Ананасы, собираюсь поехать из своего тазоблядска на машине в Грузию, маршрут вроде примерно такой: Тазоблядск-Волгоград-Элиста-Владикавказ-Тбилиси-Батуми, какие подводные камни могут всплыть в пути? Подскажите в Грузии места в которые полюбому надо заехать, накидайте годных советов позязя. Тебе там 8.08.08 вспомнят. Задумайся. Не вспомнят, сами грузины не смешивают политику и реальные отношения между народами Неприятно, пидораш? Ну ничего привыкай ты изгой во всех нормальных странах. >нормальных странах. >Грузия Чот проиграл. Да уж получше сраной будет. >На смарте Ты серьезно? Ты же охуеешь на нем в дальняк ехать. > Да уж получше сраной будет. Гоги, плиз. да,я серьезно. На дорогу закладываю 3 дня. Самое хуёвое, что у меня нет круиза. Переживаю за свою коленку. Но зато у меня кабрик и я сплю и вижу как проеду по военно-грузинской дороге с такими-то видами. А, больше всего ссу проебать колесо, потому что у меня охуеть какие редкие размерности и разные колеса на передней/задней осях. есть же герметик в баллончиках да его-то я возьму, и жгутики тоже, боюсь серьезного проёба. >Подскажите в Грузии места в которые полюбому надо >заехать Кахетия блеать, один сплошной грызунский вин. Я б там жил. От души советую тебе нарваться на пиздец именуемый "грузинское гостеприимство". Доооолго потом вспоминать будешь. >8.08.08 вспомнят. Дурак блядь штоле ? Грузины сами эту хуйню забыть пытаются. >аулом. Кишлаком блядь. Нда....я слегка хуею с местных специалистов по закавказью. Вот спасибо за наводку, погуглю про Кахетию, нарваться на гостеприимство очень бы хотелось, наслушался кулсторей уже на эту тему, хотелось бы на себе испытать >нарваться на гостеприимство очень бы хотелось Нарваться можно где угодно, я встретил деда когда-то служившего у нас, дед услышал русский, подсел к нам, поговорили за Красноярск, показали ему фотки как сейчас выглядит город, и т.п. Дед улыбнулся и сказал что теперь мы его гости.......Тут начался пиздец который бессмысленно описывать. Пара советов: Самое главное - не пей до дна и жри в меру, там у тебя не спросят наливать ли тебе, сытый ли нет, просто у гостя посуда не должна быть пустой. Чем больше ты будешь жрать, тем больше тебе покладут. Пища тяжёлая но вкусная, захочется сожрать побольше, так вот нинада так делать. Вывезти ты по любому сможешь меньше чем они, при мне один местный персонаж ебанул залпом трёхлитровку вина и после этого остался абсолютно вменяемым, вино это блеать часть их кровообращения, они его пьют с детства и у них это считается нормальным. Налить гостя, особенно русского, до невменяемости это у них что-то вроде спортивного интереса, будут подливать, подливать, всячески разводить чтоб ты ебошил до дна, вот не ведись на разводы, сохрани достоинство блеать. Ну нихуя себе, я наверное вместо очередной поездки в Грецию, поеду в Грузию, а если там еще и наливают, то блядь, я перееду туда на хуй. Я так на Алтае пил, только они самогон лили. Насмотрелся на подобное в "орлах и решках", очень интересно вживую прочувствовать вот это вот все, если тред не смоет, запилю мини отчет, если будет интересно кому ОП киариокун хз, 10 лет прожил в Тбилиси, на такое гостеприимство особо не нарывался. Народ конечно более открытый, эмоциональный. Такого глобального похуизма как у нас нет. Кто старше 85 года знают сносно русский. Но молодежь уже поголовно прозападная, иногда даже враждебная Думаешь, пора освобождать Грузию? Ради волосатых персиков фрау? ебать.. Грузинки страшные как вся моя жизнь. К 35 годам у них вырастают усы То есть главное не пропустить тот момент когда девица красная станет мужем благородным? Нахуя ? Ну освободим мы их, и будет там боржоми стоить как у нас, вот нахуя оно мне ? Я лучше туда так приеду, в гости, грузины тащемта и так не против русских, хоть жить оставайся, никто тебе слова не скажет.....