Друж/b/аны, недавно начал учиться водить, а помогает в этом нелегком деле мой батя. Учит он довольно хорошо, но по спартанской методике. Катаюсь по лютейшим проселочным дорогам в лесополосе, прилагая неимоверные усилия, причем трогаться я учился 4 дня назад. Через час опять за руль, а мне дико стремно кончить автомобилиь, в прошлый раз я дико взмок, а нога на сцеплении дрожжала как овечий хвост. Ребята, как вы учились и справлялись с мандражом? А представь как через год ты эту трассу проходишь уже на время с заносами и хуйней, не пролив воду из стакана на торпеде (и не разбив в кашу брынзу в багажнике) C какими заносами, там дорога из грязи, высоту которой определяет синусоида. + Ямищи в ад и поваленные деревья. Представь себя в городе. Где маршрутки носятся и просто долбоёбы кругом. Как сам стал водить, сразу начал замечать сколько же ебланов на дороге. http://www.youtube.com/watch?v=XCiDuy4mrWU я тоже смотрел этот фильм про японский дрифт > мне дико стремно кончить автомобилиь Попробуй кончить секс. Только чаще водить. Люто ненавижу ездить, но со временем привыкаешь. Хотя я до сих пор словно говно лопатой жру, когда за рулем. Учился с дедом на его барже. Когда первый раз выехал в город, просто поймал паническую атаку. Дичайше трясся, боялся кого-то задеть, заглохнуть на светофоре, а ещё больше - заглохнуть в гору. Так было несколько раз. Потом стало спокойней немного. Сейчас вообще езжу как Ерохин, на многие правила и вежливость кладу хуй. Я баржегосподин, тазобляди и кредитопомоешники мне шкворни целовать должны. Проиграл с этого БАРЖЕГОСПОДИНА . Всегда знал, что волгари ебанутые, и двач мне это только доказал. но когда ты приедешь в иномарку, ты выйдешь из свой баржи с трясущейся губой на подкошенных ногах и вся твоя спесь останется лишь на дваче Мне похуй, прикинь. Я же нищий студент, что с меня взять? Если случай не страховой будет, то владельцу иномарки кредитопомойки останется только посочувствовать. Ну отпиздит он меня, ну пусть даже в лес вывезет, а дальше что? У меня от этого деньги появятся? ну да, выйдешь такой, смелой уверенной походкой подойдешь к пострадавшему и скажешь "Слышь, я нищий студент, так что уебывай". Если настолько нищ, что не смог ДСАГО замутить, то не клади хуй на правила и вежливость. Ато так и будешь нищ до конца жизни Я себе ДОСАГУ с большим скрипом оформил, и то потому что через знакомого страховку делал. С лета повысились ставки и поговаривают, что в следующем году ДОСАГИ не будет, просто еще немного повысят выплаты. > Если случай не страховой будет Как это? Какие случаи по ОСАГЕ не считаются страховыми? умышленные случаи, либо аварии по сговору участников И как это доказывается? Друг недавно делал подставную аварию после реальной, т.к. изначально он с виновником договорился так рассчитаться, но позже виновник передумал и решил что лучше через страховую оформить. Встретились, аккуратненько встали и вызвали ДПС. Все нормально оформили и выплатили. Не представляю, как там нормально оформили. При аварии кроме самой аварии вокруг места ДТП разлетаются всякие осколки фонарей и прочего пластикового дерьма, да и тормозной путь обязательно замеряют. Если просто аккуратно встать, этого не будет же. Первоначальная авария на парковке была, там скорость небольшая, тормозного пути нет, повредились только бампера, осколков тоже нет. Ну, у ОПа батя вместо инструктора и просёлочная дорога вместо автодрома. Это нормально, у меня тоже так было. Только чтобы права получить, а не купить, ОПу так или иначе придётся записываться в автошколу. Помню, я как пришёл, инструктор на первом практическом занятии просёк, что я водить уже умею, и мы с ним всё время потом катались по его делам. Возил ему стройматериалы на дачу, лол. Ну разве что если так. знакомую тян спалили что у ней каска сделана уже после того как спиздили машину, чуть на сгущенку не присела, но у ней ебырь нихуевый адвокат, и она в то время была сотрудником прокуратуры При чем тут каско, если я про осагу говорю. Алсо, каско задним числом это пиздец палево же. С тебя и законным путем взыскать можно. Причем тебе это жизнь больше подпортит. Хуй знает, особого мандража не было, когда еще только учился дали машину съездить в соседнюю деревню, поехали с тнёй, т.е. без инструкторов-надсмоторщиков, такой свободы я давно не ощущал. Никто не сидит, не говорит как ехать, куда нажимать. В городе конечно был мандраж первое время, жутко боялся кому-то помешать. Но тут главное повесить знаки [У] и [!] и забить на всех. Ты ученик и никому ничего не должен, даже наоборот, это опытные водители должны тебя сторониться. Конечно, найдутся пидорасы, которые будут сигналить, но таких обычно не много. >Катаюсь по лютейшим проселочным дорогам в лесополосе > Учит он довольно хорошо Передай своему бате, что он лысый. Если ОП не будет уметь трогаться и передачи переключать, то как его в город выпускать-то? Чтоб он на светофоре три раза подряд заглох и его там отпиздили? Пусть покатается немного за городом, а потом уже выезжает. Для этого в автошколах предусмотрены автодромы. Сначала ты там катаешься вокруг покрышек, стартуешь в гору и паркуешься меж флажков, а когда инструктор видит, что ты не полный долбоёб, который остановится в ближайшем столбе, то начинает выпускать тебя в город. Сначала немного, потом больше. НЕ МАНДРАЖУЙ, ПАЦАНЫ @ СБОКУ, СБОКУ ЗАХОДИ покупай сраные жигули за 15 к и учись сам, я так делал Нанимаешь инструктора и учишься. Меня батя тоже не учил (я большему в GTR2 научился), в автошколу по сути нулёвый пришел и ничего, езжу. Вся эта хуйня уходит максимум через месяц. Я сам выходил из-за руля весь мокрый и думал, да как вообще люди могут водить, а кому-то ещё и удовольствие доставляет этот процесс. Выход один - води через силу, потом появится и удовольствие, начнешь гонять, потом первое дтп, ну второе там. Ну и всё, ты уже обычный водитель. О, боги, как же меня материли инструктора на вождении, второй раз я бы этого не выдержал. В итоге сдал вождение с первого раза. в автошколе на 2 или 3 занятии инструктор послал в город, весь трясся, вспотел, постоянно глох, все вокруг сигналили и т.д. , зато в следующий раз все прошло куда лучше, а после сдачи экзаменов в гаи спокойно сел и поехал. Как и в любом деле все приходит с опытом. А батя твой правильно делает, нужно не сюсюкать, а взять за ногу и закинуть в воду. Дропнул автошколу после третьего выезда в город. Пиздец страшно же. >трогаться я учился Махиникоблядь ты а не человек, иди по говну катайся да в гоночки гоняй, в городскую черту можешь даже не заезжать, не для такого нецивилизованного скама как ты дороги построены. влепить бы тебе и твоему бати по 15 суток, глядишь понабрались бы мозгов. > влепить бы тебе и твоему бат и Пиздуй отсюда нахуй, тебе права в ближайшие годы все равно не светят. В чем проблема ездить по лесу? Меня батя тоже вывозил тернироваться в поле, где сбить кого-нибудь нереально. Учиться там сложнее, чем на ровной трассе, но пользы получаешь больше. А в нашем мухосранске есть постоянно открытые площадки учебные. Туда можно приехать, когда она не занята автошколой какой-нибудь и потренироваться. Ты мудак тупой. Менты во всех мухосрансках эти площадки чекают и ловят бать всяких пачками без прав. этого двачую, учебная езда разрешена на специально оборудованном автомобиле, который застрахован на учебную езду, так что менты вполне законно могут доебаться у моего инструктора была нулевая кия рио с обычной сосагой, он ебаный жид с неработающей 8 лет женой, даже каску не покупал В бульбостане на таких площадках имеют право учить любые водилы со стажем 2+ года, педали и обозначения на машине нужны только для езды по городу, на площадке похуй все, в рашке не так? В нашем рашкомухосранске так. Гайцам реально похуй. Учился на камри предыдущей модели, это было оче годно. В первый же день, как на права сдал, мамка в какое-то сельпо меня отправила, пока ехал, кончил пару раз, умер пару раз, и думал тогда, как же всё таки это здорово, водить автомобиль, ВИДЬ Я У МАМЫ СОВСЕМ ВЗРОСЛЫЙ СТАЛ Все придет с опытом, бро. Я тоже по началу сильно трясся и потел за рулем, потом потихоньку освоился и начал заебись ездить, за 3 года ни одной аварии. правда потом нажрался и разбил к хуям машину, но это уже другая история. > потом нажрался и разбил к хуям машину Поэтому самый опасный период это не когда ты только права получил, а через годик где-то. Появляется уверенность, понты, многие в этот период и бьются в первый раз. Лол, так же сейчас с батей езжу-учусь. Тоже потею. В прочем я уже более менее езжу, на трассе не сильно напрягаюсь, парковка\распарковка тоже уже меньше заставляет потеть. С управлением сцепление\передача тоже освоился. А вот правил нихуя не знаю, я у мамы мудак. Отец указывает кого пропустить, куда ехать. >>Ребята, как вы учились и справлялись с мандражом? Я особо не мандражил даже в начале. Но напрягался, и потел как свинина. Со врменем освоишься, привыкнеш и станет проще. Вождение - это линейный скилл, как в Морошинде, чем больше ездишь тем больше навык. Ах да, я житель Олимписьки столицы, и у нас горы и серпантины ебучие, иногда напрягают. В школке заставляли учиться на грузовиках. Норм, осталось только проехаться на Б и все. Было похуй, ибо по контракту мы могли хоть взорвать авто. Ну тебя хоть батя норм учит, с моим же я просто прокатился раз 8 по кружку в поле, пошел в автошколу, выучился, и въебал 8 раз город, спустя два года до сих пор без прав. >а нога на сцеплении >2014 >ездить по городу на ручной передаче >мое лицо Купи нормальную машину, нищеброд, на автомате тебе и легче будет в разы. автомат - сплошные недостатки при сомнительном удобстве 21лвл, научила мамка, катаюсь уже 2 года, но прав нет. Сначало было тяжеловато, потому как по маслу, даже в городе. Тупая пизда закукарекала. То ли ещё будет, если BATYA вытащит тебя в город! BATYA вон тоже меня заставил на права учиться. Типа, чё нимужик штоле? Вон девки ездят, а ты чего? Без машины сейчас никуда! Дед шофёр, я шофёр и ты должен быть... Ну я кароч права получил ,с год поездил, из-под палки считай, а потом хуй забил. Нахуй мне эта машина? Ездить и на автобусе можно, тем более, что не оче часто куда-то ехать надо. Зато никакого геморроя - за билет заплатил и едешь спокойно. Сел в машину и едешь спокойно. А в автобусе какой-нибудь быдлан зайдет и начнет доебываться. >А в автобусе какой-нибудь быдлан зайдет и начнет доебываться. Кондуктор,очевидно же. Ни разу ещё не доёбывались. Ехать на рулём в машине и "спокойно" - это для меня как на ноль поделить. Я расхуячил соседский москвич, загнав его на 60км/ч в канаву "Не ну а хули, медленно же" и понял, что это не мое. Воу! Это что за покемон? Ебать можно? Что за робот? Май дрим ис камин тру! Интересно, доживу я до того, когда будет более-менее полноценно ебать роботов и будет ли у меня стоять к тому времени. http://www.dannychoo.com/en/post/27195/Smart+Doll.html Именно про роботизированную версию http://www.dannychoo.com/en/post/27209/Robot+Pulley+Systems.html Спасибо! Точно, я как-то не подумал, видимо, еще мозг перепрошьют, чтобы желание появилось. Если к тому времени у тебя не будет стоять, тебе приделают робохуй. >спартанской методике Я практику сдавал в самый лютый снегопад зимы, вот это спартанская методика. У меня была иная ситуация, когда учился водить с батей или пацанами (тогда ещё автошкола была по желанию и я не ходил туда), то ездил сносно, на зачёт бы хватило, даже лихачить мог (лихачить при нулевых скиллах и опыте - это плохо, но тред не о том). А вот когда садился в машину к менту для сдачи, так у меня нервный тик начинался, руки-ноги дрожали, концентрации никакой и я фейлил экзамен 4 раза подряд. >пролеслочная дорога >спартанские условия Проиграл. Спартанские условия - это когда ты через 3 дня автодрома едешь в город и инструктор тебя ведет на САМУЮ АВАРИЙНУЮ КРУГОВУЮ В ЕВРОПЕ . Вот это спартанские словия. Ой, не в Еропе. В России. Ссори посоны. Вот линк. http://www.vgoroden.ru/?id=281559 будучи пиздюками на даче покупали у старых дедов запорожцы и учились,катались,сжигали,покупали новые.