Напоминаю, что в то время, пока вы тут обсуждали многоходовочки уровня 19 века, появилась технология безошибочного редактирования генома у взрослых особей. http://news.mit.edu/2015/overcome-crispr-cas9-genome-editing-hurdle-1201 Теперь поясняю, что это значит. Это значит, что проблемы уровня 19 века теперь курам на смех. Через пять-шесть лет сильные мира сего (да, Путин тоже) смогут позволить себе излечение от всех генетических дефектов и плюс полвека к продолжительности жизни. Через пятнадцать – они отменят старение. Они будут не обязаны умирать никогда . Совсем. Да, уже есть идеи, как это делается, осталось дотестировать на людях, инструменты есть. В принципе Мугабе – негр, которому с 1980 года принадлежит Зимбабве – и с обычной современной медициной правит на 91-м году жизни, но теперь всё серьёзно. Понятное дело, что это всё-таки не чипсы (да без industrial grade оборудования и чипсы самому не получается произвести, не говоря уж об ЛСД или хорошем оружии) и быдлу просто за-пре-тят такие трюки, и подделать не выйдет. Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктаторы правят вечно? Не до 2024 или маразма, а просто без лимита? >люди в 2015 году будут в искусственных телах, летать на машинах и общаться мыслями на расстоянии Учёные опять ПЕРЕВОЗБУДИЛИСЬ и теперь у них снова невероятные ПЕРСПЕКТИВЫ . Хватит фантазировать, смешно блеать. Крысу хотя бы бессмертной сделай, потом пизди. Ты что-то не понял, да? Проблем никаких нет, уже начались испытания на людях. Это не вопрос ПЕРСПЕКТИВ, у нас действительно уже есть все нужные технологии, уже вчера были. Да, прямое бессмертие сегодня крысе не запилишь. Но ликвидировать самые серьёзные дефекты – легко. И крыса проживёт не 3, а 5 лет, потому что не скопытится от нелепого заболевания. Накинуть человеку двадцаточку – та же история. Конечно можно, есть куча элементарных дефектов. http://www.technologyreview.com/news/542371/a-tale-of-do-it-yourself-gene-therapy/ > She says she also received an intravenous dose of viruses containing genetic material to produce telomerase, a protein that extends telomeres, a component of chromosomes known as the “aging clock.” Telomerase is a frequent target of anti-aging research because the molecule is present in cells that can continue to divide indefinitely, like stem cells and tumors. > BioViva appears to have taken its inspiration, and its basic genetic recipes, from research published by mainstream labs. The idea for extending life span using telomerase, for instance, is based on work by the laboratory of Maria Blasco, a Spanish scientist who in 2012 showed that telomerase gene therapy could extend the life span of mice by as much as 20 percent. Даже если это утка, сама по себе операция реальна, это всяко не сложнее клонирования. Энджой ёр рак. Неограниченный репликативный потенциал не может существовать при нормальной работе сигнальных систем апоптоза и пролиферации. Сама технология норм, конечно. Но, думаю, реальное развитие мы не застанем. Студентота, на колени со своими откровениями. Опять сказочки про рак. >Студентота Не, я не кормлю. Хотя если твой манямирок о щвятом западе страдает от моих пояснений, то извини. >Самое сложное - доставить РНК матрицу для замены и механизм дискрипции в клетку а потом и её ядро так, что бы не разрушить её и при этом контролировать этот процесс Нет, эта проблема решена. > исключая случаи исправления заранее известных и изученных генетических дефектов Но именно это первый и наиболее важный шаг к продлению жизни до верхнего предела человека – примерно 120 лет. Даже этого хватит, чтобы серьёзно изменить мир. Ну хватит пафоса. Я сам нейрофизиолог и знаю – дела обстоят довольно здорово. Конечно, каждый инженер способен рассказать дилетанту про свой ебучий сопромат так, будто там ВАТЕМАТИКА не для средних умов. Каждая маня с ЭЭГ расскажет про потрясающие трудности с наводками, анализом, реконструкцией источника. Каждый психолух с тестиками – про статистику 80 левела. Но всё это просто попытки придать себе важность, выделиться из толпы. Задачи решаются, здесь и сейчас. Не всем везёт, но на планете более чем достаточно учёных, чтобы это не было проблемой. Они может и способны, но биомедицинские статьи о применении новой охуенной матмодели – обычно как раз кукареканье. > Давая клеткам возможность бесконечно делиться Её операция имеет другой характер. Ты что, считаешь, что редукция теломер – единственная защита от превращения всех соматических клеток тела в пиздецому? Про ногти в курсе? Под ними как раз стволовые клетки. > Вне всякого сомнения Хоть один пример, плес. Полинг биолог, ок. >Полинг Как раз-таки типичный физик (=математик-прикладник), юзавший сложные модели, а не ВыньСуньХуй, рандомно переливающий говно из одной пробирки в другую в надежде получить таблетку вечной молодости. Если у тебя свои маняопределения физиков и биологов, то ОК. Но он биолог. Просто со своеобразным и очень глубоким образованием. А шо делать, если только таких вот биологов я и видел. Которые при слове "ill-conditioned" делают круглые глаза и кивают. А потом получают погрешности в 9000%. Поэтому для меня Полинг - это в первую очередь физик. >Все, кто мне нравится — физики. >Все, кто мне не нравится — биологи. >Её операция имеет другой характер. Ты что, считаешь, что редукция теломер – единственная защита от превращения всех соматических клеток тела в пиздецому? Про ногти в курсе? Под ними как раз стволовые клетки. Нет. Я про это и говорю. Недостаточно просто устранить проблему укороченная теломер. В многоклеточных организмах есть множество других систем, которые в итоге выпилят эти клетки, никакого бессмертия не будет. Но зато ты получишь некислую выборку клеток, которым для малигнизации самим инициировать механизмы защиты теломер не нужно. Останется всего лишь обеспечить себя митотическими сигналами и научиться игнорить апоптоз. >В многоклеточных организмах есть множество других систем, которые в итоге выпилят эти клетки, никакого бессмертия не будет. Посмотрим. Я тоже не очень верю, что у её попытки есть особая перспектива, слишком поверхностный подход. Но вот устранение дефектов – это реальность. Если кто хочет на русеке, то вот: https://nplus1.ru/news/2015/12/03/improvecrispr >эта проблема решена Ну да, вирусным способом. А вот как его контролировать? Воспроизведено же, ну. 2 независимых группы. Я не понимаю, что вы кочевряжитесь, после оптогенетики это было логично и неизбежно. Важно то, что мы можем писать в геном что угодно, не разрушая ядро. Вопрос уже о просчёте последствий, а не о контроле процедуры записи. Кстати, что за сенсация то такая? с 2009 года эта хуйня существует вроде. >Вопрос уже о просчёте последствий, а не о контроле процедуры записи. Ну а если случайно матрица или белок так собьется (ионизирующее излучение какое-нибудь), что начнет переписывать по всему геному какую-то хуйню. Механизма контроля этого есть? Нет и быть не может. Какой тут нахрен контроль? Нанороботы с нанокамерами и нанодубинками? Дублирование кода, как в ДНК нитях, например. РНК же хуевый способ молекулярного хранения информации без избыточности. >Про ногти в курсе? Под ними как раз стволовые клетки. Пока что механизм морфогенеза и органогенеза не до конца изучен на клеточном уровне и не до конца понятен процесс дифференцировки и регуляции апоптоза. Вернее как это все связано. Так что до времени, когда ты сможешь вырастить себе полнофункциональную вторую пару рук ещё очень далеко, не говоря уже о отключении или ингибирования общесистемных механизмов старения. Факт в том, что я как-то отрезал себе полфаланги и спокойно отрастил за пару месяцев со всеми тканями. Это наводит на размышления. А что там смотреть? Даже шрама нет. http://www.livescience.com/37380-nail-cells-regenerate-lost-fingers.html почитай. > РАШКА ФСЁ! Слава Рабинович скозал! Ясно. >волюнтаризм Значение знаешь? Ну с Ротенбергами поделятся, ОК. Watson ставит диагнозы на отличненько. У тебя смена президента приравнивается к концу РФ. Да не с чего ему меняться. У нас не демократия, проснись. У нас олигархия. И если обстоятельства потребуют смены Гаранта, его сменят. В добровольно-принудительном порядке. > эти мантры из девяностых Давай, расскажи мне ещё что-нибудь смешное. Мы с Мугабе посмеёмся. Мугабе давит рынок и национализирует производство. Путин же (как бы вы там не ерепенились) - рыночник-либерал. Нет, с коммидауном спорить не буду. Это уже натурально просто мантры. Ни в 12, ни в 17, ни в 35 году Путин никуда не уйдёт, хоть ты его горшком зови. > спорить не буду Ну не спорь. Это же ты ко мне полез что-то доказывать. >Ну с Ротенбергами поделятся, ОК. Как вротенберги остановят десятки миллионов разъярённых пидорах, каждая из которых тоже хочет жить вечно? > разъярённых пидорах > пидорах > разъярённых Лол. ВОТ У НАС ЦАРЬ БЕССМЕРТНЫЙ, А ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО БОЖИЙ ПОМАЗАННИК! А ЕСЛИ ПРОСТЫЕ ХОЛОПЫ БЕССМЕРТНЫМИ СТАНУТ – КУДА ТАКОЕ ГОДИТСЯ? НАШЕ ДЕЛО МАЛЕНЬКОЕ, ПОРАБОТАЛ ДА И В ЗЕМЛИЦУ-МАТУШКУ ПОРА, ЧТОБЫ ХЛЕБ РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ЧЕРВЯЧКИ КУШАЛИ. ПОНЯЛ ПЕТЕНЬКА? КВОТА В 70 ЛЕТ – САМО ТО, ТАК ЧТО УЧИСЬ ХОРОШО, ПОМНИ – У ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПЕРЕД ЦАРЁМ ВЫСЛУЖИТЬСЯ, ВРЕМЕНИ МАЛО! >Watson ставит диагнозы на отличненько. Ватсон - не врач, а программа, причем во всем мире не более 10 клиник его используют. Понятное дело, чтоа автоматика намного точнее ставит диагноз и лучше оперирует. Впрочем, даже 5 летний ребенок с гуглом намного точнее ставит диагнозы, чем врач с 40 летним стажем. Однако врачей никогда не заменят на автоматику, это электорат президентов во всех странах, поэтому большинству людей надо молиться, чтобы пломба после посещения гос поликлиники продержалась хотя бы пару лет, выстояв очередь в месяц, какой геном, какое бессмертие? Да вы тут все накурились Охуенно, моя идея ещё кому-то пришла в голову. Приятно. Но к сожалению и это: >врачей никогда не заменят на автоматику, это электорат президентов во всех странах похоже на правду. Поэтому к черту дерьмократию, даешь технодиктатуру. > технодиктатуру Тебя же на смазку пустят. Или ты у нас йоба-специалист/буржуй? >Watson ставит диагнозы на отличненько. Для него нужна охуительная карта болезней. Большинство рашкован предпочитают не ходить в больницу в случае болезни, т.