правда хз где там работать. Зато у них ахуенно глубокие и жгучие глаза, не встречал ни одной грузинки с аморфным, отсутствующим взглядом....а волоса и сбрить можно. > Налить гостя, особенно русского, до невменяемости это у них что-то вроде спортивного интереса, будут подливать, подливать, всячески разводить чтоб ты ебошил до дна, вот не ведись на разводы, сохрани достоинство блеать. НАХУЯ??? И это гостепреимство? Будучи в ебенях,, не ходи в шортах. А так хз, Тбилиси относительно большой и скучный город. У грузин может случиться "реакция" на волосатые ноги? Погоди, ты что-то путаешь, закрытые колени это муслимская хуйня, грузины же цигане Тьфу блять, договорился, грузины христиане Ааааааааа, блядский ведроид!!!!!!!! Православные, как и армяне. Я хуею с быдла на борде. >армяне православные >хуеет с быдла С себя охуей, быдло чсвшное. Они христиане, но не православные. Православные григорианского толка. Кстати, более правильные и близкие к тру православию, нежели РПЦ с их блядскими синодами и раскольничеством, Никоном и прочими хоругвиями. Только это никто не признает, ибо припекает. Старший научный сотрудник НИИ религиоведения, Коля из 8б. >к тру православию К чему? Пояснил быстра. Устроят принуждение к миру всем аулом. Старые же. Не видишь что ли, каких годов машина в фоне? Бездуховные гейропейцы спиздили идею же, ничего сами придумать не могут. Удачи, ОП! Собрался в аналогичное путешествие из Питера. На смарте, лол. Если будешь выбирать по какой стороне Волги ехать то я бы тебе не советовал ехать по стороне Волжский-Знаменск-Ахтубинск-Астрахань, дорога там намного хуже чем по другой стороге и если ты сделал правильный выбор дам еще маленький совет проезжая городок Цаган Аман помоему так называется будь внимателен скрытые калмыцкие камеры ждут тебя там Оп в тхреаде Обратно поехали той же дорогой, Владикавказ-Элиста-Волгоград-Саратов-Сызрань-Самара, на границе как и предпологалось проторчали 5 часов, причем на Грузинской стороне 15 минут, на Осетинской все остальное, ебучие осетины на нейтральной стороне лезли без очереди, руководствуясь "я 3 раза в день туда-сюда проезжаю, в рот ебал в очереди стоять", обезьяны ебаные, причем я не знаю чем таможенники занимаются овец ебут , досмотра как такового не было, дежурное "откройте багажник", в багажник смотрели меньше секунды, и поехали. Так что я думаю с перевесом вина спокойно можно ехать, ну там по сумкам раскидать или хоть тряпочкой прикрыть. Постараюсь в ближайшее время отдельные моменты расписать, вышел на работу и внезапно нужно работать. Оп, я уже за тебя переживать начал. Оставь фейкомыльце для связи. Пока не увидел твой тред, собирался в Сочи, а ты мне все карты попутал. Это я тебе больше половины вопросов задавал. Теперь уже точно поеду в конце августа по твоим стопам. Кстати, поеду из соседнего региона, через Самару Первым делом качай приложение MAPS.ME, карту Грузии ну и Рашки заодно, ахуенные оффлайн карты, бесплатные, мы ими пользовались всю дорогу. В Грузии охуенно, если сравнивать с Сочи: люди добрее, еда вкуснее и дешевле, гостишки тоже дешевле ну все вообще дешевле , природа ахуеннее, но имей в виду, Тбилиси сейчас одна больщая стройка, Батуми тоже на самом деле не вот тебе фонтан, видно что начали его развивать, но в какой то момент это развитие приостановилось, в итоге полу-разъебаный он какой-то, пляж в Батуми тоже не очень, местные нам спалили годноту, если поехать в сторону Турции будет городок (или поселок) Гонио, там вода чище, народа меньше, а ехать от Батуми 10 км всего. Обязательно рекомендую съездить в Баржоми и Уплесцихе (это древний пещерный город), ну и не забывай про первую остановку в Грузии после гостиницы, она должна быть в Гудаури, там есть