потом пошли жигули и прочая хуета а там автошкококола и все пиздос руль эвридей Волновался раньше, потом просто забил на это, теперь езжу не боясь. Просто подумал, что живем один раз и неxyй волноваться, как-то так. Эх, не учил меня мой батя, потому-что умер, пошел потом сам на права сдавать. Там проeбaли мою мед ссправку, но все же сдал. Потом приходилось писать доверенность на знакомых, чтобы ТО проходили вместо меня, лол. Иногда боялся ездить, но потом подумал, что это как ИГОРА комплюктерная, только с повышеной ответственностью и перестал бояться. > Потом приходилось писать доверенность на знакомых, чтобы ТО проходили вместо меня, лол Что за хуйня? У нас ТО можно за 500-1000 рублей сдать, без посещения площадки. Многие так и делают, даже при наличии исправных авто, чтобы время не терять. Хуита твой мандраж. Пройдет через некоторое время, потом привыкнешь к дорожной ситуации в рашке. Потом начнешь агрессивно водить, подрезать, проскакаива, показывать средний палец в окно и бить в морды козлам. Сьанешь автоблядью короч, этого не избежать. Лол, когда я пришел в на практику в автошколу у меня спросили, мол, водить умеешь? Не, отвечаю, не умею. Ну садись, вот первая, вот вторая, вот третья, вот четвертая, пятая вот, но она тебе не нужна. Вот задняя, без скорости - нейтралка. Дави на сцепление, это крайняя левая, ставь скорость, дави газ и отпускай сцепление, только плавно. Всё, я первые 200 метров ехал в ужасе, лол. Посоны, а реально ли существует такое понятие "Жечь сцепление"? Когда с BATYEY на барже со двора выезжал, то отпускал сцепление только наполовину, потому что если отпустил бы полностью, то на ОЧЕ низкой скорости она бы заглохла и дернулась и пиздец кароче. BATYA очень сильно орал, собсно, что "Что же ты, пидор, сцепление жжешь?!". Алсо, таже хуйня, когда сдаю назад. Боюсь полностью отпустить, потому что заглохну, а газу дать - очень быстро (для неопытного меня) поедет. На дороге такой хуйни нету, спокойно отпускаю и еду. Запах я чувствовал, когда вообще первый раз ехал за рулем, и переключал передачу, не снимая ноги с педали газа. А когда я так делал, как написал, то никаких запахов не чувствовал. Только запах моего горящего ануса, от криков BATY Я один раз каким-то чудом переключился без сцепления (толи с нейтрали на первую, толи с первой на вторую), причем все было плавно без скрежета. Такое возможно или я все же выжал автоматически и не заметил? С первой на вторую. На счет переключения - хз, но вот снять с передачи на нейтралку возможно без выжима сцепления. Ну с перегазовкой можно, только уже на ходу. Совмневаюсь, что получится с места воткнуть. Мой отец и сместа так стартовал, но с изъебом. Я не помню уже как. с коврова до коломны доехали без сцепления на 41 омсквиче, трогаешься со светофора на стартере и дальше без сцепления хуяришь Это вполне возможно. У меня отец вполне хуярит переключения без выжимания сцепления. Просто нужно занть хорошо машину. Он вообще однажды так 300 километров проехал, был в городе другом, порвало тросик сцепления. Так и ехал до дома, втыкая передач на слух . И ниче, машина и коробка жива. ну хуй знает. В моей упряжке постоянно смердить всем чем только можно, тарахтит, стучит, пердит как и откуда только можно. Перестал обращать на это говно внимание, ездит без нареканий уже 2 года. На техосмотрах говорят заебись, хорошо сделано. Такие дела. Да, не очень хорошо. Но в случае с задним ходом это допустимо. Ты же не собираешься километры мотать на реверсе. Есть конечно. Когда сцепление работает (т.е. сцепляет и расцепляет) при высоких оборотах. Когда обороты невысокие можно на полувыжатом ездить, чтобы не разгоняться сильно (полезно на парковке, когда задом едешь, например). Да, да, вот про это я и спрашиваю. Если этот "недоприём" использовать исключительно при парковках, и заездах, например, во двор, то все ок будет? На полусцеплнеии изнашивается больше, но ездить так можно. Сцепление это два диска, которые типа абраизвные. Когда педаль полностью отпущена, они сжимаются поверхностями и крутятся как одно целое. И не изнашиваются. Когда педаль полуотпущена, то диски полностью не соприкасаются, и крутятся с разной скоростью, трутся друг об друга, идет износ их поверхностей. На холостом ходу ты сцепу не сожжешь никак. Я вот на днях прикачу себе второй гольф из Европки. BATYA GRIT MALADZA. - кун Посоны, а нафига в нынешних реалиях учиться водить? Машин на дороге в городе слишком много, в итоге по скорости и удобству от общественного транспорта отличий нет, а проблем гораздо больше, не говоря уже про то, что это тупо гораздо дороже. Тем, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходим автомобиль, могут позволить себе и шофера. А раз в год из аэропорта можно и на такси доехать. Ну хуй знает. Лично мне оче лень каждый раз искать водителя чтоб байдарки вывозить. > по скорости и удобству от общественного транспорта отличий нет > своя машина с кондиционером, удобное сидение, свобода передвижения, 15 минут до центра > автобус с бабками и алкашами, скорее всего придётся стоять, в другой конец города ехать только с пересадками и делая огромный крюк, ночью никуда не уехать, минимум 30 минут до центра, и то если повезёт > отличий нет >свобода передвижения, >которая зависит от плотности потока автодибилов Москваблядок не палится. Серанул тебе в ротешник. >думает что пробки есть только в москве Я из миллионника (екб), так тут пробки с утра и до обеда и после 4 уже начинаются пробки. Причём не только в центре. Двачую, земеля, с академа в урфу кататься-это пиздец. Полтора часа в среднем уходит. Живу в мухосранске, ещё и на окраине, общественного транспорта хуй и нихуя, а тот, что есть, ходит по ебанутым маршрутам. Дохуя пересадок делать приходится. Зато на машине за полчаса в любой конец города добираюсь. Пробка есть в одном единственном месте в городе, да и то только в определённое время, и стоять там минут 10-15 максимум приходится. Мой мусохранск растянулся по обеим сторонам реки. Соответственно, главная трасса из конца в конец проходит вдоль реки, вдоль нее же ходит электричка. Раньше еще по реке ракеты ходили, было совсем заебца На то и свобода - объехал по маршруту без пробок и всё. А в автобусе ты будешь ехать через самые мертвые места не сворачивая. Не пизди. У меня на газу в 2 раза девешле выходит чем общественных говновоз. Ну хуй знает, если ехать пять минут, то может и дешевле. А если с одного конца города на другой, около 30 км в одну сторону, то нихуя не дешевле Я ещё по пути людей подвожу до города. Это даже не дешевле, а прибыльнее уже. В универ как гонял: лохоёбов всяких с моего мухосранска насобираю и еду в универ. Они все оплачивают. Никто не хочет в овощевозах ездить. У меня вот тоже есть возможность набирать всяких и бензин окупать, но я у мамы хикка и предпочитаю один ездить. Два чаю, бро. Нахуй они нужны попутчики ебаные, сидят, пиздят всякую хуйню, носами шмыгают, заебали в общем Согласен, по мне, так машина - полный геморрой. У меня была. Это ж не выпить - с похмелья за рулем пиздец измены, вылазишь в прямом смысле мокрый весь, даже спина на куртке. Это ж деньги она сосет постоянно, и не только на бензин. Это ж после работы, заебаный, нет, блядь, садись езжай - а в ОТ сел и спишь всю дорогу. Я даже не знаю, что больше повлияло - первое или последнее - на отказ от личного транспорта. Потому что машина нужна не для города, а для дальних поездок, очевидно же. Хм, ну больше 300 км в день на ней хуево ездить, особенно если ПОДВЕСКА или дорога хуевая. Да и какая нужда в дальних поездках? Если по работе - пусть возят, блядь. А на отдых лучше на поезде - засел, пива взял, и отдых начался, лол. Ну вот мне нужно вывозить для отдыха много всякого оборудования - те же байдарки в поезде не повезешь, например. Алсо, 300 километров спокойно как нехуй делать. И тысячу можно так-то. Ну видишь, ты уже не совсем обычный человек же - с байдарками. Но, на мой взгляд, и в этом случае машину проще нанять. Ты попробуй тыщу на Ваз-2107 проехать, например. Не сильно проще ее нанимать. Приходится платить за топливо в две стороны и искать еще. А так закинул что надо и поехал. >Ваз-2107 Проблемы вазоблядей, только и всего. Ехали с мужиком на семерке, он из ульяновской области часто ездит отдыхать на черное море и абхазию, на машине, с семьей. Я бы обосрался, а ему норм. Ездил на девятосе из ДС2 в Севас и обратно, в Кыив и обратно - норм. Из разъебанного - один бензонасос на жаре в 45 град на солнце подох. 500 рублей. Не без удовольствия наблюдал кредитоблядей по обочинам Украинских наипиздатейших дорог с побитыми ДВАДЦАТЫМИ КАТОЧКАМИ и разорванными в тряпки шинами. >лучше на поезде Никогда не понимал этих ваших поездов - кругом быдло дикое, воняет хуйней всякой, жарко пиздецки даже зимой, ничего открыть нельзя, так всяким бабкам сквозит . Нормального сортира нету, помыться опять же нельзя. Короче какой-то пиздец. Может конечно в СВ фирменного поезда и пиздато ездить, но за такое бабло на самолете можно уже. Ты в межобластном вагоне ехал, что ли? В купе ни одной из описанных тобой проблем нет. Там есть нормальный сортир и душ? Разве что можно сделать комфортную температуру (да и то только на ходу, стоя на какой-нибудь заброшенной станции по 3 часа можно еще как охуеть) и не терпеть всякое левое быдло вокруг. Да что ты заладил - быдло, быдло. Можно подумать, на дороге быдла нет. Сиди дома тогда, хуле шароебиться вообще. А что тебе по делу говорить? Твои аргументы инвалидны, ты это понимаешь? >нормальный сортир и душ Чем стандартный сортир не нормальный? Посрал, жопу обтёр - вот и всё. Хуле надо-то ещё? Зажрались совсем! Душ ему в поезде подавай ещё! Ты поди ещё трусы с носками каждый день меняешь, чистоплюй ёбаный?! Человек, который может себе машину позволить, может и СВ позволить, лол. И нахуй тебе мыться в поезде, грязный дохуя, что ли, или ходишь под себя? А в машине, можно подумать, душ по умолчанию установлен. В машине есть кондей и ты в ней не потеешь как сука, по этому можно сутки джвое не мыться. от кондея в жару можно пневмонию заработать. А рашен автопром еще круче, хочешь холодненького, через 10 минут в пробке, вскипаешь. > от кондея в жару можно пневмонию заработать Если как ебанутому выкручивать ручку на полную и дефлекторы на себя направлять, то да. >через 10 минут в пробке, вскипаешь Ну не знаю. Никто еще не жаловался на то, что ТАЗы (кроме классики) кипят. Если система охлаждения в порядке, то хуй он закипит. Предохранители и релюшки вылетают будь здоров, а температу замечаешь, когда она уже в красной зоне. В каждой пробке на обочине замечаю русский автопром с паром из-под капота. 2113-кун >113-к Ну блин зависит может быть от климата. Живу не далеко от ДС - очень редко вижу закипевших, вот было 34 градуса - стояла одна классика и потом какой-то некроопель, но у того похоже ебануло шланг какой-то, т.