Вопрос к пограмистам Почему программы нужно устанавливать? Что ты подразумеваешь под установкой? мимопрограммист Даблклик на сетуре.ехе Потому что во время инсталяции ПО, программа-установщик прописывает в ОС необходимые для корректной работы ПО данные. Это могут быть как создание просто файлов или генерация файлов в режиме реального времени, или установка драйверов, которые работают в режиме нулевого кольца, а не как обычное ПО в четвёртом кольце. Потому что экзешник содержит в себе машинный код и минимум данных. "Так сложилось", что нормальные программы не пытаются всё засунуть себе в экзешник, а используют ФС для подгрузки данных. На самом деле можно всё засунуть в экзешник, но он будет дольше грузиться, все данные будут выгружены либо в память, либо в фс и антивирусы будут очень подозрительно смотреть на это говно. Собственно, если всё будет выгружено в ФС, то почему бы тогда сразу не выгрузить всё в ФС и использовать эти данные из программы? Вот почему всё не суют в экзешники. мимопрограммист > не как обычное ПО в четвёртом кольце. Посоны, по коням, у нас тут саурон нахуй. Возможно потому, что эпл это запатентовала. По этой же причине, например, все бесплатные опенсорсные офисы не могут в нормальный интерфейс как у виндового офиса. Но точно я не знаю почему. Ну бля, опечатался же. В третьем кольце. не зная броду, не суйся в воду. стой а как же WPS Office? Дизайн и функционал MS Office 2016 Я про опенсорсный софт говорю, а не про проприетарный. >DE >ебут диск >2k18 Лол. На самом деле не знаю как обстоят дела сейчас т.к. я сижу на маке, а линукс юзаю без гуя. Но насколько я помню, в линуксах всегда всё, что связано с гуём - кривое как хуй знает что. Чего только одни иксы стоят. А причина в том, что линукс нахуй никому не нужен где-либо ещё кроме серваков. и стим обанкротится на попытке двигать линух в массы. можешь скринить > т.к. я сижу на маке Ну тогда ты должен знать, что в маках есть плисты, у них есть заранее определенный формат, и ОС умеет их централизованно кэшировать. Это практически то же самое, что и реестр винды, только у винды вместо иксэмэлей хайвы в бинарном формате, который быстрее парсить, в котором проще искать и у которого есть всякие дополнительные атрибуты вроде даты изменения значения и флагов доступа. >сравнивает централизованный реестр винды с plist'ами мака Надеюсь ты так жирно троллишь Будто nsdefaults не централизованный. Ну теперь я тебя точно понял. Скажу просто: KEK > Ну бля, опечатался же. Ты весь тред обсираешься. Реестр у него антипаттерн, а потом люди удивляются, чего это в линуксах все DE поголовно диск ебут. Когда в жопу импортируется маленький зонд. Чому все проги не могут быть просто экзешниками, они что пидоры? пушто у тебя ебаная винда. надо в реестр поднасрать, в пуск добавить файлы и т.д. Альтернатив нет. А в ебаном линуксе как будто не так же. Реестра нет. Наличие рабочего стола и пуска зависит от желания пользователя. Не всем это удобно. Программы все равно устанавливаются, без разницы, как это называется. Я говорил, что они не устанавливаются? Посты, на которые ты отвечал выше, не мои. В винде, чисто теоритически, можно использовать сторонние библиотеки, которые уже установлены по идее. А на практике все тащить с собой. Чел зарофлил, а петуханы не поняли Потому что установка это та же распакова. t/rhd А как они распаковываются без винрара? И нахуй винрар тогда нужен вообще. >appwiz.cpl Но ведь она далеко не все удаляет. Потому что их не нужно устанавливать. А кто тогда будет срать в реестр? Откуда у сома прога? Сом этим зарабатывает 100к в час Не, ты чего, это слишком просто, за что тогда погромиздам платить? Чтобы ты не в ручную прописывал в реестре ассоциации, авторан и прочее. Чтобы такой юзверь, как ты, мог запустит программу с ярлычка и не знать откуда она запускается и с какими параметрами. И так же с ярлычка в appwiz.cpl легко удалить мог. Почему тогда на маках 95% программ это drag'n drop с последующим запуском с ярлычка и незнанием что и откуда? Unix система, где все - есть файл. А в шиндовс есть реестр, куда нужно поднасрать. Почему при первом запуске проги ей бы и не поднасрать. Как запустится программа, если у нее не поднасраны в реестре зависимости? На самом деле на маках программа это "директория". Просто для конечного пользователя интерфейс создан так чтобы пользователь не понял это без некоторых усилий. Анон, который пишет про реестр - прав, но не совсем. Реестр это рудимент, который на данном этапе развития ОС признан антипаттерном в архитектуре ОС. >установил дрова черед буст драйвер Лол. Всё, выкатился из тренда. Арибидерчи мимопрограммист Я вижу что это директория, но не понимаю почему аналогично нельзя сделать в других системах На пинуксе сейчас так делают, называется flatpack (или snap, не