маленькая гостишка TSAR BANI называется, вот там тормозни, лучше просто не найти, вид с балкона на горы, ахуенные номера со всеми удобствами и ахуительные завтраки, и все это за сущие копейки! Фейкомыльца нет, пиши сюда. Оп Оп, а как там с мобильной связью? Покупал туристическую симку или в роуминге сидел? >язью? Покупал туристическую симку или в роуминге сидел? Перекатывайтесь уже в лапникач. Этот педик из Ярославля на дискавери ездил, и постит там фотки путешествия: https://2ch.hk/lap/res/17299.html Ебанутый? Он же говорил, что на киа рио из самары This Но фото такое у меня тоже есть, оно сделано от "арки дружбы Грузии и России", пару километров не доезжая до Гудаури Со связью даже не узнавал как там, wi-fi в каждой гостинице, заведении, в парках встречаются скамейки с табличками билайна - там раздается бесплатный wi-fi Оп посоны, посоны, а если прилететь в тбилиси и взять тачку напрокат, взлетит? чота впадлу из ДС за баранкой сидеть 100500 км а чому нет, видел предлогаемые к прокату VW Golf 4 и Pajero Pinin по $55 в сутки, правда это была не прокатная контора с именем, а видимо какой-то Георгий выставил их на улице у своего дома, и они были в толстенном слое пыли. Погугли, думаю должны быть и нормальные прокатные конторы оп А какой смысл тащиться в нищую клоаку? Нахуй ты сюда пришел тогда, мажор доморощеный? В Грузию за природой и историческими памятниками едут, а не за роскошью или нищетой. >В Грузию за природой и историческими памятниками едут В Ингушетию съезди. Ты оттуда? Можешь за Галгайче пояснить по хардкору? Интерисует доступ в Джейрахское ущелье и как его пробить, не заезжая в Магас (думаю идти через Владикавказ), и можно ли оттуда на лапнике пройти в долину верхнего Аргуна? Из Приуралья. Давно хотел на Вовнушки и Тагрим съездить. Я туда в октябре намыливаюсь, но там какой-то пиздос с самостийностью местных погранцов, и разрешение на доступ в погранзону дают только в Магасе на Джейрах и в Грозном на верхний Аргун. А это гемор. Я хочу пройти там по верховьям ущелий и вообще не заезжать в равнинную часть республик. Хз как быть кароч. Вовнушки кстати норм, туда и так проедешь. Но ты погугли про Джейрахское ущелье. Там этих комплексов башенных просто доебени фени, ну природка очень заебись. Изучал этот вопрос, тачки там стоят чет неадекватных денег, по сравнению с европкой, например. Если погуглить частников, то я находил самое дешевое за 40 кажется баксов, что-то вроде пинина. Я так и ездил в прошлом году на пинине (там он называется io). Та еще табуретка. Во всех городах живём за 40-50 лари, т.к. из-за ремонта мы немного не богатые ребята, цена одна, а условия во всех городах разные, самый хороший номер был в Гудаури, в Тбилиси номер был похуже, в Баржоми была 2-х местная комната в гест хаусе (частный дом по сути), сейчас в Батуми, отдельный номер со всеми удобствами, но в хостеле, везде был wi-fi, бронировали все на ходу через букинг, типа завтра собираемся быть там-то - хуяк, забронировали, если все делать заранее, наверное можно получше варианты найти. Лично по моим впечатлениям в Тбилиси больше 3-х дней делать нечего, в Батуми тоже как-то тухло, самый ништяк был в горах при въезде. Продукты дешевле чем в рашке, но тут надо есть хачапури с хинкалями, самый простой вариант обеда это 5 штук хинкалей (стоят 0,5-0,7 лари за штуку), дёшево и вкусно. Пекарни на каждом шагу, в них хачапури по 0,8-2,5 лари, тоже тема, вкусно и насыщают хорошо. Оп Продолжу: шашлык 7-8 лари, фрукты местные недорогие, черешня 2-3 лари за кг, персики/абрикосы 1,5-3 лари, арбузы 0,4-0,5 лари за кг, дыни 1-1,5 лари за кг. Это про еду. Вино на любой вкус и кошелёк, от 5 лари за 0,7 вина известных заводов местных, пиво "натахтари" на любителя, лимонады этой конторы просто ахуительны! Про