к. все снизу было залито нахер тосолом. на шестерке довольно часто попадал в пробки, ни разу не кипел. Во всяком случае, на панели есть датчик, греется - припарковался и минут 10-20 отдохнул. >греется - припарковался и минут 10-20 отдохнул Ну в моем понимании это = закипел. Нахуй такая езда? У меня 12шка даже с тосолом ниже уровня не думала кипеть и держала 105-107 градусов. > Ну в моем понимании это = закипел. Нахуй такая езда? У меня 12шка даже с тосолом ниже уровня не думала кипеть и держала 105-107 градусов. повторюсь, у меня такого не случалось. А закипеть может любое авто, зависит от конкретного случая и технического сотстояния > Это ж не выпить Ты каждый день бухаешь чтоли? Тогда, да, машина не твой выбор. > Это ж деньги она сосет постоянно Разумеется сосет. Шлюхи тоже деньги сосут. > после работы, заебаный, нет, блядь, садись езжай Сел, включил любимую музыку, расслабился, едешь себе спокойно. В ОТ зашел, вкусил запах перегара и пота от бабок, выслушал ругань кондуктора с каким-нибудь быдлом, покорно встал в самое неудобное место и спишь стоя всю дорогу, просыпаясь на каждой кочке. Бухал да, часто. Да даже после двух бутылок пива вечером с утра тормозить начинаешь, больших измен нет, конечно, но неприятно. При чем тут шлюхи? Кокой-то хуевый у тебя общественный транспорт, лол. В пробку попадешь, и начинаешь засыпать в машине, это пиздец неприятно. Из автобуса-то хоть выйти можно и пешком дойти, а из машины куда денешься. > после двух бутылок пива вечером с утра тормозить начинаешь У тебя видимо организм такой. Две бутылки пива у меня проходят совершенно незаметно на следующий день. > При чем тут шлюхи? Хочешь комфорта и удовольствия - плати. Причем, чем больше тем больше. > Кокой-то хуевый у тебя общественный транспорт, лол Какой есть, вышеописанное конечно не каждый раз встречается, но довольно часто. > В пробку попадешь, и начинаешь засыпать в машине, это пиздец неприятно Заехал в макавто, взял кофейку, взбодрился. Блядь, да можно даже припарковаться и поспать 20 минут, этого вполне хватит чтобы потом километров 100-150 проехать нормально. Согласен, все решаемо. Но мне проще было отказаться - как говорится, йедем дас зайне, лол. Ну, если это начинающих автоблядей тред, то спрошу тут, аноны, сам я ньюфаг, в тачках не разбираюсь, хочу узнать как выбрать свою 1 машину, на что внимание обращать, чтоб не наебали, чтобы ремонт мне н копейку не обошелся, денег у меня всего 100к Взять другана, который шарит. Это единственный способ. Причем железного другана. Прямо таки железобетонного. А то я взял так одного - думал, шарит. А оказалось - нет. Все равно дороже купил, чем мог бы. Один ни в коем случае не ездь, продадут хуйню с переплатой и еще внушат что ты охуенный вариант взял. Бери въедливого кузьмича с собой, если знакомых нет - зарегайся на местном форуме\драйве, за пиво полюбому кто-нибудь согласится. Ну и сам можешь почитать. По каждой марке\модели есть тематические форумы, там обычно есть темы "КУДА ГЛЯДЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ". Плюс, какую бы ты машину не покупал, всегда потребуются деньги на послепокупочные траты, обычно около 10-15% от стоимости машины нужно закладывать. Алсо, лучше купить машину с убитой подвеской подешевле и поменять ее по кругу за 20к (и у тебя будет машина с фактически новой подвеской), чем верить продавцу, утверждающему что он это сделал вчера. Главное запомни, что любую машину, а тем более в этой ценовой категории придется допиливать, что тоже стоит денег, также страховка на новичка обходится в 6-7к минимум, поэтому сразу смотри на 60-80к стоимости. За эти деньги на иномарки можно даже не смотреть, если повезет, то купишь еле живой некроопель, с которым мучений будет больше чем с тазами. 6/7/8/9/99/нива - твой выбор, как определишься с моделью, бери человека КОТОРЫЙ ШАРИТ(это обязатеьно, если не хочешь проебаться) и отправляйся смотреть авто За эти деньги я могу взять аиди 100, 80c2 кузов, а может и с3, форд ескорт, фольтсваген джета,астру, конечно, но я в тачках не секу, мне они бы подошли, но я хз, может им ремонт нужен на сумму, ещё большую? Гольфа. 2 ещё могу взять, везде пмшут, что на ходу, проблем нет, вот мне и кажется, что вполне годные машины Это все овер10 летнее говно? Я бы тебе посоветовал брать как можно свежее год, пусть будет не такая фаршированная. Лучше через год ты поймешь что тебе нужно, продашь эту и купишь уже осознанно. 20 летние немцы ломаются с такой же частотой что и ТАЗы, ремонт по затратам такой же почти всегда. Но они иногда могут в комфорт. Но не убитую в говно гораздо сложнее найти, чем живой ТАЗ за 80к. Вон отчим продал недавно 7ку в идеале за 50к. Вообще будто с конвеера только что, 5 лет ей было. Иномарки ломаются реже, но если уж поломаются - то пиздец, их кувалдой-то не починишь. А по деньгам примерно так же, как и тазы, получится. Да починишь там все кувалдой. Некрогольф устроен чуть-ли не удобнее ТАЗа в обслуживании. >хочу узнать как выбрать свою 1 машину, на что внимание обращать, чтоб не наебали, чтобы ремонт мне н копейку не обошелся, денег у меня всего 100к Никак, тут повезет или нет. Сам взял форда фокуса 2005 в этом году 300 с копейками цены в Сибири какие-то ебанутые на авто . Итого: менял выпускной клапан, раньше рвался ГРМ, как оказалось. менял 1 передний и 1 задний ступичные подшипники По пизде система на кондер, ремонт вылезет ещё в 5к >По пизде система на кондер, ремонт вылезет ещё в 5к Та же тема с фьюженом 2005-го. >1 передний и 1 задний ступичные подшипники Вот эта хрень через год вылезла. Еще я шрусс один менял, но это из-за разрыва пыльника. Ну поясни тогда, что было бы, если бы ты все это е менял? Ну подшипники бы ревели и выли пока колеса не отвалились на ходу Не менял Альдо можно как- нибудь это выявить при осмотре, например движка не так гудит или газы не такие выходят? Выключи. Это первое, что я сделал после покупки гаджета. iPad в треде >изде система на кон Ну по хорошему подшипники в паре меняют. Да? ну этого я не знал а в паре вышло бы дорого . Денег совсем не было, а машина уже гудела невыносимо просто. На 80- самолет просто. Передний дубль новый, задний вообще с разбора взял, лол. В итоге с задним всё окей, а передний, мне кажется, чуток шумит. Алсо, что за хуйня. При переключении передачи слышу щелчек. То есть переключил, например, со второй на третью, отпустил сцепление - щелк, нажал газ - щелк. Раньше я его так явно не слышал, это точно. На подшипники похуй, вот стойки точно нужно парами менять, иначе машину колбасить будет. > При переключении передачи слышу щелчек Синхронизатор небось какой-нибудь. Ну обычно колодки, тормозные диски и подшипники меняют попарно независимо от состояния. Наверное чтоб ехало равномерно и не тянуло в какую-нибудь сторону. Ребята, подскажите ньюфане, как называется прием, когда ,что бы поехать в горку например, добавляешь оборотов, едешь пару метров на полусцеплении, потом опять жмешь сцепление, добавляешь оборотов, приотпускаешь сцепление и так далее. Да нормально, когда вниз переключаться лень, приотпустил сцепу, пихло раскрутилось, дальше поехал. Хуйня какая-то. По идее, когда ты нажмешь сцепление ты почти сразу остановишься и назад покатишься. Ну после каждого такого цикла мощности больше, реально чувствуется Пацаны, не бейте, я правда не понимаю. Мне объяснили тип тронулся,пока машина еще не остановилась поддал оборотов со сцеплением, что бы не заглохнуть. Я просто вообще не уловил твою ситуацию. Ты типа в горку так делаешь? Я вот тоже на ТАЗу так делал, а потом мне прострелили колено у меня рассыпалась корзина. Да, я так делаю в горку на первой, уже тронувшись. Ну лишний раз педаль сцепления лучше не трогать. Лучше уж побольше интервал взять и просто катиться на холостых. Или она у тебя так не тянет? Че-то я не слышал про такую херню. Чтобы не заглохнуть нужно просто почувствовать родимую твою всем нутром. Ну и побольше газу давать, помедленние сцепление отпускать, как выше написали. Да нахуй "поддавать"-то? Ни сцепление, ни газ - это не хуй, чтоб дрочить. Выжал сцепление, отпустил газ - остановился. Наоборот - поехал. Всё просто же. Только на подъёме ты этого газу давать должен больше. Вот и всё. в горке проще удерживать газ/сцепление в таком положении, чтобы ты и назад не откатывался и вперед не ехал, ну или стартовать с ручника. А если подъем настолько крутой, что на 1 передаче не вытянешь, то в таком случае обычно ждут пока впередистоящая машина не поднимется и тоьлко потом едут сами, без остановок Конечно, ты же движок раскручиваешь (и сцепление жгешь). Только вот нахуя? Ах ты маленькая мерзкая зелень! Погоди-ка, ты серьёзно? Один раз отпустил сцепление, нажал газ - и поехал. Только больше газу даёшь и чуть медленнее сцепу отпускаешь. Это ж не хуй тебе, че дрочить-то его туда-сюда? Хуита это называется. Или ты про то как в пробке в горку стартовать без ручника? >как в пробке в горку стартовать без ручника? Так же, как и не в горку. А есть особый способ? Ты в горку стоишь. В пробке, правая нога на тормозе. Твои действия для того что бы тронуться и не уебать позади стоящего на откате? Отпускаешь сцепление до того момента, что машина начинает слегка подрагивать. Отпускаешь тормоз - машина стоит. Даешь газу - отпускаешь до конца. Всё. Со временем начинаешь чувствовать машину, и это выглядит, как будто ты просто трогаешься. Меня так учили. Я так горку на экзамене сдавал. С ручника трогаться не умею вообще. Пиздишь, на экзамене на горке стоит инспектор и смотрит за салоном, дернул ли ты ручник или нет. Да и по звуку будет слышно, дернул или нет. Ну там как я делал. Заехал, встал на ручник. Снял с ручника - стою просто ногой на тормозе. Дальше - как описал в посте. То есть то, что я не трогался с ручника не говорит о том, что я на него не вставал. А в правилах сдачи написано, что ты должен с ручником это делать? Вообще верно, но: >>что машина начинает слегка подрагивать. Отпускаешь тормоз - машина стоит. С хуйов ли она стоять то будет? Только если горка совсем маленькая. На нормальном уклоне нужно подотпустить сцепление, и быстро переставить ногу с тормоза и дать слегка газу. У меня нога большая, и я могу подгазовывать держа ногу на тормозе, типа хинт. Все зависит от твоих навыков контроля. Надо не чуть-чуть подотпустить, а так конкретно подотпустить. Чем круче горка, тем конкретнее подотпускать. с ручником немного проще, левая нога на сцеплении, правая на педали газа, ручник поднят. Держишь газ на 1.5-2к оборотах, отпускаешь сцепление, чувствуешь, что машина начинает трогаться, но мешает ручник, убираешь ручник - добавляешь газу. В твоем случае, если ты быстро не переставишь ногу с тормоза на газ, то вполне можешь заглохнуть и покатиться назад(так будет на большинстве дешевых авто). > Держишь газ на 1.5-2к оборотах > машина начинает трогаться автошкола уровня 6 Что не так? Меня так же учили, я нормально трогался на горке. Тут конечно все от машины зависит, какая-то на низах может и не стронет, там сильнее нужно газовать. да пиздец же. Ты если на 2к трогаешься, даже с горки, то на каких ты оборотах ездишь? Нормальные пацаны ездят на 4к и до отсечки. Правила бережливости А теперь ознакомимся с правилами экономичной эксплуатации автомобиля — поговорим о том, как нужно ездить, чтобы расход топлива был минимальным. У Обороты двигателя на любой передаче должны быть в пределах 1500 — 2000 об/мин у дизелей и 2000 — 2500 об/мин — у работающих на бензине. У Надувные моторы — турбированные, с механическим компрессором — работают в экономичном режиме до того, как компрессор активно подключится к наполнению цилиндров, т.