к. блядские очереди и пидорашьи больницы - ад. >полфаланги Для процесса регенерации это норм. Корень ногтя же не пострадал. А значит полюс роста конечности был не поврежден. Причем тут сказочки? Ты о чем вообще? Давая клеткам возможность бесконечно делиться, ты уже делаешь половину работы для их малигнизации. Зачем ее доставлять? Если я правильно понимаю, то cpf1 - уже компонент клетки, нужно просто отправить к нему инструкции. Самое сложное - доставить РНК матрицу для замены и механизм дискрипции в клетку а потом и её ядро так, что бы не разрушить её и при этом контролировать этот процесс, а так же обойти туеву хучу механизмов клеточной самозащиты и тупо иммунной системы. Это ещё не говоря о том, что проблема в том "как изменить" в разы сложнее проблемы "что записать", исключая случаи исправления заранее известных и изученных генетических дефектов. Ты с теломерами не помнишь что было? Такая же истерия в начале 00ых. ШОК!! УЧЕНЫЕ ОБРАТИЛИ СТАРЕНИЕ ВСПЯТЬ!! В итоге лимит Хейфлика оказался позорной фальсификацией, а компания Geron обосралась. Поди подмойся, мочёный. Как запилите - приходите. И что ты принёс? Какая-то странная интерпретация исследования на твоих картинках. Конечно культуры фибробластов не достигнут предела Хейфлика, потому что их пролиферация тормозится и они долгое время торчат в стагнации. Это говорит о том, что есть системы регуляции процесса пролиферации, а не об отсутствии лимита. Если бы его не было, то при наличии субстрата, они делились бы сколько душе угодно и график бы рос и на последних этапах. >системы регуляции процесса пролиферации >отсутствии лимита Взаимоисключающие параграфы же. Если есть механизм лимитирования, то очевидно существование какого-то объективного лимита, обусловленного функционированием этого механизма. >теломерами Да, хотя теломеры несколько "ограничивают" количество делений клетки, и даже если их нарастить, другие механизмы старения и смерти организма (эволюционно запрограммированных, кстати) этим не отключишь. >это всяко не сложнее клонирования Очередной толстый пидарок, несущий хуету в которой разбирается на уровне 2 б класса. Дохуя уже клонировал в кулачке? Мимо биолог селекционер по первой вышке Какие технические проблемы в клонировании, мань? Это просто никому не нужно, и этика опять же (в случае людей). Начнем с того , что 95% способов клонирования представителей животного царства на сегодняшний день - это искусственное оплодотворение с заморочками. Уже подмена понятий. Можешь читнуть соответствующие труды. А остальные 5 нереализуемая на данный момент хуйня. Можно еще вспомнить про то, что ""клоны" дефектны зачастую из за различных ошибок, механизмы устранения которых мы либо не понимаем, либо опять же ее можем отжать у природы. Так что армию в белой броне оставь своему важному одеялку. > Цены на золото изменились Цены на всё изменились. Давай посчитаем. > средняя зарплата в Российской Империи у работников фабрик и заводов и служащих младших чинов с 1880 по 1913 год увеличилась с 16 до 24 рублей в месяц Если мой червонец стоит 15к, то 24 рубля это 36 тысяч. Выше, чем сегодня средняя по Россиюшке. Чёт не особо золото изменилось. Сам придумал – сам опроверг, чо. >Цены на всё изменились. Давай посчитаем Так-то всё изменилось, так, что пересчитывай ещё и с коэффицентами >Если мой червонец стоит 15к Он не стоил тогда сумму, эквивалентную 15к, на него нельзя было купить того, что ты можешь сегодня купить на 15к, на него нельзя было прожить так, как сегодня ты можешь прожить на 15к. Я даже не упоминаю, что ты хотел написать 1,5к. >Чёт не особо золото изменилось. http://golden-inform.ru/kotirovki/grafik-zolota-za-100-let/ Первая же ссылка в гугле Снова первая же ссылка в гугле: http://www.p-marketing.ru/publications/general-questions/social-dynamics/prices-salaries-before-wwi Один фунт пшеничной муки стоил 0,08 рубля, т.е. рубль стоил 12,5 фунтов муки или около 6 килограммов, цена на муку в Москве в среднем 44 рубля за килограмм, т.е. царский рубль стоил 264 рубля Заодно посмотри вот на это: http://amnesia.pavelbers.com/Straniza%20istorii%20Rossii%20%2039%20zarplata.htm >Чай листовой 1 килограмм – 3 рубля, >Курица парная 1 килограмм – 80 копеек, Вот это: http://babushka.menu/zeny-na-produkty-19-vek-i-nachalo-20-veka-rossiya.html >Говядина (фунт) ... 10-18 копеек >Капуста свежая (фунт) ... 4-5 копеек И это: http://forum.vgd.ru/47/36237/0.htm >Картофель свежий урожай 1 килограмм - 15 копеек >Яйцо отборное десяток- 25 копеек И вот когда у тебя 40 яиц начнут стоить 1 500 рублей, а не 400 в Москве - приходи А пока - ПНХ, математик хуев > Он не стоил тогда сумму, эквивалентную 15к, на него нельзя было купить того, что ты можешь сегодня купить на 15к, на него нельзя было прожить так, как сегодня ты можешь прожить на 15к. > Я даже не упоминаю, что ты хотел написать 1,5к. Нет, дебил, я пишу именно то, что хочу. > т.е. рубль стоил 12,5 фунтов муки или около 6 килограммов, цена на муку в Москве в среднем 44 рубля за килограмм, т.е. царский рубль стоил 264 рубля То есть у тебя мучной рубль, ясно. Золото не объективно, мука лучше, конечно. Клонирование – это создание клонов, маня. Мы умеем это делать. То, что не в стиле ЗВ с искусственной маткой – другой вопрос. > значит можешь купить больше Нет, не могу. > как доспехи например. теперь они стоят меньше деревни Какие доспехи, ты ебанутый? Нету никаких доспехов. Есть мамкина хрущёвка, на которую ты никогда не заработаешь. > ты небось ещё против капитализма и за плановую экономику Попытка подогнать меня под привычный срач. Капиталист мамкин, повторюсь, для тебя нет денег, а потом и работы не будет. >Нет, дебил, я пишу именно то, что хочу. 36 000/24=1500 Нет, ты пишешь именно то, что хочу я. >То есть у тебя мучной рубль В яйцах он стоит вообще третью цену. Весь мой посыл - объяснить тебе, глупому хуесосу, что реально сравнить цены ты никак не сможешь. >Какие доспехи Ценой в тридцать быков: http://sundukistorii.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html >Историк-медиевист Жан Флори приводит следующие цифры: минимальная стоимость экипировки одного рыцаря к 1100 году составляла 250 – 300 су, то есть равнялась стоимости 30 быков. В XIII веке эта цифра увеличилась впятеро с учетом, конечно, инфляции. Например. Или: http://www.e-reading.club/chapter.php/1016225/17/Akimushkin_-_Na_kone_-_cherez_veka.html >До первого крестового похода (1096) рыцарский доспех назывался броней. Это была толстая льняная или кожаная рубаха с нашитыми на нее железными полосами. Однако стоил этот простейший доспех и все снаряжение рыцарское очень дорого: Шлем — 6 коров Панцирь — 12 коров Меч с ножнами — 7 коров Набедренники — 6 коров Копье и щит — 2 коровы Боевой конь — 12 коров Итого 45 коров! Стадо целой деревни. Или же: http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=32730 >Готовый миланский доспех 8ф 6ш 5п 1441 >ткач 5п/день 1407 Больше года бесплатной работы ткача >45 коров! за блядскую кожанную рубаху, это не доспехи вообще. а ещё в их стоимость мечи не входят, они слышал тоже дохуя стоят Ясненько, маня услышала красивое слово и продолжает на него аутировать, без смысловой нагрузки Дурачок или закос? Ты меня про технические проблемы спросил, я указал что технически почти все это не клонирование иначе я каждый вечер пытаюсь клонировать себя с твоей матушкой, мб так дойдет , а остальное несусветная хуета с проблемами на стадии теории и технологическими тупиками. Впрочем я заметил, что ты тут пофлудить. Выше уже расписали что ты будешь первую неполную декаду делать, параллельно клонирую от скуки. Дебилы Но ведь нельзя заранее знать какой генетический код лучше. На это есть эволюция. Вот хунтин росеюшку погубит, это по Дарвину, например. >Да, уже есть идеи, как это делается А нука предоставь ка прототип технологии наращивания теломеров. Теломеразой эта хуета называется. Биологическое бессмертие достижимо, абсолютное недостижимо, так что если правила игры и меняются, то только с "один раз живем" на "лучше врагов себе не наживать, а нежиться в капсуле и ебать цифровых шлюх без заразы и смс" >абсолютное недостижимо Достижимо, если не привязываться к оболочке. Совсем ебанулся? Я имею в виду перенос сознания в небиологическую оболочку. Т.е. создание приблизительной копии нейросети? Нет. Перенос и последующую синхронизацию знаний и психических реакций мозга на внешний эмулятор психической деятельности. Как, что (материальное, не надо мне тут про абстрактное СОЗНАНИЕ или ПАМЯТЬ кукарекать) и куда ты собрался переносить? Так я тебе и сказал. Но в кратце - энграммы, их взаимосвязи, а так же реакцию лимбической системы. Механизм - не скажу, государственный секрет. Нет, для взрослых людей ничего кроме хирургии не придумали и не придумают. Менять гены есть смысл тольк у эмбриона. Что это блядь такое физически? Вот пример: принцип работы ЖД на пикрилейтед. >Менять гены есть смысл тольк у эмбриона. И чем же эмбрион принципиально отличается от взрослой особи в этом вопросе? Про "не придумают" я просто помолчу, потому что подобных тебе кукарек в истории науки столько, что это даже не смешно Если б ты хоть школьную программу осилил, ты бы не задавал таких вопросов. У любого млекопитающего есть стадии развития, нельзя вернуться на предыдущую. Единственный способ модифицировать взрослого человека: хирургия. Вот это другой разговор, это возможно и теоретически, и практически. Причем если растить из твоих же клеток, отторжения не будет. >Есть нейроны, которые взаимодействуют с собой определенным образом в зависимости от образованных в процессе жизни связей Что ещё за "определенный образ". Как это считать? Поясни за физический принцип хранения информации. >вопрос технический Хуический-риторический. Это вообще невозможно. >Единственный способ модифицировать взрослого человека: хирургия. Смеялись всем трапачом (а ведь там даже не генная инженерия, а всего лишь гормональное воздействие) Зубрилки, зубрилки нэва чэйндж Я так и знал что ты пидор. Разжиреть тоже можно бесплатно@без смс. Но это не то же самое что увеличить рост/хуй или даже банально изменить цвет волос у взрослого человека. > ты пидор мама твоя пидор но это ее дело Рост гормонами как раз можно поменять, а хирургией разве что конечности вытянуть >всего лишь гормональное воздействие Гормональное воздействие - одно из самых мощных и влияет на развитие уже сформированных групп тканей. Но сколько их не пей, пизда не зарастет а хуй не отвалится. >Единственный способ модифицировать взрослого человека: хирургия. Клетки организма обновляются. Ткани организма формируются в соответсвии с ДНК. Поменял днк - вырос большой хуй. Пиздец-пиздец, я наверное лет в 10 такое представление имел. В общем начинай читать что-то посерьезнее статей на вуман.ру, хотя бы школьные учебники. Долбоебов полон тред. >Клетки организма обновляются. Ткани организма формируются в соответсвии с ДНК. Поменял днк - вырос большой хуй. ДНК кодирует белок, если есть белок позволяющий тебе отрастить хуй, то почему бы тебя просто не обпичкать этим белком без этой хуйни? Единственное что можно сделать генной модификацией, это сделать клетку твоего хуя злокачественной. И тогда у тебя вырастет на хую что-то. Если отредактировать достаточное число клеток которые отвечают за синтез белка из-за нехватки которого человек глохнет или слепнет, то вполне. Алсо, отсутствие ошибок в модификации генома человека лишь открывает вопрос этики. Эксперименты будут из разряда - генетически больная мамаша хочет родить здорового ребенка. С ней подписывают кучу бумажек, берут яйцеклетку и удаляют болезнь. >Вот это другой разговор, это возможно и теоретически, и практически. Причем если растить из твоих же клеток, отторжения не будет. Тоже думаю что возможно. Хотя, возможно, существуют и другие способы, в том числе и чисто генетические, но это было бы очень сложно. Это и есть генетический способ, самый что ни на есть. Или ты думаешь что хуи сами на деревьях растут, как груши? >Это и есть генетический способ, самый что ни на есть Я имею в виду заставить его вырасти самому на определенном месте без хирургических манипуляций. на мышах уши вроде растут. хуй это довольно простой орган >Что ещё за "определенный образ". Как это считать? Поясни за физический принцип хранения информации. В мозге физический принцип - установление отношений возбуждения-торможения между отдельными нейронами кортикальных колонок неокортекса на основе внешних или внутренних сенсорных раздражителей на сенсорных зонах