движение немного скажу, на дороге творится АД, есть ощущение что за рулём сидят обезьяны или наркоманы, правила никто не соблюдает, пешеходы не смотрят на сигнал светофора, идут как им заблагорассудится, на зебре их все игнорируют. Разметка всем похую. Горит красный, грузин стоит такой, и раз, поехал на красный, типа хуле стоять то?! Перестраиваются все кто как хочет, типа я включил поворотник (или не включил) и я еду из этого рядом прямо вон туда, и мне похуй что тебе нужно уворачиваться чтобы избежать дцп, кароче цирк полнейший, я как в Тбилиси въехал, так охуел от такой движухи! Ну на трассе тоже все ебошат как хотят, обгон вслепую перед поворотом - в порядке вещей, видимо отчасти грузины буддисты, смерти не боятся. Оп Ты заебал со своими лари. Это в рублях то сколько. Умножь на 25, это не так сложно Пили мануал как закадрить юную грузинку, оприходовать ее в попчанский и избежать оприходования в попчанский себя со стороны ее родственников. Оп, а со страховкой при въезде как? Нужно местную страховку покупать? И у меня машина на жену оформлена, смогу я там ездить вообще? Страховка не нужна, про документы думаю понадобится нотариально заверенная доверенность И еще, Оп, запили потом краткий отчет, в какие места стоит съездить, а какие переоцененная хуета Оп, не пропадай, жду ответы на эти вопросы Няшных грузинок довольно много, про дают ли в пукан выяснить проблематично, ибо я с женой, но в Тбилиси я думаю их можно найти, трек до границы получился такой. Дорога как всегда местами нормальная, местами полный пиздец, но серьёзных ремонтов встречено не было, так же хочу отметить полное отсутствие автоматических камер после Волгограда, в Осетии правда очень много было маленьких населённых пунктов, и в каждом стоял мент на тачке, но нас например так нигде и не тормознули, хотя я моментами проебывал скоростной предел. Благодарю тебя, анон. Добра тебе и хороших дорог. Ещё важный момент, граница не круглосуточная (я честно говоря ахуел от сего факта), работает с 6 утра до 6 вечера! Учитывайте тот факт, что на границе может быть большая очередь, в моём случае она как я уже писал выше заняла 4 часа (на российской стороне), в общем смотрите по ситуации, если народу много, то может и есть смысл отбашлять мусорам за очередь, чтобы не остаться там ночевать, мы принципиально не стали, ну и у нас по времени был запас. Первую остановку я дичайше рекомендую сделать в Гудаури, это местный горнолыжный курорт, и летом он пустует, в связи с чем мелкие отельчики работают, но ценник не ломят, мы заплатили 50 лари (~1200-1400 рэ) за номер со всеми удобствами, завтраком, интернетом и охуительным видом на горы О, это важная информация. Скажи пожалуйста, а лари меняьи дома или на границе уже? В каком банке? Берут ли рубли? Доллары? Поменять рубли/доллары на лари можно практически в любой деревне, на границы естественно будет самый плохой курс, лучше всего половину денег иметь на карте, ей можно расплачиваться практически везде, если ты конечно комнату у бабки не планируешь снимать, а так заправки, кафе/рестораны, гостиницы, все принимают карты. Если есть возможность поменять лари дома, меняй, лучший курс что мы здесь встретили был в Тбилиси, 25,6 рублей за 1 лари, худший в Гудаури, 28,6 рэ/лари. Оп >25,6 рублей за 1 лари >28,6 рэ/лари Пиздец. То чувство, когда валюта Северного Зимбабве находится на уровне плинтуса. Судя по твоей логике в высокотехнологичной Японии все еще хуже - 1 RUB = 2.16 JPY Не мог себе представить, что так бывает. То есть сраный лари крепче и дороже рубля? Как будто это что-то хорошее. Ты про крым-наш то не забывай http://freecurrencyrates.com/ru/exchange-rate-history/GEL-RUB/2013/yahoo Будь другом - как отель называется? Есть на букинге? в Гудаури ночевать нужно в TSAR BANI SPA