е. до начала резкого подхвата. У Избегайте интенсивных разгонов и резких нажатий на педаль газа. В этих случаях в цилиндры подаются большие порции топлива. У Соблюдайте большую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Это позволит реже пользоваться тормозной системой, таким образом снижается потребность в последующих разгонах, когда потребление топлива увеличивается. У Включайте повышенные передачи после раскрутки дизеля до 2000 — 2500 об/мин, а бензинового мотора — 2500 — 3000 об/мин, но не позже. У Ездите на более высокой передаче, но не чрезмерно заниженных оборотах. При отсутствии разгонов двигатель «съедает» меньше топлива. У Используйте режим быстрого прогрева мотора — в движении на небольших оборотах. При этом уменьшается время работы мотора в режиме подачи в цилиндры обогащенной топливо-воздушной смеси. У По возможности совершайте меньше поездок в жару. Дело в том, что при этом требуется отдавать энергию мотора на привод компрессора кондиционера или на преодоление повышенного сопротивления воздуха при открытых окнах и люке. Кроме того, в объеме раскаленного воздуха содержится меньше кислорода, чем в прохладном, соответственно для получения требуемой мощности мотора в его цилиндрах нужно сжигать больше топлива. У При движении на больших скоростях (70 км/ч и выше) окна и люк должны быть закрыты. Для подачи воздуха снаружи включайте систему вентиляции салона. У Кондиционер включайте при крайней необходимости (лучше на короткие промежутки времени). Так исключается отбор энергии двигателя на привод компрессора, из-за которого расход топлива повышается на 5 — 20%. Следует также помнить, что жара утомляет и притупляет реакции водителя. У Давление в шинах увеличьте на 0,3 бар от нормы. Это позволит снизить сопротивление качению, хотя на детали подвески и кузов будут передаваться большие ударные нагрузки пассажиры это вряд ли заметят). У Устанавливайте летние шины с пониженным сопротивлением качению, снижающие расход топлива до 5%. Достигается это использованием специальной резиновой смеси и конструкцией брекера. Такие модели имеются у многих производителей. У Из двух рекомендуемых автопроизводителем марок топлива (указываются в руководстве по эксплуатации машины) используйте более дешевый низкооктановый бензин. Данная рекомендация «работает» при большой разнице в стоимости топлива и в поездках в страны Западной Европы, где октановое число и качество топлива на заправках соответствуют его маркировке. А вот с нашим топливом возможны «проколы», например, могут возникнуть проблемы с топливной аппаратурой, или октановое число окажется настолько низким, что давить на газ придется больше, соответственно значительно увеличится расход топлива и сэкономить не удастся. У Избавьтесь от багажника на крыше — источника повышенного аэродинамического сопротивления, способствующего увеличению потребления топлива. В случае крайней необходимости устанавливайте обтекаемые аэродинамические боксы. У Не возите лишний груз в багажнике (например, цепи противоскольжения), так как это тоже способствует расходу топлива. У Грамотно прокладывайте маршруты, чтобы большую часть времени можно было двигаться с постоянной скоростью. К Больше используйте накат на нейтральной передаче, когда двигатель работает на холостых оборотах и потребляет минимальное количество топлива. В целях безопасности пользоваться данной рекомендацией целесообразно только в сухую летнюю погоду и при отсутствии проблем с устойчивостью оборотов двигателя, который обеспечивает работу вакуумного усилителя тормозной системы. К Избегайте торможения двигателем, особенно в карбюраторных машинах, где через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива. А В автомобилях с «автоматом» включите режим winter — «зима» (имеется не у всех «автоматов»). Повышенные передачи в этом случае будут включатся при более низких оборотах. А В автомобилях с АКПП избегайте срабатывания «кик-дауна». А Во время стоянки на светофоре переводите рычаг селектора АКПП в положение «нейтраль». Так как трансмиссия при этом отключается, двигатель работает не под нагрузкой, соответственно, снижается потребление топлива. Пиздец, это советы нищеброду: как сэкономить 50 грамм топлива с поездки? Ну хуй знает. Когда попробовал - охуел от экономии. где-то в 1.5 раза меньше тратить на бензин стал. Небось еще заказал китайскую хуйню для экономии топлива в прикуриватель? что за китайская хуйня? Обязательно прикуплю http://ru.aliexpress.com/item/New-Portable-Fuel-Saver-Save-On-TV-Gas-Economizer-Save-GasFeatures/1658281548.html Какой принцип работы этой анальной пробки? Где-то читал, что там типа стоит конденсатор и он снимает часть нагрузки с генератора, тем самым каким-то образом экономя топливо. Хуйня какая-то короче. ну заебись было б, если бы аккум можно было через прикуриватель заряжать. А так хуйня полная. Разве что, если кондеры на сам аккум прихуярить. >вставляется в прикуриватель >экономит топливо Сам то как думаешь? да и так понятно, что это просто анал плаг с лампочкой (возможно, с подогревом), но интересно было, как производитель объясняет чудо-эффект. Думаю, примерно так: "Вай! Мамай клянус работает! Купи два да? Брату падариш да?" Я кстати всегда так ездил, у меня друг таксист, вот он так делал, я от него, катаясь пассажиром, и научился. Сейчас вот взял другую машину, хозяин пугал расходом в 12 по городу и 8 по трассе. Я же по трассе тратил 5-5.5л, ему рассказал и он охуел от таких раскладов. По городу не мерил пока. А у самых чОтких сракеров отсечка вообще убрана. Вот когда 12шку брал мне хозяин сказал "ты только смотри на тахометр, сильно не крути, а то поршня через капот вылетят. тут отсечки нету". Пиздец, я бы ни за что не взял машину из под сракера. Ну предыдущий был не сракер, а сракер был перед ним за джва года. Естественно он назад не стал прошивку менять и ЗЛЫЕ ВОЛЫ снимать. аутист считает, что на эстакаде он тронется по другому на горку, еблан, НА горку, если ты будешь трогаться с нуля, ты либо заглохнешь и назад покатишься, либо со шлифовкой влетишь в переди стоящее авто Лол, я всегда так трогаюсь, и с горки и в горку, так можно сразу до 40 вытрелить и с первой на третью. Ага, теперь понятна система. Просто я учился на фабии и купил сразу фьюжн. Пока никого не сшиб, хотя первые несколько месяцев подъемов боялся, как огня. Левой на сцепление, включаю передачу. Быстро снимаю ногу с тормоза, жму на газ и отпускаю сцепление. В итоге чуть откатываюсь и трогаюсь со шлифовкой. Зимой и на крутых горках конечно так лучше не делать, а летом норм. В автошколе учили встать на ручник, потом отпустить газ, убедившись, что не откатываешься, потом включить передачу, постепенно отпускать сцепление и поддавать газу где-то до 1.5к, когда машина будет готова поехать снимать ручник. На деле просто трогаешься как обычно немного сильнее газом помогая. Отпускаешь сцепление до момента, когда машину начинает дергать (само собой 1-я передача уже включена), в этот момент резко переносишь ногу с тормоза на газ и отпускаешь дальше сцепление. Если дать мало газа и резко бросить сцепу - заглохнешь, тут короче надо самому потрениться где-нибудь на пустой горке, со временем сам наловчишься. 4 года на мкпп-кун Блять, анон, у меня просто ёбаный пиздец. Я в июне права получил, автошколу закончил, все экзамены сдал. Но я блять не могу нормально водить. БАтя меня тренирует. Ездим по грунтовке, мне норм. Как только появляется машина, у меня тут же начинается "БЛЯБЛЯ ВДРУГ ВЬЕБУСЬ ИЛИ СДЕЛАЮ КАК ЛОХ СМЕЯТЬСЯ БУДУТ ДУМАТЬ ЧТО ЗА МУДАК ЗА РУЛЁМ". Пиздец, начинаю суетиться, хуйню творить. Как-то раз батя попросил загнать машину в гараж. Я выхожу, а там рядом сосед машину свою моёт. Я блядь еле дошёл до нашей, сел в неё и сижу сука в ступоре. ДУмаю, сосед щас такой "О ЕБАТЬ ОН ТЕПЕРЬ ВОДИТ НУКА ПОСМОТРИМ ЧО ОН ТАМ УМЕЕТ". А соседу похуй, он машину моет. Я такой думаю, бля, чтобы не заглохнуть, чуть-чуть газу поддам и поеду. СУКА ПЕРЕЖАЛ ПЕДАЛЬ МАШИНА ВРУММММММ БЛЯТЬ Я ДУМАЮ СОСЕД ТАКОЙ "НИХУЯ ОН ВЫЕБЫВАЕТСЯ ЕЩЁ ВРУМ ВРУМ ДЕЛАЕТ НА СВОЁМ ТАЗЕ". Короче я чуть в обморок не упал. Но машину загнал. Хотя заглох один раз. СУКА Тут важно понять, что на тебя всем похуй. Даже если ты хуйню какую-нибудь сделаешь - посигналят, проедут дальше и забудут через 20 секунд. Начинай ездить по ночам, когда машин меньше. Днем двигайся только по изученным маршрутам. Музыку какую-нибудь спокойную включи. да я всё пытаюсь себя убедить, что всем похуй. И вроде логично это. На самом деле, я думаю, корень глубже сидит. Я даже когда пешком думаю мне всё кажется что всем до меня есть дело. Ну, понимаете, типа девки меня оценивают, как парня, а парни оценивают как соперника. ХУёво быть мной короче. Лол, ты это я, но за рулём такого нет. За рулём я альфач Я тебя понял, сам таким был отчасти. Но со временем ты поймешь, что всем похуй на всех до такой степени, что пока ты себе этого даже представить не можешь. Это всё комплекс неполноценности. Я сам такой. как же я тебя понимаю. сам все время на себя чужими глазами смотрю и думаю, к чему можно придраться Мне попался упоротый инструктор, который крыл меня словесными пиздюлями за каждый косяк. Брал по 100 рублей за каждую пропущенную под колесо ямку на дороге. Пару раз выгонял из машины и заставлял толкать ее метров 200, если я нечаянно бросал сцепление и машина глохла. Под конец учебы я панически боялся садиться за руль, начал проебываться и выдумывать отмазки, лишь бы испытывать эти неприятные чувства каждый раз. Но отступать было поздно, права я все-таки получил. Езжу очень редко, не испытывая никакого дискомфорта, однако отвращение к водителям, как к классу людей выработалось замечательное. Теперь я знаю ПДД наизусь, но при этом у меня нет никакого желания водить. Такие дела, ОП. Нервозность и прочее - это нормально. что за говошкола такая? САм учился в "щанс и с", так там инструктора боялись криво на тебя посмотреть ибо по малейшей жалобе их лишали премий, а за наезды на учеников - выгоняли нахуй. были случаи Мне кажется ты либо пиздишь, либо учился в нулевых. Сейчас таких инструкторов нет, все очень доброжелательно и спокойно. > Брал по 100 рублей за каждую пропущенную под колесо ямку на дороге > Пару раз выгонял из машины и заставлял толкать ее метров 200, если я нечаянно бросал сцепление и машина глохла Я бы такого дропнул на первом занятии (и его наверняка бы из школы пидорнули), ибо к учебному процессу эти действия никакого отношения не имеют. Мой инструктор каждый раз, когда я не притормаживал на лежачих полицейских на батином тазу никогда не тормозил, подвеска должна работать заставлял меня останавливаться, выходит и идти смотреть на знак. А так нормальный мужик был, тоже всяких фуфелов, которые мне сигналили, матом крыл. Мне мой просто лекцию прочитал про частую замену стоек и опор, и прочую хуетень (один хуй, я тогда ничего не понял, потому что не разбирался в технических тонкостях) когда я через рельсы слишком быстро проехал. Больше проблем с этим не было. Вот кстати херово, что сейчас не учат техническим основам и элементарному ремонту. Меня вот даже не научили как правильно на заправке действовать. Из технической части объяснили на пальцах устройство ДВС, уровня школьной физики за 7 класс (или когда там оно было)? Про коробку и передаточные числа вообще ничего не говорили. > Вот кстати херово, что сейчас не учат техническим основам и элементарному ремонту Нахуя этому учить, если половина класса, это тни, которым "ЛИШЬ БЫ ЕХАЛА И БЫЛА КРАСИВАЯ", а на остальное похуй. Вторая половина - это куны, которые и так