в присутствии обрабатывающего контекста. Психический принцип основанный на этом немного другой, но он важнее и поддается контекстному "считыванию". >установление отношений возбуждения-торможения Это не физический принцип. Меня интересуют атомарный уровень. >атомарный уровень Нахуя тебе этот уровень? Там такие же атомы, как и везде. Даже молекулярный уровень не очень важен, если не рассматривать работу нейромедиаторов - это всего лишь специфика работы механизма. Его можно реализовать и программно. Ты как читать собрался если не понимаешь приципа хранения? >Ты как читать собрался если не понимаешь приципа хранения? А как принцип хранения влияет на результат считывания? Вот ты сам представь - у тебя есть черный ящик с 2 входами и двумя выходами. Количество состояний на входах - 4. На выходе - можно проверить и составить таблицу состояний. Должно ли тебя ебать внутренние механизмы хранения, если мне важно считать зависимость между входными и выходными данными? А вот техника проведения считывания - уже совсем другое. >Это вообще невозможно. Возможно, кончено. Фундаментальные законы нашей вселенной этого не запрещают. >И чем же эмбрион принципиально отличается от взрослой особи в этом вопросе? Совсем няша что ли? Почитай о механизмах эмбрионогенеза и причин различных эмбрионых мутаций. Если в какой-то стадии какой-то ген не сработал, то в будущем его активация уже не будет иметь смысла, так как взаимное расположение клеток, тканей или органов уже будет другим, чем то, какое было типично при активации этого гена. Ген просто не будет работать - мозг не появится, так как негде будет, ведь голова не сформировалась тогда, когда это было возможно. Есть нейроны, которые взаимодействуют с собой определенным образом в зависимости от образованных в процессе жизни связей. Как извлечь их и перекодировать в двоичный вид - вопрос технический, как заставить их работать - в программной среде имитирующей работу психических функций мозга во всей его пластичности и многообразии, тоже вопрос технический. В подробности не могу, извини. > Как извлечь их и перекодировать в двоичный вид - вопрос технический Здесь встает фундаментальный вопрос как в квантовой механике о наблюдении что разрушает объект измерения. >Здесь встает фундаментальный вопрос как в квантовой механике о наблюдении что разрушает объект измерения. Информацию о психических связях можно получить и без разрушения объекта наблюдения, хотя бы записывая и обрабатывая сенсорномоторные данные, хотя это сработает только с самого начала. Есть и другие приемы, основанные на принципах синхронизации нейросетевых групп. Не обретёшь, скорее всего. Ну то есть теоретически это возможно, но до такого ещё не скоро дойдут. Сетчатка слишком сложная. А вот скажем остановить дегенерацию этой самой сетчатки, которая идёт из-за ёбаного генетического сбоя, или даже регенерировать часть клеток – это осуществимо. В начале прошлого века, кстати, это всё было куда проще. Какая уверенная дилетантоблядь. В сочетании с другими костылями хирургия тоже совершенно изменится. > В реальности, чтобы получить диплоидную мутантную линию клеток нужно год с этими клетками трахаться. Вот он, 1999 год в рашкованском НИИ Смеялись всей лабораторией. > Ну да, начиная с рабовладельческого строя просто нарастает и нарастает. Именно так. Никогда в прошлом не было концентрации богатства в руках столь узкой группы людей. Начиная с Египта идёт тренд на все больший и больший разрыв между богатейшими и беднейшими. Ты неграмотен просто. > доля населения развивающихся стран, живущего ниже черты бедности Вротшильды объявляют черту бедности в 1.25 доллара/день и идут дальше покупать золотые вертолёты. Ясно. Мань, если бы сейчас распределение богатства было таким, как 1000 лет назад – с учётом твоего ПРОГРЕССА ты бы жил в 500-метровом особняке, а не в хрущёвке с тараканами и ипотечным рабством. В нерушимую? нет ничего абсолютного в этом мире, а другой лишь в фантазиях, там ему и место Когда Вентер начинал свой проект - ему говорили примерно то же самое - это единственное на что шавки вроде тебя способны, ведь если не считать гениев сумасшедшими придется считать себя говном (ведь в менее категоричных формах быдло вроде вас думать не приучено) >В нерушимую? В дублируемую. Резервирование и синхронизация - слыхал о таком? При достаточном количестве синхронизируемых копий, разнесенных на достаточное расстояние друг от друга, уничтожить такую систему будет крайне проблематично. >быдлу просто за-пре-тят такие трюки, и подделать не выйдет >MIT >запретят ой, иди нахуй со своей парашей то что пидорахам даже биткойны запритили не имеет никакого отношения к белым людям /thread Мань, я кажется говорил о диктатуре, а не о США. Да, мне очевидно, что в рашке запретят. И границу нахуй закроют. Я спрашиваю, как вы к этому отнесётесь? Если ты не русский, то вопрос к тебе не относится. Ты кто по масти вообще? Я уже пару лет варюсь в этом говне и если что и понял, так это то, что чуть менее чем все охуительные статьи невоспроизводимы в принципе. Да и вообще, чистые биолухи в массе своей лишены абстрактного мышления и действуют интуитивно. Математические модели они не используют, все результаты пытаются объяснить на пальцах. При таком подходе не учитывается дохуя важных деталей и поэтому повторить результаты доктора ВыньСуньХуя не получается даже у самого ВыньСуньХуя. Я уже не говорю о намеренной подделке результатов. Но всем похуй: дисеры защищаются, гранты пилятся, экзамены сдаются, etc >гранты пилятся this Грантов на теоретическом бессмертии можно распилить не меньше, чем на превращение свинца в золото или холодного термояда в чайнике. > Математические модели они не используют, все результаты пытаются объяснить на пальцах Ещё как используют, по крайней мере самые всратые. Проблема в том, что математики – аутисты, им плевать на то, соответствуют ли выдуманные модели хоть чему-то ИРЛ, имеется ли предсказательная сила. Как раз статьи об очередной охуенной модели, которая предсказывает там альцгеймер на основе разрисовывания коннектома, и не воспроизводятся. А тут уже две независимых лабы. И собственно это не прорыв с точки зрения науки, просто прогресс технологии, не знаю что тебя смущает. >прогресс технологии Выдавать желаемое за действительное - это не научно же. >математики – аутисты, им плевать на то, соответствуют ли выдуманные модели хоть чему-то ИРЛ, имеется ли предсказательная сила Мы о каких математиках говорим? О любителях подоказывать теорему ферма под водочку или о прикладниках? Первые может и аутисты, но они ничем кроме преподавания математики и не занимаются. А вот вторые как раз в состоянии пояснить за свою модель, рассчитать погрешность и допустимую область применения. И как правило они это делают. Задам демагогический вопрос. Кто сделает прорыв в биологии - биолог, которого обучат математике, или математик, которого обучат биологии? Биолог, который сам обучился тому, что ему нужно для совершения прорыва. Ну я не спорю, что самое интересное открывают на стыке наук, но может ли гениальный биолог овладеть абстрактным матаппаратом до уровня хотя бы гениального математика? Вряд-ли. Тупо не хватит времени. Ты слишком категоричен. Гениальность - такое же абстрактное понятие, как и математика. Что-бы совершить прорыв в узкой сфере молекулярной биологии или химии - не нужно знать вообще 70% математики как таковой. Это же можно сказать про любую другую специализацию. Просто - необходимый минимум знаний меняется качественно, но никак не количественно. >Гениальность - такое же абстрактное понятие, как и математика По сути это просто описание выдающихся способностей в какой-то области. Известный же факт, что гениальные шахматисты как правило посредственные математике. Просто у низ так мозг устроен. По сути это некая форма проявления савантизма. Мне кажется, если человеку что-то доставляет, то он начинает задрачивать это. Своеобразная наркомания, мозг начинает затачиваться на решение только этой задачи, игнорируя другие. Поэтому - они охуенно играют в шахматы, но в остальном - обычные такие люди. Потому что шахматы - это в первую очередь память . Сыгрыв 30000 партий ты уже просто знаешь как ходить дальше. Не думаешь, а просто знаешь. Поэтому машины уже давно обошли человека в этом виде спорта, ведь память у них куда лучше. Пиздишь. Память - не главное. Хотя бы потому, что до сих человек обыгрывает пеку в ГО. Если это и так, то только потому что твое го никому не нужное говно для пенсионеров. Соответственно движок писали 3.5 японских студента. Если за него возьмутся серьезные кодеры, ни один кусок мяса его не обыграет. С шашками уже так например. >никому не нужное говно для пенсионеров Ты просто не в теме. От шахмат ГО отличается тем, что уже через 2 года количество возможных вариантов таково, что шахматам и не снилась. Поэтому обычный брутфорс сосет, а вот память о различных играх тут как-раз помогает, но человек почему-то лучше играет. Потому что не память главное, а понимание с кем играешь, возможность изучить соперника во время игры и постройка стратегии которая была бы выигрышна против него. >С шашками уже так Там количество вариантов от каждого состояния таково, что современными пеками полностью просчитывается. Короче уже давно найден и вычислен беспроигрышнй алгоритм, типа как в крестики-нолики. http://www.cybersecurity.ru/prognoz/28076.html Уже нет. Ломовой метод перебора по Монте-Карло (кек!) начинает побеждать человека и в Го. Создали машинную интуицию. >Создали машинную интуицию Не слышал о таком. Перебор в ГО не работает - экспонента нереальная на перебор. >Суть этого метода состоит в том, что сначала на текущей доске выбираются позиции, на которые можно пойти, а затем начиная последовательно с каждой из них разыгрывается большое количество случайных партий. Позиция, которая даёт наибольшее соотношение побед к поражениям, выбирается для следующего хода. Перебор растет по экспоненте? Не хватает памяти? Откинь лишние варианты перебора случайным образом! Больше кубиков богу кубиков! Брутфорсоблядь, иди нахуй. В ГО это не работает. В 2006 году разработана новая методика upper confidence bounds applied to trees (UCT), использующаяся во многих программах для игры в Го на доске 9х9 с превосходными результатами. Техника UCT совместно со многими другими техниками оптимизации для игры на доске 19х19 позволила MoGo стать одной из сильнейших программ. Технику UCT для игры на доске 19х19 используют следующие программы: MoGo, Crazy Stone, Mango. MoGo выиграла компьютерную олимпиаду в 2007 году и выиграла одну из трёх блиц-игр против Го-Цзюаня (Guo Juan), 5-й профессиональный дан. В 2008 году The Many Faces of Go выиграла компьютерную олимпиаду после добавления UCT к её, основанному на экспертных знаниях, механизму. В 2008 году MoGo выиграла одну из трёх игр против Каталина Цэрану, 5 про-Дан, на доске 9х9 со стандартным временем (30 минут на игру каждому игроку). MoGo была запущена на кластерном компьютере (32 узла по 8 ядер частотой 3 ГГц). Эти результаты были одобрены Французской федерацией го. MoGo также играла на доске 19х19 против того же Каталина Цэрану и проиграла имея фору в 9 камней. Стоит, однако, отметить, что программа играла сильно и проиграла всего-лишь из-за плохого выбора в ко-борьбе в конце игры, в которой компьютеры традиционно слабы. 