RESORT, маленький отельчик с ахуенными номерами, завтраком и ценой, на букинге есть, рейтинг почти 10/10 чувак из отеля рассказал, что какой-то еврей им запорол 10/10, типа они когда бронировали подумали, что там прям в номерах есть мини кухни, а кухня только общая (на 4-е номера блять!), а евреям надо было кашерную еду готовить, вот они и расстроились и поставили оценку низкую Посмотрел его на Букинге - охуенно. Да ещё и такие-то цены! Может как-нибудь доберусь до туда. мимо да, всем смотреть, посоны: http://www.booking.com/hotel/ge/amp-spa-tsar.ru.html?sid=0df24c5efa5a38b879da20fd044c68b9;dcid=4;dist=0;group_adults=2;srfid=ad079fe5a0a86ff74a8d45a000bc47d5bced4093X2;type=total;ucfs=1& Вот тут можно посмотреть всю историю своих передвижений, при включенном gps естесственно https://maps.google.com/locationhistory/b/0 Оп ОП, почему через Сызрань? Почему не по Р226, через Пугачев? Через Пугачев всегда убитые дороги, побоялись на них нарваться опять Спасибо, земляк. А как с дорогами через Сызрань? Скоро мне надо будет съездить в Волгоград, вот и думаю, как ехать, через Пугачев же короче. Через Сызрань мы на удивление быстро проехали, несмотря на СБ утро Пес, ты когда едешь? Планирую со штурманом в Грузию в конце июля-начале августа. У тебя маршрут ультимейт попса или планируешь годноту посмотреть (под годнотой подразумеваю горы и всякие древности) алсо в пукан порешься? мимопробегал из лапникача >со штурманом >из лапникача Я даже и не удивлен. >в пукан порешься? >мимопробегал из лапникача не удивлен Еду буквально в эту субботу, в маршруте я указал основное направление, горы обязательно будут, кстати, в курсе может быть кто, с палаточкой получится в горах за ночевать? Или там совсем холодно? >с палаточкой получится в горах за ночевать? За ночевать нельзя, а заночевать - отчего же нет? Только спальник бери нормальный, с температурой комфорта от -5 Посоны, кароче я у Тбилиси, жру хинкали, хачапури, пью вино, Грузия ахуенна, особенно горы! Если по порядку, доехали до границы за сутки, с нашей стороны осетины ебаные мудрят на границе (Верхний Ларс), создают искусственные очереди, пускают без очереди за бабки, мы в итоге потеряли 4 часа, Грузинский контроль занял 30 минут. Первую ночь провели в Гудаури, место ахуительное, виды и воздух просто пиздец! Цены на жильё копеешные, номер на двоих с видом на горы и всеми удобствами + завтрак ~1200 рэ. Теперь приехали в Тбилиси на 3 дня, шатаемся по городу, дольше здесь делать нечего, дальше двинем по винным местам/в горы, а потом к морю хуйню сказал, мне лично на Ларсе никогда мозги не ебали владикавказ-кун Тебе значит везло, я же делюсь своим опытом >хуйню сказал, мне лично на Ларсе никогда мозги не ебали >владикавказ-кун .потому что у тебя 15регион и иронское хлебало. Ахах, осетина зотраллели!!!11 Иронцы, кто ваши оппоненты? Мне рассказывали, забыл. ОП, ты обязан выяснить, дают ли грузинки в зад и насколько они няшные. От этого зависит, поеду ли я один или с семьей. Август-сентябрь норм будет? Если можешь, дай трек для навигатора с маршрутом. два чаю вот этому содомиту Если будешь в Сталинграде, посети Мамаев Курган и Панораму Сталинградской битвы. Дальше к морю едь через Волжский и на Астрахань, дорога через Волгоград вынудит тебя собрать все пробки и далее не очень от слова совсем. Пожрать советую в "Чешском дворике", на ул. Советская. Спасибо, в Волгограде уже был пару раз, курган видел, охуенно, такая то энергетика неебическая! Цель быстрее и проще доехать до Грузии, и там уже побольше помотаться, посмотреть, возможно с заездом в Турцию на пару дней, на озеро Ван. Так что в Элисте и Волгограде тормозить не планирую. Про заправки да, это мне все знакомо, езжу на дальняки (и вообще) не первый год. Поеду на Kia Rio предыдущего поколения (1.4)/ пробег 122000 км, ездил на ней в Крым (когда был не наш), пару раз в Казахию, на Урал, в прошлом году на Балканы, и в Евгопу, машина зарекомендовала себя заебись Ясно. Ну давай, удачи тебе. Не забывай про камеры и треноги, у нас их много. блять, вы определитесь уже, по какой стороне Волги ОП-хуй будет ехать, заебали У меня предложение: продать авто, купить моторку и плыть посередине. плотины ты как на моторке будешь перепрыгивать ? лол, да и браконьеры всякие тебя завалят сразу как увидят, а потом утопят нахуй вместе с корытом мотор конечно же спиздят предварительно >плотины ты как на моторке будешь перепрыгивать Через шлюз, если в штаны не наложишь с баржеплотами шлюзоваться. Волга судоходная же. В советские времена нормальное явление было кстати, хуячить на этих катерочках. Дед из Икшинского водохранилище на чём-то вроде пикрилейтеда на Волгу упарывал через 6 шлюзов, таких кулсторей от него наслушался. Житель красноармейского района Волгограда репортинг ин. Через мой район пролегают те самые шлюзы Волго-Донского судоходного канала, их 13. Живу рядом с первым. Внутри шлюзовая камера -огромный бетонныц мешок, который на зиму отпустошается и видно дно. Там старые покрышки, бетонные плиты. Ахуенно страшно стоять и смотреть в эту пропасть. По бокам в шахтах ходят поплавки или насосы, сам не знаю. Где там может поместиться лодка при шлюзовании того же сухогруза "Волго-Дон" я хуй знаю. А шлюзовать лодку одну дюже накладно. Если мне память не изменяет, позади пристраиваются. Главное не между баржеплотами, а то ислам гарантирован. Ещё важно успеть привязаться, иначе тебя об заднюю стену адовым течением распидорасит. А вообще мне даже на пикче на эту хуйню смотреть страшно. Угу, мне тоже. В детстве, помню, находились отморозки, которые прыгали с "домиков", как они их называли в "буруны", тоже их название. Это потоки воды, которые образовывались при спуске воды из шлюзкамеры из-под ворот шлюза. Пока не огородили и не запретили проход на территоию шлюзов, частенько бывал и смотрел на шлюзование судов, а зимой на пустую шахту. Воплощение смерти для меня: глубина+инженерные сооружения под водой. Мне не выбраться, если бы упал туда. Но смотрел, т.к.притягательно. Я так понимаю по левому берегу через Балаково дорогу не починят никогда, так что поеду через Сызрань ну и так далее. Отогнал машину на ТО перед поездкой, вылезли задние сайлентблоки, меняю и передние заодно, завтра рано утром старт ОП Подписался на тред. Ты с холодильником едешь, или так? Не собираешься оттуда вино вывозить? Оп, в к теме безопасности как подходил? У меня знакомый когда на юга ездил брал с собой травмат и пару ГБ, например, при этом сам он нихуя не хилый. >нихуя не хилый Просто сцыкун? Ну у него жена+2 личинки, в более молодом возрасте имел бицуху 44 см и занимался борьбой. Так что нет, врядли. Блядь эти дети с прохлыдными историями в автаче уже остопиздели. Че ж вам в Б то не сидится. Какой нахуй травмат и гб при поездке за границу?! Прикинь, Грузия - это другая страна, мань. Блядь, ну когда же уже 1 сентября то. В Грузии абсолютно безопасно, по Тбилиси ночью шатались, в лесу ночевали, во всяких подворотнях оказывались - везде спокойно, ни одного гопника в привычном понимании не видел. На наш юг дорога ведёт через ростовскую область, я когда там ездил в 11-12 годах было пару моментов, когда я чувствовалось палево, один раз ночью тормознули в кустах поссать, к нам подскочили мусора, выбежали из тачки с вопросом все ли у нас в порядке, и предупредили что лучше так не делать и о том что в паре км дальше по трассе будет пост ДПС и лучше там остановиться. Второй момент был на обратном пути, зашёл в при дорожное кафе с бабой дабы поссать, а там сидели такие типажи кавказской наружности, и в кафе вслед за нами опять