, значит и в лёгких,по такой логике все кто воды в лёгкие хапал дохли ,а не откашливались хуя куколды вейп для петухов) пидоры ахах) >куколд что то там собрался резать но по привычке лизнул balls своих вейп homies дрочник суки дудочка Не обосрись только. Берс 24 на iKonn 220 Кароч. Помыл дверь балкона, блестела. Попарил 3 дня и теперь у меня туман как будто в окне двери. И вот теперь, спустя 3 года парения, у меня ахуй и одновременный покой, ведь я понимаю, что обратного процесса нет. И да, уронив однажды на ковер айстик сотый - он сгорел к хуям, лол (ну офтоп такой). Но бросать не собираюсь, бо невыгодно на сиги (попробовал бунд синий спустя 2 года и чет говно, как и все, что попробовал снова), а нервяк жесткий (не надо заливать про самоконтроль - это мой выбор) Лол, новые байки выдумывать начинают. Думаю если бы табачникам нужно было доказать вред бананов, они бы вспомнили про калий 40 и рассказывали бы о тяжелейших последствиях облучения сравнивая его с каким-нибудь полонием (ну а хуле, оба "фонят"). Из моих знакомых, кто переходил на вейп, в итоге все и вейпят, и сиги курят, потому что все равно не те ощущения. Просто бросай курить. То чувство когда ты еще не отошел от табачного дыма а тебя уже травят Акролеином он 3.7 вольт даёт при этом, к тому же это бак на 1 спираль под сиг тягу