7 августа 2008 года MoGo выиграла игру на доске 19х19 против Ким Мёнхвана (Kim MyungWan), 8p имея фору в 9 камней с преимуществом в 1,5 очка. Ким использовал 13 минут на обдумывание, в то время как MoGo — около 55-ти, однако он чувствовал, что использование большего количества времени не поможет ему выиграть. MoGo был запущен из Нидерландов на суперкомпьютере из 800 узлов, содержащем по 4 ядра на узел, частотой 4,7 ГГц и производительностью 15 Терафлопс.[8]. Мёнхван и MoGo играли четыре игры с различным гандикапом и временными ограничениями и выиграли по две игры. Отчёты об играх доступны на КГС, где MoGo играла под ником MogoTitan. В феврале 2009 года MoGo одержала ещё большую победу — с гандикапом в 7 камней она победила игрока 9 дана Чжоу Цзюньсюня (Jun-Xun Zhou), а с форой в 6 камней сломила сопротивление игрока первого дана Цзянь Личжэня (Li-Chen Chien)[9]. К началу 2012 года СrazyStone, основанная на том же методе Монте-Карло, что и MoGo, имеет стабильный 5 дан на сервере КГС. В декабре 2010 года, компьютерная программа Zen достигла уровня 4 дан на сервере КГС. Создал программу Zen Японский программист Ёджи Оджима(Yoji Ojima). В июне 2011 года, компьютерная программа Zen19d достигла уровня 5 дан на сервере КГС, играя со скоростью 15 секунд на ход. Эта версия программы работала на 26-ядерном компьюторе. В марте 2012 года, компьютерная программа Zen19D достигла уровня 6 дан на сервере КГС, играя со скоростью 15 секунд на ход. Эта версия программы работала на 28-ядерном компьюторе[10]. В марте 2012 года Zen19D выиграла у Такэмия, Масаки (Takemiya Masaki) 9 дан с 4 камнями форы. Для этого матча использовался кластер из 4 компьютеров (dual 6-core Xeon X5680/4.2 GHz, 6-core Xeon W3680/4 GHz и два 4-core i7 920/3.5 GHz) соединенных через GbE LAN. Такое же оборудование используется для Zen19S и Zen19D на КГС сервере[11]. >В марте 2012 года Zen19D выиграла у Такэмия, Масаки (Takemiya Masaki) 9 дан с 4 камнями форы. Для этого матча использовался кластер из 4 компьютеров (dual 6-core Xeon X5680/4.2 GHz, 6-core Xeon W3680/4 GHz и два 4-core i7 920/3.5 GHz) соединенных через GbE LAN. Такое же оборудование используется для Zen19S и Zen19D на КГС сервере[11]. 4 камня - это ахуенная фора, кстати. При этом неебический кластер потратил столько энергии, что пиздец. Короче почти тоже самое, что играть без ферзя или слона. Короче в одинаковых начальных условиях человек рвет эти программы не особо напрягаясь. альфа-бета отсечение и монте-карло себя исчерпало. но пока не появилось серьёзных программ основанных на нейросетях, думаю они в комбинации со старыми методами таки дадут пососать человеку в го. >таки дадут пососать человеку в го Только при условии увеличения мощности вычислительного кластера на порядки. Но нахуй оно надо? >биолог, которого обучат математике Проще обезьяну научить писать. >математик, которого обучат биологии Вне всякого сомнения. Только вот для прорыва нужен человечище уровня Колмогорова с неограниченной властью и ресурсами. В противном случае он будет затравлен ВыньСыньХуями. > Только вот для прорыва нужен человечище уровня Колмогорова с неограниченной властью и ресурсами. Если не дурак - соберет прибор сам, из заказанных по разным странам деталей и не потратит на все больше зарплаты за полгода Охуительные истории. Ты давай мне i7 на кухне собери. Я уже не говорю о том, что некоторые вещи банально не продадут частному лицу. Айкор - это деталь его можно купить и из деталей собрать прибор, монтажные платы заказать труда не составит Технически изготовить кристалл "дома" можно, фотолитографией, и он будет образца 90-х годов, ну может середины 80-х. И это будет строить невьебенно дорого. На большее - у тебя дома просто даже технологические условия создать не получится - чистота материалов, помещения, условия, оборудование просто не возможно будет купить. >под водочку или о прикладниках? Твой манямир меня радует. Поддержу. В Life Scienses процент невоспроизводимости статей самый высокий среди всех естественных наук, есть исследования на эту тему. Но действительно серьезные результаты перепроверяются десятки раз. >Через пять-шесть лет Школота, ты даже примерно не в курсе сложности моделирования поведения белков в организме, а уже орешь о том что можно что-то в ДНК поменять заранее зная что произойдет. Пока что системная сложность взаимодействия белковых структур и генетического кода слишком сложна, что бы один человек или их группа могла их изучить и понять до уровня свободного редактирования. Так что максимум что будет ближайшие 20-30 лет - это эксперименты по выращиванию светящихся хуев и попытка угадать как это все работает. Я бы даже сказал, изучение того, как светящийся хуй, внезапно стал влиять на предрасположенность организма к олкоголю ( к примеру). Ну да. Походу ты единственный в треде, кто хотя бы примерно представляет комбинаторную сложность взаимодействия белков. Ну а хуле, миллионы лет методологии "проб и ошибок" не может заменить один гений ученый за десяток лет. >миллионы лет C хуя ли? Миллиарды лет. МИЛЛИАРДЫ БЛЕАДЬ ЕБАНЫХ ЛЕТ ЭВОЛЮЦИИ МИЛЛИАРДОВ ТОНН БЕЛКОВОЙ МАССЫ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ Это конечно ебаный брутфорс, но к параметрам таких величин нужно относиться адекватно. Вот этот пидор уловил суть. Даже если представить что проекту дадут неограниченное финансирование, только на то чтобы как следует побаловаться над примитивным но быстро прогрессирующими обьектами, в рамках цепочек и реакций, для набора инфы для следующего этапа и его плана - уйдут годы. И даже если наебнуть путники и с криком швятой запад, представить что мы готовы работать с человеком - нужна гора времени, дабы понять особенности его генов универсальный укол возможен только в игорях и как его лечить. Ну и наблюдать тоже годы, так как это не ОРЗ, пропил курс и ушел. Сука 6 лет, в голос просто Да это хуйня, все равно от штыка в анусе это никак спасти не сможет. Меня больше смущают обыватели, которые начитаются желтых газет, при этом даже не зная основы физиологии. > Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктаторы правят вечно? Вкатился в легитимный комми-тред. Не будут диктаторы править вечно, или все человечество получает бессмертие, или планету будут шатать не только муслимы, страх смерти, очень сильный страх. Рашкованам обоснуют, что гаранту стабильности можно, а остальные расшатают страну. Взлетит, я гарантирую. > какому-то диктатору понадобится-сверх медицина что бы жить (т.е. после 80-ти лет) пройдет много лет. Генсби ща всего 63, например. Лолшто? Ты бы на его месте не задумывался о бессмертии уже сейчас? > В целом тенденция к децентрализации характеризует прогресс. Децентрализации власти, знаний, управления, денег. Что за сказки? Неравенство нарастает с каждым годом. По всем перечисленным параметрам, особенно деньгам. >Что за сказки? Неравенство нарастает с каждым годом. Ну да, начиная с рабовладельческого строя просто нарастает и нарастает. >По данным Всемирного банка за период с 1981 по 2005 годы доля населения развивающихся стран, живущего ниже черты бедности в 1,25 долл. США в день, сократилась вдвое, с 52 до 26 процентов. >в два раза >за 20 лет Прогресс только увеличивает свободу. Ты не понимаешь сути понятия "неравенство". При рабовладельческом строе неравенство заключалось в небольшой разнице между самым бедным и самым богатым - одноэтажный и двухэтажный дом, деревянные стены и каменные, амбар с запасом зерна на полгода и на два года. Вот и вся разница. Ну еще и лошадей у бедного одна, а у богатого три. На этом неравенство заканчивалось, во всём остальном они были равны. А сейчас, когда прогресс скакнул в невероятные высоты и уже можно чуть ли не бесплатно всё всем раздавать, неравенство растет. У бедного нет даже собственного жилья, а у богатого есть несколько собственных островов, яхты, виллы, частные аэробусы. Неравенство только увеличилось. Раньше материальная разница в состояниях могла быть покрыта за одну-две жизни и работы бедного, сейчас бедному надо прожить тысячу жизней, чтобы заработать столько же, сколько богатый зарабатывает за год. Как говорила тетушка Тэтчер "социалисты готовы сделать бедных беднее, лишь бы богатые стали менее богатыми, так страну богатой не сделаешь" Тетчер – одна из самых ебанутых женщин в политике за все времена. Нет, рили, тебе норм, что ПРОГРЕСС работает только на избранных? Прогресс умножает количество благ. Но получается так, что кому-то придётся работать 5 дней в неделю, а когда прогресс уничтожит его рабочее место – сосать хуй. Тогда как кто-то другой и при исчезновении 99% рабочих мест будет всё богатеть и богатеть, благодаря прогрессу. Просто по факту близости к собственникам. Хуячике. Это технологичный вариант посиделок у костра. Вот ваш прогресс. Производительность труда растёт, богатство 1% растёт, доходы стагнируют. важность быдла слишком сильно переоценна сосиалистами, для которых это быдло просто ресурс дабы спиздить и самими стать богатыми. так что по сути коммунисты это обычные бандиты и воры, что активнее используют быдло для своих целей, чем обычные бандиты. Срал я на твоих коммунистов. Быдло - это ТЫ. Ты не собственник. Твоё рабочее место заменят роботами, а сам ты сдохнешь под забором, и ни коммунисты, ни капиталисты тебя не защитят. Я не настолько боюсь смерти, что бы кидаться в такие крайности и не настолько не боюсь, что бы сдохнуть под забором, спившись. Главная проблема человечества сейчас не в автоматизации работы, а в неконтролируемом росте популяции. Попытка обеспечить такую ораву приличной жизнью означает просто убийство планеты, ибо она такого не выдержит. . Да планета то выдержит, просто народишко обратится в неолит, когда ресурсы пожрёт, то естественным путём сократиться и будет неолит и неолит и ещё раз неолит и бабы каменные и неолит - это хуже смерти, хуже тотальной смерти в ядерном пиздеце или от метеоритов, хуже всего такое говно (хотя есть вариант, что неолитяне изобретают плуг, основывают древние цивилизации и всё снова развивается - оч медленно тыщи лет) Дело тут ещё в том, что нестолько богатсва 1% растёт, сколько колличества быдла. За 20-ый век их стало просто огромное колличество. Тут просто какие бы богатые шедрыми не было, их богатство бы всё равно расло, не смогли они бы так быстро раздавать деньги. За каждый доллар, что они отдадут рождалось бы ещё три быдлёнка. Ну я говорил не про камень, а про биосферу, она не выдержит. Биосфера выдержит, никуда не денется, вот погляди как-нибудь на берёзы, им блять СЕМИСЬ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ, не отдельным деревьям, а виду, то есть семись миллионов лет назад были эти сраные берёзы, улавливаешь? Я не думаю, что быдло будет тихо мирно умирать лежя под забором. Вон как Иакинф беситься только от одной мысли, что его могут утелизировать. Съедят всё до последнего таракана прежде, чем сдохнуть Нет никакого роста популяции в развитых странах. И даже в Рашке. > Я не настолько боюсь смерти Хороший пёс. > Зависть это пиздец, бро. Что лично ты сделал чтоб стать богатым? Я могу в лучшем случае сделать что-то, чтобы действительно богатыми были мои внуки. > Ты понимаешь что ты даун, без наличия здравого смысла, без наличия знаний математики. Хуятики, аутист ебучий. Про доспехи просто смешно, калькуляции из головы. Хорошую часть. Дело не в отнять и поделить. Дело в том, что быдло – это ты, и прогресс тебя уничтожит как лошадей. >Хорошую часть. Дело не в отнять и поделить. Дело в том, что быдло – это ты, и прогресс тебя уничтожит как лошадей. Тех, кто не умеет учиться да. И хуй с ними. Луддисты не нужны. > Тех, кто не умеет учиться да. И хуй с ними. Чем ты зарабатываешь, если не секрет? Может ты считаешь себя таким неебательски обучаемым говнокодером, что у тебя останется работа даже через 20 или 25 лет? Уверен? Попей успокительного. Мысли, что ты через 25 лет можешь потерять работу тебя до добра не доведут. > разница между самым бедным свободным шумером и самым богатым свободным шумером состояло в том, что дворец последнего приличен и по современным меркам Нихуя он не приличен, по правде. Только историческая ценность. В заброшенном заводе жить лучше. > один кусок ткани И ипотека на 30 лет. Или нет? >1.