таки мусора зашли, и было ощущение, что хачи прям расстроились, как будто сорвался вариант добраться до нас, хз, может я и преувеличил тогда, но ощущение такое было. Оп Оп, запили стоимость проживания в городах, которых вы останавливаетесь и цены на продукты. Планируем с женой поехать в сентябре в Грузию красоты посмотреть и в море поплескаться. Еще будь няшей, посмотри вокруг, есть ли там газовые заправки (пропан) Про газовые заправки забыл упомянуть, их довольно много, газ (LPG) стоит ~1,5 лари (~38-40 рэ) Оп, спасибо за инфу. А с бензином как? Ты в канистрах брал или там заправляешься? Сколько можно через границу бензина везти? Думаю стандартно, десятка. неОП Сколько можно провозить не знаю, я залил полный бак на Роснефти на выезде из Владикавказа, канистры эти все считаю на хуй не нужны, экономия 200 рублей, но она займёт место в багажнике, да и вонять будет наверняка, по Грузии всего искатал чуть больше двух баков (один из них российский), не вот тебе накладно так-то. 95-й зовется PREMIUM, как в европах, стоит 2-2,20 лари/литр (50-55 рэ/литр) Бамп треду. Оп, ты еще в джорджии? В Джорджии, в Гудаури, завтра утром выезжаю на границу в очереди пол дня стоять Тбилиси соответственно позади. Кстати, посоны, я очень сильно жалею, что мы так поздно попробовали киндзмараули, это просто ахуительное вино, всем рекомендую, если окажитесь в Грузии пить сразу и много! тру Оп ОП, ты ж в обратку 100% повезешь очень много вина и прочей чачи, так отпиши потом про интерес нашей таможни к кол-ву алкоголя. Ну и расскажи, нарвался уже на какое-нибудь случайное и крутое застолье с литрами вина и тоннами хачапури? Вина везем разрешенное количество, 8 бутылок по 0,75 (3 литра на душу), по приезду отпишу, как там на таможне досматривают. Из Крыма когда вино с перевесом везли, сказал что алкоголя в машине по 2 бутылки на человека, проверять никто и не стал, два раза так ездили, здесь думаю так же будет. На застолья не нарвались, к сожалению, но мы в итоге по вину и не угорели особо, пару раз покупали всего, ну и не сильно плотно с местными общались. Но тут реально как многие в интернетах пишут, попробуй отложить свой навигатор в сторону, и спроси дорогу, получишь общение, мы пару раз так делали, и в Баржоми например мужичек так разоткровенничался, что мол очень он рад что народ из России начал ехать в Грузию, потому что все мы братья, и должны жить в дружбе и т.д., и в случае возникновения каких то проблем с машиной или ещё с чем, мы можем прийти в его дом в любое время и попросить помочь, и он со всей своей открытой душой все для нас сделает. Ну и вообще все люди довольно таки доброжелательно настроены, в любой подворотне чувствуешь себя в безопасности Понял, спасибо! А у меня вот необходимость на тачке ехать отпала, так как нормальные билеты на самолет сегодня взял по 12.8 Схуяли? Если тебе понравилась хачиха, ты хочешь её выебать, она и не против, в чем проблема? >хачиха, Хачи это армяне тащемта. Как бы грузинки в общем то не настолько против русских в качестве половых партнёров, в отличии от тех же армянок, просто там охуенно доминируют традиционные семейные ценности, просто так к девушке не подкатишь, начнёшь подкатывать - тебе пояснят, либо серьёзно либо сразу нахуй . Убири из своего таза все георгиевские ленточки. нет, а как это к вопросу про Грузию относится? Кстати, если кто соберется колесить по Грузии, и захочет из Боржоми попасть в Батуми, будьте осторожны при выборе дороги, мы вчера влипли, поехали по кратчайшему пути, а дорога оказалась полностью ушатанной, на протяжении 50 км асфальта не было вообще, эдакий маршрут через забытые всеми горные деревушки, скорость местами не превышала 15-20 км/ч, но колорит местный мы заценили, правда 200 км ехали часов 6-7. Альтернативный вариант по трассе Е60, это магистраль хорошего качества, с разрешённой скоростью 110 км/ч Ах да: заправляйся на Лукойл или ТНК, ноунэйм азс игнорируй. В городе много камер, осторожно. На мосту ченез Волгу стоит пост дпс, там измеряют скорость, не гони. Хинт: можешь не заезжать в Сталинград, на м6 поверни на г.