уже наверняка все знают, а если не знают, то им это не нужно, сами будут только масло заливать, остальное в сервисе. Не, про коробку говорили вот что - "передачу надо на 3к оборотов переключать, слышите, как двигатель шумит, значит ему тяжело вот и переключайте". Ебанутые нахуй, мужики хоть свои мозги имеют и в эту хуйню не верят, а вот знакомые тянки через одну повторяют эту мантру. Хорошо хоть у меня инструктор нормальный был и показывал как рвануть с места и крутить до 6к на 2й передаче. >крутить до 6к на 2й передаче Никогда такой хуйней не занимаюсь. Разве что, когда на 5й под 130-140 гонишь, уже выше некуда переключиться. Вот не знаю, плохо это или хорошо. Мне всегда хочется переключиться на передачу выше, чтобы двиг работал на меньших оборотах. ~1500-2000. Это нормально или плохо? Я около года ездил на дизеле, там это было заебись, низы у него мощные, на 40-50км/ч я уже ехал на 4й передаче. Сейчас на тазике, а привычка осталась. Как и привычка ебашить по бездорожью и хуй класть на кочки. Да, стоки все уже поменял по кругу и пружины сломал и поменял, лол. Езжу на шланосе без тахометра, переключаю по спидометру. А в последнее время вообще на звук стал. >Езжу на шланосе без пахометра, переключаю по спидометру. А в последнее время вообще на звук стал. пофиксил тебя, не благодари Я на шланосе учился, тоже так делал. Но со звуком были проблемы, потому что я глуховат немного. движок в 1.6 мне вообще не слышно, себе думаю брать ведро с не менее чем 2.5 А я на 12шке ездил без спидометра целый год и скорость по оборотам и передаче определял. Зависит от движка, современные часто имеют тягу с самых низов и можно не крутить, чтоб ехало. А на ТАЗодвижках (по крайней мере в моей 12шке был 1.5 16кл) рекомендовали в обязательном порядке раз в неделю давать до отсечки пару раз, типа для самоочищения клапанов чтоб нагар слетал. Да и тянул он только после 3-3.5к, так что чтоб ехало один хрен приходилось крутить. Да не, какой там современный. Таз 99ка 95го года. Но едет норм и на 1500 оборотах. Не знаю почему, не люблю раскручивать его. Хотя, надо бы, раз говоришь, что там чего-то прочищается. У меня, кстати, есть и точно такая же 12ка - 16кл, 1.5л, но я на ней не езжу. 99ка от бати осталась, выхаживаю ее, да и по-выше она как ни крути. Пару раз он высовывался из окна на перекрестках и орал что-то вроде "ебаные чурки понаехали с гор блядь на своих тазах" и показывал фак какой-то тетке в окно. Заставлял катать его шлюху и пиздить щебенку с автодрома. Вот так-то! Хуево быть вами. Я вот кое-как себя пересилил и таки доучился и сдал с первого раза. Хотя инструктор был ебанутый 30летний быдлонеудачник полугопник. Меня блядь аж трясло от этого мудака. >Нервозность и прочее - это нормально. А потом удивляются откуда столько ебанутых за рулём. Если не чувствуешь себя комфортно, нахуя лезть? Так ведь немецкий автосервис сэр. Разве будут врать про пробег. Через каждый три года, серьезно, если верить книжке, тачка большую часть своей жизни стояла. Охуительные истории уровня "Дедушка на дачу ездил, машина стояла, все менялось вовремя". Сам то веришь? Серьезно? БАБУШКА В ЦЕРКОВЬ ЕЗДИЛА ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ, БАЗАРЮ. НЕ БИТ НЕ КРАШЕН! Заканчивайте, диванные автомеханики. Машина разбералась смотрелась, обшивка снималась, вас послушать, так она бы и не жогала в принципе, или развалилась бы, но ведь это не так. Такие истории 1 на миллион оказываются правдой. Мне кажется, не стоит думать, что ты именно тот счастливчик. Там хоть и запрещено законом скручивать пробег, но хитрых уебанов столько же сколько и в Рашке. Сними обшивку двери, там будет "привет от славика из вильнюса, вся сторона перекрашена азазаза". Каждый раз проигрываю с этих пидарахоправил . Палкодебилы сами сидят в говне и обязательно нужно в него и других окунуть хоть раз в жизни. > чем верить продавцу, утверждающему что он это сделал вчера. не могу нормально ездить на автомате: не хватает контроля над машиной. куклоскрипт ебанулся и цитирует рандомные строки. Поясни за ощущения. Я на автомате не ездил. Что за такой контроль от механики, которого нет на автомате? Ясно какие. На механике можно включить пониженную, чтобы ускориться побыстрее, акпп без кикдауна так не сможет. Все хуйня. Если ты аккуратный водитель и не сракеришь, то никаких профитов в механике нет. Вообще нет. >Если ты аккуратный водитель и не сракеришь 95% российский водителей сразу нахуй на этих пунктах. this: Ну и говорилось уже про пониженные передачи. Некоторые акпп и это умеют, но не всегда вовремя и иногда тогда, когда это вообще нахуй не нужно. Та же херня и с повышенными передачами. >умеют, но не всегда вовремя и иногда тогда, когда это вообще Типтроник тебе в зубы, дрочи сколько влезет. Ездил год как-то на старом американском восьмигоршковом пятилитровом ведре с автоматом - охуительно. Рекомендую. Потом, правда, пришлось ведро продать, пока оно окончательно не развалилось. Отчасти ты прав. Прогресс. Так можно и гидроусилитель хуями крыть. Но с другой стороны автоматизация всего-всего дает очередной пизде иллюзию простоты и легкости управления 1.5 тонной дурой с 200 стами лошадей. Типа какая я ахуенная, все так легко и просто. И потом такие шалавы вылетают на остановки с детьми и животными. Нехуй забывать что автомобиль это объект повышенной опасности. > Типа какая я ахуенная, все так легко и просто Для этого есть правила. Хоть раз видел аварию, чтобы человек, соблюдающий правила внезапно улетал в кювет или влетал в остановку? Чаще всего либо скорость, либо синие, либо всё сразу. У нас недавно тетенька на порше газ с тормозом перепутала, когда парковалась. По голове человеку проехала. Села на 2 года. Это ей еще полгода скосили за то, что дети, что первый раз нарушает закон и за раскаяние. либо КОЛЕЯ ПИЗДЕЦ ЗАНОС НАХУЙ В ЖОПУ СРАКЕР ВЛЕТЕЛ ПОД УГЛОМ ТОРМОЗА ОТКАЗАЛИ БЛЯДЬ ЧТО ДЕЛАТЬ Я Ж НА АВТОМАТЕ ЗАЯ Я УБИЛА МЕНТА >>Для этого есть правила. Правила умения не регламентируют. И человек бывает не к месту расслабляется. Все примочки тупой пизде дадут чувство ложного навыка, и могут спровоцировать на я крутая, я умею , и пиздос. Некоторые овцы даже тронуться без пробуксовки не могутЮ а ты тут. Расслабляешься, да. Я сам недавно в пробке въебался. Поток стартанул, я тоже, внезапно спереди затормозили, я не успел среагировать, ибо "ХУЛИ В ПРОБКЕ ТО СЛУЧИТСЯ, ЗНАЙ СЕБЕ ПАЛКУ ДРОЧИ, ДА ПО СТОРОНАМ СМОТРИ". Ну при нынешней плотности автомобилей, я думаю к мелким авариям нужно относится как к данности, от них никуда не денешься. Я недавно так чуть не вляпался. Вроде поток разогнался, а потом резко затормозил. У меня и у чувака сзади аш шины по асфальту заскрипели. Но всё обошлось. Тут вот как раз не помешала бы какая-нибудь система автоматического торможения или предупреждения. Наверняка на дорогих тачках такая есть. есть на новый ситроенах и пежо, точно. Но опять же, вероятность тупых влагалищ, которые будут ехать вообще без тормоза, ибо "машинка такая умная, сама всё делает, только газик дави и руль крути". А потом датчик откажет или не так сработает. Вот если бы система автоматического торможения еще и хуярила водителя током в наказание за то, что недоглядел, тогда норм. вот и я охуеваю с нашего автобыдла. Во Франции как-то уебались с типом бамперами на парковке(по моей вине). Тот ничего не предъявил, сказал что всё ок. Как потом выяснилось, они по поводу бамперов не заебываются вообще. На то он и бампер, чтоб его бампать. Мне друган говорил: купи парктроник. Не послушал. Прошел год, покоцаны оба бампера. У друга есть парктроник, замял зад об газовую трубу. Так что не панацея. да и хуй с бамперами, я на своей первой вульве 740, таранил столбы которые пидорахи поставили- ЯКОБЫ ЭТО ИХ МЕСТО ВО ДВОРЕ когда начинали гнать говорил что в следующий раз буду брать на таран с уже припаркованными машинами там, вульва у меня была вся гнилая и перебитая по кругу Лол делал на 9ке точно так же. Но там такие бампера, что ей было вообще похуй. на шестерке уничтожил задним ходом пол кузова хонде какой-то. У самого - чуть бампер вжался и замок багажник вдавился. Посде удара кулаком по замку заработал как и прежде. охуенно же. Хочу купить себе старый ниссан санни и ушатать его в хлам. Ну мне адекватный попался (даже слишком). Я ему вроде 300 рублей отдал на полировку и разъехались. >они по поводу бамперов не заебываются вообще. На то он и бампер, чтоб его бампать Во всех цивилизованных странах так. Это только пидарахи и прочие цыгане загоняются по этому поводу. но ведь гидроусилитель говно ебаное, электроусилитель в разы лучше лел На самом деле, пусть сдают себе на автомате, другое дело, что глупо получать недоправа, сдавая экзамен на полноценные >но ведь гидроусилитель говно ебаное, электроусилитель в разы лучше Совсем ебанулся. электроусилитель занимает куда меньше места в авто исам отключается, когда он нахуй не нужен(~на 40км), гидрач так не умеет самое сложное, что касается именно кпп, при сдаче экзаменов в гаи - автодром, если ты при любом раскладе будешь сдавать на механике, нахуя тогда недоправа? Или в городе, ты в 3 передачах запутаешься? Так менты подскажут, у них в день десяток тп, которые пытаются на второй все 60 выжать, ничего, их никто на пересдачу не отправляет из-за этого Езжу 2 года, до сих пор не умею ездить задом по зеркалам. Это нормально? Как научиться? Едь на парковку супермаркета, наставь тележек и маневрируй между ними. У меня зеркало 3 года назад отвалилось. У тебя ебло не крутится чтоли? Ты ДЦПшник? Еблом и смотрю при парковке. На дороге то мне все понятно по зеркалам. Как же ты паркуешься? > Это нормально? Нет конечно > Как научиться? Едешь на площадку и двигаешься там задом, пока не появится уверенность. Лол, я уже 3 года как за рулем. Всегда вертел башкой, а совсем недавно отрегулировал правое зеркало, и езжу без проблем теперь по ним. И вот какого хуя я херней занимался 3 года? Причем ездить по зеркалам точнее и безопаснее. Сцепление как вариант убито может быть. Выжимной подшипник может подубит быть. Тросик не правильно натянут. Я учусь (уже доучиваюсь в сущности) на некро пыжо, по началу у ней были: убиты оба шруса, машина в поворотах хрустела, убиты две из трех подушек двигателя, убиты обе шаровые, сломана пружинка на стартере, сцепление уже полудохлое, треснуты выпускной коллектор, и мертв один ступичный подшипник был. Впечатления от езды были не комфортные, машину трясло, она шумела. Но постепенно все это было исправлено. Сейчас гораздо комфортнее, да и я попривык ездить. >Тросик не правильно натянут Кстати во многих машинах тросик на сцеплении? Выглядит как анахронизм какой-то. У меня так в 12шке было, а ведь даже в классике нету тросиков там. У меня первая машина была Пежо 405. Даже жалею, что продал. Состояние было намного лучше, чем ты описал. Хоть и 87 год. Кузов оцинкованный - не хуй собачий. Годная машина! Очень крепкий добротный кузов. У меня даже где были сколы и царапинки - ни намека намека на ржавчину. Очень удобный и просторный салон. Бодрый разгон, достаточно экономична. Карб стоял от какой-то нашей машны, но без подсоса. В общем, мне понравилась. я больше склоняьсь к тому что я просто не могу в полной мере контролировать свои ноги ибо домосед бывает после долго домозаседания,появляется ощущение что разучился ходить. Я на дедовой девятке ездил, она вроде в нормальном состоянии. Хуй знает как у вас, а мой больше истерит, и всё он лучше знает как ехать, а своими подсказками ебаными только отвлекает. Едешь такой себе спокойно и тут внезапно