Что 10 000 рублей это всегда 10 000 золотых рублей Так и есть. Это было физически 1000 золотых кругляшей. > 2.Что цену им ты меришь по современной стоимости, хотя это коллекционный предмет Еблан, они стоят и сегодня столько, сколько стоит четверть унции золота. Я говорю о самых стандартных червонцах, которыми все пользовались. Я и через 10 могу потерять. Рынок труда будет сокращаться с каждым годом. Ты не способен учиться быстрее машин, а машины научатся всему, капиш? Все будут луддитами, кроме CEO корпораций и маленького круга обслуги. ой блядь, ну вступай в революционные ячейки, ломай машины и так далее. заебал. В ИГИЛ пусть вступит :3 Кстати золото, как актив на прогрессивное будущее - ниочень. Разве что на регрессивное, где люди любят блестяшки. А так лучше платина и палладий и иридий из металлов то. Мань, против чего копротивляться? Какая революция? Всех сократят, это неизбежно. Рынок руда уже сегодня может быть сокращен на 70%. Врачи, учителя уже на 90% могут быть заменены программами и машинами, большинство гос контор просто напрашивается на замену компьютерными терминалами. По сути, машина превосходит человека во всём, кроме творческой деятельности , изобретательности и прочим плюшкам, присущим человеческому разуму. Но пока существуют государства, прогресс будет очень сильно тормозиться, ведь людей не могут уволить из-за плановой коммунистической экономики, которая существует во всём мире. Людей давно пора переводить на БОД (базовый обязательный доход), но эта схема отрежет бюджетников и правителей от халявного источника безграничных ресурсов, поэтому они будут ставить палки в колеса прогресса до последнего вздоха, пока армия безработных не лишится последнего глотка воздуха в виде мамки с борщечком и шальных подработок и не перейдет в наступление по всем фронтам. Стимуляция рождаемости государством опять же подстегнет этот процесс. Еще на нашем веку человечество встанет перед выбором - либо уничтожение государства как наиболее неэффективного распределителя доходов, либо уничтожение существующей мировой совковой экономики с правилом "кто не работает, тот не ест". Потому что работы с каждым годом всё меньше и молодежь в большинстве стран живет только за счет родителей, других источников дохода просто не существует, а для подрастающего поколения удар будет еще сильнее, так как от количества рабочих мест зависит пенсионная система, и в нынешнем виде с автоматизацией и неудержимым прогрессом она просто обречена на развал, а от пенсий сейчас зависит не столько старичье, сколько их дети. >прогресс >автоматизация >толстота Кто-то еще удивлен, что у нас в 21 веке врачи на карточках ручками пишут? Электронная картотека - это же так толсто! Погромист - прекрати плеаз, лень даже объяснять в чём ты не прав полуавтоматы рулят а автоматам власть никто не доверит - дураков нет >Людей давно пора переводить на БОД (базовый обязательный доход) Но ведь дешевле вложиться в Big Data и пропаганду с ОМОНом и потихоньку истребить быдло либо сделать натурально рабами. > либо уничтожение государства как наиболее неэффективного распределителя доходов, либо уничтожение существующей мировой совковой экономики с правилом "кто не работает, тот не ест" Государство охуительно эффективно в защите своих интересов, а также интересов крупных собственников, согласившихся с ним срастись. Кто его будет уничтожать, хекки на велфере? Да даже ИТТ им говорят, короч, не найдёшь работы – иди умри, Тетчер велела, Шариков ёбаный. Глянь серию фильмов 'Watched over by machines of loving grace', вконтактике есть с субтитрами. Хотя думаю твоей первой мыслью может быть, что это заказуха. >Нихуя он не приличен, по правде Площади там заебись >И ипотека на 30 лет. И нихуя вместо жилья. >Так и есть. Золотые рубли покупались по другому курсу >они стоят и сегодня столько, сколько стоит четверть унции золота Цены на золото изменились >самых стандартных червонцах, которыми все пользовались Золотые монеты в РИ вообще никогда не имели рыночного хождения Годовой доход римского крестьянина примерно соответствует 5000 рублей. Вопросы? >При рабовладельческом строе неравенство заключалось в небольшой разнице между самым бедным и самым богатым Ты - тупоголовый хуесос, подменяющий реальность маняфантазией. А в реальность разница между самым бедным свободным шумером и самым богатым свободным шумером состояло в том, что дворец последнего приличен и по современным меркам, а у первого из личного имущества вполне буквально был один кусок ткани. Я не описал - его оборачивали вокруг тела вместо одежды, а на ночь разворачивали и на нём спали. Да, женщины тоже Добавлю, что у тебя есть два неправильных утверждения: 1.Что 10 000 рублей это всегда 10 000 золотых рублей 2.Что цену им ты меришь по современной стоимости, хотя это коллекционный предмет >калькуляции из головы Если ты прогулял историю в школе - то залезь в гугл, за тебя это никто делать не будет А сейчас вы приносите расчеты, во сколько раз богаче своего предка должен быть современный, например, крестьянин, с учетом выросшей производительности труда. Или рабочий на заводе. И видите, что благосостояние практически нихуя не увеличилось, при производстве продукции выросшем в тысячи раз. И задаете себе простой вопрос: А куда девается эта разница? >И видите, что благосостояние практически нихуя не увеличилось Ты серьезно что-ли? С кем посадили, блядь. Семерых детей поднимешь? Или у тебя благосостояние - копеечный ЖК-телевизор во всю стену, который другой такой же рабочий по 10000 в день производит? Семерых детей сейчас разве в Нигере поднимают. >Семерых детей поднимешь? Что значит "поднимешь"? В крестьянской семье из семи детей выживало три, в 4 года шли работать, а в помощь от государства получали только порку от барыни по субботам. Не даже буду говорить про пищу из пареной репы и содержание в ней полезных минералов, витаминов, белков и полиненасыщенных жиров. Сейчас любой может поднять 7, 14 или 21 детей, если захочет. Просто никому это мозгоебство не нужно, ибо практическая польза от личинок осталась в прошлом. Сейчас дети получают медицинское страхование, образование, материнский капитал. Не работают до 18 - 25 лет, а играют в пеку и топчут чужие огороды. Все это - колоссальное количество ресурсов, которое крестьяне 19 века позволить себе не то что не могли, но даже в раю не думали что так бывает. > Почему тебя вообще должно ебать Барин, плес. > если ты и на свою пайку не наработал Откуда у тебя убеждение, что ты уже CEO и получаешь в 354 раза больше меня, скотина? > наука > ИТ Ясн. > Сейчас любой может поднять 7, 14 или 21 детей, если захочет Лол, блядь. Ну попробуй. Сколько процентов от твоего дохода уходит на еду, еблан? > помощь от государства Вертят остолопом как хотят. Сначала бутылку в жопу, а потом талон на зашивание ануса – помощь, значит. > содержание в ней полезных минералов, витаминов, белков и полиненасыщенных жиров Ну реально, купил ТЕЛЕВИЗЕР и расссказывает, что неравенство уменьшилось. В 19 веке даже у царя не было телевизера! Невдомёк ущербу, что на этот телевизер ушло меньше человеческой работы, чем в 19 веке уходило на лубок. >ушло меньше человеческой работы Так идея в том чтобы больше человеческой работы уходило? Идея в том, что работать стали даже больше. А результат работы уходит в виде прибыли кому-то в карман. Вот оно и расслоение. Жадному мальчику надо просто вставить уже в жопу... Моя идея в том, что разрыв увеличивается. Ты пашешь по 40 часов в неделю как средний человек и можешь оплатить, например, продукты условных 40 часов средне-ценного труда. Сводишь концы с концами. В 19 веке ты производил бы товаров для 10 человек, в 21 – для 10000, но твоё относительное положение не меняется. А верхний 1% на свои 40 часов может покупать годы труда пидорашек вроде тебя. Не потому, что работает эффективнее – просто так устроена экономика, и нет реалистичных способов что-то изменить. Ты может дохуя крабы жрёшь? Попробуй простую социальную еду - она копейки стоит > 1/10 где-то. Может чуть больше. А ты посчитай. Есть версия, что удивишься. > Я тебе рассказал как оно уменьшилось Ты рассказал, что в пареной репе не было микроелементов. Это смехотворный довод в разговоре о неравенстве. В самом деле иди нахуй. Поднять даже 2 детей в рашке сейчас очень дорого. Что значит поднять? Это значит обеспечить условия, которые позволят им в итоге удержать хотя бы родительский социальный класс. Даже 1 дополнительный ребёнок – это астрономические суммы, со всем материнским капиталом и прочей хуитой. Нельзя отправить ребёнка в параллельный 19 век и кормить пареной репой за 5 копеек, это так не работает. Если ты живёшь в манямире, где люди, у которых кончился хлеб, не едят пирожных только из личных предубеждений, то ты просто конченый. Я ем на 7000 в месяц и при том, что очень экономлю на еде. Нет никакой еды за копейки, дебил. Даже на хлебе с рисом выходили бы тысячи. Мясо и овощи это вообще жопа. >А ты посчитай. Есть версия, что удивишься. Я подчитываю свои расходы каждый месяц. Не надо мне тут. >Ты рассказал, что в пареной репе не было микроелементов. Это смехотворный довод в разговоре о неравенстве. Нет, не смехотворный. Потому что мясо, которое я сейчас ем каждый день в любых количествах, мои крепостные предки видели два три раза в жизни, и то во сне. Продолжительность жизни, детская смертность, все это вы как-то не учитываете. >Даже 1 дополнительный ребёнок – это астрономические суммы, со всем материнским капиталом и прочей хуитой Ладно, мы из параллельных миров похоже. Говорю как человек, который получил практически все, включая высшее образование, бесплатно. >Нет никаких крестьян, СОКРАТИЛИ их, дебилоид. Не нужны. Что лично тебе мешает кормиться с земли репой и выращивать 100 детей? Впрочем, не отвечай. Теперь я точно ушел. > А ты хочешь рост нон-стоп? Да, я хочу, чтобы рост производительности труда выражался в росте дохода трудящихся, а не в том, что доходы начальства растут в 18 раз за 50 лет, пока доходы их подчинённых стоят на месте. Что, не положено? > Потому что мясо, которое я сейчас ем каждый день в любых количествах, Доход среднего (не бедного) пидорана порядка 30к по Росстату. Из них 8 на ЖКХ, 2 на проезд, 10 оставим на что-нибудь менее тоскливое, пусть пару ботинок купит например или интернет оплатит. Остаётся 10к на еду. Килограмм мяса это минимум 200 рублей (совсем говно уровня курицы с кожей и т.