Камышин, оттуда паромом через водохранилище окажешься в.г. Николаевский, а оттуда сможешь сгонять на аналог мертвого моря-озеро Эльтон, там уникальная соляная рапа. Далековато, но подумай, может тебе будет интересно.это на границе с Казахстаном. В прошлом году прокатился по следующему маршруту: - Тбилиси - Мцхета (церкви) - Гори (СТАЛИН), Уплисцихе - Боржоми (пить, купаться в источниках) - Бакуриани (горнолыжка) - Ахалцихе (замок-новодел) - Вардзия (пещеры в скалах) - марш-бросок на Тбилиси (дорога южнее говорят не оч) - Сигнахи (а-ля Италия) Не успел, но хотелось бы посетить: - Казбек - Батуми - Кутаиси иди нахуй с своими казбеками, лучше расскажи как там тни порятся. в пукан дают? Нит. Только если туристки. Видами любоваться, вино пить, шашлик, чурчхелу жрат, с местными корешиться. А за доёбон до грызунских тян, местные могут нехило озалупить, кавказ всё-таки. Анон, прилетевший из божественной Грузяши джва дня назад репортинг ин: Батуми - зашквар, Тбилиси - душа 10/10, много московских номеров (в батуми), Казбек - дает на ротан Альпам. К теме безопасности подошел оче серьезно и взял опинель, лол. Движение там пиздос, летят в лоб, поворотниками не пользуются, но все вежливы и пропускают. >К теме безопасности подошел оче серьезно и взял опинель, лол. И правда "лол". Не боялся, что он окажется у тебя в жопе, через 10 секунд после доставания? >Нда....я слегка хуею с местных специалистов по закавказью. > Погоди, ты еще местных специалистов по евгенике, расологии и нациям не встречал. Спасибо, тут хватает одного специалиста в области педрильных прав с фетишем на Третий Рейх, полпокера-юриста и прочих знатоков строительства с утеплением изнутри и строительства кастомов из БМВ и Ниссана из подручных средств. http://sasablog.ru/ вот тебе отчет о поездке в георгию на майские То что нужно! Спасибо анан! Запомни: Правый берег Волги. Про левый забудь нахуй. Оп, забыл спросить, а обратно ты как прошёл границу по времени? Такой же пиздец как туда, или побыстрее? Если не впадло, ответь в нашем гомотреде, а то жтот потеряеися. педик на дискавери И еще: в среднеахтубинском районе, это напротив центрального района есть озеро, в котором растут лотосы. Рвать нельзя. Строго следят и вообще там заповедная зона. А посмотреть можно. Там подводный камень один-немного ссыкотно ,через перевал ехать-серпантин и высота.я сам думаю ебануть туда,но че то подссыкиваю.В остальном-все заебися:дешево,бедно,коасиво и добро Директор вон поехал из Екатеринбурга в Грузию на машине. Постит щас в фейсбук фоточки. Вроде норм ехать, если через Пятигорск и военно-грузинскую дорогу. Лол. Пришел вот, обожравшись чахобили под пузырек с друзьями грузинами-осетинами а по теме нихуя сказать не могу. http://travel.tochka.net/7712-10-veshchey-kotorye-nikogda-ne-stoit-delat-v-gruzii/ Сколько любителей носатых грузинов и усатых грузинок на автаче, ты поглянь, анон Ебал в рот этих ваших носатых шовинистов и провинциальных фашистов. мимо-кударец Читай этот отчёт, он хороший. http://kirill-anya.ru/2012/georgia/index.html Не дадим треду умереть во имя еще одного анона, собирающегося в поездку Если поедешь в Элисту, посмотри там дацан, культовое место. Бамп треду. ОП так легко не отвертится, пущай отчет пишет. еще один из лапача заглянул, еду в сентябре оп, а в тбилиси больше заезжать не будешь? Лол, нихуя. Напиздец. Это и есть Джейрах. Оп, как проехал границу? Всё провезли? А вы бы хотели остаться там жить? ОП, негодяй, где ты катаешься?