АНДРЕЙ АНДРЕЙ АНДРЕЙ СМОТРИ АНДРЕЙ ВОН ТАМ ТЫ ВИДИШЬ АНДРЕЙ ДАВАЙ АНДРЕЙ БЛЯТЬ Ты вообще в ахуе, пугаешься, не понимаешь что происходит. В итоге упираешься во впереди стоящую машину, которая ждёт момента для разворота. Сука, ну пиздец, именно про неё он тебе и хотел сообщить. Неужели бы я её не объехал, как будто блять я не вижу куда еду. Пиздец короче. С батей вы нихуя не научитесь, короче, ебакваки. Пока за вас решают как ехать и где парковаться, вы нихуя не сможете. >Пока за вас решают как ехать и где парковаться, вы нихуя не сможете. Именно. Я вот вышел с автошколы и охуел сразу же, как один поехал. В первый день думал поседею нахуй. Потом все лучше и лучше стало. есть разные бати, одни учат ахуительно, когда другие только орут И ЗА ЛАСТОКУ ВАЛНУЮЦА, если он тебя посадил за свою говновозку, то изначально должен быть готов к испорченному сцеплению и езде по ямам/люкам, советую ему этот поснить, ибо твое обучение закончиться ничем. Ты точно с батей был в машине, а не с мамкой? Это истеричка просто какая-то. Мой батя никогда подобной хуйней не занимался, просто подсказывал, как что делать, а в остальном пилил всяческие кулстори (очевидно, чтобы меня разгрузить), а я ехал и то проигрывал с его морозных, то мандражировал. Но это было весело. Бати всякие бывают. Лысые и волосатые. С пауками и с тараканами. Ебанутые и не очень. Звучит как цитата из трейлера кинца про супергероев-бать. Но у них всех одна цель. Одна миссия. Сделать из корзины человека. ГАЗУ ДАЙ, БЛЯДЬ!!!!!!!! И не оставлять друзей в трудных ситуациях СЦЕПЛЕНИЕ, БЛЯДЬ, НЕ БРОСАЙ! Кстати, я очень долго не понимал что значит "не бросай", в итоге сам докумекал, что не нужно сразу отпускать сцепление, как только машина трогается, а нужно давать машине немного проехать на полувыжатом, тогда все будет норм. Но, блядь, почему инструктор этого нихуя не мог объяснить, мог, блядь, только свою ёбаную мантру "Не бросай!" повторять. Недавно учил тян трогаться, пояснил за эту хуйню - сразу научилась без дерганий стартовать. Драчую, жену так же научил. Никаких мееееедлено отпускаем сцепление, а сказал ей просто - ехай пару метров на сцеплении, похуй, железка на то и железка, наебнется - заменим. Теперь трогается как профи. >мееееедлено отпускаем сцепление Из-за этой хуйни новички стартуют по 10-15 секунд, пока меееедленно отпускают. По ебалу бы дать за такое обучение. Лучше уж так, чем если они будут глохнуть и стартовать потом еще пол минуты. В том то и дело, что на площадке это норм, а в городе им на каждом светофоре сигналить будут, отсюда волнение и заглыхание. да вот же, один долбоеб придумал, остальные подхватили http://www.youtube.com/watch?v=drXIuRZj0PU это всегда делает меня удивляться. сам езжу не оче, но когда вижу как моя ровесница лет 20 едет в тонированном джипе, базарит по мобиле и пьет колу одновременно, то мне припекает. но на этот счет у меня теория - они едут как хотят им пох на последствия, на свою тачку и тем более на других участников движения, отсюда их уверенная езда. я же перед тем как перестроиться, посмотрю пару раз в зеркала, и а потом еще башкой покручу, чтоб на всякий случай, и уже потом начну моневрировать. > едет в тонированном джипе, базарит по мобиле и пьет колу одновременно Просто у неё наверняка автомат, для вождения нужна одна рука и одна нога. На ручке так делать уже сложнее, но тоже возможно. Тут еще от человека зависит, я вот например не могу одновременно по телефону говорить и вести, либо отвлекаюсь от дороги, либо в суть разговора не вникаю. А водилы маршруток по 5 действий одновременно делают и им норм. >водилы маршруток Оно и заметно. Те еще уебки. Но как то ездят же. Я себя так мотивировал, когда учился. "Вон, тупой твджик может по городу хуярить. а я чем хуже?" Тупые пезды часто не умеют в умную езду. Ездят как попало. А что бы поворачивать и прямо ездить на автомате - даже мозга ТП хватит. водила не умеющий ездить на ручке, не водила нихуя, на данный момент На автомате нет передач? Замедляешься - снижается передача, ускоряешься - повышается? Да ты что? а я думал, автомобиль приводится в действие с помощью хомяков, которые бегут. Ускоряешься, хомяки ускоряются. Очевидно что на автомате есть передачи, но схема передачи крутящего на трансмиссию другая, нет сцепления, есть гидротрансформатор и планетарные передачи. Имплаинг ездить на механике сильно тяжелее чем на автомате. Внезапно, кстати, нет. Тоже думал сначала, что трудно, а потом привык и норм стало. Сейчас пришло время покупать собственную машину, так я даже в замешательстве: механика или автомат? Зависит от цены вопроса. Если деньги позволяют - автомат. Если нищееб, тогда механика но машина по свежее Просто я некронемца хочу е34, если точнее . Гнать буду скорее всего из Польши я хохол , потому что у нас они все пацанами ушатанные. Механика ведь должна быть проще и дешевле в обслуживании, что уже плюс для старой машины. Простая АКПП на гидротрансформаторе по 200к ходит без обслуживания (только маслице менять). С автоматом слишком сильно расслабляешься, управляя при этом ТС повышенной опасности. Хочется попиздеть, занять чем-нибудь руки, высунуть ноги. Автомат это круто,но пусть лучше тянки ездят, хотя, тех что на ручке ездят, уважаю Пиндосы ездят на одних автоматах 70 лет почти и им норм. Пидарахи даже в это не могут что-ли? Может твоя мамка расскажет, как ее ""возили на автомате"? Новичку сильно тяжелее. А умеющий только на автомате на ручке не сможет ехать нормально. Посоны, я сам вожу около 2х месяцев, при том что на 3й день умудрился в камаз вьебаться, правда не очень сильно, но дверь и зеркало пришлось менять. Вот после аварии страшно было неделю-две водить, а потом более-менее норм. Сейчас еще правда габариты не очень чувствую, спереди и с правого бока. Ебучий скошенный передок, хрен поймешь когда надо остановиться и не видно нифига. Такие дела. Пили кулстори как въебался. Мне на четвертый день обучения в учебную машину въехала тупая пизда на пятерке. До сих пор очкую когда пидоры вылетают слева, хуй знает что у них в башке Ах да, я вот при перестроении теперь очкую, хотя уже и меньше. Mercedes CLA Ой да на ровном месте вьебался. Ехал домой, закинулся лекарствами ибо гастрит обострился. Высадил пассажира, ну и стою жду чтоб перестроиться в поток и поехать. Едит значит камаз, передо мной дает на тормоза, ну я думаю лол, ладно видимо пропустить решил (а он хуй знает что хотел на самом деле), я нажимаю на газ и он нажимает на газ, ну и я в мертвой зоне у него, хорошо успел в бок немного вырулить, так только заднюю дверь зеркало и немного жопу зацепил. >Mercedes CLA Насосал или подарили? инб4 - багет нищеброда Батя помог, я на 1/3 от стоимости насосал, но он отказался брать деньги. Так что подарили в чистом виде. Всем бы таких бать. Да хоть каких-нибудь бы. Был бы у меня батя, я может человеком стал и не сидел тут. Лол, не факт. Я большую часть времени дома провожу Водить вроде как умею, но впадаю в ступор если нужно заехать на прилегающую территорию где мало места и много машин. Это пройдет или я безнадежен? И как бороться? У меня просто панический страх таких мест. И еще правый и задний габарит не чувствую совсем. Практика-практика-практика. Ничего больше тебе, да и не только тебе, не поможет. Это единственное, что на данный момент есть. Навыки пока не научились загружать как в Матрице. Забей, габариты машины осваивают за месяц+ пока учишься крути головой и смотри на зеркала Анон не повторяй моей ошибки. Если ты заехал бампером на бардюр или еще за какой-то хуй зацепился, не пытайся с него слезть. Поставь под передние колеса какой-то кирпич или другой упор, чтоб при движении они на него заехали и передок приподнялся. Поздно, я уже оторвал себе кусок бампера. Ну слетит бампер, поставил обратно на защелки и поехал. Ну у некоторых помоек он имеет свойство рассыпаться или трескаться, вместо обычного слетания. на тех помойках, которые не предусматривают отстыковку элементов конструкции при скоростях 50+ или шквальном ветре. Ну по большому счету - помойка. Сам вот купил себе 2008 года неделю назад. ПОсле ТАЗа вообще самолет нанотехнологичный. Я год назад купил 2005-го - уже поднадоел своей никакой звукоизоляцией. А в целом нормальный, неломучий. За год сервиса тыщ на 10 всего вышло. я бы посмотрел как у тебя подгорит пердак, когда ты узнаешь, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сдают автодром не механике(да, даже те, кто хочет себе недоправа) Хули вы тут развели? Не проще ли сразу купить авто на автомате и не ебать мозги себе и другим? Что бы дуть губки в зеркале на айфоне, сосать, и быть гламурной чикой. Хули вы тут развели? Не проще ли сразу нанять личного водителя и не ебать мозги себе и другим? Хули вы тут развели? Не проще ли сразу изобрести телепорт и не ебать мозги себе и другим? Хули вы тут развели? Не проще ли сразу стать хиккой и не ебать мозги себе и другим? Слушай, а ведь ты прав. Скинешь мне на карту 10к долларов, ок? Обещаю, что мозги тебе ебать не буду. купил права и по ночам учился ездить, живу в дс Привет, бро. Тоже купил. Учился ездить днём, один. Всегда одинокий. > Своя машина, которую нужно купить и потом питаться дошираками несколько лет, ухаживать за ней, трястись чтоб не угнали, прогревать по ночам, постоянно заправлять и менять расходники. Чтобы доехать, надо встать пораньше, проверить все системы и потом полтора часа молиться, чтобы ничего не случилось на дороге > Автобус, от конечной до конечной, ходит каждые пять минут с 5.00 до 1.00, сел и уснул на два часа в удобном сиденье > Авария на машине, пиздец, попал на бабки, неделя вычеркнута из жизни, машина потеряна > Авария в автобусе, ну и похуй, пересяду бесплатно в следующий, вон он уже подходит > Пробка в бутылочном горлышке, пиздец, опоздал на работу, объезжать час > Пробка в бутылочном горлышке, да и похуй, вон на электричку пересяду, идти пять минут Это больше на мои реалии похоже > Своя машина, которую нужно купить и потом питаться дошираками несколько лет Очевидно, что тебе не машина, а велосипед нужен. Сел в машину, заебись все работает, доехал за 15 минут. Пробка ебется в рот, все объездные маршруты изучены. Да и похуй мне на пробки, я езжу ночью и до утра. Все норм. Электроклеш слушаю, двигаю ТАЗом как аутист. > Да у нас вроде не "валили" никого. Кто не сдавал - люди сами лажали. Ну я про это же и говорил. > Главное, я считаю - хорошо чувствовать машину, на которой будешь катать экзамен, чтобы не глохнуть А вот с этим у меня пиздец был, изначально руководство автошколы кукарекало что "СДАВАТЬ БУДЕТЕ НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ НА КОТОРОЙ УЧИТЕСЬ", в итоге вместо моей божественной десятки пригнали чепырку. Как на ней заднюю передачу включать я узнал у инструктора когда уже сел сдавать площадку. К сцеплению привыкнуть соответственно тоже не успел, а первым элементом у меня была горка. Мне инструктор про горку говорил так "дай тысяч 5 оборотов и плавно отпускай сцепление, похуй что погорит, она ведь не твоя, за то не заглохнешь". ну это уже совсем перебор, 2к вполне достаточно, сдавал в гаи на уебаной десятке со сгоревшим сцеплением, на 2к заехал без проблем > дай тысяч 5 оборотов и плавно отпускай сцепление, похуй что погорит, она ведь не твоя, за то не заглохнешь Угу и тронешься с пробуксовкой, элемент не засчитают. Мой говорил до 2к раскручивать. У нас еще охуительно было что мы зимой сдавали, на горке снег был укатан до льда фактически. Первые человек 5 завалили её по этой причине, потом уже пришел какой-то дедок и посыпал её песком. >тронешься с пробуксовкой, элемент не засчитают Хрена себе, нам про такое не говрили. Ну может от автошколы зависит, а нас была "блатная" т.