д., говядина вдвое дороже). Если пидоран будет тратить на мясо 50% своего продовольственного бюджета (а он не будет), то это меньше килограмма в сутки. Ещё надо кормить ребёнка, хотя бы одного. Жена, ты сказал, у среднего рабочего может не работать и хватит? Ну и жену. Вот, три человека могут поесть по 300 грамм хуёвой курятины в сутки. При том, что остальное продовольствие им придётся ужать в 5к на месяц. Ну и что там за любые количества имелись в виду? Кто-то запизделся. > мои крепостные предки видели два три раза в жизни, и то во сне А, ну понятно почему ты такая пиздливая мразь, гены сказываются. Но немцы вот как-то жрали мяса 100 лет назад не меньше, чем сейчас. Это культурный вопрос. > Говорю как человек, который получил практически все, включая высшее образование, бесплатно. Говоришь как корзинка. > Что лично тебе мешает кормиться с земли репой и выращивать 100 детей? То, что это невозможно, что земля стоит денег и у меня её нет, что я буду ёбаным луддитом и мои дети будут обречены на нищету? > Теперь я точно ушел. Пиздуй, фантазёр. >жену >кормить А эта блядина работать не будет? Он ответил >> Может ли нынешний средний рабочий позволить себе неработающую жену, да нескольких детей после себя потомством оставить? Нет > Да. увеличение производительности труда выражается в уменьшении стоимости товара. Но это происходит для всех индустрий. Тогда почему люди не становятся способны на те же доходы купить больше, еблан? потому что увеличение производительности труда на самом деле не выражается в уменьшении стоимости товара, или что ты мне хочешь сказать? Я хочу сказать, что неравенство возрастает, потому что всё больший процент доходов оседает у высшего класса. Какой-то ебланский у тебя аргумент, это пушка просто. Вот я делаю ириски, а Петя делает ботинки, я с новым техпроцессом могу хуярить в 10 раз больше ирисок, чем дед в Совке, и он с современным оборудованием может хуярить в 10 раз больше плохих ботинок. Стоимость товара уменьшилась, доход не изменился. Казалось бы логично, что я смогу купить в 10 раз больше ботинок, а он в 10 раз больше ирисок. Или как говорил пидор сверху – что каждый сможет прокормить 20 детей. Но по факту ни я ни Петя не можем купить больше, чем раньше. А Ротенберг, владеющий ирисочно-ботинковым производством, может. Так понятно? >Стоимость товара уменьшилась > доход не изменился значит можешь купить больше. как доспехи например. теперь они стоят меньше деревни а кстати насчёт капиталистов которые забирают всю прибыль - типичная мракобесная совковая хуита. индекс гинни по миру за 50 лет тока уменьшился ну у пиндосов чуть-чуть повысился, но по сравнению с их абсолютной зарплатой они тоека выиграли ты небось ещё против капитализма и за плановую экономику? >каждый сможет прокормить 20 детей При прочих равных (если жить в гнилой избе, кормить потомство отрубями и говяжьими анусами по праздникам, врачей и учителей видеть только во сне, хуярить на работе по 14-16 часов в сутки итп) ты и больше детей сейчас прокормишь, теоретик. >Сколько процентов от твоего дохода уходит на еду, еблан? 1/10 где-то. Может чуть больше. >Вертят остолопом как хотят. Сначала бутылку в жопу, а потом талон на зашивание ануса – помощь, значит. А все-таки, с кем посадили. Начальник! >Ну реально, купил ТЕЛЕВИЗЕР и расссказывает, что неравенство уменьшилось. Я тебе рассказал как оно уменьшилось. Там не было слова телевизор, а все, что было, ты проигнорировал. Это не дискуссия. Тебе нравится спросить с самим собой - продолжай в том же духе. Впрочем, я знаю твой типаж - вы как правило к дискуссии вообще не способны, только к, по-вашему, остроумным и саркастичным комментариям, не имеющим отношения к теме разговора. перевожу на понятный тебе язык - иди ка ты нахуй, товарищ >Откуда у тебя убеждение, что ты уже CEO и получаешь в 354 раза больше меня, скотина? Откуда у тебя убеждение, что у меня такое убеждение? Оттуда что ты, как и положено быдлу, мыслишь своими шкурными интересами и не можешь взглянуть на это все со стороны. Сам я получаю крохи, по сути на вэлфэре, зато могу заниматься чем хочу и это не праздность, а сириус бизнес. Исскуства и науки, единственные занятия достойные человека >Сейчас любой может поднять 7, 14 или 21 детей, если захочет. ЛОЛ. А не хотят прост потому, что самим жрать нечего, да? Я там же написал, почему не хотят. Проблемы с вниманием и краткосрочной памятью можно и нужно лечить. >Сейчас дети получают медицинское страхование, образование, материнский капитал. Не работают до 18 - 25 лет, а играют в пеку и топчут чужие огороды. Тащемта, средний крестьянин работал только летом, а всю зиму на печи лежал - делать нехуй. По мелочи чего делали, по хозяйству. Без электрического освещения много не наделаешь, при лучине-то. А зимой темно круглые сутки. А у среднего рабочего жинка дома сидела, ребятишками да хозяйством занималась. Может ли нынешний средний рабочий позволить себе неработающую жену, да нескольких детей после себя потомством оставить? Нет. Теперь надо вдвоем въёбывать, чтобы хотя бы себя прокормить. Один ребенок - крайне тяжело, два - уже нищета. А дети, потомство - базовая потребность. Подменили копеечными по себестоимости финтифлющками - телевизорами и смартфонами. Иллюзия увеличения благосостояния, ничего более. Что же тогда тебе мешает уйти в крестьяне. >Может ли нынешний средний рабочий позволить себе неработающую жену, да нескольких детей после себя потомством оставить? Нет Да. >еперь надо вдвоем въёбывать, чтобы хотя бы себя прокормить. Один ребенок - крайне тяжело, два - уже нищета Ты из центральной африки пишешь? Жаль обезьяна значки скрыла. Ладно короче, я спать. Всем рот фронт, зиг хайль и иншалла. Таблетки на ночь принять не забудте. >Что же тогда тебе мешает уйти в крестьяне. Нет никаких крестьян, СОКРАТИЛИ их, дебилоид. Не нужны. > Ты из центральной африки пишешь? > Сейчас любой может поднять 7, 14 или 21 детей, если захочет. Просто никому это мозгоебство не нужно, ибо практическая польза от личинок осталась в прошлом. Ну это просто феноменальный манямир, отрицалово какое-то детское. Я вижу, как живут обычные семьи с 2 работающими родителями и 2 детьми, это пиздец. Тебе не стыдно бредить? У тебя на графике доходы за 50 лет увеличились вдвое. И это ты мне втирал про то что неравенство увеличивается с прогрессом. >ПРОГРЕСС работает только на избранных? Даже по твоему графику выходит, что на всех. Алсо богатые никуда не денутся ибо нормальное распределение не отменишь. >Хуятики, аутист ебучий. Про доспехи просто смешно, калькуляции из головы. Я вижу что тебе нечем ответить, поэтому ты просто зацепился за мелочь, но что характерно и тут обосрался, просто погугли про доспехи. > доходы за 50 лет увеличились вдвое За 25. А вот дальше никакого существенного роста. Куку, маня. Выходит бег на месте – производительность растёт и растёт, а доходы не меняются. Каков бы ни был прогресс, но ты не купишь дом больше, чем купил дед, даже если приносишь работодателю вдвое больше деда. глазки протри. > Алсо богатые никуда не денутся ибо нормальное распределение Хуение. Премии начальства увеличились в 18 раз за это же время. В 18, мань. > просто погугли про доспехи Это нелепость, уровня «ламборджини стоит как 1000 жигулей». Во времена, когда стандартный доспех столько стоил, их и были единицы. > А вот дальше никакого существенного роста. А ты хочешь рост нон-стоп? Отсутствие существенного роста не опровергает моего тезиса о пользе прогресса в росте благосостояния. Почти монотонный рост в целом - подтверждает. Наличие роста в начале века подтверждает. Тебя же этот график опровергает. Я же, напомню, говорю о прогрессе в целом, это рост продолжающийся не одно тысячелетие, скачкообразное развитие - это норма. И опять же о прогрессе - рост на графике как раз во время промышленной революции, что опять подтверждает мой тезис о прогрессе увеличивающим децентрализацию доступа к благам. >Премии начальства увеличились в 18 раз за это же время. В 18, мань. тут я вообще не понимаю с чем ты решил спорить, я просто написал про распределение гаусса, ты и его хочешь отменить или что? >Во времена, когда стандартный доспех столько стоил, их и были единицы. Блять, ну хватит. >Дело не в отнять и поделить. Дело в том, что быдло – это ты, и прогресс тебя уничтожит как лошадей. Ты очень недалекий человек, потому что делаешь столь помпезные выводы, не имея на то ни малейших оснований. Так что дело как раз в отнять и поделить. Ты Шариков по всем пунктам, не только по экономическим > делаешь столь помпезные выводы, не имея на то ни малейших оснований А ну-ка обоснуй. Расскажи мне, какая профессия застрахована от автоматизации. Кроме «президента РФ» и подобной ёбани. У меня хватает оснований, это ты с квадратно-гнездовой логикой пытаешься свести проблему к спору о комми и «ну тип поднатужиться надо будет, подзаработать, кончился хлеб ешь пирожные короч». >Расскажи мне, какая профессия застрахована от автоматизации. Кроме «президента РФ» и подобной ёбани. Научный работник. >это ты с квадратно-гнездовой логикой пытаешься свести проблему к спору о комми и «ну тип поднатужиться надо будет, подзаработать, кончился хлеб ешь пирожные короч». Что, простите? Вверху каждого поста есть айди, у тебя вот Иакинф Абдулович. Проверь его, и посмотри, что я говорил, кроме того, что состояние богатых по сравнению с национальным доходом не так уж велико, поэтому в развитых странах поддерживать текущий уровень потребления за счет богатых не удастся. >Научный работник. Нет. 90% научной работы – возня с бумажками, кодом или мелкими техническими проблемами. Лаборанты тоже заменимы. Гипотезы и дизайн экспериментов продумывать роботы научатся довольно скоро. Можно будет сокращать целые лаборатории. > состояние богатых по сравнению с национальным доходом не так уж велико Состояние богатых достаточно велико, чтобы 1% имел больше, чем нижние 90%. Я не говорю, что нужно отнять и поделить – это просто не получится. Я говорю, что выхода нет. >Гипотезы и дизайн экспериментов продумывать роботы научатся довольно скоро Когда научатся, тогда и приходите. Мы, кстати, не доживем. >Состояние богатых достаточно велико >net worth Значение знаешь? Большая часть этого не доходы, а акции и средства производства. Этот 1% и так платит 50% налогов, если вы увеличите поборы с них до 60 или 70, современные государства, живущие за счет будущих поколений, это не спасет совершенно. >Мы, кстати, не доживем. Если у тебя рак, то так и скажи. Думаю до 2025 всё будет. > Этот 1% и так платит 50% налогов Не важно, сколько он платит налогов, разрыв будет только увеличиваться. >Если у тебя рак, то так и скажи. Думаю до 2025 всё будет. Думай на здоровье. Мне то что. На бескрайних просторах харкача я встречал вбросы и порадикальнее. А если тебя действительно интересует проблема ИИ, почитай материалы того же Макса Тегмарка, для начала, и не гони волну. >разрыв будет только увеличиваться. Добро пожаловать в welfare state. > >Нет. 90% научной работы – возня с бумажками, кодом или мелкими техническими проблемами. Лаборанты тоже заменимы. Гипотезы и дизайн экспериментов продумывать роботы научатся довольно скоро. Можно будет сокращать целые лаборатории. лаборант3-18.ехе torrent скачать без регистрации, СМС, бесплатно, с восьми до пяти, семь раз в неделю Почему тебя вообще должно ебать сколько имеет один процент, если ты и на свою пайку не наработал? Тебя же вроде спросил что ты сделал чтоб стать богатым - начал мне что-то про внуков своих затирать, иди нахуй животное, собаку свою пожалей - она в гораздо худших условиях работает за жрат https://vimeo.com/95283921 >90% научной работы – возня с бумажками Петян из путяги возомнил себя гением ЙТ > богатство 1% растёт Зависть это пиздец, бро. Что лично ты сделал чтоб стать богатым? (не нужно быть вангой чтоб понять что ты не сделал нихуя, но вместо костра имеешь библиотеку какой ни один цезарь не имел) >богатство 1% растёт, доходы стагнируют. А теперь посчитай, какую часть это богатство 1% составляет от национального дохода, и если вдруг вы соберетесь все отнять и поделить между неграми, на сколько дней его хватит. ...