Анон, вот я вижу тут проект "АВАТАР Б" в виде мозга, пересаженного в искусственное тело, и у меня возникает вопрос, а зачем туда мозг пересаживать? Ведь к тому моменту, когда можно будет создать "АВАТАР Б", будет возможно держать мозг, изъятый из тела, где-нибудь в безопасном месте (в какой-нибудь капсуле с питательной жидкостью), а искусственным телом управлять через внешний интерфейс. Зачем таскать хрупкмй мозг всюду в теле - это же не рационально? Мне кажется, у многих людей есть какие-то неприятные субъективные ощущения по поводу изъятого, отдельного от тела мозга, однако поскольку объективно в ощущениях никакой разницы не будет, то все очень быстро к этому привыкнут. >Зачем таскать хрупкмй мозг всюду в теле Либо таскай хрупкий мозг, либо арендуй лазерный спутник, носи тарелку на голове и умирай, заходя под крыльцо. В /sf/, быдло. зачем спутник? Мозг подключён к интернету и коннектися с телом через wi-fi, который к 2025 году будет везде. Нахуя мозг пересаживать, дауны? К концу жизни нейроны активно умирают, а большинство уже мертво. Пересаживай, не пересаживай, толку от этого нет. Пока мозг будет плавать в питетельной жидкости, ему будут постепенно подсаживать новые нейроны, убирать умершие, обновляя отмирающие ткани. Ненаучная фантастика. Смерть мозга это не остановит. нейронные сетки работают в условии повреждения значительной части нейронов Это всё очень наивно. Зачем делать дистанционно управляемую копию человеческого тела? Чтобы простые люди охуели? Выглядело бы театрально, гуманитарно, согласись. Гораздо эффективнее управлять множеством машин с камерами и сенсорами. Кроме того, когда будет изобретен нейроинтерфейс, личность, в привычном понимании, исчезнет, для большей эффективности мозги будут объединятся в облака. Иногда, для отдельных задач будут выделяться "виртуальные личности". >для большей эффективности мозги будут объединятся в облака. у таких как ты - в облака пердячего пара. А у таких как я - в детерминированное облако. >ты - в облака пердячего пара >я - в детерминированное облако 1. Пинг будет большой. 2.Об ужасах описываемого киберпанка смотри ГИТС.