к. директор - гаец в отставке, то ли майор то ли хуй пойми кто. Откат ментам был уже включен в стоимость обучения. Не сдали только уж совсем косорукие - одна тянка велосипедиста сшибла бортом, и один поехавший проехал на красный. > Угу и тронешься с пробуксовкой, элемент не засчитают пробуксовка и откат до 15см разрешен > У нас еще охуительно было что мы зимой сдавали, на горке снег был укатан до льда фактически. Первые человек 5 завалили её по этой причине, потом уже пришел какой-то дедок и посыпал её песком. в правилах написано, что если сдача горки затруднена погодными условиями, менты обязаны заменить ее любым другим элементом, но т.к. ученики нихуя не говорят, то и ментам похуй > в правилах написано В каких правилах? Нам про них никто не говорил. Алсо перед экзаменом тренировали на площадке парковку, змейку и горку, а на экзамене сказали что будет разворот на 180 градусов в ограниченном пространстве. Там многие прихуели, ибо впервые услышали про такой элемент. Но вроде это так и осталось слухом - сдавали то что тренировали. В общем процедура обучения и сдачи у нас настолько уебищная и заточенная под высасывание денег, что хуже и не придумаешь. правила приема экзамена, там много интересного написано. Есть следующие упражнения: эстакада(обязательное), разворот в ограниченном пространстве, "змейка", "гараж", параллельная парковка. На экзамене сдают один обязательный и 2 на усмотрение экзаменатора, тут уже вина автошколы, что они вас не учили другим элементам. Могу сказать, что "высасывание" денег заключается в давлении на сдающего, который в итоге совершает ошибку. Если ты уверен в себе и ни капли не волнуешься, то хуй тебя завалят. А автодром все сдают на уебаных машинах, таки ебланы жгут сцепление с такой скоростью, что менять не успевают > правила приема экзамена, там много интересного написано Мне почему-то кажется, что на них ложат хуй, а если начать залупаться будут давить как в армейке, т.е. натравливать на тебя остальных, принуждая см е риться. > Могу сказать, что "высасывание" денег заключается в давлении на сдающего, который в итоге совершает ошибку В том то и дело, с первого раза сдают еденицы, а где-то с третьего раза половина сдающих уже несут бабло. Я уже не говорю про саму мудацкую организацию всего этого действа. >принуждая смериться >смериться Сука, убейся об Камаз. Ебантей, специально же курсивом пометил, что это намеренная ошибка. Хуево, подъебали. Но хоть и то и то - инжектор, заглохнуть не сильно просто. А если б тебе после десятки пригнали карб, какую-нибудь шаху - ты б ахуел. Зато там можно выдернуть подсос и хуй заглохнешь, но реветь будет и рвать с места, но тебе же похуй на их сцепление. Отец один раз попробовал научить меня водить. И вроде даже тронулся я с перового разу, но испугался этого и заглох (19 лет блядь, испугался). У меня ебаный бзик на бензиновую технику. Я её боюсь. Не бензокосой даже работать нормально. Мотоцикл нравится, но вымораживает переключение передач и опять же под сракой взрывается топливо. И бензопила туда же. Пиздец. Может это из-за того, что в детстве у меня практически перед лицом взорвался газовый баллон для горелки + эта же горелка потом окатила меня огненным пламенем... Блин. > под сракой взрывается топливо Дибилушка, в ДВС топливо не взрывается, а сгорает. Если взрывается, то это уже ДЕТОНАЦИЯ и ненормальная работа двигателя. Знаю, да, но когда катаешься на урале или восходе ощущение такое, как будто ты заправил мотоцикл петардами. Никогда не понимал сути этого вашего "сгорает". Там же почти мгновенная реакция, соответственно это по сути взрыв. Сгорает это в паровозе например. При нормальной работе свежие слои топливовоздушной смеси нагреваются фронтом реакции, плюс процесс горения инициируется свободными радикалами фронта воспламенения. Это относительно медленный процесс, поэтому фронт спокойного горения стационарной смеси распространяется не быстрее 0,2—0,3 м/сек. На прошлой неделе можно сказать первый раз сел за руль (до этого 1 по небольшой плошадке года 2 назад и 1 раз 5 минут за которые я так ниразу и не тронулся). К своему удивлению хорошо тронулся с первого раза. Потом ещё раз 5 с переменным успехом и под конец 4 раза подряд не смог тронутьс. Задним ходом тоже пиздец какой-то полная потеря ориентации. Почему сцепление так стрёмно сделано под конец его тяжело ощутить из-за этого почти всегда просто бросаю? К мягкому газу ещё можно привыкнуть. >Почему сцепление так стрёмно сделано под конец его тяжело ощутить Зависит от конкретной машины и от технического состояния сцепления. Учился в автошколе. В первый день катался по автодрому, в конце занятия инструктор сказал мне не пересаживаться на пассажирское, а самому доехать до автошколы. Было страшно, но доехал. На второй день то же самое. На третий уже и туда и обратно сам. На четвёртый покатался с ним по городу, уже было не страшно. На пятый выехали за город, потому что нужно было заправить машину на какой-то базе. Ебашил под 80 большую часть времени. Ничего, освоился быстро. двачую этого, на втором вождении поехал с инструктором к нему на дачу какую то хуйню из багажника в гараж выкинуть, хуярил от красногорска до истры по волоколамке окло 120кмч, до этого вождение без прав почти 7 лет, пошел в автошколу когда начали пиздец что вождение без прав штраф 30к или около того А меня на первом же занятии выпустили в город. На втором поехали уже в соседний, лол. Что охуенно было в езде с инструктором, а он дядька норм был, так это когда какое-нибудь мудло начинает сигналить тебе или выёбыватсья, то инструктор мог высунуться в окошко и выдать "ТЫ ЧЁ СУКА СИГНАЛИШЬ БЛЯТЬ МУДИЛА НЕ ВИДИШЬ УЧИТЬСЯ БЛЯТЬ ПАРЕНЬ ХУЛИ ТЫ ПУГАЕШЬ ЕГО СЕБЯ ВСПОМНИ УЁБОК БЛЯТЬ СРАНЫЙ!!!!111" И потом тебе спокойным голосом уже "не обращай внимания, давай заводи, первую врубай, поворотник" Лол, у меня такой же был. Постоянно орал на окружающих. КУДА ТЫ БЛЯДЬ, НЕ ВИДИШЬ ЧТО-ЛИ!!! нисан тиида, вполне себе средненькое авто, один еблан зацпеил на парковке и уехал, конечно никто искать его и не собирался. На пластмассовом бампере 3 ебаных царапины(нет ни вмятин, ни сколов, просто 3 царапины), гаражные умельцы затребовали 6к. А водители-новички ставят такие коцки ну очень часто. >3 царапины Ну и хуй с ними. Ездить не мешают же. ясно что не мешают, но когда соберусь продавать машину, они мне очень помешают Ну вот будешь продавать - тогда и перекрасишь все. Впрочем, нахуй продавать машину? > Впрочем, нахуй продавать машину? Зеленый чтоли? Нет, я правда не понимаю. Купил, поездил, отдал кому-то в семье или совсем разъебал. Куда ее продавать-то? Ну некоторые люди постоянно машины продают/покупают, типа поездил год и спихнул без потери стоимости. > поездил год и спихнул без потери стоимости Хуй знает, как они так делают, только если ты крутишься на авторынке и знаешь, где взять годноту занидорога, либо есть знакомые в автосалонах, которые продают годноту без наёбок. В целом же, продать стоковую (как из салона) годовалую машину по той же цене нереально. Ну новую ясен хер не продашь, но какую-нибудь некроту вполне. Может даже и дороже, если лоха найдешь. Опять же, нужны подвязки у кузьмичей, чтобы её к продаже подготовить. Знаю много случаев, когда неплохие машины очень трудно продавались, хотя цена была чуть ниже среднерыночной. Продал, купил новую\лучше\другого класса. Алсо, ездить на одном и том же больше 3 лет заёбывает, только если это не какая-нибудь yoba твоей мичты. Я вот на первой поездил и примерно понял, что мне нужно. Сейчас потихоньку нацеливаюсь на другую. Ну хуй знает. Первую машину отдал матери, когда она права получила. Машина же - вещь утилитарная. Функции выполняет - и хуй с ней. Не понимаю фразы "заёбывает". Ну моя вот плохо функции выполняет. Хочется немного ништяков, не для понтов, а чтобы удобнее было (подогрев сидений и лобового, например), хочется двигатель помощнее, не для того чтобы гонять, а чтобы на трассе фуры обгонять комфортнее было и в городе при необходимости топнуть. Двачую сударя. И звукоизоляцию получше, чтобы эмбиент слушать, а не двигатель. я так и сделаю, очевидно, что за 6к я не стал эти царапки закашивать. Никогда не понимал нахуй это вообще заделывать? Что за пидараший дроч на пиздатый внешний вид. А бампер судя из названия и создан, чтоб быть покоцанным. Знакомый кузьмич за говенную перекраску одного элемента берет 2к, если надо чтоб заебись - 3к. А можно ведь попытаться и замазать без полной перекраски, что еще дешевле будет. Ну у меня вот как раз вся машина в этих царапинках и притертостях. Все во дворе получил от неизвестных пидорасов. Ничего не делаю, может перед продажей полирну просто весь кузов. Сам впервые покатался с батей в эти выходные. Понравилось, только в машине низкий потолок очень, а батя ругается что кресло опускаю как космонавт нахуй, но я не виноват что у меня рост 194 и я бьюсь головой об потолок в фьюжике на каждой кочке. Думаю записаться в автошколу уже. 21лвл Кстати, заметил, когда у друзей просишь покататься - те сразу говорят "настраивай себе всё чтобы тебе удобно было", батя же на говно исходит, когда его пресет сбиваешь. Я тоже не люблю, когда мои настройки чего-либо трогают. Алсо, какую машину первую брать, если я немного высокий? Если тебе во фьюжене тесно, то я хз даже. Гетцы посмотри, они вроде высокие. Kek, я на пассажирском только полулежа могу ездить. Мне из всех авто было заебись только в трейлблейзере, но я и не надеюсь на такую йобу. Первая машина в любом случае должна быть таз, ибо и разбить не жалко и расходники на каждом углу за копейки продают, для учебы самое оно, а через полгода - год продашь по той же стоимости Зачем шквариться об тазы, если можно взять корейца. Такой-то ко н форт, ремонт не дороже вазов (если не ставить все подряд оригинальное). Вот этому джва чаю. МОжно купить акцента за 200к, он хоть такое же уебище как ТАЗ и посоны не уважают, но за то все-таки уже автомобиль, а не телега самодвижущаяся. ну как знать, таз обойдется тысяч в 50, с учетом допиливания после предыдущего владельца, а когда ты наставишь кучу своих коцок и убьешь ходовую, то особо ничего и не измениться. посмотрите на этого аутиста, каско на мерс тебе выйдет в половину стоимости этого мерса, а убитую ходовую(на езде по ямам, люкам, рельсам) тебе никто по страховке не поменяет, как, собственно сгоревшее сцепление и вмятинки/коцки от веток, столбов и прочего. > таз обойдется тысяч в 50 Только если классика (да и то не в лучшем состоянии), либо гнилая насквозь девятка\десятка Ну за 20к вполне можно взять девятос-дикийпёс и отдать еще 30-40к чтоб сделали его в идеале. сейчас цены на них здорово упали, можно вполне годное приобрести, да и классика(если в хорошем состоянии) тоже неплохой вариант. Повторюсь, никто же не заставляет всю жизнь на ней кататься, как перестали фейлить за рулем, вперед за нормальным авто. Ибо знал одного "НЕ ХОЧУ ШКВАРИТЬСЯ ОБ ТАЗ", который на второй неделе езды влепился новеньким фокусом(купленным на мамкины деньги, конечно) в дерево ибо "НУ МИНЯЖ АТВЛЕКЛИ ТЕЛЕФОН ЗАЗВОНИЛ СОБАКА ПОБЕЖАЛА СВЕТОФОР ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ СЗАДИ ЗАСИГНАЛИЛИ ПЕДЕЛИ ПЕРЕПУТАЛ" Упали, но не настолько же. Вообще, любая машина дешевле 100к - это либо классика, либо убитый вхлам передний привод. > на второй неделе езды влепился новеньким фокусом Новую тебя никто и не заставляет покупать, но опускаться до откровенного говна тоже не стоит. > Новую тебя никто и не заставляет покупать, но опускаться до откровенного говна тоже не стоит. смысл именно в том, что иномарка до 200к - не многим лучше тазов, но если на такой поставить даже мелкую вмятину - ремонт чуть ли не до 10к. >но если на такой поставить даже мелкую вмятину - ремонт чуть ли не до 10к Ну что за бред? Ремонт у гаражных кузовщиков будет как на ТАЗ во всех смыслах. Двачую, кузьмичи не официалы, им похуй, какую машину править\полировать. Нихуя, купил мерс с класса, застраховал и учишься, нахуй таз, когда есть страховка? Ты про каско? Сколько же стоит каско на некронемца для новичка с 0 стажем? Мне и так бомбануло от осаги на почти 7к. >на некронемца для новичка с 0 стажем? На всякие древние ведра каско не делают вообще. на брички вроде старше 5 лет каску не делают, у премиума вроде 7 лет, на дичайшую некроту 100% не делают Успешный врывается. не осилил автошколу - на втором месяце обучения случился нервный срыв и я слег. С тех пор зарекся в к машинам подходить. Алсо от вопрсов окружающих НУ ЧЕ КОГДА ПРАВА?)) хочется умереть. Ты серьезно думаешь что есть люди, покупающие машину своих лет? Знакомая на работе потратила 23 к, на свой фит 2003 г., чисто ходовку перетряхнуть, заменить по мелочи. 