сказала красножопая мразь, используя плоды прогресса Тащемта, биологические процессы старения изучены пока-что очень слабо. Остановить или замедлить старение мы пока-что не сможем. А вот сократить появление заболеваний, являющихся основными причинами смертности, мы сможем. Правда, большинство сложных заболеваний тоже пока-что изучены слабо. Учитывая, сколько нигр она завезла в бриташку для демпинга рабочей силы, ее позитивная роль как минимум переоценена. Добавлю. Скажем, вот мой предок 120 лет назад имел запасы 10000 рублей. Что такое 10000 рублей? Это 1000 золотых червонцев. Сейчас один такой стоит 15к «новых» рублей. То есть у сравнительно простого краснодеревщика, блядь, не предпринимателя, накопилось 15 лямов. Как сейчас рядовой пидоран накопит 15 лямов? Ну пусть он зарабатывает 100к (как очень мало кто в РФ), на 25 живёт (треть сразу на коммуналку, треть на еду, на 8к как-то придётся крутиться), 75 откладывает. Ему придётся пахать почти 17 лет. Это невозможно толком. >Ему придётся пахать почти 17 лет. Это невозможно толком. Ну, допустим, он не один пахал, а у него было хозяйство, жена, да и пахал он как конь, по сравнению с обычными офисными работниками. Ты мне ща на серьёзных щях поясняешь, что при рабовладельческом строе неравенство меньше чем сейчас? Ты понимаешь что ты даун, без наличия здравого смысла, без наличия знаний математики. >Раньше материальная разница в состояниях могла быть покрыта за одну-две жизни и работы бедного 10 тысяч человеко-жизней не хочешь? И это только на постройку одной пирамиды/замка. Один доспех например стоил как целая деревня, это стоимость вещей попроще. При рабовладельческом строе распределение доходов гораздо ближе к нижней "кривой", чем к средней, обозначающей реальное распределение на данный момент. Что означает гораздо более высокий коэффициент джинни. Ты не понимаешь смысл прогресса. Когда какому-то диктатору понадобится-сверх медицина что бы жить (т.е. после 80-ти лет) пройдет много лет. Генсби ща всего 63, например. А что будет до того, как ожидаемая продолжительность жизни человека повысится хотя бы лет на 10-15? Повсеместное распространение и доступность значительно более совершенных 3д-принтеров и что ещё важнее химических принтеров. Заметное усиление слабого ИИ, развитие которого сейчас идёт охуенными темпами. Понимаешь к чему я клоню? В целом тенденция к децентрализации характеризует прогресс. Децентрализации власти, знаний, управления, денег. А всякие диктаторы - они уже динозавры. > В целом тенденция к децентрализации характеризует прогресс Наоборот же. Специализация + централизация. >Заметное усиление слабого ИИ, развитие которого сейчас идёт охуенными темпами. Будет охуительно слабый ИИ? ИИ ПИТАРД V 6.6.6 - run AI.exe - Loading... - Модуль Ум отсутствует - Модуль Красота отстутствует - Модуль Деньги отсутствует - Желаете продолжить запуск? [y][n] - y - Начата загрузка браузера - Открыта вкладка 2ch.hk/b - Открыта вкладка 2ch.hk/po - Запуск подпрограммы пиздострадания по ЕОТ - Запуск программы создания бугурт тредов - Тред создан - Добро пожаловать снова... >распространение и доступность значительно более совершенных 3д-принтеров и что ещё важнее химических принтеров. >химических принтеров Шта это? Химические принтеры? Универсальный химический синтезатор. Пишешь ему - получи наркоту/взрывчатку/что угодно, он сам ебашит из самого простого сырья. Но это в идеале. Сейчас такие хуйни существуют в очень маленьком кол-ве, они огромные и дорогие. Эти огромные "принтеры" называются химкомбинаты? Лол. Просто интересно, каких хим соединений тебе не хватает? ну эта хуйня правда печатает очень мало молекул пока, мне такой не нужен. думаю они станут получше есть научные группы им нужны различные сложные белковые молекулы для исследований например, на заводе их заказывать долго и дорого. ну вот эта хуйня и выручает. сразу им ебашит то что нужно. Лабораторное оборудование короче. Ну охуеть теперь. революционное лабораторное. он, сука, молекулы как лего собирает. слышал раньше о таком? это первый шаг к хуйне размером с микроволновку печатающее тебе на заказ любые вещества Я тебя уже спрашивал, что блять за вещества такие тебе нужны, которые нужно собирать по молекулам в микроволновке? > Напоминаю, что в то время, пока вы тут обсуждали многоходовочки уровня 19 века, появилась технология безошибочного редактирования генома у взрослых особей. Очередное сенсационное открытие? Больше половины работ рецензируемых в научных журналах - не проходят независимые перепроверки. Откуда данные? Инб4 из рецензируемого научного журнала. > Еще в 2012 году на ежегодном съезде Американского общества клеточной биологии была обнародована неутешительная статистика: результаты 47 из 53 медицинских исследований оказались невоспроизводимыми. Вы вообще с нашей планеты? http://www.cell.com/abstract/S0092-8674(15)01200-3 > http://www.cell.com/abstract/S0092-8674(15)01200-3 Что там? >Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктаторы правят вечно? Не до 2024 или маразма, а просто без лимита? Да их же чисто из зависти распнут. Долбоеб ты. В реальности, чтобы получить диплоидную мутантную линию клеток нужно год с этими клетками трахаться. Вот она, реальность. Можно ли таким образом отредактировать геном в зиготе человека? Теоретически да. Можно ли сделать человека бессмертным? На нынешнем уровне понимания самого процесса старения - нельзя. Так что расслабь булки и иди спать. старость не излечат редактированием генома. Увы. При серьёзных вмешательствах, очень серьёзных, что нас и хомо сапиенс уже назвать нельзя мы может и сможет продлить жизнь надолго, но что бы реально долго жить надо заменить чем то кислород. Он нас медленно убивает окисляя организм. Да ты же походу викишкольник, вбрасывающий с умным видом чего сам не очень понимаешь. Откуда взял тему про кислород? Признавайся >Откуда взял тему про кислород? Признавайся Из учебников по химии и биологии. Кислород с нами делает то же самое, что с железом и всем остальным. Окисляет. Старость это то же самое, что и ржавчина. Думаю бороться с ней будут трансплантацией органов и всякими инъекциями в основном. Не хочешь признаваться? Ладно буду считать, что с телевизора (чел давно закончивший школу начал подобное вещать. но как по мне, лучше для начала от азота во вдыхаемом воздухе избавиться, и посмотреть что с подопытными тварями произойдет) Ты ещё спроси откуда я взял, что земля круглая. Никогда не слышал о полезных антиоксидантах? Так оксит и есть кислород, который окисляет и эти антиоксиданты этот процесс замедляют. Внутриклеточное окисление - это хуета, так как белки постоянно обновляются. "Свободные радикалы" тоже хуйня, так как все что есть в клетке как правило разбирается или выводится за пределы клетки, если сеть такие механизмы. http://www.soramn.ru/advert/kak_kletka.html >чего сам не очень понимаешь Чего я не понимаю? Объясни. Вроде все верно сказал, на популярном уровне, конечно. И нихуя не изменится. Миром управляет одна и та же сила уже овердохуя лет, в ком бы она не была визуализирована. >да, Путин тоже Любитель пупков не дожил, как раз таки. Да и кто бы ему дал. >Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктаторы правят вечно? А тебя не смущает что рано или поздно нами будет управлять Автоматизированная Система Гос Управления? Что тогда? ЦПУ в выборах не участвуют. Вот уж действительно новая эра. >Понятное дело, что это всё-таки не чипсы (да без industrial grade оборудования и чипсы самому не получается произвести, не говоря уж об ЛСД или хорошем оружии) Не выёбывайся >Они будут не обязаны умирать никогда. Совсем. Худшее наказание для жителя России. >Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктатора могут случайно залечить? Не в 2024 или когда состарится, а прямо сейчас? пофиксил > Через пять-шесть лет сильные мира сего Сильные мира сего даже не знают, смогут ли опорожнить свой кишечник сегодня вечером без лекарств и клизмы. История пребывающих от рождения в перманентном маразме ничему не учит (рабов, приписывающих психически больным какие-то особые умственные способности пастухов, также). Вспомните хотя бы про кровосмешение псевдоцарственных особ. Хм, если правящие такие дегенераты, чому правять они, а не ты? А есть разница с силе бугурта если веками правит не семья диктатора, а он сам? Они в половине клеток ДНК будут править? Самому не смешно? Ананасы, объясните нюфагу: вот создали редактор генома и решили избавить человека от генетического заболевания, например, от хуеты с соединительной тканью из-за которой у меня близорукость ебаная. Они мне введут вирус, меняющий днк, а я в течении нескольких недель обрету норм зрение? Ну ок, я понимаю, что гены не перестраивают ткани, но как вообще это будет со стороны смотреться? > я понимаю, что гены не перестраивают ткани Хуйню понимаешь, гены отвечают за синтез белка и не только (если тебя смущает, что геном в клетках один, а ткани разные, то в разных тканях геном по разному метилирован (метилирование гена выключает его)) Ага, при этом метилирование зависит как и от внешних факторов, так и от белковой активности, закодированной в той же ДНК. Короче, одни гены могут влиять на активность других. Но все же основным фактором является внешняя по отношению к клеткам среда, которая дифференцирует её внутреннюю активность, в том числе и другие клетки (какие-то химические маркеры связывающиеся со специфическими мембранными рецепторами, вроде, которые потом запускают механизмы дифференциации, по сути активируя определенные участи ДНК). >(метилирование гена выключает его) Это заблуждение. Зависит от того, какой участок гена или генома метилирован. Кстати да. Есть и другие механизмы "выключения" гена. Если у тебя не вырос хуй в детстве, то никакие генетические патчи тебе уже не помогут, так как большинство генов, отвечающих за формирование тканей и органов работают на определенной стадии развития организма. Патчить можно функционально работающую часть гена, которая, например, отвечает за формирования белков для выработки мелотонина, что позволит предотвратить развитие альцгеймера в данном случае или других функциональных генетических отклонений. А можно вырастить хуй в банке и потом его пришить? Ясно, то есть изменить можно будет совсем внутренние процессы. А вот читал недавно про генетическое заболевание, от которого человек глохнет, а после какого-то возраста еще и слепнет. Вот если отредактировать ген до слепоты, то она предотвратится? >если отредактировать ген до слепоты, то она предотвратится? Если мутация гена влияет на работу формируемого им белка или их группы, которые являются ключевыми в процессах зрения-слуха, то исправление этого гена выправит структуру формируемого белка и следовательно это может запустить этот процесс, если до этого не произошло необратимых изменений, которые бы этому препятствовали. >Если у тебя не вырос хуй в детстве, то никакие генетические патчи тебе уже не помогут твоя проблема в недоразвитом воображении, ты забываешь про возможность новых придумок (как сказал кто-то сегодня где-то здесь, семь лет это горизонт событий, за семьдесят даже физические законы меняются, в смысле нашего о них представления) РЕДАКТОР ГЕНОМА МОКРЫЕ ПИСЬКИ БЕЗ СМС @ ПОМОГИТЕ СВЕСТИ ПОРНОБАННЕР СО ЛБА СТАЛ ФУРЕМ, ЛЕТОМ ЖАРКО, ВЕСЬ ПОТНЫЙ, ВСЕ ЧЕШЕТСЯ, ЖОПУ ВЫТЕРЕТЬ НЕРЕАЛЬНО, ОДНИ БАРЕБУХИ, ЕДВА НЕ ПЛАЧА ВЫРЕЗАЕШЬ ИХ НОЖНИЦАМИ ИЗ ШЕРСТИ, ВОНЬ ССАНЬЯ И СРАНЬЯ НА КИЛОМЕТР, ВСЕ ОТ ТЕБЯ ШАРАХАЮТСЯ. ПОСТОЯННО МОЕШЬСЯ, МОЕШЬ ЖОПУ СОРОК РАЗ В ДЕНЬ, ВСЕ РАВНО ПАХНЕШЬ @ С РАБОТЫ УВОЛЬНЯЮТ ИЗ-ЗА ЗАПАХА, НА ДРУГУЮ УСТРОИТСЯ НЕ МОЖЕШЬ, ТЕБЯ ВЫКИДЫВАЮТ ИЗ КВАРТИРЫ, ЕОТ НАД ТОБОЙ СМЕЕТСЯ И СОСЕТСЯ С ЕРОХИНЫМ У ТЕБЯ НА ГЛАЗАХ, ВЕЧЕРОМ ПЛАЧЕШЬ ПОД МОСТОМ, ТЕБЯ НАХОДЯТ БОМЖИ, ПИЗДЯТ. @ ТЫ ИДЕШЬ В НОЧЛЕЖКУ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ, ТЕБЯ ОТТУДА ВЫГОНЯЮТ, С ФОРМУЛИРОВКОЙ: ВЫ БОЛЬШЕ ЖИВОТНОЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК. ИДЕШЬ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ТЕБЯ ВЫГОНЯЮТ ОТТУДА С ФОРМУЛИРОВКОЙ: ВЫ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК, ЧЕМ ЖИВОТНОЕ, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ... @ ВСПАРЫВАЕШЬ СЕБЕ ЖИВОТ И ВЕШАЕШЬСЯ НА СОБСТВЕННЫХ КИШКАХ... Нет, игры с биотехнологиями в 21 веке до добра не доведут, не доросли мы еще. Все намного проще: делаешь себе Прививку Бессмертия и автоматом подсаживаешься на какой-нибудь лицензионный типа-не-наркотик (непривитые на него не подсаживаются), на покупку которого платишь тонну бабла каждый месяц, пока не опускаешься до бомжевания. 