помню уже). А винда, как обычно, особенная. Хотя с некоторым количеством ебли все равно можно так сделать, хоть и непонятно нахуя - мс педалит стор, который вообще хуй знает как и куда устанавливает, но пользователя это не должно ебать. Если ебет, все равно рано или поздно перекатится на пинукс. Дак я и не программист, лол, откуда я должен был знать, что после этой проги полетит весь инет? не все, те что на джаве просто запускаешь, там jvm сама все делает Чтобы тебе удобнее было. Программа хранит настройки в отдельном файле. Раньше это был *.ini файл. Потом пришло время реестра виндовс. Установка это прописывание настроек программы в реестр. + для тех кто не умеет в папки\файлы, то проще через менеджер удалять. Ты не поверишь, их нужно ещё и сперва скомпилировать. Не нужно, если что, просто в папку перенес за секунду и все. мимо mac-боярин Крестьянин ты, который платит оброк эпплу и выполняет барщину просмотром рекламы. Нищенка порвалась, которая маки видела только по телевизору. Прочитав без контекста, подумал, что ты нищенка, которая считает макдональдс удобоваримым пищеприёмником >brew install firefox потому что ты пидор Программисты еще итт? установил дрова черед буст драйвер, после перезагрузки интернет исчез, в управлении сетями написано мол все норм (пакеты не отдает, не принимает), справа внизу нарисована картинка, мол кабель не подключен, диагностика пишет, что проблема с драйвером @Enternet@, кабель вставлял в ноут - всё работает, на пека нет. Я пытался делать откат - написало ошибку и точки отката исчезли. Я пытался удалить драйвера, через диспетчер устройств и перезагрузить пека - всё так же. Я пытался удалить драйвера и установить свои старые (зашел в историю драйвера, переписал название и скачал старые дрова, а потом установил) - не помогло Я пытался вернуть всё к заводским настройкам - опять вылезла ошибка. ПРОГРАММИСТЫ ХЭЛПАНИТИ, ПЛЕАС, ВЕСЬ ИНЕТ УЖЕ ОБЛАЗИЛ sudo rm -f /etc/networking/interfaces Сложно, я ламер в этих делах но всё что я понял это, что эти команды для проги ifconfig, которая в свою очередь идет на лунукс, но у меня та винда Долбоёб. Сейчас бы в 2!18 устанавливать драйвера через анальные программы. Лень скопировать ID для драйвера, зайти на drp.su и скачать нужный драйвер? По сабжу, было тоже самое, один погромист устанавливал так драйвера и у меня не работал звук, откат и удаление тоже не помогало, помню как-то удалось удалить драйвер и установить новый но после этого винда вылетела в синий экран а потом опять загружалась без звука. Все починилось само. Алсо, это будет тебе горьким опытом, говноед. Устанавливай драйвера вручную а не от сборок by Vasya 14/88 228 которые намертво нагружают систему и неизвестно что устанавливают, при чём очень долго. Да протупил, горький опыт получен, сборка от васяна была уж слишком заманчива, но само мне кажется это не пройдет, хз че делать, походу шиндос придется менять Ну да, прога коряво установила дрова Да це хуйня, я мимоламмер и решил как-то раз самостоятельно починить сетевой адаптер со слетевшими дровами, в итоге поставил на него что-то левое и при каждом его подключении ловил синий экран. Решил проблему покупкой аналогичной сломанной ранее вундкрвафли и теперь спокойно смотрю аниму. Вы там на вин ХР сидите чтоле ,когда драйвера нужны чуть ли не на коврик мыши? Сейчас бы пользоваться кривыми и обрезанными дровами от Microsoft, а не от производителя железа. А почему бы не сделать программу в виде битника, внутри которого сам программный код, который прямо после запуска сам пишет себя? Как видосики демосцены, где файлик на 64кб содержит данные, чтобы процессор в реальном времени начал генерировать видео и аудио прямо тебе на монитор, без необходимости качать видос на 300МБ. Так же и проги делать. ССам код висит от силы несколько килобайт, нажал, а процц сам остальное сделал быстренько. Ты будешь себе так генерить интерфейс от офиса? Там нечего генерить Бтв, думать что кидание аппликухи в корзину полностью ее удаляет - ошибочно. Остаётся пиздецовое кол-во всевозможного говна в /library и ~/library. Да достаточно ярлычек в корзилу кинуть. Да что за реестр блядь, и нахуя туда срать, вы что, ебанутые? Это что-то вроде config.ini самой винды, просто очень большой, лежит не в одном файле и собирается из разных источников. Есть программы которые ты можешь просто разархивировать. Но установших делает это за тебя, а так же может много функционального становить или убрать. Так же приложениями удобнее управлять, чем просто папками. Например можно через диспетчер устройств удалить установленную программу Шо имеешь ввиду под устанавливть? make install тупо распихивает пакет по директориям у нас в даркнете за такие вопросы убивают нахрен Версии portable устанавливать не надо Им точно есть 18? Зачем бампаешь?