23 к. Нахуй так жить? Бля, размутил за 40 кусков хонду прелюд, 2 литра, левый руль. за 20 лет 120 тыс. из германии. Идите нахуй мамкины автомеханики. >за 20 лет 120 тыс Пробега? У меня для тебя плохие новости Ну давай,удиви меня и книжку по ТО с немецкого автосервиса. >жку Ну как приедет отдай мотористам, они башку снимут и скажут сколько реально там пробега. Вон дружбан купил аккорд 1999 года, на одометре 200к было, мотористы сказали, что прошел не меньше 700к на самом деле. >сто ходовку пе Нехуй на сервисе делать. Купила бы запчасти на экзисте, я уверен есть китайчатина по цене ТАЗовских и отдала бы кузьмичам. Вышло бы на 10к дешевле. В том то и дело, что аналоги и у кузмичей. С ТАЗом по цене не сравнится. Даже китай дороже Ну дороже процентов на 50 от силы, что в сравнении с оригиналом и близкими аналогами вообще копейки. Пиздец, в среду иду на экзамен категория С учился пять недель, было восемь вождений из них пять по автодрому. волнуюсь ужасно ибо ездить нихуя не умею. Вероятность сдать 50 на 50. блядь, пиздец, завтра сажусь жопой на лужайку и лечу на луну. Вероятность улететь 50 на 50. Либо улечу, либо нет. В голос блджад. По лесополосе он ездит. Вообще охуеть. Выпустить тебя в ДС до отмены фур внутри кольца в пятницу часов в пять-шесть перед майскими. Посмотрел бы я на тебя. Он разве хвастался своими навыками, тупое ты говно? а хуле сложного то в пробке стоять, сложнее по м5 или м4 когда плотный поток хуярит 140-150, вот там очково, а в пробке только сцепу дрочи и ехай потихонечку Да нет, я серьёзно, зачем ебаться с вечным переключением скоростей, когда есть божественное автопереключение, ездить с которым может даже Ромка? Не у всех мамка с папкой дарят машину с салона на 18 летие. японцы 1989-1992 годов выпускались с автоматом. Красная цена сейчас - 80 к.р. где твой автобог? И с левым. И нормальное некро еще. Вскрываешь панели и вляпываешься в заводскую смазку на дверях и механизмах. Хотел автомат, но не имел возможности. Следующая тачка наверняка с АКПП будет, ибо уже заебало в пробках надрачивать. Пусть даже потеряю в динамике (один хуй на моем корыте её щас нет), я же не сракер, и в экономичности. А что, если скажу, что тупорылые блондинки водят авто, а какой-то питурд из Нижнего-Подзалупинска не может ахахаха Я скажу больше. Тупорылые 55летние бабы, не способные себе аватарку на Одноглазники поставить, ездят, а ОПхуй и я не может. Поясните за этимологию слова "сракер". Я так понял - это типа гонщик? >стритсракер >стритрейсер >уличныйгонщик Короче быдлан на девятосе со злыми волами и в наклейках спарцо без глушака. >этимологию слова "сракер". Я так понял - это Стрит рейсер. В народе - сракер. Я притом сам до этого дошел, еще до того как узнал что сракеров называет сракерами, сам их начал сракерами звать. А значит сракер - прозвище крайне меткое, коллективно-безсознательное, из народа идет. Механика для нищебыдла, купи автомобиль с акпп. /thread АКП жрет процент мощности. Механика позволяет при должном опыте эффективнее управлять двигателем. Эффективнее еба типтроника. АКП тяжелее, сложнее, пусть даже самая древняя, со старыми вечными гидротрансформаторами. Читаю тут вас и думаю - у меня у одного чтоли все нормально было? Уроки теории, на практике адекватные инструкторы, поясняли как зачем куда нажимать. На первом же занятии инструктор понял, что я легко учусь и сказал ехать в населенный пункт. Поездили, все спокойно. По причине сессии и работы не на все практические занятия приходил, но инструктора сами мне проставляли, мол, ходил, все ок. Сдал с первого раза и теорию и практику. Только положительные воспоминания. На экзамене 1 минус мне инспектор таки написал, от волнения я не пристегнулся, остальное все было ок. ОП, не переживай ты так, ничего страшного в этом нет. Как мне один знакомый сказал как-то - в первый раз люди и ебаться бояться, а потом не оторвешь! Смелей, епта! Тебе повезло, я когда сдавал, нас даже валить не нужно было, обычно все сами кучу ошибок привозили. Что характерно - многие даже не понимали, за что им минусы ставили и думали что заваливают. Отсюда миф, что "на экзамене валят всех". Тут просто нужно понимать, что езда по городу на экзамене и просто в повседневной жизни - это совершенно разные вещи, как ЕГЭ, например. Т.е. готовиться нужно именно к экзамену, а не к езде вообще. Ну и плюс на экзамене присутствует куча рандомных факторов от тебя не зависящих. Да у нас вроде не "валили" никого. Кто не сдавал - люди сами лажали. Им похуй вообще, если сдает человек - нахуй ему подсирать. Им быстрей всех распустить и бухать пойти. Каждый выпуск они отмечают просто пиздец, до соплей. Главное, я считаю - хорошо чувствовать машину, на которой будешь катать экзамен, чтобы не глохнуть. Потому что машина машине рознь, особенно наши тазики. Хуй знает. С горем пополам кое как купил права. На протяжении года ебатория длилась. Вначале неохота было в школу ходить. Потом 5 экзаменов завалил. Потом просто купил. Затем машина стояла ещё полгода. Похуй было как-то. Потом решил сесть покататься. Въебашил 160 сразу. Норм вроде. Лолю чуть не сбил, "купил" 2 кредитовоза, потом царапки на тазу закрашивал. Потом чужую машину расхуярил и убежал. больше того человека не видел. Через 3 месяца такого поката таз вышел из строя. Сейчас я там все поменял. Тормозной циллиндр, колодки, прокладку гбц. Теперь можно снова ездить. Классно. Пошли нахуй батю и иди в автошколу. Тем более тебе по-другому права не получить. Мой инструктор на первом же занятии говорит - ну садись за руль, поехали. В городе. По забитой дороге. Прямо на ходу учился. Он рассказал как завести машину, я вот еду, надо поворачивать, он мне начинает рассказывать, мол, средняя педаль это тормоз лол , на нее давишь чтобы замедлиться. Ну я давлю. Потом еду, нужно передачи переключить, он мне начинает прямо на ходжу рассказывать как переключать. Страшно было пиздец. Дк я в автошколе тоже учусь, только пока без вождения. Повторюсь, батя хорошо учит. военник нахуй не нужен, нужна медсправка на водятла(подскажут в автошколе), вроде как в пределах области можно, со мной сдавала тянка из МО но другго города, который находиться в 200км от места где мы сдавали, а куна из ДС послали сдавать по месту прописки, и я сдавал в начале года, потом там анальные изменения какие то произошли, гугли инфу в автошколе спасибо, анон. Еще говорят вот вот введут новые правила по которым каждая автошкола чтоб получить лицензию должна иметь по 2,5 км квадратных полигона. Это ваще охуеть же, где я ее теперь искать буду такую. >Катаюсь по лютейшим проселочным дорогам в лесополосе, прилагая неимоверные усилия, причем трогаться я учился 4 дня назад На БМП я так учился водить. 14 тонн, 300 лошадей под ребристым листом и инструктор, ебашащий кулаком тебе по голове когда ты поддаешь газу заезжая в огромную яму, выбитую сотнями гусениц таких же горе-водителей до тебя. > 14 тонн Я на 40+ тонном БУКЕ, заряженном ракетами под ливнем ездил. То неописуемое ощущение, когда это тяжелое говно сьезжает с холма метров на 7 по грязи и кажется, что вы переворачиваетесь. С батей учатся нормальные пацаны. Хороший батя все правильно поясняет. Ты с ним сразу садишься и едешь, только он подсказывает как и чего. >Помню как в первый день за рулем по обледенелой трассе гнал. Еблан, скажи спасибо воле случая, что не разбился. А такой хуйней ты занимался, потому что рядом не было бати. Мне сразу сказали, с батей только хуесосы учатся и все равно потом нихуя не умеют. Нужно сразу садиться и ехать. Если есть мозги - то не сдохнешь в овраге. Помню как в первый день за рулем по обледенелой трассе гнал. купил права за 30к 3три года назад, щас езжу на 3х литровом японском хламе , сегодня чуть не сбил выродка лет 7-8 на зебре, кричал ему что он ублюдок и я его маму ебал, ребенок видимо заревел, да и похуй короче. Малаца. Веди себя культурно, ё-мое. А то сначала мамок трахают на зебрах, а потом дивятся, что на дорогах быдла много. Батя мне такой говорит АНОННЕЙМ ТАК НЕ ЗАЕДЕШЬ/ СДАЙ НАЗАД ДАВАЙ/СТОЙ ТАМ МАШИНА а я смотрю и всё равно еду, лол он орёт, боится очень Бывает в миллиметрах разъезжаюсь, но всё нормально, я в себе уверен. Аналогично. Чувствую, что когда-нибудь эта уверенность меня подведёт, но пока норм. охуенно, даже не задумываешься можешь или нет, просто знаешь и делаешь, это прекрасно, будто есть какое-то чувство или чутье Да не ссы, ты не самый последний уебан. Я вот в автошколу пришел в начале марта. И до сих пор права не получил, в ГИБДД уже 4 раза сдавал, скоро в пятый пойду. а мне толсто намекали что я не сдам, хуле пришлось 15ку отдавать Анон, поясни, если сдавал права в 2014. Нужен ли военный билет? Можно ли сдавать не там где зарегистрирован? Посоны, а на БОЛЬШИЕ МАШИНЫ сдавал кто-нибудь? Вот где лулзы-то А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ есть? Купил права. В детстве катались со старшими (~14лет) на оке, кое-как доставая до педалей. Потом много лет к машинам не прикасался. Начал мутить людям права, замутил и себе. Через год нужда заставила сесть за руль жены, сел и поехать. ПДД знаю посредственно, паркуюсь хуёво, езжу по вечерам/ночам и выходным, потому что ДС и бухаю. Никогда не боялся ездить. С 6 лет у папки на коленках сидел за рулём. В первый же день занятий в автошколе поехал в город. Подвозил других учеников на экзамен. Инструктор охуенный ещё попался, всё время сидел молча и расслабленно, высунув руку в окно, хвалил меня. http://youtu.be/0tGsSijjJtc хуй знает, не было никакого мандража никогда. в 12 лет батя посадил попробовать. тронулся раза с 10-го. в 16 отдал старую машину кататься по деревне. так два года летом и катался. причем второй год уже изрядно пьяный. в автошколу пришел уже все умел. Дядя нахуярился и говорит, садись - за тетей поедем. Через весь ДС2. Так и научился. Хули, весь потный, глохнешь, рядом дядя никакой, все хуйня, говорит, если проблемы, втыкай аварийку и шли всех нахуй. Уехать в кювет, попасть вямищу, зацепить дерево, тк дорога очень узкая. Cцепление пожраить, когда трогаюсь в горку. Хули вы тут развели? Не проще ли освоить ОС и ебать мозги себе и другим? Активизирую третий глаз, смещаю точку сборки спайсом и паркуюсь. Зачем тебе водить, у тебя же Крым есть, няша :3