1) Минимальный базовый доход - 20к рублей, у кого зарплаты нет, или меньше выплачивается компенсирующее пособие которое делает минимальную зарплату в стране 20к. 2) Введу профессию дистанционного гос., служащего, сиди дома, обслуживай бабок по скайпу, заполняй формы за врачей, получай свои 35-40к. >1) Минимальный базовый доход - 20к рублей, у кого зарплаты нет, или меньше выплачивается компенсирующее пособие которое делает минимальную зарплату в стране 20к. Где шекели достанешь? >Где шекели достанешь? Ебанулся, что ли? Тут главное пообещать, а там кто-нибудь сдохнет от ожидания. Сокращение числа госслужащих и неэффективных госкомпаний, приватизация (не то безобразие, что было при Ельцине), свобода предпринимательства, удобная налоговая база, оказание банковских услуг и кредитование бизнеса, консалтинг для бизнеса и т.д. и т.п. всего у меня в программе по экономике 1200 пунктов = взрывной экономический рост (рост числа малых, средних и крупных компаний, увеличение числа рабочих мест, увеличение з.п., в результате лишь 2-3% населения будут иметь доход ниже 20к рублей), если его не погасить, через раздачу денег всем и вся, будет перегрев экономики. Из налогов, которые платит каждый безработный. Ты просто вернешь их ему в карман. А по теме посмеялся, врачи с супер современным оборудованием простейшие диагнозы поставить не могут, а лечение генетических дефектов на сегодняшний день это утка в лучших традициях британских ученых Процесс выполнения предвыборных обещаний: 1) выделить из бюджета деньги на создание стопицот комиссий для разработки программы реформ 2) выяснить, что практически все деньги были проебаны 3) выделить из бюджета деньги на создание стопицот комиссий для расследования хищений и коррупции во время предыдущей разработке программы реформ 4) выделить из бюджета деньги на создание стопицот комиссий для разработки программы реформ 5) выделить из бюджета деньги на создание стопицот комиссий для контроля над разработкой текущей программы реформ 6) получить кучу жалоб о превышении полномочий комиссий по контролю над разработкой текущей программы реформ 7) выделить деньги из бюджета на создание стапицот комиссий для контроля стапицот комиссий по контролю разработки программы реформ 8) ... конец первого срока Интересно, каково это будет жить в России при вечном Путине спустя тысячелетия. Станет ли он межгалактическим императором, аннексирующим целве галактики, или возведет абсолютный тоталитаризм с наказанием за любое отклонение от протокола поведения? > Путине Успокойся. В 2017-м у вас будет новый президент, либерализация цен и новый 1991-й год. Достойных все равно нет. А навальный и так агент кремля. Ну если ты запилишь социальные пособия за капчевание для безработных питурдов хотя бы в 20к руб, я за тебя проголосую. Или если сделаешь двачевание официальной профессией, причем престижной. А то я ничего и не умею, в свои 27 лет, лол, кроме как сраться на сосаче. Достойные есть, только их не пустят к рулю. Тут дело в системе, а не кукле на троне. Но, т.к. на куклу активно ведутся, то ее будут менять, чтобы убедить население потерпеть и продолжить банкет еще несколько лет. Он постепенно поглотит разумы всей России, и запилит один коллективный разум. Ты хоть представляешь НАСКОЛЬКО наука сегодня далека от таких вещей, как генная инжинерия с помощью ретровирусов? > НАСКОЛЬКО наука сегодня далека от таких вещей, как генная инжинерия с помощью ретровирусов? Ну например мы можем 1 плазмидой сделать так, чтобы глия и нейроны в мозгу подсвечивались разными цветами. Далека? Алсо через 20 лет этот редактор генома можно будет купить на алиэкспресс за 50 юаней Вообще похуй, надо быть говноедом чтобы задерживаться в этом мире надолго Ретровирусы именно для этого придумали использовать >Ретровирусы При генерации вирионов клетка как правило погибает. В любом случае этот процесс неконтролируемый и приводит к истощению клеточных ресурсов. >обосрался Именно. Назови последние десять политических убийств. Не когда оппозиционеров на их коммунальной кухне из автоматов расстреливают "неизвестные лица", а когда кого-либо из сильных мира сего убивают. Вот это имеется в виду под словом "политические". Не припоминаешь? Ну полазай по Википедии, поищи в статьях по истории от полувековой и далее давности. Авось пяток надыбаешь. Скептик вкатывается в тред. Качество жизни с этой хуйнёй можно увеличить может быть, а вот продолжительность - нихуя. Очень мало опыта, эксперименты на человеках массовые запрещены. Может и выйдет вывести долгожителей, а может и не выйдет, но на это потребуется лет двести. Хуйня. Геном - это же инструкция по запиливанию белков. Если его изменить, все равно много где уже будет насрано и это говно никак нельзя убрать. Да еще попробуй пойми что и как менять. Поддерживаю того хуя, хотя бы дождевого червя сделайте бессмертным, тогда поговорим. Бессмертие - маняфантазии ОПа. Но у технологии действительно есть потенциал, например в лечении всяких ферментопатий, вызванных нарушением одного гена. Типа фенилкетонурии. >лечении фенилкетонурии Вот тут удвачиваю. Или Альцгеймера. Зато я могу подтянуться на одной руке, например. Мышцам надо много белка. Еблану, который срал про 19 век: заключённые в Сибири имели норму порядка 4000 килокалорий в день. Так что всё нормально было с питанием. Лолки, вы понимаете, что это не гипотезы и не маркс-энгельс? Что это уже реальность, что мир начал переворачиваться, пока вы тут тёрли за анусы и электричество в Крыму? Меняются правила игры, ау. От пуль уже давно и надёжно защищают броневики и служба охраны. Ну давай убей Путина стрелок. Да хотя бы Якунина. Или Маркелова ссаного. Как именно ты собрался редактировать ДНК во всех триллионах клеток человеческого тела? С КРИСПРом или без? Почему дауны тут постят, ну почему Если я смогу жить на 50 лет дольше, то пусть хоть Пол Пот воскреснет и красные кхмеры придут к власти в РФ на веки веков, мне будет похуй Один даун вбросил хуйню, другие дауны подхватили срач. Идите работать, твари, нам еще пиндосам надо дать пососать. >нам еще пиндосам надо дать пососать. Не кипишись, дадим пососать. Работа в этом направлении идет большая. Эти ебучие деревья не торопятся ...но как только даёшь слабину - устраивают майданы >300 грамм хуёвой курятины Да ты охуел стока жрать, вес какой? Алсо: сколько ты весишь если тебе надо 50 кило мяса в месяц? Мы все будем жить вечно, Пока не начнем ядерную войну. In a study published last year, Norton and Sorapop Kiatpongsan used a similar approach to assess perceptions of income inequality. They asked about 55,000 people from 40 countries to estimate how much corporate CEOs and unskilled workers earned. Then they asked people how much CEOs and workers should earn. The median American estimated that the CEO-to-worker pay-ratio was 30-to-1, and that ideally, it’d be 7-to-1. The reality? 354-to-1. Fifty years ago, it was 20-to-1. Again, the patterns were the same for all subgroups, regardless of age, education, political affiliation, or opinion on inequality and pay. “In sum,” the researchers concluded, “respondents underestimate actual pay gaps, and their ideal pay gaps are even further from reality than those underestimates.” > Доход 24 рубля в месяц. Сыр «Российский» 1 килограмм - 70 копеек > Доход 24000 рублей в месяц. Сыр «Российский» 1 килограмм - 500 рублей > Ботинки летние - 2 рубля, > Ботинки летние- 3000 рублей Прогресс! За 100 лет пидоран смог напрогрессировать на то, чтобы купить на 40% больше сыра! Сингулярность близко! >Каково тебе придётся в мире, где – безо всяких шуточек – диктаторы правят вечно? Не до 2024 или маразма, а просто без лимита? Да мне норм, если есть шанс, что мне тоже этого перепадет. Хотя мне кажется что лучше допиливать AI и делать технологическую сингулярность, а там пусть нас роботы чинят. Оп хуй как по всем параметрам. До избавления от генных ошибок как до китая раком. И даже если ты поправиш все свои генные болячки то предел Хейфлика тебя достанет, а если с этим справишься то к годам 150 твой разум будет как у младенца с последней стадией сифилиса. Лень калькулировать, но короч похлёбку Румфорда-Томпсона можно сварить нажористую и сбалансированную из рубленных говяжьих костей, сушёного сеченного горошка, немытой мёрзлой картохи, немытого лука, немытой морковки, сала-карбоната и т. д. Есть два варианта: или техносингулярность/что-то похожее запилится, или нет. В первом случае или ненужных людей выпилят, или запилят для них утопию. Во втором варианте мы просто рано или поздно вымрем. Лучше уж попробовать первый вариант. >бессмертие пок-пок Бессмертия не бывает и никогда не будет, точнее человечество никогда не дотянет до того времени. Максимум расчитывай на увеличение продолжительности жизни до положенных 100 лет, хотя и это вряд ли. Там выше был типичный "погромист" такой мамкин неоплатоник, который всё выворачивает на то, чтобы не вылезать из мамкиной норки, пустить на аутсорсинг, а самому аутить в идеальный маня-мир онеме От хорошая простая статья, правда в ней не раскрыт достаточно простой спор Платона с Аристотелем, а приведена дихотомия между Ньютоном и Планком http://spkurdyumov.ru/what/mann/ На этой планете никогда никто никому не сможет гарантировать бессмертие. О каких технологиях речь, когда общество защищает себя право гарантированного взаимоуничтожения. Если неолит возьмёт реванш или берёзы возьмут реванш - это будет означать, что цивочка - проиграла и что цивочка это типа мудачьё и т д Я ОП сматрите нищеброды утнерменши вот редоктор генетического кода саайти жда будит срач @ 6 постеров. Алсо: живительный заряд свинца или там автокатострофа и вот уже элитка в гробу. А какая разница? Правят один хрен не люди, а кучки капиталла. А или ты жрёшь исключительно хуёвую курятину и больше ничего? Таких диктаторов убивают. Все просто. Успокойся маня. ИТТ https://www.youtube.com/watch?v=hyXXtDnyib0